5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極真空手道連盟 極真館 

1 :総本部:2005/06/02(木) 17:46:46 ID:CEsXgFWi
色々語りましょう

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 17:51:38 ID:Vj0Ies5o
2

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 17:54:25 ID:hedb8DXR
いい加減にしろ、早く顔面掌底ありでやってよ。
でないとレベルの低いうえに、ただの妄想集団だ。

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 19:01:55 ID:SBCi9jFL
トップのレベルは低くないよ。田中が市川に勝てるか。レチだってオシポフに
勝てないぞ。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 19:16:55 ID:V3uHBhgE
普通に重複でわ?

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 19:17:03 ID:hedb8DXR
そんなん、やってみなきゃわからんだろ。

でもな、俺はもうレチはオシポフを超えたと思ってるし、市川選手より、田中選手のほうが背負ってるもんがデカいぶん、成長してるだろーね。

別に松井派じゃなくても、新極真と比べても今の館はただのマイナー極真です。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 19:24:05 ID:svI0wQx9
>>6
その言い方だと、もう松井派と新極の二大派閥ではなくて
新極ですら、松井派に対抗できる派閥でなくなってきてるような印象を受けるのですが。


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 20:22:14 ID:nPl6X2vB
田中選手のほうが市川選手より普通に強いでしょ。
徳田選手に負けてから移籍して自分の稽古も減ってるだろうし、腰は痛めるは
今年は調子悪いはではね。

ただ素質など田中選手以上のものを持ってるのに城南かロシアに移籍でもしないかぎり
伸びようがないでしょうから可愛そうではある。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 00:52:49 ID:w6mL6WD9
>>6
背負ってるものだったら、フィリオに数見は負けんだろう!
でも負けた、試割り差とか言わないでね。 これも極真空手だから!!

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 10:16:29 ID:w6mL6WD9
>>6
新極とくらべて館がマイナー極真である理由を述べよ。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 14:57:12 ID:GKJL9gBr
>10
6じゃないけどね、普通に支部数、会員数など少ないしね。
大会やってるどころかそんな組織あるの?って感じでしょうね。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 15:13:16 ID:GKJL9gBr
あと市川選手とかもね、空手感の違いとかで会館をやめたのではなく
秦師範が単にいやで分裂騒動にのっかったという事実をお忘れなく。
そんな夢のない組織はブレイクする事はない。
ロシアの件も新規参入のイパトフ委員長に以前からあるネステレンコ氏の組織が
以前から難癖付けていたが朝鮮問題などで意見の相違が表面化しだした頃から盧山師範が
ネステレンコ側に協力、クーデターとみなされる。
けどイパトフの側からコーチに金つんでちゃっかりオシポフやメルユークを引き抜いてるんだから
ろくなこっちゃない。

館についたのはネステレンコ氏の道場(レベルは低い)タジキスタン(1部レベルが高い)
コーチが連れて行った選手(オシポフなど)。

一時期ロシアのHPで師範クラスがBBSで文句の言い合いしてたという事実もある。
どこかがいやで出来た組織が発展すると思いますか?松井派がいいとか悪いとかそんなんじゃなくてね。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 22:01:16 ID:uQOYLiUx
>12

あなたは、館の支部長クラスですか? でも総裁だって伝統派に疑問を感じ
現在の極真空手にたどり着いた訳でしょ。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 22:14:27 ID:2rzhEznP
>13
疑問を感じて出たのならまだよいが、違うでしょ、館は。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 22:54:48 ID:5hy4S1kZ
2ちゃんねらーをバカ呼ばわり
http://www.toukai-ama.net/
カルト地震予知で国民を脅す不届き者

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 23:23:03 ID:UArY76ks
ん〜、福島の岡崎師範が在籍してるので個人的には好きな団体ですね。
あの人はと言うか、あの師範こそ本当の武人ではないでしょうか。
単純にスゴイとしか言いようがありません。
あの人、公務員なんですよ。
つまり復職が認められない立場でありながらアレだけのことをやっている。
単純に岡崎師範は自分が強くなりたいから稽古してるだけで
それを見た人たちが勝手に岡崎師範に着いて行ってる。
岡崎師範はそういう人たちと切磋琢磨してる、と言う印象ですね。

実は私、伝統派と呼ばれる団体に在籍してるモノですが
ホントに岡崎師範の話を聞くにつけすごいなあ!と思っています。
sイーストの中でも岡崎師範の名前は有名ですから...



17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 09:06:35 ID:Kz1f0hXd
教員のアルバイトって認められてるのかな・・・

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 10:11:59 ID:R7zz4Fe+
市川ってロシア人に跳び後ろくらって耳から血流してた柄の悪そうな小僧のこと?

