5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極真の田村悦宏

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:00:22 ID:/XIB3++k
顔面に全く対応できない極真ルールに特化した組手。
しかもその極真ルールですら一本はおろか技ありも全然取れない。
どすこい空手。

史上最低の極真全日本王者だと思う。

2 :2:2005/05/25(水) 17:02:46 ID:sK9S5WXZ
2

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:06:28 ID:ZaSlrmny
だらしなく開いている口を閉めなさい!

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:07:54 ID:/XIB3++k
例えば顔面に全く対応できない極真ルールならではの組手であっても
黒澤みたいに一本をバシバシ取るのであれば魅力がある。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:08:57 ID:g1Q2OZLK
田村先生はNTTをおやめになり、極真一本で
墓掃除の仕事をしながらがんばっておられます。
立派な方です。
お笑いの今田さんも極真ですが、尊敬している
そうです。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:09:33 ID:PBDl4z1d
あ、そう

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:10:14 ID:g1Q2OZLK
>>4
角田さんにワンパンKOされた印象が強すぎて・・・
K−1やる意味あったんでしょうか。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:13:30 ID:/XIB3++k
>>7
極真時代は輝いていた。

田村なんて極真時代もクラウベに一撃でKOされてるし、
優勝した第24回も一本はおろか技ありも一つも取ってないし
そんなの史上彼一人じゃないの?
華麗な技も無いし。
空手の醍醐味を全く感じさせてくれない。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:18:13 ID:mG2AaffH
もし極真やるとしても目標にすべきではない気がするな

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 17:28:46 ID:ZaSlrmny
昔ビデオで「平安2」やってるのみたけど・・・・・・
あれから、上手くなったのかな〜
とても、当時3段?(4段?)の人がやってるとは思えない完成度だった。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 18:11:52 ID:VeIxnixZ
>>8
武蔵VSグラウベの時に、TVでその映像流れてたけど、
KOされたのって、いつの大会だっけ?97年の世界ウェイト制?

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 18:12:24 ID:/XIB3++k
>>11
そう

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 18:44:05 ID:YXDlS52o
一撃入魂よ田村特集をやってくれ!!

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 18:47:01 ID:VeIxnixZ
>>12
サンクス。
思い出したよ、グラウベが後ろに下がりながら出した巻きつくようなハイキック。
たしか田村は追いかけようとしたんだよね。
あんなのに、よくカズミは勝てたなと思う。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:25:11 ID:0JkcJnCM
極真会館館長田村悦宏 U
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1083921985/l50

↑が本スレです。移動してください。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:26:05 ID:xToq6twe
一般人が田村の試合見て「凄いな、俺もこうなりたい。極真に入門しよう!」
とはなりそうもないな・・・

黒沢や増田、中村誠や東の相手をKOしまくる破壊力も、
緑の華麗な技も、
数見や松井の相手の動きを完全に見切る達人然とした動きも、
八巻のダイナミックさも、
全て無い無いづくし>田村

それで勝ってたのだから凄いとも言えるが。
系統的には三瓶タイプだね。

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:35:06 ID:r+cdlA3Y
彼が現役選手なら、レチの華麗なる後ろ廻し蹴りで一本負けするんだろうな。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:37:57 ID:mXWzBECf
>>1
何も言わず92年の全日本大会見てみろ。
試合で八巻を泣かしてるから。
あれ見てたら同じこたぁ〜言えなねぇ〜と思うけど。

91年のウェイと制も見てみ。
決勝あたりで七戸をくの字にして技有り取ってるから。

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:46:33 ID:mXWzBECf
しかし・・・
田村をコケにしようとするやつって、ぜってぇ〜身近なヤツだろ。
関わりがなきゃ、あえてふれることね〜もんな。

俺もあの人の性格は好きじゃないけど、それを尺度に全盛期の彼の強さは否定はできね〜と思うけどな〜。
10年前はマジで強かったよ。


20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:50:58 ID:xToq6twe
>>18
92年の全日本は会場で見たけど、「別に」という感じだなあ。
むしろ八巻が自滅というか失速したという感じだったけど。
後から知ったけど八巻はあのころプライベートでの事件で打ちのめされていて
生ける屍みたいな状態だったんだな・・・

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:52:17 ID:xToq6twe
それから92年の全日本では準決勝(だったと思う)の岡本徹戦で
開始早々足払いで派手に転ばされていたな。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:54:27 ID:mXWzBECf
あと、彼の強さが如実に出てる試合は、92年ウェイト制のvs南(白蓮)
圧倒的な強さで勝ち上がってきた南に正面からド突き合って、心を折ってたから。
あれ見て、ドスコイ空手と言うヤツはいないでしょ。

試合後、南が「丸太棒で叩かれたような凄い下段蹴りだった」と表現してたし。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:56:20 ID:0JkcJnCM
ほほえましいエピソードもありますしね!

岩崎さんとの友情や、お肉屋さんのショーケースをじーっと眺めてたりとか!



24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:04:53 ID:IwArJUKU
タムタムが初めて優勝した大会、こないだ初めて見たんだけど、タムタムすごいね。
ていうかこの頃の全日本てすごいですね。びっくらこいた。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:07:47 ID:mXWzBECf
そうなんだよ、昔の極真は日本人が凄かったんだよ。
あのころの極真は、まぎれもなく最強の空手だったんだよなぁ〜。

いまは見る影もないよ。


26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:10:20 ID:r+cdlA3Y
今は外国人が体現しちゃってる。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:16:47 ID:xToq6twe
田村が優勝したころは既にアンディが正道に引き抜かれたりしていて
極真が揺らぎだしていたんだけどね・・・

当時既に極真の一般の道場生でも極真の全日本王者よりも佐竹やアンディに憧れる
人が増えてきてたんだし。
少なくとも自分のまわり(城西支部の某分支部)ではそうだった。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:18:48 ID:0JkcJnCM
岩崎さんや加藤さんら同世代あるいは少しだけ後の世代の友人がプロ格闘技界で活躍している中、
田村さんだけは沈黙を守りました。

結果的には、それで良かったんだと思います。
無我無欲の境地―これぞ極真の世界ですな。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:20:32 ID:xToq6twe
黒沢は田村より少しだけ前の世代だね

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:22:35 ID:qiIi67z8
単体ビデオはありますか?

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:25:08 ID:g1Q2OZLK
数見大将のAチームと田村大将Bチームで
参加してた大会ってなんだっけ?

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:31:22 ID:IwArJUKU
97世界ウエイト制

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:34:25 ID:g1Q2OZLK
>>32
どういうウエイト制なんですか?
Bチームの副将がクラウベのヒザで
スクラップにされてましたが

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:36:19 ID:qiIi67z8
>>31
フランスで行なわれた第1回ワールドカップ。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:36:50 ID:IwArJUKU
25>ごめん私が見たのは八巻サンが初優勝したヤツだ。なんか普通じゃない
というか殺し合いの一歩手前みたいな緊張感。負けたけどタムタムまるで
別人のような闘いぶり。プレカノフみたい。ピチュが「ロシアの選手は殺される
前の牛のように闘う」って行ってたけどまさにタムタムは殺される前の牛。
見直しました。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:39:44 ID:qiIi67z8
【総合空手術】岩崎達也【心意拳学舎】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1117020804/l50

よろしく!

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:39:48 ID:IwArJUKU
ごめんワ−ルドカップだった。。団体戦です。タムタムはセルジオと引き分け。


38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:45:19 ID:g1Q2OZLK
八巻さんは強いけどためし割りを
し損なったり、フィリヲとくらべて
安定感に欠けるんだよな。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 21:24:00 ID:cf5khOg8
>>3
あの口はしょうがないんだよ。
1986年のウェイト制で闘将木元の前蹴りで顎を折られて閉まんないんだ。


40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 21:56:24 ID:RbxRFWij
城西は強い人が多かったですね。大賀、小笠原、増田、黒沢、田村、川本、青木、滝田、岡本…あと誰がいましたっけ?

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 21:59:40 ID:RbxRFWij
城南の強かった人は、緑、堺、佐伯、八巻、岩崎、数見、高久…こんな感じ?

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:02:24 ID:RbxRFWij
思い出した!城西には野地がいた。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 00:12:49 ID:MBwJMrOz
大山総裁は田村の空手が嫌いだったと思う。
第24回全日本で田村が優勝した後、優勝者の田村を差し置いて
「数見はいい、数見はいい」と連呼してた。

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 00:23:02 ID:qs1nmIUW
メディア8さん、ビデオぐらい出してあげてよ。

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 00:39:31 ID:5zqA1BfB
>>39
それ始めて聞きました。 嘘ですよね?

