5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PRIDE】空手はやはりザコ【PART1】

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 22:58:17 ID:2tGHp3bD
空手の技は一発で極まらなければ成立しない。
お約束の中でしか通用しない、ただのおままごと。児戯にも等しい。

空手は全く実戦格闘技ではない。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 23:00:19 ID:57VawHBV
なんでえパクりかよ

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 03:15:08 ID:xnmC7rdF
>1お前が雑魚

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 04:02:37 ID:DsecFpE6
空手がこんなに弱いなんてなー。昔は極真なんて最強みたいなイメージあったけど。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 04:10:54 ID:OQDDiuBk
ブロックを叩き割れる打撃力があるのにどうして
人間を簡単に壊せないんだろう?
煽りじゃなくて純粋に疑問。
プロ格闘家の体ってそんなに堅いの?

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 04:20:41 ID:r68b9FFJ
そら固定されてない的だからな。
それどころか積極的に動く、柔軟性のある的なわけで。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 04:22:48 ID:RvveTUMs
>>5
柔らかいから壊れにくいんだと思うが。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 11:53:41 ID:dhgd1uaq
空手家ってなんでプライドに出てこないんだ?
やっぱ弱いから?
ムエタイとかキックボクシングはがむばってるのに。
誰か出ろよ。面白くなるから。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 16:16:33 ID:YpjwD6b2
チャックリデル

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 17:36:52 ID:HoFlPPzO
マジレスすると、K1と2ちゃんのせいでこりたんだろう。

最強王者を全てKOしたのに、弱いと言うイメージにされりゃ、やる気にならんよ。

11 :空手道有段者:2005/05/22(日) 18:12:42 ID:HxDdHFLH
まあ頑張れ!!実際戦ってみて雑魚やらなんやら言ってみればいいじゃん。
最初から雑魚とか言うのはただの負け犬の泣き声にしか聞こえんぞしかもプライドだって出ますっていって簡単にでれる競技じゃなんだよ。
弱いからっていうか自分が弱いからって全員がよわいとか言ってんじゃねーよ!
どうせ6級から先にすすめないようなアマなんだろうけど


12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 19:08:17 ID:zjCcoViG
少なくとも、>>1より強い!

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 19:14:51 ID:6BxjiQUR
1より上でも意味無いやろ?
頭悪ッ(笑)

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 19:24:51 ID:g063VCG4
たんにブームに乗り遅れただけじゃねーの?

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 22:35:13 ID:ysbld92L
リビエールが一撃で勝った試合が極真幻想のピークじゃない
空手家は平気でプロレスラーにKOくらったり武器の筈の打撃すらショッパすぎ

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 10:33:32 ID:16bgSUd5
バックドロップなんか食らったら泣き出しそう。

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:37:24 ID:16bgSUd5
その通り、空手は投げ技、関節、絞めに対しての免疫なし。
プライド出ても負け続けるのは仕方がない。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:41:52 ID:16bgSUd5
あれぇ、IDが>>16と同じだ。
同じCATV経由か?

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:52:30 ID:IUIkrDnz
自作自演王国

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 10:56:04 ID:MS9oReqH
IPが同じだとIDも同じになる?

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 18:24:09 ID:DgfwY9VJ
しかし、空手って本当にザコだよな。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 19:38:57 ID:h3xJJZst
空手最強。

23 :ferathio daimaou:2005/06/03(金) 02:12:36 ID:tMn/nHb4
空手家の素手の打撃は超・痛ェよ。佐竹雅昭がモーリス・スミスと
引き分けた空手キック混合ルールの話だが
胸板の正拳くらってスミス後退してた。普段グローブをつけて殴り合ってる人には
耐えられない痛みだ。もっとも「顔面なしルール」の間合いでの話だが・・・・

シュルトの拳(ジャブでも)も痛くて有名。結局、競技ではグローブつけるから
威力半減してしまう。空手の野蛮・残忍な破壊力はTVでは伝わらない

24 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/06/03(金) 02:16:57 ID:oLYZtTyK
空手の人は柔道の人より釣られやすいと思うよ

25 :ferathio daimaou:2005/06/03(金) 02:33:30 ID:tMn/nHb4
>>24
2ちゃんやってる人に柔道家が少ないだけでは?

