5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マキワラ鍛錬、ならびに部位鍛錬

1 ::2005/06/18(土) 21:09:52 ID:uFntb+BI
以前あった部位鍛錬スレがなくなっていたので立てました。すぐおちる可能性大ですが、心あるマキワラ好きのみなさんどんどん鍛えて最強の突きを手にいれましょう。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 21:10:53 ID:8ZQs4cMo
2

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 21:18:58 ID:CYEMEnYy
(=゚ω゚)ノ3だぃょぅ

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 21:24:42 ID:cyB1SJ8x
巻き藁とサンドバックでは力の入れ具合や打った瞬間の感覚
は、けっこう違うものなんですか?

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 21:39:48 ID:uFntb+BI
>>4
マキワラといっても簡易マキワラしか打ったことがないので参考にはならないかもしれませんが、マキワラとサンドバックの違いはバネでしょうね。
サンドバックは、軽いものは飛んでいくし、重いのはその場で拳がめり込む感じがしますが、マキワラは、当たった瞬間に拳が跳ね返されます。
そのあて心地を鍛錬することによってパンチ力がつくようです。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:50:11 ID:6sz5DSdo


7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 00:15:12 ID:kk7W+y9D
お師匠さんが、巻き藁打てって、うるさかったから、毎日やってたなあ。
コントロールと距離感は、体に染み付いたな。
結果的に威力は、上がったんだろうけど、イマイチ自信がない。

だって、人体実験してないんだもん…

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 18:15:35 ID:YFc+81gW
最強の拳はマキワラがつくる

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 19:10:49 ID:fsFW4O5j
ポールまき。合掌。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 19:29:33 ID:Mm/Ymz4L
即死防止

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 04:15:45 ID:e/3hR+IZ0
今日は仕事休みだから久々にマキワラでも突くか・・・

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:49:21 ID:Bqr/xJMh0


13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 17:19:44 ID:Zvr/SmA00
サンドバックの違いは

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 07:36:24 ID:R+SscJNI0
のびないなあ
マキワラを突いてりゃアホでも強くなるのに

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 06:46:16 ID:jyPNPvB10
巻き藁突いてますよ。右手はいい調子ですが左手で突くと痛い。
うまく突けるといい感じですが、ヘタだと音も悪いし、とにかく痛いです。
巻き藁をつくといかに腕の力が弱いかよくわかるからおすすめですね。
空突きのようにつければいいんでしょうが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)