5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの人は今!?「龍 青剛」先生

1 :プロフィール:2005/06/16(木) 11:39:31 ID:+nk11PII
かつて、「鉄砂掌」の本を著され、確か京都で中国武術を修行されていた、「龍 青剛」先生は、今、どうされているんでしょう?
情報求む!


2 :2:2005/06/16(木) 11:47:32 ID:Q7T/1sgv
2

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 11:58:51 ID:vs6HCnYO
元双龍拳法総会博撃班主任師範、赤川竜次さんの拳武会で、尋ねてみればよいのでは?

4 :カキウチ最強:2005/06/16(木) 12:38:00 ID:lnYyFBlV
栗崎クリトリス

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 01:47:10 ID:U839K+pf
流星号の本名って何て言うの?

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 14:39:00 ID:sNwYvZMS
みるからに「黒社会」という風貌の人達だよね!

7 :うおっちゃー:2005/06/19(日) 08:14:41 ID:FpXmmukh
>3
情報感謝です。


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:20:58 ID:b6ilO0Tw
懐かしいでつね!そんな人もうとっくにあぼーんしたのかと...ww
連れが以前通ってたような事言ってたので、早速ネタ
聞いてきまつ。しかし、もう十何年前の話だわな...

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 19:16:57 ID:0KJATVDu
>>ALL
武壇スレ覗いてないんですか?

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 02:27:08 ID:ZsBTqqae
んだ!武壇スレに元お弟子さん登場で、過去の経緯がゼーンブ暴露してあったぞぃ。
流星号らの双龍会は栗崎先生や赤川竜次さんらにアボーンされちったって話だぞぃ。


11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 02:41:14 ID:TXa2hiIs
ま、>>8さんがネタを聞いてきてくれるまで待て!

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 03:08:04 ID:ZsBTqqae
いやいや、武壇13−14 スレ登場の元学徒と名乗るお方は元指導員なのだ。
通りすがりの学生とは訳が違うぞぃ。


13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 00:08:43 ID:x3+XqHVl
>>9さん
情報ありがとうございました。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 02:33:22 ID:WRl5JJE0
栗崎クリトリス

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 10:30:15 ID:xufG1Za9
>>12 そして俺がその系列の元弟子から聞いた話では、
その元学徒の暴露話は、ほぼ全否定だったが。
特に実力に関しては。腹を抱えて笑ってたぞ。
本当に弟子入りして、その程度の証言なら

根っからの嘘つきか、現実から眼を逸らしたいだけの厄介者か
何かの恨みで貶めたいかのどれかだろうと。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:30:01 ID:AyLDTGAv
あんた、それが言いたいがためにここつくったの?
学徒崩しがしたかったんだね?
学徒の証言は裏とったから嘘じゃないよ。


17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:33:56 ID:WRl5JJE0
栗崎クリトリスは臭いよ

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:41:29 ID:PXm+5Ckg
15だが、なんや、めんどくさーなってきたな。

>>16 また、決め付け妄想中か?
>>1よ、出てきてこの妄想を何とかしてやってくれ(笑)

>学徒の証言は裏とったから嘘じゃないよ。

で、どうやって裏を取ったんや? (爆笑)
本人に会うのが一番やけど、それもすぐに調べられるで?
意味解る?

元学徒の、明らかな嘘というのが幾つかあるが、それが解るか?
ま、間違いでもええわ。それが指摘できたなら、
裏を取ったという主張を認めてやろうか?

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:52:19 ID:WRl5JJE0
どさんこのラーメンが食いたい

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 13:09:28 ID:N9d0qjdR
酒屋の息子はネズミこうで友人騙して
逃げたらしいのぅ?

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 13:33:35 ID:AyLDTGAv
坂田利夫に聞けば?

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 13:37:15 ID:N9d0qjdR
情報は一瞬でまわりまっせ。
まぁ気ぃつけなはれ

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:07:29 ID:AyLDTGAv
南無妙法蓮華経
の世界らしいね?
その神が坂田利夫だってさ!

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:09:54 ID:AyLDTGAv
失礼ゞ
坂田×
増田○

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:16:09 ID:AyLDTGAv
野沢菜も上手かったな!

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:19:31 ID:AyLDTGAv
○○ウのご飯

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:21:13 ID:2tZrrxRB
何かの暗号?

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:21:21 ID:AyLDTGAv
ヘルおじさんは何処へ?