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 01:34:53 ID:MBwJMrOz
>>41
塚本

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 02:51:15 ID:CejgLgjq
>>43
木元サンに思いっきりくらってたじゃん
>>45
それ以前に七から技有りとって試合場をガッツポーズで跳ね回って、天下のマスが立ち上がって指差して怒鳴ってたぞ?
本人は気付かず、試合終了と共にまたガッツポーズで跳ね回ってたけどw

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 04:26:24 ID:6MzB9FtP
レチなんて相当だぞ
たぶんやるから一撃入魂でKOラッシュ見んしゃい!

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 08:05:28 ID:ccRplaOK
そうだ!城南の塚本だ!マッハ蹴り!忘れてた。城南は世界王者を4人も輩出してる。意外にも数見は世界を獲ってない。数見が獲ってれば5人になっていたのだが…城西は世界王者0ですねぇ。

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 09:12:26 ID:8oe96ki+
>それ以前に七から技有りとって試合場をガッツポーズで跳ね回って、天下のマスが立ち上がって指差して怒鳴ってたぞ?
>本人は気付かず、試合終了と共にまたガッツポーズで跳ね回ってたけどw

そうそう、あれで極真は完全にガッツポーズが禁止になったんだよね。
それまでは、みんなやってたんだけど。
優勝して本部席にきた田村を総裁が怒鳴りつけたんだよね。

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 09:15:09 ID:8oe96ki+
>>45
闘将木元の飛び前蹴りで失神KOしてるよ。


52 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 09:21:14 ID:ccRplaOK
田村さんは何の練習もなくベンチ100挙がったんだよ。

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 09:36:04 ID:qbvpJHE2
>>49
岡本徹

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 09:46:59 ID:8oe96ki+
>>43
当時、地獄の湯河原合宿で「目指せ松井」という事で上段の移動稽古ばかりしたんだけど
その練習に全くついて行けなかった田村に総裁が怒ったんだよね。

さらに追い討ちをかけたのが、世界大会一回戦負け。
総裁、大激怒は言うまでもなく・・・

その直後の全日本大会だったから、優勝した田村より、3回戦か4回戦で増田を倒した数見ばかりほめたんだよね。

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 09:52:53 ID:MBwJMrOz
>>54
>当時、地獄の湯河原合宿で「目指せ松井」という事で上段の移動稽古ばかりしたんだけど
>その練習に全くついて行けなかった田村に総裁が怒ったんだよね。

実際、田村って上段蹴れたのかな?
足刀とかならともかく普通の上段回し蹴りは蹴れないような気がする。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 11:05:23 ID:UlxQy7ct
>>40
市村支部長、江口師範

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 11:13:21 ID:EvESWYot
何だかんだいって、単体スレが立つほどの男。

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 11:13:43 ID:6mTJPW07
>>45
>>39 は説得力に欠ける。
一般的には、首都圏交流試合デビュー時から口元はだらしなかった。
延長に入る際、口開けてゼーぜー息してたのは、当時彼くらいだった。
「どこかダラシナイ」・・・・・それを総裁も気に入らなかった気がする。


59 :田村:2005/05/26(木) 11:17:07 ID:YHyYItGU
まぁ、2chにスレが立つくらいだからオレの存在感は万人が認めてくれてるってことだよな


60 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 11:19:45 ID:POUmGw90
>>58
しょうがないよ。首都圏交流戦当時の体重、130kgだから。

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:15:00 ID:7mb7mWHA
>>54
田村って全日本王者になった後ブラジルに出稽古に行ったときも
フィリオ達の走りこみ等の基礎体力トレーニングに全くついていけず
フィリオに「正直失望した」と言われてたね。

さらにフィリオは「その後スパーをやったら全日本王者だけあってやはり突きは重かったが
思っていたほどではなかった。試しに数発わざと彼の突きをもらってみたが・・・」
と、最後は言葉を濁していた。

62 :クレイジーキム:2005/05/26(木) 12:21:38 ID:kKb2lnHJ
前にボクシングの西澤さんが田村をボコボコにしてしまったらしい
所詮はそんなレベルなんだよお前らは!!

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:32:26 ID:6mTJPW07
>>60
当初から「体重に頼っていた」わけさ。
元々「体重を武器にする」ラグビー出身だったからね。
それで「空手的な動きが身に付かなかった」ともいえる。
ましてや、基本・移動・型を削除した当時の城西だからね。

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:32:43 ID:hexVgHyk
極真及び正道等の分派系全ての空手道場に言えることだと思うけど
指導員って格上になるほど「数字をまともに読めなくなる」ね。
いーし! いー! はーん! ひーい! おーう! おっく! しぇあ! せぇあ! いぇあ! てぃあ!
最後のほう数字を数えること放棄するのはまぁいいとしても
はーん! ひーい!て。
慣れるまで笑いを堪えるのに必死だった。

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:41:51 ID:ccRplaOK
城西には世界王者がいましたね。岡本徹。いい選手ですね。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:43:19 ID:ccRplaOK
城西には世界王者がいましたね。岡本徹。いい選手ですね。あと故人では大西靖人も。市村直樹も現役長いなぁ。

67 :クレイジーキム:2005/05/26(木) 12:48:31 ID:kKb2lnHJ
>66馬鹿じゃねえのか?

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:52:38 ID:ccRplaOK
田村さんの相撲空手は完成されてると思いますよ。白蓮会館の赤松宏太とやった時、本戦では互角だったんです。正直20kg差で五分じゃあ田村さんも堕ちたな、って感じ。ところが延長に入ったらグイグイ押して判定勝ち!赤松は為す術もなく後退していきました。さすが田村さん!

69 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :2005/05/26(木) 12:56:31 ID:jwnYyxs6
一応私も、城西で稽古していたんですけれど
全日本に出る選手を別にすれば
市村直樹先輩が一番強いような気がしました
田村先輩とは三茶でよく一緒になったんですが
私は背が高いばかりによく田村先輩と受け返しの稽古とかさせれました

ある日の事です。三茶に稽古に行ったんですけれど
その時はバレースタジオを間借りしていました。
田村先輩とコンビネーションの稽古させられたんですよ
その前の日に茶帯研究会に出て足がボロボロだったんですW
田村先輩は軽く蹴っているんですよ。それは私にも解るんですけれど
大賀先生が「相手は色帯なんだから加減してやれよ」
田村先輩と目を見つめ会わせて笑ってしまいました
あれ以上軽くは蹴れないと思いますよW
田村先輩の突きや蹴りは重たかったですよ



70 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 13:01:07 ID:ccRplaOK
いい話だなぁ…田村さんは優しいな。大賀先生は個性を伸ばす指導だから相撲空手を教えたんでしょうね。

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 13:24:35 ID:kKb2lnHJ
>70ボクシングでは使い物にならんな

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 13:29:42 ID:ccRplaOK
当時ルールの中では最強だったんだよ。どんなボクサーも極真ルールでは田村さんには勝てない。そこをよく考えろ。な。

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 13:41:15 ID:OGFH9Rpx
マジレスすんぞ?どすこい空手とか上段蹴れなそうとかいわれてるが道場では超テクニシャンだよ(笑)試合では勝つためにああやってるだけ。俺は出来たばかりの時湘南支部にいたものだが、田村先生の人気は凄かった。西湘や清武会の奴らが道場辞めて田村道場に入門しにきた程だ

74 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :2005/05/26(木) 13:48:17 ID:jwnYyxs6
>>73さん
やっぱり田村先輩は強いよね
下段蹴りのバリエーションとか踏み込みのスピードとか
あの重たい体重でどうやっているんだろうね?

ちょっと文書が下手くそですいません
悪気はありませんよ

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 14:55:00 ID:gehRylNm
>>73
だれ?

確かに、当時「田村が来る」って、極真の人間の中ではえらい騒ぎだったね。
もうかれこれ、8年ぐらい前かな。

たしか、西田師範の所に「道場出します」と挨拶に行って、西田からも松井からも怒られたんだよね。

当時、16坪の道場に毎日30人ぐらい来て、ギュウギュウで稽古したねぇ〜。
見学者も毎日来てたし。

当時は体重100kgちょっとでキレキレだったなぁ〜。

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 14:55:54 ID:ccRplaOK
田村さんは結構人気あるんだよ。

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 15:22:40 ID:gehRylNm
>>71
というか、極真の重量級で、ボクシングで使い物になるヤツって今まで一人でもいたか?

