5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 月刊 秘伝・総合スレッド 3 ☆☆

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 03:12:34 ID:mlKpw7zr0
古の武道である古武道、様々な新興武道、身体、能力開発法を手広く紹介してくれる
月刊・秘伝に関する、要望や希望、意見、反論、情報、裏話などを語り合うスレッド
にしましょう。

<前スレ>
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1071705607/l50

BAB ジャパン 秘伝
http://www.bab.co.jp/hiden/

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 03:18:38 ID:h/xYqfzx0
2

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 08:39:10 ID:c9nDjSOP0
BUGEI復活!

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 08:53:17 ID:d+5/TmRQ0
http://www.ichigeki.co.jp/info/034yoshino.html

何年か前、秘伝で吉野愛氣塾の元龍貴(はじめ・りゅうき)という人の
特集が組まれていました。すばらしい合気道の理念が書かれていたので
感動した覚えがあります。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 08:55:32 ID:Y0OU9Y1J0
>>4

ああ、その人ならこの掲示板にいるよ。
ハンドルネームは、Masterって人がそう。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 09:27:34 ID:xJL+059p0
え? 元龍貴って、Masterだったの?
吉野愛氣塾って生徒が来ないから潰れたって聞いたけど。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 09:28:43 ID:d+5/TmRQ0
>>7

風の噂によると、2chの従業員らしいよ。


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 09:31:33 ID:V9He+SkA0
>>6

いや、正確にいえば生徒は2chで引っ掛けるんだけど、
続かないらしい(笑)

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 13:22:30 ID:AqWS8Fsi0
ハジメさんに「覚醒剤」っていうとなぜか逃げる(w

10 :りき ◆dXIdbJQlPc :2005/06/28(火) 13:25:15 ID:awIqV8HI0
>>4
生徒が知らなかった話しにはワラッタ

11 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/28(火) 15:15:45 ID:sAit1CmX0
>>10
特集を組まれたなんて話、僕も初耳です。

12 :りき ◆dXIdbJQlPc :2005/06/28(火) 15:17:44 ID:awIqV8HI0
そう言えば特集ではなかったですね。

しかしこのスレ、なんで反射道の生徒しかいないのだろうか…

13 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/28(火) 15:22:14 ID:sAit1CmX0
>>12
2ちゃんのスタッフは、今やほとんどが反射道の生徒です。

14 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/28(火) 15:57:48 ID:sAit1CmX0
>>4のURLの削除完了しました!

15 :りき ◆dXIdbJQlPc :2005/06/28(火) 16:00:29 ID:awIqV8HI0
? なんのページだったんですか?

16 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/28(火) 16:03:37 ID:sAit1CmX0
吉野愛氣塾の道場生募集ページでした。

17 :■リッチランド捜査☆2ch運営高木泰三逮捕確実(利殖商法):2005/06/29(水) 00:19:53 ID:8uoUar8P0
■リッチランド捜査★2ch運営高木泰三逮捕確実(利殖商法)
■■■なんと、2ちゃんねるが隠 蔽 工 作していた!■■■
   ↓↓↓↓詳しくは下記のリンクをみよ↓↓↓↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1119968166/1-7

1 名前:激爆笑!世界健康センター高木泰三(オカルト板運営)逮捕確実
2005/06/28(火) 23:16:06 ID:ZARQ/nQH0
■■■出資した金が半年で倍になる(詐欺家宅捜査)■■■
などとうたって違法に金を集めた疑いが強まり、警視庁生活
経済課は28日午前、出資法違反(預かり金の禁止)の容疑で、
同社の本社や関係先など全国約30か所の捜索を一斉に始めた。

<<<<家宅捜査が入ったリッチランド事件ニュース >>>>
2ちゃんねるは圧力をかけて削除させてくるので、早いうちに見るべし。
http://www.asahi.com/national/update/0628/TKY200506280118.html
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050628i404.htm
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.aspx?id=20050628000542
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20050628/eve_____sya_____011.shtml
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050628i404.htm
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050628AT1G2800228062005.html
http://skip.tbc-sendai.co.jp/01news/20050628_01.html
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3060119.html
http://www.syokenshimpo.co.jp/digest/?boardno=81236


18 :覚醒剤と書くとなぜ元龍貴(Master)は逃げ回るのか??:2005/06/29(水) 09:51:24 ID:U4J0xEXW0
なんだか知らないが、秘伝で特集組まれたことを
隠そうとする動きがあるな。ハジメw

19 :覚醒剤と書くとなぜ元龍貴(Master)は逃げ回るのか??:2005/06/29(水) 09:56:57 ID:U4J0xEXW0
>>16

どうして元龍貴(Master/反射道)は、秘伝の特集を
隠したがるのか? 
これが特集といわずして何になるんだろうねwwww
削除されてもすぐにアップできるよう、コピーしておこうかw
http://f13.aaa.livedoor.jp/~aikia/4kyoron-1.htm

20 :覚醒剤と書くとなぜ元龍貴(Master)は逃げ回るのか??:2005/06/29(水) 09:57:41 ID:U4J0xEXW0
私が一般的にいわれる「合気系武術」なるものに出会ったのは丁度30歳の今から9年ほど前、書店にてある大東流合気柔術のビデオを何の気なしに購入したのが最初である。
 初めて見た「合気」の世界はまったく自分にとっては未知の世界で、それまでの空手等の武道経験にはなかった異質の武術に、これは事実なのかいわゆるただのヤラセなのか、まったく判断がつかなかった。
 それから様々な情報を集め、どうやら単なるヤラセでもないようだと判断した私は、まず体験をということで結局関西の合気会系の道場に通うことにした。


