5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの握力、背筋、持久力など書き込んで下さい。

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 11:45:47 ID:pYjh1md0
今ゲーセンで色々測れるよな。(パンチ力だの、握力だの、バランス感覚だの)
武道家としての、みなさんのスペックを書いて下さい。

2 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/21(火) 11:53:22 ID:3YOuNY4G


3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 11:55:19 ID:pYjh1md0
ちなみに俺の握力は左59 の右手57 です。
(ちなみに右利き)

背筋は測定不能と出てしまったので、ゆっくりじんわりと測ったら190 と出ますた。
いずれにせよ誇れるような数値じゃないですね。
みなさんはどうですか?

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 11:56:12 ID:1YWc9VYf
3

5 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/21(火) 11:59:36 ID:3YOuNY4G
最後に測った数字

握力
右45左49
低すぎたので覚えてる

あと忘れた
忘れるくらいだから、多分人並み

裸眼視力は、一番でかい奴以外解らなくて焦った

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 12:11:31 ID:WNSMFi7H
へぇ、今のゲーセンにはそんな機械があるのか!?今度行って計測してみよっ!!

7 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/21(火) 12:20:52 ID:3YOuNY4G
うーん・・・
刈り足は足払い後の変化の一つだと思う

私は、足払い失敗した時に刈り技に変化する

8 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/21(火) 12:22:08 ID:3YOuNY4G
ああ、激しくゴバク

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 12:48:43 ID:pYjh1md0
6>
どこにでもある訳じゃないと思うぞよ。
あと、一つの機械で色々測れるわけじゃないっすよ。
・握力、背筋→体力測定とかいうゲーム
・パンチ力→説明の必要なし
・キック力→パンチ力を測るゲームの蹴りバージョン
・バランス感覚→なんかスケボーみたいなやつの上に乗って落ちないようにこらえるゲーム
などなど...
ちなみにパンチ力は機種によって全然数値が変わってくるからな〜。あんま参考にはならないかもね。


10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 12:56:28 ID:dsPAumGA
カキウチ最強

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 16:17:50 ID:M4w+6Cgk
この板の住人なら、重ねたトランプの一部を千切れるだろ。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 16:39:11 ID:lTfwZ3xy
普通の人は体重の八割 格闘技やってるやつは自重分欲しいね 握力

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 16:47:00 ID:KCdktg6T
>>12
肥満児の立場は?つーか曙の立場は?

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 16:49:41 ID:3bgA31V3
持久力はどうやって数値化するんだ?

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 16:55:03 ID:lTfwZ3xy
〉13 体重の八割必要というのは災害時などに必要な力と言われてます。だから肥満自はゼイニクある分握力ないといきのこれません。

16 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/21(火) 16:56:28 ID:3YOuNY4G
>>11-12
そんなにあって何に使うの?
ウェイトトレやる時以外、握力の必要性感じないんだけど

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 16:59:49 ID:xQ92yJWI
背筋力300行きます。ゲーセンのだけど、握力は右60左50。俺は、体重は61しかない。ウェイトアップは諦めた細い体でガンガン力つけまつ

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 17:10:54 ID:nfgOjJHb
ハードパンチと卓越した打撃センスで有名な具志堅用高(ボクサー。念のため)は握力全然なかったんだと。本人曰く、女の人と腕相撲しても勝てないくらいなかったそうだ。ただ、背筋力は異常にあった、と関係者は口を揃える。んだって。

19 :2ch慣れてないから返答できません:2005/06/21(火) 17:13:35 ID:ZwRK+4Tv
センス論とか止めろよ。

20 :酒天童子:2005/06/21(火) 17:16:34 ID:mXGQs2pV
握力60は背筋180

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 17:37:44 ID:VGCE5TFb
アフォか?物理的に考えても握力とパンチ力が関係するのは握力のUPに拠って前腕の筋量がUPした重量増だけだろ!
そんなもんでパンチ力が飛躍的に上がるんなら苦労はじないよ!

