5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少林寺総裁 宗 由貴氏の暴走をみんなで止めるスレ

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 11:26:47 ID:vHMEkDPP
●創設以来使用してきた卍を一方的に廃止

●反対勢力を強制排除

●中国業者と癒着し、粗悪品道衣を会員に強要

他にもまだある?
みんなで暴走を止めてあげよう!

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 11:46:58 ID:X5Ew9aBR
ニダ!!!!!

3 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/15(水) 11:48:48 ID:2ipbULoC
別派立てれば良いでしょ。
とりあえず>>1ウッサイ!

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 11:50:08 ID:66fjgg8F
卍マークの問題は少林寺拳法の欧州や米国での広流を考えると、ナチのハーケンクロイツとの
差別化は避けられない問題だと思いますよ。名より実をとってといえますね。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:02:56 ID:Fxhtc3zc
こういう柔軟性こそが、仏の道・慈悲の心です。

6 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 12:21:01 ID:7OA/jgqy

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪


宗由貴のヴァカが早死にすることを願う。


(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:36:10 ID:DWQSfQ8w
総裁?、がんばっていると思いますよ。

ただ、歴史を開祖の言葉と中国政府の言葉からしか学んでいないところが
ちょっと。
両方の側の本をきちんと読みこなして、正しい近代・現代史を勉強して欲しいです。

8 :カキウチ最強:2005/06/15(水) 12:41:19 ID:G1wwNTQg
カキウチ最強

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:41:40 ID:T0KULQzI
>>4
だからーー!!

なんでハーケンクロイツと同一視されなくちゃいけないわけ?

仏教的に見ればハーケンクロイツ、左向回転の鉤十時は不安定、無秩序をしめすわけで。

そして、少林寺の卍、右回転の鉤十字は左回転の鉤十時を否定し、安定と秩序を齎す働きがあるわけで。

まったく正反対のものじゃん。

そこんとこ、クソ寄生虫のユダヤ人・シオニストや、アホ欧米人に説明したんかね?

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:44:03 ID:+HuHfEBb
卍はヨーロッパの支部長の話を聞いても仕方ないとこがあるが、
少林寺拳法をアルファベットにするこたない。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:44:59 ID:DWQSfQ8w
武道家ならばもっと日本を愛せ!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1091450128/l50

◆◆◆ 賢い人は 少林寺拳法 を選ぶ  ◆◆◆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1117382767/l50

国際情勢@2ch掲示板
http://society3.2ch.net/kokusai/

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:45:30 ID:T0KULQzI
>卍はヨーロッパの支部長の話

そこを詳しく。
なにをホザいてるわけ?紅毛人ドモは。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:50:51 ID:3y3GYscO
>>10
>少林寺拳法をアルファベットにするこたない。

同感!
どうしても馴染めん。

14 :mutsu:2005/06/15(水) 12:57:52 ID:AboSed5V
>13
激同!

15 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 13:02:59 ID:7OA/jgqy

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪


宗由貴のヴァカが賢くなることは永遠にないであろう。


(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

16 :ツヴェルフ ◆UsYxJiOTOE :2005/06/15(水) 13:10:02 ID:5grqTKu5
>9
いやウチらは右回転と左回転を両方使う変な仏教だろ。
つーかずいぶん威勢が良いが、
だったら自分で外人に説明してみたらどうだ?
口で言うほど簡単ではないと思うが。

17 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 13:13:28 ID:fpzGRgmg
ツヴェってことごとく本部擁護派なのな
全ての問題に本部マンセーしてる人間はじめてみたよ

みんな何かしら不満を抱えてるけど、本部のやり方を受け入れる人がほとんど
一体どういう立場の人間になったら、本部マンセー出来るのか非常に不思議ではある

18 :neun:2005/06/15(水) 13:13:59 ID:T0KULQzI
>>16
うん、ドイツ人の拳士にいってやったよ。

そしたらソイツは、

「ま〜たユダヤ人かwwなんでもかんでもナチと結び付けようとするんだからなあ。
 あと、フランス人とかポーランド人とか頭悪すぎw 実際に東欧で暴れたのは現地採用の裏切り者ジャンww」

って笑ってた。ハナシがずれちゃってたけどね。




19 :めるも:2005/06/15(水) 13:18:53 ID:mS4i8f7R
KYAHAがすぐ来たあたりからしてここもクソスレ化をまぬがれないな

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 13:21:11 ID:vHMEkDPP
海外の支部の為に、なんで本家の日本が卍を変えるんだよ。
卍は単なるマークじゃない、拳士の心だぞ!
少林寺拳法を習いたけりゃ、ヨーロッパが日本に合わせるのが筋ってもんだろ。

もっとも、ハーケンクロイツ対策は表向きで実態は身内の争いが原因らしいがなw


21 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 13:23:24 ID:fpzGRgmg
>>20
卍の商標権だっけ?
結局金・金・金なんだよな〜


22 :ツヴェルフ ◆UsYxJiOTOE :2005/06/15(水) 13:30:40 ID:5grqTKu5
>17
俺も不思議だねえ。あれほど新型フェイスガードにケチをつけたんだが、
アンタの印象には残らなかったようだ。
別に本部に文句は色々あるが、
だからと言ってただ否定すりゃ良いってモンでもないだろ。
愚痴を言ったり馬鹿にするだけなら誰でも出来るが、
やっぱ行動の美学だしな、少林寺は。

>18
そうか……そりゃ凄いな。その調子で頑張ってくれ。

>20
心はマークじゃなく教えにあったんじゃないかなあ。
つーかその話題はちと旬を過ぎてないか。
せめてこっちでやれよ。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1110180065/

23 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 13:34:14 ID:fpzGRgmg
>>22
マークのスレは過去のスレ
このスレは「総裁」wの暴走に関する話だから、こっちのスレの方が
適当と思われ


24 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 13:41:11 ID:fpzGRgmg
そのうち少林寺が弱いといわれるのは仕方ない第25章立てなきゃな〜
少林寺に都合の悪いスレは荒らされて何も言えなくなるなんて
中国の言論統制と同じだからね

25 :ツヴェルフ ◆UsYxJiOTOE :2005/06/15(水) 13:42:34 ID:5grqTKu5
総裁は良く頑張ってると思うがなあ。
他の誰もあんな事出来ないだろう。
確かに言ってる事には首を傾げる点も多いんだが、
評価すべき点はちゃんと評価しないとな。

で、暴走を止めると言うが、誰が何をどうやって止める、というプランはあるのか。
代案なき批判はただのいちゃもんにならんだろうか。

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 13:46:16 ID:vHMEkDPP
いちゃもんすら言えない空気自体、組織として問題でしょ。

とりあえず、卍返せ!

27 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 13:47:29 ID:fpzGRgmg
>>25
必死だなw

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 13:47:56 ID:T0KULQzI
まあ地道に、旧ワッペンをつけて稽古するしかないね。

あるいは、新しいワッペンをつけないで稽古するか。

「なんでつけてこない!」

って言われたら、

「いや、なんかなくしちゃって・・。」

とでも返せばいいしょや。

29 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 13:48:28 ID:7OA/jgqy
     
★★★★★ 知恵遅れ=断 ◆kQaEe3ePcc の低能晒し劇場 【 第2幕 】 ★★★★★

は〜〜〜〜〜〜い、皆さん。こんにちは〜〜〜〜♪
武道家気取りの変質者=断 ◆kQaEe3ePc がいつものようにバカ晒しているよ〜〜〜〜
まず書き込みを見てみよう。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
>394 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/05/20(金) 20:17:46 ID:4ANLRxXi
>少林寺の悪い所は、全ての技が出来ないといけないと思いこむばかりか
>全て正しい答を出さないといけないと思っている所だ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1113747470/394
----------------------------------------------------------------
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

少林寺をまともにやったことがある人間なら、少林寺の技はあの手がダメなら
この手というように変化技に富んだ体系であることは常識として知っているし、
自ずと、考え方も柔軟かつ臨機応変になるもの。
そんな常識も知らず喜々としてデタラメを書いて気が付かない哀れな知恵遅れ。
ご存じ小学生の敵、変質者の 断 ◆kQaEe3ePcc ですた。(爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

30 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 13:48:50 ID:7OA/jgqy

★★★★★ 知恵遅れ=断 ◆kQaEe3ePcc の低能晒し劇場 【 第4幕 】 ★★★★★

は〜〜〜〜〜い、皆さん。こんにちは〜〜〜〜〜♪
相変わらず、性懲りもなく低能=断 ◆kQaEe3ePcc が恥を晒しまくっているよ〜〜〜〜。
----------------------------------------------------------------------------------------
>625 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/05/24(火) 06:43:59 ID:6cnXm87C
>少林寺で昔は昔はと やたら昔を意識した言葉がでるが 少林寺そんなに歴史無いよね?
>伝統にあこがれる、アメリカ人と同じ精神性ですか?
-------------------------------------------------------------------------------------------
ガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ 〜♪
知恵遅れ丸出し。(爆笑)
現在は過去と未来の接点である以上、現在をよく見つめようとすれば、過去を振り返りかつ、
将来を展望し、現状を考えるのは人間の基本的認識方法。
そんなことすら理解できていないヴァカがいるとはあきれたのう。(プッ
いかに 断 ◆kQaEe3ePcc のクズの思考が幼稚かというれっきとした証拠。

逆に過去を参照にしないものがこの世にたった一個でもあったら挙げてみい、クズ
オラ、オラ、どうした?挙げられないだろうが、ヴォケ。(大爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

31 :ツヴェルフ ◆UsYxJiOTOE :2005/06/15(水) 13:55:54 ID:5grqTKu5
>26
言えないからここで愚痴る、ってのがみっともない様に思うのでね。
正しい意見と思うなら空気なんぞに負けず堂々と言ってみたらどうか。

>27
いやあ、まだまだ余裕よ。

>28
卍剥がされて終わりだろう。
いずれ新マークは刺繍になるんだろうし。
つーかあまりにみみっちくないか、策として。

32 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 13:58:25 ID:fpzGRgmg
>>31
あのさ・・・愚痴るって何?
正しい意見を言ったら村八分にされたり
公式HPで書込みしたら削除されたりする団体だよ?
その団体のやり方に従えと?

すげー上から物言ってるように見えるけどね

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 13:58:35 ID:T0KULQzI
>>31
いやあ、みみっちくないよ。
もし、何千、何万もの拳士が新しいマークを拒否したら?