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 02:34:16 ID:kfDC5JqW
ミルコの打撃は本当の空手っぽい。
フック打つときも肘から先が直線的に動いて、パンチじゃなく突きになってる。



と、柔道出身の打撃素人がほざいてみました。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 05:39:44 ID:n8GNC4wT
カラテカのパンチは拳をしっかり握るからグローブつけても痛いと聞いたことある
グラウベのパンチは一見ショボいが突進だけが取り柄のあのGGをとめるぐらい痛いのかも

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 12:11:09 ID:l/EqqINi
形なんて糞の役にもたたない。
ただの踊りだw

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 13:30:01 ID:0UUeSTag
踊りを糞の役にもたたないって言ってる奴はうんこ

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 10:15:12 ID:oszDVeQC
平安五段で飛び上がるところなんてかっこいいじゃん♪

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 05:06:53 ID:UAalPu9E
5段?

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 05:54:29 ID:GQ9tM1WY
シュルトさんが頑張ってるがそれじゃ駄目なのか?
そりゃ毎回塩だし干されてて放映はされないし散々だが

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 06:36:36 ID:IFInodod
最強の空手家はシュルトさん
最強の柔術家はノゲイラ
最強のキックボクサーはミルコ
最強のサンビストはフェドール


最強の柔道家は?小川?

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 11:26:11 ID:LG3xYm7X
このひと極真の先生だと名乗っていますが、犬をロープで吊るして殴る練習をしているそうです。
みなさんもやっているのですか?


Re: 教えてください! 広島の松山 - 2005/06/14(Tue) 22:30 No.7130
漢太郎さんはい。そうです。倒れません。あなたは空手の捻り込む正拳の威力を知らないですか。
喰らえば一撃で倒れますよ。空手の攻撃・空手というのは 恐ろしいものなのです。
あなたは人体で正拳の威力を試したことがないでしょうから解らないと思います。
私は昔、生きた犬を吊るして突いたりしていたのですよ。
それに私はボクサー複数相手の喧嘩をよくしましたから、あのぶん回しの拳の威力の無さは判っています。
何度も喰らいましたが 倒れるダメージはないです。

--------------------------------------------------------------------------------
Re: 教えてください! ブースカママ - 2005/06/14(Tue) 22:31 No.7131
漢太郎様 広島の松山様 アドバイスありがとうございます。いろいろな練習方法があるのですね。
家でも出来そうなので、早速やってみたいと思います。

http://www.syuku.com/syu_keiji3/yybbs.cgi

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 17:19:47 ID:jU+7NzI9
空手の練習を見てみたがどうも形ばかり練習しているのが納得行かない。
たまにやる組手にしても寸止めだから緊張感もないしね。
空手ってあまりやってる意味ないんじゃないの?
あれを必死で練習しているのはなんかむなしい気分になる。
空手頑張ってる人って何を目的にやってるの?

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 17:45:33 ID:t+7rMQFH
わかった!!
皆さんが言っている「空手、弱い使えない」
ってのは 伝 統 派 の事なんだね。
フ ル コ ンはいいんだね!!

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 09:29:33 ID:kJgjQPqF
例えば形だと下段払いで蹴りを防いで追い突きで攻撃するじゃん。
あの方法で本当に蹴りが防げるのかなって。蹴った状態で相手が静止
してくれてればそれでもOKだがそうはいかない。
素人でも本気で蹴っ飛ばしてきたらあんなので防げないでしょ。
それを真剣に形をやってそれで満足しているのはどうかと思う。
それよりもっと実践的に避けるなり足を掴んで相手を倒した方が
よほど実戦的だと思う。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 10:24:06 ID:HmT/jcYS
>>37
下段払いっていうのはどこの流派なんだろう
蹴りを当てない流派があるのかしらんけど実際に当てても余裕で受けられるよ
蹴り足の伸び切ったところで受けるときついけどそういう使い方はしない
入り身して相手の体に近い部分に当てて蹴りを殺す感じ
伸び切ったところで下段受けしようとすると上中段に変化されて危ないじゃないか
形でも下段受けはそういう足の運びで使ってると思うんだけどな

39 :フルコンだが:2005/06/17(金) 10:30:26 ID:pv8goUks
蹴りに下段払いって、
その蹴りは前蹴りだろ?
だったら普通にしてるだろが。
前蹴りきたら、バックステップしつつ下段払いで相手を崩す。
それで後ろ向きになった相手にローキック、って感じだろが。

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 10:52:01 ID:HmT/jcYS
うーん、回し蹴りのイメージだったw
前蹴りだと受けないで下がるよね
前蹴りを押し込むのは出来なくも無いが金的や顎を抜かれ易い

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 11:06:05 ID:DLne0CKq
倉本師範と『ヤル勇気』のある選手がいない』ということですよ。
空手ですから、当然『素手』ですから。