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 17:43:15 ID:nfgOjJHb
センス論じゃねぇよ。てゆーか、それを言うならお前さんの脳内理論も止めろよってことになるしなw

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:05:19 ID:KCdktg6T
>>21
それは物理的に考えてるとは言わない。
論理的ならまだわからんでもない。

背筋がパンチ力の源なのは定説ざんすよ。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:11:35 ID:VGCE5TFb
>>23
まぁ物理的と言うのは言葉が悪かったナ!

でもお前が大した事無いのは
>背筋がパンチ力の源なのは定説ざんすよ。

で皆さんヨ〜ク分かったんじゃないか。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:13:26 ID:UKzWkQsp
握力あると、握りが強くなるから、インパクト時の衝撃力がダイレクトに相手に伝わる。んで、パンチの威力が上がると。

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:16:22 ID:UKzWkQsp
だけど、きちんと握ることができれば、そこまでは必要じゃあない。むしろ、インパクト時に握る感覚を身に付けるべきだね。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:18:14 ID:VGCE5TFb
>>25
そりゃまたどう言う理屈で。

28 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/21(火) 18:19:34 ID:3YOuNY4G
成れてないので・・・はただの気違い、スルー推奨

ブイタ的には、背筋力と打撃力の間に直接の関係は無く
打ったパンチを止める事で、コウハイキンが傷付き超回復を起こし
結果として背筋が発達するって結論
個人的には又別の考えがあるが、非常に説得力があった

誰かこれ論じてたスレ持ってたら、誘導お願いします

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:20:09 ID:UKzWkQsp
あと、パンチ力は広背筋よりも、体幹部の筋肉のほうが大事だね。下半身と体幹部の拮抗運動だからー。

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:23:01 ID:UKzWkQsp
27さん、握る感覚が甘いとインパクトの瞬間に拳や手首に遊びが出来るから、衝撃が緩和されてしまうんよ。


31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:26:37 ID:VGCE5TFb
>>30
多分、アンタと俺とは握る感覚が違うんだろ?
俺のはパンチじゃなくて突きだしな。

32 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/21(火) 18:27:13 ID:3YOuNY4G
しっかりケントウで殴っていれば、握力それほど関係ない希ガス
ただ、確かに力入れた方が、手首から先は安定するね

実際の所どうなんだろ

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:30:30 ID:VGCE5TFb
>>32
俺は拳頭ですら殴ってないですしね。
試割りン時くらいは拳頭でやりますですハイ!

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:31:16 ID:UKzWkQsp
28さん、本物なら岐阜産業会館以来ですね。
まぁ、解剖学的には広背筋の作用はパンチとは無関係だけど、(広背筋は上腕の内転、内旋以外の運動に働くから。だからこそ懸垂で鍛える。)広背筋が肥大すると単純に質量が増えるし、脇しめてパンチしたとき、最後に突ききる時の衝撃を逃がさないためにも約にたつよね

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:34:45 ID:UKzWkQsp
あぁ、私の言うてる握りの感覚はボクシングの理屈なんだと思うよ。
アンタッチャブルと恐れられた川島と言うボクシングの世界王者が私の先輩にいたんだけど、その人にはそう教えてもらったんだよね

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:36:58 ID:UKzWkQsp
34は上腕の内旋、内転以外の作用には広背筋はあまり関係ないからの間違いでした。

37 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/21(火) 18:42:50 ID:3YOuNY4G
岐阜、懐かしいですね

こちらはここ一年程、地味に伝統をならい、フルコンの組み手をしています
人間殴るって難しいです、ただ、道場で習った事ができれば
指が三本あれば充分突きができ、握力もさほどいらないキガシマスが

まだまだ未熟でさっぱりタイゲンできませんし
打撃への理解も浅いです

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:48:29 ID:UKzWkQsp
私は転職しちゃいましたよ。
フルコンは素手で体幹部を殴るんですよね。ボクシングはグローブ付けて、顔面しばきましから。
その違いで技術も違いが出来るんでしょうね。
総合だと、まだまだ技術が確立されてないからボクシング理論を自己解釈でいじって殴ってます。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:49:07 ID:VGCE5TFb
>>35
川島か誰だか知らんがその人とアンタの握ると言う感覚が違うのかも知れない。
実際に二人の違う人間が「握ってます。」と差し出した握るに使う筋肉自体が違うのは良く有る事。
したがってコレが殴ると言う事に成ると見た目は同じでも全然違ってたりする。

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 18:58:44 ID:UKzWkQsp
握るのに使う筋肉が人によって違う、とは?
必要な前椀部の屈筋群以外の筋にも収縮が起きてしまい、無駄な力みが生じると言う事ですか?