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 15:36:47 ID:7mb7mWHA
>>77
川原奈穂樹

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 15:44:20 ID:gehRylNm
>>78
彼は90kgもなかった。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 16:14:34 ID:nR1R9cKA
>>69
>全日本に出る選手を別にすれば
>市村直樹先輩が一番強いような気が

ヲイヲイそれじゃまるで市村直樹は全日本の選手じゃないみたいじゃないか。

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 16:32:34 ID:UlxQy7ct
>>80
全日本上位選手だよねw 特に第26回は強かった!

爆撃氏が言いたいのは、特に道場内のスパーが強いって事じゃないかな?
全日本クラスの選手がまったく歯が立たないですよね。

池田(祥)選手が、城南では八巻先輩にやられて強くなったように
城西では市村先輩にやられて強くなったとコメントしてました。

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 16:52:22 ID:gehRylNm
そういえば、市村も池田も増田の愛弟子だったね。
若くして2人とも離反してるね。

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 17:02:34 ID:gQj6zGJD
でも100kgもないのになんで体重ばっか
強調されるんだ?

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 17:06:21 ID:fHeaxpWg
誰もが『極真会館館長田村悦宏物語』や『館長講話』を読んだら田村さんのファンになると思うなあ。

誰か↓のスレの「前スレの過去ログ」をHTMLにしてアップしてくれない?
ギコナビ用のDATでもいいから。

極真会館館長田村悦宏 U
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1083921985/l50


85 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 17:10:11 ID:DXCa26D5
>82
もともとは2人とも違う道場の出身です。
世界大会を目指して増田道場に移籍したわけだが増田氏は弟子に何の
相談もなく分裂・独立をするからやってられんでしょう。

86 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :2005/05/26(木) 17:33:32 ID:jwnYyxs6
入門時期にもよるんじゃないですか?
私が入門したときは、増田先生の道場はなかったですよ。
私が入門した時は市村先輩は茶帯でしたよ。
増田先生が特別目にかけていたように思いますよ。

87 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :2005/05/26(木) 17:40:20 ID:jwnYyxs6
私文章がうまくないんで不快にさせたらすいません。

大賀先生は名指導者だと思いますよ。
田村先輩は確か三茶初の黒帯だったと思います。
稽古が終わって道場の掃除していたら
「田村、今度東北大会があるんだが出てみないか?
そこには三瓶師範をはじめ有力な師範がいっぱい来るんだよ
お前の将来のためになると思うんだけれど・・・」
こんな会話が聞こえてきましたよ。

88 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :2005/05/26(木) 17:56:54 ID:jwnYyxs6
極真は謎の判定とかあるじゃないですか?
大賀先生はそこまで考えていましたよ。
どうやって売り込むか?みたいなこと考えていましたよ。


89 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 17:58:20 ID:ccRplaOK
大賀雅裕先生に指導された名選手は田村さん、川本、滝田、あと誰ですか?

90 :田村さん@お腹ぺこぺこ:2005/05/26(木) 17:59:49 ID:7mb7mWHA
押忍、来場所も頑張ります

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 18:26:17 ID:DXCa26D5
>86
だから増田氏が分支部出したときについていったの=移籍です。
分裂・独立はその後、何がおかしい?
目をかけていたとかかけてないとかそういう問題は私は書いてない。
事実2人とも今でも増田氏を尊敬しているのは知ってる。
ただそれでもついていくとは限らないんだよ、その後の生活、大会出場、人間関係
など全てが変化する。師匠の目標=弟子の目標ではないんだよ。

92 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :2005/05/26(木) 18:38:18 ID:jwnYyxs6
>>89さん
私途中で辞めちゃったんで良く分かりません
けれど川本君はよく覚えていますよ。
城西の試合があったんですけれど私も出たかったんですけれど
腰がどうにもこうにもw
緑帯で優勝しちゃったんですよ
大賀先生がお祝いをしてあげようって
川本君を家に連れてきたんですよ
「僕は全日本チャンピオンになります」って言っていましたよ


93 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :2005/05/26(木) 18:45:07 ID:jwnYyxs6
>>91さん
言わとすることは解るような気がしますよ
俺も増田先輩には付いていけなかったもの
「天才肌」とでも言えばいいの?
何言っているか分かんなかったよ。

94 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :2005/05/26(木) 18:50:16 ID:jwnYyxs6
空手の道場で飯を食うのは難しいですよね

私の文章に悪意を感じますか?
もし誤解させてしまったんでしたら すいません。


95 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 18:50:57 ID:ccRplaOK
大賀先生の試合戦略は石井館長に通じるものがありますね。審判員へ良い印象を与える方法とか似てます。

96 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 18:56:53 ID:DXCa26D5
>94
いえいえ失礼しました。

97 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 18:57:23 ID:FsE7NMwF
他流派の事を、馬鹿にするし
プライドは高いし、本当に最低な男です
こんな馬鹿を尊敬してる、近藤博和も馬鹿だと思う

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 18:59:28 ID:ccRplaOK
当時城西スタイルは抜きんでていましたね。でも外人には通じなかった気がするのは何故?城南の方が通じていたような気がする。

99 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :2005/05/26(木) 19:03:57 ID:jwnYyxs6
>>96さん
こちらこそ失礼致しました 押忍!
も〜あおりあいとか嫌ですよ

同じ夢を見た仲じゃないですか
言葉の行き違いみたいなものがあるとしても
これから宜しく御願い致しますよ

100 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:09:47 ID:APa1J2PY
>>45
その大会のビデオ見たことある。
回想シーンみたいので、第五回世界大会で負けた後の盧山師範(現・館長)に
慰められてる映像が出てた(しかし関係者によるとこの時、カメラが回ってたから
優しくなったとか・・回る前は平手打ちされてたとか・・)
優勝後に盧山師範は田村選手に「今日はトンカツで乾杯だ!」と言われたね。
で、総裁の態度が、なぜか準優勝のカズミ選手に対して良かった(普通は優勝した人を
ねぎらうべきだと思うけど・・)「素晴らしかったぞ」と言って手を握り、
田村選手は無視(カワイソー)
でもニコラス選手に全日本で勝ったり、白蓮の南選手からウェイト制のタイトルを死守したり
この人、影の功労者的強さだと思う。

101 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :2005/05/26(木) 19:42:15 ID:jwnYyxs6
>>97さん
自分にプライドを持って下さい
極真は地上最強の空手ですよ

けれど道場ではボコボコにされちゃいますよw
私は自分にプライドが持てません
強い先輩がいっぱいいるし
なんて自分は弱い人間なんだろう
道場を泣きながら帰ったこと何回もありましたよ

代田橋の駅で大声出して泣いちゃったこともありますよw
けれど友達って大切ですよ 
私はあなたとも友達になりたいです

102 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:36:48 ID:Ob2CnWtq
↓って何か総裁の田村無視で数見絶賛とかぶるな・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/29 16:53 ID:BhslvAok
14年ほど前、奈良の大会に大山総裁が来ていた。
その大会で優勝・準優勝した選手はまさに どすこい。
相手の攻撃をノーガードで受け反撃。それを見ていた
大山総裁の表情は曇っていた。しかし3位(4位かも)に
なった選手はフットワークを使い、いろんなコンビネーションを
駆使し戦っていた。表彰式で大山総裁は、その選手だけに
「きみはいいよ」と褒めていた。
大山総裁は、ああいう空手を求めていたのに、
なんとか出来なかったのだろうか?


103 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:40:43 ID:K+KehAdc
華麗なる組手・・・からは程遠い田村選手であったとさ。

104 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 01:49:58 ID:AB0QHuGO
倉宇部がKに出るたびにブラジリアンキック失神KOが出されるのはかわいそう

105 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 03:28:56 ID:dS1lmVRd
>>104
守友サンもな…

しかし雑誌で上段くらって歪んだ瞬間の顔が載るのも嫌だろなぁ〜


106 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 04:16:33 ID:ci08R5p2
でも数見VSクラウベみたいに腕は頭部ガードで
ひたすら下段ばっかってのも田村さんの中段
オンリーとかわらんと思うけど

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 04:20:27 ID:q7Hmlrui
>>106
よく気がついた!
天晴れ!!

一つの技やパターンに偏重していることが問題であって、
それが中段であろうとローであろうと関係ない!

田村が醜いというならばカズミもみにくく、
カズミを華麗と呼ぶならば田村も華麗と呼ばねば道理が通らない!

