5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武道板】 ブルース・リー 【闘神】

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 17:46:12 ID:ATSqR6jo
前スレに引き続き、ブルース・リー について武板的に語りましょう。

前スレ ブルース・リー
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1110453598/

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 17:47:20 ID:B7JpEpsj
ブルース・リーって少林寺?

アチャ!ホアチャ!アタタタタタタタタタタタッッ!!!

だろ?www



これが、世間一般の、ブルース・リーに対する認識。

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 17:50:33 ID:ATSqR6jo
前々スレ
【カリスマ】ブルース・リーを語ろう【武道家】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1100071746/

関連スレ

懐かし洋画 【アチャー!】ブルース・リー総合スレ【ヌンチャク】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1109040761/
ボクシング タイソンVSブルース・リー
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1103484639/
映画作品・人 ブルース・リーinGOD死亡的遊戯
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1105695375/
映画作品・人 【名作】ブルース・リー死亡の塔【トラウマ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1100291704/

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 17:53:33 ID:ATSqR6jo
リー:Teacher.
高僧:I see your talents have gone beyond the mere physical level.
   Your skills are now at the point of spiritual insight.
  I have several Questions. What is the highest technique you hope to achieve?
リー:To have no technique.
高僧:Very good. What are your thoughts when facing an opponent?
リー:There is no opponent.
高僧:And why is that?
リー:Because the word "I" does not exist.

高僧:So.. Continue.
リー:A good fight should to be like a small play.
  But, played seriously.
  A good martial artist does not become tense. But ready.
  Not thinking, yet not dreaming. ready for whatever may come.
  When the opponet expand, I contract,
  When he contracts, I expand.
  And when there is an opportunity...
  I do not hit.
  "It" hit all by itself.

高僧:Now, You must remember. The enemy has only images and illusions,
  behind which he hides his true motives.
  Destroy the image, and you will break the enemy.
  The "it" that you refer to is a powerful weapon easily misused by the martial artist
  who deserves his flaws.
  or centuries now, the code of the shaolin temple has been preserved.
  Remember. The Honor of our brotherhood has been held true.

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 17:54:45 ID:ATSqR6jo
高僧:Tell me now the Shaolin commandment number 13.
リー:The martial artist has to take responsibility for himself
and to accept the consequences of his own doing."
高僧:I'm a shamed to tell you now. Among all the shaolin men I have taught,
there is one who has turned the ways of knowledge and strength to his own base ends.
He has perverted all we hold sacred. His name is han.In defiance of all our beliefs.
He has brought disgrace to the Shaolin temple.
It is now for you to reclaim our lost honor.
リー:Yes. I understand.
高僧:There is a man here. You will go to him.

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 17:56:30 ID:ATSqR6jo

リー:師よ
高僧:おまえの才能は技の域を越えたようだ。お前の技は心的洞察の域にある。
私の問いに答えるがよい。お前の理想とする最高の技とは何か?
リー:技を持たぬ事です。
高僧:よろしい。もし敵を眼前にした時はお前はどう考えるか?
リー:敵などは存在しません。
高僧:それは何故か?
リー:なぜなら"私"という言葉自体、存在しないからです。

高僧:…うむ、続けなさい。
リー:良い戦いは小試合の様であるべきです。しかしそれは真剣なものでなければなりません。
   優れた武術家は気を張り詰めることなく、しかし用意が出来ていて、考えるたり想像したりする事なく、
   起こりうる何事に対しても準備が出来ている。

   相手が押せば私は引き、相手が引く時は押す。
   そしてチャンスが到来した時…私が打つのではなく、"それ"(※拳の事)が
   自ら打つのです。

高僧:心に刻んでおきなさい。敵とは幻影にしか過ぎぬ。
   真の敵はその後ろに姿を隠しているのだ。
   幻影を消し去った時、敵を倒す事が出来るのだ。
   
高僧:お前の言う"それ"は、常に道を誤った武術家に強力な武器として誤用されがちだ。
   古来、少林寺は法典を守ってきた。忘れるな、我々の名誉は真実の物であった。


7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 17:57:21 ID:ATSqR6jo
高僧:…少林寺の戒律第13条を言ってみるがよい。

リー:"武術家は自己に絶対的な責任を持たねばならず、自分の言動の結果から逃げてはならない。"

高僧:恥を忍んで言おう。私が教えを授けた者の中に、その武術を自己の欲望の為に悪用する者がいる。
   やつは我々が神聖とする物を見誤った。ハン、という名の者だ。悉く我らの信条に反している。
   やつは少林寺の名を汚したのだ。今こそお前には失われた我々の名誉を挽回して貰いたいのだ。

リー:はい、判りました。

高僧:…ある者が来ている。その男の元に行くがよい。


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 17:58:47 ID:ATSqR6jo

(BRUCE LEE“In his own words.”より)

よく聞かれる “本当に強いのか”って
イエス、と答えれば自惚れていると思われ
ノーなら嘘だといわれる(笑)
だから率直に話すよ

私には 目の前の敵は恐くない
本当の自信があるから何とも思わない
そいつをどう料理するかすぐに決める
その瞬間
もうそいつには勝ち目は無い


9 :身体的データ:2005/06/24(金) 17:59:42 ID:ATSqR6jo
783 :無記無記名 :05/03/07 05:02:16 ID:OU38JXX4
参考データ
首 Neck39、胸 Chest105(拡張Exp113)、二頭筋 Biceps34/36
前腕 ForeArm30/31手首 Wrist17/17、腰 Waist75、太腿 Thigh57/57
脹脛 Leg31/33、体重 Weight63.5、身長 Height170

1965年ブルース・リーが24歳の時のボディインプルーブメントデータです。
(長男ブランドン誕生、スクリーンテストの時期)。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:01:26 ID:ATSqR6jo

「ブルース・リーと日本」 豆知識。すべて証言ならびに物的な根拠あり。

友人 :木村ターキー武之(弟子&親友)、西本正(カメラマン)、倉田保昭(俳優)、など。
好きな映画:勝新太郎「座頭市シリーズ」、ならびに黒澤明監督作品など。
芸歴 :「グリーンホーネット」の日本人・ケイトー(加藤)役で全米デビューし、好演。
愛読書:武芸書、哲学書全般。「五輪之書」、「塚原卜伝」、「WHAT IS KARATE?」(マス大山)、鈴木大拙、他多数。
交流した武術:空手(出村文男・他)、柔道(H・西岡)、柔術(Wジェイ)、合気道など日本武道多数。
恋愛歴:エジソンハイスクール時代、日系女性のエイミー・サンボ(三宝恵美)と交際。
好物:日本料理(すき焼き、酢だこ、日本そば、海苔巻き、など。)
行きつけの店:大和レストラン、金田中(香港店)など
愛用品:オニツカ(現アシックス)のシューズ、Nikonのカメラ、AKAIのビデオデッキ、など。
自宅:晩年、香港の九龍に日本庭園付きの邸宅を購入。
来日エピソード:59年、渡航中に横浜に上陸し鶏肉飯(チキンライス)を食べた。
その他(噂):後年来日した際に日本刀を購入、講道館を訪問、勝プロ訪問、など。

11 :「落合」発言:2005/06/24(金) 18:02:51 ID:ATSqR6jo

241 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:05/02/22 00:34:15
軽くBruce Leeを倒した日本人、落合信彦

テリー伊藤 ブルース・リーと闘ったこともあるのですか?
落合信彦  やりましたよ。
テリー伊藤 えっ、そうなんですか?
落合信彦  あんまり強くなかったですね、ブルース・リーは。
テリー伊藤 それで落合さんが勝ちました?
落合信彦  もちろん、三分で勝負がつきました。
    (『VIEWS』1995年1月号・P38 )

Leeにヌンチャクを教えたのは落合信彦の兄

東部では、ぼくら兄弟が全部普及させたんです。
兄貴はブルース・リーにヌンチャク教えたしね。
ブルースは、それほど強くなかった。
    (『男たちのバラード』 P255)


12 :「風間」発言:2005/06/24(金) 18:03:36 ID:ATSqR6jo
710 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:29:26 ID:iAaWSRvH
風間さんもいろんな武道やっていて、キックボクシングのミドル級日本チャンプにまで
なった男だから、お互い興味が合ったと思う。以前テレビで風間さんがリーの自宅だった
所を訪れ、懐かしくて涙ぐんでいた。朝まで武道の話をよくしてたらしい。
昔本で読んだが、初対面で風間さんがキックボクサーだと知ったリーは、どこからでも
かかって来い!と言ったらしい。風間さんが少し遠慮して攻撃をしようとした瞬間
リーがおもいっきり風間さんにパンチを浴びせた。びっくりした風間さんは、今度は
真剣に攻撃したら、またリーの一撃がヒット。いよいよ頭にきて、もういっちょう!
と言うとリーに、ケン、俺はスピードがあるから俺には勝てないよ、と言われたらしい。


13 :「倉田」発言:2005/06/24(金) 18:04:21 ID:ATSqR6jo
44 :無名画座@リバイバル上映中 :05/03/02 08:22:16 ID:MrpcuAKC
ブルースリーが映画でヌンチャク使用したのは倉田のおかげ?

47 :無名画座@リバイバル上映中 :05/03/02 20:05:41 ID:5mLK2TND
>44
じつはイノサントのおかげ。
倉田先生がヌンチャクプレゼントしたの1971年頃で、とっくに「グリーンホーネット」などでも使用済み。
でもブルース・リーは倉田先生に気を使って、何も言わなかった。

48 :影 龍 :05/03/02 22:18:54 ID:KlG4mfwC
倉田師兄の贈ったヌンチャクは撮影に使用出来る軽い安全な素材だったとの
逸話もあります。「グリーンホーネット」では軽く振る程度で、後の派手
なデモンストレーションはしてませんでしたしね。あの派手な振り回しは
イノサント氏のカリ術(棒術)の動きを発展させたとの事ですね。


14 :石堅 と リー:2005/06/24(金) 18:05:53 ID:ATSqR6jo
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1100436562/

12 :香港剛柔:04/11/16 13:35:29 ID:bCnTyUJ/
 あと、先生の友人が、あの「燃えよ!ドラゴン」で出てきた石堅で、飲茶を
一緒にさせてもらったことがあった。役どころとは似ても似つかない、やさしくて
温厚な方だった。「燃えよ!」の撮影時の裏話でブルース・リーがむきに
なりやすい人で、石堅に「どちらが強いかスパーリングしよう」と云い出し、石堅
が「俺はもう年だから、相手に触れた者勝ちにしよう」と云い、(多分、テコンドー
のステップファイトのようなものだと思う)その結果、やはり石堅のほうがうまく
先に相手にタッチした話、などを聞いた。石氏は羅漢拳出身と云われているが、
武器はいろんな流派のものを使えるらしい。もう、20年も前の話です・・・・・。
話がそれてすみません。

18 :香港剛柔:04/11/16 23:32:20 ID:mGs4xd1X
>15さん
 ごめんなさい。小さいモニターで見たから気がつかなかったけど、これは九龍城
にあった道場(当時の名称は冠雄国術会)の黄師兄ですね。若ハゲ具合がそっくり
なので気がつきませんでした。おそらく石氏から伝授された三節棍と云う意味でしょう。
ただ、石氏はお年を召しても本当に、足が衰えた感じがしなかった人でした。1913年
生まれかどうかは知らないがたぶん「燃えドラ」のときも50代後半だったはず。
 お会いしたとき、俺が石氏の手を見ていたら、もう片方の手で触りながら、にっこりされ
「本当に手がないと思われましたか?」と聞かれ、ちょっと恥ずかしい思いをしました。
悪い知らせも聞いていませんから、いまも御在命なのかな。そうであってほしいけど・・・・・。
しかし、ブルースが燃えドラで石氏に、そんなことを言い出したのも、石氏の動きが思った
より速く、何度もブルースに突き蹴りがあたってしまい、ブルースもよけられないようなこと
があったかららしい。まあ、聞いた話だが・・・・・。



15 :Q&A:2005/06/24(金) 18:08:24 ID:ATSqR6jo
73 :名無しさん@一本勝ち :05/03/16 00:32:30 ID:bFroTae1
李三脚て呼ばれてたってどういう意味なの?

