5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【グラップラー】☆☆ 刃牙(バキ) ☆

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 21:46:02 ID:XwK43QP1
内容もかなりだが、登場する男達のその強さに唖然(゜〇゜影響を受けた方も多いはずなのでそんな皆さんのお話を聞きたい(¢´)

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 21:49:34 ID:JvDR6xvt
2get

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 21:49:42 ID:0GoiH1Jj
克己最高!

4 :カキウチ最強:2005/05/24(火) 21:51:08 ID:tfgwpiUl
カキウチ最強

5 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/24(火) 21:51:19 ID:YVFLAplB
名スレ復活の予感

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 21:57:17 ID:MTqsGnW/
そういえば、こんな勇次郎は嫌だ!スレもバキスレから始まりましたっけ・・。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 22:05:10 ID:KEFQu+kH
ユリーにはレギュラーとして頑張って欲しかった

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 22:31:19 ID:k8isHGV4
もうリアルタイムでは読んでないけど、「アントニオ猪狩」とか
「渋川剛毅」とか、(元ネタに)そっくりなんだもん。爆笑しつつ読んでたな。

神輿芝喜平の復活・参戦希望。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 22:37:10 ID:QjfNgQXs
作者のコンプレックス丸出しのグロ漫画。
精神的に異常。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 22:52:59 ID:XZU3Ju5E
範海王が草場の陰で泣いている

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 22:54:03 ID:R9aG80Nn
10?

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:06:22 ID:XwK43QP1
死刑囚はもう全滅なのかな?柳龍光まだ期待なんだけど勇次郎のあんな蹴り喰らっちゃ∞スペックとかダメかな〜★

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:16:41 ID:ON2VLdNe
>>9
マンガなんだからリアリティ求めず娯楽として読めばいいんだよ。
マンガと自分の格闘技観が違ってるからっていちいち目くじら立てて
作者を非難してどうすんだよ。マンガの読み方わかってないな。

バギに限らず格闘技マンガを読んで文句いってる奴というのは、
こういうタイプが多いよな。根がマジメなのかもしれないが・・・。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 00:11:16 ID:hANUa7iG
ありゃバギだったか…バキてやっちゃったよスマソ(__)

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 00:31:57 ID:w3mSiP9r
そもそも作者がグラップラーの意味を知らないでタイトルに使ってるのが笑える。
どっちかっていうとストライカーバキだろ。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 00:47:11 ID:r4LBnNUt
誰か、「高校鉄拳伝刃牙」と「グラップラータフ」の方が似合ってるって言ってたな。

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 01:21:11 ID:mG2AaffH
中学のころジャックハンマーを目指してプロテイン飲んで筋トレ始めたっけ

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 01:51:22 ID:hANUa7iG
プロティンみたいに健康的ならいいけどまさかジャック見てほんとにステロイド始めて憑かれた人が日本中に一人くらいいるのかな…

19 :ブルボン☆チョパリ ◆Rumble.MOE :2005/05/25(水) 02:13:43 ID:EIHQDjvy
>>15
一応ジャック君はギロチンチョークで仕留めてるから…


20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 02:18:51 ID:mmW3f+kL
まえ、知り合ったばかりのひとと趣味の話になったとき、
「え、武道やってるんですか? どうなんです、郭海王の消力って?
あれってできたとしても拳壊れませんか?」
とまくしたてられて、返答に困りました。

21 :ブルボン☆チョパリ ◆Rumble.MOE :2005/05/25(水) 02:25:32 ID:EIHQDjvy
こないだ鉄拳5買ったけど
シャオリーってワン爺さんと郭爺さん、ドッチが先だったの?

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 15:36:18 ID:OE0S8bxL
多分当時の修斗の選手あたりが自分をさしてグラップラーと言うのを見た板垣が、
グラップラー=格闘家と認識したんだろうな。
しかし初っ端の相手が空手でおやおや?おかしいなと。
その後もユリー、だの花山だの克己だのと出てくる相手はストライカーだらけ、
それに対してグラップラーさんは打撃勝負w
この程度の知識と拳闘経験だけじゃ「実在モデルのいるドラゴンボール」になるのも止む無し。
まあそこそこ面白いからいいけど。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 16:17:52 ID:b9PaJo6Q
>>13
バキの場合普通の格闘漫画とはまた違うからね。普通の格闘漫画なら
技術がどうとか突っ込む楽しみがあるけど、バキはキン肉マン辺りと
同じ「超人格闘漫画」だろう。故にリアリティとかは棚上げして読んだ方がいいし
>>20
>消力

「アレは板垣が中国武術の取材とかたいしてしてないのにああいうトーナメント
始めたから無理にひねり出した空想理論です」と答えたらいいかと。
>>22
鎬が紐切りとかやった時点でリアル格闘漫画でないのに気づきました

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:00:21 ID:K0bC4dFl
板垣の弱点。
1・中国拳法の知識が乏しいため、各流派の書き分けが全くできない。
2・ムエタイや柔道の恐ろしさをほとんど知らない。
3・動物の絵がすっごく下手。
4・女の顔が、髪型も含めてどの作品も全く同じ。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 18:17:56 ID:hANUa7iG
詳しい人に聞きたいんだけど板垣先生て何がどのくらい強いんだろか?長渕剛と闘いたいて書いてたけど知ってたら長渕の強さも教えて下さいな。極真黒帯だったっけ?

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 18:33:34 ID:r4LBnNUt
少林寺拳法2段
陸上自衛隊第1空挺団
ボクシング国体出場

後は知らない。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 18:44:13 ID:CCosx6DC
>>24
日の目を見ない武道を活躍させたいらしいよ。
ムエタイや柔道の恐ろしさなんて素人でも知ってる。

28 :立禅:2005/05/25(水) 18:50:39 ID:d2aGKrpW
凄いですね。第一空挺団ですか。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 18:55:25 ID:3V96DIaR
>>23 漫画にそれほど思案を傾注して論理だてる人も
めずらしいな。

着ぐるみ人形に人間がはいってるなんて信じられない
子ども達を想起せずにはいられない。

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 18:58:00 ID:rPNBnlgs
プロレスラーへのリスペクトと幻滅が微妙に混ざった描写なのは、やっぱ世代のゆえなのかな。


31 :立禅:2005/05/25(水) 19:47:06 ID:d2aGKrpW
第一空挺団でいったいどんな格闘技を習ったのでしょうかね。
板垣氏の戦場格闘技の描写はリアリティーが全然ないですけど。

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:09:55 ID:yLuBwDd/
勇次郎のやつ?それともガイア?

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:14:13 ID:b9PaJo6Q
>>30
板垣は猪木ファンだったからでは?
ちなみにUWFは大嫌いだそうです

34 :立禅:2005/05/25(水) 20:14:18 ID:d2aGKrpW
ガイアです。
勇次郎の場合はもう何でもありなので。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:21:26 ID:UOBMyK2u
っていうか、漫画なんだから面白いと思えればそれでいいんじゃない?
漫画にリアリティがあるものなんてほとんど無いでしょ。
リアリティ重視にしたら、なんの山場もなく面白い場所が少なくなってしまうでしょ。
自分は、花山の闘いは全部好きですね!! あの普通では、考えられない闘いが・・・握撃とかありえないでしょw

36 :立禅:2005/05/25(水) 20:27:17 ID:d2aGKrpW
板垣氏は自衛隊出身だと聞いたので戦場の闘いでのリアリティーを期待してしまいました。
僕も花山は好きです。特にスッペクとの闘いは好きですね。


37 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/25(水) 20:29:27 ID:zM7LymoX
特にスッペク

誰?