108 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 07:28:36 ID:HCnEYuPp
>>107
廣重師範が言ってたことだが、
「数見の強みは出入りの妙と受けの良さ。それが無ければただパンチと下段の強い選手」。
つまり数見氏は試合でもちゃんと“空手”やっていたし、それで強かった選手。
一方、田村氏はやっぱりパワーと押しの巧さで勝ち上がった印象。
それでも全日本獲ったんだから凄いは凄いんだけどね。

個人的にイヤなのは、田村氏が現在の若手を一概に見下してるとこ。
「俺らの時代の選手はハッキリと持ち味があった。今の選手はなんとしてでも勝とうという姿勢がない」
って、まぁ実際そんな感じだけど、現行審判だと昔の相撲組み手は押し・掛け・掴みであっという間に減点でしょうと。

109 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 08:24:20 ID:Ob2CnWtq
>個人的にイヤなのは、田村氏が現在の若手を一概に見下してるとこ。
>「俺らの時代の選手はハッキリと持ち味があった。今の選手はなんとしてでも勝とうという姿勢がない」

田村達の世代も、松井・増田・黒沢・緑らに比べて個性が無い、と言われてたんだけどね・・・

まあどの競技でもそうなんだけど「自分達のころは凄かった。それに比べて今の選手は・・・」
と言ってる人は指導者として成功していない人が多いな・・・
ボクシングなんてそれが顕著。

110 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 08:25:30 ID:wrfvNXyw
豚河馬会館の三人は個性があったのか。。。

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 08:34:18 ID:u7iSg/P+
いつも、血圧を下げる薬を持ち歩いているらしい。健康面にはご注意を!!!

112 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 09:15:40 ID:Xv56GWbd
にしても、随分伸びるスレだね。


113 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 10:32:25 ID:DcnmttOb
>>108 さん
数見さんは動きがもの凄い綺麗ですよね
本当に空手らしい綺麗な動きだと思いました。
フットワークなんて感じじゃなくて
円の動きみたいなの感じましたよ

天才ですよね。みんなで練習したんですけれど
ああいう動きは真似出来ませんでした。

114 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 10:45:29 ID:c2eJDSMf
極真をよく知らない友達に第25回のビデオ見せたとき、
田村の試合見て「これって空手なの?柔道か相撲みたい。」

数見が青木をKOしたところなんかは「鮮やか!」と言ってたけど。

115 :爆撃マシーン ◆TL54msBRGg :2005/05/27(金) 10:55:53 ID:DcnmttOb
大賀先生は田村先輩の将来のことまで考えていましたよ

全日本チャンピオンになったって飯喰えないんですよ
道場なんて経営したってもうかりゃしないんですから
田村先輩エリートなんですよ。NTTとか書いてありますが
電電公社に勤めていたんです

大賀先生はそこまで考えて田村先輩の事指導していましたよ
「田村が将来困らないようにしてあげないとな・・・」



116 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:07:55 ID:ZWP0eksm
>>114
あのさあ、極真見たことの無いシロウトが初めて試合見て「柔道か相撲みたい。」って言うなんてことは
100%ありえないと思うんだよな。

ましてや25回の田村の試合は、三瓶のように胸もつけてないし頭もつけてない。

あれで「相撲みたい」と思うのは、ものすごいセンスだと思うけど。

117 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:09:37 ID:ZWP0eksm
ちなみに・・・
風貌・容姿を見て「お相撲さんみたい」っていうのなら、100%ありだと思うけど。

118 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:23:12 ID:dS1lmVRd
>>115
選手の将来考えてあげるのは素晴らしいことだけど、田村サンに対して何かしてあげてた?
煽りじゃなくてホントに聞いてるし。

119 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:25:38 ID:5vQe/CX8
確かに、当時「田村が来る」って、極真の人間の中ではえらい騒ぎだったね。
もうかれこれ、8年ぐらい前かな。
たしか、西田師範の所に「道場出します」と挨拶に行って、西田からも松井からも怒られたんだよね。

>「挨拶に行って、なんで怒られなきゃいかんの?」と思ったけど、8年前といえば
1997年ですね。
既に分裂しており、松井派、支部長派の大喧嘩の最中ですね。
そういう状況も把握せず「武道だから」とか「礼儀だから」と、反対派へ挨拶しに
行ったら、そりゃ相手からも、館長からも怒られますわ〜


120 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:05:02 ID:5rlStKdp
>>108
昔、世話になった師範から聞いたけど、数見ってあの体で
「全部の技ができる」んだって。
でも試合で使える技っていうと限られてくるんだろうね。
その師範に貰った、組手確立のアドバイスが「数見みたいにあまり動かないスタイルでもいいから」
だって。
「オイオイ、軽量級の俺があの人の真似してどうする?しかも天才の」と
思った。数見のスタイルってあの人だからこそできるんだよね。

121 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 13:07:11 ID:B9WCo9v4
たまたま手に入れた24回全日本見たけど
田村師範の組手、全然かっこ悪くないよ。
準々決勝の八巻戦で3度目の延長を戦っても
スタミナ切れしなかったし。

ちなみに岡本−杉村戦が僕のベストバウトでした(^^

122 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 13:09:48 ID:B9WCo9v4
↑テレビ放映バージョンね
 松井館長が解説してるやつ

123 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 15:41:31 ID:SpptYLpT
田村さんて明るくて楽しそうだからいいね。親分肌だよな。スローingパンチも残虐さがなくて痛快な技だと思うよ。

124 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 15:49:53 ID:eoKTBy5R
>>121
92年の氏は、べら棒に強かったよね。
ウェイト制も勝ってるし。

93年の全日本前に足の半月版割って、無理して全日本出場してから相撲っぽくなったんだよねぇ。

彼の戦績って、実は極真史上10本の指に入るんだよね。
全日本優勝1回、準優勝2回、ウェイト制優勝2回、準優勝2回



125 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 15:51:39 ID:eoKTBy5R
>>123
酒好きなジャイアンという表現が適切と思われます。

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 16:02:43 ID:SpptYLpT
極真で強い人は沢山いたけで明るく楽しいのは緑さんと田村さんくらい?松井館長は真面目だし、黒沢さんは近寄りがたい。升大山にも明るく楽しい面があったから、キャラ的な後継者と呼べるんじゃないかな田村さんは。

127 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:27:58 ID:eoKTBy5R
遠くから見てればね。


128 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 18:08:21 ID:ci08R5p2
極真もさー
相撲みたいに同じ道場同士は対戦
しないようにしないとダメだよねー。
人間関係ギクシャクしてキライ。

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 20:16:41 ID:B9WCo9v4
>128
 例えば??

130 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 20:48:15 ID:Ob2CnWtq
>>129
フィリオvsグラウベ
八巻vs数見

131 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 21:15:29 ID:8PXhoaCt
まあ、田村氏は80年代いじめ軍団のひとり石井を退治してくれたからな。
その点は感謝したい。

132 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 21:37:06 ID:ci08R5p2
八巻とか数見とか野地とか田村とか
どこに所属してますか?

八巻=創価学会?
数見=
野地=パンクラス?
田村=墓守り?


133 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 21:54:27 ID:SpptYLpT
あ〜あ、なれるものなら田村さんみたいになりたいよ。相手の攻撃を体で受けとめ前進前進また前進。男の中の男だね。受けなんざ体の弱い奴のやる事。真に強い男は受けなどいらぬ。ラオウ然り東孝然り。田村さん最強。

134 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 21:56:08 ID:8PXhoaCt
>>133
ご本人登場?

135 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 22:18:35 ID:5MOzqZP2
まあ、田村氏は80年代いじめ軍団のひとり石井を退治してくれたからな。
その点は感謝したい。

136 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 22:58:05 ID:SpptYLpT
ギラウベの野郎、下がりながら蹴るなんてセコイ真似しやがって。カカシみたいな体してるから田村さんと真っ向勝負出来ないんだよ。

137 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 23:25:39 ID:62E1FCgq
田村って何で戦ってる時
口曲がってんの?
(゚听)このAAよりもっと曲がってた。

138 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 23:32:39 ID:zH0+FRa8
グラウベとの戦いで、田村さんが倒れたとき
お笑いのデモンステーションかと思っていましたが
マジでKOされていたとは・・・。

腹の皮がよじれるぐらいの面白さがありましたが、友達と二人で
必死に笑をこらえていました。

139 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 23:35:48 ID:SpptYLpT
わかっちゃいねえな!グラウベは逃げたんだよぉ。ドツき合いに怯み、下がりながらハイを出した。その時点で負けてる。

140 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 09:14:59 ID:Wb275Un7
>>137
普段からです。

141 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 09:19:24 ID:/enIrLTy ?##
田村の良いところは下段蹴り 

142 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 09:20:17 ID:/enIrLTy ?##
局新で顔面に対応出来たのはハグアンディくらいでしょ 

143 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 09:27:05 ID:61AORMvq
>>142
竹山晴友
川原奈穂樹

144 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 11:37:34 ID:F1KvPjD6
>>141
悪いところは性格。

145 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 15:55:23 ID:5YDM2mGE
>142
フィリオ、グラウベ、ニコラスも。

