5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合空手術】岩崎達也【心意拳学舎】

1 :ガキ大将:2005/05/25(水) 20:33:24 ID:qiIi67z8
岩崎達也
1969年生まれ。東京都出身。
1982年極真会館入門。
第7回(1990年)・第12回(1995年)全日本ウェイト制重量級優勝。
第22回(1990年)全日本第3位。
第5回(1991年)・第6回(1995年)・第7回(1999年)全世界大会連続出場。
現在は総合空手術心意拳学舎主宰。
2003年には格闘技イベント「ダイナマイト」でヴァンダレイ・シウバ選手と戦うなど幅広い活動を展開している。
2004年クンダリーニJP武術ヨーガ師範。

http://www.kundalini.jp/inst/iwasaki-kazumi.htm


2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 21:58:41 ID:qGHqV7le
2ゲット
なんだこのスカした写真は。カズミ師範はなんでこんなのと付き合ってんだ?

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:16:42 ID:qVQLO/fI
シウバ戦前のインタビュー

■岩崎達也 「やるか、やられるかの勝負になる」

(会見後のコメント)
「知り合いが新聞を見て、対戦相手を募集していることを知って、連絡したら出ら
れることになりました。PRIDEの試合をずっと見ているのでシウバのことは分
かります。精神的にはリミッターを外せるように。無心になれればいいなと。(数
見選手には話した?)電話がかかってきました。「(自分で)電話するなんて先輩
らしいですね」って。

 今になってみれば大変なことをしてしまったかなと。まあ始まれば(いつもと)
一緒ですから。2年くらい前から総合の稽古はしてました。いろんな稽古に対する
考え方は変わってきているところがあって、一番いいベストなタイミングで、自分
にとって一番ありがたいシチュエーションって今かな、と思ったら、それが一昨日、
いきなり来た、という。そして受け入れてもらえたという感じです。

(シウバに対する恐怖心はない?)徐々に無くなってきましたね。恐怖心というよ
り、最初は大変なことになっちゃったな、と(笑)。ここまでくれば現実を把握で
きますが。(対峙した印象は)やっぱり強そうですね。まあ、『やるか、やられる
か』の勝負になるんじゃないですか。

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:17:13 ID:qVQLO/fI
 総合の試合は初めて(パンクラス参戦はエキシビション)ですけど、向こうが知
らないことをこっちが知ってることもあるし、その逆もあるでしょうけど。(秘策
は?)そんなことより、痛かったり怖かったりというのがあるでしょうけど、そう
いう時に自分を防衛する技術がどのくらいあるのかな、と。修行の一環としかとら
えていないので、プロ意識はゼロ、です。ただ、結果的に皆さんに喜んでもらえる
ような内容にしたいな、というのはありますけど。

(今回は総合格闘家としてか、それとも空手家としての参戦か?)いや、空手家で
すよ。総合ファイターなんて言えない。総合の練習はしていますが、空手しかでき
ませんから。
(シウバの弱点は?)あんまり考えてないですね。やってみなけりゃ分からない。
弱点をさらしているわけじゃないし。日本人にはないファイティングスピリットを
持っていますよね。そういう意味でも尊敬しています。

(これを機にこれからも総合の試合をやっていく?)いや、今はまったく先のことは
考えてないです。稽古は一生続けますが、今はこの試合のことしか考えてないです」

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:21:19 ID:q6eYLRd2
>1
写真見た
岩崎の構え・・・右手がだめ
肩が上がってる
それに比べカズミ氏はさすがだ

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:24:07 ID:qVQLO/fI
>>5
うん。数見はさすが!

>岩崎の構え・・・右手がだめ
肩が上がってる

その隙をつかれて野地にKOされたのだろうな。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:26:52 ID:qGHqV7le
>>5
下に岩崎だけの写真があるからみてみ。
スカしてるから。
何、勘違いしてるんだ、こいつ。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:35:40 ID:qVQLO/fI
シウバ戦・試合直前会見

岩崎達也vsヴァンダレイ・シウバ

■ヴァンダレイ・シウバ
「血が飛ぶぐらいすごい試合をしたい」

「本当にこのイベントに出れるということは誇りに思っています。ですからこそ、
見ているファンの前で本当に素晴らしい試合を見せたいです。血が飛ぶぐらいすご
い試合をしたいです。ぜひ見ててください。アリガト!(日本語で)」