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:29:49 ID:/VmBzlYi
場儀はおいらの心をがっちりとグラップしたのさ。

39 :立禅:2005/05/25(水) 20:35:09 ID:d2aGKrpW
>もももさん
あれ?スペックっていう名前でじゃないでしたっけ?あの花山と闘った死刑囚。

てゆうかもももさん。板垣氏の漫画では柔道がボロクソに描かれている時がありますが。
もももさんはどう思いますか?
柔道は強いのに。


40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:36:09 ID:r4LBnNUt
山籠もりに向かう刃牙が、訓練中のレンジャーに遭うシーンが、無駄にリアルで好き。
64小銃の安全装置を「クリッ」と回して「誰かッ」とか。

41 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/25(水) 20:38:17 ID:zM7LymoX
スッペク
スペック

柔道は最弱ですよ

42 :立禅:2005/05/25(水) 20:39:44 ID:d2aGKrpW
厨房の時に「死に際の集中力を身につけろ」という勇次郎の言葉真に受けてしまい。
素直に「すげー!あんな集中力を身につけられれば最強じゃん!」と思ってしまいました。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:40:22 ID:UOBMyK2u
>>39
確かに、それは自分も思います。
柔道は、路上ではかなり強い方だと思います。

最近、花山が出てこなくて物足りなくなってきてる・・・

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:41:31 ID:rPNBnlgs
一敗地にまみれる毎に屈せず這い上がり、しかも以前より強さを増す愚地独歩、百練万鍛の空手家魂が良いじゃありませんか。
タネも仕掛けもない、普通の正拳突きや前蹴りを、毎日毎日千回単位でやり続けて必殺技に昇華したという述懐、(その単調きわまる積み重ねが出来る者なら、)女子供でも大の男と闘えるまでになるのが空手だ、と言い切るあたりにグッと来た。

45 :立禅:2005/05/25(水) 20:42:21 ID:d2aGKrpW
あっ名前を書き間違えました。すいません。
柔道は強いでしょー。謙遜しなくても強いのわかります。

46 :立禅:2005/05/25(水) 20:45:51 ID:d2aGKrpW
末道の「加藤とは砂を噛んだ中だ、今日は死んでもいい」という仲間思いの言葉もかっこよかったです。


47 :立禅:2005/05/25(水) 22:11:52 ID:d2aGKrpW
ビスケットオリバと花山薫との対決が見たい。

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:29:23 ID:At5B1ijF
会社のPCの壁紙を花山さんにしてますw
みなさん花山さんを呼び捨てはダメですよw

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:37:24 ID:5bl79jLc
「蘇東成と対談して、技も見せてもらってあんな奇人集団しか書けない板垣はどうかしている」
「バキの身長は板垣と同じ、顔も同じように書いている。強くなれなかったから漫画で解消しているだけ」

以上、漫画板で記憶に残るレス。

50 :闖海王@イッポン勝ち ◆Rumble.MOE :2005/05/25(水) 22:39:05 ID:fdWriVhy
金剛拳、楊海王は松田留置先生がモデルでしょうか?

立禅さん>>ボクシング国体出場は自衛隊時代です。
あと、ガイアはしっかり日拳してたけどなあ?
彼の中途半端な超人っぷリが大好きです。
「神こそ我がシモベ」とかの賜ってたシャチぐらい。

日拳時代、空挺団の方と試合したことありますが、悪魔ですね。

51 :闖海王@イッポン勝ち ◆Rumble.MOE :2005/05/25(水) 22:41:31 ID:fdWriVhy
板垣の顔は説教くれてる脇役だろう。サーカスのピエロとか。
中学時代のアマレスも板垣似かな。

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:42:32 ID:UOBMyK2u
>>47
それ面白そう!
握力ならどっちが強いのかなぁ〜?
自分としては、花山さんを応援するんですけど。

53 :立禅:2005/05/25(水) 22:54:01 ID:d2aGKrpW
>>闘海王さん
あれ日拳だったのですか!僕としては環境を使った戦闘術ばかりに目がいってしまいました。
後は相手の攻撃が読める処とか。
ガイアが幼年期のバキと対戦した時はまだ僕は厨房でしたので日拳の戦い方について無知でした。
失礼しました。

>>52さん
そうなんですよね。握力対決とかもそうですし。共に弾丸が通じない者同士ですから。

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:54:51 ID:Uu0t/Uko
バキ世界ではムエタイやグレイシーがザコ扱いだが、作者に言わせれば
「格闘技を少しかじっている人ならムエタイ・グレーシーの強さは知っている。
 それを倒すことで他キャラの強さを表現している」

この辺はバキファンにはお約束な内容。

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:01:15 ID:rPNBnlgs
作者が自衛隊時代のレンジャー訓練での極限体験を描いた読み切り漫画で、加藤清澄って上官が出てたなあ。。。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:01:31 ID:GP6B+z2E
菩薩拳だっけ、あれ練習したことあるよ
手首怪我しそうでやめたけど

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:16:01 ID:rPNBnlgs
松涛会空手→新体道と継承された、人差指と中指の関節を突き出す独特の拳の握り、偶然にも、肥田式強健術や柳生心眼流にも類似の握りがあるんだけど、
スペックが花山と殴り合う時に見せた拳の握りは、肥田式の「集約拳」の握り方に酷似していた。ホントにいろんなもんを資料にしてるんだな。

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:28:58 ID:hANUa7iG
シコルスキーの指力にも驚きました。核ミサイル発射口の壁をのしのしよじ登るなんて…発想がすごいです∞

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:37:01 ID:mmW3f+kL
鎬紅葉は「単なる力持ちが勝てるほど甘い世界じゃない」ってヴァカにされて
たわけだけど、オリバだったら強いのはなぜ?

ということで紅葉VSオリバを見たい。

60 :闖海王@イッポン勝ち ◆Rumble.MOE :2005/05/25(水) 23:44:29 ID:fdWriVhy
紅葉は薫チャンの時点で負けてたから…
「瞬発力ってのは生まれつきのモンなんです」
オリバは紅葉タイプ(知能努力型)

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 00:26:11 ID:l9npM2AN
紅葉なぁ、登場時は「勇次郎と互角」みたいなキャラだったのに、ジャックの片手に全力で負けるし。
今ではただの医者だな。バキの毒も治せなかったし。

可能性としては・・・兄弟タッグ。ダメだ弟も負け癖がついてる。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 00:39:00 ID:qK8Xx52D
克己が、足の親指・足首・膝・股関節・腰・肩・肘・手首を連動させて石を投げたら、
石が音速で飛ぶはずですよね?

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 05:12:28 ID:l9npM2AN
>62
音速拳って言うけど、音速超えたら衝撃波で拳、自分、観客が死にますから。
相手は無傷。

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 09:54:22 ID:fHeaxpWg
紅葉紅葉っていうけど、結構カワイイ名前だね。

[もみじ]といやあ、BLUESEEDの紅葉タンしか思いつかないけど普通は。

65 :闖海王@イッポン勝ち ◆Rumble.MOE :2005/05/26(木) 10:52:50 ID:7yAVqZUd
音速を超えるって言うのは独歩ちゃん一流のジョークです。
アライJrより速いことになってしまう。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 11:08:36 ID:p/aB2Ykb
紅葉kureha

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 11:15:20 ID:QDVrjZBk
アライJr死んだっぽいな
一体何のために出てきたんだ

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:04:45 ID:PwEQCbUS
なんか個人の強さがよく分からん… 克巳とか、下段突きでレンガ三枚粉砕するって言ってるけど、登場人物でかなりの人ができると思うのだが… 登場したときは、空手界の最終兵器って言われてたのに、今ではレンガ三枚で威張ってるような状況になってしまった…

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:12:16 ID:7j52lh1K
オレはあんなに伏線を張っては忘れ去る漫画を他に知らない。
最近は再利用する事もあるみたいだが。

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:23:58 ID:qK8Xx52D
拳 王 道
範 海 王

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 16:24:51 ID:M0MkUegH
もはや克巳は火傷を負った時点でかませ犬としか見えないです。
ヤムチャ化の一途をたどっている。

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 16:40:16 ID:MQgnyQBG
パワーゲームだから仕方がないとはいえ、悲しいな。
花山みたいに、強さとはまた違う魅力のあるキャラじゃないとなー。

73 :立禅:2005/05/26(木) 19:14:52 ID:UWMkrEih
死刑囚のなかでは誰が一番強いのですかね?
一度死刑囚同士で対決させてみたいです。

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:54:39 ID:fdF47A8l
ドリアンだろ、普通に。

75 :立禅:2005/05/26(木) 20:44:32 ID:UWMkrEih
でも闘わせたら色んな意味で面白い展開になりそうですよね。

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:14:53 ID:NBrbFEw8
ふしゅるスキー最強

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:16:50 ID:LJsk3q81
克己がオールバック&ヒゲで復活して、ドリアンを燃やしたときは、ワクワクしたよ。
「そして俺は…、空手家じゃなくていい」ってさ。
スグに元のカツミンに戻っちゃって、ガッカリだよ。
砂糖入れすぎなんだよ!