刺繍になったら、テープを貼り付けて隠す。
あるいは、上に布を縫い付ける。

34 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 13:59:48 ID:fpzGRgmg
>>31
オマエホントは本部マンセーだろ?
ちょっと会って話してみようぜ

35 :ツヴェルフ ◆UsYxJiOTOE :2005/06/15(水) 14:09:55 ID:5grqTKu5
>32
具体例を言うてみい、具体例を。

>33
んー、まあ頑張ってみてくれ。
個人的には普通に練習する方が大分実りがありそうに感じるが。

>34
人を呼びつけるんなら交通費位出してくれるのかね?
まあ今週はちょっと忙しいのでな。
20日以降なら時間が無くも無いが。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 14:15:51 ID:vHMEkDPP
>>33

マークについて、一度全拳士にホンネでアンケートとったら
どんな結果が出ると思う?
もちろん無記名でさ。

結果が目に見えてるのに、拳士の声を完全に無視してると思うよ。
俺は本部も総裁も、拳士の代表ってだけだと思う。
何の権利があって、一方的に方針を押し付けてくるんだろ・・・

拳士の胸の内を伝える手段、考えてもらえませんか?


37 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 14:17:38 ID:ZCPaBF2+
>595 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/03/31(木) 20:01:19 ID:eNUOnkcl          
>柔道の場合は大体初日に受け身教え、技一つ教え、そのまま小学生と乱取り      
             中略                           
>学校への侵入は、そこで知り合った先生に、もっと柔道やりたい事を伝えれば誘われる
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1107788363/595            
-------------------------------------------------------------------------------
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪                          
                                        
小学校への部外者の侵入に対して日本全国的に神経質になっていることも       
                                        
知らずにこのような書き込みをする鈍感さ。                   
                                        
社会情勢に疎い知恵遅れ丸出し。(爆笑)                     
                                        
これぞ宗道臣が最も軽蔑したこの文明社会の中にあって武道しかしらないバカの典型。
                                       
こんなバカが武道をやるなど100害あって一利なし。               
                                        
まあ、断が小学生レベルの弱っちい低能だからまだいいようなものを。         
                                        
常識を欠いたクズが偉そうに人に意見すな、ヴォケ(嘲笑)            
                
(^○^)キャハハハハハハ 〜♪   

38 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 14:18:08 ID:ZCPaBF2+

★★★★★ 知恵遅れ=断 ◆kQaEe3ePcc の低能晒し劇場 【 第1幕 】 ★★★★★

は〜〜〜〜〜い、小学生の皆さん。こんにちは。
今日は、社会常識のない大人のウソをみんなで見て笑おう。まずはクズの書き込みを見よう。
---------------------------------------------------------------------------------
>595 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/03/31(木) 20:01:19 ID:eNUOnkcl
>柔道の場合は大体初日に受け身教え、技一つ教え、そのまま小学生と乱取り
中略
>学校への侵入は、そこで知り合った先生に、もっと柔道やりたい事を伝えれば誘われる
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1107788363/595
-------------------------------------------------------------------------------
プッ〜♪
この 断 ◆kQaEe3ePcc  というバカな大人は今時、小学校がヨソ者の侵入を許し
おまけに、子供と柔道をやらせるなんて本気で思っているんだよ。(爆笑)
ね、バカ丸出しだろ。
こういう社会常識のないバカは、社会常識に反するウソをそうとは知らずについて
自分では全く気が付いていないんだ。
みんなも、こういうバカな大人に騙されないように社会常識を身につけようね。

では、全員でこのバカ=断 ◆kQaEe3ePcc を笑おう。
せ〜〜〜〜〜の〜〜〜

うわっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは
っはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは 
っはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは

39 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 14:18:26 ID:ZCPaBF2+
     
★★★★★ 知恵遅れ=断 ◆kQaEe3ePcc の低能晒し劇場 【 第2幕 】 ★★★★★

は〜〜〜〜〜〜い、皆さん。こんにちは〜〜〜〜♪
武道家気取りの変質者=断 ◆kQaEe3ePc がいつものようにバカ晒しているよ〜〜〜〜
まず書き込みを見てみよう。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
>394 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/05/20(金) 20:17:46 ID:4ANLRxXi
>少林寺の悪い所は、全ての技が出来ないといけないと思いこむばかりか
>全て正しい答を出さないといけないと思っている所だ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1113747470/394
----------------------------------------------------------------
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

少林寺をまともにやったことがある人間なら、少林寺の技はあの手がダメなら
この手というように変化技に富んだ体系であることは常識として知っているし、
自ずと、考え方も柔軟かつ臨機応変になるもの。
そんな常識も知らず喜々としてデタラメを書いて気が付かない哀れな知恵遅れ。
ご存じ小学生の敵、変質者の 断 ◆kQaEe3ePcc ですた。(爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

40 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 14:18:44 ID:ZCPaBF2+
 
★★★★★ 知恵遅れ=断 ◆kQaEe3ePcc の低能晒し劇場 【 第3幕 】 ★★★★★

は〜〜〜〜〜い、皆さん。こんにちは〜〜〜♪
武道板きっての低能 断 ◆kQaEe3ePcc が相変わらず恥を晒しているよ〜〜〜♪

>115 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/05/22(日) 11:00:27 ID:6bjCuudI
>日本コリュウが何処の流派を指しているか知らないが 私の知ってる流派には、いわゆる間接技はないよ
>結果として間接技になっている物や 便宜上間接技に分類している物は有るけどね
>求める所は間接の破壊ではなく 相手を制する事で 間接の破壊を目指して技を掛けてもキマラナイよ http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1116084448/l15
---------------------------------------------------------------------------------------------
うわっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは

間接!間接!間接!間接!・・・・・・・・・・・・・・

間接技ってな〜〜〜〜〜に?
自分では直接手を出さず、間接的に人にやらせる技でつか?(爆笑)
まさか「関節技」のことではないよな。
一度や二度なら変換ミスで通るが、一レスに5度の間違いでは、正しい漢字を
知らなかったこと間違いなし!
無教養の知恵遅れは書き込む度にバカ晒しまくって悲惨やな。(大爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

41 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 14:19:05 ID:ZCPaBF2+

★★★★★ 知恵遅れ=断 ◆kQaEe3ePcc の低能晒し劇場 【 第4幕 】 ★★★★★

は〜〜〜〜〜い、皆さん。こんにちは〜〜〜〜〜♪
相変わらず、性懲りもなく低能=断 ◆kQaEe3ePcc が恥を晒しまくっているよ〜〜〜〜。
----------------------------------------------------------------------------------------
>625 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/05/24(火) 06:43:59 ID:6cnXm87C
>少林寺で昔は昔はと やたら昔を意識した言葉がでるが 少林寺そんなに歴史無いよね?
>伝統にあこがれる、アメリカ人と同じ精神性ですか?
-------------------------------------------------------------------------------------------
ガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ 〜♪
知恵遅れ丸出し。(爆笑)
現在は過去と未来の接点である以上、現在をよく見つめようとすれば、過去を振り返りかつ、
将来を展望し、現状を考えるのは人間の基本的認識方法。
そんなことすら理解できていないヴァカがいるとはあきれたのう。(プッ
いかに 断 ◆kQaEe3ePcc のクズの思考が幼稚かというれっきとした証拠。

逆に過去を参照にしないものがこの世にたった一個でもあったら挙げてみい、クズ
オラ、オラ、どうした?挙げられないだろうが、ヴォケ。(大爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

42 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 14:19:24 ID:ZCPaBF2+
 
★★★★★ 知恵遅れ=断 ◆kQaEe3ePcc の低能晒し劇場 【 第5幕 】 ★★★★★

は〜〜〜〜〜い、皆さん。こんにちは〜〜〜〜〜♪お待ちかねの、断 ◆kQaEe3ePcc の低能晒し劇場 だよう。
ところで、目的と手段の連鎖ってわかるかな? あることの目的は、より高次元の目的のための手段になるという意味だ。
例えば、受験勉強のは大学入試で高得点をとる目的のためにする。
しかし、大学入試で高得点を目指すのは、よい大学にはいり、知識や技術を身に付けるのが目的だ。
知識や技術を身に付けるのは、就職や幅広い視野を獲得することが目的だ。
就職や幅広い視野を獲得することは充実した人生を送ることが目的だ。
と言う具合に、ある行為が何を目的としてなされるかは、どんな次元に立って見るかによって変わってくるものだ。
逆に言うとある人がある行為の目的を何と考えるかが、その人の精神的次元を示すことになる。

そのことをふまえて少林寺の大会の目的に関する 断 ◆kQaEe3ePcc の発言を見てみよう。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
480 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/05/19(木) 16:37:32 ID:KxNmxNAc
「演舞で優劣を付ける為の大会」 これが現状、理論的に変でもないよ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1110180065/480
----------------------------------------------------------------------------------------------------
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

案の定、最低レベルのクズですた。(大爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪


43 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 14:19:46 ID:ZCPaBF2+

★★★★★ 知恵遅れ=断 ◆kQaEe3ePcc の低能晒し劇場 【 第6幕 】 ★★★★★

>220 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/06/07(火) 11:09:50 ID:BYGFJ8tw
>へー、足払いを乱取りしで使っても問題ないんだ
>演武の構成に足払いを使っても、乱取りでは使えないってのがホントじゃないの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1117678247/220
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

無知丸出し(爆笑)
この断 ◆kQaEe3ePcc のヴァカは相手の回し蹴りのタイミングに会わせて足払いするという
極めて効果的な足払いの方法さえ知らないらしい。
吾輩は楽に習得したが、このセンスのネエクズには習得困難なのかいな?(プッ
いったい何を練習してるんだ?このヴァカは。
トーシロ丸出しやな。(大爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

44 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 14:20:28 ID:ZCPaBF2+

★★★★★ 知恵遅れ=断 ◆kQaEe3ePcc の低能晒し劇場 【 第7幕 】 ★★★★★

>223 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/06/07(火) 11:55:37 ID:BYGFJ8tw
>演武やっても乱取り強くなりません 演武やってるだけじゃ自由攻防できません
>型どおりの動きしかしない人間が、咄嗟の瞬間に動けますか? 私は動けないと思います
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1117678247/223
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

救いがたい低能丸出し(爆笑)
この断 ◆kQaEe3ePcc のヴァカの弁は「軍事訓練やっても実際の戦闘を経験しない軍隊は役に立ちません。」
と言っているのと同じ。
それでは世界中のほとんどの国の軍隊は役立たずかよ。(嘲笑)
法型を反復練習して無意識に動けるレベルまでにならなければ乱取りなんて時間の無駄。
そもそも人間の動作の自由度などは驚くほど限られていてそのわずかな自由な領域の中で調整しているに
すぎないことが全く解っていないヴァカ。
柔道の打ち込みしかり、野球選手の素振りしかり。
乱取りの中でとっさに出る動きというのは日常嫌というほど練習している動きでしかない。

そんなことも解ってないなんて、よ〜〜〜っぽどトロイ乱取りをやっているようだな、この人間のクズは。(ペッ
そう言えば、小学生が相手だったな。(大爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 14:22:18 ID:vHMEkDPP
↑ あの・・・何ですかこの人?