74 :名無しさん@一本勝ち :05/03/16 13:47:54 ID:QpII9Csz
>>73
リー得意のキックのコンビネーション。
右リード構えから、速いスピードで、左足の上段後ろ廻し蹴り→右上段廻し蹴り→左上段蹴り、と繋ぐ。


16 :Q&A:2005/06/24(金) 18:10:51 ID:ATSqR6jo
115 :名無しさん@一本勝ち :2005/03/23(水) 18:14:56 ID:G7Fud55R
ジークンドーの技を燃えドラの中で実際、披露しているのでしょうか?
しているとしたら、どのシーンの技なのでしょか?

117 :名無しさん@一本勝ち :2005/03/23(水) 19:41:12 ID:MORcdVtV
>>115
全編にわたってJKDの片鱗を見せているが、いちばん最初にそれが見られるシーンが、対・オハラ戦
白い拳法衣を着たリーが、以下のような手業を見せる。

152 :名無しさん@一本勝ち :05/03/17 15:31:16 ID:+2B2vOHB
・最初は互いに右の前手を合わせた状態(塔手)から、リーが左手で相手の前手を払いのけて右のリードパンチ。(パク・ダ)
・2度目も同じ。(パク・ダ)
・3度目は、塔手からリーの右下段突きをオハラが右前手で受ける
     →受けたオハラのガード手をリーが左手で叩いて(パクサオ)、顔面狙いの右裏拳打ち。
     →オハラが咄嗟にリーの裏拳顔面打ちを右前腕でガードするが、リーはその右前腕を左手でさらにパクサオし、顔面へパンチ。

すごいのは、その3度目の技術の攻防をリーはわずか一秒もかからずに一瞬でやる。 

17 :Q&A:2005/06/24(金) 18:12:03 ID:ATSqR6jo
113 :名無しさん@一本勝ち :2005/03/23(水) 16:55:09 ID:H7PqvBWf
李小龍…「燃えドラ」撮影中、オハラにムカついてて本気で殺そうと思ってたという噂はどうでしょう?
共演者やスタッフに止められたとか?

116 :名無しさん@一本勝ち :2005/03/23(水) 18:57:16 ID:kMxnu7P+
>>113
周囲を欺くような形で、仲が悪いように演じていたふしがある。
あのシーンの夜(ボブウォールの最終シーン)、リーは彼を高級中華料理店に
招待して二人で食事をしたという。仲悪いわけないじゃん、というか
そんな偏狭な男に大勢の弟子や信者がつくか??
しかしひとつ疑問、オハラがビン割って襲い掛かるシーン最初に割った形と
次にリーに襲い掛かる時とビンの形大きさが違う。小さくなっている
もしかして最初に割ったビンでリーが怪我して、中断、ビンが小さくなってるのは
その後に改めて撮りなおしたからか?でもエキストラの配置もみごとに
つながってるし・・なぞだ。あとリーがオハラの金的に左の後ろ蹴りを入れる写真
があるが、映画には出てこないのでNGシーンかなにかかな?




18 :Q&A:2005/06/24(金) 18:15:08 ID:ATSqR6jo
いわゆる「ドラッグ経験説」について

134 :名無しさん@一本勝ち :2005/03/25(金) 16:54:44 ID:lNt0em1l
>>130
リーは晩年、仙骨神経損傷の古傷による腰痛と、死の原因にもなったといわれる頭痛に悩まされていた。
その痛みや神経の高ぶりを抑えるために、リーはマリファナ(とかいうと大袈裟だけど)
大麻成分(THC)入りのチョコレートケーキやクッキーなどを食べていたという説がある。
アメリカのテレビ・映画業界で10年間過ごしたリーにとってみれば当時大麻やハシシは
非合法とはいえ身近な存在で、親しいハリウッドの芸能人などにもたしなむ者は大勢いた。
それにカリフォルニア州の医療現場などでも、重大な病気や死期が近い患者の診療、いわゆる
「ターミナル診療時」における痛みの症状を抑えるために、医師が患者に大麻を生薬として
処方する事例もあるので、それと同じくあくまで対症療法の自己手段として摂取したものと考えられる。

ちなみに、検死解剖の時に胃から出た大麻成分は致死量には程遠く、直接の死因とは関係無かった。


19 :Q&A:2005/06/24(金) 18:17:29 ID:ATSqR6jo
172 :名無しさん@一本勝ち :2005/04/03(日) 04:03:05 ID:uiCMzd+D
リーの怪我したとこって、どこ?仙骨?

175 :名無しさん@一本勝ち :2005/04/04(月) 20:23:05 ID:2YwxDkJ/
仙骨ですよ!朝のトレーニングで痛めたんです!!

177 :精武門 ◆eRcsbwzWZk :2005/04/04(月) 22:18:59 ID:f/mMj+i6
>>175
今の医学、スポーツ科学でいうなら仙腸関節だと思うのだが。
仙骨と腸骨の間にある関節なんだけど、西洋医学では割と最近まで、その部分には関節はないとされてきたらしい。

実際、そこがズレて引っ掛かると(といっても2〜3ミリらしいが)、ぎっくり腰になったり、片足が麻痺したり、激しい腰痛の原因になるらしい。

178 :名無しさん@一本勝ち :2005/04/05(火) 00:55:30 ID:mmv7WL45
もともと足の長さが違っていた事もあって、長年の間に腰に負担がかかっていた
んじゃないの。それに過度のトレーニングと慢性疲労が一定の年齢に差し掛かり
悪いタイミングで、怪我をしたと思うんですが。


20 :Q&A:2005/06/24(金) 18:20:28 ID:ATSqR6jo

210 :名無しさん@一本勝ち :2005/04/09(土) 01:18:09 ID:U372S2r8
リーは205の人生を変えた、これは事実だろう。

だが「世界を変えた」は言い過ぎ、というか的外れ。
JKD使いが、UFCや総合の試合で結果出したことあったっけ?

217 :名無しさん@一本勝ち :2005/04/09(土) 12:59:04 ID:IPlJJw8E
>>210
アメリカの総合選手には結果出したJKD使いがいっぱいいるよ。
エリック・パーソン、トッド・メディーナ、エディ・ブラボー、C・スタヘルスキーなど。
しかし、「UFCとかで強くないと認めない」とかいう例えは、いかにも格オタ臭い。

21 :Q&A:2005/06/24(金) 18:23:53 ID:ATSqR6jo
346 :名無しさん@一本勝ち :2005/05/05(木) 19:35:04 ID:t45w2QbD
オープンフィンガーグローブを考案したのは本当なの?

348 :名無しさん@一本勝ち :2005/05/05(木) 20:18:53 ID:kwQQXByN
>>346
ブルース・リーが自分流の総合格闘術(JKD)を創設しようと試行錯誤していた60年代の
後半頃、当時のアメリカでも「物を掴めるグローブ」そのものは既に存在していた。

その類のグローブのポピュラーな一例が、たとえば日本の剣道の防具である「篭手」などで、
カリフォルニア州の一部の警察などがいわゆる逮捕術の練習用具としてそれを改良したものを
「バトン・グローブ」と称して使用していた。
これは読んで字の如く、使い方としては警察官の個人装備である「警棒」を握って対人制圧訓練を
するための代物であった。
それゆえに当然、現在のオープンフィンガーと違い、ボクシング的な徒手による直接打撃を前提とした
モノでは無く構造的にも指の一本一本が独立していない、いわゆる「ミトン型」のグローブであった。

そしてある日、このグローブをリーの練習パートナーで一番弟子でもあるダン・イノサント
(棒術の達人)が研究の為にこのバトングローブを入手してリーに見せた所、それを見たリーが、
「これで相手を掴めるようにならないか?」と、徒手格闘用にこのグローブを改良する事を思い立った。

リーのその独創的なアイディアを聞いたイノサントは、そのグローブのメーカーに改造を依頼し、
何作かの試作品を製作してスパーリングに使用しながら改良を続け、そしてついにほぼ完成形ともいうべき
現在の5本指タイプの原型とも言うべき革製のオープンフィンガーグローブが完成。
自らの映画主演作である「燃えよドラゴン」のオープニング・シーンで、その最終形が見られる。

ちなみに、そのオープンフィンガーグローブの製造元は、何と日本のNTI(野沢貿易)というメーカー製だった。

22 :Q&A:2005/06/24(金) 18:24:41 ID:ATSqR6jo
349 :名無しさん@一本勝ち :2005/05/05(木) 20:28:29 ID:kwQQXByN

「組討の際にも使えるグローブという発想]自体は、それ以前にも日本の嘉納治五郎をはじめ、
幾人かの武道家が思いついていたことが文献的にも確認されているが、実際に徒手格闘用のグローブとして
オープン・フィンガー式のグローブを製品として最初に具現化したのは、まぎれも無くブルース・リー
&イノサントの偉業。

23 :Q&A:2005/06/24(金) 18:27:12 ID:ATSqR6jo
779 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/11(土) 23:07:08 ID:u2HH5iKL
今さらだが…ブルース・リーって、なに人。
中国人?アメリカ人?

783 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/12(日) 14:54:52 ID:j9bNWiPq
>>781
そうじゃなくて、アメリカ生まれの中国人で、国籍もアメリカ。
父親は香港在住の中国人の京劇俳優で、母親はドイツと中国人のハーフ。
父がアメリカ公演の巡業中にサンフランシスコでブルースが生まれ、一家の
地元である香港で少年期を過ごす。
その後、18才で自分が生誕したアメリカに渡り、アメリカ国籍を取得したのが正解。
つまり「中国系アメリカ人」である。
ネイティブ原語も英語で、広東語とのバイリンガルだったが本人は英語の方が得意だった。

785 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/12(日) 19:30:32 ID:ful/Q0FP
>>783
>父親は香港在住の中国人の京劇俳優
正確には粤劇(広東オペラとも呼ばれ京劇とは別物)の俳優、李海泉。
母親はドイツ人と漢人のハーフだった何愛楡。
姉・李秋圓と李秋鳳
兄・李忠探
弟・李振輝

英語名の名付け親はサンフランシスコの
東華医院で彼を取り上げた看護婦のメアリー・グローバー

790 :黄龍 :2005/06/12(日) 20:17:11 ID:ful/Q0FP
785です。数年前にはコテハンを使ってましたが復活します。

24 :Q&A:2005/06/24(金) 18:32:22 ID:ATSqR6jo
258 :リーファンになりたいっす!:2005/04/24(日) 00:17:47 ID:mXji2VXX
ブルース・リーがハワイで空手を習ってたのは本当ですか?

795 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/13(月) 14:29:20 ID:x2esCjLQ
>さらにブルース・リーの空手の師匠こそハワイ極真支部を任されていたブルース・オテナである。

このあたりの「リー極真空手一門説」は、梶原一騎の創作で事実と違うよね。

797 :黄龍 :2005/06/13(月) 17:58:21 ID:VITi7QVv
故・梶原一騎センセイは筆が走る方ですから。
極真会館や枝流派への営業上の配慮もありますし。

私自身もS道館で梶原一騎センセイ宛に入門願いを出し、
フルコン空手を練習した最晩年の弟子の一人なのですが…。

ブルース・リーが極真空手の門弟だったというのは創作です。
李振藩は1940年の出生直後から「ブルース・リー」です。
ブルース・オテナという名付け親の件は、明らかに作り話です。

25 :Q&A:2005/06/24(金) 18:36:57 ID:ATSqR6jo
722 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/09(木) 16:16:08 ID:45hSMFo8
ブルースリーなんて雑魚だろ。
寝技素人だしな。

柔道2段、体重80`の俺なら楽勝勝てる。

738 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/09(木) 23:00:55 ID:Zq1sNuWp
ブルース・リーは寝技もできる。しかもかなり強い。
シアトル時代は、柔術家でアメリカ柔道界のパイオニアでもあるウォーリー・ジェイ
の住むアラメダの自宅などで技術交流し、徹底的に寝技やグラップリングの研究をしている。
その縁で最初の著作本の紹介文をジェイ氏が書いているほどの親しい仲。

それから日系のトップ柔道家で天理大にも留学したヘイワード・ニシオカにも柔道を習ってる。
オリンピック代表にも名を連ねたアメリカ最強の柔道選手で、空手も出来たニシオカは、後に
グレイシー一族が道場に押しかけて対戦を迫った事件からも伺えるような格闘技界のビックネーム
その彼も「ボクもブルース・リーには勝てない」と語っていた。
さらには、先日ロングビーチで行なわれたアブダビ・コンバットにも姿を見せていたアメリカの
グラップリングの伝説的存在であるジーン・ザ・レジェンド・ラベルとも交流があり、60年代には
2人が道場で対戦しラベルの大外刈りを体捌きでかわしたリーが、引きこみながら巴投げでラベルを
投げ返すムーブまで映像で残っている。

