5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャケットマッチにおける柔道家の実力

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:59:29 ID:s4Kjwlwc
ジャケットマッチにおける柔道家の強さについて語ろう

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:59:58 ID:s4Kjwlwc
相手にならんかな?

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 13:00:29 ID:oRbEOSp1
まずジャケットマッチの詳細ルールをかけよw

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 13:31:14 ID:s4Kjwlwc
なぜプライドではジャケットルールを採用しないのか?
実践を歌うならば
実際の戦いでは襟首つかんでからなどの展開が十分考えられる
プライドはジャケットなくして最強といえるのか?
まあジャケット採用すると柔道、柔術関連が頭ひとつぬきんでてしまうのも事実だが
いまの裸で戦うというルールは納得いかん。

>3
プライドルール



5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 14:36:46 ID:k3HcZWvG
ちなみにジャケットマッチなら
柔術家よりも柔道家のほうが強いと思う
ジャケットでの対戦データが吉田ホイス戦しかないからなんともいえないが
なんでもありのジャケットルールでは柔道かに勝てるものはいないだろう

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 14:38:20 ID:k3HcZWvG
ジャケットの本家本元は柔道ということで。

7 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/24(金) 14:41:05 ID:rLeu+4QI
カクイタ行けよ厨房

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 01:22:49 ID:lK1+QOPQ0
ナツラだけ胴着を着ていたら、もっと簡単にノゲイラが勝っていたでしょう。
ノゲイだけ胴着を着ていたら、さらにもっと簡単にナツラが勝っていたでしょう。

今回の結果では、裸の総合ではノゲイラが強いということが証明されたと言ってよいでしょう。

次はノゲイラが逃げないでジャケットでやって欲しいものです。
柔術マジシャンといわれながら、総合初心者のナツラにサブミッションを決められなかったノゲイラ。

柔道対柔術はまだ終わっていない。プライドという興行がジャケット総合から逃げないで欲しいものです。
インチキマジシャンを抱えていてもしょうがないですから。




9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 01:53:20 ID:yRiKGc7NO
ジャケット最強なのはサンボだろ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 08:35:47 ID:nr4gl1UcO
サンボ入れると肩に掴む

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 08:36:23 ID:nr4gl1UcO
サンボ入れると肩に掴むとこつけとかないとね
サンボ締め技ないけど

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 09:03:55 ID:h9/IMdMh0
『PRIDE』GPにおける中村カズの「クールビズ道衣」は笑った

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 17:53:28 ID:SqZ+EJzP0
>>12
しかも胴着の数少ない利点の一つ「ガードポジションでのロック外れ防止効果」
が見事になくなったわけでwww
しかも脱ぐなら初めから脱げやwwwwwwww

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 18:13:23 ID:/UDaU7tIo
あんなの柔道じゃ試合でれないし、しかも脱ぐし/w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)