■岩崎達也
「日本伝統の空手の技術を見せたい」

「押忍! 急きょ、参戦させていただくことになりました。私にとって試合に出る
ということは、これは競技ではありません。修行です。修行と言うからには、相手
に対する尊敬の気持ちというのがなければ修行とは言いません。ヴァンダレイ・シ
ウバのことは大変尊敬しています。そういう選手と戦うことを大変誇りに思ってい
ます。当日は、素晴らしい日本伝統の空手の技術を皆さんにお見せしたいと思って
おりますので、よろしくお願いします。押忍!」

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:41:45 ID:S1xyRoT9
今、何キロあるの?
それと、まだ2ちゃんねらやってるの?

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:42:05 ID:qVQLO/fI
シウバ・岩崎戦

■試合経過

 いよいよ試合開始。岩崎が先に入場。「空手家として戦う」との言葉どおり、空
手着で登場。リング下で両手を合わせリングイン。 続いてPRIDE無敗のミドル級王
者・シウバが登場。真っ赤なTシァツ1枚でリングイン。

 いつものように中央で睨みつけるシウバ。いきなり首相撲からひざ蹴りの連打で
倒すと、すかさずバックマウント。いったんは離れた岩崎だったが、スタンドでシ
ウバが左ハイ! もんどりうって倒れこんだ岩崎をシウバがめった打ち。KO勝利
を飾った。


[5分3R PRIDEルール ]

○ ヴァンダレイ・シウバ(ブラジル/シュート・ボクセ・アカデミー)

1R 1分16秒 KO(レフェリーストップ)

岩崎達也(日本/フリー) ×



11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:43:29 ID:8nRnaREC
>>8 当日は、素晴らしい日本伝統の空手の技術を皆さんにお見せしたいと思って
おりますので、よろしくお願いします。押忍!


で、みなさんは素晴らしい日本伝統の空手の技術を見た?

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:45:50 ID:qVQLO/fI
シウバ戦・試合後コメント

■岩崎 「負けたが、さわやかな気持ち」

――今の気持ちは

 空手でも勝ったり負けたりしていたので負けたがさわやかな気持ちです。勉強に
なりました。

――急な試合だったが

 準備は常に戦える状態なので。実際やってみると競技の練習をしてこなかったの
が……。やってみなければ分からない状態だった。ましてや相手はチャンピオンだ
し。競技に慣れなければいけないですね

――悔やまれることは

 先ほど言ったように競技の練習ができなかったことですね。それよりも出るチャ
ンスがあったのでよかったです。

――作戦はありましたか

 空手の作戦はありました。打撃、パンチです。パンチの練習しかしてなかったで
す。出せなかったのは悔やまれます。ルールに適応した練習をするべきだった。

――この試合をふまえて次は

 機会があればやりたいです。

――シウバのすごいところは

 自分の知らないことを知っている選手。凄いファイティングスピリットだった。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:54:46 ID:qVQLO/fI
選手入場
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200208/020828_kak_01siai_01_b.jpg

ゴング!
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200208/020828_kak_01siai_03_b.jpg

戦闘中
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200208/020828_kak_01siai_04_b.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200208/020828_kak_01siai_05_b.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200208/020828_kak_01siai_06_b.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200208/020828_kak_01siai_07_b.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200208/020828_kak_01siai_08_b.jpg

シウバ勝利
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200208/020828_kak_01siai_09_b.jpg

試合後の写真
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200208/020828_kak_01siai_10_b.jpg

14 :空手女子:2005/05/25(水) 22:55:20 ID:IwArJUKU
すいません岩崎選手が婦女暴行を過去にしたというのは本当なんでしょうか?
写真映りがいつも意識過剰っぽくて確かに気持ち悪いし、風体も年と共に怪しく
なっているので、あちこちで囁かれている悪い評判は事実なのかな?と
思うようになりました。詳細教えていただけないでしょうか?

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:56:47 ID:8nRnaREC
岩崎、ヨワッ!

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:58:11 ID:8nRnaREC
三大香具師って何ですか?

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:58:48 ID:qVQLO/fI
>>14
武心塾の回し者だなw IDがJUKU でもIwAが頭に。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:00:45 ID:8nRnaREC
>>17
14は武心塾の女子部か?