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:27:16 ID:nGdPPDNL
「護身完成」の観点で見れば、負った傷が最も小さいのはシコルスキー

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 02:18:01 ID:6GM83ift
格闘技界では15年ほど過ぎてるのに、バキはいつまでたっても高校生なんだなー。
なんかサザ●エさんみたいだ。
そりゃツジツマも合わなくなるさ。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 03:16:05 ID:NzdoFkKv
ドイルと克巳のラストも何だか怪しげな展開でした。柳のロケット弾も跳ね返す防弾ガラスを粉々にした技は相手によっては失神するだけの効果なのもどうなのかと…。

81 :VAIO使い ◆zix1b2RWKU :2005/05/27(金) 03:23:18 ID:62IN2NnE
>>49
一応バキの顔とかは板垣センセが漫画も描いてた平直行がモデルでしょ。

個人的には高校鉄拳伝タフを「こんなの出来るわけないじゃん」てツッコミいれてよんでたカワユイ柔道部員知ってる。

82 :ジャック最高。:2005/05/27(金) 03:39:08 ID:RnoHdtDt
というか今週のモハメド・アライにちょっと感動した。ジャックは大好きだが、何か
アライの逆境でも明るくてどこか滑稽に振舞ってるところに実在のモハメド・アリの人物的な
魅力を彷彿とさせられた。いや、武術や格闘技の魅力って強さも勿論だけど、現金で血生臭い世界
に住む人間の魅力ってのもあるんだよね。アライにも乾杯。

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 04:38:14 ID:vV97l3Ik


84 :二代目・花山薫:2005/05/27(金) 12:33:09 ID:U6c8qdfL
なんか、最近バキの内容が分からなくなってきた・・・。
色々なところで闘ってるけど、何をやってるかが分からん。
死刑囚を倒すってところまでは良かったんだけどなぁ。 

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 14:58:37 ID:DHm4kp9a
来週あたりJrの反撃開始でしょ
まだアライを壊したという回想シーンが出てないし

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:21:02 ID:WkmRvSgF
バギクロス

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:58:10 ID:i9YAqebx
???


88 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 18:06:16 ID:9DgSrLZj
アライ父を壊したのは後頭部へのパンチだろう。
で、ジャックも後頭部を殴られて負けると。

89 :立禅:2005/05/27(金) 20:09:59 ID:REw5z3Jz
40歳の時の魁皇と紅葉。

90 :立禅:2005/05/27(金) 20:25:38 ID:REw5z3Jz
マッハ突きっていうのは。拳道会の中○先生の言葉を真に受けて作られた発想なんでしょうか?


91 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 20:56:54 ID:hqcKT/Mu
こずえがからむシーンが一番おもしろくないな
板垣的には漫画家としてスキルあげてるつもりなんだろうけど


92 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 22:35:27 ID:h3WYv3AD
最大トーナメントの主役以外の戦いが面白かった、どっちが勝つか読めないから。

93 :闖海王@イッポン勝ち ◆Rumble.MOE :2005/05/27(金) 22:50:08 ID:Ujr0Ul7s
回想シーンもしくは見せ場が出た方が負ける。
カレリンはアナコンダと戦った時点で負けが確定してた。

なお、本命のバキとジャックは別。
ジャック・ハンマーがジャック・範馬だって登場時に気付かなかった読者はいねえよな?

94 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 22:52:34 ID:LJsk3q81
範海王も範馬だと思ってた奴は挙手

95 :闖海王@イッポン勝ち ◆Rumble.MOE :2005/05/27(金) 22:59:38 ID:Ujr0Ul7s
バキにクリソツな奴が居たから「バレバレだよな!w」とかいい気になってた。
後で読み直したら「陳海王」って名前だった。

96 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 23:00:51 ID:0Kx1A9K8
はい!!

97 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 23:03:32 ID:27X9fvbh
>>94

確信してましたorz

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 23:14:27 ID:W51eEyRt
バキとかアライとか勝ちが決まっているキャラは、どれだけ殴られても
歯が全く折れない。負け癖がついたキャラは、ぼろぼろに折られたり
するけど。

99 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 00:33:57 ID:nFngA1wu
100 誰かな¢´?

100 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 00:35:22 ID:MRPZRe+9
100はコズエタン。

101 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/05/28(土) 02:41:04 ID:VKxEzl0Y
バキって結構折られてませんでしたっけ?
前歯。

きっと既に全部の歯が差し歯なんでしょうね。

102 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 06:22:23 ID:9d4Hg/Wt
100レス以上も続いてまだ一つも
週漫板のバキスレAAが貼られていない件について

103 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 10:33:21 ID:MRPZRe+9
>>101
バキ、カトウ、ジャックが夜の街を歩く。

カトウ「みろよこの歯、全部自前ッスよ。格闘家のカガミだね。」

バキ「悪かったね、連載数週間目で奥歯オジャンっす」(←スエドウにやられた。)

ジャック「ハハ・・・」(←全ての歯を弟に折られたが、鮫のようまた生えてきた奴。)

104 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 13:57:01 ID:egn5IvRF
>>103
乳歯だもん はえたって いいじゃない

                      みつを

105 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 14:43:19 ID:DGNtLvYB
独歩の奥さんと加藤と末堂のその後を描いておくれよ…

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 17:03:25 ID:8Um0CSUm
>>105
たぶん紅葉タソが人類のために役立てています。

107 :立禅:2005/05/28(土) 18:42:55 ID:/bQrskEh
非道な!

108 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 19:18:39 ID:8OPRV6g/
>>103
ジャックは勇次郎に残った歯折られたんじゃなかったけ?
んで今のは差し歯だろ。手足までイジってんだし。

109 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 22:53:02 ID:GK+neZ/M
>>108
ドリアンがアラミド繊維を使ったように、最先端の差し歯なんだろうな。

110 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 23:07:43 ID:mXzodzym
彼等は、君たちが思ってるような世界にはいない。
よって君たちが論議しても意味がない

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 23:49:17 ID:8Um0CSUm
>>1->>109>>110が思ってるような話をしているのではない。
よって>>110がそんなレスをしても意味がない。

112 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 02:31:40 ID:IaVRx+3s
ちんぽこぽこぽこぽっこぽこ!
ぽこぽこぽっこり時々もっこり
僕ポロリ!(にこにこぷん)
今夜のおかずはみのもんた!
貴方をオカズに今日もヌく
こんな私を許してちょんまげ
ハアハアハアハアハアハアハアハアハアハア・・・・・・
うっ・・・・・!
・・・・・・・・・・最低だ。
なんて罪悪感に浸るのは

上等な料理に蜂蜜をブチ撒けるが如き思想!!!!!!!!!!

でも貴方、この前いってたじゃない
忘れもしないわお昼の二時に
ゴマですよゴマ!
ってさ。
あたしゃアンタのその言葉を信じて
かっちまったよゴマエキス
そしたら次の日となりの奥さんがなんていったと思う?

引っ越ーせ!引っ越ーせ!さっさと引っ越せ!しばくぞ!

よ?

もうあたしゃ何がなんだか。


113 :中学校の卒業式:2005/05/29(日) 02:49:38 ID:IaVRx+3s
初めてヌいた、一年生!

思わず勃起した、夏服の透けたブラジャー!(ブぅラぁジャー!)

トイレでヌいた、修学旅行!

先輩がくれた、無数のエロ本!

今、卒業を間近にして、あの本は!

