5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空手やテコンドーがキックで通用しなくても

1 :プリン:2005/06/13(月) 08:26:25 ID:thtBq/7T
空手やテコンドーがキックで通用しなくても雑魚ではない
38]プリン 05/06/12 20:33 V-SaSnA
まぁ、K-1ルールじゃ必然的にそうなるだろうな。
だけどK-1ルールで通用しなかったからって雑魚扱いはなくね?w
それだったらキック最強!!!って事になるだろwww
ルールが変わればそのルールに慣れた香具師が強いのは当たり前なんだから

異論はないな?あくまでもルールの問題であって
キック>空手  キック>テコンドー  ではない。
知識のない奴程テコンドーや空手が弱いと思っている

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 08:50:14 ID:e+vePYUz
ここが噂の糞スレか…。

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 08:56:19 ID:d54Nw/DO
ボクシングに挑戦する者求む!!

4 :プリン:2005/06/13(月) 09:55:50 ID:thtBq/7T
知識人求む

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 10:26:18 ID:LvKM7lu1
通用しないっていうか、K1王者やキック王者が、キック素人の空手家に倒されまくってるし、
海外のキックでは、テコンドースタイルをベースにした世界王者が多いじゃん。

ボクシングへの挑戦って事なら、空手で知名度あって頑張ったのは、極真の川原かな。
プロの全日本で、新人王とって、ランクも最高で4位まで行ったしね。
日本最強王者鈴木相手にパンチだけ(ボクシング)で戦うのはさすがに無茶だった。

6 :プリン:2005/06/13(月) 16:18:50 ID:thtBq/7T
>>5 K1王者やキック王者が、キック素人の空手家に倒されまくってるし、

うんうん

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 18:15:12 ID:R+ZPfRhB
>>1
てかこのコピペ漏れが某掲示板の糞スレの糞ヤシに付けたレスなんだが…
勝手に引用するとは>>1よ!乙!!

8 :プリン:2005/06/13(月) 18:34:32 ID:thtBq/7T
36]はぁ 05/06/12 18:50 xub26bF6.8
そのままの技術じゃ両方雑魚って事でいいんじゃない?

ビアゲネット k−1初参戦時にテコンドーの技術主体で戦いアンディーフグに容赦なくボこられるあげくの果てにかかと落とし。彼の快進撃は続き肉体改造前の中雑魚にも劣勢顔面に蹴り食らってかっこ悪くダウン現在ボクシングの技術を習得そこそこ戦える選手になった。
アンディもボクシング技術習得前にあのスミスさんにボコられて負けたわけだしどっちもどっち。やっぱ立ち技じゃ顔面パンチと蹴りの両方がないとねね

38]プリン 05/06/12 20:33 V-SaSnA
まぁ、K-1ルールじゃ必然的にそうなるだろうな。
だけどK-1ルールで通用しなかったからって雑魚扱いはなくね?w
それだったらキック最強!!!って事になるだろwww
ルールが変わればそのルールに慣れた香具師が強いのは当たり前なんだから。
[39]はぁ 05/06/12 20:51 xub26bF6.8
馬鹿だなぁ〜お前制約の少ない競技で強い奴は強いってのは当たり前の話
顔面パンチあり蹴りありのキックボクシングが空手やテコンドーより強いのは当然。普通の知能があればお前みたいな馬鹿発言はしないと思うんだが・・・


9 :プリン:2005/06/13(月) 18:36:27 ID:thtBq/7T
42]プリン 05/06/12 23:21 V-SaSnA
>[39]はぁ 05/06/12 20:51 xub26bF6.8
>馬鹿だなぁ〜お前制約の少ない競技で強い奴は強いってのは当たり前の話
>顔面パンチあり蹴りありのキックボクシングが空手やテコンドーより強いのは当然。普通の知能があればお前みたいな馬鹿発言はしないと思うんだが・・・


プハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿が釣れたwwwwwwwwwwww
やっぱ脳内格闘家の童貞デブオタはオナニーしか出来ない脳無しだwwwwwwwwwwwwwww
こうやって煽ったらすぐ釣れるからなwwwwwwwwwwwww馬鹿って愉快だよねwwwwwwwwwwww

47]はぁ 05/06/13 08:09 xub26bF6.8
>>42 釣りだってwお前釣りの意味わかってるのか?w素でアホ発言して釣りにとかいうあたり低脳何ですねw
wwwwの数が多すぎだぞ必死ですなもっと冷静になれ

THEBBS格闘技カテでしょうもない争い継続中

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 19:09:50 ID:qj8MDwrv
TOMO優勝オメ!


11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 08:59:19 ID:PSjXLViX
プリンとか言う奴痛いなw釣りで言ってないだろ

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 14:50:55 ID:KNgCqxeF
こんな糞スレ建てる奴が痛くないわけない。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 15:20:08 ID:gzxSqajO
大道塾や日拳はキックルールでも総合でも対応できるよ

14 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/06/14(火) 15:34:20 ID:AhFrc247
ある意味、このスレ向きな話題なので書きますが、
今、私が所属している道場にはキックのジムに通いながら(プロを目指しながら)
こちらに通っている子がいます。

彼は、幼年の頃から空手をやっており、昔は県内でも相当に空手で慣らしたこでした。
ですが、諸事情で何年か空手というよりも武道から遠ざかっていましたが、昨年道場の方に復帰し、
そして、その時に本人の口からキックのジムにも通っていますという報告をうけました。

で、前日空手の方の大会があり、彼も参加をしました。
その昔は、県内でも相当に馴らした彼です、相手は大学生でしたが、それなりの試合をするかな?
と思ってみていましたが、結果6-0の惨敗でした。
相手の攻撃にまるで反応ができていなかった。
本人も相当ショックだったらしく、その後の反省会でもしきりに悔しがっていました。

続く。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 21:39:31 ID:8ixJ2tOh
15年くらい前かなー?
ルーベン・バルダレスというキックボクサーが日本に来たなー。
なんかボクシングをやってて、後にテコンドーを習ってキックに転向したっていってたなー。
アメリカではダウンしたこと無かったらしいけど、日本じゃいきなりダウンしてたなー。
相手は、当時チャンピオンだった清水だったから、仕方ないっちゃー仕方ないけどね。
オーソドックスの構えから、すげー左サイドキック出してた。
ちょとカッコよかった。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 20:56:17 ID:AXPQdcv9
本物のプリンがアホって事は分かった

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 09:43:55 ID:nnTZ1BLv0
ルーベン・バルダレスの左サイドキックは凄かった。
清水が顎カチあげられてた。
曖昧だが、ローと首相撲で負けた記憶がある。
テコ対キックの典型試合といえるかも。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)