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:01:50 ID:qVQLO/fI
>>16
知ってるくせに。。。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:04:04 ID:8nRnaREC
>>19
田村、岩崎、加藤。 これであってる?

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:08:17 ID:yE0grho4
  ___________________________________
 /
|      われら〜三大香具師!!! まかり通ーーーーーーーる!!! 
 \ ____________  __________  ___________
  |/                |/               |/  
   ノノノノ  -___            ノノノノ  -___          ノノノノ  -___
  (゚∈゚*)  ─_____ ______ ̄   (゚∈゚*)  ─_____ ______ ̄   (゚∈゚*)  ─_____ ______ ̄
  丿\ノ⌒\  ____ ___      丿\ノ⌒\  ____ ___      丿\ノ⌒\  ____ ___
 彡/\ /ヽミ __ ___     彡/\ /ヽミ __ ___     彡/\ /ヽミ __ ___
    ./∨\ノ\  =_       ./∨\ノ\  =_       ./∨\ノ\  =_
   .//.\/ヽミ ≡=-      .//.\/ヽミ ≡=-      .//.\/ヽミ ≡=-
  ミ丿 -__ ̄___________       ミ丿 -__ ̄___________       ミ丿 -__ ̄___________

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:10:41 ID:yE0grho4
ふっふっふ・・・ 三大香具師登場!

    ∧__∧       ∧__∧      ∧__∧
    (´・ω・`)      (´・ω・`)     (´・ω・`)
   .ノ^ yヽ、    .ノ^ yヽ、   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ    ヽ,,ノ==l ノ   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |      /  l |     /  l | 
"""~""""""~"""~"""~""""~""""""~"""~"""~"

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:11:30 ID:8nRnaREC
急な試合じゃなくて、充分に稽古していても、結果は同じだったと思うのは私だけだろうか??

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:13:11 ID:yE0grho4
われら仲良し 三大香具師

   タッリラ♪ タラリ♪タラリラ♪
    ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧
   (・∀・)(・∀・)(・∀・)
    ゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ ,,

25 :空手女子:2005/05/25(水) 23:17:11 ID:IwArJUKU
17さん>ほんとだ! 面白いですねー笑っちゃいました。。。
わたしは空手ファンの女子です 空手やってないっす 
暴行の件はやはり噂なんですか? それならその方がいいですけれど。。


26 :空手女子:2005/05/25(水) 23:20:42 ID:IwArJUKU
22 24> すいません 貴方はもしかして私の知り合いの
55才のおじさんですか?

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:21:33 ID:8nRnaREC
急な試合じゃなくて、充分に稽古していても、結果は同じだったと思うのは私だけだろうか??


28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:28:05 ID:yE0grho4
>>26
あなたはもしかして、あのお店のナンバーワン?

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:28:26 ID:8nRnaREC
パンクラスのアライとやっても負けただろうと思うのは私だけだろうか???

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:31:35 ID:yE0grho4
K1の角田とやっても負けただろうと思うのは私だけだろうか???

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:34:53 ID:8nRnaREC
エマニエル坊やとやっても負けただろうと思うのは私だけだろうか???

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:35:55 ID:I9tbfCVQ
岩崎の頭を剃ったら大山と似てると思うのは私だけだろうか???

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:37:08 ID:8nRnaREC
マシュマロマンと似ていると思うのは私だけだろうか???

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:42:10 ID:I9tbfCVQ
岩崎が頭や髭を伸ばしてる時点で、既に負けてたと思うのは私だけだろうか???

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:44:16 ID:yE0grho4
柳○のバルタンハンドにも負けてたと思うのは私だけだろうか???

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:44:57 ID:8nRnaREC
岩崎が単なる目立ちたがりだと思うのは私だけだろうか???

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:46:15 ID:I9tbfCVQ
岩崎が勝てるのはむさ苦しさだけと思うのは私だけだろうか???