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 14:23:18 ID:py0JDLFQ
>>45
少林寺拳法の闇です。

47 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 14:24:11 ID:ZCPaBF2+

★★★★★ 知恵遅れ=断 ◆kQaEe3ePcc の低能晒し劇場 【 第8幕 】 ★★★★★

>235 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/06/07(火) 13:43:35 ID:BYGFJ8tw
>でも少林寺拳法は ・鍛えちゃダメ ・ド付き合い× ・みんな仲良く
>って言う、意味不明な雰囲気を持つ支部が多い
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1117678247/235
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

いったいどこにそんな道院があるんだ?クズ。
たった一つでいいから具体例をあげてみろ。
あげられないだろ。(爆笑)
テメーに都合がいいように勝手にストーリーをでっちあげてるんじゃねえよ。
このゴキブリ野郎が。(嘲笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

48 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 14:24:32 ID:ZCPaBF2+

★★★★★ 知恵遅れ=断 ◆kQaEe3ePcc の低能晒し劇場 【 第9幕 】 ★★★★★

>243 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/06/07(火) 14:43:27 ID:BYGFJ8tw
>少林寺拳法の理論や練習体系は、他の武道・格闘技に劣るモノでは ないはずです
>問題はそれらのカリキュラムを実施しにくい点でしょう
>基本は少な目、技術の時間はおしゃべり中心、演武は大会用のイカサマ構成
>これで強くなれるわけがない
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1117678247/243
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

>基本は少な目←法型も基本のうちだということが解っていないヴァカ。(プッ

>技術の時間はおしゃべり中心←ウソです。口での説明には限界があり、実際にやるべきというのが
               少林寺の基本スタンスです。

>演武は大会用のイカサマ構成 ←バカです。大会の演武は限られた人が、限られた期間やるだけ。
                しかし、スピード、パワー、正確さがあってこそ演武は映えるもの。
                従って演武は強さの必要条件を見るためのもの。
                十分条件を求めることは筋違いのヴァカのすること。

このように 断 ◆kQaEe3ePcc の書き込みはウソと、無知と、ノータリンな考察に基づくものですた。(大爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 14:26:05 ID:T0KULQzI
あ〜、このスレもキャハに潰されるのか・・。

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 14:27:09 ID:vHMEkDPP
>>46

闇なんですか・・・
まあまあいい事言ってるのに、書き方が子供っぽくて痛いですね。

なんか見ててお気の毒ですね。


51 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 14:32:40 ID:NQb2tG7B

★★★  削除人に泣きつく 断 ◆kQaEe3ePcc  を見て笑おう(プッ  ★★★

断→47 :名無しの報告 :2005/04/06(水) 14:00:49 ID:453+EIN/
>>46 この荒らし人は当該スレだけでなく、自分の意に沿わないスレをことごとく潰してきたのですよ。
「自分はこのスレを潰す」と宣言しておいてです。
少林寺が弱いと言われるのは仕方ない第20章 例えば、このスレは、684で書き込みが不可能になってしまいました。
容量を喰うAAコピペを連続して投稿したからです。
削除するだけでは対症療法にしかなりえず、問題の根本的解決に繋がらないと考えます。

48 :名無しの報告 :2005/04/06(水) 14:03:06 ID:X+tl4n+a
だからと言って規制に頼ろうとするのはちょっと…気持ちはよく解かりますが。



52 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 14:33:57 ID:NQb2tG7B
>227 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/13(月) 19:12:45 ID:EdMrOTv7
>「断」はそもそも自作自演がばれ挙句の果てトリプ公開した哀れな…orz
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1116230262/227
---------------------------------------------------------------------
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

こいつ=断 ◆kQaEe3ePcc  はやっぱり他スレでも自作自演がバレていたのかよ。(爆笑)

まあ、小学校にコソコソ侵入するようなゴキブリ野郎がそういうことをしても

当然と言えば当然だがな。(プッ

このヴァカいったい職業は何だ?

プータローか?(大爆笑)


(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

53 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 14:40:53 ID:fpzGRgmg
>>35
交通費ってどこに住んでるの?

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 14:41:05 ID:4QqDA/P/
>ID:vHMEkDPP

元龍貴とう合気道をパクッテたった2段で反射道を創業したインチキ武道の香具師だよ。
最近のコテ半はMaster ◆Foscyjlk9Mです。
以下参照されたし。
■2ch運営が名誉毀損で住人を訴え逮捕させていた■
衝撃事実!!2ちゃんねる武道板運営スタッフ元龍貴(コテハン名・Master)
大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F飲食店コンタクト自営)は、
自分で書いた誹謗中傷をすべて隠ぺい工作し、2ch武道板で遊ぶ住人を
名誉毀損で訴え逮捕させていたことが明らかになった。奈良県警吉野署、
生活安全課事件担当熊代刑事)は、訴えを起こした側の元龍貴が2ちゃんねるの
運営スタッフであることを見抜けず、被害者側を逮捕していた模様。
尚、元龍貴は、自分に対する誹謗中傷をわざと削除せずいかにも被害者の
顔をして警察に何度も訴えていた模様。この事件は近年の2ちゃんねる
内部情報が少しづつもれることにより、次第に明らかになったものであり、
今後のネット犯罪に対する警察の対処が問われる問題となるのは間違いない。
■2ちゃんねる武道板運営プロ固定・元龍貴(グーグル検索)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%85%83%E9%BE%8D%E8%B2%B4&lr=
★(解説)2ちゃんねるは、犯罪者の書き込みで有名になった掲示板だが、この事件から
わかったことは、どうやら2ちゃんねる内部の人間が数多くの誹謗中傷を書き込み
することによって犯罪的書き込みを誘発し、住人の発言だけを選別し、警察に通報、
逮捕させていたことが理解できる。「ニュースに2ちゃんねるの名前がでると宣伝になる」
と、2ch運営による書き込みも頻繁に見られ、意図的にそれらの書き込みをしている
ことはほぼ間違いない。、今後どうなるか見ものの事件である。


55 :ツヴェルフ ◆UsYxJiOTOE :2005/06/15(水) 14:49:48 ID:5grqTKu5
>36
権利って……別に少林寺は民主主義組織じゃねえからなあ。
むしろヤクザよりタチが悪いんだぜ?
変な幻想は早く捨てた方が良いぞ。
それにまあ、好き嫌いだけで組織運営が出来るモンでもあるまい。
それなりのメリットがあるからマークだって変わるんだしな。

>53
意外と記憶力無いんだなあ。
東京だよ。23区の端っこ辺り。

56 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 14:51:29 ID:fpzGRgmg
>>55
都内だったらすぐジャン
会うとしたら平日の午後かえ?

57 :ツヴェルフ ◆UsYxJiOTOE :2005/06/15(水) 14:54:16 ID:5grqTKu5
>56
そうだね。土日は道院関係で何かある気がするし。
練習は一日くらい休んでも大丈夫だろう、多分。

58 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 14:59:20 ID:NQb2tG7B
>56 :断 ◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 14:51:29 ID:fpzGRgmg
>都内だったらすぐジャン
>会うとしたら平日の午後かえ?
--------------------------------------------------------------------------
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪


とう具合に 断 ◆kQaEe3ePcc とは平日いつも暇はプータローなり〜〜〜(爆笑)


(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 14:59:27 ID:tGpWg6p+
>>36

マーク変更したってことは、ヨーロッパの拳士の声は聞くわけだ。
それなのに何故日本の拳士の意思を汲み取らないかねえ?

拳士の声すら、利権に利用しているとは思いたくないが、道衣の件にしても
現総裁や本部のやることはどうも不可解だ。

60 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 15:01:03 ID:fpzGRgmg
>>57
じゃ会って何するー?
特にこれと言って思いつかないんだけど

61 :ツヴェルフ ◆UsYxJiOTOE :2005/06/15(水) 15:04:35 ID:5grqTKu5
>60
いや……話すんだろ? そっちが言い出したんじゃないか。
いっそ今度の丸廉にでも行けば良いのかもしれんが、
18日はどうにも都合が付かなくてねえ。
まあ俺みたいのに来られてもあっちも困る様な気はするが。

62 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/15(水) 15:07:49 ID:vPxcnKQg
>>60-61
ワロタ

63 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 15:08:21 ID:fpzGRgmg
>>61
話すっつてもなぁ・・・
本部マンセーについて話す?
丸廉については正直良くワカンネ

でも迷惑ッテのは興味あるねwww
それは性格ゆえ?
それとも肩書き?

64 :ツヴェルフ ◆UsYxJiOTOE :2005/06/15(水) 15:21:15 ID:5grqTKu5
>63
ネタはアンタにまかせるよ。
何ならノリ突っ込みでもしてみせよう。

迷惑ってのはまあ……全部だな。
お互い困るだろう。どうにもこうにも。

ちと出かけるので続きはいずれ。

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 16:09:10 ID:Fxhtc3zc
皆、少林拳士なのだから、もう書き込むな!

慈悲の心で全てを受け入れるべき!