19 :他派:2005/06/06(月) 10:30:58 ID:uxqyxYAz
岡崎師範って本業もってて、極真、糸東、居合い、古武術etcその中の
いくつか免許皆伝でしょ、凄いすね。どうゆう稽古したんだろ。
私なんざ、空手の他、剣術の稽古始めましたけどね手一杯ですよフウフウ
状態。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 14:20:02 ID:Kz1f0hXd
空手の支部長は副業になるのかな?
極真の県支部長ならば収入もかなりのものだと思うが、
福○県教育委員会の見解は・・・

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 14:38:52 ID:o1ZOrqsY
選手時代パッとしなかった人ほど、将来、武道家らしくなる気がします。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 20:29:59 ID:BBTnGbGq
今回の会館のウェイト制、正道キラー・市川選手がでてれば止められただろうか?

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 12:20:25 ID:6gSjI4uX
岡崎師範の支部は昔からすべての分支部が独立採算で、さらに県支部は総会制で毎年決算報告をしているそうです。師範は交通費以外は一切もらわない主義で、監査は保護者会長が行い、県の教育委員会も社会体育のボランティアとして了解しているそうです。
体育協会やスポーツ少年団などにも加盟しているので、むしろ教育委員会に推奨されているほどらしいです。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 16:52:35 ID:BqBaF0Z4
素晴らしいの一言ですね。金にまみれている人達に教えてあげたいね。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:04:34 ID:BqBaF0Z4
山陰選手権で水口師範が主審をしてましたね。6月5日の事です。
優勝 藤井(城南)準優勝 船先(奈良)

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:40:07 ID:wr89O1M4
岡崎師範は松井派の悪口なども言わないし、よいね。
数見がどうのこうのっていって抜けた広重とは大違い。

>24
水口師範に教えてあげてください。
彼は前に会館に戻った際も浜井師範に借金があったからというのは有名。
館の分裂の際すぐついていったのならともかく、間をおいて大きな大会の
後に脱会するという事はいい悪いは別にして金銭問題でしょう。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 21:10:33 ID:IAtiObNB
>>23
それが本当の話ならば俺は岡崎師範の所に引っ越したいくらい感動した。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 22:13:01 ID:5YTvKg1a
山陰で優勝した城南の藤井って良い選手だね。
重量級とは思えない早い動きをしてるし一発一発の重みがあって
今後手がつけられない位強くなるんじゃないの。とにかく若いって
ことが期待大だよな。聞いた話じゃ廬山館長の期待度NO1だって言ってる
のわかるよ。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 22:35:13 ID:BqBaF0Z4
>26
近いうちに会えると思います。岡崎師範の支部内容、運営方針は話します。
>28
会館の人ですか?それとも山陰の人ですか?藤井君の人柄は最高です、大人
でも子供でも同じ様に接する好青年です。高校3年間親元を離れオーストラリアに
留学しただけの根性はありますね。



30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 00:53:44 ID:59UihIo/
>29
山陰です。
藤井選手の名前と噂は以前から雑誌で見たり聞いたりしてたけど、実際の試合
を目にしたのは初めてですよ。彼は若いけど独自の動き方をしているし見てい
て凄く綺麗で巧みな空手をだよね。突きも蹴りも相当重そうだし。
確かに人柄も良さそうな好青年って感じしますね。
どういう稽古すれば、ああいう空手ができるのか知りたいですね。
教えて欲しいです。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 10:01:36 ID:59UihIo/
藤井君って以前に極真会館の青少年高校の部で優勝した子ですか?
いま内弟子になって空手だけで生活してるんですか?





32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 17:36:42 ID:UZYverf2
>30
稽古方法は城南の金子先生ところのHPで聞けば教えてくれるでしょ。
>31
そうです。青少年大会優勝しています。日体大の武道学科1年です。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 00:09:48 ID:wImGtabv
岡山を期に迷っている支部長はみんな館に移籍すれば!
どうせ極真名乗れなくなちゃっうんでしょ。そのうち!!

34 :元極真:2005/06/10(金) 02:43:13 ID:humSru0A
>>33
ホント極真てお前みたいなのばっかだな。
恥を知った方がいいぞ。情けない。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 15:15:52 ID:GxneXNW5
情けない。と言われても、少なくても10人前後の支部長は本当に
迷っています。分支部長に限っていえば2倍...3倍?

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 00:13:48 ID:HmUbV6sb
鹿児島松井派辞めるらしいが館に来るのか?

