5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山下 泰裕 VS ヒクソン・グレーシー 2本目

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 05:34:36 ID:XBd1tr0w
続きを誰も立てないから立ててみました。

で、結局のところ本当に戦ったの?

2 :荒ぶる魂:2005/05/28(土) 05:36:59 ID:HS563V/d
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´Д`)< 糞スレ。
  (    )  \___________
  | | |
  (__)_)


3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 07:30:16 ID:UEfhSHO1
前スレ(dat落ち)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1082358998/

戦ったらしい時期と場所
98年の4月 東海大
792 :てp :04/11/29 01:22:30 ID:S0S2qDiE
>>787
98年、4月です。
先生的にはしごく普通の、日常的な乱取りでした。
顔で肘を取ったとこが、ちょっくらおっと、思った場面かな。

素朴な疑問。なぜか格闘技マスコミが全然記事にしないのはなんで?

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 07:32:13 ID:UEfhSHO1
山下さんがヒクソンに勝ったって知れ渡ると
世界中の格闘家から狙われる、とか?

5 :カキウチ最強:2005/05/30(月) 18:42:43 ID:v0j7p7Kl
カキウチ最強

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 21:19:38 ID:mRD+M1Kn
ヒクソンがしょうもないと言うのはおいといてAAAZZZ氏のレスは読みたい。

7 :AAAZZZ:2005/06/01(水) 13:53:18 ID:uWixa6W9
>3、ヒクソンが400戦無敗というのは格闘技マスコミが捏造したもの。格闘技マスコミはことあるごとにヒクソン400戦無敗を喧伝する。



8 :AAAZZZ:2005/06/01(水) 13:55:45 ID:uWixa6W9
ヒクソンが山下に子供扱いされたと知れ渡れば格闘技マスコミが作り上げたヒクソンの商品価値がなくなってしまう。1993年にPanAmサンボ選手権でヒクソンが51秒で負けたことさえ全く無視されている。

9 :AAAZZZ:2005/06/01(水) 13:58:16 ID:uWixa6W9
エリオが木村に子供扱いされたのだからヒクソンが山下に子供扱いされて当然。

10 :AAAZZZ:2005/06/01(水) 14:08:24 ID:uWixa6W9
格闘技マスコミは嘘で固めたヒクソンの記録を守りぬくために次から次へと新たな嘘が必要になる。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 16:44:04 ID:wbcQLciR
ヒクソンと山下さんじゃ体格差がすごい。
近くで見たけど山下さん、熊みたいな体格してる。
あれじゃ負けるの当然。吉田、古賀と比較しろよ。


12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 16:51:45 ID:wbcQLciR
ヒクソンと船木の試合は完全なガチンコ。八百長論者は精神異常。
当時は桜庭が台頭して、格闘技プロレスファンから絶大な人気
得ていた。同い年の船木は比較されかなり人気低下していた。
パンクラスを率いる船木にとって団体の存亡がかかっていた。
いくらかね詰まれても、自分の信念である団体を滅ぼす蓋然性ない。
そもそも船木は八百長大嫌いで前田、高田と決別したんだよ。




13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 16:58:32 ID:wbcQLciR
ただ船木を破っても最強の証明にはならない。彼は、
柔道レスリングの経験なくて15歳でプロレス入りした選手。
オリンピック代表を何人も出した秋田商業で国体団体戦優勝、
スポーツ推薦で中央大学に入って全日本八強入りした桜庭と違う。
桜庭の出身格闘技はレスリングだが、船木はプロレス出身。



14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 17:01:53 ID:wbcQLciR
ヒクソン船木戦は至近距離で千代の富士、吉田が見ていた。
インチキは通用しないよ。というかできない。


15 :AAAZZZ:2005/06/02(木) 08:28:48 ID:XYcqNSFw
私は科学的に分析した結果ヒクソンvs船木戦はいんちきであったと推測する。この理由はすでに述べた。貴殿の主張は信仰の基づくものなり。

16 :AAAZZZ:2005/06/02(木) 08:34:45 ID:XYcqNSFw
ヒクソンがオーラ攻撃によって対戦相手の戦闘意欲を麻痺させる能力を持っていることを証明できるなら話は別。

17 :AAAZZZ:2005/06/02(木) 08:38:25 ID:XYcqNSFw
桜庭はヒクソンのオーラ攻撃に対する免疫力を持っているのかもしれない。ヒクソンはオーラ攻撃に対する免疫力を持ってない相手のみと戦うという説明もできる。