おたまじゃくしで、ガビガビです!(があび−があびーでえす)

恥じらいながら買ったコンドームはぁ

今もこの財布に色あせることなく残っています!

お世話になった先生方

先輩方

ぼーくーたーちー

わたーしたちはー

ぬーるーぽー!ぬーるーぽーでーす





114 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 17:00:26 ID:NDLQGapX
アメコミでは別の漫画の登場人物が出てきたりするそうだけど、
日本の格闘漫画で同じことができたら面白いだろうなあ。

江田島平八VS範馬勇次郎とか。

115 :立禅:2005/05/29(日) 17:38:05 ID:XXmxUeCz
毒手拳とか鞭打が本当にあったらよかったと思った人は挙手。

116 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 19:02:28 ID:A+v9Or9A
毒手拳は馬鹿だよな。

暗器に仕込んどくだけでも十分なのに

117 :立禅:2005/05/29(日) 19:09:29 ID:XXmxUeCz
あんな手をしていたら普通に警戒しますよね。

118 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 19:30:13 ID:A+v9Or9A
金数える時にうっかり指をなめたら死亡。
直手で食い物くったら死亡。
覚えるのも一苦労。
私生活が危険に満ち満ちている。。

119 :立禅:2005/05/29(日) 19:33:26 ID:XXmxUeCz
毒手で自分の髪をサラッととかしたらハゲ。

120 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 19:35:21 ID:4cmLJu35
毒手なんて絶対に嫌だな。
利き腕にやったら指マンやオナニーができないじゃないか!

121 :立禅:2005/05/29(日) 19:39:39 ID:XXmxUeCz
重要な問題です。

122 :闖海王@B級B系 ◆Rumble.MOE :2005/05/29(日) 22:07:29 ID:B19QQPjP
アメコミは作家じゃなく出版社に著作権がある。
つまりバキに登場できるキャラは秋田書店限定。

ドールガンVS勇次郎のエロ親父対決とかできる。

徳川「此処に集まった32名の選手!及びリザーバー4名!
   これより諸君に殺し合いをしていただく!!」
観客「〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッ!!!」

個人的には五番町VS味狩り学園…


123 :sage:2005/05/29(日) 23:52:08 ID:6LHPA+hp
俺が最初に漫画で見た毒手は、「たたかえ、ラーメンマン!!」だった希ガス

124 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:53:31 ID:6LHPA+hp
わりい・・・オオボケこいた・・・

125 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 00:07:03 ID:R8VKSj9O
いや、安心しろ。俺もだ。

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 01:29:40 ID:DbHclJ/B
>>123
俺も。

127 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 01:32:01 ID:yZ7vuB8U
ということは、オナップラーにはなれないと云うことだ
オナップラー刃牙!

128 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 07:47:21 ID:R8VKSj9O
ヌギップラー・マキってのもいたな。

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 13:34:25 ID:0FJ3sgoR
>>122
花園垣のママと勇次郎を戦わせて欲しい。


130 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 14:32:52 ID:Lxpy3LH6
>>129
あれは実は兄妹なんじゃないのw

131 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 17:48:18 ID:X+l2LWER
>>122
ん?あのキテレツ大百科やサザエさんの長州利器とかは?WWWW

132 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 21:00:49 ID:1/vf+Cxz
>>130

花園と範馬・・・・。

ありうるなぁw

133 :闖海王@B級B系 ◆Rumble.MOE :2005/05/30(月) 22:14:01 ID:W6tYvVNc
アナ「ああ〜っと、イキナリ地面に倒れたぞ〜!どうしたグラップラーバキ!
 一人で悶え始めた!しかし、我々にはその相手がありありと見て取れる!」
烈「センズリ、マスターベーション、オナニー。
 あらゆる呼び方をされる、おおよそ全ての成人男子が持つその悪習!
 これほどまで高いレベルで行われるのは初めて目撃する!」
アナ「ああ〜ッと、遂にKOしました!」
バキ「トップレベル技巧派AV女優、もしくは豊●クラスが相手の場合、こうなる」

134 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 12:49:18 ID:KDlr2tej
そんなに戦いが好きなら全部親父が戦えばいいじゃん

135 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 13:02:46 ID:W99miXRi
バキってグラップラーとは言えないよね・・?

136 :立禅:2005/06/03(金) 14:39:16 ID:0AeaAOhX
魁皇は消力なんて使ってたけど、花山薫なら即効で握撃使って喉輪かましたら一瞬でかたがつく。

137 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 22:34:56 ID:T3B1PVsF
それ言ったら消力は関節技への対応になってないし

138 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 22:55:12 ID:QSbuz06n
>>135
それは>>15で既出

139 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 23:10:45 ID:Tv0EGn6u
>>136
わざわざ握撃しなくても、足踏んで殴ればいいんだけどね。

140 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 23:38:43 ID:QSbuz06n
それ以前に消力なんて出来ません。

141 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 23:50:22 ID:tl9nsGQv
消力そのものとは違う身体操作だけど、
国際松涛館の金澤弘和師範が、腹を打たれた瞬間に息を飲み込み腹筋を固めて弾き返すのではなく、打たれた瞬間に息を吐いて腹をへこませ、体をスポンジみたいにして打撃を無力化させる、「陰の呼吸」というのを紹介してたことが。


142 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 23:58:08 ID:lHPFyldv
>>137
極められる前に、スルッと抜いたりすんじゃねーの?

143 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 01:02:35 ID:2wP+tuZZ
達人はアキレス腱を切られてたから、ジャックがゆっくり掴みかかってきたため捕まったけど
五体満足なら、ゆっくり動いている相手なんてどうにでもできただろう。
打撃を消力で無効化された相手が、それならばと掴みかかってきたときに攻めの消力に転ずれば
範馬以外なら終わるだろ。

144 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 04:54:55 ID:ticGrRA1
てかバキって
ボクシングやってた作者の偏見見たいのがかなりある。
ボクシング擁護が激しすぎる。
強い奴はほとんど打撃系だし
アライが裕次郎にイノキアリ状態になったときアライが「私は部屋を出るまでです」って
この作者ほんまにボクシング擁護だなあと思った。

145 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 06:57:37 ID:atR+zi+M
組み技より打撃が中心なのは、そのほうが漫画的に映えるからでしょ、
アライ擁護してんのは、モハメド・アリにサイン貰ったから。

146 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 13:03:41 ID:jRBKfg+w
>>144
最大トーナメント編ではボクシング代表が暴走族代表に負けましたよ。
板垣は単なる気分屋さんです。


147 :闖海王@B級B系 ◆Rumble.MOE :2005/06/04(土) 21:49:32 ID:jnI4qmoO
俺的に一番好きな地下闘技場戦士は
ジョイントフェチなんだが…
一番好きなバキキャラはガイア

148 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 21:53:42 ID:m84JxDIX
>>147
ワロスw
ただ、ガイアは禿同。

149 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 22:16:18 ID:dgVCehgd
>>143
アキレスを噛み千切られてたからじゃなく
板垣は人間の反射のことを描きたかったのだろう。
ローを蹴られたら、思わずローを蹴り返す。
ライトスパーで予想より強めに殴られたら、思わず強めに殴り返すってのはよくあること。
これとは反対にのろーっと手を出されたら、あんまりビクッと反射せず、
思わず様子を見てしまう。
鎬交渉戦でものろーっと差し出された手で顔をつかまれ、
眼底砕きを喰らってしまう場面があるが、
このとき渋川の足はノーダメージだった。

150 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 23:38:00 ID:39856K+P
死刑囚編では渋川のアキレス噛み切られはなかったことに
なっている件について

151 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 01:02:57 ID:ggnD5ptO
地下闘技場のドクターが治したんじゃないですか?
決勝戦が終わるまでに全員の治療をしたのでしょう。
みんなで並んでバキを出迎えるという演出のために(w

152 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 02:04:59 ID:hNUK2SVp
>>149
あれはわざと攻撃を喰らったんだと思うよ。
もっとも、板垣がどういうつもりで書いたかは解らないけどな。
わざわざ、交渉に隠し玉(眼底砕き)を出すよう仕向けてたし
喰らったあとの投げを見ても交渉が「つかまえた」という前に投げられただろう。
ロジャーハーロンのときにも「そういじゃ、格好よくのー」と言いながら指に唾つけたりしてたし
眼底砕きを喰らって「当の昔に義眼じゃよ」と言いたかっただけなのかもしれない。
どちらにせよ、正面からゆっくり向かっていったジャックと、渋川のバランスを一時的に崩して
死角に回りこんで手を差し出した鎬は、少し違う攻め方だと思う。
鎬がジャックの真似をして、正面からゆっくりと手を差し出したら掴まれt投げられるのがオチだと思う。

153 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 21:15:43 ID:onCnaYwY
眼底砕きってなんで義眼だと効かないの?
義眼が眼底砕けるほど固くなかったということ?

