5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【守銭奴】日本武道傳骨法會 Part6【虚言癖】

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 03:18:32 ID:IJh6Z0ol
Total Strike Style  ジャパボク「KOPPO」を語れ!

ジャパボク「KOPPO」とは(笑)

@ ジャパニーズボクシングのKOPPOを意味する師範が思いついた恥かしい造語である。

A ジャパニーズ・ボクシングルールのKOPPOは喧嘩芸が机上の空論と証明された事に焦りを覚えた師範が
1998年にでっち上げ創案したもので、その特徴は全局面打撃制(全打w)、「打・倒・打」の戦闘を専門とした
名称だけは違うものの以前と同じパクリ技術の集合体なのだ。

B 競技化はされているが、その競争原理は平等・公平に基づくスポーツでも武道でも無い奇天烈な代物。
 体重差10kgまでを許容し試合中に起こる不公平(笑)をも認める堀辺式「武道の競争原理」妄想を実践した、
伝統の修行と近代の競技を融合したお笑い系の前衛的武道である。

そして・・・
ジャパボクはジャパンのボク、即ち「日本の男」を磨く競技である。※堀辺ジョーク
今、日本人に日本が足りない。
そして、国の将来は暗い。
「アメリカに毒された」状態を解毒し(狂ってますね)、本来の「誇り高き日本人」を取り戻すことに大きな
意義があるのだ!!な〜んてでかい事を大袈裟に語っても騙されるのは馬鹿だけなのだ!
君もボクもこのスレを見て詐欺師に騙されない正しい目を養おう。


【詐欺】日本武道傳骨法會 Part5【捏造】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1116699112/

日本武道傳骨法會Official Home Page
http://www9.big.or.jp/~koppo/

2 :カキウチ最強:2005/06/19(日) 03:19:36 ID:phj0QdKX
カキウチ最強

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 05:53:54 ID:N0TnjsLS
J`八´し〜

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 00:57:12 ID:LmmCenmA
ヤノタク伝説

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 03:33:38 ID:6CiPZBwc
コポー J`八´し〜

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 00:02:14 ID:n5y2DOot
素晴しい!

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 00:08:49 ID:O87kwPnM
●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●○●●●●○●●●●○●●●●●●●●●●○●●●●●●●●
●●○○○○●●○●●●○●●○○○○○●●●○●●●●●●●●
●●○●●○●●○●●●○●●●●●●○●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●○●●●●
●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●○●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●○○●●●●○●●○●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●○●●○●●●○●●○●●●●●
●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●○●●○●○●●●●●●
●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●○○●●●●●○●●●●●●●○○○○○○○○○○○○●●
●●○○●●●●●○○○○○○●●●●●●●●●●●●●○○●●
●○○●●○●●●○●●●●○●●●●●●●●●●●●○○●●●
●●○●○○●●○○○●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●
●●●○○●●○○●○○○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●
●●○○●●●●●●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●●
●●○●●●○●●●○○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○○○○○●●○○●●○○●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●○○●●●●○○●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●○○●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●●○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○●○●○●●●●●●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○●●○●●●●○○○●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●○○○○●●●●●●●

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 00:56:26 ID:+D0uaYqz
714 :きんにくらいだー:2005/06/10(金) 10:26:11 ID:v3uIpe8o
またAAか。おもしろくないよ。もうやめたほうがいいんじゃない?

715 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/10(金) 11:43:34 ID:KUaUD2Gh
>>714 頭イイッスね、社会性バリバリって感じでマジ勉強に成ります