18 :AAAZZZ:2005/06/02(木) 08:46:30 ID:XYcqNSFw
ヒクソンが長年のヨガ修行によってオーラ攻撃能力を身に着けた可能性はある。気功師が患者を治療中に気功師の脳波と患者の脳波が同調するらしい。

19 :AAAZZZ:2005/06/02(木) 08:46:59 ID:XYcqNSFw
この原理に基づけば、オーラ攻撃によって対戦相手の戦闘意欲を麻痺させることは可能かもしれない。

20 :AAAZZZ:2005/06/02(木) 08:56:48 ID:XYcqNSFw
ヒクソンは吉田との対戦の可能性について聞かれたとき「吉田の試合のビデオを見てから考える。」といったと聞いた。ヒクソンは確かに吉田の試合のビデオを見たはずだが、その質問に対する答えはまだ出していない。

21 :AAAZZZ:2005/06/02(木) 08:58:40 ID:XYcqNSFw
ヒクソンは小川との対戦が話題に上ったとき嫁さんに「無謀すぎる」と止められたらしい。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 12:08:16 ID:yyKXr436
小川とヒクソンじゃ体格差ありすぎだろ。古賀でさえ完敗した。
吉田となら結構よい勝負になるんじゃないの。でも、ヒクソンは
楽な相手としか戦ってないからな。全日本決勝で金野と喧嘩試合
繰り広げた激しい気性の吉田にも負けるか。



23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 12:18:15 ID:tb/693TJ
>>15
俺はどっちのファンでもないけど、どうみてもガチだろ?

つか、船木ってそんなに強いか?
あんなもんじゃないの?

オーラ攻撃って何さ?

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 13:37:12 ID:8yTbQj86
AAAZZZ
オーラ攻撃とか漫画やゲームみたいな単語聞かされて
ガキ臭くて萎え萎え

25 :カキウチ最強:2005/06/02(木) 15:03:31 ID:ITMomtRS
虹色オーラで単発

26 :清十郎:2005/06/02(木) 15:13:14 ID:SzOn12TU
ヒクソンはほんとに強いですよね。マウントポジションとか。
でも、あれ一つだけ解決方法があるのです。おもしろいでしょ。
あ、聞かれてませんでした。すいませんでした。
清十郎

27 :AAAZZZ:2005/06/03(金) 05:13:36 ID:6I3Unfz0
>24、英語くらい読めるようになっとけ。これは米国の格闘技掲示板でよく言われていることだ。

28 :AAAZZZ:2005/06/03(金) 05:13:58 ID:6I3Unfz0
米国の格闘技ファンの間ではヒクソンはオーラファイターとして完全に馬鹿にされている。 

29 :AAAZZZ:2005/06/03(金) 05:18:02 ID:6I3Unfz0
ヒクソンは桜庭と試合しない理由を「桜庭氏にはオーラがない。わたしはオーラがない相手とは戦わない。」と述べている。

30 :AAAZZZ:2005/06/03(金) 05:18:26 ID:6I3Unfz0
つまり高田や船木にはオーラがあるのだ。米国の格闘技ファンの間ではヒクソンの言うオーラとは八百長で負ける意思のことをさす。

31 :AAAZZZ:2005/06/03(金) 05:21:31 ID:6I3Unfz0
昨年の日本の格闘技メディアの取材ではヒクソンは桜庭と試合しない理由を「桜庭氏では役者が足りない」と述べている。

32 :AAAZZZ:2005/06/03(金) 05:21:42 ID:6I3Unfz0
ヒクソンの対戦相手とはヒクソンを引き立てる舞台役者なのだ。実際船木はヒクソンの直後俳優に転進した。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 05:22:15 ID:fjBPLaqW
桜庭はオーラと云うより華がないよな。

34 :AAAZZZ:2005/06/03(金) 05:24:35 ID:6I3Unfz0
韓国映画「力道山」で船木は木村政彦の役をやった。石原慎太郎と北野武の昭和回顧特集番組では船木は力道山の役をやった。

35 :AAAZZZ:2005/06/03(金) 05:33:03 ID:6I3Unfz0
私の目にはヒクソンvs船木戦は観客を完全に馬鹿にした露骨な八百長と写った。