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 19:10:36 ID:VGCE5TFb
>>40
>必要な前椀部の屈筋群以外の筋にも収縮が起きてしまい

屈筋とか伸筋とか言うのも可笑しな話なんだがね。
筋肉は収縮する事しか出来んのだしな医学的にもね。
伸びてる側の筋肉は縮んだ側の筋肉に勝手に伸ばされてるだけの事ですからね。

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 19:17:41 ID:UKzWkQsp
でも、慣れない動きすると伸筋と屈筋の等尺性収縮が起きません?

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 19:19:58 ID:UKzWkQsp
上腕部とかにいらん力みが入る事を言うてるんですよね。
あれ、違いますか?

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 19:21:48 ID:VGCE5TFb
>>42
まぁ、そう言った稽古をしないと出来ませんやね。

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 19:34:48 ID:UKzWkQsp
おっしゃる意味が抽象的でわかりづらいのですよ。
握る筋肉が人によって違うの意味を教えて欲しいのですが、、、。

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 19:50:57 ID:VGCE5TFb
>>45
ああ、握る筋肉が人によって違うってのは言い方がオカシカッタね。
普通のパンチのインパクト時の時見たいに思い切りギュッと拳を握った時。

5本の指先だけでスーパーボールや消しゴム見たいな小さな物をキュッと摘まんだ時の前腕の違いって感じかな。
その感じで正拳を握る。 だんだんと全身でそんな感覚を出来るようにする。
単純に説明すればそう言う事。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 19:58:17 ID:IMrew6ID
昔格板時代に握力が86kとか自慢するオサーンが出てきて荒れたことがあたたた。


48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 20:02:42 ID:dsPAumGA
ハイキングに行くと背筋がグッと付いて、パンチ力が倍増する
俺の先輩に石松と言う世界チャンピオンがいるんだけど、その人がいってた

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 20:09:06 ID:dsPAumGA
指相撲をして握力を鍛えるとパンチ力が格段に向上する
俺の先輩にエディタウンゼントっちゅー名トレーナーがいたんだけど、その人が言ってた

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 20:13:23 ID:NOclAL2K
握力は左右とも60k
背筋力280k
計測時ウエイト80k

>>17さんスゲー
俺もゲーセンで測ってこよう

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 20:15:50 ID:egaPvY/Z
握力 右66左62

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 20:45:26 ID:UKzWkQsp
握力 右73 左79

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 20:59:49 ID:egaPvY/Z
ゲーセン測定
右72左68
背筋240

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:05:28 ID:xZery9Yn
握力 右81 左76
背筋276


ちなみに小学生の時ね

55 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/21(火) 22:17:26 ID:rwQY1nEh
現役時代、引き手の左手は32`でした


56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:24:57 ID:uBlUDMBp
柔道
183cm 115kg(現役時)
握力 左右75kg
背筋 200前後

ゲーセンじゃなくてちゃんと計った数字
でもM60さんが書いちゃってるが、柔道は握力強きゃいいってもんじゃない。
握力で切られないようにしてるうちは半人前。
圧力は感じるだろうけど、上手い人はあんまり気にしないと思う。

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:36:55 ID:GL0KI21b
握力スレ、健康板にもあったがネタスレになってたよ。

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 22:41:38 ID:egaPvY/Z
剣道、現役時(高校生)
176cm64k
左66kg右?