顔面でトップ取れなかったと言い換えるべきだと思う。
対応できる、できないは相手のレベルや状況にもよる。
アンディはフィリオより全然KO負けが多い、しかも10代のころにキックの
試合に数試合出ていていきなり顔面をやり始めたのではないのは既出。

146 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 16:16:44 ID:uv6z8oPg
クラウベもK−1オフィシャルで見たら
かなり強豪になってるじゃん。
最初はダメと思ったけど素材が良いんだな。

147 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 17:31:35 ID:IRTGKWEG
かなり前に発売された城西のテクニックビデオを見たときに田村のパンチは
説得力あるなと思いましたよ。それまではドスドス空手の印象しかなかったけど。

148 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 21:24:55 ID:0HJW9sy+
>>142
山崎照朝

149 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 21:51:16 ID:61AORMvq
>>142
中村忠、藤平

150 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 22:19:47 ID:CDDU1Wg6
まあ、田村氏は80年代いじめ軍団のひとり石井を退治してくれたからな。
その点は感謝したい。


151 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 08:40:47 ID:qiXr5n0K
田村って全日本王者の頃も青山墓地で清掃の仕事してたんだよね。
職業に貴賎はないのは確かだが、そういうの聞くと
極真ってちょっと・・・と思ってしまう。

気分を悪くした人がいたらゴメン

152 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 10:33:58 ID:y05hxfAO
>>151
はぁ??
いいじゃないか。

別に普通の清掃の仕事と似たようなもんだし、むしろ多くの人から心の底から
感謝される仕事だよ。墓地の清掃は。
信心深いお年寄りからすれば菩薩さまだよ。

例えばゴミを収集するのとはこれまたちょっと違う。

153 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 12:00:02 ID:jCnUVr2J
>>151
全日本王者でありながら、何で墓地の清掃のような
下積みの仕事をしなければいけないのかと言うことなんだろ?
>>152の言うことも分かるけどね。

でも、昔から日本では墓地とか火葬場などに係わる仕事に
携わっている人達を差別して来たよね。
自分達もいつかはお世話になるのに、
汚らわしいと言う理由から、普段は係わりたくないので、
部落民などにそのような仕事を押し付けて差別して来たわけだ。

火葬場を建設すると決まった途端に、地域の住民が猛反対するのと
根は同じなんだな。

154 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 12:01:38 ID:k9zHqDde
反対する住人は年寄りばかりだな。

155 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 12:04:57 ID:jCnUVr2J
>>154
本当か?
じゃあ、自分の身に現実味を伴って実感出来るから、
余計に見たくない、考えたくないのかな。

156 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 12:18:47 ID:LD+bNt8b
>>151
ということは、親に頼らず自分で稼いでたってことだよね。偉いじゃないか。
誰かさんと違って。

157 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 12:24:10 ID:jCnUVr2J
>>156
誰かさんって誰のこと?
例えばK・Hとか?

158 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 12:28:07 ID:0iavUMgn
例えばあきよしくんとか?

159 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 12:33:44 ID:LD+bNt8b
例えばI・Tなんかも。

160 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 12:34:03 ID:jCnUVr2J
たつやくんはまだ学生だったから止むを得ないか?

161 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 13:22:46 ID:b0Luzmyw
素人が増えたようだから解説したる。田村さんは電電公社(現・NTT)の社員だったのよ?ここでナマ抜かす素人共とは違い一流企業に勤めてた。でも全日本を獲る為に潔く退職し、霊園管理アルバイトの傍ら稽古に励んだ。短時間勤務で賃金の高い仕事を選んだのよ。

162 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 13:45:23 ID:wkGz7/b6
田村なんか極真には、必要のない人間です
目を覚ませ、湘南支部の道場生
お前らの支部長は最低な人間だぞ

163 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 13:46:48 ID:y05hxfAO
>>162
違和裂?それとも下等?

164 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 15:11:47 ID:SYpBjTBu
>>153
>でも、昔から日本では墓地とか火葬場などに係わる仕事に
>携わっている人達を差別して来たよね。

日本だけでなく、インドのカースト制でもそういう仕事は奴隷階級である
シュードラの仕事と定められていたし。

165 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 15:16:52 ID:s/W0PmrY
>164
だからどうしたんだよ。

166 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 16:02:19 ID:b0Luzmyw
田村さん叩いてる素人は仕事も3流、空手も3流の半端者。きっと墓掃除のバイトも出来ないニートだなw 悔しかったらNTTに就職するか極真全日本優勝してみろw

167 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 16:39:10 ID:qiXr5n0K
>>166
私は国立大学助教授です。

168 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 16:46:12 ID:o25V5RcW

大阪市立大学教授に朴一、パク・イルって反日バンバンの
先生もいるからね。

169 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 16:47:49 ID:qiXr5n0K
>>168
残念ながら私は国立大であって市立大ではございません。

170 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 17:33:30 ID:b0Luzmyw
馬鹿だなw もう国立大学なんか存在しねーよ。独立行政法人化したんだから。

171 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 17:39:58 ID:qiXr5n0K
>>170
重箱の隅の揚げ足取りごくろうさん。
今でも名称は「国立大学法人」です。

私立大学を含む私企業とは全く別種の存在です。

172 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 17:43:08 ID:qiXr5n0K
高卒NTT社員程度を有り難がるプータローの歯軋りがやかましくて
今夜は寝られそうもないなw

173 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 21:03:02 ID:N5o9FB9w
学歴なんて関係なくね

174 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 21:06:27 ID:1SCAT/8X
>>163
??

175 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 22:59:11 ID:b0Luzmyw
空想の世界で大学助教授とは笑えるな(プッ)何とでも言えよモヤシ野郎w

176 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:02:16 ID:b0Luzmyw
だいいち大卒でも中々入れない企業に高卒で入る方が快挙だろうが。そんな簡単な理屈も分からないアホが発言するなっつーの。

177 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 23:23:19 ID:Sq652GMv
釣られすぎ

178 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 09:01:21 ID:qeS8MHHF
NTTの一介の社員程度でもフリーターやニートが多い武板ではステータスになるんだ・・・

179 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 09:12:21 ID:2RV5ojtv

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□終了■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


180 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 10:27:31 ID:W3tWDYMq
山田雅稔師範ぐらいならわかるけど、
NTTの一社員ぐらいでエリート面されてもなあ・・・

181 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:24:36 ID:jFjpaDC3
山田雅稔師範・・・?

山田雅稔師範・・・・・・・・・・?!!!


あいつみたいになるくらいなら、ホームレスになる。
金の問題じゃないな。

182 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 15:47:57 ID:txRg9Rqn
穢多になるくらいなら死ぬべきだと思う

183 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 16:00:40 ID:KVLfzM13
本当の悪人や〜まだ。

184 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 07:29:09 ID:ATxIE7Pp
山田の顔って右と左が上下にずれているね。

185 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 09:11:03 ID:sUKab5ZJ
>>181
自分が公認会計士資格を取ってからそういうことホザきな。
実践なき批判は愚の骨頂である。

まあNTTの平社員程度をステータスに感じる奴等には土台無理だろうがなw

186 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 10:43:41 ID:gd7vq4XI
>>184
分裂騒動の際、戦犯として叩かれまくって神経痛になったからみたいだよ。
何も悪いことしてなければ、神経、精神を病むことは無いはず。

187 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 12:14:02 ID:SZP3JRp7
じゃ廣重はなぜ神経・精神を病まないの?