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:50:53 ID:a8FaYeOh
吐く息の臭さだったら、
コモド・ドラゴンやティラノサウルス、
タスマニア・デビルを秒殺できる。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 23:57:31 ID:yE0grho4
こんなの見つけた

【ヨガ呼吸法】チャンバース東京でクンダリーニヨガ
チャンバース東京
http://www.chambers-tokyo.com/01/cbsFrame-1.html

遠い昔、中国河南省嵩山少林寺には36の修行房があり、それら全てを経てはじめて少林拳士を名乗ることが許されたという。チャンバーズ東京はMMA時代の少林寺を目指します!!
極真空手世界チャンピオン数見肇先生が指導する数見道場クラスや港太郎先生のキックボクシングクラスのほかにもクンダリーニヨガ(火の呼吸)のクラスを受けることができます。

スケジュールは以下の通り。数見肇先生や岩崎達也先生の指導が受けられます。

火曜日19:30-20:30:60分クラス
土曜日19:30-20:30:ベーシッククラス
土曜日20:30-21:00:ベーシッククラス

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 00:23:37 ID:qs1nmIUW
野地竜太戦も語ろうか。

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 02:19:42 ID:eUsNgxFW
ホントこいついい噂聞かないどころか
むちゃくちゃな奴だよな。
当時を知ってる人間はいっぱいいるでしょ。

特に女に関しては。

42 :( ・∀・)⊃D 評判良くないねぇ D⊂(・∀・メ):2005/05/26(木) 02:20:55 ID:0a/5WtYq
雑誌には何度も登場してるけど。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 08:11:48 ID:jcVxdGez
あの殴られ方が日本伝統の空手の技術かと思った。

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 11:33:19 ID:/M5yexc6
岩崎さんもあと15キロほど絞ればな・・・・・
そこへいくと数見さんは精悍だ。

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:00:30 ID:6mTJPW07
>>36
それは昔からです。
最近、柔道出身のプロ格闘家のセコンドについてましたね。
「目立とう」としてるのがミエミエでした。
勝利した選手に抱きつこうとしましたが、他のセコンドの方が親しいようで、
「蚊帳の外」でしたね。

1の「すかした写真」みましたが・・・・う〜ん ちょっと顔つき(人相)が
悪くなってますね。
年齢・体力的にも、人気的にも、もうリングには上がらない方がいいです。

>>38
口臭がキツイ運動選手は、大概、偏ったサプリメントの摂取に原因があります。



46 :ドラヰモン@Ψ(`▽´)Ψ ◆aTPuZgTcsQ :2005/05/26(木) 14:07:59 ID:Ybsoc7gm
>>8
>素晴らしい日本伝統の空手の技術を皆さんにお見せしたいと思って
>おりますので、よろしくお願いします。押忍!」

おいおい、こいつ自分で「今まで自分達がやってたのは空手とは別物
だった」とか「自分の中で空手をやっているという認識は薄くなり続
けてる」とか言ってるくせに、よく日本伝統の空手技術とか言えるな。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 14:34:00 ID:CejgLgjq
全日本の開会式前に入場する為にゼッケン順に並ぶ
しかしこいつはどうせまだ始まらねー と皆並んで待機してるのに1人離れてウロウロウロウロ…


48 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 15:07:32 ID:3TDTrSsx
ヨガの先生でこんなデブ見たことない。

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 15:30:55 ID:6mTJPW07
>>47
そうして、いかにも「俺、常連」とか「場慣れ」してるのをアピールするんです。

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 18:13:24 ID:mNZ1LiPX
パンクラスのアライとやっても負けただろうと思うのは私だけだろうか???

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:16:27 ID:ccRplaOK
シウバに秒殺されましたね。何も出来なかった。

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:29:57 ID:JBktT5qL
極真何段?

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:33:10 ID:6mTJPW07
「耳を潰せば、グラウンドが習得できた」と思ってるのが間違い!
前から「どうだ!」といわんばかりに潰れた耳を見せびらかしてた。

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:37:13 ID:RegItg2N
ここまで嫌われてる人って・・・

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 20:52:29 ID:Dn1zccJI
まあ嫌われるような事しかしてないしな

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 20:59:37 ID:tspGk//u
>55
そうなんすか。。旧城南にいたときは尊敬してたんですけどねえ。。

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:13:22 ID:ZwvSH4hn
あいつのどこを尊敬してたの?

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:09:13 ID:ccRplaOK
左の順突きは凄かったよ。まさにブッ飛ばす感じ。空手家としては相当強い部類に入る。キャラが悪いよね。チャラチャラした感じが(実際はそうでもないと思うけど)。数見はストイックな感じで好印象。

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:21:31 ID:NjliznD/
岩崎のコバンザメ数見。

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:39:10 ID:Imxz5fJQ
>>8 当日は、素晴らしい日本伝統の空手の技術を皆さんにお見せしたいと思って
おりますので、よろしくお願いします。押忍!


