5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WKFの選手について

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 22:02:10 ID:wTrjKvTM
伝統空手の世界組織の代表格だが、武道家の視点から見るとどう評価する?
空手協会や武術としての空手からすると、あまりにスポーツライク過ぎて
対象外だったが、最近エリサ・アウなどを見ると、かなり基本もしっかり
している様だ。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 22:05:37 ID:LvJOzxiA


3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 22:39:16 ID:mHlYSS7p
スポーツには、競技という現実の場での勝利という、実にリアルな要求があるわけで、
その意味では、こういうスポーツ志向を極めようとする人の方が、合理的でストイックで油断ない心身を磨いてるような気がする。。。

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 23:56:53 ID:4rfrUYj7
http://www.wskf.gr.jp/

5 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/05/20(金) 00:01:35 ID:w2l2OfgW
有名な話では、某国の世界チャンピオンの組手をみた沖縄のさるご老人が、
「これは、俺たちの組手だな」とおっしゃたとか。

6 :伝統派:2005/05/30(月) 18:42:01 ID:auYtqigR
wkfがiocに加盟して、2008年か
2012年に組手競技に正式に登録
されると聞いたのですが、本当でしょうか?
また、競技になれば、フルコンタクト空手の
団体も黙ってはいないでしょうし・・・。
空手をやっている方、意見を下さい。



7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 11:05:01 ID:cF37V/vW
動画ありますか?>1

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 11:11:18 ID:FMpgEvex
>>6
いろんな所にコピぺしてるけど、まずは自分の意見を言ってみてくれ。

9 :伝統派:2005/06/10(金) 22:16:17 ID:yZ1rlMsH
8さんへ
自分は正式に登録してもらいたいと
思います。自分は伝統派です。
糸東流で11年やっています。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 23:42:14 ID:nuLvS9qn
>>5
詳細希望です。できれば選手名とかも教えて欲しいです。
単純に昔の人の組手というものに興味があるので。
組手のスタイル?体の使い方?何がいっしょだったんでしょうね。

11 :100:2005/06/24(金) 15:46:21 ID:4mgzHNqT
のびないなぁ・・

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 08:08:30 ID:Sh1jOKZP0
人気ねぇな・・・

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 06:11:26 ID:c9nDjSOP0
13

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 06:54:14 ID:/+Og8euwO
俺はフルコンからキックだが、寸止めにはオリンピック種目になって欲しいと思うぜ。
チョンの捏造武術よりはるかに五輪にふさわしいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)