188 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 12:33:29 ID:ro5MZNj+
まぁ極真は両拳前に出して右拳でも引いてなさいってこった。

189 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 19:54:35 ID:ByBA2ySs
田村氏より皆さんに一言
http://www.shonantmr.com/shn_int/tmrshn/cmmnt.gif

190 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 20:25:52 ID:52ehkQ2T
まだあじよしに出没してるのか?あと市役所の食堂でもたまに見たな。不適な面とまわりを威圧する目だった。喧嘩十段田村

191 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 21:48:43 ID:OTaP1mLe
あのですね、皆田村さんの悪口言ってますがあの人の下段は凄かったですよ。

とにかく同じ極真門下の中傷はやめて。
893の人だって組織の悪口言いたくても言わないんだよ。

192 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 22:01:33 ID:TzmKxTQv
「一番大切なのは「その人の100%」を出すこと」田村師範:談

193 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 07:35:44 ID:D/bqwW78
いつだったかの全日本でぺタスに打ち勝った時
2階席で観てたけど、めちゃくちゃカッコ良かった。
あれを観て以来、一本や技ありじゃなくて、打ち合いを制する勝ち方も
良いもんだと思うようになった

194 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 16:52:08 ID:yZucU7Oi
俺は『修羅の門』の片山右京と重ねてみてたぞ、田村さんを。

195 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 20:09:14 ID:HXJwps5S
俺は『巨人の星』の伴忠太と重ねてみてたぞ、田村さんを。

196 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 09:18:40 ID:pW8oE4DV
>>193
93年の全日本大会の一回戦ね。
あれは、ニコラスが本線で勝ってたよね。
ただ、本線でアレだけやられて、かかと下としと上段前蹴りを何発も食らって口から血を噴出しながら、再延長まで互角にガチンコしたのは凄かったね。


197 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 13:13:37 ID:ZJN9NUXc
打ち合いを制する勝ち方なら三瓶のほうが上だよ。

198 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 13:18:53 ID:2rzhEznP
>197
時代が違う。

199 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 13:27:55 ID:iVLd6a/m
>>196
97年の全日本では?その後、ギャリーに負けた大会。

200 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/06/04(土) 13:28:34 ID:mFXP4v4S
田村さんは自分がバイトしているコンビニに、良く弁当を買いに来ていました。
夜遅くまで指導してるからしょうがないんでしょうなぁ…

201 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 14:12:20 ID:nEc+iM0Q
でも田村は体重判定負けをよくしてたよね。
同情する声が多いけど、数見なんかは体重判定まで行けば負ける相手には
きっちりと勝ってきたわけであって。
それにパリで開催された団体戦ではともに大将をつとめたが、勝たなければいけない試合で
田村は引き分けてしまい数見は勝った。

202 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 14:17:02 ID:ZJN9NUXc
華麗なる組手には程遠かったことは確かだ。

203 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 14:19:26 ID:iVLd6a/m
>>201
97の全日本で、ギャリーに体重判定負けして、そのギャリーは
決勝で数見に下段で敗れた。
ステップを追いかけられるのは、さすがカズミと思った。

204 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 14:36:23 ID:gG81IZpO
故大山総裁に「最近の選手は太りすぎだ!」とか怒られなかったっけ?
でもそれで身体絞った田村選手は凄いと思ったなぁ
確かに華麗な組手じゃないけど人はよさそう

205 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 16:36:07 ID:g697Ho5c
110kgから93kgまでダイエットしたんよね。

206 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 16:36:41 ID:g697Ho5c
でも・・・
今130kgオーバー

207 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 19:18:14 ID:VWS7aZZk
生活習慣病かな?

208 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 19:23:06 ID:rHPdXkKY
>>206
選手じゃないからね。でも、ちゃんと稽古や指導はしているの?

209 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 19:24:43 ID:VWS7aZZk
糖尿病は大丈夫なのか?

210 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 19:27:36 ID:INtZXTL9
痛風だよ。

211 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 20:06:52 ID:LnQUeOU7
田村師範の、他流派を馬鹿にする態度が許せません

212 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 20:11:55 ID:QFPI/y8j
高血圧は大丈夫なのか?

213 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 22:04:45 ID:nEc+iM0Q
>>200
杉村多一郎は本部の後輩に
「指導員の立場にある君たちがコンビニの弁当で済ませていては駄目なんだよ。」
と叱責していたね。

214 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 22:09:41 ID:UyzsURbQ
>>213

>>200の人は、たぶん同じ藤沢の修斗の方だと思います。

215 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 23:00:04 ID:g697Ho5c
今年のウェイト制、中量級で湘南支部の選手1人残ってるね。


216 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/06/04(土) 23:22:46 ID:8TqDksic
いんえ…こういう事やってる者です。
http://www.geocities.jp/syonan_fullcon/index.html

バイト先では結構有名でしたね。
現役のころ?は極真T-シャツに極真帽を被っていたらしいですから。
あまりに如何にもな格好だった為、極真オタクと間違えられたとかw

自分が直で合ったのは一回だけでしたけど、レジ越しにも圧力を感じました。
「トップ選手も結構普通の食い物なんだなぁ」とか妙に感動しだ記憶が…

217 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 23:59:01 ID:3eW1p/wG
>>213
杉村って評判悪くね?

218 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/06/05(日) 19:34:16 ID:LW3aa1xd
流れを止めて御免なさい…

えーっと自分居なくなるんで…

−−−−−−−−−− 続行 −−−−−−−−−−−

219 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 22:07:30 ID:qCfXRui9
>>217
評判はどうか知らんが>>213の言葉は正しいだろ。

220 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 17:19:27 ID:2i4KSIh5
コンビに弁当ばかり食ってた田村。
食事にも気を使っていた八巻。

結果、同じ重量級でもあれだけ体型に差が・・・

で、八巻は世界大会を制した。田村はベスト16が最高。

221 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 17:26:42 ID:aHeAgzR2
コンビニ弁当で正解だったってことか・・・。

222 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 17:26:45 ID:DA0YVBn9
杉村氏の主審は磯部氏の次に面白い。

223 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 17:30:33 ID:ciqBBpBg
八巻「ハチマキ」KENJIと田村さんを比べるな!

田村さんは一生懸命働きながら、睡眠時間を削りながら稽古&指導してたんだぞ!
金だって全部自分で稼いで貯めたもの。
親のすねをかじるようなこともしなければ、あやしげなスポンサーや後援会に頼ることもなかった。

それに比べハチマキは・・・・・

あ〜、考えるだけで腹が立ってきた!!!

224 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 17:45:57 ID:woyxlhNI
ヤマキ
クロサワ
イワサキ
カズミ
のことかな?

225 :━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!:2005/06/06(月) 17:57:38 ID:J6Tk00lU
>>223
そう腹を立てるなって。
上野の飲み屋のイラン人にボコられた件の方がずっと腹が立つんじゃないの?


226 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 18:06:57 ID:2i4KSIh5
>>223
>八巻「ハチマキ」KENJIと田村さんを比べるな!

そりゃそうだな。

八巻:世界大会優勝、全日本優勝二回、百人組手達成
田村:世界大会ベスト16止まり、全日本優勝一回、百人組手未挑戦

比べるのが失礼だな、八巻に。

227 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 18:14:10 ID:pfgpuWnv
>225
それはガセねた、いつまでネタ信じてるの。
ほんとにあった事なら道場内で即効噂になってる。
自分は近い関係だが、皆否定してるしその時期顔を腫らしてたという事もない。

228 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 18:17:26 ID:2i4KSIh5
ふと思ったが、真偽はともかく「ストリートファイトで負けた」噂が立つ極真の人って
田村、中村誠、三好と皆デブ系だな・・・

偶然かな?

229 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 20:54:21 ID:5NX6Iivp
八巻がストリートファイトで凹られた、数見が凹られた、松井が、増田が・・・

確かに全然聞かないな。作り話でさえ。

230 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 09:21:12 ID:Br0aCeHy
うわさって信憑性がないとひろまらないよね。
若貴の例のうわさ、
(お兄ちゃんの若乃花は憲子さんと先代若乃花の子供で、弟の貴乃花は憲子さんと輪島の子供)
だって、ふんふん有り得るかも、って内容だしね。

231 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 09:38:58 ID:HzHXxOfi
それだけ嘘臭いってことだな。
噂なんてそんなもの。

232 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 10:30:51 ID:a5AHVxxo
だが、なぜ凹られたという噂が広まるのがデブ選手ばかりなのかが気になる。
「有り得るかも?」って思わせるからか?

逆に黒澤とか緑とかは彼等が凹ったって噂ばかりだもんね。

233 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 09:15:04 ID:1G1nR42l
田村さんは女子部に人気ないのを密かに気にしていたらしい・・・

234 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 09:18:32 ID:uLQM8eot
>>233
有名選手だから、普通にもてないのか?

235 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 10:48:39 ID:wZ/61Di9
デブだぞ

236 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 11:18:15 ID:ZojAhAV3
>>187
げっそり痩せたし、入院もしましたよ。
でも復活できたのは、気功(意拳)の効果でしょう!

237 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 14:40:33 ID:p59XB/Td
第25回のビデオで田村が数見と決勝で戦っているとき
盛んに「田村さん頑張って〜」と女性の声が飛んでいるんだが
明らかな棒読み(加藤紀子の口調を思わせる)で、いかにも「言わされている」という感じだった。

238 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 16:07:06 ID:36b/BEyj
>>234
女性にはモテるんだけど、酒が入ると・・・



239 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 09:53:40 ID:EvhezTxa
>>234
有名選手の割りにはモテない、ってことでは?