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 08:56:49 ID:xjb6jW3a
岡山だって館に来たわけではない。鹿児島だって迷っているはずだが、
館に来るとは支部長も言ってないはず、ただ竹さんは盧山さんとは
総本部時代一緒に汗を流した仲です。信頼はしているはず!

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 10:51:10 ID:M40kfSaA
小宮山君って官を辞めたの?

39 :極真会館(手塚派):2005/06/13(月) 11:12:27 ID:W1BFPh8I
手塚派について語りましょう。

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 12:08:01 ID:ao2oj32Z
>38
もうとっくにです。
松井派総本部に移籍してます。

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 12:38:14 ID:M40kfSaA
>40
ありがとうございます。
他にも松井派へ移籍したい若手も多いでしょうね。

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 21:43:28 ID:xjb6jW3a
移籍したい若手は山ほどいると思います。特に奈良、城南。でも強くなるには
自分次第と思ってがんばっているはずです。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 11:05:00 ID:f8jbE/pO
移籍したい人は移籍すれば良い!
僕の通っている道場にも冠から移籍してきた人が
いますが、支部長の判断で級は冠で取得した級の
ままで稽古しています。


44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 16:39:34 ID:f8jbE/pO
拉致は犯罪だ。
許してはならない。

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 16:46:32 ID:DLxqLooe
盧山師範も三平と同じで、組織の長になりたかったの?

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:34:04 ID:L2cOwmWR
それは、ありません。館長は最後まで数見にと言っていました。駄目だったので
軌道に乗ったらと言うことになったのです。しかし、数見がいなくなった。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 00:00:48 ID:I5hZZBIO
>46
他人を表に出して院政をしくのはもっとよくないと思いますが。

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 09:17:46 ID:DIVghyTM
>47
松○氏が官庁になった時も、「俺は裏で組織を操っている方
が楽だ。松○は俺の弟子みたいなモンだし。」と笑っていた
けどね・・・

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 00:36:29 ID:tzj/uo/p
嫌韓厨【けんかんちゅう】

韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「在日死ね」「チョソ発見」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い
・自分の事はまともな日本人と勘違いしている馬鹿も多い。


50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 01:29:37 ID:r+TsWMVU
>48
でっ!あんた誰!!

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 01:36:44 ID:4JQ6GlZ1
このひと極真の先生だと名乗っていますが、犬をロープで吊るして殴る練習をしているそうです。
極真のみなさんもやっているのですか?


Re: 教えてください! 広島の松山 - 2005/06/14(Tue) 22:30 No.7130
漢太郎さんはい。そうです。倒れません。あなたは空手の捻り込む正拳の威力を知らないですか。
喰らえば一撃で倒れますよ。空手の攻撃・空手というのは 恐ろしいものなのです。
あなたは人体で正拳の威力を試したことがないでしょうから解らないと思います。
私は昔、生きた犬を吊るして突いたりしていたのですよ。
それに私はボクサー複数相手の喧嘩をよくしましたから、あのぶん回しの拳の威力の無さは判っています。
何度も喰らいましたが 倒れるダメージはないです。


--------------------------------------------------------------------------------

Re: 教えてください! ブースカママ - 2005/06/14(Tue) 22:31 No.7131
漢太郎様 広島の松山様 アドバイスありがとうございます。いろいろな練習方法があるのですね。
家でも出来そうなので、早速やってみたいと思います。

http://www.syuku.com/syu_keiji3/yybbs.cgi


52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 01:55:24 ID:r+TsWMVU
くだらん奴だな。

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 09:33:44 ID:pdqRE09U
キャメロン氏が辞めたとの噂ですが、真偽のほどは・・・

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 16:35:42 ID:pdqRE09U
分裂慣れしてきたのか、岡山がどうとかという話題にも
あまり驚きませんでした。

某書道家が缶との関係を切った理由は財団の復活絡みと
いう話は実際どうなの?

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 22:52:42 ID:z5/2JHVi
単なる金銭問題。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 11:15:28 ID:tVRaGXSB
具体的には?

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 11:38:39 ID:KousoN7H
>53
キャメロン師範の手紙
http://www.superkarate.ru/news/news_cameron_quinn_090605.htm

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 13:29:00 ID:tVRaGXSB
ふ○○支部のナンチャッテ五段の処遇は
どうなったの?

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 21:14:21 ID:Ww4j32a8
>58
何かしたのですか。

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 10:54:57 ID:+AuZHBzR
極真会館にいた当時(30年近く前)は初段か二段
だったのに、観の支部長になった途端に五段の帯
をしめていたとか?。
それを知っている他の支部長たちからクレームが
ついたってこと?