36 :AAAZZZ:2005/06/03(金) 05:45:03 ID:6I3Unfz0
真剣勝負であればヒクソンが高田に負けても全然不思議ではない。ヒクソンより強い格闘家は最低でも1万人はいると思う。

37 :VAIO使い ◆zix1b2RWKU :2005/06/03(金) 07:13:07 ID:EO5fyo3E
AAAZZZサンさぁ…

18 :AAAZZZ:2005/06/02(木) 08:46:30 ID:XYcqNSFw
ヒクソンが長年のヨガ修行によってオーラ攻撃能力を身に着けた可能性はある。気功師が患者を治療中に気功師の脳波と患者の脳波が同調するらしい。

19 :AAAZZZ:2005/06/02(木) 08:46:59 ID:XYcqNSFw
この原理に基づけば、オーラ攻撃によって対戦相手の戦闘意欲を麻痺させることは可能かもしれない。

↑上の書き込みでこう書き込んでおいて
↓下の書き込みで

27 :AAAZZZ:2005/06/03(金) 05:13:36 ID:6I3Unfz0
>24、英語くらい読めるようになっとけ。これは米国の格闘技掲示板でよく言われていることだ。

って書き込んでいるけどさ
18、19での書き込みは自分の意見として書いてるようにしか読めないよ。
ヒクソンのヨガやバランス感覚、写真のモデルとかもやっていた経験を生かしての
「達人演出」にノせられたりはしなくても
学研の「ムー」レベルの気功オカルトにはノせられちゃうの?

と学会の「トンデモ超常現象99の真相」とか若いうちに読んでおいたら?

もう少し読解力があるなら
カール セーガンの「人はなぜエセ科学に騙されるのか」の文庫も
オススメしておくよ。

38 :VAIO使い ◆zix1b2RWKU :2005/06/03(金) 07:34:24 ID:EO5fyo3E
それと前スレを読んでみるとさ
↓(改行だけ入れておくけど)
853 :AAAZZZ:2005/05/20(金) 10:07:20 ID:SVxEyjd8
ヒクソンの記録はおそらく全部八百長であろう。
いったい400戦無敗などという記録で対戦相手や試合のあった日付などが公開されたものなど見たことがない。
エリオの息子たちの試合はほぼ全部八百長である。


919 :AAAZZZ:2005/05/22(日) 03:42:26 ID:LFjQ4t6T
>913、文章を正確に読めないのか?
エリオの息子の試合が全部八百長だと断言したことはない。そうであろうと推論しただけである。
勝手に思い込んでいるのはそっちだ。

853でさ、エリオの息子たちの試合はほぼ全部八百長「である」って書いたら
ダメだって。〜の理由により「であろう」とか書かないと。

イゴール・ジノビエフやら懐かしい選手をわざわざIGOR ZINOVIEVと書いて
英語圏での事情通を気取ったり
「格闘技史の研究を32年間してます。在米生活25年です。
本職は微分幾何と関数解析が専門の数学者です。
現在米国の大学で数学教授をしてます。
統計学と解析学の手法を格闘技の分析に応用してます。 」だの
「私の米国人の知り合いで米国商務省勤務の弁護士がいる。
彼は学生時代名古屋大学に留学して高専柔道部にはいっていた。
愛知県警の柔道部チームと試合して引き分けたこともあるらしい。 」
だの書いて自分の発言を権威づけようとする努力は拙いながらも良くやってると思うけど
全体的な書き込みが支離滅裂になっちゃってるよ。

AAAZZZサンの実際の英語力はどれほどのものかわからないし
柔道と柔術の事より支離滅裂な書き込みに
数学やら数学の証明もどきを使って権威づけようとするのが気に入らなかったんで
書き込ませてもらったよ。

39 :VAIO使い ◆zix1b2RWKU :2005/06/03(金) 07:36:32 ID:EO5fyo3E
37でもう一冊、オススメの真面目な本があったと思うんだけど
ちょっと思い出せないや。

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 07:48:13 ID:pggQ78VD
ヒクソンがそれほど強いなら強豪とたくさん試合するはずだがしてない。
船木、高田、ズール、ウゴ、モレイラ、マチャドくらいで最強といわれても・・・。
だからといってグレイシー一族の全試合が八百長という奴は何もわかってない。
柔術の試合で勝ったのも八百長というアホが一匹いるがそれは狂ってる。
何しろホイス、ホイラー、エリオも試合で負けているのだから。カーロス派とエリオ派は敵対してるし。