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 11:39:11 ID:xkMZPJMS
実力以前に空手家はモラルがヤヴァイ。
まともな奴に出会った事がない。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 12:29:52 ID:teW/yi2q
>>35
レースの練習を見てみたがどうもサーキットでばかり練習しているのが納得行かない。
たまにやる公道にしても制限速度厳守だから緊張感もないしね。
レースってあまりやってる意味ないんじゃないの?
同じところを回っているのはなんかむなしい気分になる。
レース頑張ってる人って何を目的にやってるの

と相撲でもソロバンでも勉強でも結局なんに置き換えても成り立つ文だよね

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 16:08:02 ID:kJgjQPqF
本気で形どおり蹴りや突きをかわせると思ってるのかな?
総合や町の喧嘩みていてもそんなの見た事ないぞ。
空手なんてやはり絵に描いた餅なんじゃないの?

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 16:14:43 ID:pv8goUks
>>43
虚しい比喩乙

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 18:04:11 ID:IZpP2Ctb
(´、ゝ`)プッ 今時、組み手とかで下段払いで下段蹴りさばく?

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 21:06:37 ID:ZvKzxIa/
このスレッド立てたのは総合の奴か?

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:19:16 ID:ERi9Kvrr
>>1  ざこですよ。だから何か??

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:31:52 ID:Mmx4cVoZ
>>44
単にご自身の見聞が浅いのではないか?喧嘩とか言っちゃってるしw
形通りというのが崩して使わない事を思ってるなら確かにそうだが、
そんな杓子定規な馬鹿は居ないでしょ

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 02:09:41 ID:vV7k4vcn
実際空手やってる香具師と闘ったが
まったく相手にならなかった。
殴り倒して馬乗りになりボコボコにしてやったよ。
形なんてまるで意味なし。

51 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/06/18(土) 02:20:28 ID:40K9s2gh
形を戦いのシュミレーションと本気で思っている人間がいたらあれですね(笑

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 02:41:51 ID:vV7k4vcn
形ばかりやってる空手はザコって事だなw

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:09:57 ID:8o9aa4+x
形ばかりやる人間は、
一生反論ばかりで終わるw

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:40:17 ID:5S1Xps3H
空手=形ばかりやってる
と思われてるみたいだが、
形しかやってない空手なんてあるの?
それはむしろ空手と呼んじゃいけないんじゃないだろうか

55 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/06/18(土) 10:42:40 ID:40K9s2gh
形しかやってない空手=空手エクササイズ。
ジムとか行けばたまに見れますよ。

56 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/06/18(土) 10:43:54 ID:40K9s2gh
まあ、空手エクササイズの動きを形といっちゃいかんか(笑

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:51:12 ID:C7FI3cmg
フルコン空手はプライドで黒澤、岩崎、西田等これ以上の証明は要らないほどにボコられタコられている。実戦ではキック3カ月習っただけの奴に滝田がパンチ一発で居酒屋KO負け。逆に凄いのは緑で高田を飲み屋で2度KOしている

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 11:03:23 ID:13Wmd6Km
>>56
しかし、ボクササイズや空手エクササイズの中に
非常に重要なボディバランスのヒントが隠されていると思います


59 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/06/18(土) 11:10:38 ID:40K9s2gh
私もそう思います。
ただ、カロリーを燃費させるためだけなら、
走れば良いだけですから。

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 11:16:41 ID:4UTxnMLA
>>59
ホントは型や基本練習の中にもあるんだけど
それを上手く伝えるには難しすぎるので
バランス感覚を伝えるにはそのための訓練をする方が近道かな と

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 11:42:17 ID:7AzBL+wg
空手をやってると体型とか変わってくる?

62 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/06/18(土) 11:54:45 ID:40K9s2gh
>>61
凄いですね。
よく、ご存じの様です。
正しくです。
大勢の人間を一度に見た場合、そこまでの指導が出来ないというのもありますね。
稽古が先に進みませんから。
マン・トウ・マンで見るほかありませんから。

>>61
お尻が上がります。

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 21:36:50 ID:ETPU+pwX
手、足伸びる?

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:08:34 ID:JTSkNoHt
>>61
フルコンやればね。
真面目にやってればゴリラみたいになる。

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:10:38 ID:qPXWSV1Z
GSL ◆C41eDzGMf6

こいつって馬鹿?