717 :きんにくらいだー:2005/06/10(金) 12:50:07 ID:/1sMx8y8
>>715
お、ありがとう。バリバリでしょ。おれはAAは反対なんだよね。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 00:04:10 ID:85qt2X+V
●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●○●●●●○●●●●○●●●●●●●●●●○●●●●●●●●
●●○○○○●●○●●●○●●○○○○○●●●○●●●●●●●●
●●○●●○●●○●●●○●●●●●●○●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●○●●●●
●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●○●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●○○●●●●○●●○●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●○●●○●●●○●●○●●●●●
●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●○●●○●○●●●●●●
●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●○○●●●●●○●●●●●●●○○○○○○○○○○○○●●
●●○○●●●●●○○○○○○●●●●●●●●●●●●●○○●●
●○○●●○●●●○●●●●○●●●●●●●●●●●●○○●●●
●●○●○○●●○○○●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●
●●●○○●●○○●○○○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●
●●○○●●●●●●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●●
●●○●●●○●●●○○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○○○○○●●○○●●○○●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●○○●●●●○○●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●○○●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●●○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○●○●○●●●●●●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○●●○●●●●○○○●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●○○○○●●●●●●●

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 01:08:11 ID:U7p/8zzK
骨法に女性が入門しに来た事ってあるの?

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 02:09:39 ID:HsAXX3Ow
>>10

一般会員はないけど、ライオ寝る飛鳥がライガーとスパーをして週プロに載ってた。
当時の飛鳥のリングコスチュームも骨の道衣っぽいやつだったし。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 02:20:47 ID:b1376kQg
整体師としてはたくさんいるよ。弟子扱いだよ。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 02:21:17 ID:LyNe6x48
でも飛鳥は試合で骨法技を使わないんだ

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 02:47:26 ID:f2F6rkCj
飛鳥は普通に道場生として稽古してたよ。
(稽古してても気づかないくらい溶け込んでたし)
一応、女人禁制だったけど特別扱いということで。
あと飛鳥は引退して骨法の道場開きたいと相談もしていたらしいよ。

>>12
整体師のほうではトラブル起きてないですか?

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 21:44:41 ID:g+YeGsVB
●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●○●●●●○●●●●○●●●●●●●●●●○●●●●●●●●
●●○○○○●●○●●●○●●○○○○○●●●○●●●●●●●●
●●○●●○●●○●●●○●●●●●●○●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●○●●●●
●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●○●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●○○●●●●○●●○●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●○●●○●●●○●●○●●●●●
●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●○●●○●○●●●●●●
●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●○○●●●●●○●●●●●●●○○○○○○○○○○○○●●
●●○○●●●●●○○○○○○●●●●●●●●●●●●●○○●●
●○○●●○●●●○●●●●○●●●●●●●●●●●●○○●●●
●●○●○○●●○○○●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●
●●●○○●●○○●○○○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●
●●○○●●●●●●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●●
●●○●●●○●●●○○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○○○○○●●○○●●○○●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●○○●●●●○○●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●○○●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●●○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○●○●○●●●●●●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○●●○●●●●○○○●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●○○○○●●●●●●●




16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:50:37 ID:GaTsmSC8
●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●○●●●●○●●●●○●●●●●●●●●●○●●●●●●●●
●●○○○○●●○●●●○●●○○○○○●●●○●●●●●●●●
●●○●●○●●○●●●○●●●●●●○●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●○●●●●
●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●○●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●○○●●●●○●●○●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●○●●○●●●○●●○●●●●●
●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●○●●○●○●●●●●●
●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●○○●●●●●○●●●●●●●○○○○○○○○○○○○●●
●●○○●●●●●○○○○○○●●●●●●●●●●●●●○○●●
●○○●●○●●●○●●●●○●●●●●●●●●●●●○○●●●
●●○●○○●●○○○●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●
●●●○○●●○○●○○○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●
●●○○●●●●●●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●●
●●○●●●○●●●○○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○○○○○●●○○●●○○●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●○○●●●●○○●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●○○●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●●○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○●○●○●●●●●●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○●●○●●●●○○○●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●○○○○●●●●●●●

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 01:01:24 ID:Nq+xhYsN
ジャパボクニョロ>J`八´し〜

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 04:59:32 ID:061WNHIK
信者必死テラワロスwww