41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 07:54:05 ID:pggQ78VD
     まあ精神異常のアホに何言っても無駄か。

何しろ、バイオ使いの書き込みで暴露されたように己の意見を
自分で否定しているんだから。何が「断言したことはない」だよ。
2日前に「ほぼ全部八百長である」と侮辱しきっているのに。
格好わりいなあ。こいつの意見がインチキである証拠だよ。


42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 07:56:48 ID:pggQ78VD
船木が役者に転向したからヒクソン戦は八百長・・・、
もう相手にしてられない。根拠なき妄想の世界。

マービン・ハグラーがイタリアで芸能活動しているが、
ムガビとの死闘も八百長なのかい。バカ丸出し。


43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 08:08:50 ID:WpPAOiek
八百長みたいな側面はある。
例えばトーナメントで同じ道場生が当たると、帯や年齢や地位が上の人が勝つ。これは八百長ではなく慣習。
これの積み重ねが400戦無敗につながったのでは?勿論実力もあると思うが…

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 08:09:54 ID:aym+4DPv
山下さん、お誕生日おめでとうございます。

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 13:54:41 ID:USSE11uZ
>>37-39
大筋同意出来るが
「トンデモ超常現象99の真相」や「人はなぜエセ科学に騙されるのか」などの本は真面目な本とは言い難い。
それより自分の頭で考えたほうが比べてどんなにか真実がわかるか。
ヒクソンを「達人演出」と表現するのもいただけないな。ヒクソンは充分達人だと思われる。(信者ではないぞ、念のため

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 01:51:13 ID:35s3sGgP
古典マーチンガードナー『奇妙な論理』
ロバート・アーリック『トンデモ科学の見破り方』がお勧め。
これ読めば、つっこまれにくい妄想が書けるようになるよ。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 13:57:17 ID:muSV3n6E
サクならヒクソンに勝てる。高田みたいな格好付けマンじゃない本物。
船木の胡散臭い説教と違って技術理論も語れるし。独創性もある。
よしだ道場の中村も「本当に強いんですよ」と語ってる。
ヒクソンはサクとやれば負けるとわかってるよね。


48 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 02:27:34 ID:+JC1ijRq
>38,Listen, you punk. I simply pointed out a possibility that Rickson might have mastered a technique similar to Qi Gong, which is highly unlikely. If you don’t know the difference between a Riemann integral and a Lebesgue integral, shut up.

49 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 02:34:35 ID:+JC1ijRq
>41,42、あほはお前だ。>45の言っていることは論理的に正しい。

50 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 02:37:21 ID:+JC1ijRq
>41、お前が理学博士の私をあほ呼ばわりするのは乞食が大富豪を貧乏人呼ばわりするのと同じほどばかげたことだ。

51 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 02:39:12 ID:+JC1ijRq
>41よ、>48の私の英文がわかるなら英語で反論してみろ。

52 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 02:42:17 ID:+JC1ijRq
>41よ、これを訳せ。Funaki passed out only after 1 second Rickson’s choke sunk in, which is physiologically impossible.

53 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 02:49:23 ID:+JC1ijRq
>38、「エリオの息子たちの試合はほぼ全部八百長であると推測する。」という意味で書いた。誤解を招いてすまん。

54 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 02:56:26 ID:+JC1ijRq
>37、私の若いころは昔になってしまった。私は8月で45歳になる。現在核融合の数学理論を作っている。

55 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 02:56:45 ID:+JC1ijRq
気とは細胞が発する電磁エネルギーの一種で高周波電磁場を使って写真にとれる。

56 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 02:58:41 ID:+JC1ijRq
オーラも気の一種。気功とは気の流れを自分の意思でコントロールする技術のこと。オカルトとは何の関係もなし。

57 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 03:00:56 ID:+JC1ijRq
気功とクンダリーニヨガは基本が同じらしい。もしヒクソンがクンダリーニヨガをやっていたならオーラ攻撃ができるという可能性を否定できない。

58 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 03:01:07 ID:+JC1ijRq
そういう意味で書いたことが誤解された模様。

59 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 03:07:55 ID:+JC1ijRq
>42、「ムガビとの死闘」が八百長でないことを証明できるのか。そうでなければお前に私を馬鹿呼ばわりすることはできん。お前は論理学の基礎も知らず自分のあほさ加減がわかってない。

60 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 03:19:21 ID:+JC1ijRq
現在取り組んでいる研究論文の題名。On the rigorous derivation of the Grad-Schafranov equation based on a minimization of an energy functional over a class of equi-measurable functions.