29 :無断転載ゴメンナサイ:2005/06/23(木) 14:33:45 ID:9miFsXqC
 
現在の私の高弟達が、もともとどんな荒武者達であったかは、その一部を発表した。
それは、本書を読めばご理解いただけよう。彼らは一時の趣味や娯楽のために、
あるいは、イマいから功夫をしているのではない。他の格闘技に対しても、
実に詳しい者達なのである。そうした連中に教えるのに、口先の理論で煙に巻いたり、
マジックまがいのことをやっても一切通用しない。例えば、私が本書に書いてある内容が、
事実と異なり、あるいはホラであったり、実力を伴わないものであるならば、
彼らは皆あきれ果てて、私に対する尊敬を失い、もはや私に従わなくなってしまうだろう。
 本当に武術を求める人々とは、こういったものでなければならない。
(日東書院刊 龍清剛著 鉄砂掌 P59より )

・・・・まさしく、そうなってしまったのですね・・・・

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:40:25 ID:OuE/r5JF
流星号先生、晩年はスモークと共に登場するなど、古き良き時代の
映画スターのようだったそうです。一時期西郷輝彦さんなどもいらしてた
そうなのでその影響ではないかと思われ。さしづめ香港ノワール?


31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 15:11:16 ID:WRl5JJE0
ドラえもん

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 15:21:56 ID:AyLDTGAv
デロリンマン

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 19:40:08 ID:yq3+Z/3/
スキャンダル否定派よ! 他にいないのか?
逆転の一手を頼む!!

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 22:23:39 ID:DSHgYQFN
むりぽ。

スキャンダル好きの中年おばさんは、
いつまで経っても変わりませんから、
真実などどうでもよく、
面白い話にしか興味がないのです。

で、>>16
証言の裏を誰からどうやって取ったのかについては、
ダンマリを通すおつもりで?

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:59:46 ID:44dbx7GK
〉十八
これだけヒントが並んでも
まだ気付かんとはオマエは内部をなんも知らん只の外野というこっちゃな。
崩すんならもっと下調べせんかい!
自爆乙!!

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 01:10:58 ID:H0I4F+sc
栗崎さんに聞けばわかるよ。
最近武壇スレにも顔出してるし、噂によるとげっ凶んとこにメールもきたとか?

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 02:04:06 ID:0uMulxbA
>>36

>最近武壇スレにも顔出してるし、噂によるとげっ凶んとこにメールもきたとか?

これって名前出して断定的に言ってるけど
武壇スレに顔出してるって確証はあるの?

メール来たって劉月侠氏が言ってたの? 
劉氏そんなレスしてないようだが?


38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 02:32:23 ID:D9HaBb3c
おぃおぃ、ありえんよ。
あの人はアメリカに住んでるはずだよ。
国籍も確かアメリカンだったはず。


39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 03:45:09 ID:z+vhXM2q
武壇スレに双龍拳法総会のの、
「元学徒」さん(←劉さん命名)が色々話してたよ。
今も常駐してるのかは最近覗いてないから知らんけど。

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 09:43:41 ID:hLrJ/re6
>>35 根拠も無しに、何を勝ち誇ってるんだ、この破綻野郎は?

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 10:47:42 ID:D9HaBb3c
ヤフ−掲示板の[裏カンフ−を …]にも
龍先生のことを暴露されてるね。
本では勲章授与とされてたが
実は記念バッジだったって。
台湾関係の人が書いてる感じ。
この人の証言もリアルなんで必見!

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 11:00:29 ID:hLrJ/re6
>>41 リンクを頼む。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 12:55:14 ID:oTE8mpio
>15、18、40、42さんへ

見ず知らずの方に何かを頼むときって
もうちょっと言い方があるんじゃないですか? 
なんだか偉そうにしすぎですよ。

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 13:23:45 ID:4M9m6wmm
それが2ちゃんねるクオリティ。

>>15に関しては、別に頼みごともしてないから
「言い掛り」になってないか?

で、>>43は随分偉そうだが、己のその姿は見えてるのか?
それとも優位に立ちたくて虚勢を張ってるだけのただの馬鹿なのか

どっちだ?

人様に反論、批判するのにそれぐらいの拒絶は覚悟しとけよ、情けない。
それも出来ないなら、こんな所に来ないで、一人でイキガッテなさい(笑)


45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 13:49:29 ID:oTE8mpio
どうしてそう一人で騒いでるんですか?


46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 14:02:06 ID:oTE8mpio
それになんで過去の武断スレを必死で蒸し返そうとしてるんですか?
自分で武壇スレを見てりゃ済む話じゃないですか・・。
ヤフーの掲示板だって、自分で簡単に探せる話でしょう? 子供じゃないんだから。


47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 14:07:27 ID:3gKB6Ady


   >>43 証拠を問い詰められて焦ってる癖に野暮な事を言うんじゃありません



48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 14:07:57 ID:oTE8mpio
そんな事より龍先生の素晴らしいところをもっと宣伝してあげたら
どうですか? その方が皆さん喜ばれると思いますよ。
鉄砂掌という本は我々の時代では誰もが憧れました。
だからもっと良い話をお聞かせください。