21 :覚醒剤と書くとなぜ元龍貴(Master)は逃げ回るのか??:2005/06/29(水) 09:58:43 ID:U4J0xEXW0
しかし、道場に通ったからといって、最初から達人技のようなものにお目に掛かれるわけでもなく、まずは基
本のようなものから老若男女に混じっての稽古からはじまった。
 以前から私は宗教や思想の世界にも興味があり、特に古神道のものの考え方こそが新しい世界を作るのではないかと漠然と考えていた。つまりこの世界の「終息的現状」を変えるためには何か別の考え方が必要であり、そしてそれは古神道(の考え方)なのではないか、と。
 ちょうどその時期に開祖植芝盛平翁の合気道の理念と出会ったのである。
まさに私の探し求めていたものに巡り会った嬉しさから、より一層稽古と研究にのめり込んでいった。
 しかし頭ばかりの知識は増えても、実際に身体で判るなどということが出来るものではなく、勤めていた会社も辞め、時間の自由の利くアルバイトをしながらの稽古に明け暮れていたある日、突然に何かが開けた。


22 :覚醒剤と書くとなぜ元龍貴(Master)は逃げ回るのか??:2005/06/29(水) 09:59:55 ID:U4J0xEXW0
合気道に流れる法則性を肌で感じた

 それからのことである。 それまで
難しいと思っていた開祖のお言葉が次々
に判るようになり、力ばかり必要だと感
じていた合気道の技の数々も全て一つの
法則の上に成り立っているとの実感を抱
くにいたったのは。
 法則とは、つまり、宇宙は「陰陽」の二
気により生じ、陰の中にも陰陽があり、陽の
中にもまたさらに陰陽が
ある。この四つのものが基本になって互いに
循環し、結び合いながら宇宙のあらゆる事象
が生じている、ということである。
 これは即ち、開祖のおっしゃられた「気流柔剛」
であり「天火水地」ということであり、「知勇親愛」
である。この四つの調和をもって、宇宙の心である
「愛」の、生成化育の営みは実現されているもので
ある。
 そしてこの四つの陰陽の中心に立って調和を取る
ことが、「あめのうきはし」に立つべき人間の、
宇宙の心と一体になった生き方であり、合気道とは
その鍛錬の道ではないか。従って、大宇宙の循環、
生成化育の大法則(私はこれが合気道でいう
「呼吸」だと思うのだが)に則して、合気道は行
うべきではないか、と思い至るようになったのである。


23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:40:22 ID:PjAyVPHB0
>>11

うそを暴露されて、自作自演でごまかすハジメ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1120007459/l50

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:43:15 ID:PjAyVPHB0
☆☆ 月刊 秘伝・総合スレッド 3 ☆☆
11 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/28(火) 15:15:45 ID:sAit1CmX0
>>10
特集を組まれたなんて話、僕も初耳です。


25 :これが元龍貴(Master/反射道)の伝説の嘘ハッタリ自作自演w:2005/06/29(水) 16:47:53 ID:PjAyVPHB0
>>24

反射道元龍貴(Master/反射道)がうそでまかせ
いんちきであることがこんな一言からも、理解できますな。

これが特集といわずして何になるんだろうねwwww
削除されてもすぐにアップできるよう、コピーしておこうw
          ↓↓↓↓↓
http://f13.aaa.livedoor.jp/~aikia/4kyoron-1.htm



26 :これが元龍貴(Master/反射道)の伝説の嘘ハッタリ自作自演w:2005/06/29(水) 16:55:26 ID:PjAyVPHB0

雑誌「秘伝」の元龍貴嘘ハッタリ特集w

http://f13.aaa.livedoor.jp/~aikia/4kyoron-1.htm



27 :これが元龍貴(Master/反射道)の伝説の嘘ハッタリ自作自演w:2005/06/29(水) 17:26:09 ID:PjAyVPHB0
元龍貴の「秘伝」嘘デマカセ記事

ちょうどその時期に開祖植芝盛平翁の合気道の理念と出会ったのである。
まさに私の探し求めていたものに巡り会った嬉しさから、より一層稽古と研究に
のめり込んでいった。 しかし頭ばかりの知識は増えても、実際に身体で判るなど
ということが出来るものではなく、勤めていた会社も辞め、時間の自由の利く
アルバイトをしながらの稽古に明け暮れていたある日、突然に何かが開けた。

元龍貴の嘘ハッタリを翻訳すると・・・・・
     ↓↓↓

ちょうどその時期に開祖植芝盛平の合気道理念を利用し、悪用しはじめたのである。
まさに私の探し求めていたインチキの元ネタに出会った嬉しさかr、より一層騙しのテクニックと
手品の研究にのめりこんでいった。しかし嘘ばかりのハッタリだけでも、実際には
デタラメや嘘がばれないわけでもなく、会社などまともな仕事にはついたことがない私は時間の
自由がきく2ちゃんねるプロ固定という掲示板の桜役をしながら、2chで宣伝にあけくれていたある日、
周囲は敵ばかりであることに気がついた・・・・

雑誌「秘伝」の元龍貴嘘ハッタリ特集w
http://f13.aaa.livedoor.jp/~aikia/4kyoron-1.htm




28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 01:11:14 ID:FUMdnYG70
なんだよ、ここもマスターの宣伝スレかよ。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 01:13:51 ID:stSrD/kX0
↓もですね。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1119427315/549-572

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 11:05:36 ID:mPacP1Qz0
>もう一度開祖の「三教までは準備運動、合気道はそれから」という言葉を、深く考える必要があるのではないだろうか。

この開祖の言葉の出典はどこ?
市販の本に載ってる?

31 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/07/01(金) 01:07:37 ID:8f/Lp40w0
おかげさまで「四教論」のページ、一昨日と昨日で400ほどアクセスがありました。
真に有難う御座いました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)