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 16:37:24 ID:a3FRD/tC
>>14
飛鳥は、全女の25歳定年制での1回目の引退直前(1980年代後半頃)のファイト
スタイルは、逆回し蹴りとか浴びせ蹴り多用した当時の骨法の蹴り技中心の
スタイルだったよ。当時、新日本時代の船木の動きに似てるとか思った。
骨法の動きは変則的だから実戦で通用するかどうかは別にして、プロレスみたい
なエンターテイメントの世界では、動きで他の選手と違ったキャラクターを打ち
出すのに良かったんだろうね。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 16:40:15 ID:a3FRD/tC
あと局長が、飛鳥と北條さんを結婚させようとしているらしいという噂があったね。

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 17:49:47 ID:z4E/+myM
グーパンチになった今ボクシングとおなじ

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:07:04 ID:fS3YN0m+0
>>20

それホント?当方10年前に退会した元道場生だけど、
そんな話聞いたことなかったよ。
けど、あの2人の間に生まれた子供の顔を想像してしまいw
悪いとは思いつつ、吹き出してしまったよ。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:21:33 ID:VWWpUxuq0
>>20 何適当なコトを書いとるんじゃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:27:53 ID:Nq+xhYsNO
イヤ、百子は治療の総括で良くその話をして居たよ、
実際動いた訳じゃ無いから只のよた話だけどね

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:51:21 ID:vmrvVXtv0
>>24

ディープな話を沢山知ってそうですね。

どんどんお願いします!!

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:54:27 ID:BQcTvh5m0
>>21
いや、ちがうけど

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:17:08 ID:ImZsvlJX0
昔の骨法て黒の皮みたいなの着てましたけどあれは高かったんですか?

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:27:58 ID:Oj6arnU30
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ       
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   教 >>25>>27
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _ヘ    え  て
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    て  め
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   や  |
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    ん  に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ね  は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\     |
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |||||
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<    ""'
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ   
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/


29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:30:54 ID:eWqSyfhH0
>>25
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


30 :アキ○サ:2005/06/25(土) 00:34:31 ID:Ir+JBT480

    |┃       _ , ― 、
    |┃       (        ̄ヽ_
    |┃      ,−'            )
    |┃     ,'              'ヽ
    |┃    (                ')
    |┃    (      ノ`ー'ー`ー'ヽ    _)
    |┃   (   /''''''    '''''':::::::(  _)
    |┃    (.  |(●)   、(●) :(  )   _____________
    |┃     `ー|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|ー'  /  
    |┃       |   `-=ニ=- ' .:::::::|  < 呼んだ?
    |ミ\_____\  `ニニ´  .:::::/    \_____________
    |┃=_____         \
    |┃      ≡ )       人 \ ガラッ

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:36:53 ID:msmYYtN70
   , -:::‐-..、
. /__ヽ ヽ ヽ !ヽ
 !___        !
 !::.,   ,,,,___ ___,,.!
 (6   (・) l |(・)
  丶  ,,,.・・,,, /  
    、. !<三>j    < ・・・・・・・・・・・・卓見です。
     ヽ!、;;;!;/


32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 06:53:10 ID:c8HJlBg30
荒らしの馬鹿はID変えてもIPは変わらんと言うのが分らん池沼か
もう少し溜まったらまとめてアク禁依頼してやるよ
でも骨法道場の契約しているプロバだったら笑えるなw

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 11:31:01 ID:AD0zmG0o0

       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ      _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   / 
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <>>32お前が社会へのアク禁だ
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \ 
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 13:33:49 ID:LCdcTL8MO
信者の工作活動は荒らしに統一ですか?

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 17:29:07 ID:NdvJlOVn0
荒らしが復活したら擁護が消えたね。


36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 18:03:52 ID:oMQxqYc00
プププ社会へのアク禁だってよ
本当にこのキチガイ信者は頭悪すぎだわ

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 19:12:22 ID:tp7G524k0
リンクをたどって初めて武道板に来た門外漢です。
極めて初歩的な質問で恐縮の極みですが、骨法ってどんな武術なんですか?