740 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/09(木) 23:44:40 ID:O8XiWHxz
ブルース・リーは、ウォーリー・ジェイの道場のチームが他と対戦する前に
柔術のアドバイスまでして、勝たせている。
しかしブルースは、打撃によるファーストコンタクトで、勝つ自信があったので
あくまでも打撃による勝負に拘っていたと思う。

26 :Q&A:2005/06/24(金) 18:40:05 ID:ATSqR6jo
754 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/10(金) 17:55:45 ID:godiZeDS

ちなみに、リーはもちろん投げ技の受身も取れる。
あのスーパーキッカー・ウォン・インシクの師匠で、「死亡的遊戯」でも共演した大物武道家
池漢載(韓国ハプキドーの達人)との撮影シーンでは、投げ技で何度もリーが池に思いっきり
畳の上に叩き付けられるが、すべてキレイに受身を取っているのが確認できる。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:43:42 ID:ATSqR6jo
343 :名無しさん@一本勝ち :2005/05/05(木) 15:19:58 ID:3mWmYatP
武道・武芸 ブルース・リー
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1110453598/
武道・武芸 ブルースリーのワンインチパンチについて
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1093229369/
武道・武芸 ブルース・リーみたいな肉体になりたいんだけど
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1115271259/
懐かし洋画 【アチャー!】ブルース・リー総合スレ【ヌンチャク】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1109040761/
ウエイトトレ 『ブルース・リー』に成る為に
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1094138036/
映画作品・人 ブルース・リーinGOD死亡的遊戯
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1105695375/
映画一般 ◆ブルース・リーのそっくりさんが出る映画◆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1103319148/
映画作品・人 【名作】ブルース・リー死亡の塔【トラウマ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1100291704/
ボクシング タイソンVSブルース・リー
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1103484639/
プロレス 【人類史上最強決定戦】猪木VSブルース・リー
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1115032471/


28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:50:28 ID:ATSqR6jo
ブルース・リー:
例えば(護身術や柔術などの)本や雑誌を読んでみれば、
「あなたが誰かに襲われた場合、まずは最初にこうして、ああして…」と
幾つもの面倒な順序が書かれている。
たしかにこれらの本は襲われたときの恐ろしさを教え、そのとおりの技を憶えたとすれば
友達にも自慢が出来るだろう。
しかし、(ぼくの推奨する)クンフーならば、既に最も手っ取り早い動作で、襲ってくる奴が
自分の腕をつかんだその瞬間に、あれこれと考えることなく、即座に足踏みや目つきなど、連続で
攻撃をくらわしてやれる。それはごく自然に流れる水のように次々と攻撃がなされるんだ。

打撃にせよ何にせよ、基本となるシンプルな「最小の動き」があり、それらがすべて組み合わされてから
単純かつ効果的な技法へと変化する。
そういった技法の威力によって、襲った側の暴漢のほうが「あぁ〜っ!」と声をあげて、すっ飛ばされることになるんだ。

(映画「ドラゴン拳法」より)




29 :Q&A:2005/06/24(金) 18:52:57 ID:ATSqR6jo
301 :名無しさん@一本勝ち :2005/04/30(土) 22:43:38 ID:jNkMPVC6
つまんねえ話題ばっかだな。
コレじゃ武道板にスレ立てなくてもいいじゃん。
ジークンドーコンセプト等、武道家としてのリーに
ついて語れる奴はおらんのか。

308 :名無しさん@一本勝ち :2005/05/01(日) 17:45:27 ID:78ZIK0xH
>>301
そっちの話題の方はつまらないのです。
いくらでも語れますが論争になってメンドクサイのです。
それに最近はむしろイノサント一門でも「JKDコンセプト」というセリフは
使わなくなってきているのです。
勝手に意味を誤解してる自称JKDのグループから自分たちの活動を正当化する為に
「コンセプト」という言葉を利用されたり、また引き合いに出されたりすることも
よくあるんです。だからコンセプトとかその話は厄介でメンドクサイのです。

ココはあくまで「ブルース・リー」のスレでいいのです。

30 :Q&A:2005/06/24(金) 18:54:39 ID:ATSqR6jo
9 :名無しさん@一本勝ち :05/03/10 22:05:52 ID:4Ziti9lV
ブルース・リーはステキな人だけど、リーヲタはやっぱり変なのが多いw

10 :↑ :05/03/10 22:09:35 ID:Dai0wdzp
おまえもな



31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:56:00 ID:ATSqR6jo

以上、前スレダイジェストでした

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 19:22:36 ID:9RWomujv
ジークンドーの人達は「浦安鉄筋家族」に出てくる春巻龍をどう思ってるんだろう?
創始者があんなネタに使われてていいのか?

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 19:29:43 ID:9m0Hqtw2
前スレ後半にも書いたが怪鳥音の秘密を教えちくり

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 19:30:47 ID:Ri3T0+jt
いや、あれはあくまでマンガなんで楽しくみてるよ。
むしろ師祖が世間的にポピュラーに扱われてて嬉しく思う。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 19:32:10 ID:Ri3T0+jt
>>33
前スレ後半にレスがあったと記憶してるけど?

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 19:47:50 ID:gvSVCaKq
7月8日にNHKハイビジョンでブルース・リー特集をやります
芥川賞作家がブルース・リーの軌跡を訪ねると言う内容で
香港で詠春拳、シアトルでジュンファングンフー、ロスでジークンドーを体験するそうです

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 21:18:20 ID:YjZvcPBq0
日野康一さんの「ブルース・リーのすべて」は、大部分は信用出来ますね!

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 21:35:50 ID:mUmRFMyNO
ジークンドーは世界で今どれくらいの数の実践者がいるの?所属してる人ね。心のジークンダーはカウントしずらいので。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 21:45:24 ID:FlOVay5L0
>>38
アメリカでは相当数いますね
ヨーロッパも然り
中国には石天竜はじめインチキ先生がいるんで…w
日本ではIUMAの会員は全国にいますし
その他にも…

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 21:55:03 ID:9RWomujv0
>>39
落合信彦の発言は腹立ったでしょ?

ところで日本国内のジークンドーにも派閥ってあります?極真みたいに。

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:02:11 ID:cqCuszOz0
>>40
いや別にw
日本国内で派閥っつ〜か…一部の…っつ〜か
約一名が勝手に騒いでるだけなんでw
この話はこのスレでは禁じ手にしません?

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:03:28 ID:YjZvcPBq0
派閥というか、IUMA・ミタチアカデミー・ジャパンジークンドークラブ?大きく分けて3つじゃない!?

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:07:30 ID:hITHS7Zi0
>>42
いやいや、そんな話はやめましょう
荒れる元だからw

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:08:24 ID:9RWomujv0
ありがとう。
ミタチさんと中村さんは違う組織だったんですね?

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:34:00 ID:EaT82LqP0
>>44
違います、ミタチ氏はイノサントアカデミーを破門になってます
理由は…イノサント氏に非常に失礼な事をしたからです

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:43:46 ID:Ttw5kTT50
エディーブラボーは寝技が有名なんだがな。ジークンドーやってた
とは。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:45:08 ID:9RWomujv0
>>45
ありがとうございます。今の国内組織の代表はみんなイノサント・アカデミー出身なのですか?
うーん・・・ミタチさん空手雑誌に出てた漫画ではイイ人に描かれてたんですが。


48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:52:37 ID:9RWomujv0
>>41
これから始める人もいると思うんで、諸悪の根源を言っとくのもありなんじゃないですか?
騒いでる約一名って風○さん?

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:15:20 ID:mUmRFMyNO
う〜む。ブルース・リーてどれくらい強かったんだろうかね〜皆の意見はマチマチだしねまあ強かったのは間違いないと思うけど。

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:29:02 ID:mUmRFMyNO
誰か知ってる人いないの!?

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:45:35 ID:MfCzq4wl0
イノサント氏の話よりリーの元から離れた弟子などがリアルな話してくれそう。
ベニーユキーデの師でもあり実兄でもあるアーノルドユキーデ等に聞いてみたら
面白いのでは?ユキーデのセコンドとしてムエタイや日本キックボクシングやアメリカプロ空手などとの
対戦からリーの実力など測れはしないものだろうか?

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:58:28 ID:au7CJWvs0
>>1 前スレのダイジェストご苦労様
また、楽しみにしています。ヒクソンが中村氏のインタビューに答えてる
本みたんだけど、ヒクソンはかなりリーに影響を受けたそうですね
ローのサイドキックは、ジークンドーの技を使っていたとは初耳でした
やはりヒクソンはグレイシーにジークンドーを取り入れてたのか

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:06:59 ID:uddEHcry0
>>48
いやいや○邊さんw
無い事無い事吹いて騒いで墓穴掘ってます
○間さんは…(失笑)

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:08:59 ID:QGGbvtEcO
リーはハードパンチャーだったらしく、ハリケーンのようなパンチだったらしいが・・・

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:14:23 ID:QGGbvtEcO
高校のボクシング大会でも習ってないのに、学生チャンピオンKOしたんでしょ。テクだけでなく力があるんだろリーは!

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:28:06 ID:dK+M0XW/0
>>50 まぁ、俺らよりは遥かに強かったのは間違いないであろう
  俺ら=つうチャンネラー

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 07:43:09 ID:LzaM9StH0
>>52
そのインタビュー記事を読むと、ジークンドーの技を取り入れたんじゃなく、
極めていくと、同じような戦闘方法になりますね、って感じだよ。

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 11:45:52 ID:QGGbvtEcO
極めるもの行き着くとこは同じ境地て事か、400戦無敗の男が肌で感じてリーのセンスがわかったて事か。リーは30年前にその境地だったのは凄いね。

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 11:49:36 ID:DZ+gJOjA0
イタタタ・・・。

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 12:11:37 ID:oAcDvrNw0
やはりブルース・リーは全武道家の目標ということだね!

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 12:38:56 ID:mtI8LQQP0
当時の空手の全米チャンピオン達を、手玉に取ったんだから強いだろう!

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 14:30:39 ID:QGGbvtEcO
当時総合格闘技の大会とかなかったのかな?あったらリーも公式試合に出て名をはせてただろうに、あっでも腰痛めてるんだっけか、今生きてたらそして年齢25才くらいならプライドに出場してるんでしょうか

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 15:46:11 ID:ZzhF4AdA0
公式の試合記録がないからこそカリスマ性や神秘性が生まれた。
へたに試合して10勝5敗だとか中途半端な戦積残されたって困るし・・・
むちゃくちゃ強くて99勝1敗だとしても、その1敗した相手はリーより強いのか?となっちゃうし
試合しなくて良かったのだよ、大山倍達にも全く同じことが言える。


64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 15:47:51 ID:0D7cQhJB0
>>46
正確に言うと、ほんの少しイノサント・システム系の道場で基本をやっていた程度らしいよ。
ブラボーの地元であるロサンゼルスでは、JKDと柔術の両方を教えるような道場がたくさんある。

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 15:50:06 ID:qIIKUXYN0
気持ち悪いスレですね

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 15:52:23 ID:zQbIYvhO0
>>65
アンタも相当ね

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 15:53:05 ID:qIIKUXYN0
お宅らには負けますよ

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 15:56:54 ID:zQbIYvhO0
そんなやりとりは>>30でガイシュツ

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 17:00:32 ID:G6QBM5as0
リーは好きだが信者は嫌いだな、俺も。
>>63とか話のわかりそうな人はいいんだが、どうも馬鹿臭いレスが目立つ。

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 20:36:19 ID:3Q8n43ik0
60年代にアメリカでウェイト制での総合格闘技大会があっとしたら
血気盛んなリーは最低一回は出場したと思うよ。つうか周りが許さなかったと・・
「強いっていうなら証明してみろ!」ってな感じだと思う。
アントニオ猪木が今全盛期だったら辛いだろうなw(周りが許さない)

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 21:12:55 ID:RYlepRMK0
このスレッドで統計をとったところ
ブルース・リーの最高傑作はドラゴンへの道となりました

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 21:34:52 ID:dK+M0XW/0
猪木は強かっただろ。パキスタンのアクラム・ペールワンという地元の格闘技の
ヒーローの腕を折って完勝したし、全盛期であれば、ヒクソンにも勝てるはずだ
ブルース・リーは全盛期に全米空手チャンプとのスパーで、格の違いを実証したし
当時としては、他の格闘技も応用したりして、それだけで抜きん出た存在。
誰かが言っていたが、大親分みたいなものだろう。

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 21:52:04 ID:RYlepRMK0
>>72さんほどわかってる人を見たこと無い

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 21:55:02 ID:LK9b+EKh0
前スレで「怒りの鉄拳」での2モーションのパンチをビデオで確認した。
しかしスローでも早くて、これでフェイントの意味は有るのだろうか?
それとも何か別の意味が有るのでしょうか?