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 16:10:43 ID:T0KULQzI
少林寺拳士は不正と戦うべし。

67 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 16:22:30 ID:fpzGRgmg
すいません・・・
さっきツヴェルフさんにボコられました

もう少林寺の悪口は言いません
スイマセンでした・・・

68 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/15(水) 17:05:49 ID:vPxcnKQg
少林寺の悪口・・・
ツヴェルフさんにピンポイントで狙い定めてるのかと思ってました・・・

69 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 17:17:18 ID:fpzGRgmg
ごめんなさい・・・
これ以上話すと、また髪の毛むしられるので勘弁してください


70 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/15(水) 17:25:47 ID:vPxcnKQg
あんたら知り合いか(笑)

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 17:32:35 ID:py0JDLFQ
>>70
貴方なら髪の毛むしられるつらさも分かるでしょう。

72 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/15(水) 17:49:51 ID:vPxcnKQg
うへぇ ツライを通り越して考えたくない

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 17:57:37 ID:KxCbSAlH
マークだロゴだって、そんなのどうでもいいざんす。
大事なのは思想。
中国政府の出先機関やプロパガンダ組織になってはだめざんす。

武道家ならばもっと日本を愛せ!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1091450128/l50

◆◆◆ 賢い人は 少林寺拳法 を選ぶ  ◆◆◆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1117382767/l50

国際情勢@2ch掲示板
http://society3.2ch.net/kokusai/

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 18:00:13 ID:KxCbSAlH
>>72
昔tantan氏のHPに禿げ予防の気功を教えるとか書いていたような希ガス。
興味あるならどうぞ。

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 18:14:28 ID:KxCbSAlH
人権擁護法案
http://homepage2.nifty.com/save_our_rights/jinken001.swf

総裁も、感情に流されず、きちんと両陣営の意見を理解して
判断して欲しい。
表のきれい事で、真の悪をのさばらすようになってはいけない。

76 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/15(水) 20:02:42 ID:GcN1FImP
ハゲバッカだな

まあいいや
問題に正面から取り組まず、目を逸らす事と
盲信する事しか許さない少林寺は、武道としていかがなものか

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 20:46:10 ID:BwulZAv/
なんやら話がワカらんがスレタイを見て思った事…
2chでは止められない
え?お呼びでない?お呼びでない。
こりゃまた失礼致しました!

78 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2005/06/15(水) 21:04:08 ID:VOBY95+A

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

無職者は少林寺に入門できません。

まずは職業に就きましょう。

さもないと 断 ◆kQaEe3ePcc のように公園でちっぽけな自分の殻に

閉じこもるはめになります。

気をつけましょう。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

79 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/15(水) 22:54:23 ID:yj0RtF+V
>>74
昔、Masterさんところでも見ました。
まぁ、フサフサの私には関係ないことです。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 01:49:20 ID:xtRULgYr
さあ、A級戦犯を分祀しますか?

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 10:38:00 ID:WIWDYgit
最近、由○ちゃんの顔見ると吐き気がする・・・

なんかマジ嫌だ。

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 11:17:08 ID:FrOMa0G2
つわりですか?

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 11:23:57 ID:qqzQKw3Q
少林寺の誇る美しい女帝

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 17:27:04 ID:1245A9M3
>>80
>さあ、A級戦犯を分祀しますか?


あれは、外国の決めつけだから、
@本当の戦犯
A外国に取って都合が悪かっただけの人
B職業軍人として優秀だっただけで、外国の復讐
等に分けられると思う。A級戦犯とひとくくりにする時点で
歴史音痴丸出し。東京裁判自体問題があった。
本当の戦犯に限り仕方がないかも。


85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 17:42:39 ID:OX33R7Ij
>>84
あなた正論。

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 17:43:50 ID:FrOMa0G2
由貴ばあさんと東条英樹の孫のばあさんの対談を読みたいなぁ

編集部なんとかしろや

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 18:01:52 ID:CHfx1MJx
>>1
お前は正しい。

88 :ついでに:2005/06/16(木) 19:04:04 ID:IqK7DLcu
>>86
総裁と中国重鎮とのコラボで
@天安門
Aチベット
B南京大虐殺の証拠写真と数字について
C日中戦争での共産党軍の大活躍(w)について


また、北朝鮮重鎮とのコラボで
@拉致について
A原爆について
B日本併合前の朝鮮について
Cテコンドー、クムド(剣道)、ユド(柔道)、ハッキドー(合気道)について

語り明かして欲しいものだ。

「相手が怒れば謝る、それでも文句言うのは謝りが足りないからだ」みたいな
事なかれ主義な発想はもうやめよう。
事実をきちんと検証して、謝るべきにはあやまり、ねつ造には断固として
抗議すべし。

89 :ついでに:2005/06/16(木) 19:06:41 ID:IqK7DLcu
それと、相手の思うがままにならず、一つの国としてインディペンデント
する覚悟を決めたのなら、相手が怒って侵略してきたり、核ミサイル攻撃
するということの覚悟も必要。
侵略や核ミサイルが怖くていつもぺこぺこなら、それは日本民族ではなく
奴隷民族だ罠。
技術的にこれらの危機に対応する手段を講じるべき。

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 19:53:24 ID:ZDrFxrVw
>>88
まぁ、対談まではいいけどさ
会報に載せるのだけはやめてくれ
由貴タンが浅はかな歴史認識を持つのは勝手だが、それを少林寺拳法会報のトップに持ってくるのは勘弁してくれ
由貴タンは良くやってる部分もあるよ
だけどなぁ、あんたの発言は少林寺拳法という組織の考え方だと取られることもあるんだよ、ババア!
チャラチャラするのはいいけどな、あそこにああいうことを書くのはもっと勉強してからにしろや
あなたのことは支持するが、あれを読んで依頼ムナクソ悪くて仕方ないわ

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 20:04:19 ID:Wsr89mJS
とにかく、誰かの感性に引きずられることなく、
自分で真実を勉強すると言うことですね。

それが本当の自己確立。

92 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 20:09:39 ID:Wsr89mJS
私は理系だけれど、歴史がすきです。
で色々勉強しました。
総裁とは、歴史認識において根本的な相違点はありますが、
総裁自体はよく頑張って活動されていると思います。

世界の少林寺だから、総裁の一言の影響が大きいです。
ゆえに、歴史認識とかいろんな要素や国益、あるいはいろんな
見方が絡むものは、うかつに公刊書に乗せるべきでもないし、
また、発言も慎重たるべしだとおもいます。

「年齢や立場を超えた民間レベルの世界友好」これだけで十分です。

93 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 20:15:28 ID:FrOMa0G2
ただの友好ではない。

 力 愛 不 二

これが必要だった。

94 :某雑誌から抜粋:2005/06/17(金) 02:16:55 ID:2JoVUhwN
>>1
組織のトップというのは権力に溺れ、足元が見えなくなり、腐りやすい。
それを止める手立ては、政治的暗殺を除けば、『下の者がそれに従わないこと』しかない。
しかし、そういった時に団結できないのが我が国の国民性であり、
そこをテレビ番組などで、外国人にいいように叩かれるのだ。

95 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 12:25:20 ID:0g4Yo6+q
国際問題で勉強不足な不用意な発言さえしなければ、
総裁に不満はない。
間違いを指摘されたあとの勉強が、「反論」だったら悲しい。
間違いを素直に直せる指導者はものすごく尊敬する。

近代史を死ぬほど勉強してそれを表に出さないと言う態度が、
指導者に求められる。

96 :615期生 ◆1WOpAbkgRc :2005/06/17(金) 13:04:05 ID:yNlAdTmR
あれが近所のおばちゃんとの世間話なら別に問題ないのにねぇ…

組織の会報誌で長が書いてしまうというのはカナーリヤヴァイ・・・
何よりそれを通してしまう編集部もヤヴァイ
止める人がいないのか、止めれる人がいないのか、それとも単に編集部も無知なのか。
あれはもう未来永劫残るものなのに。

97 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 16:58:33 ID:QBK1iOw1
本部にいたころから、あのババアは気にいらなかったが、
あそこまで、中国マンセーとはな・・・


98 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 19:35:23 ID:yxBlhoi2
個人名はだめざんす。
2ちゃんの路上ではマジヤバイ。

と言うことで、とにかく上の人の言うことを丸飲みにせず、
自分で勉強しましょう。両サイドの意見を書いてある本を読んで
自分で判断♪判断♪。

実際に本部の先生は、技術のプロであり、宗教のプロであり、
あるいは運営のプロであるので、
真実の歴史や国際情勢の微妙な部分は素人です。マジ暗記しちゃだめだめ。
知人の社会の先生も、思想的にはノンポリだが、いろんなねつ造を
信じていた。

政教分離の方針で、今後はそういう部分は組織として発言しない
方がいいと思う。自他共栄とか普遍の真理のみ教える。
開祖の法話とか著書だって、十分勉強を積んだ折れから見たら・・・。
ただ、だからといって開祖や本部の人の価値が下がるわけではない。
にんげんだもの、間違いだってあるさ。(みつお風)。

99 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 19:43:20 ID:yxBlhoi2
ただし、昇段審査の時はその辺丸めて、相手の要求する答えを
書いた方が得策。
本音は2ちゃんで。

100 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 19:48:08 ID:yxBlhoi2
あの国は、裏で北朝鮮を操っていいる。
実際に、北の兵器は中国の商社で販売している。
おまけにどっちもねつ造教育が多い。

おまけにチベット、天安門、法輪教、・・・虐殺の歴史。

あの国の謝罪要求は、政策。
謝っても謝っても彼らは満足しない。
相手が満足するまで謝り倒せなんて、奴隷根性はもうやめようじゃないか(開祖風)。
こちらが謝り続ける限り、ずっと謝罪を要求するだろう。
今大事なのは、きちんとした証拠に基づく、歴史の検証。

101 :カキウチ最強:2005/06/17(金) 19:48:19 ID:0iOJ6CmV


102 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 19:52:20 ID:JliQei2l
101ゲットの上手なカキウチさん。

103 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 23:00:54 ID:zBEsxgZx
>>100
禿胴!
しかしようやく日本人にもそのような正しい認識が広まりつつあるのは、喜ばしいことです。


104 :だれにでも間違いは有るのでは?:2005/06/17(金) 23:55:32 ID:S6lttecV
最近特にそう思う。というかどんな人間も不完全だと思う。
開祖だって、開祖の創始した年齢を大きく超えるようになると、
いろんなアラも見えてくる。でも、それが人間だと思う。
差し引きしてプラスならいいと思う。

どっちが正しいかは別にして、おれと総裁の歴史認識は違う。
少林寺はファシズムやカルトでないからそれでいいのだと思う。
総裁の記事に刺激され勉強して、総裁を討論でやりこめるぐらいの
見識を持つようになれば、それこそ出藍の誉れだと思う。
技術もそう、本部の専従職員をKOできるような実力を持つように
努力することが大事だと思う。

本当の自己確立はそういうものだと思う。

105 :だれにでも間違いは有るのでは?:2005/06/17(金) 23:58:45 ID:S6lttecV
そして、どんなに偉い人、地位のある人、有名な人が
言ったことでも一回は疑い検証するプロセスが大事だと思う。
会報なんて、言い方は変かもそれないが、牛を川に連れて行く
程度のものだとおれは思う。
会報を暗記して勉強するのではなく、会報のテーマを、会報の
内容や意見にとらわれず、自分でいろんな方向から深めるべきだと思う。

106 :だれにでも間違いは有るのでは?:2005/06/18(土) 00:01:07 ID:S6lttecV
教範もおんなじ。
あんなの暗記してもしょうがない。

あれを丸暗記して「信心」するからいけない。
あれをたたき台にして、自分で資料を集め勉強し、
自分の意見を確立するためのものだと思う。

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 02:18:59 ID:/t0Nh8ic
106に同意

108 :新空手三国志:2005/06/18(土) 03:32:58 ID:yL9N1VQ8
元グリーンベレーにレイプされた人?