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 11:44:39 ID:ylPpfTDF
>>57

ロシア語では読めんがな。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 11:51:54 ID:Dw6epW7m
黒板、青板にありました。削除されましたが・・・・・・
『極真空手師範』だそうです。
ホモビデオの紹介です。

http://www.biggym.co.jp/store/video/m_house/erotic_scan/scan_049.jpg


63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 22:48:19 ID:tJCNRSOA

ROYAMA師範がサングラスかけて「バカ真樹の真似」といって、なにやらブツブツ言うギャグは合宿で恒例でした。



64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:37:17 ID:GO0HUiuK
>61
確かに読めん誰かロシア語できる人やくしてくれ。

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 09:52:00 ID:WWkbY9+V
>ROYAMA師範がサングラスかけて「バカ真樹の真似」といって、なにやらブツブツ言うギャグは合宿で恒例でした。

どなたか詳細プリーズ!!



66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:03:50 ID:Osmp0m4N0
誰も訳してくれないの?掻い摘んで教えてくれるだけでいいのに。

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 06:30:37 ID:c0eoOiFQ0
>>57

もう一回見たら、下側に同じ内容らしき文章が
英語で載ってた、スンマソ、でも読めん。

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 09:29:57 ID:Kze4UI/20
>>67
インターネットには翻訳サイトという便利なものが。。。(ry

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 11:41:53 ID:ctt0Qwz50
しかし名前が変わっても稽古内容が変わらないのは
なんでだろう?
近々先輩たちと近くに出来た極真会館の道場に移籍
することにしました。そこの指導員に話を聞いたと
ころ、「向こうの級の認定状を提出してくれれば、
級はそのままで移籍できますよ」と笑顔で言われま
した。



70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 23:04:27 ID:FLb91jWz0
元は一緒だから変わったら可笑しいでしょう。逆に!
どっちでも一緒です。

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 16:32:41 ID:cB3kYw0w0
当初は「スポーツ空手からの脱却」というフレコミでしたが
結局、何も変わらなかった。ということです。

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 16:56:57 ID:Mew54PwT0
でもウエイト制を見ましたが、間合いを取ったきれいな組手をしてましたよ。
少年部もトップクラスはきれいな組手をしてました。子供が間合いを意識する
と言うことは何かが変わってませんかね。


73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:01:47 ID:cB3kYw0w0
他流派にカモられる大会開催が行われるようになりました。

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:15:45 ID:tzwAuiHK0
>72
だから内部試合でしょ。いろんなスタイルがあってこそおもしろいし強くなる。

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:31:32 ID:Mew54PwT0
私が言っているのは、武道としての空手です。ナイフを持った相手には
間合いを取って突きや蹴りをさばくことからはじめないと戦えないでしょう。


76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 11:58:23 ID:D5d4PfGw0
試合では勝てないから、想像の世界に入り込むような
誤魔化しはやめましょう。
若いうちは試合で頑張って結果を残そうよ。
館長だって第5回全日本大会王者と第1回全世界2位の
肩書きで世間から評価されている部分は大きいと思い
ます。


77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:54:36 ID:rIXcMnqX0
あれ、喧嘩したことないのかな?役に立ちますよ。

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 09:18:42 ID:6uZ2deT+0
喧嘩といってもその時々で状況が違う
からねえ

79 :北海道人:2005/06/29(水) 09:33:12 ID:qFlbNHRZO
北海道の極真館はどうですか?

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 10:48:28 ID:6uZ2deT+0
北海道は寒いです。

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:35:00 ID:ksjoZL5x0
うちの近くに極真の北海道本部があるよ〜。札幌市北21条西3くらい。

82 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 11:47:16 ID:iFRkDGTC0
極真から手って、空手かの癖にアホなちょろちょろピョンピョンしてる奴だろ?

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 12:30:06 ID:PzFeQ38g0
>81
それって極真会館の事でないの?
極真館じゃないでしょ。

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 13:38:01 ID:n3YM6pc60
喧嘩は、拳嘩ですよ。殴り合いに決まってるでしょ。
1度もないのかな?紳士的に!


85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 15:50:48 ID:6uZ2deT+0
口げんかはやめましょう

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 11:38:27 ID:zVLf0X/v0
ROYAMA師範がサングラスかけて「バカ真樹の真似」といって、なにやらブツブツ言うギャグは合宿で恒例でした
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,●Д●ノ,っ━~  <酒もうまい! 煙草もうまいねえ!
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻



87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 12:32:13 ID:4LAiK0mx0
風見鶏H重がいつまで館にいますかね。

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:47:04 ID:UAkv1Om50
いつまでも、居ますよ。副館長だから!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)