画箱にOPと共に上げてみました。
ttp://gazo08.chbox.jp/gb.php?gbid=cinema&res=164

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:30:07 ID:xbt+d/zm0
燃えよドラゴンのディスク2かなんかに自宅でトレっぽい映像が
入ってたけど、体重なりの打撃って感じで軽そうだったな。

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:30:26 ID:K4XRU+Ib0
>>74 それは道場破りのやつ?
もしそうだとしたら、一回手を払ってから

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:31:14 ID:K4XRU+Ib0
つづき  
    裏拳

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:28:22 ID:Q6ZjOO2SO
ブルースがスクリーンテストで鶴とか虎の構えをしてたけど、あれはカンフーの型?

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 14:06:50 ID:L6L6RB5a0
>>74 はやぃ!これはナチュラル映像なのかな?
ジャッキーチェンは早回ししていると噂で聞いたことがあるけれど
リーよりベニーユキイデのほうが早かったとこれもうわさで聞いたことがありますが、
実際どうなんでしょうね?

80 :2ch慣れてないから返答できません:2005/06/26(日) 14:08:04 ID:jlfiOIL70
ブルースリーって考えずに感じろとか言うアホ理論残した人でしょ?
すっげ−笑える。

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 14:11:55 ID:L6L6RB5a0
ブルース・リーのレベルに達しないとわかんない感覚だと思うよ。
練習して実践を踏んで、体が勝手に動くってことなんじゃないの?

そこまで達してないから、わからないけれど。

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 14:19:10 ID:sPNkl6Lv0
>>53
禁じ手とか言っておいてコソコソ中傷するのはみっともないよ
異を唱えたければ堂々と言ったら?

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 14:46:07 ID:NkiKjPPl0
リーの攻撃は体が勝手に動いているのではなく、
全て脳から命令が下っているのだよ。凄まじい運動神経だな。

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 14:48:03 ID:BEfxd1QK0
>>79
早回しというかコマ落としっつー、フレームレートを落として速く魅せる技術。
香港アクション映画ではごく当たり前のこの技術は、リーも使ってたそうです。
パンチが見えないのは当たり前。燃えよのパンチを遅くして撮影したシーンも、事実とは逆だそうで。
一応フォローするけど早回しじゃないから、実際あのスピードで殴ってる事に変わりは無い。


85 :2ch慣れてないから返答できません:2005/06/26(日) 15:31:50 ID:N47/61p00
スピードで敵が倒せるのなら。
三倍の速さの人間に勝つことはできない事に成る。

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 20:14:04 ID:ybzMwWQD0
>>85
はあ?

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 21:16:32 ID:L6L6RB5a0
>>84 ありがとうございます。 白い筋肉がすごいんだね。

88 :でこれ何の意味が有るの?:2005/06/26(日) 21:23:32 ID:pheVXOUy0
ロボットみたいに、決まった動きしかしてこない限り、ブルースリーのやり方は、通用しない。

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 22:13:54 ID:LWhhZFh80
80 :2ch慣れてないから返答できません :2005/06/26(日) 14:08:04 ID:jlfiOIL70
ブルースリーって考えずに感じろとか言うアホ理論残した人でしょ?
すっげ−笑える。

88 :でこれ何の意味が有るの?:2005/06/26(日) 21:23:32 ID:pheVXOUy0
ロボットみたいに、決まった動きしかしてこない限り、ブルースリーのやり方は、通用しない。

プッ( ´,_ゝ`)

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 23:55:32 ID:aHEFrTS60
まあ日本も水不足&猛暑だし>>1みたいなのが沸いてきても不思議じゃないでしょ

91 :90:2005/06/26(日) 23:56:32 ID:aHEFrTS60
うあすみません誤爆しました!!!
ほんとにすみません!

92 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 02:43:04 ID:pCw1TJlBO
ブルース・リーは相当強いぜありゃあ本当に強い奴だけが持つ面構えだ根性ありそう。

93 :プロファイリング・ツリーマソ:2005/06/27(月) 03:05:40 ID:HNJgZyOu0
>>85
つまり君は、ゲームでのシ〇ア専用ザ〇が三倍のスピードで
動かない事に非常に憤慨していると。そういうわけですな?

94 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 08:44:10 ID:dxFHxL3+0
かっこ良いあの半身構えは、真の武道家ゆえできるらしい。
ブルースの動きや感覚に近いのは、左山さとるかな?

95 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 14:07:01 ID:YdcKM06/0
ブルースリーはそんなに強くない。せいぜいキックの全日本ランカークラスだ。
冷静に考えてみろ。あんなしゃもみたいな体。ハエのパンチ。
俺、フルコンの選手やってるんだけど、自信を持って言おう。
俺のパンチで吹っ飛ばせるよ。

96 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 15:08:01 ID:OmfYuLMY0
神視するほど強くないとは思うが、お前は2秒で死ぬ。

97 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 15:26:11 ID:pCw1TJlBO
全米空手のロン・ヴァン・クリーフが強かったてゆってるから強いだろ。リーは模範他は模倣だと。

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 15:31:14 ID:OmfYuLMY0
ネタスレか?そういうノリかここは。

99 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 15:38:39 ID:D7c3swj30
>95
フルコンのお前じゃファーストコンタクトで顔面もらってアボンだよ。

100 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 15:49:27 ID:FblvX6n90
>>11参照)
241 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:05/02/22 00:34:15
軽くBruce Leeを倒した日本人、>>95

テリー伊藤 ブルース・リーと闘ったこともあるのですか?
>95  やりましたよ。
テリー伊藤 えっ、そうなんですか?
>95  あんまり強くなかったですね、ブルース・リーは。
テリー伊藤 それで>95さんが勝ちました?
>95  もちろん、三分で勝負がつきました。
    (『2ちゃんねる』2005年6月号・レス>>95 )

Leeにヌンチャクを教えたのは落合信彦の兄

東部では、ぼくら兄弟が全部普及させたんです。
兄貴はブルース・リーにヌンチャク教えたしね。
ブルースは、それほど強くなかった。
    (『男たちのバラード』 P255)


101 :95:2005/06/27(月) 15:51:09 ID:YdcKM06/0
自慢じゃないがボクシング、キックも練習している。
JKDも研究しているんだぜ。
その上でこれならリーに勝てると言ってるんだ。
俺の蹴りの威力でサンドバッグをリーよりふっとばすことができる。

102 :95:2005/06/27(月) 15:54:15 ID:YdcKM06/0
ファーストコンタクトで逆にビルジーをくらわせてやる。

103 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 16:02:04 ID:D7c3swj30
はいはい
お子ちゃまなんだねw

104 :95:2005/06/27(月) 16:14:11 ID:YdcKM06/0
おまえらこそガキだ。
子供がTVのヒーローを盲目的に強いと信じているようなもんだ。


105 :95:2005/06/27(月) 16:41:15 ID:YdcKM06/0
リーの周りの武道家なんて一番強い奴でもチャックノリスだぞ。
あんな低レベルの中で強かったと言われても説得力なし!

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 16:53:56 ID:mOI4xAInO
まあ、オフで軽くいなされる程度の実力だろうな。夢見てるひまあったら練習しときなって。

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 16:57:05 ID:FxJZIkLa0
高僧:…フルコンの戒律第13条を言ってみるがよい。

リー:"武術家は自己に絶対的な責任を持たねばならず、自分の言動の結果から逃げてはならない。"

高僧:恥を忍んで言おう。私が教えを授けた者の中に、その武術を自己の欲望の為に悪用する者がいる。
   やつは我々が神聖とする物を見誤った。>>95、という名の者だ。悉く我らの信条に反している。
   やつはフルコンの名を汚したのだ。今こそお前には失われた我々の名誉を挽回して貰いたいのだ。


108 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:01:07 ID:FxJZIkLa0
そんな無敵の>>95さんのファイト直後の様子は、ほぼ↓これと同じ表情だったらしいね。

http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=21502006&kid=166653&mode=&br=pc&s=&submit.x=90&submit.y=84

109 :95:2005/06/27(月) 17:03:28 ID:YdcKM06/0
二番目に強かったのがロバートウォールか?w
低レベル・・・

110 :95:2005/06/27(月) 17:17:14 ID:YdcKM06/0
俺は無敵じゃない。勝手に俺を無敵扱いするな。
俺はその辺にいるただの空手野郎だ。
リーにはそんな俺のレベルでも勝てると言いたいんだ。

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:23:41 ID:SCWEGEO/O
>>95
リーに余裕で勝てると言うことは、
日本でJKDやってる奴なんて瞬殺ですか?

112 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:25:39 ID:mOI4xAInO
言うなら2chだけにしといてね。他でそんなこと言われた日には、「空手家って・・・」ってなっちゃうしね。極端な例では「オレ、リ―に勝てると思うんだよね。」ヒクソン「・・・。」

113 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:27:53 ID:EBs7EQAu0
人気者の95に嫉妬。

114 :95:2005/06/27(月) 17:35:11 ID:YdcKM06/0
JKDやってる奴も強い奴ならきっとリーに勝てるよ。
ああ、リーのあの少ししゃくれた、あの叩きやすそうなアゴに俺の
正拳を叩き込みたい。


115 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:43:38 ID:FxJZIkLa0
…気が済んだか?

116 :95:2005/06/27(月) 17:48:50 ID:YdcKM06/0
戦いはこれからだ!

117 :95:2005/06/27(月) 17:51:48 ID:YdcKM06/0
ボクちゃんのヒーローとして盲目的に崇めたいなら映画板に行け!

118 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 17:53:32 ID:X21xOSsj0
>>117
ストップ。

これ以上変なことかかれると、
>>95タンに対するファンタジーが壊れてしまうから。

強くて大きいままの>>95タンでいてくれ。

119 :95:2005/06/27(月) 17:57:52 ID:YdcKM06/0
もうとまらない・・・

120 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 18:01:11 ID:xxYEi2b90
>>95
相当なおばかさんだね。。。
君、力任せに腕振り回して、すぐにスタミナ切れるタイプでしょ?
無駄に鼻息荒くして、発散して周囲の人にも嫌われてそう。
息も臭そうw

レス見てたらわかるなぁ。



121 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 18:02:23 ID:xxYEi2b90
>>95
あと、マススパーって言ってるのに、自分の攻撃が当たらない事に
勝手に切れて本気で殴りかかっていくタイプと見たね。

122 :乗ってやるか:2005/06/27(月) 18:03:18 ID:mOI4xAInO
スペックとお前の画像晒せや。話はそれからだ!フー、アタァ!!!

123 :95:2005/06/27(月) 18:12:59 ID:YdcKM06/0
120は角田のことを言ってるのかい?
本当に冷静に考えてみろよ。
よくてキックの日本ランカー程度だって。よくてだよ。
ビデオでリーの動きを見ていると自分の鍛えこんだこの拳が
リーに当たらぬはずがないとつくづく思う。
はっきり言ってチビでガリなのは否定しようがない事実。



124 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 18:17:42 ID:lKVUte4t0
>>95
アチョー!って言ってもらえませんか?

125 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 18:17:52 ID:D7c3swj30
皆さん、この人今度は角田にケンカ売ってますぜ。
正道本部に殴りこみしてもらいましょう!W

126 :95:2005/06/27(月) 18:25:32 ID:YdcKM06/0
例のワンインチパンチもご承知のようにあの程度。
伝説や活字だと限りなく妄想がふくらむけど、
映像を実際見てみれば平行立ちして棒立ちしているおっさん相手に拳を押し込んでいる
だけというお粗末さ。あんな姿勢の倒れる気満々のおっさん相手なら
子供が押しても倒れる。それにワンインチどころかショートパンチと言い直せと
言いたいくらい拳を引いてから打っている。おっさんもオーバーにそっくり返って倒れてるしさ。
この一つの事実を取り上げてみても如何に君たちが妄想を膨らませているかがわかるだろう?