109 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 12:06:01 ID:onLB2aSQ
あの漫画は、一つ間違えば訴訟だよ。
再版とか再開したなら、たぶん本部が訂正を要求すると思う。
ちょっとひどすぎ。少林寺モデルの武道が負ける分には、
漫画の主人公を引き立たせるためにしょうがないけどね。
というか、全盛時の少林寺なら、大変なことになっていたと思うよ。
いまは、普通にボランティア団体的になっておとなしいけどね。

110 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 12:50:11 ID:onLB2aSQ


「日本を責めているが中国の歴史教科書は虚構である」米CNN


1よつばψ ★2005/04/14(木) 18:06:11 ID:???0 ?##
CNN.com - What Chinese textbooks don't say - Apr 14, 2005
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/13/china.japan.ap/index.html

エキサイト ウェブページ翻訳
CNN.com--中国の教科書が書かないこと--2005年4月14日
http://www.excite.co.jp/world/english/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fedition.cnn.com%2F2005%2FWORLD%2Fasiapcf%2F04%2F13%2Fchina.japan.ap%2Findex.html&wb_submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 13:08:13 ID:KmFJ79w2
正直言って、総裁には中国で少林寺を
広めてほしい。そのまま、永住してほしい。
編集部も同様。会報読んでいると力が抜けた。
むなしさを感じる。

112 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 19:15:12 ID:jah6kbRx
皆の衆、下克上の時間だ

113 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 19:17:29 ID:oZbTMBpG
473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/12(日) 06:49:34 ID:/KNqXKvj
反日で立国した中国が友好関係で結ばれることはない
民主化されるまで相手にしないことだ
中国が友好的と評価するときは日本が奴隷になるとき
低賃金ダンピングの中国経済は犯罪国家そのものだ
中国に利益を与える行為は軍備拡張を進めさせアジア侵略を開始させた
100発の核ミサイルが日本に照準されていることを忘れるな

114 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 19:20:02 ID:oZbTMBpG
日中友好は大事だが、
何でもかんでも謝ればいいとか、相手が怒っているのは謝りが
足り無いだとか、そういう朝日新聞的な考えには同意できない。
友好は奴隷的隷属ではなく、お互いの自主独立を尊敬することか
ら始まると思う。
誰かが言っていたように、少林寺の名前も変えて、中国に
負い目を持つことのないようにしたらいいと思う。

115 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 21:37:05 ID:nh5S5ykI
そもそも中国とは何の関係も無いのに「少林寺」とは中国人も笑う罠。

116 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 13:39:25 ID:jNID2k6Y
72 :日出づる処の名無し :2005/04/14(木) 17:32:57 ID:vm9LcChs
反日騒擾の動機:粗暴な中国の国連改革妨害

 温家宝中国首相が南アジア訪問で見せた人懐こさと、
北東アジアの隣人日本に対して中国が示した振る舞いは、際立った対照をなしている。
先週末生じた反日デモは、韓国で起きた同様のデモと共に、
この地域で将来発生するであろう緊張を警告しているだけではない。
これらは世界全体の統治と国連機構のありかたに深い意味を持っている。
 中国のデモは民衆の手によるものであることは間違いないが、
当局の黙認のもとに行われたことは疑いがない。
昔からある、日本の中国占領の記述をめぐる教科書問題は単なる口実であり、
今回の騒乱のおもな引き金は、日本の国連常任理事国の座への取組である。
 学生が国内の不正に対する怒りのはけ口を、当局でなく外国人に向けるというのは、
常に憂慮すべき兆候であり、自らの失政から目をそらさせるために
国粋主義的感情を煽り立てにつながっていくのである。
日本の過去の罪について謝罪を求めるという行為は、極めて選択的に行われている。
 日本が人々が望むほど懺悔していないのは事実であるし、
いくらかの戦犯が祭られている靖国神社への首相の参拝は、下手な外交ではある。
しかし、例えば、
非常に多くの英国の教科書は、阿片戦争や夏宮の破壊について中国の見方を一顧だにしていない。
同じように米国の教科書はフィリピンの「文明化」統治中に発生した虐殺を無視している。
エリザベス二世はアムリッツァールの虐殺をインド人に謝罪していないし、
大英帝国が行った血にまみれた搾取を記念する銅像はロンドン中いくらでもある。
また、北京政府が忘れたがっている事実として、中国と韓国以外のアジアでは、
日本帝国主義は欧米帝国主義の終末を早めるものとして歓迎されていたということがある。
 日本をさらに土下座させたがっている韓国について言えば、
経済発展の奇跡を実現したとして幅広い人気を集める朴正煕大統領が
満州国駐留の日本軍将校だったことを忘れたがっている。

ソース:ヘラルド・トリビューン(原文英語) 
http://www.iht.com/articles/2005/04/11/opinion/edbowring.html

117 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 13:54:18 ID:Uc6xF4TB
日本に戦犯などおらんよ

118 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 17:30:45 ID:vH4Nj8LE
それも違うと思う。

明らかな戦犯もいた。
また、男組の影の総理のモデルとなった男がいたらしいが、
そいつも終戦時に軍事物資自分の懐に入れて、
権力を手に入れたらしい。そういう香具師は明らかに戦犯。
また、無意味な作戦で若者を散らした軍首脳もいっぱいいると思う。
こいつも戦犯。

119 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 18:34:16 ID:Zcs/e5jV
憲兵と高等警察が軍の犬だった。
こいつらは庶民を直接苛めたから戦犯だろ。

120 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 18:48:19 ID:v977GJeA
29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/05/30(月) 23:39:52
>>27
北朝鮮や中国に侵略されて、金が必要だと言われたら喜んで差し出すよ。
だって日本が反日共産国に占領された場合、財産没収や強制労働は確実。
北朝鮮・中国に没収されるくらいなら日本政府に没収される方が千倍マシ。

#少林寺の人は、日本が中国に侵略されることは無いと信じている
#のだろうか?すでに海底ガス田は半分侵略されかかっているのに。
#60年前の戦争についてひたすら謝っていていさえすれば
#侵略されないと思っているのだろうか?
#他の板の人の方が結構危機感を持っているとおもう。
#そもそも戦争にしても、中国の言い分とか教育には
#ずいぶんおかしいことがあるのだが、それも知っているの?

121 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:36:01 ID:rN53h3cB
初歩的な知識がないのが多いスレだな

122 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:43:39 ID:rvGlIH9Q
一番ないのが○○

123 :615期生 ◆1WOpAbkgRc :2005/06/20(月) 01:12:29 ID:XGuWdd/b
殺伐としているなw
一つ有名なマターリネタを貼っておこう。
深い意味はないっす。


 この世の始めに、神様は言った。
「この世で最も美しい自然、温暖な気候と豊かな四季、
美味な食物の取れる島を日本と名づけよう。
そしてここに、この世で最も勤勉で最も善良な人々を住まわせよう。」

 そこで天使は神に言った。
「神様、それでは余りに日本が恵まれ過ぎています!!」

 創造主は頭を振った。
「大丈夫だ、隣に朝鮮と中国を作っておいた。」

124 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/20(月) 08:30:00 ID:nr4bV5Qj
さて、ツヴェが一向にノリツッコミをしない件について
嘘でも何でもイイから、自分が勝ったことになればいいワケね
ここまで腐ったヤツとは思わなかった

125 :ツヴェルフ ◆UsYxJiOTOE :2005/06/20(月) 12:09:28 ID:dH7nkW6p
>124
19日までは忙しいのだと言ったろうに。
まあそうでなくても総裁への文句なら兎も角、
中国への文句はスレ違いだろう、と思うのでツッコむ所は無いが。
つーか何で掲示板でまで勝ち負けを争わねばならぬのか。

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 13:16:16 ID:pnjqx/ed
>123
スバラシイ!!

127 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 15:15:13 ID:qg69LJOy
 この世の始めに、神様は言った。
「この世で最も美しい自然、温暖な気候と豊かな四季、
美味な食物の取れる島を日本と名づけよう。
そしてここに、気が小さいくせに隣国には態度のでかい人々を住まわせよう。」

 そこで天使は神に言った。
「神様、それでは余りに日本が恵まれ過ぎています!!」

 創造主は頭を振った。
「大丈夫だ、2ちゃんねらも作っておいた。」


128 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 16:31:23 ID:GgUe10Oc
意味が良くわからん
涙ぐましい努力は評価したいが、
他のスレでやってくれ

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 22:47:44 ID:69QUlW3k
>まあそうでなくても総裁への文句なら兎も角、

中国マンセーな人に、中国の汚点を言うことは、
暗に批判しているのでは?

130 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 10:51:45 ID:6IFAb9Gd
>>127
む、最後の一言がおもろい

131 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 17:21:23 ID:gxy0We1Q
勝利国の事後法で行われた
(当時、そして現在の国際法を照らし合わせても極めて違法性が高い)
近代史上の汚点の一つとも言える東京裁判において、
明らかな戦犯も何もなかろうよ。

132 :少林寺:2005/06/21(火) 19:52:11 ID:f8STjJ/Y
日本少林寺拳法は間違いる。中国の正しい
少林寺派武術を正しく学べ。正しく学ばなければ
強くならない。間違ったものをいくら学んでも
いけない

133 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 19:55:34 ID:ooILX7F6
少林寺拳法の少林寺は、アノ『嵩山 少林寺』から来てるのではないのですか?


