5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本物の空手家の登場はまだかよw

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 08:45:16 ID:VvuU0vIH ?##
いつになったら本物の空手家がVTに出てくるんだい?
いい年こいていつまでも夢見てんじゃないよwww

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 08:54:18 ID:z34nVHwK
Cinco

3 :コンビニ店員:2005/06/17(金) 08:57:47 ID:ndtPmvMG
夜勤明け
…誰が出たら、満場一致で「空手代表!こいつが一番強い!」なんですかね?
極真系は顔面無しだし、伝統派は当てない(当てるところもあるそうですが)し。新空手は、アマキックだし…。

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 10:05:29 ID:HmT/jcYS
格闘技に関わってるジムに行かないと総合には出れないんじゃないの?
空手系でも極真とか正道会館みたいなさ
たとえ伝統派やっててもどっかしらの団体に移って
総合の練習してから試合に出るという話になるんだろうし、
本物の空手家なるものが総合の舞台に上がる事は現実的に有り得ないんじゃないだろうか
ベースが空手でもミルコみたいなスタイルになっちゃ納得しないんだろ?>>1

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 10:08:47 ID:on+BLzZT
お前ら見てろよぉ!
岩崎さんが行くぜ!!

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 10:21:03 ID:hrdPX7qd
>>5
ギガワロスwwwwww

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 10:28:57 ID:IuQxiKf9
なんで空手がでなくちゃいけないの。
初期UFCのようなルールなら技生かせるし言い訳もできんだろうが、今の
総合ルールはグローブ、肘だめでは話にならん。

8 :数見:2005/06/17(金) 11:38:47 ID:g5eoxHo+
は〜い 最強の私が来ましたよ!

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 11:45:15 ID:NDt40EfG
そんな事言うと岩崎に叱られるよ

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 11:54:57 ID:Wqw3Fpau
長田賢一しかいない。

11 :数見:2005/06/17(金) 12:14:33 ID:g5eoxHo+
岩崎さんの次に強い私が来ましたよ!

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 12:14:44 ID:VkSKy51x
>1
出てるだろ?
元極真所属の野地や、未だブラジルの松濤館に所属しているLYOTO兄弟等

此奴等が空手家じゃないと?

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 12:36:24 ID:W2E5/Cjw
12
お二人とも立派な空手家だぁ。
文句ばかり言って認めたがらないのは何故?

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 12:49:09 ID:HmT/jcYS
松涛館所属ってすげーなと思って見てみたら
LYOTOって戦績もいいのな
期待できるね
親父が空手の師範だし正統派の空手家でしょこの人
ピッタリじゃないの?

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 12:52:20 ID:G2QlmKFc
>>1の言うのは、沖縄の古流空手家とかそういうことじゃないの?

そんなのはいない。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 12:55:58 ID:zWQr3nJW
寸止め空手の人でしょ?

17 :コンビニ店員:2005/06/17(金) 14:22:09 ID:ndtPmvMG
宇城先生や、中村日出夫先生、大山総裁が、全盛期の強さでUFCに出たら…等と、無駄な空想をしてしまいますw
今なら…フィリォ…?

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 17:26:25 ID:F6QJl4Y/
これからはレチやテセイラの時代

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 17:29:25 ID:G2QlmKFc
>>17
そうだねえ。植芝盛平とか、塩田剛三とかの伝説になっちゃってる合気道家も、生きてるときだったらきっと出てたよな。
それでそういう人たちがホイスにあっさり落とされても、それはそれでよかったかも。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 17:54:58 ID:2QKfLvfj
空手の実戦的な技で、ケンカに使えそうな物
@頭突きA金的蹴りB目潰しC顔面、側頭部、後頭部へのヒジD髪や服を掴ん
だままでの顔面めった打ち
上記の中でVTで禁止の物・・・全部
実戦とVTは別物で、総合はあくまでスポーツです。
関節技は、目を突くか耳を引きちぎればたいてい離せます。
柔術家で例えれば、タックル禁止、チョーク禁止みたいなもんで
有効な技は全部禁止みたいな物。空手じゃでれないよ。

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 18:10:31 ID:Y7DjuAkE
本物の空手家?
柳渡じゃダメなのか?

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:33:02 ID:exBWTFjU
岐阜の柳渡?

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:38:09 ID:oOiYLK/O
格ヲタもアホだが空手信者もアホだな。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:38:19 ID:On/4TaQF
>関節技は、目を突くか耳を引きちぎればたいてい離せます。

ハゲワロスwwww。三年前の武板に帰れwwww

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:43:49 ID:oOiYLK/O
まあ本当のなんでもありにしたらしたでハリトーノフみたいな軍人に
ぼこわれるわけなんだが・・・

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:45:48 ID:exBWTFjU
本物の空手家?
マサカリ石井じゃダメなのか?