240 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 14:25:32 ID:tuplXm88
いずれにせよ、カトウやイワチャキよりかは堅実な人生を歩んでいるようだな。

241 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 19:25:27 ID:4AyFuMpW
湘南支部は今後、大きくなりそうだな。

242 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 23:11:48 ID:E2QWTYcw
>>237誰に言わされてたんだよw

243 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 23:13:28 ID:wZDrZCW9
>>242
美幸さんです。

244 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 00:53:58 ID:P5oYGehI
>>242
三茶道場の(男の)先輩にじゃないの?

245 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 11:46:26 ID:nnxmCGjM
あるとしたら中章だろ。

246 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 12:01:51 ID:D5cnSUhR
数見選手がフィリオに負けて(試し割り判定)外国人初の世界チャンピオンが
誕生した大会で終了後、「日本人選手には、なにがなんでも勝とうという意識が
低かった。精神面で弱かった。だから負けたのでしょう。」って偉そうに語って
いましたね。散々、書き込みされているけど華を感じない選手には憧れません。
そして世界大会で不様な試合の連続。日本チャンピオンでありながら人気がない
のも頷けます。

新極真の塚越選手も似た体型ですが、彼は技もあるし、動きも速い。そして外国人
選手にも強い。

でもやはりルックスも重要ですね。第四回の世界大会のメンバーは本当に格好良かった。
緑、松井、黒沢、増田、八巻、橋爪・・・。数見も武士然として格好良いですね。


247 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 12:16:30 ID:jvio6Fm6
岡本さんなんかは女性の応援多かったよね

248 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 12:24:55 ID:LcIyMa3f
>>245
声異常に通るよね。てか少し上の書き込みのビデオの声てこれだろ?
>>246
橋爪がカッコいいとは思わん

249 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 12:47:59 ID:TDT8z5mn
八巻=フランケン
数見=マリオのヨッシー

250 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 13:27:41 ID:nnxmCGjM
>>246
回りくどいヤツだな。
ようは塚越が極度のブサイクだってことだろ。

塚越に技があるように見えるって、お前の目は大丈夫か?

251 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 14:11:51 ID:i1EzF7+U
>数見選手がフィリオに負けて(試し割り判定)外国人初の世界チャンピオンが
>誕生した大会で終了後、「日本人選手には、なにがなんでも勝とうという意識が
>低かった。精神面で弱かった。だから負けたのでしょう。」って偉そうに語って
>いましたね。


自分は早々と負けてるくせに、何他人事のように批評してるんだ?って思いましたね。

98年にパリで行われた国対抗の団体戦でも数見と田村はそれぞれ大将をつとめて
「全てが大将が勝てるか勝てないかにかかっている」という場面で
田村は引き分けてしまい数見は勝った。

252 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 06:36:41 ID:KRoQiBVI
早々と負けてると言われても体重判定での負けばっかだしガチなら強いだろ。酷かったのはギャリから技ありとったのに背中への攻撃だから無効とか言われて負けにされた試合。相手が背中見せて逃げてるのに無効ってなんじゃそりゃ(笑)

253 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 06:46:36 ID:KRoQiBVI
ところで湘南支部は田村が育てた黒帯は何人位いるの?大船同乗の先生は他の支部から来た人だよね?

254 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 08:33:00 ID:DidEqFLD
>>252

201 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/04(土) 14:12:20 ID:nEc+iM0Q
でも田村は体重判定負けをよくしてたよね。
同情する声が多いけど、数見なんかは体重判定まで行けば負ける相手には
きっちりと勝ってきたわけであって。
それにパリで開催された団体戦ではともに大将をつとめたが、勝たなければいけない試合で
田村は引き分けてしまい数見は勝った。


255 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 08:46:49 ID:Ps43ayrs
>254
数見は結構誰よりも名前勝ちが多いんだよ。
全試合ビデオとか見返してみな。

256 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 09:34:59 ID:DidEqFLD
>>255
田村がどうしても勝てなかったギャリーに一本勝ちしましたが、何か?

257 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 11:09:41 ID:Ru2Luj0Q
>>255
禿同!!名前勝チャンピオンだな!

258 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 11:17:11 ID:pR93ooxn
ビデオ1本あれば、この人の再検証が出来るんだかな。

単体ビデオ無いんだよね?

259 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 11:59:10 ID:oP8FIoVv
>>255
確かにカズミさんは偉大なチャンピオンだけど
微妙な判定多かったんだ。
引き分けに近い判定勝ちがね。相手がガンガン技だしてても
下段一発でチャラにしてしまう雰囲気ていうか・・・
それが強さだと言えばその通りですが。

260 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 12:05:15 ID:oP8FIoVv
追加すると。
日本選手の戦いぶりが観客にとってつまらなくなったのは
カズミさんの影響あると思う。カズミさんに罪は無いが。
あの頃から感情を表にだして闘う今で言う門井タイプが激減したように感じた。
判定基準も厳しくなった時期でもあったけどね・・・


261 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 12:10:26 ID:DidEqFLD
>>260
大山総裁は常々
「武道家たるもの試合場では感情を表に出してはイカン、淡々としておれ。」
と言っていました。
松井や八巻もそのタイプですね。

262 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 13:22:39 ID:oP8FIoVv
>>261
うん。でも松井さんにしろ黒澤さんにしろ
表情は無表情だったけど試合ぶりは気迫にあふれていた気がするよ。

263 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 13:26:49 ID:DidEqFLD
>>262
数見だってそうです。


264 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 13:42:21 ID:8+qGQva+
単体ビデオもない人なんて評価できない。

松井、黒澤、八巻、数見 みんなあるよね。

265 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 14:01:15 ID:DidEqFLD
>>264
緑も中村誠も増田もあるな(増田は百人組手のだが)。

266 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 14:52:36 ID:xFn4DMpo
ルックス的に問題ありかと

267 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 15:26:37 ID:BygY1Nmb
つまりルックスが悪いということなんだね。

268 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 17:22:12 ID:YtLLzfyd
>>256
>>252嫁w ぎゃリーこそ体重判定でのかちばっかじゃん
技の掛け逃げ多いし

269 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 17:39:10 ID:DidEqFLD
>>268
バカ?

何が言いたいの?
田村が体重判定で負けたギャリーに数見は一本勝ちしたと>>256は言ってるんだが?

270 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 17:45:54 ID:OFeOdU7N
ギャリーは六本木でナンパして遊んでたなあ〜。

モテたし。

271 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 18:04:47 ID:KRoQiBVI
〉268 技ありを無しにされた件じゃねーのか?

272 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 19:37:27 ID:d2kv40yB
>>270
ギャリーってK−1でKOされていらい見てないけど
極真て通用しないんだなと認識した。

273 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 19:47:28 ID:hwRxIj/J
今は通用しないけど昔は通用したんだよw

274 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 20:20:59 ID:pEsMcCGB
>>223
八巻にスポンサーがいたのか?
そういや歯医者のサイトに八巻も通ってたと載ってたがよく金あったな。
凄い高そうなのに。

275 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 20:29:24 ID:d2kv40yB
>>274
八巻は学会員様ですよ。

276 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 21:12:10 ID:I5hZZBIO
>272
その後一撃で1試合してる。
それから病気して空手で復帰したけど以前のようにはいかず、引退。

277 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 21:30:29 ID:ipVhryct
ギャリー顔面あり無茶苦茶弱かったね。相手は松本とかいう選手だっけ?簡単にノックアウトされて惨めだったね。

278 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:46:23 ID:/hbIK+tL
田村が顔面ありやったらマジ悲惨なことになってただろう・・・

279 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:48:50 ID:SIpO1oCS
>>278
岩崎とどっちが強かったかな?

280 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 00:43:30 ID:QYw997RR
デブ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

281 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 02:20:33 ID:eODMEwJQ
極真(松井派)の日本人ヘビー級って本当に人がいなくなったね

282 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 14:13:09 ID:POaM0ciE
>>281
今回のウエイト制の二位三位は有望株じゃろ。

283 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 14:31:09 ID:U0i9DcrR
田村が私服で出てきて
「この人はある競技でトップクラスの選手です。何の競技でしょう。」
とかクイズやったら誰も空手とは思わないんじゃないの?

284 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 03:41:09 ID:2NxwkshQ
>>283
ただぼ秋葉系デブか相撲取りにしか見えないな

285 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 03:50:32 ID:2NxwkshQ
デブ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


286 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 03:51:16 ID:2NxwkshQ
デブ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



287 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 03:51:33 ID:2NxwkshQ
デブ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



288 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 03:51:42 ID:2NxwkshQ
デブ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



289 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 03:52:14 ID:2NxwkshQ
デブ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



290 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 06:33:22 ID:cedjlCWz
むかし湘南支部に出稽古行ったときスパーさせてもらった。まだ田村師範も現役だったし、凄まじく強かったな。

291 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 14:56:08 ID:vYL+H8ku
田村が全日本優勝して、胴上げされてた。そのことを「象が飛んだ」って表現してた。
はっきりと自己主張できない日本人ってダメですな


292 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 22:20:02 ID:U3p1+WmY
そういう思いやりこそ日本人の良いところだろ!