で、みなさんは素晴らしい日本伝統の空手の技術を見た?

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:41:43 ID:Dn1zccJI
>>59
逆じゃねの?

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:41:52 ID:eEaZ1Ndq
>>60
日本伝統の空手の技術って、倒れて死んだふりすることか?

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:46:41 ID:ANPJAFCe
極真空手歴20年くらい?

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:47:59 ID:Imxz5fJQ
急な試合じゃなくて、充分に稽古していても、結果は同じだったと思うのは私だけだろうか??


65 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:52:24 ID:eEaZ1Ndq
もう選手はやらないのかな?

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:54:12 ID:Imxz5fJQ
パンクラスのアライとやっても負けただろうと思うのは私だけだろうか???

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:55:41 ID:Imxz5fJQ
K1の角田とやっても負けただろうと思うのは私だけだろうか???


68 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:58:03 ID:D3bJ6axv
永田さんとやっても(ry

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:01:35 ID:fdF47A8l
中拳の心意拳と関係あんのかな?

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:04:37 ID:fHeaxpWg
カズミンとタッチャンの関係って実際どうなの?

カズミンは一国一城の主なわけで。立派な道場に、豊富な指導員がいると。
選手としての実績も非常に素晴らしいものがあるわけで。
俺の知る限りでは、悪い噂もそこまでない。

タッチャンは、言葉を選んで言えば、ジプシー空手家。With火の呼吸。
道場をもっていなければ、ロクな教室すら開催できていない。
選手としての実績もパっとしない。
田村悦宏やカトウタケヒロとの確執、女性問題、クスリ、試合における態度の悪さ、
正直あまりいい噂は聞かない。

こんな、対照的な二人が何故、いつもセットになって取り上げられたりするのだろうか?
なにが彼らを結び付けているのか?

カズミンがタッチャンから得られるものなんてあるのか?
タッチャンには、カズミンから得られるものは―社会的信頼だとかネームバリューのおすそ分けなど―かなりあると思うが。

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:06:37 ID:eEaZ1Ndq
>>70
>カズミンがタッチャンから得られるものなんてあるのか?

運営資金に困らないことかな。

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:07:51 ID:fHeaxpWg
>>71
あーー!!なるほどナルタン!

タッチャンはお金持ちの王子様ですものね!

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:34:57 ID:eEaZ1Ndq
シウバ・岩崎戦 この一枚 岩崎の顔に注目
http://www.susumug.com/jp/photo_window_fighter.php?photo_num=1&bout_id=237&fighter_id=551

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:36:06 ID:Imxz5fJQ
>>73
ダサッ!

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:37:20 ID:Imxz5fJQ
エマニエル坊やとやっても負けただろうと思うのは私だけだろうか???

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:43:04 ID:eEaZ1Ndq
第12回全日本ウェイト制(1995年6月24日・25日/有明コロシアム)

<重量級>

優 勝 岩崎 達也
準優勝 田村 悦宏
3 位 黒澤 浩樹
4 位 杉村 多一郎

この年が全盛時代だったか。

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:55:01 ID:0z6ytqzR
マシュマロマンと似ていると思うのは私だけだろうか???


78 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:13:24 ID:K+KehAdc
観戦記より
http://www006.upp.so-net.ne.jp/ipwp/kansen/19dynamite.htm

 最初はシウバvs.セフォーとかいう噂だったのに、いつの間にやら金原だ、いや
長州だ、天龍だとグチャグチャとガセネタばかりが先行して、蓋を開けてみたら秒
殺確定カード。決まったのが3日前でこれじゃファンも怒るでしょ、そりゃ。

 シウバの紹介VTRじゃ声援も飛んでたけど、岩崎の時にはシーン。まあブーイン
グじゃなかっただけマシですか。そうそう、紹介VTRといえば、岩崎の紹介は写真
一枚だけ。日テレ以上に素材無いのね、TBS(笑)

高根蛇ワ(以下:T)「何秒もつと思う?」
オイラ(以下:-)「30秒くらいじゃん?」
T「1分はもつだろ」
………2分後。
T「俺の勝ち」
 そりゃズルいんじゃないか、おい(笑)