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:52:02 ID:Mmx4cVoZ
>そうだねえ。植芝盛平とか、塩田剛三とかの伝説になっちゃってる合気道家も、生きてるときだったらきっと出てたよな。
若いころならきっと出てただろうなその二人は
しかしホイスが勝つのは厳しくないか?
植芝はいつでも新興武道の柔道の挑戦を受けてくれたし
塩田は元々柔道も出来た訳でちょっと穴がありそうにない
一回ぐらい勝てても目新しい技を学習されたらきつそう

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:54:07 ID:exBWTFjU
江口美幸タンじゃダメ?

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 22:58:32 ID:S4wcX3LD
      _, ,_
     (`Д´ ∩ <美幸たんをバカにしちゃヤダヤダヤダヤダ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 23:44:15 ID:i6Zwpwca ?##
数年前の武道板やYAHOO掲示板では、
「本物の空手家が出ればグレイシーにも勝てる」とほざく奴らがいっぱいいた。
でも今だに本物は出てきませんwwwww

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 23:45:05 ID:lsyPQHOT
本物の空手家?
岐阜の柳渡じゃダメなのか?


32 :コンビニ店員:2005/06/18(土) 02:35:07 ID:QFjJ7QR4
やっぱり、ある程度の幻想の余地と言うかw
まだ、総合に出た事がない選手が、どうしても気になります。…だけど、最低限、顔面は経験した選手じゃないと…。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 03:55:47 ID:4olyEZ79
シュルトさんという本物の空手家が大活躍してるじゃん。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 08:53:43 ID:V97UwZMz
シュルトは芦原国際所属の空手家
キョクシン出身のゴルドーは第一回UFC準優勝。
リングスで活躍したハンスナイマンもおった。年のせいでプライドではあかんかったけど。
無知って怖いわ。ハゲワラwww


35 :コンビニ店員:2005/06/18(土) 09:43:02 ID:QFjJ7QR4
UFC初期大会には、結構な数の空手選手(怪しいのもいっぱい)が出ましたよね。
ロン・バン・クリフ十段とか、少林寺流空手の黒人とか、大山空手のジョリー・ハリスとか(全部うろ覚えW)。
パトスミは、円心空手の王者らしいですが、彼も空手ですか?>>32さん教えて下さい!

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 09:43:30 ID:l0AWGQrF
本物の空手家?
フランケン七戸じゃダメ?

37 :コンビニ店員:2005/06/18(土) 09:44:29 ID:QFjJ7QR4
↑ごめんなさい。>>34さんです!押忍。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:32:00 ID:5S1Xps3H
ロン・バン・クリフ十段ってなんの十段?

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 14:27:49 ID:V97UwZMz
私こそ真の本物の空手家です。
とうとう登場しました。質問があればこい。おす。

40 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/06/18(土) 14:29:40 ID:40K9s2gh
本当の正拳ってどうやるんですか?

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 15:21:55 ID:H2PlN/kv
ロンは勤勉で実直そうなな黒人のおっちゃん
ギャング風の息子2人を連れてきてたんが印象的。

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:28:47 ID:3U4VBPvm
ちなみにロンバンクリフは映画俳優でもある

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:34:46 ID:LyYSviWk
>>40
溜めと極めを排除する

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:48:15 ID:H9Z84l3r
宇城さんはまだ現役だろ
K-1とかに出てほしい気もするけど出る必要がないしな

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 19:00:17 ID:k/uCKJZk
ロンって、夕焼けロンちゃん?

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 19:27:30 ID:k/uCKJZk
リー・バン・クリーフじゃないのか?」

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 19:47:30 ID:3U4VBPvm
いや、ロンバンクリフもDragon and the Cobra
て映画に出てるらしいのだ
この一本しかしらんので映画俳優とは言えないかもしれん・・・

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 20:02:18 ID:8ISEy9wA
まぁ、誰も武蔵とは言わないだろうな。

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 20:07:43 ID:s/J0+Fom
いろんな意味で言いたくない・・・

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 22:23:02 ID:uNW5nxD8
夕焼けロンちゃん。。

51 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/06/18(土) 22:28:51 ID:MTZ0+/BM
ホリオン・グレイシーだって映画俳優だよw

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:24:28 ID:nkZVq8ZX
ロンちゃんのマンガだよ〜

53 :コンビニ店員:2005/06/18(土) 23:25:21 ID:QFjJ7QR4
このスレは、映画に出てる格闘家を紹介するスレになりました。


…ロン・バン・クリフ、UFC4の紹介映像で、ごっついアメ車を引っ張ってたのを覚えてます。

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 11:54:54 ID:nrARDytC
      __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
       ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
      (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
       `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
         '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
          \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 15:42:46 ID:NSlTew71
日本最強の空手家は、現実に武蔵。
認めたくない人は多いだろうが。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 15:52:10 ID:PS84wHgV
>>55
釣り乙

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 17:56:44 ID:Pcoy27uw
あれは、空手じゃなく、高度なキック…と、釣られてみる罠

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 09:40:22 ID:kKatvXAi0
植芝盛平とか、塩田剛三とかの伝説

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 07:45:36 ID:mviLwcFy0
ew

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)