5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦人柔道家、殴られ死亡 エクアドル

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:45:55 ID:UibDDveu
【リオデジャネイロ24日共同】エクアドルの首都キトの路上で今月10日、現地在住の柔道指導者、
河野親安さん(65)=高知県出身=が倒れているのが見つかり、病院に運ばれたが間もなく死亡したことが24日分かった。
地元関係者によると、頭部に殴られたあとがあり、警察当局は殺人事件の可能性もあるとみて調べている。
かばんなどの持ち物は現場に残されていた。
河野さんは数年前に高知県警を退職した後、以前にボランティアで滞在経験があったエクアドルへ渡り、
キトの警察士官学校などで柔道を教えていたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050525-00000009-kyodo-int

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:46:31 ID:nBqpElaa
32

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:50:12 ID:h+XH1aKc
合掌(-人-)

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:50:19 ID:Yi/cjZt0
ブハハ

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:02:10 ID:3qu0vpUk

------------------------------------------------------------終 了-------------------------------------------

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:02:31 ID:lAminxLF
高齢だからねー

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:33:21 ID:rqOnpiaf
頭部に殴られたあとって、棒かなんかで後ろからやられたんじゃないだろうか?

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:41:08 ID:RYLk9AHA
顔面ではなく頭部ということが、そういうことを暗示している。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:17:38 ID:yHOTySUb
すまん オレの仕業

前から どついたら倒れた

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:18:31 ID:2EjMuh6K
すぐに警察行くことだ

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 23:52:14 ID:wvpC/GdI
歳だからしょうがないだろ

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 00:12:22 ID:57fzVTE4
フェイント上手なボクサーの
リードフックすらかわせる
柔道家は少ないよ

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 11:31:07 ID:YCzlEXn8
あきらかに素手の打撃ではないのにボクシングが関係あるのか?
ボクシングは出会い頭の喧嘩では強いと思うが、総合でもよーいどん
スタートの喧嘩でも組み技と同レベルならたいして勝てないだろ。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 11:43:55 ID:57fzVTE4
>>13
>素手の打撃ではない
ニュース内容からはそこまで分からないよ…

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 21:56:37 ID:2Vy27/ra
やっぱり打撃に対処できないんだな柔道って

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 22:04:35 ID:G2gesAyq
前から殴りころされたんなら、顔面に殴られた跡があり…と書くだろうから
やはり、後ろから殴られたんだと思う。

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 18:11:06 ID:6zDQsUqm
柔道って護身術にはむかないんだね

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 22:47:18 ID:ZfdxGUrj
護身術はもっと向かないけどな。

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 22:51:51 ID:yr49qWAt
じじいだろ

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 00:01:27 ID:NoFDOA03
柔道の威厳失墜だな

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 00:15:31 ID:pim+n0N0
強盗ですかね? 
シラフだったんですかね? というのも柔道家って60過ぎても
フラフラになるまで飲む人が多いんです。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 00:31:57 ID:1iJzhGCt
>>16
>前から殴りころされたんなら、顔面に殴られた跡があり…と書くだろう
耳の後ろやこめかみを殴り抜けば
脳挫傷や頭蓋骨骨折で死ぬよ

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 19:59:27 ID:h8dT2M/0
エクアドリアン柔術の祖

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 00:33:40 ID:YZA2v8RJ
本ト

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 17:41:05 ID:ZIEjl1rB
レイプされなかっただけよかったじゃないか
これで強姦された形跡が見つかったら悲惨だぞ

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 00:18:54 ID:wMSHM0ec
これで柔道最弱が証明されたわけだ
極真空手最強!!

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 00:54:20 ID:cfKd3Blu
>>26
意味不明

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 01:26:03 ID:CiT64gis
>>26
おまえ真性のアホだな
まあ、エクアドルのマフィア相手に中途半端に向かっていくと、こういう結末になるのがわかった
外国人マフィア相手には、抵抗するなら死ぬまで締め上げないといけないな

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 03:17:47 ID:7aL/Fiqe
少なくとも護身術としてはダメだな

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 10:43:11 ID:ooILX7F6
「マフィアとトラブってた」ってこと?
「単なる強盗の仕業でない!」ってこと?凄い真相じゃないの!!

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 03:18:01 ID:ZCqfNjkf
仮に相手に棒で殴られたとして元警察官なのに対武器術くらいできて当然じゃないのか?

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 03:28:21 ID:6qbmlLze
声をかけられ振り返り様に殴られたりしたら
シウパでもフョードルでも撲殺死体になるよ

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 05:58:31 ID:fIkCLBqc
まして65才っつったら爺ちゃんだろ…スポーツマンも格闘家も武道家も40代にもなればかなり衰えを感じるのにまして65って…

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 21:10:28 ID:sRo+z0uC0
護身術として柔道はだめだな

35 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/28(火) 21:12:46 ID:9CcNTY900
そりゃそうだろ。
柔道家とか死ぬって。
よほど、いつ死ぬかわからんゲームがしたいのか?
だいたい、そんな都合よく組めるときばかりじゃないぞ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 03:33:59 ID:QLJHabi70
>29

そうかなあ?少なくともほかのどの格闘技よりも向いてると思うが。
パンチキックなんてたいしたことないよ。
俺なら片手でつかんで握激でも余裕で殺せるよ。
まあ打撃系あたりならジョーク飛ばしながら殺せそう。
捕まるから殺しはしないけど。
このおっさんがもしほかの格闘技やってたらもっと簡単にやられてたと思うよ。

37 ::2005/06/30(木) 03:39:55 ID:7ScHMy3QO
>36 死んでよし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)