5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔道】  対左

1 ::2005/06/28(火) 19:42:22 ID:bmi7is5g0
みんなわかっているとは思うが、
右の奴が左の奴とやるのはとてもやりにくい。

昇段とかで、左と当たってしまったらかなり厳しい戦いに
なるのは必至。
俺以外にも左の奴に泣かされた奴はいるんじゃないだろうか?

というわけで、ここは『対左』の奴に勝ちやすくするための
知識を書き込むところです。


2 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/28(火) 19:43:45 ID:9CcNTY900
この掲示板柔道禁止。
空手の形式に嵌った話禁止。
合気道の施行での合気道禁止。
外国格闘技を話しに揚げる事禁止。
下らない、組織や個人を挙げる事禁止。
これらは、ちゃんと守ってください。

ちなみに、剣道のようにやってるつもりで闇雲を続けてる物も禁止です。
全て不毛になってしまいます

ていうか、左だろうが右だろうが抜けた種目だから。
簡単にぬえるよ。

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 19:50:24 ID:oytQdh0jO
さん

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 19:54:11 ID:jAzNxreI0
3げっちゅー!!
対左はけんか4でよくかかるわざってあるよね。
ビクトル投げ、谷落とし、掬い投げ(新)、腕返し、とかの奇襲技はよくかかる。
あとこそとがり(鈴木が得意)大外狩り、袖釣り込み腰、回しこむ内また、襟を持っての
左かた車とかも有効だね。
あと以外に釣り手への飛び関節とかもいいかも。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 03:23:32 ID:s8h6ZhSRO
保守

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)