○シウバ [1R 1'16" TKO] 岩崎●

-「何か他に書くことある?」
T「俺の記憶からは当日には消えてたのでいいんじゃない。その程度の試合でしょ」

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:29:38 ID:K+KehAdc
2002.01.27
試合後にプライド参戦をアピ-ルした菊田選手 対 元極真空手チャンピオンでフリ-
の挌闘家の岩崎 達也選手がエキシビションマッチを行ないました。
http://www.pancrase.co.jp/tourarchive/2002/0127/pov/001.html

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:46:38 ID:TS2Lamno
俺はあまり格闘技は詳しくないが岩崎とかいうのはよっぽど弱いらしい
みたいだから、こんなところでグダグタ゛言ってねーで殺ってこいよ。
こんなところで悪口ばかり言ってると運が落ちるぜ。まぁそんな弱い奴に
よっぽど嫌な思いさせられて、その上ここで陰口言ってるようじゃ
運が落ちるも何もねーか

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:54:32 ID:bR4Cwqmj
岩崎本人キタアアアアアアアアアアアアアアアアアー!!!

82 :質問:2005/05/27(金) 01:34:02 ID:2n3vZSdd
岩崎さん、もう試合しないの??
現役引退??
パンクラスに出る予定だったと思うんだけど。。?

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 02:00:59 ID:LJsk3q81
永田裕志とやったら、ベストバウトが生まれそう。

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 02:13:29 ID:Bn8eeJHB
心意拳やってたの?

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 08:23:22 ID:wrfvNXyw
パンクラスに負けた加藤丈○とはどっちが弱いの?

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:10:45 ID:jMX1kyfS
シウバは岩崎のこと憶えているのだろうか?

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:34:20 ID:WMoKbcEl
おまいらみたいな社会のド底辺にやっと生きている負け犬と
岩崎は違うんだよ。岩崎並みの名家や資産家になってから
書き込めよな。

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:35:00 ID:OnysAKRI
これほど批判されバカにされる奴はそうはいない。
少なからず誉める人間はいるもんだけどな。
デビュー当時は非凡なセンスを感じさせるものがあり、新世代の旗手なんて
言われたことがあったけど、大会会場での態度とか道場での言動が
目に余るものがあり誰もこいつを評価しなくなった。

当時黄帯の野地(大会では茶帯を締め出場)に上段をくらい負け、
確か翌年にも同じ負け方をしたと思う。
あのときは多くの人が野地に喝采を送ったものだ。

ホムペにあった自意識過剰な写真しかり、セコンドについて選手より
目立とうとする行動しかり、こいつのやることなすこと全てカンにさわる。

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 12:34:54 ID:Db/Qm2iE
城西の小川とやったときなんで黙って打たれてたんだろ

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 14:28:57 ID:ZTVojo/N
いい奴だって擁護する奴なんてみたことないw

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 16:40:07 ID:d5MP6npb
パンクラスに負けた加藤丈○とはどっちが弱いの?


92 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 16:54:01 ID:d5MP6npb
>>8
>素晴らしい日本伝統の空手の技術を皆さんにお見せしたいと思って
>おりますので、よろしくお願いします。押忍!」

おい、あの試合で、誰か日本伝統の空手の技術を見たやついる?ww

93 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:09:34 ID:LJsk3q81
腹巻き

94 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:11:44 ID:WkmRvSgF
玉怪力とやったらちょうどよくね?

95 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:19:44 ID:d5MP6npb
急な試合じゃなくて、充分に稽古していても、結果は同じだったと思うのは私だけだろうか??


96 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:24:49 ID:L6ES3ul3
マス大山と梶原一騎は草葉の陰でなんて言ってるだろうか?

97 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:31:23 ID:d5MP6npb
「私は断言する。それでも極真空手は最強だ!」ってか?www
岩崎の醜態を見てもそう言うのかなあ?www

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:38:16 ID:LJsk3q81
VTのトップ選手とVTルールでやりあったら、岩崎さんが負けるのは当たり前だ。
極真ルールで対戦したら、岩崎さんが勝つさ。
多分、勝つと思う。
勝つんじゃないかな。
まあ、覚悟はしておけ。

99 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:41:52 ID:dJJ5JOB3
勝つといいなぁ
を忘れてるぞ

100 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:58:05 ID:JRE5CLOD
100

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)