127 :95:2005/06/27(月) 18:31:08 ID:YdcKM06/0
ここが武板である以上は一応自称武道家であるリーの正確な強さの検証が必要だ。

128 :早く早くぅ!!w:2005/06/27(月) 18:32:09 ID:mOI4xAInO
>>95>>122

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 18:34:16 ID:mOI4xAInO
検証してやるから早く晒せ!w

130 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 18:35:53 ID:D7c3swj30
そうだそうだ
リーさんの悪口許さんぞ!
ぷんぷんw 

131 :95:2005/06/27(月) 18:37:33 ID:YdcKM06/0
まずはお前らにほんまもんの空手のワンインチを見せてやる。
これを見たらお前らもう二度と立ち直れないだろな。
http://blog.livedoor.jp/stardom/archives/24702025.html

132 :95:2005/06/27(月) 18:40:45 ID:YdcKM06/0
ぷぷぷっ。
そしてこれが妄想君たちのヒーローの実相
http://kajukenbo.info/kajukenbo/kd_punch.html

133 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 18:42:17 ID:D7c3swj30
君は極真か〜。あ〜そう。
君みたいな下っ端じゃ知らないだろうけどあの瓦の強度の秘密しってて言ってるの?
知ってる支部長に聞いてごらん。顔色曇らすからW

134 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 18:42:59 ID:mOI4xAInO
いや・・・今どきそれ見せられてもさぁ・・・。てかそれ以前に、お前さんは出来るの?

135 :95:2005/06/27(月) 18:44:00 ID:YdcKM06/0
俺は曲ちんじゃないよ〜。
133、はやく132を見ろ。おもしろいから。

136 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 18:52:43 ID:IOJU+KBQ0
垂直方向の方がやりやすいな

137 :95:2005/06/27(月) 18:55:42 ID:YdcKM06/0
必死だなwwwwwwww

138 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 18:56:50 ID:mOI4xAInO
お前さん煽りのくせに、さっきからオレスルーかよ!?w早く晒せってばよー

139 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 19:01:01 ID:EBs7EQAu0
95さんは落合ノブには勝てるの?

140 :95:2005/06/27(月) 19:01:04 ID:YdcKM06/0
話をそらすなよwwwww
早く131と132をありがたく拝め。

141 :95:2005/06/27(月) 19:03:23 ID:YdcKM06/0
あたま悪そうだし何度でも言ってやろう。もう132は見たか?

例のワンインチパンチもご承知のようにあの程度。
伝説や活字だと限りなく妄想がふくらむけど、
映像を実際見てみれば平行立ちして棒立ちしているおっさん相手に拳を押し込んでいる
だけというお粗末さ。あんな姿勢の倒れる気満々のおっさん相手なら
子供が押しても倒れる。それにワンインチどころかショートパンチと言い直せと
言いたいくらい拳を引いてから打っている。おっさんもオーバーにそっくり返って倒れてるしさ。
この一つの事実を取り上げてみても如何に君たちが妄想を膨らませているかがわかるだろう?



142 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 19:07:59 ID:mOI4xAInO
拝んだから早くオレの相手もしろ!!w話そらさないで晒せ!!w

143 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 19:08:15 ID:IOJU+KBQ0
>>131は普通の瓦割りが出来る人なら誰でも出来る。
肩胛骨の動きのタイムラグを応用した技。

144 :95:2005/06/27(月) 19:13:32 ID:YdcKM06/0
132は子供でもできる宴会芸。

145 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 19:15:38 ID:IOJU+KBQ0
じゃー比較検証できないね

146 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 19:20:19 ID:3Xqhw15FO
>144
つまんない煽りだね

132のリーの前足を見てるのか?
手と足が同時に繰り出され、
突きが当たる瞬間には足は浮いているよ
これは、自重をぶつける方法を知っている突きだろ

147 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 19:26:54 ID:lKVUte4t0
ヌンチャクですよヌンチャク!
カリスティックカリスティック!

148 :95:2005/06/27(月) 19:29:12 ID:YdcKM06/0
だからそれが妄想だよとさっきから指摘しているんだよ。
妄想は自分の都合のいいようにどんどん膨らんでいくんだよ。

149 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 19:32:58 ID:3Xqhw15FO
だから、そういう方法があると指摘してるんだが?

150 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 19:33:27 ID:IOJU+KBQ0
リーのスタイルをそのまま伝えてるというテッド派JKD見てきたの?
それを95が体験してしょぼかったというならわかるが。
まあ行ったら逆に自分の間違いに気付くと思うよ。

151 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 19:42:41 ID:te6l4/aw0
あげ

152 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 19:54:23 ID:klkIbhwk0
李小龍の実力を認めている米国人武術家は多いわけだが
当時(60年代)の米国人武術家のほとんどは兵役出身者
KARATEの腕前が一流と行かなくても腕っ節の強さはあなどれんだろ
つーかある意味究極DQNだろ、海兵隊なんて
その者達を手玉にとってたんだからね、あの小柄で
強いとか弱いとか・・・・

153 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 19:59:15 ID:xZM0ayVA0
95のバカ煽りをスルーしてやれない奴はまだ修業が足りん。
無手勝流の「闘わずして勝つ」を思い出せ。

95みたいな奴は南シナ海の海で小船に乗せて流して、おぼれさせとけ。

154 :95:2005/06/27(月) 20:07:14 ID:YdcKM06/0
あの当時の米国空手界のレベルなんて笑っちゃうレベルだよ。
重鎮としてエドパーカーなんてのがいたな。
それこそ太い腕を振り回しての直線的な荒い技主体のの米国空手家相手だから
すばしっこいチビのブルースは相手を翻弄したこともあるだろう。
でもあの程度の空手家相手じゃあ強いとは言えないよ。
それと致命的なのは全く試合成績がないことだ。デモンストレーションしか
していないから、これまたこのスレの住人たちの妄想がどんどんふくらむわけだw

155 :95:2005/06/27(月) 20:14:59 ID:YdcKM06/0
テッド派JKDか。
晩年プライベートレッスンを多く受けたから我こそはJKDの最終段階の
真の継承者なりと言いたいのかい。
そんな程度ならスターリングシリファントやコバーンも良く似たもんだよ。
彼らも晩年までかなりのプライベートレッスンを受けているよ。
シリファントも自称一番弟子だったしねw

156 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:18:19 ID:klkIbhwk0
フルコン空手やってすぐだと
足を止めて踏ん張って力任せの突きを中段に叩き込み合う
そして「これだけ渾身の突きに耐えてる俺達って強いぜ」と勘違いする
結果
ボクサーよりも柔道家よりも実戦では弱く
少林寺の柔法の熟達者や柔術の裏技にも制圧され
みたいな感じの人になる

157 :95:2005/06/27(月) 20:21:12 ID:YdcKM06/0
コバーンのお粗末なサイドキックがブルースの武道家の一面を如実に物語っている。
また、シリファントも空手道場に腕試しに出かけたけど、全くJKDが役に立たなかったので
白帯から空手道場に入門したと記述してるしね。
だから同系統のテッドも推して知るべしだよ。

158 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:22:39 ID:klkIbhwk0
>俺のパンチで吹っ飛ばせるよ

当たると思ってるところがイタイな
その辺のジムのボクサーでいいから喧嘩でもして吹っ飛ばしてみたら
相手が足止めて前進あるのみの戦い方してくれるかどうか

159 :曲芯:2005/06/27(月) 20:24:48 ID:bRMeQKQz0
まあ95が何と言おうと、バンナがリーのこと尊敬してるから説得力あるぜ!

160 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:26:30 ID:rRAKHy6W0
リーは偉大だな!

161 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:31:15 ID:3Xqhw15FO
>153
そうだね
95は前になんとかっていうコテハンで
「リーは本当に強いのか」
ってな感じのスレ建てたアホだな
もうやめとくよ

162 :95:2005/06/27(月) 20:31:52 ID:YdcKM06/0
>まあ95が何と言おうと、バンナがリーのこと尊敬してるから説得力あるぜ!

出た!待ってました!いいタイミングでおいしい話をしてくれるねー。
うれしくなっちゃうよ。
有名格闘家たちがリーを褒め称えるのは故人の世界的な偉業を讃えてるのと
自分自身がファンだからだろう。
バンナとリーが本気で戦ったら瞬殺なのはバンナ自身も世界中の誰の目を通しても
あきらか。

163 :95:2005/06/27(月) 20:33:51 ID:YdcKM06/0
君たちが束になってかかってきても私を倒せないよwww

164 :曲芯:2005/06/27(月) 20:41:57 ID:bRMeQKQz0
>>162
嫌いならファンとは言わんだろうな。95が何と言おうとも、やっぱりバンナが言うのが誰よりも説得力あるぜ!!

165 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:48:35 ID:9bEhYeoq0
俺には>>95氏が熱烈なブルース・リーマニアにしか思えない・・・
詳し過ぎ

166 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:54:05 ID:aS9bCfcr0
実は>>95は、武道板のリースレではお馴染みの奴なんだよ。

スレでムカツク煽りを振って、反論してくる奴のリーのエピソードをそのまま知識として吸収して、
さらに知恵付けてもっともらしくブルース・リーファンをおちょくるというパターンの繰り返し。
実は昔こいつはブルース・リーのファンで、日野康一とかの本をむさぼり読んでたんだけど、
本物のJKDは体験できなかったというコンプレックスもってるんだよ。
屈折してて並の神経じゃ手におえないんだよ。コイツ、明日も長時間に渡って出てくるぞw

167 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:57:27 ID:aS9bCfcr0
以前からまったく同じパターン繰り返すが、ある日パタッといなくなるから気にすんな。
ちなみに、95の情報ソースは基本的に古く、ほとんど正確ではないから全面的に信用すると
どこかで恥かくよ。

168 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:59:38 ID:wuq1BKwT0
>>161>>166
正解。そう、アイツです。

みんな知ってるんだなw

169 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:01:23 ID:jaTDzQ3q0
ノリで言ってるとしか思えない>>159にマジレスとは・・

>だから同系統のテッドも推して知るべしだよ。

そして体験したらその認識が180度変わるわけだな

170 :95:2005/06/27(月) 21:07:07 ID:YdcKM06/0
Long time know see!

171 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:09:21 ID:pCw1TJlBO
95はもしかしてブルース・リーを皆が好きなのが嫌で、自分だけのリーにしたいというような思春期の女の子みたいなとこあるのか?

172 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:28:38 ID:nV5sEEr+0
大丈夫。やっぱりバンナが言うのが説得力あるからね!

173 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:38:30 ID:LWRVFMqz0
バンナよりもヒクソンが認めてたのにはビックリしたし
説得力があると思った

174 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:42:17 ID:mOI4xAInO
うん、オレも思いますた。

175 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 22:25:05 ID:RMFIoKpu0
リーが何かのビデオで指一本で普通に腕立てしてたよ。
さらに瓦10枚以上をワンインチパンチの地獄突きで普通に割ってたよ。

176 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 23:06:52 ID:EBs7EQAu0
バンナもヒクソンもたいして強くないけどな。
95よりは弱いよ。

177 :95:2005/06/27(月) 23:07:58 ID:SflmxZDI0
>さらに瓦10枚以上をワンインチパンチの地獄突きで普通に割ってたよ。

妄想。妄想。。妄想。。。妄想。。。。妄想。。。。。

178 :95:2005/06/27(月) 23:11:46 ID:SflmxZDI0
自称500勝連勝のヒク様だろ?
ありゃあ大風呂敷だよ。
あいつは信用ならねえとんでもねえやつだ。

179 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 23:49:14 ID:/MM6CX/80
この手の盲目的信者はホイホイ反応してくれるから煽りがいがあるってもんよ。なぁ95。
リーを崇拝するのとリーをマンセーする事は別だぞ?おまえら。
今のおまえらはリーの教えに背いてる事になるだろ…全く…もっと柔軟な頭になれよ。

180 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 00:14:59 ID:NxxWkgJf0
皆95に釣られ過ぎw


181 :95:2005/06/28(火) 00:26:13 ID:M7c3wwi40
Be water,my friends.