134 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 20:06:58 ID:Lo3vXGp2
>>131
東京裁判は違法だが、敗戦国に判決を拒否する権限なし。
そもそも死刑になった人はよみがえらない。

135 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 20:49:17 ID:RBKS/oz4
アメリカのクルージング・ミサイルに北京等を握られている中国にとって、
ハワイやアメリカ本土を直接攻撃するために太平洋に進出することは
悲願です。そのためには、台湾と沖縄を盗って太平洋への道を開門することが
必要なのです。そのための長期戦略で対日政策を考えています。
長寿国日本ですら、実際に戦闘に加わった人がほとんど生存していません。
ましてや、中国は・・・。それなのに未だに、事実をねつ造してまでああ言うのは
そういう戦略のためなのです。最近沖縄も(明代のことを盾に)中国領とか
言っていますね。これが「地政学」のリアリズムなのです。

組織の長たるもの、発言においてそういうことも意識して、日本を危機に
追い込むような言動を避けてもらいたいものです。少女漫画のような
メンタリティーで感性的な発言をすることなく、事実と検証、論理的な
考察に基づく発言をして欲しいものです。

私の愛民愛郷の精神は、えらい人の話よりむしろ、小林よしのり氏(漫画家)の
「新ゴーマニズム宣言」により、深く心に刻み込まれました。
最近最新刊で「(新ゴーマニズム宣言)沖縄論」というのが出ました。私とは意見の違いもありますが、
買ってみて損はないと思います。

136 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 20:52:41 ID:RBKS/oz4
中国にとって、北太平洋覇権の鍵を握る沖縄と、優秀な兵器生産工場
である日本は、ナチスドイツのチェコ併合に匹敵するほどの必然事項なのです。

強い弱い以外のことも求める少林寺拳士は、こういうことも考えなければ
逝けません。

米軍も財政の逼迫から、太平洋の戦力を合理化する方向です。
もし沖縄米軍が去れば、そのときこそ中国のチャンスです。

137 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 21:19:28 ID:DwABKDpl
なるほど、本来どう考えても内政問題に過ぎん靖国問題を、あれほど騒ぎ立てるのも
日本人の国防に対する精神的堕落を現状のままにして置こうという、中国の戦略に
基くものかも知れんな。
そして、台湾は日本の生命線のような気がする。

138 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:22:11 ID:+oCbQ9aR
>日本人の国防に対する精神的堕落を現状のままにして置こうという、中国の戦略

そのままどころか、口合気をかけて無力化したいのが本音。
それ故、日本にも新聞とか文化人とか、エージェントを飼っているのです。
でも彼らには、そういう認識がない。
どういうことかというと、彼らが中国へ行くと大歓迎、特に
日本の防衛を弱体化する言動をすると、いっぱいいっぱいほめてくれて歓待してくれます。
「あなたは平和を愛する人であり、自分の非を認める非常に勇気のある人です」と。
要するに、乗せられて、自分が中国の宣伝手であることも意識していないのです。
この辺、中国5000年の権謀術数はすごいですね。

立場とか学歴のある人もこれでコロリと転んじゃうのです。
ニュースとか見るときはこういうことを頭に置いておくといいですね。
いま頭に思い浮かんだ人、その人もそうかもしれません。

また、女や金で転ばすこともあります。H本さんとかN中さんとかも
そうだと言う噂もあります。この場合も、賄賂だとかそういうことは
言いません。(しっかり証拠は握るけど)
その場合も。「日中友好の云々」を前面に立てて、知らず知らず
宣伝手になっているのです。

139 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:27:16 ID:+oCbQ9aR
実は「ポチ」な保守とか官僚も実はそう。
今度はアメリカCIAに姦られちゃうのです。本人にそう感じさせず、
自主的意志でそう思うようにね。

官僚予備候補とか、東大生とか、そういうハイレベルな人たちは、
アメリカに短期なりでも、留学遊学します。CIAはその辺チェック
厳しいです。知らない合間にデーターとられています。
で、ここ一番の時に過去の不始末が尾を引く場合もあります。
多くは、中国同様に口合気で乗せられて、自分から進んで宣伝手
になるのですが。

で、どっちにも弱いのがK野Y平。ブルドックみたいな顔をして、
心はマルチーズだと私は感じています。

140 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:29:45 ID:HDBMdBvo
なるほど。
だから”賢い人ほど少林寺拳法を選ぶ”というスレがたってるんだな

141 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:33:03 ID:RmOWILfR
ただね、日本は先進国ではあるけれど、実は大国では無く小国
なのです。人口も少ないし、領土も狭いし、食料も資源も
自給できないし、誇るのは人間だけなんです。
だから、常任理事国になろうなんて考えを起こさずに、
スイスやスエーデンのように、小国としての国防を考えるべきです。

人口の老齢化とか少子化と言いますが、実はそれが自然なんです。
日本の限界として、戦前クラスの人口、8000万人当たりの人口
が日本の本来の姿なんです。8000万人以下になると、食料も
自給でき、来るべき外国の人口暴走に対しても、日本はしのげるのです。

大事なのは、アメリカのミサイル攻撃で中国が分断内紛となり、
インドが人口暴走で自滅し、そのときのボート難民に対する
備えと、EUとアメリカの最終決戦に対する身の振り方を
考えることです。

142 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:35:51 ID:HDBMdBvo
排他的経済水域の面積かんがえたらけっして小国とは言えないよ

143 :本来はここに書くはずでは無かったけど:2005/06/21(火) 22:40:30 ID:zSIaAa3N
で、日本にとってもう一つ大事なのは、日本がスパイ天国
であること。サヨクさんの大活躍で外国人の指紋データーが
取れなくなり、ますます、情報がゆるゆる漏れ漏れになりました。

護衛艦のイージスシステムとかF15とかの大事な部分がブラックボックス
になっているのは、日本にコピーされては困るという他に、
それを外国スパイに流されたら困るという部分が多いのです。
アメリカは日本の対すパイ、工作員対策をまるで信頼していません。
当然の話ですが。私が同じ立場でもそう考えます。
日本は核ミサイルは必要ありませんが、ミサイル基地や
中国の要所を叩くトマホークミサイルが抑止力として
絶対に必要です。だけども上の事情と中国の宣伝手のせいで、
配備には至らないでしょう。
CIAやDIAのような諜報機関が日本にも必要になった時代です。

144 :本来はここに書くはずでは無かったけど:2005/06/21(火) 22:47:31 ID:RS23KGSv
>排他的経済水域の面積かんがえたらけっして小国とは言えないよ

外国に島を占領されて奪い返せない自体で、小国です。
そのほかは上に書きました。

それと、中国の軍事侵略も脅威ですが、アメリカの経済的、社会的
侵略も脅威です。小泉さん以外の政治家は小泉さん以上にだめだめで
野党根性丸出しなので、竹中さんのアメリカ追従政策が日本の
冨をアメリカに持って行かすのです。ご本人、アメリカのための
経済政策をすれば、アメリカの大学教授様になれるので、一生懸命です。
いまこのときも、ハゲタカファンドに姦られています。
狂牛肉も、DNA改造穀物も、本土でも許可されていない農薬まぶしの
作物がいっぱい入ってきます。
ドル建てアメリカ国債も、戻ってこない死に金です。
アメリカの経済・社会侵略が容易になり、日本の本来のよさが
亡くなりつつあります。

上に立つものは、こういうことを幅広く勉強して、決して、
感情にまかせた発言をしてはなりません。

145 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:51:35 ID:HDBMdBvo
ドル建てアメリカ国債について橋本首相(当時)がなんか騒ぎおこしたよね



146 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 00:51:20 ID:Srzg5gCD
あの手の身体メソッドは、ヨガとか気効とか、ダンスとかそういう
クラッシクなものをちょこっと改造したり混ぜたりして、独自の
名前をつけているだけ。似たようなものならどれも効果は同じ。

クラッシックな世界は長期の修行が必要だでなかなか先生になれなくても、
ちょこっと名前を変えて、さも自分のオリジナルとかみたいに言えば、
利益を独占できる。
柔術系とか中国武術系とかでもいるでしょ。そういう人。

147 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 00:52:01 ID:Srzg5gCD
誤爆失礼。

148 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 00:57:20 ID:dLtmj/ur
本部は、上意下達のオッスの世界。
上のものと違う意見を言えば、
「違うんだナー」「生意気」「十年早い」「自分に逆らうのか?」・・
だから、間違いで上が転ければみな転ける、途切れのない間違いの連鎖となる。

だから、国際情勢とかの、微妙で正確な知識と正しい洞察力の
ない指導者はうかつに発言してはいけない。
普通に、「いい人になりましょう」とか、「強くなりましょう」
ぐらいで止めた方がいい。亡国の水先案内人になってはいけない。

149 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 00:59:04 ID:dLtmj/ur
日本は、誰かの言ったとおり本来は大国ではない。
経済と技術の強い普通の国。食糧危機とか世界恐慌とかには
弱いし、中国とか朝鮮が核ミサイル打っても報復ができない。
大戦の時も、実は喧嘩の強い中進国なだけ。
これからは、高齢化社会となるわけだし、身の丈に合った
方向性を進むべし。アメリカとは友好関係を続けても、
それなりに距離を置いて、決して国力以上のことを望んでは
いけない。

しいて言えば、独立国家として十分な軍事力で護身完成して、
銀河帝国の興亡(SF小説;早川書房)の
第二ファウンデーションのような文化・精神大国になり、
誇るべき和の精神を世界に広げるべきだと思う。
そのための一つの力が少林寺である。決して他国の利害で
動いたり、偏った思想で拳士の方向性を曲げてはいけない。

150 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 12:39:25 ID:pdc1jlFu
結局、国際社会のリアリズムは、「こちらがひたすら謝れば、相手の国も
悪いようにしない」みたいな、女の願望など一蹴してしまう。
たしかに、謝り続ければ相手の国からはすごく歓迎されるがそれだけ。
弱体化して隙を見せれば食われるだけ。

女のけんかは口げんかや影のいじめぐらいだから気がつかないだろうが、
男のけんかの最後は殴り合い(軍事力)になる。だから力愛不二という
のも力が先に出ている。
謝り続けてあいてが納得するなら、護身術などいらない。



151 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 14:44:14 ID:zswXXdW4
○○もこれくらい、よく勉強したうえで語るなら、
まだ説得力もあるのだが。結局、日本少林寺拳法は、
趣旨や技に納得していただける方が学んでくれれば良い
のであって、組織拡大のために中国などに媚び諂うのは
如何なものかと思う。


152 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 16:55:52 ID:Y/noqsQG
文章長くて目が痛い

153 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 17:37:01 ID:Q3lQxyAr
生兵法は怪我のもと。
国際情勢は、非常に難しく、ややこしく、微妙な問題である。
だから、中途半端な知識の人はうかつに公の場で語ってはいけない。

総裁だけど、国際情勢の認識以外については認めます。
だから、おながいだから、そういう微妙な問題については語らないでください。
おかしな一言で国がつぶれたら困ります。

154 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 17:59:07 ID:ba2n8VFd
どこと仲良くするかをきちんと選ばないと、今後の日本の興亡に大きく響きます。

だから、よけいなこと言わずに、世界の人々と仲良くなりましょうとか、
弱い人は強くなりましょうとか、立派な精神の人になりましょうとか、
普遍的ないいことのみ語ればいいとおもいます。