59 :フルコン:2005/06/21(火) 23:20:53 ID:JSb5z+kD
 若い時の最高値でよいのか??
背筋力270Kg、握力は左が100Kg、右85Kg。
垂直跳び73cm、50m走6,2秒、1500m走4分45秒。
12分間走3,200m。硬球遠投100m。
踏み台昇降の値は85のランクA。
こんなところか…

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 00:29:32 ID:znmrFUgL
それがガチだったら野球やればよかったのに。。

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 02:02:09 ID:FmXtZsSZ
>>60
ヤオなんだよ

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 02:44:53 ID:VjPCjSjv
柔道オリンピック3連覇の野村は握力45もないみたい、格闘技は末端の筋肉より体幹部の筋肉が大事だろうな。

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 02:56:28 ID:lZP4pCqB
>>62
おいおい、自分の握力の低さの言い訳に金メダリストを使うなよ

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 09:42:36 ID:lbGfejGd
だいたい球技のセンスがない奴が、武術に向かうから
どんなにガタイが良くてもダメ

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 14:58:50 ID:e9DL//4e
球技のセンスと格闘技は関係ないだろ。
故アンディはスイスのサッカーのジュニア代表だったが、球技まるでダメなアーツとそんなに実力差はなかったぞ。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 15:07:29 ID:grDXNRgh
>>65
アーツのほうが強いよ。

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 16:11:14 ID:znmrFUgL
野球に関して言えば遠投でセンスがある程度わかる。
打つ方は基本のフォームさえ覚えればパワーで技術をなんとかできちゃったりするし。

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 16:30:12 ID:KrdEyEUM
ゲーセンの握力のあれって10位ふえるよね ゲセンで 右76左77 病院のやつで右66左65

69 :フルコン:2005/06/22(水) 22:18:58 ID:Ptdreks4
 厨房の頃からの陸上部の駅伝大会への助っ人に始まり
草野球〔ショートかセカンド、時折キャッチャーにピッ
チャー〕、草ラクビー〔フランカーなど〕に借り出され
ていました。元々はバスケットボールをしていて、空手
アマチュア・ボクシングに転向したのだけれど…

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 23:15:40 ID:aiouG5Uu
握力-右57左62、背筋力220、ベンチ130、体重75全部ジムで計測したもの。

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 23:17:06 ID:Li785Xgg
今のゲーセンにはそんな物があるのか・・・

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 23:34:22 ID:rH8ZHtpv
握力右1256左1230背筋力6500

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 00:33:14 ID:xXQS1nzd
↑正義超人?悪魔超人?

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 01:00:04 ID:Gaz26DEg
単位がkgじゃないからそれ

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 01:03:18 ID:afoV+UHV
握力20

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 01:57:18 ID:J5Y2yRey
単位がkgじゃないからそれ

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 02:12:42 ID:WRl5JJE0
73
ラーメンマンの弟子をやってました

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 02:15:56 ID:WRl5JJE0
ゴリラは握力500-800でチンパンジーで100-200じゃなかったっけ

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 03:24:33 ID:OZ3yHvsd
右握力:51
左握力:56
背筋力:286

右利きで、右の方が手も分厚いんだが・・・なぜ左の握力のが強いのだろう?

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 03:26:02 ID:OZ3yHvsd
ちなみにゲーセン測定、なので数値はアテにならんとです。

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 04:39:17 ID:wWaVFbf5
右82左72背筋310
ちなみに身長175、体重73

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 08:43:57 ID:1hejdwtZ
右90左85背筋372、186センチ35キロ

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 20:43:37 ID:4hvyUd60
ちょっと待て握力もそうだが背筋力がインフレしすぎているぞ。

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 21:17:43 ID:WofSYoYp
ゲーセンの機械は×0、7して下さい

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 21:25:04 ID:atpD+jb7
握力どの位あれば林檎は潰せるんでしょうか?

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 21:36:52 ID:b2h59QN4
書くだけなら自由だからな。
実証しなくていいのだから。

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 08:53:28 ID:5BGm3sHq
握力ってどうやったら強くなるの?効率よいトレーニングある?