182 :95:2005/06/28(火) 00:34:09 ID:M7c3wwi40
今このスレは燃えドラの地下要塞のシーンのようにウ〜ン、ウ〜〜ン
と非常用のサイレンが鳴ってるに違いない。

183 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 00:35:21 ID:D53manT30
Hero of Dragon で 指2本の片手腕立てふせをしてたね。
真似したけど、指がいたいよ。

184 :95:2005/06/28(火) 00:36:55 ID:M7c3wwi40
183、おまえは棒でたたかれる奴ね。

185 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 00:38:56 ID:D53manT30
やだね、リーに捕まるコブラがいいね

186 :95:2005/06/28(火) 00:39:55 ID:M7c3wwi40
180、おまえはしつこいからヌンチャクのシーンの前に
棍棒でで連打される役ね。

187 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 02:42:57 ID:SkMtZjnKO
リー燃えよ撮影中コブラに噛まれたらしいね毒は抜いてあったらしいが。

188 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 16:39:41 ID:rsVlmf4B0
>95
お前が一番しつこいw

189 :95:2005/06/28(火) 20:09:01 ID:QNnpGTcO0
Outside!

190 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/28(火) 20:13:47 ID:9CcNTY900
ブルースリーは、全ての動きが悪い。

というか、なんて言うか自分が否定する流派に。
自分が倒せる動きを無理やりしてもらって。
それで買ってることにしてるだけだから。
実際には、チンピラレベルだ。
道場キックと道場パンチですか?www。
それで、殺せると思ってるんでしょうかね?

191 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 20:23:34 ID:9jx/FpLr0

…さぁ、登場しましたよ皆さん。

192 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 20:30:30 ID:wh3EH+O+0
いやいや、95が何を言ってもバンナの方が説得力あるぜ!

193 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 21:26:46 ID:o/g3nU7C0
(´Д`;)まともな奴は一人もいねぇのか!?

194 :魔化露二:2005/06/28(火) 22:33:23 ID:Oqq/d2CdO
95以外はまともですよ(^^ゞ

195 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:49:29 ID:o/g3nU7C0
お…おまえらの世界ではね……

196 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:57:51 ID:CpN2lOgl0
190なんてリーの事を知らなすぎるよ。
彼の動きはありとあらゆる武道を取り入れ極めた結果がジークンドーなのだから。
彼はもはや神の領域に至ったのだ。
チンピラが10人や20人いたところで瞬く間に倒されてしまう。

197 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:17:43 ID:jaqz1tgB0
>>190
君、すごいね!
ブルース・リーの動きがそんなに悪く見えるんだ!
きっと超人的な技術と身体能力の持ち主なんだね!
君の手にかかればブルース・リーの孫弟子の中村頼永さんなんかチンピラ以下のカス
ワンパンチKOだね!
ぜひとも彼の所へ道場破りに行ってきてよ!
そしたら間違いなくK-1、プライド関係者からスカウト殺到するよ!
あっという間にスターだよ!お金湯水のように入ってきてモテモテだよ!
ね、こんなおいしい話ないよ!今すぐ中村さん所へ道場破りに行ってきなよ、ね!


198 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:22:13 ID:rsVlmf4B0
栄光を手にして死んだ人は無敵なんです。
190もこんな所でリーに嫉妬してないで、一生懸命生きて何か結果出して下さい。
引き篭りから抜け出して社会で認められる人になって下さい。

199 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:57:26 ID:m+bWsHZPO
>>197
中村さんてイノセント・アカデミーに入る渡米前はあの佐山の側近の弟子だったよな?
それも修斗創世期のあの地獄の特訓をこなした精鋭中の精鋭。今でもヘタな現役の総合系選手より遙かに強いという噂。
その彼の所へ道場破り……殺されてこいって事かwwwwwwww

200 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 00:56:40 ID:ZEH23igZ0
大量だなぁ

201 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 01:19:42 ID:BXh32DCRO
俺はリーが95に負けてもファンはやめねぇ。それがブルース・リーて男の次元よ!殴った倒したの世界だけじゃね〜んだ武道も。表現力や哲学これも重要なんだ。もちろん俺はリーは世界の誰にも負けないと思ってるけどねあの筋肉99パーセントの凄まじい体を見ろ

202 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 02:02:46 ID:BXh32DCRO
あの肉体は皆が認める究極の体だ。それをししゃもとか言う奴は、なんか理解できん。

203 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 02:20:04 ID:ACatCryl0
太っていれば良い体だと信じてるバカがいるからな

204 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 03:22:03 ID:BXh32DCRO
まあいわばよく顔の易占いの見本のおっちゃんおばちゃんの絵あるじゃん。あれを見て現代人で男前という奴がいるかという話だな。福顔なら男前みたいな女にしてもお世辞にも可愛いと思えない。けど昔の感性だとべっぴんさんだし 関係ないかスマソ

205 :95:2005/06/29(水) 08:59:28 ID:ix/e/i6N0
佐山氏自体、格闘家としての強さには?だ。
現役時代、異種格闘技戦でマークカルロスなるマーシャルアーティストに
袋叩きにされ血だるまKOというかなり屈辱的な負け方をしている。
相手はそんなに名の通った選手ではなかったにも関わらず。
佐山氏は体操選手的な身体能力が少し優れていたのとアイディアマンだっただけだ。
だからその氏のもとでいくら頑張っても極められるレベルは想像がつく。

206 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 09:20:23 ID:kjXatLnO0
馬鹿だね名選手と名トレーナーは別物でしょ。
95はそんな常識もわからないんだね。
人を叩くより問題は君自身なんだよ。佐山さんに挑戦して勝ってから言いなさい。

207 :95:2005/06/29(水) 09:31:01 ID:ix/e/i6N0
つまらん答えだな。

208 :95:2005/06/29(水) 09:32:37 ID:ix/e/i6N0
と言う事は、じゃあおまえも佐山氏を名選手と認めていないんだよなwwwww

209 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 09:49:58 ID:o693Zdvv0
>>205
恥ずかしい。読んでて頭痛がします。

マーク・コステロの名前もうろ覚え程度のにわか論評オヤジは寝ててください。
「血だるまKO」??
これで語ってる本人そのものが試合を見ていない事が確定。
相変わらず、バカ絶好調だなぁ

210 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 09:52:20 ID:o693Zdvv0
>>95はマークカルロス君?とやらと、楽しく遊んでなよ プッ( ´,_ゝ`)

211 :95:2005/06/29(水) 09:53:38 ID:ix/e/i6N0
お前必死だなwwww
必死で検索していたお前の姿が目に浮かぶよwww


212 :95:2005/06/29(水) 09:55:23 ID:ix/e/i6N0
論点をすりかえちゃあだめだよ。ぼっちゃん!
袋叩きでなすすべもなくボコボコKOという事実は動かないよ。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 09:58:58 ID:o693Zdvv0
アホ95さんが恥の上塗り。

「判定負け」の公式試合結果が、あなたの脳内では「ボコボコKO」になるわけですね。
マークカルロスの試合はどうだったか知りマセンけどね( ´_ゝ`)


214 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 10:01:17 ID:o693Zdvv0
>>212
>事実は動かないよ。

そもそもチミのセリフ自体、事実など無い。
ところで、架空の人物「マークカルロス」について、説明まだ〜?


215 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 10:01:29 ID:P8MN1t3Y0
ほっときなよ。
煽りに反応してブルースリーを擁護するスレじゃないでしょ。

216 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 10:05:44 ID:o693Zdvv0
どうも失礼。
もうスレ参加人の総意で、95のバカっぷりが浸透してるようですね。

ほっとくのが一番だけど、妄言の事実誤認記事はキッチリ訂正しとかないとな。


217 :95:2005/06/29(水) 10:15:00 ID:ix/e/i6N0
あまりにボコボコだったのでタオルでも入れたんでしょう、たしか。
おれはお前らバカみたいに検索した知識だけでは書かない。
検索しても簡単に結果がかいてあるだけだろうから。
試合内容は俺の言う通りなんだなwwww
で、当時の佐山氏の所属団体は思い切り恥をかいたわけだ。
でもおまえらのおかげで俺の話が真実で実際にあったんだと皆わかったわけだ。
お前らは俺の援護射撃をしてくれたわけだwwwww
ほんとうにバカなんだなwwwww
少しは頭も鍛えろよwwwwwwwwwwwww

218 :95:2005/06/29(水) 10:25:12 ID:ix/e/i6N0
同時におまえらが即効で検索した薄っぺらな知識でしか物を言ってない
ということも証明されたわけだwwww

219 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 10:25:43 ID:P8MN1t3Y0
俺の奥義、「其話置換法」発動して良い?

220 :95:2005/06/29(水) 10:39:37 ID:ix/e/i6N0
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <   だめだ。もう少しこの話を続けなさい。
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii  「 ̄ `ヽ、   ______


221 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 10:40:18 ID:ATGhZ5INO
佐山さんはTVとか雑誌インタビューでは穏やかな紳士だけど実物の彼は格闘家というよりはケンカ屋。
危険人物として業界では恐れられてます。気をつけましょうw

222 :95:2005/06/29(水) 10:42:42 ID:ix/e/i6N0
この試合は1977年の11月14日に行われた格闘技大戦争と銘打たれた梶原一騎主催の試合です
相手は全米プロ空手ミドル級第一位のマーク・コステロ 
試合の内容は ほとんどコステロに佐山がボコられます
死力を尽くして立ち向かうのですが いかんせん他の類を見ないほどの耐久力、スタミナを誇るプロレスラーも
制限されたルールではさしものプロレスラーも陸に上がった河童
寝技無しの打撃ルールに佐山はなすすべも無くバカバカ殴られます
この時セコンドについていた山本小鉄に「負けるくらいなら死ね!」と激を飛ばされ
必死の抵抗のクリンチからのスープレックスを幾度と無く仕掛けますが
コステロに対して有効な攻撃が無くただ 一方的にやられるままラウンドを重ね
最後は試合ストップで佐山のTKO負けになる訳です


223 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:03:06 ID:1YpXXSRr0


「自らの失言フォローに必死過ぎる95」の巻!!

224 :95:2005/06/29(水) 11:05:51 ID:ix/e/i6N0
>妄言の事実誤認記事はキッチリ訂正しとかないとな。

お前こそ何も知らないのに適当なことを書くな。
これでこのスレの住人が書くレスの内容は大半がいいかげんで信用ならないことが
証明されたわけだ。


225 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:10:20 ID:ATGhZ5INO
>>222
まるで『四角いジャングル』な解説乙w。
あの試合自体も演出だったらしいけどな。

226 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:11:46 ID:1YpXXSRr0
>>217
>あまりにボコボコだったのでタオルでも入れたんでしょう、たしか。

>試合内容は俺の言う通りなんだなwwww

95センセイ!言えば言うほど…墓穴掘ってます!
あんたこの試合の映像とか、そもそも見た事無いだろ!?
ウソもいいかげんにしてください。
試合結果は「フルラウンド闘っての判定負け」が正解だが、95にそういう情報を
親切に教えてやると、次にはその人から指摘された情報を、またさも自分の知識のようにして
95はエラそうに語り出すから笑えるよなぁ。
もうすでに95は最初の本題も忘れてるし。

227 :95:2005/06/29(水) 11:13:13 ID:ix/e/i6N0
そんな反論しかもうできないのか?
おまえもボコボコでTKO寸前だなwwwwwwwwwww

228 :95:2005/06/29(水) 11:15:15 ID:ix/e/i6N0
何度でも言ってやるよwwwwwwwwwwwwww

この試合は1977年の11月14日に行われた格闘技大戦争と銘打たれた梶原一騎主催の試合です
相手は全米プロ空手ミドル級第一位のマーク・コステロ 
試合の内容は ほとんどコステロに佐山がボコられます
死力を尽くして立ち向かうのですが いかんせん他の類を見ないほどの耐久力、スタミナを誇るプロレスラーも
制限されたルールではさしものプロレスラーも陸に上がった河童
寝技無しの打撃ルールに佐山はなすすべも無くバカバカ殴られます
この時セコンドについていた山本小鉄に「負けるくらいなら死ね!」と激を飛ばされ
必死の抵抗のクリンチからのスープレックスを幾度と無く仕掛けますが
コステロに対して有効な攻撃が無くただ 一方的にやられるままラウンドを重ね
最後は試合ストップで佐山のTKO負けになる訳です


