5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔術?】間接・寝技系を習いたい【Not打撃】

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:06:03 ID:RGN3bN0a
おれあんま筋肉とかないから打撃よりも
間接、寝技とかやってみたい

で、柔術に目をつけてみたけど千葉で習えるところないかな


2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:07:24 ID:9eWRF+Dd
実は柔術家がマッチョなことを、世間はあまりしらない。

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:08:01 ID:SfPT6qUS
3

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:08:21 ID:BBZ14uEl
組み技にもバリ筋肉が必要だすが?
とくに腹筋と背筋。
首の筋肉もないとつらい。
しかも柔軟性が必要。

習える場所ですが、ググってみればでてくるのでは?

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:11:14 ID:RGN3bN0a
だよね
格闘技では多少なりとも筋肉必要だよね

おれが間接・寝技習いたい理由として護身術としてなんだけど
人を殴るのいやだし 

極めればさ大きな外傷もなく制することができると思ったから

6 :柔道・オブ・ジョイトイ ◆judoNIgo22 :2005/05/23(月) 23:14:20 ID:NNsYTi4T
>>1
ねわワ千葉
パレストラ千葉
柔術研究会

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:14:21 ID:9eWRF+Dd
体の痛みはきえるが、心の痛みはきえないとはうそ。

関節くらって神経座礁したものおおし。柔術は 柔とゆう
文字で弱いイメージあるかもしれんが、実は剛術。

そしてやつら、骨もつよい(強くなるのか?)。
さらにそして、手首が太く柔軟である。

なめたらあかんよ。



8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:20:25 ID:t7wrH/61
柔は弱に非ず剛は強にあらず
柔道や柔術を剛道や剛術といったり女子供でも大人をとか言う奴はここら辺を理解してない

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:24:56 ID:6ziXuPZU
プライド厨がjiu-jitsuに興味を持たれました。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:28:34 ID:RGN3bN0a
>>7 
もちろん格闘技と名が付く以上、相手を制するためには危険が伴うのは承知しています。

))9

はい、プライドだいすきっこです。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:30:28 ID:cbXUPNrm

【BJJ】護身術としてのブラジリアン柔術【B柔術】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1077642189/l50


12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:30:29 ID:BBZ14uEl
■★ブラジリアン柔術総合スレッド3★■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1111136691/l50

▽▲▽ 裏柔術帝國軍+13 ▽▲▽
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1111717255/l50

【BJJ】護身術としてのブラジリアン柔術【B柔術】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1077642189/l50


参考にしてくださいね!

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 23:48:27 ID:RGN3bN0a
>>6
>>11
>>12

参考にさせていただきますね
ありがとうございます

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 00:34:24 ID:Yf0YOlec
俺柔道やってるけど関節技はかなり力関係あるよ。
俺体小さいから関節技で使えるのは
十字固と三角固とうまくいって腕絡がいけるくらい。
絞めはかなり力関係ないね。
裸絞、送襟絞、片羽絞、逆十字絞、三角絞、突込絞あたりは使いますね。
抑え込みはかなりキツいですね。ってか寝技に体の大きさは関係ないって言いますけど、
実際俺は試合は必ず投技できめるよ。
相手が素人だったら寝技もいけるけど寝技できるやつだときついな。
あと試合で寝技持ち込んで決められなかったら強烈につかれきっちゃうし。


15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 11:27:07 ID:ifbW2MIa
寝技は出来る人から直接習え。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 19:44:13 ID:9ESQHUfH
スレタイくらいは、漢字を正しくつかってくれ・・・orz

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 06:30:01 ID:PBDl4z1d
寝技に体の大きさは関係ないなんて俺は聞いたことないなぁ。かなり関係あると思うけどな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)