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 09:41:52 ID:zNvSv+C7
総合とか見ているといかに空手の技が無意味か分るな。
シウバみたいにブンブン拳を振り回して相手をぶったおしゃ
それでよし。
シウバ相手に形で対抗できるのかよ。

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 21:03:53 ID:fqRaE+lo
>>66
>シウバ相手に形で対抗できるのかよ

トホホ・・・・・・・・



68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 09:12:01 ID:zg5nu0rg
それこそ神風が吹くって感じだろ。

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 10:37:37 ID:3N407TZ1
>シウバ相手に形で対抗できるのかよ


・・・・・恥ずかしいな。
武道やってなのがバレバレ。
格板は暇なのか?
とっとと、自分の巣に戻れよ。


70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:12:30 ID:pDCPA0O6
>>69 空手では勝ち目なしってかw

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 17:00:41 ID:1dSEaR4E
俺は空手技でシウバをKOする自信が有る

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 20:48:43 ID:gbqh2Yox
↑俺はただその言葉が聞きたかった!

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 02:52:08 ID:cT74ZIlE
哀し過ぎるよ、空手家。
PRIDEに出てコイって、マジで。

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 09:40:05 ID:6Yp1K5EG0
age

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 10:34:05 ID:qDnic89j0
格板にお帰り。

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 09:22:47 ID:RfK98DJh0
なんで空手家って総合に出ないのだろ?
弱いから?

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 09:44:06 ID:w8y8M8lpO
なんでボクシングやテコンドーや中国拳法や少林寺や合気道は総合に出ないのだろう?

78 :覚醒剤と書くとなぜ元龍貴(Master)は逃げ回るのか??:2005/06/29(水) 09:46:23 ID:U4J0xEXW0
>>77

こいつはハジメ
人を3年前に嵐扱いしたネタを今頃偉そうに
書いているど素人武道家(もどき)

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:17:08 ID:eBLuS+y70
ヌンチャクとかトンファーこそが空手の真髄

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 03:07:59 ID:QLJHabi70
>16、17

ぎゃはははははははは!!!!!!
はーーーーーーーーーーはははははははははは!!!!!!


久しぶりにいいものみたわ!!

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 08:05:18 ID:GWM38dca0
カラテっつってもいろいろあるしな
伝統はから大同塾や禅道会とか

あとやっぱ空手は抜き手とか目潰しとかひじ打ちとかが強いでしょ。
大同塾のひじ、ひざ、頭突きというのは喧嘩では超つかえるしな・・って
東先生がいってた。

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 09:16:01 ID:bu4F+R/SO
大道塾や禅道会は技術体系がない。
ルールがあるだけ。
東さんは適当こかずにもっと自分がキック・ボクシング・柔道・日本拳法などを研究すれば良かったんだよ。
そしたらこんなに迷走せずに済んだのに。

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 09:22:01 ID:2LTfHIKg0
そんなプライドファイターは極真のマットには誰も上がって来ない。


84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 09:24:20 ID:2LTfHIKg0
極真は組み技には一切付き合ってはならないという考え。
大道は組み技にも付き合う空手。
どっちがいいのかは何とも言えない。

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 23:39:30 ID:oeUdUrYJ0
まったくまとまりがないというか
そういう風だからザコっていわれるんだよ。

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 09:48:10 ID:ImJfb/NG0
プライドに出てこないのは結局実戦で使えないって事か?
空手なんてやってるだけ時間と労力の無駄。

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 10:32:39 ID:LuWr4yOx0
実践で使えないって事は無い。実際に極真の有段者が路上で暴れたら手が付
けられない。

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 14:04:26 ID:ttuDz9o40
岩崎達也が出たじゃん。シウバに何も出来ずに瞬殺されたけど

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 15:44:32 ID:ImJfb/NG0
>>88

これね、あまりにも情けないな。
やっぱり空手はザコだ。

第1試合 PRIDEルール 5分3R 
○ヴァンダレイ・シウバ(ブラジル/シュートボクセ/182cm,95kg)
×岩崎達也(日本/フリー/175cm,107.5kg)
1R 1'16" TKO (レフェリーストップ)

12キロ重い元極真王者・岩崎に対し最初は間合いを取って警戒した様子の
ヴァンダレイだったが、距離と詰めると強烈な膝を連打。岩崎を倒し、
マウント、バックからパンチを落し、早くも岩崎の顔面から出血を誘う。
そして立ち上がり際、得意のサッカーボールキックを岩崎の顔面に一撃。
さらに覆いかぶさって上からパンチを連打したところで、
島田レフェリーが試合をストップ。ヴァンダレイが下馬評どおり完勝した。

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 16:05:35 ID:Sw0cDvyz0
空手?
あんなのあくまで
競技スポーツだろ?
実践性は皆無に近いな。
空手とかなら修斗とかのほうが
よっぽど使える

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)