154 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/09(木) 21:35:04 ID:hnbDtcBx
普通に負けたのかよ

155 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 22:10:55 ID:WX5hE7Dc
>>153
劇中、「眼球は硬い」という説明があるよ

156 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 02:42:00 ID:SlbwbrYZ
もう眼底が無いとか・・・?

157 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 11:24:01 ID:pRrlMbWw
リアル刃牙のブログハケーン!!!!!しかしちょっとイタイwwwwwwwwww
ttp://blog.livedoor.jp/grappler_baki/

158 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 12:04:51 ID:+XiLyoE1
渋川さんのモデルは塩田剛三先生と聞きましたが蹴りに対しても合気は出来たのでしょうか?知人のDVD見たらほとんどが手技に対してだったような…

159 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 12:25:19 ID:n00fc5oQ
>>158
「板垣恵介の格闘士列伝」によると、

塩田剛三曰く「(道場やぶりが)なんか、立ち上がって回し蹴りや、
後ろに回って蹴ろうとしてたからなぁ。あんなの当たんないよ。
ふにゃふにゃあってやったら終わりだって」と話していたそうな。

ただし板垣恵介のコメントによると、正々堂々戦ったのではなく、
えげつない手で術中にはめたんだろう、とのこと。
そして、リングの上でキックボクサーとヨーイドンでやったら勝てないだろう、
とも言ってる。あくまでルールのない戦いで強さを発揮する人だったみたいね。

160 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 12:37:43 ID:0g9lKL//
前蹴りに手刀を合わせてるのは、演武で見たな。

161 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 16:10:49 ID:C3WI0py1
>>147-148
環境闘法かっこいいよな。

162 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 17:48:08 ID:fKxyG1mQ
最大トーナメントでバキが優勝した後
ガーレンが何食わぬ顔して祝福してたから
次の週までバキの夢だとばっかり思ってた

163 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 01:02:08 ID:mmwa2udd
コミック派なんだけど、シコルスキーはあのあとガイアを倒してる希ガス。
「カッ」て靴の音で位置がわかって背後からザクザクにして。
もう本誌でその続きがあったらすんません。

164 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 01:15:21 ID:UNhjOzcf
>>163
倒してないしwwwww

165 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 01:29:13 ID:uFgv6BG1
159 >どうも(^^)/そうですか。やはり達人はあらゆる場面において隙が無いのですね。中心軸を究めた方とは聞いてましたが。

166 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 13:11:32 ID:YRhNF272
「シコルスキー本誌でその続きがあったらすんません」
ってシコルが出てたのは結構前だろ!続きなんてとっくに描かれてるに決まってるジャン。
どうしたの?いやマジで。

167 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 13:35:58 ID:H+vV9OhM
ドイルはどうなったんだ?

168 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 13:48:05 ID:UNhjOzcf
毒で目が見えなくなってオリバたんに捕まりますた

169 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:34:52 ID:H+vV9OhM
いや、その後。失明したまま糸冬?

170 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:48:02 ID:aXPUwpnf
毒のせいで痩せ細って死んだでしょ
薬硬拳の人連れてきて殴らせたら治るかもしれんが

171 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 15:11:57 ID:9dgc8wn1
>>158
塩田剛三の記録映像には、「向かってくる相手の爪先を踏んで、動きを封じる」というのがあった。

バキ世界なら蹴りの軸足を踏んで「ホッホッホ、廻れんのう」とかやりそう。
下段廻しをスネ受けして、そのまま足で合気とかもやるかもね。つーか、板垣はやるよ。

172 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 17:18:00 ID:UNhjOzcf
バキはすぐに効かなかったから常人ではあり得ない(何故ならそれだけもらう前に死ぬから)量の毒を
もらっちゃってドクター紅葉にも見捨てられたけど、ドイルの量ならオリバの成分分析から解毒薬作れば治るかもね

173 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/06/13(月) 15:15:13 ID:RuA328i/
連載の方で渋川のじっちゃん出てきた。
何するんだろ?(*・∀・)ドキドキ
アライJr.はさらにボコられるのかな?

174 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 15:25:46 ID:Z73WPYib
(居酒屋で。)

渋川「ぬしゃあ、コズエさんとうまくいってないそうじゃの。」

アライ「エ・・・。」

渋川「カッカッカッww 他人[バキ]の女に手を出そうとしとるんじゃ、一筋縄ではいかんのぉ」

アライ「・・・・・・・・・ルナ・・・。」

渋川「あ?なんかいったかい?」

アライ「・・・・・・・・・ケルナ・・。」

渋川「ハッキリいわんかいっっ!」

アライ「フザケルナッッッ!!!!」

渋川「〜〜〜〜〜っっツツツ」

アライ「「「ダレガ アンナ オンナニテヲダスカッッッ!!」」」



175 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 20:59:53 ID:p3ZD0dAU
はじめまして。わたしはこころと言います。小6の12歳なのですが、この春にセックスを経験してからたくさんセックスをしました。
でもこの前、彼とセックスしている関係が親にバレてしまってセックスはまだ早いとか怒られたのですが、セックスをしたい気持ちを抑える事ができません。
してはいけないと言われてがまんしなければならないのは欲求不満で勉強も身が入らなくなってダメになってしまいます。
セックスについては5年の時から保健の先生に教わっていて興味もあったのでネットとかで調べたりもしました。
そして同じクラスの大好きな男子とセックスして彼氏彼女という関係になりました。
一学期は学校が終わると彼の家に一緒に行って一緒にお風呂に入ってからセックスして、それから夜までゲームしたりキスしたりして2回目のセックスをして、
彼に送ってもらって家に帰っていました。彼のお母さんは仕事でいないので平日は彼の家で毎日そのようにセックスしたりして遊んでいました。
夏休みに入ってからも平日の11時ごろから夜までは彼のお母さんは出かけているので彼の家で一緒にお風呂に入って、そのあと夜まで6時間ぐらいあるので、
2時間に1回ぐらいの間隔で3回か4回セックスするようになりました。だから夏休みに入ってからは平日はいつも彼の家に昼から遊びにいって、
一週間で18回ぐらいセックスしていました。彼と一緒にいると楽しいし、大好きだし、セックスしている時が一番幸せで楽しいと思いました。
だから一学期から彼とたくさんセックスしていました。でも土日は彼のお母さんがいて、最近は彼のお父さんもお盆休みなので彼の家でセックスできなくて、
私の家も親がいてセックスする場所がなくて、とてもがまんできなくて、彼と携帯電話でどこでセックスすればいいかという話をして、ラブホテルはお金がかかるし、
小学生は入れてくれないだろうという事で公園の木陰でセックスしようという事になって、公園に行ってセックスをしました。
セックスに夢中で周りに気づきませんでした。多くの人に見られていたみたいで、警察官が来て怒られて、警察署に行って私と彼の両親も呼び出されて色々怒られました。

176 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 22:49:26 ID:ewE0ZAxP
>>158
基本的に塩田先生だろうけど、ビジュアル的にはむしろ黒岩先生そっくり。

177 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 22:55:32 ID:fN6ZVgoz
>>171
足の指で動きを封じる技など、7年前に通過した場所だッ!

