5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道をやってようがやってまいが

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 23:37:17 ID:4m7SsIYB
強い奴は武道やっていてもなくても強いんだよ。

これが真理。

強いのは武道の種類や流派じゃなくて、個人が強い。

2 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/05(日) 23:37:56 ID:WCB2b+eF
駄スレ。

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 23:38:53 ID:B6jwCl7O
スレタテ乙。
そして駄スレ。

4 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/05(日) 23:41:14 ID:WCB2b+eF
弱い奴は武道やっていてもなくても弱いんです。そして1は弱い。

これが真理。


5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 23:42:39 ID:4m7SsIYB
黙れ雑魚ども

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 23:45:47 ID:B6jwCl7O
>5
景気のいい発言はageでしましょうよ。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 23:49:02 ID:4m7SsIYB
俺はsage派だ。

と言いたいところだが、デフォでなってたから気付かんかった。

とりあえず>4の言ってることも真理だ。
俺はともかく弱い奴は弱い。強い奴は強い。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 23:57:23 ID:dynX86bB
先天的要素のせいにすれば、何も訓練しなくて済むと思い込むのは怠け者の発想。

9 :八門爺 ◆xD7hTVy7mQ :2005/06/06(月) 00:00:00 ID:z9pXEvnO
>>7
ふ〜ん・・・。。
でもね、そもそも真理ってのは自得するもんだから
意見のように比較対象できないわけ。
あなたの真理(のようなもの)をここに書かれてもどうしようもない。
ということで、ハジメ氏に激しく同意する。

マジレスしちゃったよ。
ちょっと恥ずかし・・・・


10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 00:12:07 ID:zgL5T124
>強い奴は武道やっていてもなくても強いんだよ。
>強いのは武道の種類や流派じゃなくて、個人が強い。

何をいまさら・・・。


11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 18:41:19 ID:UexgAobU
>>10
バキの猿真似は止めましょう

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 18:29:05 ID:mF/l0pOL
弱い奴がもともと強い奴より強くなる為に武道をする

弱いままの奴もいれば強くなる輩もいる


オナニーし過ぎて疲れた

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 02:02:20 ID:MBtkjoje
真実はいつも一つではない

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 03:00:56 ID:Ti5M+yS4
強い奴ははじめから強いが武道と言う道具がなきゃその強さを発揮出来ない
強いか弱いかという事と武道の必要性の間にはなんの関係もなく別の話

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 14:53:43 ID:JrY2BGj6
>>1
ある意味真実
昔合戦の時、組み打ちではほとんど体のでかいほうが勝って、小さい連中は
小刀で首を切り落とされてばっかだったそうな、「う〜む、力で勝てないなら
術で勝つしかないな」と貧弱な侍たちが研究したのが柔術

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 17:42:44 ID:awDQGcbo
>1


おぬしもまだまだよのう。


17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 17:46:18 ID:34Bv5b41
>>1
それをいかに克服するか=武道の意義


18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 17:47:32 ID:qEIj+fm/
>1
わかりきったことかくなヴァカ!
でもその「個人」も誰かに教わったり
見たり盗んだりして強くなるんだよ
わかってるか?
蝿の糞の王

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 18:12:02 ID:zYIBf3rY
議論し尽くされた感がありますが、要は「何をもって『強い』というのか?」
ですよ。
確かに選手時代は立派だった。
でも、社会に出たらまるで通用しなかった。
   ヤケを起こして犯罪をおかした。
   道場経営失敗した。
   横領、女性問題・・・・・・
そういう人、ほんとに多いんですよねえ。
「チャンピオンよりも、社会で通用する人間になって欲しい」という指導者や
父兄も減りました・・・・・・・・

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 18:37:55 ID:RHjQdr+j
>>19
強さの定義言い出したらキリ無いんじゃないかと。
暴力性で言ったらアメリカ大統領が一番だし
競技として考えたらそれぞれのジャンルの王者が一番強い
コレに人生論まで絡めるとホント収拾つきませんよ

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 18:42:39 ID:ViLcV/xw
武道は銃相手には無駄、とか、ビルダーの方が強い、とか、営業マンの方が護身に有益とか、なんか格闘技に異様なコンプレックスを抱えてそうなのが立てたらしいスレが、いくつもあるな。

実生活で人を見てると分かるけど、小人ほど自分が持ってないモノをけなしたがるわけよ。倦怠期の中年は仲の良い夫婦や家族を、喪男は若い女を、DQNは堅実な生活を・・・、
そうすることで、それを持っていないのは、自分が持つ必要がないからであって、持つだけの力がないからではない、という格好だけはつくと思っているらしいな。
おかしな話だよね。本当に自分に不必要なら、そもそも話題にするまでもなく意識もしないのだから。


22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 18:47:22 ID:QZ3sEmdW
本当に強い人間(何が強いのかは俺にはわからんけど)
には武道は必要ないと聞いたがいかなもの?
俺は心身とも弱かったから武道やろうと思ったのだが。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 18:50:57 ID:mfdym/1u
すぐ物持つヤローも武道やらねーよ。ヤンキーとかね。小学生の喧嘩でもシャーペンで刺してきたりするヤローがいたよ。根が卑怯なんだな。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 19:06:31 ID:zYIBf3rY
>>20
収拾つきますよ。
それは「精神」とか「魂」とか「心」とか、そういうので括ることです。
そうすると
>>23 みたい話も含めて「真の強さ」みたいなものが見えてくる気がします。
心が汚れてるのは「強い」とは言わないでしょう。
どんなに権力を持っていたとしてもですね。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 19:08:07 ID:zYIBf3rY
まあ、その「精神や魂・心を磨く、高める1手段が武道ではある」のかと・・・・・

26 :1です。:2005/06/20(月) 19:37:10 ID:w8smuJ8n
なんか盛り上がってるね。

てっきりもう落ちてたと思ったけど。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 13:30:09 ID:eCIN9nkk
>>26
立てたのならすこしは盛り上げる努力をしろよ。

そんなことだから、おまえは何をやっても長続きしないんだ。

28 :1:2005/06/23(木) 22:44:49 ID:0LwCcy2H
単発スレのつもりだったから盛り上げるつもりなど毛頭無い。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 22:48:12 ID:30godjkH
死ねよ

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 14:10:43 ID:uCp7LX9+0
暇だから上げるか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)