229 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:15:58 ID:1YpXXSRr0
95は、↓ココからまんま試合経過コピペしてるわけやね。

http://ww4.enjoy.ne.jp/~kukuo/mae/p/p0.htm

230 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:18:40 ID:Iuja9K2q0
>>229
笑えるな。ズバリそのまんまコピペじゃんw
必死に検索してるのはテメエ自身だったわけだ

231 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:24:09 ID:6zfl41TA0
全日本キックボクシング “格闘技大戦争”
1977年11月14日   日本武道館    観衆:14,500人
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/back-kick/record8.htm
正しい試合結果
マーク・コステロ 6R判定 佐山  

232 :95:2005/06/29(水) 11:29:51 ID:ix/e/i6N0
佐山サイドの記事はあてにならんさwwwwwww
さあ思う存分楽しんでくれwwwwwwww

http://www.google.com/search?biw=1101&hl=ja&q=%E4%BD%90%E5%B1%B1%E3%80%80%E8%81%A1%E3%80%80%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%80%80%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AD&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

233 :95:2005/06/29(水) 11:31:44 ID:ix/e/i6N0
おまえら墓穴を掘ってどんどん不利になっていくな。
かわいそうなくらいバカだなwwwwww

234 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:37:28 ID:6zfl41TA0
211 :95:2005/06/29(水) 09:53:38 ID:ix/e/i6N0
>お前必死だなwwww
>必死で検索していたお前の姿が目に浮かぶよwww

218 :95:2005/06/29(水) 10:25:12 ID:ix/e/i6N0
>同時におまえらが即効で検索した薄っぺらな知識でしか物を言ってない
>ということも証明されたわけだwwww

224 :95:2005/06/29(水) 11:05:51 ID:ix/e/i6N0

>お前こそ何も知らないのに適当なことを書くな。
>これでこのスレの住人が書くレスの内容は大半がいいかげんで信用ならないことが
>証明されたわけだ。


…切ないね。
ソッコーで検索した?とかって、それ「95さん自身の哀しいドキュメンタリー」じゃん。
しかも必死に検索したそのページの情報(試合結果)そのものが事実と違うのに、
本質的に自分が知らないものだから誤報を丸ごと鵜呑みにして他人に説教垂れるとは…哀しすぎるよ95
もういい。もうオマエは充分。にわか煽りの役目を終えた。ご苦労さん。

235 :95:2005/06/29(水) 11:49:23 ID:ix/e/i6N0
もう反論する術も尽きたかwwww
これで俺が言ってることは確かなことで反論するお前らがいかに適当で
いいかげんなことを言っているか白日のもとに晒されたわけだな。
何度でも言ってやるよwwwwwwwwwwwwwww


この試合は1977年の11月14日に行われた格闘技大戦争と銘打たれた梶原一騎主催の試合です
相手は全米プロ空手ミドル級第一位のマーク・コステロ 
試合の内容は ほとんどコステロに佐山がボコられます
死力を尽くして立ち向かうのですが いかんせん他の類を見ないほどの耐久力、スタミナを誇るプロレスラーも
制限されたルールではさしものプロレスラーも陸に上がった河童
寝技無しの打撃ルールに佐山はなすすべも無くバカバカ殴られます
この時セコンドについていた山本小鉄に「負けるくらいなら死ね!」と激を飛ばされ
必死の抵抗のクリンチからのスープレックスを幾度と無く仕掛けますが
コステロに対して有効な攻撃が無くただ 一方的にやられるままラウンドを重ね
最後は試合ストップで佐山のTKO負けになる訳です



236 :魔化露二:2005/06/29(水) 11:51:05 ID:PwNFerjEO
まあ、95が何と言おうと、バンナの方が説得力あるよなぁ!

237 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:55:03 ID:6zfl41TA0
>これで俺が言ってることは確かなことで反論するお前らがいかに適当で
>いいかげんなことを言っているか白日のもとに晒されたわけだな。


ついに95が壊れたな。


238 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:55:28 ID:ATGhZ5INO
>>236
禿同wwwwww

239 :95:2005/06/29(水) 11:59:35 ID:ix/e/i6N0
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <   :6zfl41TA0 いつまでも女々しいぞみっともないぞ。
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii  「 ̄ `ヽ、   ______


240 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 12:01:25 ID:6zfl41TA0
検索したのならいくらでもその中に公式の結果が書いてあるし、動画や映像だって
見付けられるだろう。
それなのに、95に限ってはそれを見つけられないのはある意味「ミラクル」だな。
しかもその誤認をまるで逆切レのごとく一生信じつづけるのは95の勝手だが、
別にそれで恥かいて困るのは95本人だけ、なわけよ。滑稽。

241 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 12:06:14 ID:onsrkMiT0
>>166-167の紹介通りの反論パターンで笑える。

>スレでムカツク煽りを振って、反論してくる奴のエピソードをそのまま知識として吸収して、
さらに知恵付けてもっともらしくブルース・リーファンをおちょくるというパターンの繰り返し。

>ちなみに、95の情報ソースは基本的に古く、ほとんど正確ではないから全面的に信用すると
どこかで恥かくよ。

242 :95:2005/06/29(水) 12:13:37 ID:ix/e/i6N0
無様だ・・・
TKOよりはずかしい・・・

243 :95:2005/06/29(水) 12:15:04 ID:ix/e/i6N0
かっこ悪いなお前。

244 :95:2005/06/29(水) 12:29:26 ID:ix/e/i6N0
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <   この勝負、95氏のTKO勝ち。
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii  「 ̄ `ヽ、   ______


245 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 12:32:47 ID:P8MN1t3Y0
よし、結論が出たようだな。
次の話題に行ってみよう!

246 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 13:11:30 ID:URMjd0nG0
よし!!
じゃ、リーの西遊記について。

247 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 13:34:12 ID:KeQVDkke0
はやく話をブルースリーの話題に戻してくれ。

248 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 13:44:07 ID:ACatCryl0
俺は、当時の古いブルース・リーの本を手に入れる事が出来ました
今まで見たことなかったインタビューや、内容に新鮮な感じを受けました
今度、少しずつ公表します

249 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:19:17 ID:eBLuS+y70
やはりブルース・リーは偉大ってことだね!!

250 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 16:21:15 ID:h2M6cJTT0
駄目な物が偉大な扱いだったら。
其れこそ最低だと思うぞ?

251 :魔化露二:2005/06/29(水) 16:36:41 ID:PwNFerjEO
はいはい。バンナが尊敬してるんだから何を言っても駄目よん!

252 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 17:39:08 ID:jHySvZ2J0
>>242-244
自分が見事にTKOされてるのに、ナゼ95は勝ち名乗りあげてるのか?


253 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 18:09:11 ID:KanQPR930
東のロー一発でリーなんてイチコロよ。

254 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 18:09:53 ID:h2M6cJTT0
nekonazenaze

255 :95:2005/06/29(水) 18:16:57 ID:ix/e/i6N0
253は良いことを言うなあ。
きっと地上最強のカラテのカンフーみたいに吹っ飛ばされるんだろうなあ。

256 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 18:20:43 ID:DAUCmbGV0
やつらとリーを比較してもね〜
あれは一騎先生がカネ渡して呼んで来たカンフー。

257 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 18:21:05 ID:PjAyVPHB0
★レイプ★覚醒剤★拳銃密輸★投資詐欺
★誹謗中傷★自殺者続出★営業妨害★

<これらの素晴らしい犯罪行為を日々行われてる皆様>
●元龍貴(奈良県警吉野署名誉毀損でっちあげ事件・覚醒剤売人疑惑)
 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1Fコンタクト (飲食店自営)


258 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 18:23:01 ID:PjAyVPHB0
元龍貴の愛媛県庁職員名誉毀損詐欺ピンハネ脅迫事件

覚醒剤で逮捕されたプロ固定斉藤正則容疑者と
愛媛県庁スレに職員の実名をあげ誹謗中傷を繰り返した事実が発覚。
ある空手団体から総攻撃にあうも、タイで栗島とタッグをくんで
詐欺ピンハネたかり脅迫を繰り返し喧嘩はさらに激化した。
以下hは、一連の犯人が元龍貴であることを悟られた発言。


577 非公開@個人情報保護のため sage 04/03/11 00:02
仲○○○○を中出しと呼ぶのは元龍貴(ハジメリュウキ)だけだろ?

578 クスクス 04/03/11 00:02 >>576
丁度この時間にはじめせんせーのyahooメッセンジャーがOFになりました。
私は、一度電源を切って、直ぐにPCを立ち上げ「ログインを隠す」で「元龍貴」を監視してたのです(笑)
このスレ荒らしは「元龍貴」と断定できます。
私は、まさか、はじめせんせーがこんな卑怯なことをする筈がないと信じていましたから、確認したかったのです。
裏切られた気持ちで一杯です。
すごく悲しい気持ちで涙がでます(涙)


259 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 18:23:49 ID:PjAyVPHB0
元龍貴(Master)のテーマソング ※(それいけ、キン肉マンのメロディーで

@2ちゃんに〜 自作自演でカキコ〜  クスリで、徹夜でかき〜こ〜
あ〜つ〜め〜る〜シャブ中情報〜  クスリ〜・違法板をつか〜って〜
ハジメは(脳内のみで) 武道家(のつもり) 反射〜道〜
スレ立て (オフ会宣伝) 見事に (レイプ覚醒剤)
ああ 自分に 実力が無いから まともな〜仕事が〜 できないのさ〜〜
2chプロ固定GOファイト 元龍貴〜〜!!

A息子の〜茶パツを注意され〜〜 徹夜で〜誹謗中傷かき〜こ〜
ねむけ〜を〜覚ましてかき〜こ〜  覚醒剤を〜つ〜か〜って〜
息子は(悪くない)教師を(やめさせろ)  教育がなってない〜
覚醒剤(トリップ)見事に(刑務所・逮捕) ああ、2ちゃんに〜、関係が〜ないように〜
隠蔽〜工作するしか〜ないの〜さ〜  2chプロ固定 斉藤正則GOファイト〜

B 2ちゃん〜の〜 オフで知り合い〜  自殺を〜したいと、タイ旅行〜
拳銃〜パソコンにかく〜し〜   タイーホ、懲役〜3〜年〜
猫侍は(映画スター)大五郎(の子役) プロ固定〜
拳銃(105万円) 自殺女から(ボッタクリ)

ああ、元龍貴と〜関係が〜ないように〜  隠蔽〜工作するしか〜ないの〜さ〜
大阪府警〜(妄想扱い) GOファイト 富川晶宏プロ固定(猫侍)〜

※捜査のはいったタイ元龍貴トビ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&mid=&board=1835401&sid=1835401&tid=a5pa5sa53a5afa4ga5sa1bca5ka4ga4b0fba4dfa4dea4bba4sa4aba1a9


260 :95:2005/06/29(水) 18:35:25 ID:ix/e/i6N0
おい, PjAyVPHB0
おもしろくないぞ。ちょっとこっち来い。
ドスッ!バシッ!ガキッ!
もう来るなよ!

261 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 18:36:27 ID:KanQPR930
序二段力士の張り手一発でリーはあっけなく粉砕。

262 :95:2005/06/29(水) 18:41:34 ID:ix/e/i6N0
KanQPR930
よくわかってるじゃないか。
もっと教えてやってくれ。

263 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 19:03:34 ID:RQFqpMCm0
>205 :95:2005/06/29(水) 08:59:28 ID:ix/e/i6N0

朝の8時台から夜までずっとスレに貼りついてる95君。びっくりだよ。
早くちゃんと就職して、定職に付きたまえ。


264 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 19:24:06 ID:rDZizUGj0
マス大山とブルースリーはなんかキャラかぶるよね。

265 :95:2005/06/29(水) 19:24:54 ID:ix/e/i6N0
心配御無用。
私は私のオフィスでPCを目の前において仕事をしてるんだよ。
真面目に言うけど、このスレに書き込んでいる誰よりも高収入だと
思うよ。

266 :95:2005/06/29(水) 19:29:56 ID:ix/e/i6N0
>264
俺もそう思うよ。
マスもリーも武勇伝なんかでもどんどん膨れ上がってきている。
信者たちが妄想を膨らませて反論するものには排他的だしさ。


267 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 19:41:45 ID:LNnAA4r+O
95がいい年こいたオヤジだということは判った。

実は仕事が無くて暇だということも判った。

いい加減皆さんスルーしたらどうでしょう?
そのうち消えますよ。

技術論出したら答えられないと思いますがね(笑)

それは妄想だぁって(笑)

268 :95:2005/06/29(水) 19:46:44 ID:ix/e/i6N0
267は消えていいよwwwwwwwwwwwwwww

269 :95:2005/06/29(水) 19:52:15 ID:ix/e/i6N0
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <   267は消えなさい。逝きなさい。
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii  「 ̄ `ヽ、   ______


270 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 19:55:48 ID:LNnAA4r+O
あ、やっぱし(笑)

前に1回破門されたけど、破門取り消されてるから(笑)

俺はJKDの人じゃないし、今後スルーするから安心してね(^O^)/

他の人がスルー出来ればいいね!