178 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 23:52:55 ID:BdKHrVzJ
オリバと闘った龍書文?は麻雀の桜井章一て人がモデルなんでないかい?確か「心温かきは万能なり」とかの著書があった。で何あの泣きながら「こ・こ・ろ涼しきは無敵なり」て?板垣超ハズイ〜!

179 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 04:05:23 ID:vmHB+6vs
昨日のいいともに松尾象山が出たよ
でもあれはバキじゃないかぁ

180 :立禅:2005/06/16(木) 20:45:16 ID:GVWpVTsi
足の指で動きを封じられるなら。魁皇より渋川の方が強いかと。
それに合気の技で投げて地面に叩きつければいいんだし。

181 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 21:14:53 ID:YyedreJ8
郭は確かに渋川と直接やったら負けそうだけど、対勇次郎でどっちが善戦するかなら間違いなく郭だと思う

182 :feratio daimaou:2005/06/16(木) 21:20:13 ID:Efg45KUT
グラップラー刃牙の1〜8巻(第一部)までは、今読み返しても面白い
初っ端「炭酸抜きコーラ」「テンプレート」のうんちくに始り、マンガ的に熱い技「紐切」、
「前座レスラーが実は強い」「コッカケ」当初のライバル加藤の無骨っつぷり、
そしてクライマックスの幻想合戦!「ウドンデ」「散眼」「おでん屋が語るオーガの正体(時間軸)!!」
当時19歳だった俺は中盤まで、独歩とオーガ、どちらが勝つかハラハラしながら読んでた。

幼年編からダメになった。元ネタがハッキリ分かりすぎるし、妙な説得力も消えた

183 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 21:34:55 ID:1Kq8hlly
アライってこのまま死刑囚と同じで
ヤラれキャラになるんかな?w

184 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 21:59:28 ID:SV+T366q
アライJr.はジャックに生きてるのが不思議なくらいボコられたのに今度は山ん中で本気の渋川の爺さん相手に早速指一本折られるし大丈夫だろうか…?

185 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 22:17:10 ID:U3p1+WmY
まさにマッチポンプだな。
渋川にボロクソにやられて今度は
独歩にもクシャクシャにやられるんだろうな…
ストーリーがまともに組めなくなっている.

186 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 22:29:40 ID:AMXd5BS8
独歩はもう荒井にやられましたが…
ただ板垣のマンガはマッチポンプばかりでつまらないのは禿同。

187 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 23:07:42 ID:g+m6XEVe
>186
日本語は難しいよな

188 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:16:02 ID:4xOUMuD1
>>186だからぁ
荒井にやられた独歩もしゃしゃり出て来て
難癖つけて荒井をボこるんじゃないかと。

189 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:32:58 ID:s+h9uYgR
有り得る。あとになっていきなり強くなる板垣お得意バージョン∀隠れ家でドリアンにやられた加藤なんかゾンビ化している。有り得ね〜!>∀<

190 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:44:28 ID:YlS32HBF
でも独歩は自分で竹刀から真剣云々言ってんだから
後から難癖つけるのは無理があるよな。
板垣はそんなの気にしないか?

191 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:47:37 ID:iWHAzWk3
独歩はもうでて来なくて良いよ。でて来るなら克巳だ。
新井の高速パンチvs克巳音速拳。萠!!

192 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:52:40 ID:B7YllrDU
結局、達人との闘いでアライが更に強くなることは間違いない。

193 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 23:04:17 ID:s+h9uYgR
さらに一皮むけたアライと刃牙の闘いが見たい!あと全然違うけどあの実年齢9?歳の死刑囚爺さん復活しないかな?何となく好きなキャラだった。

194 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 23:07:38 ID:sQcxhVP1
むしろアライとの戦いで一皮剥けた達人と刃牙の闘いが見たいw

195 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 23:19:09 ID:GKSt8AAy
達人の後は、範海王が再登場ですよ

196 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 09:30:12 ID:vxp4yrhm
>>194
むしろ勇次郎とやってくれ

197 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:56:33 ID:eyCekN3N
>>196
アライが一皮むけちゃうだろ、物理的に。

198 :闖海王@B級B系 ◆Rumble.MOE :2005/06/18(土) 22:24:18 ID:4IyZKTuq
夢の対決
ドリアンVS栗谷川さん

199 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 22:54:59 ID:T+XBCPr7
>>182
おまえも炭酸抜きコーラ真似した奴だろ?

200 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 22:57:54 ID:KdgsCYv8
200

201 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:01:10 ID:KdgsCYv8
>>178
遅レスだが、そうでしょう。
25年間裏の戦いで無敗、なんてフレーズあの方しかおりません。

202 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 00:11:33 ID:UwzFaiww
そうですよね。しかし板垣先生は桜井先生とプライベートで会った事があり軽くあしらわれたか何かで少し恨みでもあるかのように感じられましたが…思い過ごしですね(^〇^)

203 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 00:14:41 ID:JnttTAyv
麻雀として一流であるし、甲野善紀さんも敬服する体術の使い手ですからね。桜井会長は。
板垣があしらわれても、やむなしでしょう。

204 :ferathio daimaou:2005/06/19(日) 00:47:31 ID:kRtrmixb
>>199
幼年編がどうとか言いながら実は「わかもと」と「スキムミルク」も
試した俺

205 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 00:52:36 ID:+zf/saJ3
>>204
プレゼント
ttp://x51.org/x/04/01/2127.php

206 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 00:53:18 ID:1toND3pm
おからの水気を抜く、ってのはやった。
だけどマンガのように「バフッ」とならなくてねえ・・・。
今思えば火力が弱すぎたのかな。

しょうがないから料理本見て「いり卵おから」をつくって処理した。

オフクロは、
「あら、めずらしい」
といって喜んでいたが・・。


207 :ferathio daimaou:2005/06/19(日) 00:57:01 ID:kRtrmixb
>>205
いや、、政治家になった方がマシかと・・・

208 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 11:13:22 ID:gIiNdq8c
正直バキが戦いに絡むとつまらない
サブキャラ同士の戦いの方が俄然面白い


209 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 11:44:43 ID:atwpdxeS
ジャックvs烈が見たい。

210 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 12:37:04 ID:gS93SMg7
セックス編に入ったときは
作者が狂ったかと思った

211 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 13:01:27 ID:sD8qI42q
>>209
ジャクvs烈ならやってたけどなw

212 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 15:38:25 ID:hLpLBb/K
>>211
座布団一枚やってくれ。

213 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 16:26:26 ID:UwzFaiww
何回ヤッたのやらテイッシユが散乱してましたね(^^)親父が「色を知る齢か!」と憤慨してたのに後日「強くなりたくば喰らえ!」とか勇次郎も、あとになって考え直す所があったのでしょうか。

214 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 16:45:00 ID:SNDYVqNA
この作者の功績は
躍動感のある筋肉の描写かな。
今まで漫画家の描く筋肉ってゴツゴツしてたから
とても新鮮に感じる。
個人的にはドリアンvs独歩が好き。
独歩が催眠から解けた後のコマの流れが
カッコいい!

215 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 16:55:37 ID:uLsGJMdt
筋肉対決で、ジャックVSオリバが見たい。

216 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 18:14:16 ID:/IP+qpJ8
>>210
ここまで主人公がおなざりな漫画もそうはない。

>>213
強く・・・・は名言だからいいじゃんw


217 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 18:41:11 ID:0EQO1LgO
「おざなり」です。

218 :闖海王@B級B系 ◆Rumble.MOE :2005/06/19(日) 21:10:27 ID:RagIozSm
ジャックVS烈はやってたジャン。
○ジャック●烈
決まり手>即効性の麻酔注射

219 :闖海王@B級B系 ◆Rumble.MOE :2005/06/19(日) 21:13:37 ID:RagIozSm
おざなり=おなざり=なほざり
全部同じ意味。

220 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 21:29:44 ID:/iZ3727X
おざりなは?

221 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:34:23 ID:wDXlh9XC
渋川先生リベンジは養神館から圧力が加わって実現したんですか?