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 14:12:52 ID:oTE8mpio
>47さん

人違いですよ。私は関係ありません。

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 14:14:35 ID:D/H8PsM1
>>41これでしょうか?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834944&tid=na2a5aba5sa5ua1bca4oa4a4a4aba4aca1a9&sid=1834944&mid=175&thr=1&cur=9&dir=d

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 14:25:04 ID:OwA8mI4h
>どうしてそう一人で騒いでるんですか?
>人違いですよ。私は関係ありません。

騒ぎの主がずうずうしいwww

>>50様の親切を見習え。

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 14:27:11 ID:oTE8mpio
この肩書きをイッパイ書いてる方の話の信憑性はわかりませんが
これはこれで一つの意見として書かれてるんでしょうね?
でも別にこんな事はどうだっていいんです。
あの鉄砂掌という本には十分に楽しませて頂きましたしね。
松田先生の本に並び、日本においてカンフーの火つけ役だった事は事実ですから。


53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 14:56:46 ID:A9sLxDgl
この manx_gold って人、すごい人なんだね。
台北市国術会の顧問だって・・・。スゴイ・・!
信憑性あるに決まってるじゃん? こんな肩書きもってる人だし嘘は書かないんじゃ???
しかし記念バッジを勲章だなんて、子供騙しにもほどがある!


54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 14:59:06 ID:A9sLxDgl
こっちのほうね。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834944&tid=na2a5aba5sa5ua1bca4oa4a4a4aba4aca1a9&sid=1834944&mid=173

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 15:02:03 ID:K7uzPX/8
うちの目の前の、参宮橋付近の某居酒屋では。。。
いえ、なんでもありません。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 15:18:27 ID:D9HaBb3c
ごめん外出してたんでリンク貼れなかった。
誰か貼ってくれたんだね m(_ _)m

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 17:44:46 ID:+xWZzE0t
>>56 そう言うなって。気持は皆に通じてるさ、乙!

>>43=>>48  喧嘩売る相手を間違えてるね。
まずは国語を義務教育からやり直して、読解力を身につけてから出直すべし。

>>53 龍氏も色んな凄い肩書き持ってたみたいだけど、子供だましも書いてるじゃん?

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:03:40 ID:D9HaBb3c
別に>>43さんは
誰にも喧嘩売ってないと思う。
正直、いきなり リンクを頼む!なんて
言われたらムッときたさ。


59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 19:05:18 ID:RBIi70R7
自作自演みっともない

別にムッと来ない人達は幾らでもいるし
それより、>>43に絡まれた人達はムッと来てもいいのかい?
龍さんの良いところを引き出そうとしてる人達なのだが?

自己中だな、おい。

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 19:08:12 ID:c5+tnOmq
自己中心的とゆーよりは、単に頭が悪いのでは?

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 20:27:50 ID:A9sLxDgl0
>>58さんまでシツコク粘着されてますね。
コノ手の方は人に絡むばかりで何も中身がないんです。
実際にこの方は龍氏の拳法のことを一度も取り上げてないでしょ?
それから自作自演と人に言う方ほど自演常習者なんです。
ここしばらくのレス内容見れば一目でわかりますね。
この方は、まともな日本語使っていませんし、書き方も同じ。
かといっていざ拳法の話になると引っ込んでしまうタイプなんですよ。
それに比べると批判派ではありますがヤフー掲示板の方は
まだ説得力がありますよね。



62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 20:31:07 ID:dgW1nGC50
もういいって、お前しつこい。

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 20:33:41 ID:A9sLxDgl0
それとね、このmanx goldさんって勇気あると思います。
だってここまで書いた人って今までいないでしょ?
思わずカッコいいじゃん!って思いましたね。



64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 20:36:14 ID:A9sLxDgl0
だからシツコク粘着とかしてないで議論すればどう?
拳法についてとかね? しかし、この方にはそれが出来ないんですよ。




65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 20:42:51 ID:D9HaBb3cO
粘着のID毎回かえてるけど。
常接してないの?

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 20:47:07 ID:A9sLxDgl0
常習者ですからね。
この方っていうのやめて、粘着さんにします。
粘着さん質問です。 実際に戦ったことありますか?



67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 20:55:44 ID:D9HaBb3cO
有るわけないさ!
引きこもりのニートだもん(笑)

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 02:07:57 ID:daUnLw3+0
言い争ってても何にも特になりませんで。
これまでのこと、ぜーんぶ水に流して
みんなで仲良く雑談しましょうや。
誹謗中傷ナシヨ! ってことでw


69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 08:12:13 ID:R+S/2iVd0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ  A9sLxDgl0よ、
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 11:22:03 ID:j8j4U0Bx0
ううう

71 :偽岩:2005/06/27(月) 12:00:28 ID:j8j4U0Bx0
岩藤君はパンチがとろいなあ、って言わはって、耳元にパンチされたときは、キュイーンって超音波音がしてびびったで

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)