271 :95:2005/06/29(水) 20:00:49 ID:ix/e/i6N0
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <   実はかまってほしいくせに・・・
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii  「 ̄ `ヽ、   ______


272 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 20:22:13 ID:vQVKac4E0
2ちゃんではAA好きな奴=ニート&引きこもりっていう法則があるんだが…wwww

273 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 20:22:44 ID:BXh32DCRO
ブルース・リーの北斗百列拳で、相模ぷげら

274 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 20:37:59 ID:OjqmZu6M0
95のおかげでスレが上がりっぱなしで盛り上がるね。やっぱり、リーは偉大だぜ!

275 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 22:44:44 ID:rDZizUGj0
ブルースリー、サモハン、ジャッキー、ユンパオ、ジェットリー
の中ならブルースリーが一番強い。

276 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 22:56:29 ID:geTYgGdt0
ここって信者の隔離スレだよね。
ここが潰されたら他のスレに基地外が雪崩れ込むからやめてほしい。

277 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 23:25:15 ID:BXh32DCRO
ブルース・リーは革命家なんだよ。信者ぽい人間が生まれても仕方ない。当時若者はキューバの運動家チェ・ゲバラのポスターとブルース・リーのポスターを並べて貼っていたらしい。

278 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 23:26:13 ID:LNnAA4r+O
か、隔離スレだったのか・・・

279 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 23:26:46 ID:BXh32DCRO
映画という形にせよ、武道、映画に革命をもたらせたのは事実だろ

280 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 23:38:22 ID:geTYgGdt0
とりあえず盲目的なマンセーだけはやめてほしいな。
リーもそんなん望んでないだろ。

281 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 04:27:49 ID:jy+Lz74JO
ブルースが成し遂げた事は誰もできない。まさにブルースは晩年の三年ですべてを炸裂させ、その影響力は消えない。30年、40年まだまだ語り継がれるだろう

282 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 10:04:29 ID:OCbOsvPi0
ボクシングや柔道、レスリングで世界一になってるなら分かるけど別にそうじゃないからね。
昔はブルース最強だとか思ってたけど、今では怪しい格闘馬鹿と言う認識しかないわ。

283 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 11:45:04 ID:r0PFqFoS0
中年以上になってこんなチビに憧れている奴がいたら人間として終わってるよね。
ネット詐欺に簡単に引っかかりそう。

284 :経験者は語る:2005/06/30(木) 11:50:01 ID:7rVq6l6IO
信者とか、よその格闘技とか言ってる人へ…
私は、ボクシング・キックボクシング・少林寺拳法・伝統空手・極真空手・太極拳・柔道等色々入門したが…JKDが一番強いし他の格闘技を為てる人も認めてるよ。利にかなった戦闘方法だと…
今のPRIDE以上!!!

285 :経験者は語る:2005/06/30(木) 11:50:15 ID:7rVq6l6IO
信者とか、よその格闘技とか言ってる人へ…
私は、ボクシング・キックボクシング・少林寺拳法・伝統空手・極真空手・太極拳・柔道等色々入門したが…JKDが一番強いし他の格闘技を為てる人も認めてるよ。利にかなった戦闘方法だと…
今のPRIDE以上!!!

286 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 12:40:45 ID:OkO0VNf00
>285
入門してすぐやめたんだろ。
おまえみたいな根性無しがリーファンとか言うなよな。
リー自体がバカにされるだろ。

287 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 13:26:11 ID:gtTpx7kE0
>ボクシング・キックボクシング・少林寺拳法・伝統空手・極真空手・太極拳
・柔道等色々入門したが…
練習がつらくてどれにもついていけなかったんだな。
そんなぼくちゃんでも唯一ついていけたのがJKDだったのか。
それだけJKDのレベルが低いということだな。


288 :魔化露二:2005/06/30(木) 13:41:02 ID:87nrXer5O
まあ誰が何と言おうと、バンナがリーを尊敬してるから説得力あるぜ!

289 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 13:42:47 ID:GKMphGeO0
何かに打ち込める物がある人って羨ましいね

290 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 13:49:33 ID:r0PFqFoS0
山本KIDとか言う馬鹿にも負けるね、この詐欺師は。

291 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 14:08:07 ID:7++36Ypd0
実戦的概念に生きた人間と見せ物用技術に磨きをかける人間の強さを比較しても、何も見出せないよ。

個人的には、リーの強さを取っ払ったとしても、人間としてあこがれてしまう。
故人として生きてる人間なのに、これだけ魅力を感じてしまうのは凄いことだ。

さらには、リー関連のスレに出没する否定派肯定派それぞれの良くも悪くも熱い意見。
それだけいろんな意味で他人を熱くさせる人間だったのは確か。

292 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 15:02:26 ID:D1CfJR+I0
>>284-285
釣れてますか? 経験者なんて大嘘なのによw


293 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 16:01:36 ID:R+V+5naa0
>それだけいろんな意味で他人を熱くさせる人間だったのは確か。
熱くなっているのはごく一部のリーオタクだけだと思う。
それにしてもリーオタクってちょっとでもリーの悪口言うと気が狂ったように反応するね。
釣られすぎだよw




294 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/30(木) 16:10:58 ID:UvU1ifZ10
何でそんなに、あんなドロ人形以下の人間を崇めてるんだ?
ドロ人形の方がカッコ良いって。人間的に。

295 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 19:14:50 ID:7muW8m7wO
彫刻だろう。芸術的作品。あの肉体は誰も真似できんな!

296 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 19:45:40 ID:m1H/Sf080
若い時には憧れていても 大抵 大人になったら卒業するよ。
*村*永さんみたいに40過ぎの中年になっても
「ブルースは…」なんて言ってたら 気持ち悪いよ。

297 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:22:09 ID:7muW8m7wO
いいじゃないか。いくつになってもブルースはブルース武道の星

298 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:28:36 ID:sDbWRq6d0
それで、単なる「つまらんオトナ」になった見本が、おまいさん共かい?

299 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:37:35 ID:ie0ovf1k0
こんなにスレが盛り上がるんだから、やっぱりブルース・リーは偉大だぜ!

300 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:49:40 ID:olID5MkDO
300インチパンチ

301 :虚陣に居る子:2005/06/30(木) 21:22:05 ID:2qUs3uTe0
まあ、めくらめっぽ似攻撃しても意味がないってことで。
ちゃんと、入れられる時に入れる距離と位置を取ってないとね。
あんま業とかは、あとで決まる物だから。練習する意味無いよ。

302 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 21:44:58 ID:m2XAblLU0
死んで数十年経ってもアンチが放っておけないほどに
ブルース・リーは凄い男なのだ!

303 :夜苦瑠斗:2005/06/30(木) 22:09:48 ID:87nrXer5O
それだけ、リーが偉大だってことだよ!

304 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:17:18 ID:NacdgZ8j0
やはり彼は偉大だったのだよ。

305 :虚陣に居る子:2005/06/30(木) 22:18:39 ID:2qUs3uTe0
しかし、偉大さを表す時にどのへんがって明確に言ってもらえないのも悲しいな。

306 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:21:07 ID:8O8WNfgt0
毎度お決まりの締めの言葉
 結論は出てるが、肝心の本人がいないので、語り継ぐしかないな
 ブルース・リーのクローンって出来ませんかね?

307 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:21:59 ID:olID5MkDO
>>305
さっさと隔離スレに帰れキチガイ

308 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:31:33 ID:UvU1ifZ10
放置もできない厨に言われたくないってさ。

309 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:35:12 ID:m2XAblLU0
まだまだ荒れるぜ!
リーは俺たちの心に生きてるからな!

310 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 00:29:13 ID:bloAUAZmO
ブルースはなんでもありルールでMaxの選手と互角くらいと読んでます。

311 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 00:29:44 ID:bloAUAZmO
ブルースはなんでもありルールでMaxの選手と互角くらいと読んでいます。

312 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:25:57 ID:0cAvikxoO
今やブルースは怒れる無器用な友と化した、神話よ、今こそ僕の前に姿を表せ

313 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:28:27 ID:0cAvikxoO
つまらない大人程参考になる物はないのだがね

314 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:32:09 ID:0cAvikxoO
リーや尾崎は何を目標にして人生を生きてたんだろう

315 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:38:55 ID:0cAvikxoO
孤独とは自分と同じ人間などいないと言う事への自己表現の像徴なのだろう

316 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:46:19 ID:wTp1CLvF0
できるだけ多くの女とヤる、とか。

317 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 02:01:26 ID:bloAUAZmO
支配からの卒業

318 :魔化露二:2005/07/01(金) 07:15:20 ID:OYdrIzZ7O
ブルース・リーは偉大だな!

319 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 08:38:49 ID:YIBpSz470
20代以上になって憧れている奴は恥ずかしい!
30、40代の連中がいたら空気注射打って自殺すべき!

320 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 08:40:07 ID:qUzsNidZ0
恥ずかしいのは319、おまえじゃ

321 :95:2005/07/01(金) 10:10:56 ID:sgaCH+rN0
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <   糞すれにも五分の魂・・・
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii  「 ̄ `ヽ、   ______



322 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 10:26:36 ID:Y/LWIj1d0
>>314
そういう貴方の「生きる目的・目標」とは何か?

323 :魔化露二:2005/07/01(金) 12:42:21 ID:WMbnkxlCO
なんで年齢制限すんだよ!ダン・イノサントなんて70近いのに友であり、ファンでもある!

324 :虚陣に居る子:2005/07/01(金) 12:44:03 ID:GBmaXElX0
武術でけんかになったら相手に暗殺するぞコラァって言えばいい。
相手、どん引きするよ。

325 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 13:21:34 ID:te7Kdn4f0
先日の日記の抜粋

……ビデオでリーの「萌えよ、ドラゴン」観ていたら、カノジョが呆れてた。
笑っていやがる。
「きゃーこれなあに。
ヴァッカみたい、黒のビキニパンツなんか履いて。ハード・ゲイのつもり?
チョ――キモーーー!w」
(^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ
(^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ
(^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ
(^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ (^∇^) ゲラゲラ

326 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 13:22:52 ID:lHs8eur10
>>324
タコなぐりにしてやるからさっさと出ておいで。
17歳のヒキオタが何ほざいてんだか。

学校逃げ出したんだろ?

327 :魔化露二:2005/07/01(金) 13:34:15 ID:WMbnkxlCO
325はホモなのか?

328 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 13:37:26 ID:3L83L3v/0
リーとミルコってどっちがつおいの?

329 :95:2005/07/01(金) 14:33:52 ID:sgaCH+rN0
リーの肉体美に憧れる真性ゲイや潜在ゲイはこのスレには多数存在する模様。

330 :95:2005/07/01(金) 14:35:49 ID:sgaCH+rN0
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <   黒パンツにも五分の魂・・・
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|


331 :截拳道:2005/07/01(金) 16:00:29 ID:Sw0cDvyz0
ブルースリー?
つえぇよあの人は。
あの人の全盛期なら
プライドの王者でも確実に無理だろうな。
あくまで表舞台の話だよハハハ

332 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 16:34:46 ID:fLZoQikD0

おまえリーファンとは違うだろw

333 :魔化露二:2005/07/01(金) 16:53:14 ID:WMbnkxlCO
やっぱりバンナがリーのこと尊敬してるから説得力あるよな!

334 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 17:15:37 ID:ihavBEX70
やはり彼は偉大だ。

335 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 17:48:49 ID:0rwUUI8g0
ヘー、バンナってリーを尊敬していたんだ。
知らなかった、バンナはデビュー当時小さくて気が弱そうだったのに
相当努力したんだろうなーと好意的に見てたけど
ますます応援したくなった。
>>333 情報、ありがとっす。モス!!ボビー・オロコン風に。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)