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 21:18:33 ID:SP3GFOFF0
>>37

堀部正史さんの、我流拳法。
ちょっとファンタジックな売り込み方をしたので叩かれた。(一子相伝の暗殺拳とか)

喧嘩芸骨法という名前で売り出して、みんなに夢を与えた。
リアルホーリーランド。

今は形が変わっちゃたので、みんな怒ってる。
叩いている奴は本当は骨法が好き・・・なんじゃないかとおもう。


39 :9X年6月生:2005/06/25(土) 21:53:24 ID:A4YiGRBg0
>>27
高かったよ。俺が入門した時は厚手のスパッツ素材のやつだけど(昔は革だったんですか?古参の方情報願います)
それでも2万円w。膝パッドとレガース合わせると5万くらい。たっけ〜w。

でもあの道着は今でもカッコいいと思うよ。だからまだ持ってるw。もう着る機会なんて二度とないだろうけどorz。

ただあれ、痩せた人は膝パッド&レガース着けなかったら、江頭みたいになっちゃうんだよなw。


40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 21:59:29 ID:+WqH0h5E0
1=やのたく

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 22:03:28 ID:LCdcTL8MO
違います『3』です

42 :37:2005/06/25(土) 22:16:06 ID:+YbMp5yE0
>>38
ご回答ありがとうございます。
いくつか見た映像が、着ている服も違えば、殴り合いだったり柔道着着てアマレスしてるみたいだったりで、
骨法と名乗る武術は一体いくつあるのだろう? と不思議に思っていました。
割合短期間に、私のような素人から見れば別の格闘技に見えるほど変化したということのようですね。


43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 22:44:59 ID:LCdcTL8MO
変わってないのは指導者だけ

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:36:15 ID:45zRTtlS0
>39
あの腰に巻く色布みたいのもお金取られたの?

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:40:52 ID:5vcw9ss20
ボクシングパンチ


46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:15:38 ID:yX6yePOM0
ボクシングパンチ必要だろうが。
あほか。

47 :9X年6月生:2005/06/26(日) 00:30:49 ID:tuSHJllD0
>>43
俺が入門した時期には色布は無くなってたね。
あったらたぶん取られてたかもw(これも古参の方情報願います)。

金にはウルサイ道場だったからな。
一度、謝儀雑費(月謝)を滞納したときなんか北條さんから
正座させられて「てめえわかってんのか?誠意が見えねえんだよ!!」って物凄い形相で怒鳴られたw。
今にして考えるとひどいよな。
柔道とグレイシーごちゃ混ぜのバッタモン稽古に月1万も取ってたんだからw。


48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:02:24 ID:mfDIFwl+0
北條も北條だけどお前も滞納するなよ。

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:22:38 ID:ksHjs+Uj0
後半は色帯なくなったんだぁ…。
帯なし<黄<青<緑<赤という色分けだったね。
(赤は広戸、最上指導員。緑は船木さんだった)
帯もいくらか忘れたけどお金とられたよ。
あの濃紺の道着が皮だった時代はないよ。
(微妙なデザインのバリエーションあったけど)
あの道着が出来たときは道場に堀辺先生が一人着てきたらしいよ(笑)


50 :9X年6月生:2005/06/26(日) 01:37:24 ID:tuSHJllD0
>>48
あの頃はホント金の無い苦学生だったからw。
下宿が大宮で(何とあの修斗大宮ジムの近く。そっち行っときゃよかったのにw)
飯代削って東中野行く電車賃に回したこともあったんすよ。

あれ?もしやY野さん?こんばんは♪
北條さんといえば栃木支部は何故潰れちゃったんですか?
その辺の話、誰かから聞いてます?