222 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:12:15 ID:qdgruvCJ
おなざりなんてありません。
おざなりとなおざりは意味ちがうよ。

223 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:31:09 ID:KF1ZcEXm
猪木に小便かけた場面は衝撃的だった件

224 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:41:04 ID:sD8qI42q
>>221
さすがにそれは無いとおも
独歩ちゃんの時ですら

圧力→独歩ちゃん無敵に

ではなく

圧力→独歩ちゃんと別に大山マスタツ登場

だったんだから

225 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:42:27 ID:yfXYQaOR
おざなり=適当
なおざり=ほったらかし

226 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 19:10:02 ID:0wcfE0V3
おなざり=オナニー用ザリガニ

227 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 19:45:27 ID:jb7raP5p
>>225
バキに関してはどちらもあてはまるぞw

228 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 23:18:14 ID:Vms2BcIP
普通に渋川が勝ったな
ドイルの時もこんな感じで中途半端に強さ見せ付けた後にいろんな奴にボコられたよな

229 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:18:53 ID:NQtKkU0s
貴乃花はマックシング

230 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:50:13 ID:LanHUuTG0
つまり荒居が来日してからのこれまでの十数週間はなかった事に
なるわけですね。

231 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:21:05 ID:VVKMgJVm0
荒い父が息子に壊された、というのも無かったことになる。

232 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:30:33 ID:VMQU7XbE0
心の汚れた週漫板のバキ本スレ住民がなくしてしまった何かがこのスレにはある。

233 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:08:47 ID:got3O0el0
この二度の敗北で父を壊してしまったために今まで自分の中で封印していた本物のjrが目覚めると。

234 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:16:25 ID:DZ+gJOjA0
おいおい、お前ら、シコルの負け方を忘れたのか?

勝ち(アントン)→勝ち(アントン)→勝ち(バキ)→負け(バキ)→負け(ジャック)→ひぃぃぃぃぃぃぃ(泣!(ガイア)




アライの場合は、えーと、

勝ち(のっぽさん)→勝ち(リンゴ)→勝ち(ドッポ)→負け(ジャック)→負け(メガネ)→?????


どうよ。
アライはトーナメント編以降、シコル的な立場を演じていると思うのだが、俺は。
コズエとも接触してるし。勇ちゃんとも仲良くしてたし。
シコルと重なる部分が多いと思うが。


235 :闖海王@B系B級 ◆Rumble.MOE :2005/06/25(土) 01:23:15 ID:rMCWph2V0
シウバとオーガ君に勝ったことも忘れちゃダメだよ。

236 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:34:12 ID:DZ+gJOjA0
>>235

んじゃあ、これはどうよ。

●シコル:

勝ち(鎖マゾ)→勝ち(英字新聞)→勝ち(アントン)→勝ち(アントン)→勝ち(バキ)→負け(バキ)→負け(ジャック)→ひぃぃぃぃぃぃぃ(泣!(ガイア)


●アライ:

勝ち(シウバ)→勝ち(おーが)→勝ち(のっぽさん)→勝ち(リンゴ)→勝ち(ドッポ)→負け(ジャック)→負け(メガネ)→?????


ゼーハー・・ゼーハー・・・。



237 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:35:20 ID:DZ+gJOjA0
あっ、しまった、英字新聞はカツミンLOVEだったっけ・・。

だめぽ、やっぱり無理があっためぽ・・・(欝

238 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/06/25(土) 01:40:19 ID:VkL3jR8t0
そこに梢が現れて敗北してボロボロなアライに情が湧いてしまう。

239 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:46:01 ID:Rf6k6j/J0
そして、サーガ第二幕が始まる。

240 :闖海王@B系B級 ◆Rumble.MOE :2005/06/25(土) 01:47:47 ID:rMCWph2V0
そう言えばシコル君は空師とも引き分けてたよね。復活した頃。

241 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/06/25(土) 01:48:59 ID:VkL3jR8t0
まさかの梢、アライに急接近でバキ大いに焦る。
そして、物語は訳が分からない方向に・・・・

242 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:50:33 ID:cuTMv6Tz0
まぁ正直もう充分わけわからんのだが

243 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:51:41 ID:Rf6k6j/J0
そういえば、バキって何が目的なの?

244 :闖海王@B系B級 ◆Rumble.MOE :2005/06/25(土) 02:07:17 ID:rMCWph2V0
バキ、梢のパパーンの霊が取り憑いてイキナリ無敵状態に!
末堂「きっと梢のパパが取り憑いてるんですぜ!」
独歩チャン「ノーッ!ヤツが死んだのは十五年前だ!あの坊主と関係あるわけがネエ!」

245 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 03:01:17 ID:S0dmleT5O
正直、寂海王はもっと見たい。拳法は青少年教育の誘いの餌、とまで言ってのけた宗道臣も、あの描かれ方を、地下で苦笑しながらも良しとしているような気が・・・。

246 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:03:32 ID:X+pL6c6n0
>>234そう考えると荒居はこの先@独歩A範B中拳デカブツ
Cシウバもどきとやられていく可能性があるな…

247 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:19:13 ID:ioIHjphmO
何が一流だいっ!!

248 :闖海王@B系B級 ◆Rumble.MOE :2005/06/25(土) 23:41:54 ID:+rzpM/R/0
アライ「独歩サン、ヤメテクダサイ。コノママデハアナタを殺しテシマウ…」
独歩「アーッ!?何だってェーッ!」
アライ「梢サン、認めてクダサイ。ボクがアナタに相応しいと言う事を…」
オーガの手刀一閃
アライ、脳天からマップタツ
オーガ「居なかった!魔法滅土アライJr等という男は居なかった!
    栄光有る板垣マンガに『前と同じ展開』等という事実は必要ないのだ!」

249 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 19:29:36 ID:UNWsT2Sp0
そう言えば板垣さんってこの前イラクで亡くなられた
傭兵の人と空挺で同期だったとかでニュースで出てましたね
空挺所属ってガセじゃなかったんですね

250 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 20:12:27 ID:pzwdfPh50
てかアライ編のあとに何が始まるか予想してみる。
オレは独歩の師匠編と予想。
独歩が道を歩いていると
いきなり師匠登場
師匠「独歩よ・・・おめぇ何負けてんだ?」
独歩「あ・・・あんたはッッッッッッッ!!」
独歩が正拳を繰り出した!
が・・・師匠の正拳が独歩の拳にヒット!
独歩の拳が無残にも砕け散る!!
師匠「弱い・・・弱すぎる!!」
そういって独歩の手足を容赦なく破壊し独歩は倒れる

師匠がより強きも者を求めて地下格闘場に行く。
そこで行われていたのは鎬VS末堂だった
その試合を見ていた師匠が
「なんだこの試合は・・・・ぬるい・・ぬるすぎるわ!!!」
で乱入して鎬と末堂にこう言い放つ!
「貴様らは殺す気で戦っているのか?」
そう言いながら2人を破壊
師匠は独歩を倒したという渋川のところへ向かった・・・・

こんな感じはどう?
ま・・妄想
師匠は30年前に突然いなくなったという設定で。
オレの脳内ではこの後のストーリーが浮かんでる。


251 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 20:59:19 ID:vLHP1ZoeO
オナニーはチラシの裏で!

252 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 01:33:52 ID:rvx9qnJAO
同じ空挺団どうしで板垣VSハリトーノフの日露戦を希望≧∀≦

253 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 01:36:03 ID:lmjjIB8Y0
間違って、週刊少年漫画板に来たのかと思った

254 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 02:22:05 ID:E39TIYpm0
>>248
そしてアライJrの魂は鎧に宿るのだな

255 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 02:44:20 ID:h/WnBfko0
>>251
禿同

256 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 03:09:49 ID:D1kcr6LR0
:::::i : |       ,ヘ ::::::,!
:::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、
::::::゙、;ヽ、    i^'i  :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ
           ゙''ー-、,,   ,;. 、,f     同じ板にコピペするとそのままだけど、
               |  '" i ゙|     違う板にコピペすると祭り男に
                   |,、   !, !       変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
.                 f,   ,y  |
              /´  ,ノ  ,!、
              ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;
             i  i     ヽ ヽ、

257 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 07:42:02 ID:EMVPnqTX0
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′



258 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:03:59 ID:iuy0+08+0
ちょっと質問があります!バキではないんですが、餓狼伝16巻の207ページで鞍馬がやってるバタバタという動きはいったい何をしているんでしょうか??
分かる方どなたか教えてください!!気になって夜も眠れません!!