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 17:30:59 ID:0WT8erjG
>>87
鉄の玉持ち歩いてポケットの中で常に握ってる

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:21:15 ID:0wZ/8/cR
金の玉じゃダメですか。

90 :フルコン:2005/06/24(金) 23:17:17 ID:ZFXoaYMY0
ダンベルの片方だけに俺は5Kgkウエイトをつけて
腕を真上に伸ばして、まっすぐに伸ばして、下に
降ろしての3ポジョンで手首のカールをする。ま
ず、連続10回以下しかできない重さでね。
 鴨居とか指先だけをかけて懸垂もしたな。後は
腕だけのロープ登りとか棒登りもしたな…

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 13:42:55 ID:Qh+5E58s0
>>90
そうか
よかったな

92 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 15:13:35 ID:MqAhTOoO0
背筋はデッドがいくつ上がるか書いてくれた方がイメージしやすいな。

93 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 05:43:04 ID:uxhz11X2O
みんな一割位づつサバ読んでるんだろうなぁ(笑) 俺は握力62、64 ベンチ80 体重64←かなり凄いはずなんだけど(笑)

94 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 05:49:41 ID:vcNO5Xou0
どこが凄いの?

95 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 12:40:04 ID:uoIkBOoAO
握力
右66kg
左62kg
パンチ力(はじめの一歩)490kg
ベンチ90kg
垂直飛び65cm
体重67kg

96 :ストン:2005/06/26(日) 13:26:59 ID:S/DA3GpW0
握力はけっこう才能だと思う。
俺、ベンチ100までいったけど
握力は結局50行かなかった。
ちなみに 173 60 だど。

97 :J@PC:2005/06/26(日) 13:54:49 ID:xIO9+WdE0
http://www.ironman-japan.com/products/grippers.html

誰かクラッシュグリッパーを私にプレゼントして下さい。

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 16:06:07 ID:vSgrizRL0
背筋力測定はひざをちょっとでも使うと
簡単に300kg近く出ちゃうよね。

99 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 16:42:06 ID:VZHybfCZ0
と、背筋力二百前後の雑魚が申しております。
なんか言ってやってくださいよカキウチさん!


100 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 16:43:13 ID:VZHybfCZ0
100ゲット

101 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 01:08:16 ID:uyKPZ86y0
>>背筋力測定はひざをちょっとでも使うと
それは脚筋力と言われてるやつですね
俺の280kgはちゃんと計ったよ

102 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 09:05:22 ID:ijN0DpBH0
握力は腕だけじゃなくて全身の筋力が影響するって聞いたけど、本当?


103 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 10:06:40 ID:KDpQ4cv60
手が厚いと強いって聞いたよ!!

104 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 23:04:34 ID:bYCt8uFe0
ぎゃはははは。
雑魚っていわれちゃった♪

105 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:52:26 ID:mkzk85E9O
キャハって奴が犯罪予告http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1114223399/ したよ

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:33:11 ID:pLHOvCJN0
握力 右76 左64(リンゴはいけるよ)
背筋力 270kg
身長170 体重65
競技はキック・空手・柔道・少林寺やってた。
でも普通に格闘技やってても握力つけるのは難しいかも。
極真とかよか拳道会の人とかすごそーだね。

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:35:33 ID:pLHOvCJN0
友人で日本拳法の師範やってた人で握力103って人がいる。
喧嘩で胸倉捕まれたとき相手の手首握ったら骨にひび入ったらしい。



108 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:39:03 ID:pLHOvCJN0
こないだ動物園行ってチンパンジーのとこいったら檻全体が強化ガラスでできてた。
んでチンパンジーを近くに呼ぼうとガラス叩いたけど「コンコン」っていうくらい。
でもチンパンジーが近づいてきてそいつがガラス殴ったらすげー音がしてガラス全体が揺れた。
絶対チンパンジーには勝てんな。

109 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 23:32:06 ID:xaC6CfA80
チンパンジーってそんなに強いのか・・・?
実物どのくらいの大きさなの?

110 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 00:35:40 ID:PHTRkdEr0
>>109そうさなあ、人間で言うと12,3歳くらいか。まあ手長いから広げると大きく見えるね。
でもゴリラのほうが全然強いみたい。

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:17:42 ID:8vSXnLQQ0
力もさることながらキバでの攻撃もすごいらしいね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)