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:40:47 ID:03pqcEBiO
あの道着のデザインも詠春拳のパクリなんだよな、帯のヒラヒラまで一緒w

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:57:04 ID:nJM058qu0
技術も何もかも全て他所からのパクリ
それが骨法

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:59:44 ID:03pqcEBiO
北條さんは地元帰って昔の友達と会ってる内に洗脳解けたみたいな事言ってたね、
俺が東中野時代の話しをしようとしたら「その話しはもうイイじゃん、分かるだろ?」とか物凄く嫌がってたな、
多分ヒゲとババァに忠誠心を示す為に数多くの道場生を生け贄にして来た事に罪悪感を持ったんだね

54 :9X年6月生:2005/06/26(日) 02:12:42 ID:tuSHJllD0
>>49
前スレで「第一回骨法の祭典の技ははインチキ裸踊り。掌打は廣戸・最上両指導員のそれとは全くの別物」
て話がありましたけど、当時の掌打は後のパンクラスがやってた掌底打ちのそれにあたるんですかね?
パンクラス選手の掌打は廣戸さんの直伝だろうし。

俺もその時代に習いたかったっすよ〜。
俺は元々空手の人間で右拳酷く痛めて使えなくなったために掌打を修得したくて入門したクチ。
総合乱取りとか打倒グレイシーとか本当は内心どうでもよかった。
掌打をある程度修得できれば満足。また空手に戻るつもりだったw。
だがいつまでたっても掌打のしの字も練習させてもらえない。入門前にカニ歩きの予習までしてたのにw。
そして空手道場の経験もあったためいち早く骨道場の異常さに気づいてから
自然と足が遠のき、わずか一年あまりで退会したのでありましたw。

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 02:13:04 ID:LS2WXU820
骨法の前の堀辺がよくわからん・・・換骨拳?とかいう空手家?

56 :9X年6月生:2005/06/26(日) 02:40:58 ID:tuSHJllD0
>>53
そうですか。前スレで古参の方が仰ってたとおり、やはり根は良い人ですよね北條さん。
当時「闘うウド鈴木」という勝手に作ったニックネームwを格通に教えて広めたかったけど
果たせませんでした(爆)。だから後にウドのソックリさんで『笑っていいとも』に出たという
話聞いた時はやっぱりみんな思ってたんだってwwwwwwwwwww。
北條さん今は仕事何してるんですか?格闘技関係の事はもうやってないんですか?

>>55
お、そういや前スレはその話まで行きませんでしたね。
堀辺一夢時代の話、古参の方やマニアの方、ぜひともよろしくおねがいしますm(__)m。

57 :49:2005/06/26(日) 02:52:09 ID:ksHjs+Uj0
Y野さん?違いますよ!
彼が入門したのは二人の指導員が辞めてからじゃないかな?
お二人が辞めて慕っていた道場生も辞めたことで立ち技の色んな技術が
途絶えたんだよね。
第一回骨法の祭典、あんなペチャペチャしたのが掌打だと言われると
悲しいね…。

パンクラスの選手、サウスポースタイルが多いのは広戸さんの影響が
大きいのかな?と勝手に思ってる。


58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 02:57:31 ID:dzRbG/CF0
腰帯は二千円くらいだったかなぁ。(間違ってたらごめん)


謝儀雑費、交通費だけでも大変なのに
食事の量を増やせだの色々なお布施でさらに金が・・・


学生だったから辛かった〜!!



59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 03:17:17 ID:XHL8yQDz0
あのじじいちゃんと納税してんのかな?w
百子が資金隠しでなんかやってんのかな。

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 03:52:53 ID:HWEV3CA20
喧嘩芸時代のとき、初級試験を受け合格した。そのとき登録料4千円で帯代100円
だった。1989年の春頃のこと

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 13:47:01 ID:/CmmAoH50
>>53
その話を聞いて、ちょっと安心した。
俺は10年間に退会した者だけど、
北條さんがここで叩かれてるの読んでて
「そんな人じゃなかったけどなぁ」と思ってたから。
ありがと。

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 14:34:46 ID:YMg4+Kx90
その帯代って安い布使っても原価とれてないぞ!w
登録費で撮ったのかな?

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 19:57:10 ID:URjEbuWa0
どうせグーパンチならボクシングの方がいいかな?

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 00:12:56 ID:+gjAzrFr0
>>63

キックをやったらどうです?