259 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:14:37 ID:mBy7ZVup0
ヒント:バタバタしてるのは鞍馬の足ではない

260 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:01:22 ID:iuy0+08+0
あー!前の試合の再現をしてるんですか!!ありがとうございます!!!これで疑問が晴れました。どんな動きしてんのかと思いました。

261 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:05:25 ID:rvx9qnJAO
巽がやわになってきたような…彦一携帯で手四ツ余裕こいてたし。久我さんは下着まで黒いのではないか!?と原作で書いてあったがトランクスではなくビルダーパンツな気がする★

262 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:41:39 ID:NV5t79Rf0
>>261
巽も途中から呆れて本気出してなかった。
強いて言えば、パワーは互角だろうけど、テクニックは圧倒的に巽のほうが上だろうという感じ。

263 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 23:01:21 ID:qhdkflQT0
>>250可哀相だけどフォローの仕様がない…

264 :闖海王@B系B級 ◆Rumble.MOE :2005/06/27(月) 23:06:18 ID:w5YqQNTl0
展開予想は「ありえねーっ!」てのがグー。
以前「オリバもパンツに手を突っ込む」「郭の爺さんを車いすに乗せて散歩する」
と言う予想があった。

265 :闖海王@B系B級 ◆Rumble.MOE :2005/06/27(月) 23:13:15 ID:w5YqQNTl0
アライが倒れた後、遂にオーガと対峙するバキ…
そこに飛来する一機の黄金のヘリ
バキ「中華…民国?」
降りてくるのは見覚えの有る男だった。
??「よお、海皇。アンタとやり合いたい」
郭春成であった。
オーガ「負け犬が何の様だ!!」
春成「資格は充分にあると思うんだが」
春成が放り投げたのは薄汚れた物体…いや、かつて海皇と呼ばれた人物だった
バキ、烈「〜〜〜〜〜〜ッ!!」
オーガ「郭春成…新海皇!喰いたくなったぜ!!」

266 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 00:31:55 ID:BE4bHc1h0
失せろよテメエ!!
つまんねえんだよ!!
才能ないんだってば!!

267 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 02:32:33 ID:/kzBp7wq0
あり得ないって事を書けばいいもんじゃないっていう典型的な見本ですな
つーかつまんなすぎ

268 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 03:07:13 ID:h8Z6diaJ0
最近、週漫のバキスレにヤクバレさんが来ないからさびしい。

269 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 08:49:15 ID:trS6U8nc0

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1118908179/l50

270 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 21:34:54 ID:9MOqgBz10
もう今週号を読んでるやつもいるんだろうけど
今週はもう新シリーズが始まってるような気がしてならない。
板垣「アライ?負けたし梢江にも振られたしあのシリーズは
   終わりですよ?行間を読んでよ」って感じで…

271 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/29(水) 21:38:29 ID:vX0zB/Na0
来週からは
柔道最強編が始まります

272 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 02:54:24 ID:QLJHabi70
柔道最強!!
柔道最強!!
柔道最強!!

273 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 03:06:16 ID:vIP8xUR80
アライは今度は愚地独歩にボコられることに決まったようですね。
この人は一体どこまで雑魚キャラにされてしまうんでしょうね。

274 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 08:03:24 ID:MY3E3V9M0
流石に出てこないと思われた愚地独歩登場w
板垣君に声を掛けてあげたい。
「結局何をやりたいの?」って。

275 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 14:11:02 ID:RaMdSjSt0
次は範海王だね!

276 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 18:04:45 ID:jVvAZxOc0
今の荒井は街頭ルールの修行中と見た。
バキは街頭ルールどころか幼年編で戦場ルールまで経験済みだから、
荒井の道のりはまだまだ長い。

277 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/30(木) 21:20:42 ID:wRfvMIDX0
2週間後はトーナメント編柔道畑中が荒井をボッコボコにします

278 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 21:28:49 ID:4CuYVKDT0
夜の住宅街を一人あるくアライ。

(ツけられてイル・・・・。)

尾行者、否、追跡者の気配を感じる。

(この獣臭は・・・・ッッッ)

ギッ!!

とスニカーが煙を立てるほどの勢いで後ろを振り向くアライ。
白目の鬼の形相でにらみつける!!

(こんどこそマケラレナイッッ!!)
「〜〜〜〜〜ッッッツツ!!」

常夜灯の下、下駄履きの柔道着の男が一人。
否、二人。もう一人はキンググドラのモンモンを背に。

「キミタチハ・・・・?」

アライは知る良しもなかったが、柔道着の男は畑中。
そして、もう一人はいわずもがな千春。畑中の師匠。

「「ォオゥウッスッッッ、ジュニア・・・」」

アライの額から、負けフラグである汗が流れる・・・。

279 :闖海王@18KING猛男 ◆Rumble.MOE :2005/06/30(木) 22:55:23 ID:FHj2ylUt0
「ちっはっる!オウルァ!ちっはっる!」
畑中の千春コールをバックに鬼が吼えた。
顔面にパンチが直撃しようとも意に介せず。
「頑駄無〜〜〜ッ!!」
トドメの一撃を放とうとした刹那、一人の黒人が叫びを上げる
「同じだ…あの時と…逃げろ〜!!」
上空に血しぶき


280 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 23:03:34 ID:bEMQbsU80
喧嘩の強さだと、アイアンマイケル>アライな気がする。
ボクシングなら新井のほうが圧倒的に強いだろうけど。

281 :かず:2005/06/30(木) 23:38:53 ID:K/B/NzZnO
自分は自衛官ですけど第一空挺団の人は人間ばなれしている人が多いらしいですよ。なんせフランス外人部隊に入る人もいるくらいですからねぇ。板垣さんも凄いなぁと思います。

282 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 00:03:53 ID:bEMQbsU80
>>281
フランス外人部隊って差が激しいみたいじゃん。
脱走したり。

283 :闖海王@18KING猛男 ◆Rumble.MOE :2005/07/01(金) 00:21:37 ID:lr1VCtoi0
>>281「ベトナム戦に参加した」とか言うと凄さが伝わるかも。
彼らが人間離れしてるのは同意。

284 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 00:39:10 ID:vPR88E9x0
毛利のオイチャンはグリーンベレーだっけ?

285 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 04:53:21 ID:KPx3IDhDO
毛利や柘植の経歴は全て嘘で今じゃ誰も信じていないが、昔は疑うやつなんていなかった。空手バカや男塾も同様。。昔は良い時代でした

286 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 05:08:38 ID:/jnuB0I3O
おでんやの柔道家が無銭飲食を企てた荒井をボッコボコ。

287 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 05:13:38 ID:/jnuB0I3O
多分荒井はボコられて全ての武道を見切ってるんだよ。
見え見えな展開とマジレス。

288 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 09:32:39 ID:vPR88E9x0
>>287
そこに全ての打撃技を「捕る」ことに成功した本部さん登場。

狂言回しの本部さんにまでボコられたアライは、アマナイの墓参り。

そこで何者かに狙撃され、死亡。

新章の幕開け。双子の自衛官やガイアが大活躍。
ストライダムさん復帰。

289 :闖海王@18KING猛男 ◆Rumble.MOE :2005/07/01(金) 09:58:12 ID:lr1VCtoi0
国松長官狙撃事件でインタビューを受けた柘植さん。
肩書きは「拳銃に詳しい作家」

290 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 15:18:58 ID:/jnuB0I3O
荒井、内藤さんにも敗北!!

291 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 15:23:46 ID:qpO8ZmnlO
プ板にも同じようなスレ立ってるがあっちの伸びはすごく悪いな。

292 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 17:26:00 ID:21s6RgFC0
本当に範海王も出てくるんじゃねーの

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)