5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極真空手】 比較検証 その2 【日本拳法】

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 14:37:54 ID:l6/WPseS
かつて地上最強と謳われ今や空手界の一大潮流となった極真空手。
片や昭和初期の日本に生まれ総合格闘技の元祖と呼ばれる日本拳法。
共に日本を代表する打撃系武道を技術的に比較検証して行こう!

前スレ
極真カラテと日本拳法でどちらが喧嘩強くなれるのか?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1090204475/l50


2 :カキウチ最強:2005/06/18(土) 15:54:08 ID:jInaseTc
カキウチ最強

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 17:07:55 ID:0CiUxY3s
日本拳法の方が強いやろ

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 17:11:02 ID:cBKfJESc
それは検証ではないね。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:50:39 ID:qKvfuhww
両者とも突きの打ち方が違うけどそれぞれどういう特徴とか効果があるの?

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:55:05 ID:ZUeWAJVA
極真の方が有名だから極真

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 02:47:10 ID:jalNzWek


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 03:39:27 ID:6/2exzRC
>>5
突きの威力は日拳の打ち方のほうが上だと思う。
でも素手で効くのは極真の突きなのかもしれない。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:30:47 ID:/p/zMdJq
>>51
>突きは圧倒的に日拳が上だな。
>けど胸しか突いてへんし、ローもカットできてない。
>フルコンルールじゃ何していいかわからん感じやな。
>まあ顔面ありのルールじゃ一瞬で勝負がついてるやろうけど。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 01:37:11 ID:qRe5qI3t
>8
それは、あなたがグローブ突をしているから。
グローブ・パンテージを外して素手の練習を増やしなさい。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 01:38:23 ID:Z+Sa0z6a
日拳は防具稽古だから
腹が弱い気がする

12 :budoudaigaku:2005/06/20(月) 06:21:14 ID:DoKlj5up
都内で行う、ライトコンタクトのスパーリング・オフ会です。
興味のある方は、是非参加してください。

関東マターリスパーリング 7/17の18〜21時
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1105072931/143-





13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 12:39:46 ID:pi+66Vmy
日拳では素手でどう効かせるかの練習もすることがあるんでしょうか?

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:37:28 ID:AhRbV2Gf0
>>13
日本語を勉強して出直してください。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 13:08:10 ID:v23M5KG00
破壊力は極真のほうがあるよ

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 13:43:56 ID:IGDPLquuO
>>14
>>13は別におかしくないよ。
>日本拳法では素手による攻撃で如何にして
相手にダメージを与えるかということに
に焦点をあてた練習をすることが
あるのですか?

噛み砕くとこう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)