61 :AAAZZZ:2005/06/06(月) 03:19:56 ID:+JC1ijRq
On the regularity of a minimizer of the energy functional that arises in nuclear fusion.これらの意味がわかる者意外は私を馬鹿と呼べる知能レベルにない。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 04:24:25 ID:EEjxI+Qv
>>数学者のAAAZZZさんへ

問題です。出てくる文字は実数とします。

a^2-b^2-c^2-d^2とx^2-y^2-z^2-w^2が
どちらもゼロでない正の数になるとします。
このときax-by-cz-dwはゼロではなく、axと同じ符号を持つことを証明してください。

63 :てp:2005/06/06(月) 10:32:02 ID:7v8faYO3
こおいうやり口、荒らしみたいで、余し感心出来ないな。
てっかシュワルツの不等式さえ知ってたら、中坊だって解けるクイズの、どこが1体試金石だか。
あとついでにじぶん的にも、科学的に他競技の、限界性を指摘しとくと、
投げ技の応酬で、相手の動きを精妙に、感知するのに長けてないから、
寝ても彼らじゃ柔道みたくは、深さを発揮出来んのだろね。

64 :658 662:2005/06/06(月) 21:37:37 ID:PMc0Z9FJ
そんな小難しく考える必要があるのか? パッと見て直感で感じればいいだけ。

それを間違うようなら自分の見る目がまだまだと言うだけ。 ヒクソンは強い。
俺はそう感じるよってだけ。 他人であろうと自分であろうと日々の規律であろうと
どんな仕事であろうと、勝つことより負けない事のほうが難しい。 わかるだろうか?
ヒクソンや山下でさえ生涯に何度か負けている。 どれだけ強くとも負けるときは
負ける。 だいたいが、本当に強い人ほど、どこが?なぜ?強いのか?見えないし分からないものだ。

「見えない動き、気付かれない動き」を、徹底してる彼らの動きを凡人にどれだけ見抜けるだろうか? 



65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 08:09:23 ID:/5jKUDLZ
船木が現俳優だからヒクソン戦が八百長というのは
俳優やってるハグラーの試合が八百長だったと言うのと
同じくらい説得力がない。支離死滅で、論理になってない。
あんた、格闘技のこと何にもわからないんだったら研究に専念しなよ。
書込み禁止。気持ち悪いよ、妄想は。
俺に八百長論を論破されたの急に「推測だった」って・・・。カッコわりー。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 08:15:31 ID:/5jKUDLZ
「エリオの息子は全試合八百長」は推測だったて言い訳してるけど、
その推測は大外れのでたらめじゃん。バカじゃねーーーの。
お前は格闘技見る目ぜんぜんねえな。何しろ、なんでも八百長に見えるんだろ。
めちゃくちゃな捏造言って自分で嘘と認めてやんの。バカじゃねーーの。


67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:06:26 ID:XR73w0y6
>>AAAZZZ氏
あなたが頭がいいことは分かったけど、格闘技観戦については素人丸出し。
格闘技について語りたいならもっといろんな試合を見て勉強したほうがいいですよ。
そもそも格闘技(ブラジリアン柔術)の技術については無知なくせして結果だけを見て「ヒクソンの試合は全部八百長」
とか言うのはやめたほうがいいんじゃないですか?
都合の悪い試合に関しては明確な根拠もないくせに八百長とかいってますしね。

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 09:53:39 ID:z9fCSD9+
ヒクソンは最初からもうおわってるよ。一線でやってる連中の中で勝てそうなやつがいないのが、
ヒクソンの悲劇。400戦無敗の嘘に傷がつく。
知り合いの無名のプロの格闘家が言ってたけど、100まん出して試合してくれるんならやりてぇ
って言ってたよ。おいしいって。

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 10:00:30 ID:z9fCSD9+
あっ^かんけぇねぇけど、その格闘家いってたお
井上更正は吉田の3倍つえーって!!人間じゃねぇつて。
そのふたりと柔道やってたからよくわかるって。

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 10:29:08 ID:mwyitKii
プロじゃなくても知られてなくても強いのはいっぱいいるからねえ
まあヒクソンや山下に勝てるとか、そういう事言うのはどうかと思うが。
道場にしつこくいけばどっちも相手してくれるかも。特にヒクソンなら
やれるんじゃない? 金は渡米料金だけでOK いい宣伝になるおいしいよ