293 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 22:50:00 ID:xCqr1tG+
優勝者なのに総裁から無視された。総裁は数見にばかりかまって。

294 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 15:51:22 ID:eyobirP9
>>277
バカかお前。
相手は、松本はキック界で5本の指に入るチャンピオンだよ。

>>293
全然無視されてないよ。
「田村は良くやった」って言ってた。
だけど、総裁が愛して止まない「増田」を倒した数見に総裁の目がハートになったニョ〜

295 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 15:58:29 ID:UUEjZzw8
ガッツポーズやって総裁に大目玉食らった。
黒澤や松井もやったことあるのにそっちはお咎めなし。

296 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 16:58:08 ID:bUGnysUe
>>294 バカはおまえ。松本なんて誰も知らないよwwwwwなにが五本の指だよwwwww松本はKに出て惨殺された雑魚wwwwwその雑魚にkOされたギャリーwwwww極真信者言い訳乙wwwwwうははwwwww

297 :大山倍達:2005/06/17(金) 22:13:46 ID:4xOUMuD1
極真にデブはいらないよ!
デブはあだし一人で充分だよキミィ!

298 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:22:44 ID:bTh94DQl
>>297
そう言ってたわりには中村誠氏をずいぶん可愛がっていたでしょうがwww

299 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:43:24 ID:IuQxiKf9
>296
精神異常者か?

300 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:46:51 ID:IuQxiKf9
>295
マジレスだがガッツポーズを総裁が嫌い禁止したのは正道の参戦後。
試合場1周したり今考えてもやり過ぎだった。
その直後に田村がやったから、黒澤、松井の例とは比べられないね。

301 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:59:35 ID:exBWTFjU
で、田村の単体ビデオはないの?

302 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 00:04:31 ID:GPVAYVwt
田村なんか極真には必要ない

303 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 00:12:28 ID:53AyjMqr
>302
お前はもっと必要ないよ。

304 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 05:09:16 ID:PdOZbCHZ
デブ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

305 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 05:09:36 ID:PdOZbCHZ
デブ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

306 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 05:09:49 ID:PdOZbCHZ
デブ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

307 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 06:00:17 ID:xH5IFL+n
外舘っぽいな 

308 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 07:02:25 ID:jqd4d4NZ
今130キロってまじ?

309 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 07:21:51 ID:g3dKybzb
田村は、八巻にも数見にも高久にもニコラスにも勝っているわけだが。

310 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 09:11:26 ID:c9BEDh/o
>>309
でも顔では圧倒的に負けてるね

311 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 09:17:03 ID:nkZVq8ZX
八巻・数見も不細工だろ!
圧倒的まではいかないな〜

312 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:13:51 ID:e5TyGb4+
>>303
お前もな

313 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 14:37:00 ID:6l1f6ebg
>>299
松本 ボロクソにやられてたじゃん。その松本に手も足も出ないなんて・・・

314 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 14:40:58 ID:53AyjMqr
>313
手も足も出なくて当たり前だろうが、普通に考えれば。

315 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 14:41:39 ID:6l1f6ebg
>>314
だな。弱すぎるからね誰かさんは。

316 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 15:57:21 ID:53AyjMqr
>315
あのね、いきなり他流試合にでて王者に勝利できるくらいならその競技の
存在意義が問われるだろうが、そんな事もわからんか。
いつまで小学生みたいな事ふっかけてんだ?

317 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:05:42 ID:nkZVq8ZX
↑あっ いたいた
無理無理!

318 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:12:34 ID:HXNT8LSJ
>316
お前何処にでもいるなWWW

319 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:17:30 ID:53AyjMqr
>318
マジレスだが事故で足負って療養中につき暇なのさ。
俺を見つけるお前さんも暇なようだね。

320 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:33:31 ID:HXNT8LSJ
30分くらいは暇だったぞ
おまえと一緒にするなWWW

321 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:35:06 ID:53AyjMqr
お前頭おかしいのか?

322 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:41:19 ID:g3dKybzb
田村館長が城西では最強だったと思う。
現役最強は塚越に違いない。塚越は21世紀の田村悦宏だと言いきれる。
第3回カラテワールドカップも奴の優勝は確実だ。
そして、デブは存在自体が愉快だ。
このギスついた社会でそこはかとない笑いと安らぎを与えてくれる。
そして100キロ以上のデブは大抵強い。
おまえら、本当はデブに嫉妬しているのだろう?

323 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 17:03:42 ID:nkZVq8ZX
>319
てめーの話なんかどーでもいい!しかもマジレス(笑

324 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 17:04:59 ID:53AyjMqr
>323
俺にレスしてくる時点でお前さんも同類さ(笑)。

325 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 17:17:11 ID:nkZVq8ZX
リターンのやりかた覚えてからこい!
話はそれからだ!(笑

326 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 17:20:40 ID:53AyjMqr
>325
お前もバカだと思われてるぞ、実際バカだがね。

327 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 17:20:54 ID:HXNT8LSJ
>>324「人は人」なんだろ?プッ

328 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 21:36:09 ID:tlITHrmf
やく「ズバリ聞きますが、95年の若貴の優勝決定戦が無気力相撲に見えたのですが間違いないですか」

         , --==‐〜--へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳             ヽ;;;;ル 
      |;;;;;;;;;;;;;;イ6:::.  /      \    |シ 
       );;;;;;;;|::::::::::   (●)     (●)   |ゝ 
       ヒi_,|:::::::::::::::::   \___/     |   「それはまちがいじゃないですね」
       ,,, -/ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ       
     ―'|  \  \            |\_

おかしいな、こいつ。


329 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:12:16 ID:6l1f6ebg
>>316
ルールがどうとかこうとか言い訳醜いよ

330 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 12:55:59 ID:gEqo5q3F
真実だろうが嘘だろうが言い訳ってのは言い訳だってだけで叩かれる

331 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 19:31:59 ID:gzMDLpvQ
デブ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

332 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 19:32:12 ID:gzMDLpvQ
デブ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

333 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 19:32:32 ID:gzMDLpvQ
デブ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

334 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:14:25 ID:eKAPseIL
>>316
そのルールに納得して出ている以上、「ルールが違うから・・・」は
見苦しい逃げだよ。

335 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:15:24 ID:pkR9ODzU
>>334
ハゲドウ。

336 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 01:20:46 ID:G/Kf8ljf
「キックルールでは
極真で最高全日本二位になったことがあるギャリーは、
新日本キックのミドル級王者でタイ国ラジャダムナンのJr.ミドル級でも10位にランクする松本より弱かった」
それだけの話

337 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 03:10:42 ID:SQ63yH8n
いつの間にかギャリーを語るスレに変わっている。

338 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 03:26:28 ID:7RW8QLFU
自分でルールに納得して出ている以上
「弱かったから負けた」だけのこと。
負けてからルールがどうのこうの言うなら最初から出るな。

339 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 05:05:38 ID:fvJlh23C
別にギャリーが言い訳したのではないのに、何皆熱くなってるのかわからん。

340 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 05:07:13 ID:NGGztxld
>>338
松井さんもそういってましたね

341 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 11:06:33 ID:scNKK7sI
言い訳するなら最初から出るなって、
このスレでギャリーが何か言ったわけではないわな

それとも何も言い返せない話題について一方的に叩きたいのかな?

342 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 11:14:08 ID:8ZjjSm1d
極真は昔から他流派やキック、果ては柔道まで自分の所の大会に参加させて
「極真は最強ナノダ!」ってやってたからね。
そしてその不合理性を指摘すると

>自分でルールに納得して出ている以上
>「弱かったから負けた」だけのこと。
>負けてからルールがどうのこうの言うなら最初から出るな。

みたいなことを言ってきたわけだからな。

343 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 11:42:53 ID:scNKK7sI
だから他ルールで負けてもギャリーも松井さんも言い訳してないじゃん

344 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 11:46:43 ID:8ZjjSm1d
>>343
ここの極真信者は言い訳してるな・・・

345 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 22:22:11 ID:scNKK7sI
第三者が言う分には何も問題ない

346 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 22:24:28 ID:fARQaZuF
朝鮮や支那なんて、第三国の分際で。。。

347 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 22:27:25 ID:7RW8QLFU
>>345
>>342

極真信者は二枚舌が得意なようだな。

348 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 08:43:09 ID:Zs2E+f6b0
>>346
朝鮮はともかく支那は第三国ではないが。。。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)