中国は、北太平洋への進出と、マラッカとかの石油ルートの掌握を
ねらっています。日本やアメリカの死活を握れるからね。
そのためには、マレーとか、台湾とか沖縄を何とかしたい。
だからこそ、明の時代の柵封まで持ち出して沖縄を中国領だと言い出したのです。
海底の資源もあるからなおさらです。
米軍が無くなれば、自分で命をかけようとする気持ちのない根性無しの政治家
ばかりだから、沖縄は盗られます。

過去の清算にしてもこれを考えた上で言葉を選ぶべきです。
当然南京で日本兵が30万人虐殺したって教えている中国の教科書にも
抗議した上で、謝罪も事実のみを謝罪すべきです。
女は生身の戦いはきらいだからすぐ、誰かを悪にして謝るような
傾向がありますが、それでは日本国は姦られ放題です。

また、組織の親(トップ)は子(会員)に対して
命がけで戦っても守るという心がけが必要です。
耳障りのいいナルシスな演説など必要ありません。
(総裁のことではありませんよ。一般論です。)

155 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 18:08:54 ID:wAY7LjQu
私が中国首脳なら、日本のマスコミや、有力な宗教団体、政治家に色々便宜を
はかり恩を売り、日本軍の悪行をあること無いこと宣伝させ、
かつ、防衛力の強化になりそうなことを始めると
「軍靴の足音が聞こえる」とか「過去の亡霊が現れた」とか、
さも日本が軍国侵略国家になりつつあるような宣伝をさせます。

そうやりながらも、自分は日本の各地にミサイルの照準を向け、逆に
日本がトマホークミサイルや空中給油システムとかの戦略兵器を
持とうとしたら妨害します。こちらからは相手を破壊でき、
向こうからはできないという状況が一番おいしいからです。
核兵器なんて自分の国だけが持っていればいいのです。
15億の人民がいるから、日本の1億など目に入りません。

そうして、日本の防衛力をそぎ取ったら、家康の大阪城攻撃のように
じわじわ、長いあいだいびり領土を少しづつ盗っていきます。
確実に抵抗力がないとなれば、一気に押し入ります。

あくまで、私だったらの話ですが、あいてがそういうことを考える
かもしれないと言うことは、常に想定の範囲内においておくべきです。

156 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 18:13:16 ID:wAY7LjQu
で、国際情勢を語るには、そういうあらゆる想定を考慮して、
かつ日本の国益と将来、また相手国に対する信頼、
そういうものをすべて総括して、慎重に語るべきです。
決して感情に流されたり、誰かの意見の丸飲みではいけません。

謝るべきは謝り、抗議するべきは抗議する、
そういうYESとNO両方をだだしく言えるようにならねばなりません。

私たちも、どんなえらい人でもすべてが正しいわけではないということを
認識して、自分で勉強し、自分で考察し、自分で判断し、行動すべきです。
それが真の自己確立です。

157 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 18:53:25 ID:4P9KMYSF
725 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/21(火) 22:50:40 ID:Zi4VYhf4
中国外交に詳しい米国政府関係筋は、中国政府が最近、日本の政治家を個別に
招き、小泉純一郎首相の靖国神社参拝や日本政府の台湾の安全保障への声明
への反対の立場を告げて、それらの政治家が日本向に中国の見解を伝える
という事態展開について、米国政府が1985年にまとめた「中国の政治
交渉行動様式・1967年〜1984年」という報告書で「個人的関係
ゲーム」と特徴づけられた中国の外交手法に一致しているという見方を明らかにした。
(中略)「中国共産党は、伝統的に相手国の特定の政治家や官僚を中国との個人的関係
へと誘いこみ“中国の古い友人”として種々の懇願や圧力をぶつけ、 相手国の政策
中国側に有利に変えさせる手法にたけている」
「中国と個人的関係を結んだ外国政治家は、その国では“中国に食い込んだ
人物”とか“中国にパイプを持つ人物”とされており、中国側とのきずなが
自国側での地位や評判の基礎となる」 「その種の政治家は中国とのきずな保持に
よる自分の名声を崩さないため、中国の要求を実現させようと懸命になる」
(中略)
報告書では対抗策として「中国側が外国の“友人”とみなす人間にきわ
めて多くを期待することを明記すべきだ。“中国の古い友人”と呼ばれて
追従され、自尊心をくすぐられることに最大限、注意しなければならない」
と警告している。


158 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 18:56:30 ID:4P9KMYSF
723 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/21(火) 14:19:33 ID:ooILX7F6
そうです!ハッキリ言うことです!!

 死者に対する認識に違い 島村農相、靖国問題
 島村宜伸農相は21日の閣議後の記者会見で、靖国神社にA級戦犯が合祀(ごうし)されていることに関連して「A級戦犯の人は死をもって償いをした。
日本ではどんなに罪があったと仮に認められた人でも、亡くなった人に石を投げる考えはない」と述べ、中国とは死者に対する考え方に大きな違いがあるという認識を示した。
 死者に対する考え方の違いについて農相は「中国は墓を倒してでもそこへ石を投げるという考え方があるそうだが、その辺はお互いの精神文化の違いでしょう」と説明した。
 さらに農相は「戦後60年たっており、当時私たちは子供で、そういう(戦時)行為に行きすぎがあったことを認めない(わけ)ではないが、それらについてどういうふうに責任を取ってくれるのだと言われても、
戸惑うしかない」とも発言した。


#中国は、おぼれている犬に石を投げるという民族性があるらしい。
#日本人に生まれてよかった。

159 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 18:57:22 ID:4P9KMYSF
727 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/22(水) 17:08:09 ID:6wBsvFmQ
文化大革命中は武術事態を禁止、練習を見られたら即座につかまり拷問の上
死刑、伝統の人は部屋の中で音を立てずに練習したそうだ。日本に伝わった
中国武術は殆んど大革命以降の国が教えたいい加減な武術です。本物の
伝統は、武当山、仏山等の山の中に隠れています。あと本物の道師等は
人種差別はしませんよ、中国はもともと何千年も前から多民族の国家なので

160 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 18:58:21 ID:4P9KMYSF
思うのだけど、最近の少林寺って、正道会館や中国の手のひらで
踊らされているように感じるけど、皆さんはどう思う?

161 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 20:56:10 ID:+S2qBnb/
何か中国から特典でもらったのでつか?

162 :615期生 ◆1WOpAbkgRc :2005/06/22(水) 22:01:18 ID:xlYCrgC5
>>160
ウーン、気持ち感じるw

163 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 07:21:44 ID:UwOoDNzi
>最近最新刊で「(新ゴーマニズム宣言)沖縄論」というのが出ました。

本屋で見た。同じ平積みでも、他の本の中でタワーのようにそびえ立っていた。
売れているんだろうね。買ってみたらおもしろかった。
作者の意見に賛同する必要はないが、だだの武道ではないという少林寺の
拳士なら、ここに書いてあることは知っておくべきだと思う。
このゴーマニズム宣言シリーズは、本当によく分かりやすい。

164 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 17:05:56 ID:oqeBJVwf
>>160
全然感じませんが何か?

165 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 17:44:37 ID:pAYjtaSa
人間性の善し悪しを無視して考えると、
自分で創業し、会社経営の資金繰りで苦労しまた、ム所まで入った男と、
せいぜい古参の弟子にいびられたぐらいの苦労しか知らないご御曹子で
は苦労が違うと思う。香具師は、当然根性も違うし、清濁飲み込んでいる。
つきあいは用心しないと、持って行かれるよ。
正道は、芦原を裏切り、極真やリングスを踏み台にしてのし上がった。
少林寺の「一般リーマンの武道」路線のノウハウをいただいたら、
次はそれで販路拡大。関節技とか教義も研究されるだろう。
「誰でもできるカラテであり、少林寺より3倍つよい」とかの
キャッチコピーで次々に進撃してくるかも。
中国ごめんなさい言っている間に、貢ぐ金もなくなるかも。

166 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 17:52:13 ID:f7NLfCjF
何かの拍子に正道ともめて、香具師らの本部の猛者2,30人が攻めてきたら、
戦えるの?

当然犯罪だから警察を呼べばいいことだけどもね。
しかし、そういうことも想定の範囲内できちんと処理できるように対策を
立てておくのがお偉いさんたちの仕事だよ。
極端な話、少林寺をつぶそうと思えば未成年の珍走族やU翼にに裏で金を渡して
襲撃させてメンツをつぶすことも考えられる。
護身武道の総本山が護身失敗したら弟子が逃げる。
A先生やK先生だってもう現役とは言い難い年齢。強い若手職員や
若手有段者が育っているの?

愛とか謝罪だけでは何にも解決できないことも多い。その辺考えて
おくべきだろうね。

167 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 17:53:48 ID:f7NLfCjF
昔の内弟子が山門に住んでいたのも、そういう有事体勢の一環。
真夜中に張り番一人なんてこと無いでしょうね。
あの広い総本部、セコムのセンサーだけではだめだよ。

168 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 17:56:21 ID:f7NLfCjF
サヨクマスコミのせいで日本の危機管理はまだまだ未熟であるが、
少林寺総本部の危機管理はどうなっているの?
ちゃんと遣っている?

169 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 17:59:28 ID:f7NLfCjF
話は変わるが、

163 名前:名無しさん@一本勝ち :2005/06/23(木) 07:21:44 ID:UwOoDNzi
>最近最新刊で「(新ゴーマニズム宣言)沖縄論」というのが出ました。
本屋で見た。同じ平積みでも、他の本の中でタワーのようにそびえ立っていた。
売れているんだろうね。買ってみたらおもしろかった。

小林よしのりのゴーマニズムシリーズは確かにおもしろいしためになるね。
「新」になってからが特に。


170 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 18:09:56 ID:4txew9Mr
日本の現状はともあれ、日本少林寺拳法が政治に左右されること
には断固反対です。我々は理不尽な暴力から身を守ることを求め、
心身を修業で錬磨することを目的に集う。それで、いいのではな
いでしょうか。中国だの正道だのとのつきあいは、もうやめてい
ただきたい。

171 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 18:52:05 ID:K8ZgMl/t
>中国だの正道だのとのつきあいは、もうやめてい ただきたい。

少林寺の名を使用する限り、中国との関係は切れません。
創始者がいない以上、名称の変更も無理かと。


172 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 23:44:49 ID:YIc8E390
ロゴ変更は賛成。宗さんって朝鮮人ですか?

173 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 16:14:45 ID:1yoqR+Tk
>>168
卍の廃止が危機管理の一貫だよ?
他にどんな危機を想定する?