71 :てp:2005/06/09(木) 18:42:31 ID:axt4zzQ7
>>64
どこが強いかは、よく見えるでしょ。
戦い方が、周到なんだ。
あと脚の越えの技術でいうと、腰の切りで入れる技術が、余人と比して卓越してる。
てっか余人はあれをやんない。
腰の切りで入れると、下は伏されもしないから、威力的にも効果的にも、1番優れた越えと言えるね。
ただそれだけじゃ、最強は無理。
1番大事な技術ってのは、それ1つじゃないんだし、他の9で勝っていても、
1番大事な1つが強けら、1つのやつが勝つのが現実。
そんで1番大事な1つってのは、全身的な1つなんだね。

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 10:47:19 ID:zaHBu4iA
見えるものと見えないものがある  人によっても全然違う。
見える人と見えない人がいる。

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 08:38:25 ID:o6Ftf3eV
来日あげ

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 14:45:22 ID:3cLvCTkS
竜田揚げ

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 15:08:56 ID:z/mwydOn
ぼっきさげ

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 16:03:29 ID:BccbV0KL
>>71
>戦い方が、周到なんだ。

同感。
細かいコト1つ1つ見ても、良く考えてる。
それに何度も繰り返して練習してる。

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 16:05:02 ID:BccbV0KL
ただ、動きの見た目がブサイクなのは事実であろう。
そのあたりが、誤解される原因だと思う。

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 19:53:39 ID:5QoNZuLHO
ナツラ時間無制限完全決着ルール要求したんだってね。
実現しなかったけど。
道着着用・非着用で短期間でそれぞれ3戦ずつとかやってくれれば検証しがいありそう。

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 10:01:39 ID:j3xapwuN0
山下さん・・・・熊みたいなガタイ。
ヒクソン・・・・中量級、普通の体格。
プッ、格闘技やってりゃ体重別に考えるのが常識なのに、
比較する奴って気持ち悪い。一人で熱くなって力説するど素人
が一匹いるけど、格闘技全然わかっていないオタクの証拠だね。
帝京の重量級選手は、田村亮子と乱捕りするの禁止されたよ。
怪我させちゃいけないから。



80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 10:07:58 ID:j3xapwuN0
山下さんがヒクソンより強いのは当然というか比較は無意味。
体重差考慮しねえで、格闘技語るのはアホ。
野村忠宏が如何に天才でも、スペーヒーには勝てないだろうし。
まあ推測で八百長、八百長と盲目的にわめくアホガキには
何言っても理解できんだろうけど。




81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 10:32:35 ID:xtvEQbuP0
ふつうにかんがえれば

柔道しか出来ない男が総合で勝てるわけがありません 

山下さんは今の総合のトップ20の選手には間違いなくほとんど負けますし
ヒクソンが柔道やったら今の日本のトップレベル50にはことごとく一本で負けます。

  おわり


82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 11:24:19 ID:UcDaFcK+0
同感。全く別の競技だからね。
ただ山下が柔道の歴史に残る達人なのに対して、
ヒクソンは総合の歴史でどこら辺に位置付けられるのかね。

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 08:25:36 ID:LPTb+fPZ0
ヒクソンの体格なら比較対照は古賀だろ。
寝技限定ならヒクソン。投げありの総合だったら古賀。
なぜかって言うと、投げで上取れるほうが有利。
いくらでも殴れるんだから。俺、ブラジリアン柔術と
柔道の競技人口・選手能力が同じでも、柔道は有利と感じる。



84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 08:30:25 ID:LPTb+fPZ0
ブラジリアン柔術で不思議なのは投げを省略したこと。
小柄で非力なエリオが、持久力を利用して敵を倒す
理論突き詰めて寝技至上主義になっただろうけど。
これだと、素人はともかく柔道家には勝てん。
古賀はヒクソンを投げ倒せるが、ヒクソンは古賀から上を奪えない。

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 08:33:37 ID:LPTb+fPZ0
仮定で古賀ヒクソンの運動能力が同等としても、
古賀は有利。組み付けばいくらでも投げれるし、
体力奪える。投げという大きな武器を使えない
ブラジリアン柔術は不利。

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 09:02:56 ID:F+VadHAT0
吉田はホイスを投げられた?