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 00:59:49 ID:aVwmtqfk0
骨法道場でやっているのは普通のボクシングなんだから素人に習うよりも
ジムに行ったほうが絶対に良いよ

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 16:18:05 ID:9cknCLI+0
堀部さんは弟子にボクシングプロライセンスを取らせる為
ボクシングジムに通わせると雑誌で言ってました。
だったらボクシングジムに最初から行ったほうがいいのかもしれない。

67 :37:2005/06/27(月) 16:53:53 ID:ZO9hmHaG0
ええと、まとめると骨法の歴史は

詠春拳もどき→グレーシーもどき→ボクシングのようなもの

ということで?

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 16:55:24 ID:ZO9hmHaG0
ありゃ、名前が残ってました。失礼

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 16:59:25 ID:rxRuhvTH0
二宮清純なんかも
ゴン格(1988年頃?)で、
骨法のこと絶賛してたよね。

今となっては、思い出したくない過去なのかもしれないが。
もう足を洗ってるけどさ。

空手や柔道ではどうやっても目が出ない三流格闘オタクが
一発逆転を狙って群がってしまはめになって・・・・

罪つくりなもんだ。





70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:26:38 ID:oRUB3ixK0
>>65
グレイシーもどきだった時代も、堀辺さんがビデオで観た内容を
さも自分で思いついたように教えてただけだし…

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:59:15 ID:JHSQfIHS0
ショウダも喧嘩に不向きなんだな

ボクサーと変わりないんでしょ?

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 22:02:39 ID:LLyxDIIh0
どんな技術も使い分けりゃいいんだよ


73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 01:42:10 ID:sOznaGZk0
, -:::‐-..、
. /__ヽ ヽ ヽ !ヽ
 !___        !
 !::.,   ,,,,___ ___,,.!
 (6   (・) l |(・)
  丶  ,,,.・・,,, /  
    、. !<三>j    < ・・・・・・・・・・・・卓見です。
     ヽ!、;;;!;/




74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 02:38:46 ID:pji6/lTD0
ようするにパクリ技術だけの存在の骨法はやるだけ無駄って事だな

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 01:49:13 ID:yk3wwW040
無駄ではありませんよ。よその試合を見てパクル技術は道場生もうまいですね。
道場でやるとY野さんの二の舞なのでこっそり別の所で練習しています。

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 02:21:56 ID:LfPQDZj00
>>71
喧嘩したことあんのか?

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 02:26:06 ID:LfPQDZj00
>>58
ウソつけって
バブリーな時代を謳歌したくせに
2,000円くらいバイトしてすぐだろうが
さもさも苦学生のように言うなって

78 :58:2005/06/29(水) 02:45:18 ID:8Bg0+Kqp0
学費は出してもらってたが生活費は自分で稼いでたんだよ。

最初は週3ペースで通ってたが


毎日行かなきゃならないみたいになったので


深夜にバイト、昼間は学校、夕方は道場という状態。


睡眠時間が殆どないから学校休むようになっちまったので

結局退会したけどね。


79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 06:23:39 ID:m9gOzyiJ0
頭のおかしい奴が湧いたんで思い出したけど、指導員がまさに>>77のような
感覚で道場生から誕生日や宝くじの金を巻き上げていたんだよな。

社会に出たことも無い奴がにさも聞いたような台詞を捲くし立て普通に会社勤め
している人や学生達に金なんてどうにでもなるだろ!とか声を張り上げて怒鳴り
散らしていた様はどう見ても馬鹿な人間の屑にしか見えなかった。
金の重みも生きる苦労も全く知らなかったあいつは自分の道場を持つ今に
なっても、どれだけ皆に馬鹿にされ嫌われていたか気付いていないんだろうな。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 13:46:04 ID:BgsZyI2KO
小柳津さんスゲェ恨まれてるなw