174 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 16:21:25 ID:1yoqR+Tk
>>158
精神文化の違いと言うと…分かり易いのが仏教だな。

中国の仏教は、先祖供養という概念がない。
そもそも霊魂を否定しているしな。

日本の仏教は、先祖を大事にする。

元々の釈迦がどう考えたかは知らないが、伝わってきた国々で、こうも大きな差が出る。
ちなみに、少林寺では先祖を余り大事にしていない。

本部の武専でも、
「先祖をないがしろにしても良いというわけではないが、
それよりも今生きている人たちのことを考える方が大事だ」
と、講義している先生がいた。
無神論者の癖に宗教についての講義をするS先生だが。

ここだけを見ると、日本の民族性にとって、少林寺は大変危険な存在だと言えないか?



175 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 16:27:12 ID:1yoqR+Tk
>>166
>何かの拍子に正道ともめて、香具師らの本部の猛者2,30人が攻めてきたら、
>戦えるの?

なんとまぁ、非現実的な。
そんなに大勢いたらすぐに警察とマスコミが来るよ。
機動隊もね。


>しかし、そういうことも想定の範囲内できちんと処理できるように対策を
>立てておくのがお偉いさんたちの仕事だよ。

そんな極端なことにまで対応するためにコストを使うのは意味がないと思うが?
あんた、道を歩いてきて自動車同士の事故で車が吹っ飛んでくることに
いつもおびえながら生活している?


>極端な話、少林寺をつぶそうと思えば未成年の珍走族やU翼にに裏で金を渡して
>襲撃させてメンツをつぶすことも考えられる。
>護身武道の総本山が護身失敗したら弟子が逃げる。

右翼はそんなことでは動かんだろう。
たとえ、武装した馬鹿がいっぱいやってきたとして、
そんなのにやられても別に弟子は逃げないと思うが?

開祖も言ってただろう。
いくら拳法で強くなったって、銃でパンとやられたらそれでお終い、てな。


176 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:23:35 ID:F1Ch6K3A
>そんなに大勢いたらすぐに警察とマスコミが来るよ。
>機動隊もね。
>右翼はそんなことでは動かんだろう。

強がりでもいいから、変なやつが来たら、歩いて帰させないとか
いってほしかった。武道って心意気が大事だね。
歩いて帰させないこともできるが、社会的常識にしたがって警察を呼ぶ
とかいってくれ。

>そんな極端なことにまで対応するためにコストを使うのは意味がないと思うが?

普段から実践的名練習をしていたらコストとかいらないのでは?
精神の修行もいいけれど、愛ばかりでではだめなのでは?
今の少林寺には、むしろ力が必要では?
形とか約束組み手の延長の練習だけでは、実践にたいして、
不足では?



177 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 19:58:41 ID:ALdWXqFF0
>>173
何が言いたいのか不明。
元々、卍はヒトラーの思想とは無関係。ナチズムに
賛同しているわけではない。
いったい、何が危機管理なの?
あなたが協賛か朝鮮日報新聞愛読者か知りませんが、思想の
押し付けはやめなさい

178 :朝日新聞読者:2005/06/25(土) 19:09:49 ID:wTg5mjOf0
日本を支える朝日新聞
http://asapy.asahicom.com/01/asapy_multimedia003.htm

179 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 13:23:36 ID:rrXPNtem0
少林寺拳法の稽古中って、仏法についての講話とかないの?
「仏の心」とは思えない経験者ばかりなの?

180 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 15:02:16 ID:4VoMXm6e0
>>178
そんな、ちょうにち新聞なんかわざわざ相手にしなくて良いだろ

181 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 15:04:03 ID:4VoMXm6e0
>>177
つか、卍の変更が危機管理というのは事実だよ。
主に商標権に関してだよ。
詳しくは本山に問い合わせてみ。
つか、何であの書き込みで、朝鮮日報新聞愛読者になるんだよ。
釣り???

182 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 15:09:52 ID:4VoMXm6e0
>>179
法話はあります。
大体が、副読本の内容を解説したような…
簡単に言えば教科書に沿って説明する学校の授業みたいな感じ。
勿論、本は見ずに話してくれるけどね。

副読本の中には、「釈尊の正しい教え」という、仏教らしいと思われる項目もあるが、
肝心の宗教については、ハッキリとは述べていません。
終始、他の宗教の批判に徹していて、感じ悪い。
日本の仏教についても批判していますが、批判=正しいとは限りない。
また、日本の神道に対してに理解が無さ過ぎ。

少林寺の教えは良い物だけど、その中の宗教に関しては、スルーした方が賢明。
試験の時だけ、適当に帳尻合わせておけばよい。


183 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:19:00 ID:OKpRIQYZO
卍を双円にしたのは危機管理ではない。

少林寺拳法という漢字をローマ字にしたのは危機管理と言えんこともない。

184 :177:2005/06/27(月) 18:53:37 ID:3WUFBEVn0
>>181
すまん。ちょっと感情的になってた。こちらは「卍が
ナチスのシンボルマークをイメージするから、小夜た
ちに遠慮してやめた」と勝手に解釈していた。
商標とまでは存ぜず、失礼した。
あやまる。


185 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 14:47:08 ID:iVEgsqvb0
>>184
ナチスを連想というのはよく言われるけど、
お寺のマークで広く普及しているから、少林寺特有の商標にすることは
できないとか何とか言う説明を聞いた事あるよ。

あるいは、卍の商標を開祖の何番目かの嫁が持っててそれで脅迫されるから云々
というのは、ネタ?

186 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 20:56:03 ID:GMkwplA+O
前半は正しいが後半はデマだ。

187 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/28(火) 21:01:31 ID:9CcNTY900
食い止めるんだったらスレ作らずに実際に止めにかかれ。

188 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 21:38:26 ID:R1QEh/ml0

       淡淡
       
        蹴蹴蹴淡淡蹴淡淡淡
       蹴淡淡蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡
       蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
     蹴蹴淡淡蹴蹴淡淡淡蹴淡淡淡淡
     蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴蹴
     蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
          蹴蹴蹴淡淡
          蹴蹴     淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴  淡淡淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴淡蹴
   蹴蹴蹴蹴
   淡淡淡淡淡
   淡淡淡淡淡   蹴
   淡淡淡淡  蹴蹴
     淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴      蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴
    蹴蹴蹴


189 :スラりん:2005/06/29(水) 13:15:58 ID:Abtkq48G0
若く美しい盛りの由紀さんが二代目襲名されてあまり経ってない頃の話ですが
上層部の連中に犯されて言いなりだったとか。今もそうなのですか?
誰か当時の状況に詳しい方、真偽を教えて下さい。

190 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 15:31:00 ID:SBWsECj70
>189
いくら無記名の掲示板といえど、度を越してふざけたデマを流すのは許さんぞ!


上層部が言いなりだったんだ。

191 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 15:32:16 ID:Qx4Gopbb0
>>189
通報しました

192 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:11:19 ID:VPD0bUuf0
私の知っている人は、少林寺の門は離れたけど、
ユキ総裁を守る気持ち誰にも負けないと。

開祖の恩は死ぬまで忘れませんと。

これだけの組織が崩壊せず、続いている例は他にないよ。

193 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 17:02:18 ID:0Tz0jJMR0
>これだけの組織が崩壊せず、続いている例は他にないよ。

そうだよね。
良くも悪くもこの事実は凄いことだと思う。
武専と言うシステムも他の武道ではないよね? 金云々は別にして。

194 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 17:30:29 ID:Dm/zWyjJO
>>189
通報

195 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 17:41:00 ID:qdLrJGvG0
>189

は通報して、しっかり痛い目を見てもらわないと逝けないね。

総裁については、日中間の歴史認識以外には問題が無いと思われ。

196 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 19:23:56 ID:MKn4HIfC0
すべからく、芸や道というのもは、
政治とは一線を画して欲しいものだ

197 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 19:42:22 ID:aSep54r60
同意します。

生半可な知識や覚悟しか持たず、国益を考えない人は、
無責任なことは言わない方がいいと思います。
ツケを払うのは、僕らこれからの人なんだから。
ただでさえ、少ない若者で多い老人を養わ無ければならない上、
GDPも低下して国家予算も少なくなるのだから。
ねつ造くさい南京大虐殺の保障までする必要なし。
そもそも、賠償責任はとうの昔に放棄しています。
いまさら、蒸し返すと調子に乗って、あちらの日本向けミサイルの
製造費用まで要求するかも。

198 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 19:43:29 ID:aSep54r60
サヨク的な人が自虐的な発言をして、中国様にほめられてうれしく
なる気持ちはわかります。
そのつけを支払うのは若者です。

199 :スラりん:2005/06/29(水) 21:14:41 ID:Abtkq48G0
>>190
みなさんごめんなさいo(>_<)o。やっぱりガゼでしたか。少林寺をやってない
人からの少林寺情報を鵜呑みにした俺がバカでした。芦原英幸危篤の情報を、
世に出る数ヶ月前にそいつが教えてくれたから、そいつの言う事無条件で
なんでも信じてしまってたよ〜(泣)!

200 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 07:11:15 ID:CELOmEPS0
キミなら、南京で100万人の中国人が日本兵に虐殺されたと言われても
信じるのでは?

201 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 09:02:43 ID:PFrzDD090
そのうち、南京で虐殺したはずの100万の民を拉致って少林寺をやらせてるから
少林寺は人数が多い、等と吹き込まれそうだな。


202 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 09:02:47 ID:OCM//rXe0
>>199
だったらこんな下衆なところに書き込むなよ

203 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 09:04:12 ID:PFrzDD090
>>195
>総裁については、日中間の歴史認識以外には問題が無いと思われ。
しかしそれが最大の大きな問題であることは事実。
本部の大きな本堂にも、「中日友好」と書かれた色紙?が貼ってあったよ。

204 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 09:24:00 ID:IwwEln8S0
>>203
本部の大きな本堂にも、「中日友好」と書かれた色紙?が貼ってあったよ。

それは中国人の書いた物で、少林寺に寄贈された書だろ。
日本少林寺が「日中友好」ではなく「中日友好」と書いていたなら問題だが。




205 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 11:20:00 ID:OCM//rXe0
日中友好の架け橋になろうってのはいいんだがな

今の時期に靖国問題等にしろ中国に媚を売るようなことを組織のトップが会報に書くべきではないな

あの時代に開祖だから言えた言葉を、今の時代に引き合いに出して間違った歴史認識を堂々とさらけ出せるというのは無知以外の何者でもない
歴史認識についてはもっと勉強せなあかんねぇ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)