87 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/26(日) 09:14:07 ID:EEzuN1lX0
>>86
そういうのを愚問というんだよ
金メダリストが投げられないわけがない

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 09:21:40 ID:ZMhzZb4tO
>>86
柔道だったら吉田だろう。
一回、柔道してみればいい。
その程度の認識しかないのなら、君は中学生にも勝てないと観たw

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 09:32:14 ID:ZMhzZb4tO
古賀は寝技も強かったような?
柔術ラベルに強いかどうかは知らんが…

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 09:38:12 ID:F+VadHAT0
吉田vsホイスは既に過去二回実現している。
当然ながら、柔道の試合ではない。
その時に、吉田はホイスを投げられた?

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 11:40:28 ID:t/JS+brr0
ほいすさんは普通に上になってましたよ?
あの試合寝技限定ですか?w

92 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 12:37:37 ID:X9BFOKLj0
柔道と総合は全然違うのだから比較しようがないだろ。
むしろG柔術のほうが総合に近い考えな訳で。

打撃もそれの対応も倒した後の極めも総合トップに比べると全然ゆるい。
倒す技術と防御だけしか通用していないじゃないか。まあ倒したら一本
ある程度押さえ込んだら一本、、というルールだからしょうがないよね。
禁じ手も多すぎるし、極めるよりもそっちのが簡単なんだから。

今度のナツラや吉田や滝本の試合を見ればわかるだろう。
2試合〜3試合もすれば、ああ、やっぱダメだなぁて・・・・

相手を倒して押さえ込むのはうまいのだが、それだけ。

吉田も滝本もナツラも土俵みたいな硬い地面なら?とも
思うが、総合トップレベル相手にそんなに綺麗に頭から
落とせるわけもない。見たこともほとんどないし。
ヒョーとランデルマンの試合で久々に見たが・・・・
日本の柔道家の総合選手では、まだみないね。


93 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 14:41:46 ID:6bSFFY2s0
俺は総合と柔術やってるんだけど、最近柔道始めたんだ。
柔術もかじったんで柔道もマアそこそこやれるだろうと思ってたら
甘かった。
何せ立ち技で袖や襟をつかまれると何にもできないんだよね。
タックルも袖つかまれてるとやりにくい。
投げられそうになって無理してこらえないで投げられた後関節や締め
やってると実はもう投げで一本取られてるんだw。
押さえ込まれても相手はそれ以上なにもしてこないし、総合・柔術から
格闘をやってきた俺には物足りないね。
 これが競技の違いだなって痛切にかんじたね。
週一柔道だけど、試合にでて負けるとすごく悔しい。
でも柔道で強くなるにはそれに専念しなきゃならない。
組み技のプラスになればと色気を出してやってるけど、競技やルールが
違うとなかなか技術を自分に取り込むのも難しいと感じたね。



94 :93:2005/06/26(日) 14:47:33 ID:6bSFFY2s0
因みに胴着を着ての打撃なしの戦いなら山下氏が勝つと思う。
投げていいポジションで寝技に入れる。
柔術で怖いのはスパイダーガードなどで下からコントロールされること。
そうならないように投げて横四方か袈裟で固めて腕関節を取れそうな気がする。
ヒクソンは雑誌などで体格差は関係ないっていつも言ってるし、それなら
証明してみてくれという気持ちになる。


95 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 15:52:17 ID:LDAmhdyZ0
スパイダーガードがそんなに有効な技術なら柔道の試合で見れてもおかしくないはず
所詮子供のお遊びレベル
柔術家以外には通用しない

96 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 16:00:56 ID:kOIBGagi0
ヒクソンは柔術ではめちゃっくちゃ強いけど、総合ではただの雑魚だよ。

97 :2ch慣れてないから返答できません:2005/06/26(日) 16:03:07 ID:N47/61p00
・・・なんて言うか。
そう言う、書く当業界で強いって言われてる奴らって。
超雑魚だよ。
特にブラジル人は、日本人為は、勝てない。
先ず勘違いしてるのは、今一般的に武道として親しまれてる物は、全てちゃんとした日本人は、本気でやらないものばかりだ。

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 16:49:04 ID:xX2AdzWW0
今回のナツラの敗戦をてPはどう言い訳するのだろうか。
ミノタウロは、ナツラの上とってボコボコするという完勝だったが。
同一条件で負けたのだから、柔道がブラジリアン柔術より優れているという
奴の意見は机上の空論だった。柔道幻想崩壊の歴史的な日。
てP、AAAZZZの今後の予想。怖くなりこの掲示板から姿を消す。