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:56:14 ID:nTUTnVWR0
骨法の現在の集金システムってどうなってるんだろう?会員が一杯居たバブル期
ですら、>>79にあるような集金の仕方だった訳じゃないですか。当時よりも会員
の絶対数が減ったと思われる現在の骨法道場で、徴収の予算を当時と同じ金額に
設定すると一人当たりの負担額は当然高くなる訳ですよね。「道場に練習になんか
来る暇があるなら、バイトでもして、1円でも高く先生への書籍代を払え!」
なんていう事には なってないでしょうね。w

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 17:41:08 ID:uts5QgAT0
>>81
なるわけねーだろ。

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 19:38:49 ID:EgowmBGk0
そんな事言わなくても今の現役は基地外信者だからお布施はちゃんとしています。

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 23:20:06 ID:yk3wwW040
整体の会員が開業したようだ
ttp://koppo-kawamura.com/
ブログまである
ttp://blog.koppo-kawamura.com/

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 01:21:03 ID:57dP39Aj0
おい、あのはずかシーマーク使ってるのかよ!w
これってやっぱ本家に何パーセントか毎月払うのかな?

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 17:21:42 ID:IB0BVehA0
骨法なんて詐欺師堀辺のパクリなんだから使ったら逆効果だよな
こんないかがわしいところに誰が治療に行くよ?

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:07:12 ID:TC+ZgpAP0
            _/⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、
           _/      ιυっ ̄~つyへつ
         /    フっιつ人´ / /つυ^っへ  っっ
       /   /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ
      _/     〉o°o。   。 / /  /°>つっっっつっっ
     /      \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ
__/           `⌒ヽっ/ 。/  / っつ) っつっつ
=/     っっ       τ-っつつっ、。|    つ  っつつつ
 ̄     っっ )) )       っつつつ。|          っっつつ
  つつっιつ) ⌒つっ)   っつっつ。 °|  °           o 。
  っつっo °。 υつ っ つっυ。o。°| ° °           °。
 っ\\っoっ。  °° つ。°°。o。o。\o。° 。°°。       。°。
  つっつ _o°°。 ° ° 。o/⌒\。 o\°°o  。     /У\°
 )へ)つ\///`ー、_ ° °。_/    \°。\。 。°°   /WMW、\
  へ)。°|\\\\`ー、 ,〜´ へっυ   ̄ ̄ ̄\°°  /           \  ___/
 ( ̄o°oヽ、 \\,O、/~   つっへっ   \ へ  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \__/ ̄ ̄ ̄ ̄    っっつ         へ  \ \
           \  っつっっつ             ___ へ \\  \ \  \
        っ   フつ   っ  つっつっ     \\
  /つっつつっ ⌒っ⌒つ    つ   っ つ\。° \ヽ________ΟΟΟΟ/
 /。 ))  つっつ  つっゝ  つっ つ  つ つ\°。 \^/^/^/^^^^     ̄ ̄ ̄/〜
 | |。|。°|°。つっつつつっ   っつ  つ  っつ\。° \―・――・――・――・/  〜
,/ |。|°。|。。(°(。(  フつつ    っフ    つ   っ\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//〜〜

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:19:48 ID:Kmd7seB90
堀部さんは実は大東流の佐川氏の弟子です。
しかも108か条すべて習っているようです。
怪しい人物ですが、強いんじゃないですか。
ここに書き込んでいる誰も戦ったら勝てないでしょうね。

89 :虚陣に居る子:2005/07/01(金) 01:22:22 ID:PGxtbgFc0
何このぶつぶつっぽいコピペ。

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:23:42 ID:Gk45TtGm0
108か条と3元について教えてくださいな。

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 02:14:21 ID:Yd3mgLOj0
>>84
たしか東中野は青い看板だよな?この赤い看板はさらにパクリなのか
変な顔もかいてあるしorz

92 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 02:18:23 ID:Yd3mgLOj0
最近、「自称骨法整体師」を名乗るものが出て来ています。
骨法整体師会所属の治療師かどうかを確認したい場合は、
本部まで直接電話でお問合せ下さい。

93 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 08:22:15 ID:H3V/LNvf0
>>88

大東流を全て習ったからと言って強いとは限らない。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)