99 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 16:52:37 ID:xX2AdzWW0
ああ、それからプライドじゃ後頭部への膝攻撃は有効だから。
ミノタウロは反則してたとかこじつけないように。
あの程度で文句つけるような奴は桜庭の折れない心を見ろ。
アローナに血まみれにされても決してあきらめない闘魂を。


100 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:56:52 ID:lKVUte4t0
ナツラって強かったな
あのルールの試合用の練習したらすぐにノゲイラには勝てそうだ

101 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 11:29:23 ID:LHVVLLfr0
まあ、体は相当強いね。 しかし柔道だけで勝てるわけも無い。
今の総合トップは22〜28歳くらいで総合的な練習をずっとやってきた人ばかりで
攻撃も防御も体で完璧に覚えてるんだ。 ナツラは年齢的にも無理だろう。

102 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 14:23:17 ID:kFt1kNQR0
>>96 ヒクソンは柔術をベースとした、バーリトゥーダー


103 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 15:20:33 ID:21DR5U7R0
ヒクソンは打撃とテイクダウンの技術が今一流の総合の選手に比べて
劣っている。
総合ではもう活躍できないな。
しかしジャケット着た寝技では柔道より技が多彩だ。
 でも、山下には勝てないだろうなあ・・・・。
昔の木村VSエリオみたいに体格差がモロにでちゃうんじゃないの?


104 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 15:56:11 ID:ygPVNyc5o
ナツラつおかったね。一年も真面目に総合やればそうとうつよいぜ。こないだなんかセンスだけでやってたからな。

105 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 15:56:48 ID:fk47NBaI0
山下と齋藤なら見たことアルよ。山下が勝った。

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 03:39:42 ID:QLJHabi70
>104

ノゲイらからフロントチョーク取れそうだったしな。
てかあれジャケットマッチだったら決まってたんじゃね?
まあジャケットマッチだったら最後のマウントパンチも返せたな。


107 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 03:46:18 ID:QLJHabi70
>92

てか柔道は投げるときそんな無駄な力の使いかたしませんから〜

108 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 03:50:18 ID:QLJHabi70
>92
>極めるよりもそっちのが簡単なんだから。


何度もぶちぶち書くが柔術家、総合格闘家に柔道か押さえ込めるか?
押さえ込むことがどんなに大変か。
それに反して柔道の100キロ超級あたりが出れば柔術家なんか関節、締め決められそう
と思うのは俺だけ?



109 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 03:52:44 ID:QLJHabi70
>90

ばーーか
ホイスさんが寝ちゃったんだよ。試合中に。

110 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 03:55:58 ID:QLJHabi70
>109

てかあれ路上の喧嘩だったら吉田が近くの石持ってきて顔面にごつんだぞ!!
死んじゃうぞ!!!



111 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 03:58:38 ID:QLJHabi70
>81

ジャケット総合だったら完勝しちゃうんだなーこれが。
悪いけどそん所そこらの柔術家がオリンピックメダリストに勝てるとは思えんのだよ・・・・。





・・・・


どうしても・・・・・・・・・・・・。

112 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 09:27:01 ID:XTLs/tBt0
>>109
「投げ技に関しては、柔道家>柔術家。
だから、柔道家は有利な体勢から寝技の勝負を始められるから、寝技でも勝つ。」
そんな意見があった。>>84>>85もそれに近い。
勿論そういう場合もあるが、常に成り立つわけではない。
その例が吉田・ホイスの第1戦。

一度か二度。
立った状態で吉田はホイスの道衣を握った。
ホイスは極端な防御の姿勢。
吉田は投げられない。
投げの体制にも入らない。
その後、すぐにホイスは引き込み互角(?)の状態で寝技勝負の開始。
こと投げに関する限りは、吉田とホイスの間は懸絶しているはず。
それでも投げられなかった。

【極端な防御の姿勢】や【引き込み】が反則にならなければ、「投げ>有利な体勢から寝技勝負」にならない場合も有るということ。

113 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 10:37:46 ID:Cn0vEejb0
だって柔道家で総合のトップ3には入るかも、ていう選手未だに出てこないよね。

押さえ込みと投げだけで勝てれば、総合なんてジャンルはいらないよね。

競技が違うんだからしょうがないよ B系柔術のほうがはるかに総合向きである事は明白


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)