5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道極真高木薫師範は今・・・

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 20:58:21 ID:uEqrbcSO0
最近話題の無い高木師範について

2 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/28(火) 21:00:42 ID:9CcNTY900
この掲示板柔道禁止。
空手の形式に嵌った話禁止。
合気道の施行での合気道禁止。
外国格闘技を話しに揚げる事禁止。
下らない、組織や個人を挙げる事禁止。
これらは、ちゃんと守ってください。

ちなみに、剣道のようにやってるつもりで闇雲を続けてる物も禁止です。
全て不毛になってしまいます

極真は、駄目動きジャンピング ぐふぇあ。

3 :名無し:2005/06/28(火) 23:22:47 ID:5cOsNlqK0
昔の高木道場時代はすごかった。白帯の昇級審査では、
白帯を茶帯、黒帯がボコボコにやっつけていて、淘汰していた。
そして、合宿に出ていないやつは、検定と称して、
例えば、緑から茶帯を受けるときは、ブロック猿臂割を
やらされた。そして、その後ボコボコ組み手。
商談?審査では、幹部合宿が義務つけられて、
真冬のスキー場の頂上で、ふんどし一丁で耐えたり、
火渡りもやらされた。そして受かっても高い帯代金。
ほんとにひどかったよ。

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:37:47 ID:p9Yx09X1O
大会はいつどこでやるのでしょうか?

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:46:46 ID:4sjRHfeW0
>>3
幹部合宿で毎年一人くらいだまされて緑帯とかで参加して
ひどい目にあって帰ってくる奴とかいたね〜!
幹部合宿は結構軽い凍傷とかなるんだよなぁ
白帯とか胸貸しは大会前だと 倒し癖つけるのに参加とかね
高木師範が抜けてからもやってたよ

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 00:14:22 ID:w8y8M8lpO
ある大学の高木派同好会に少しいました。
ひどかったです。
やめて正解でした。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 00:23:59 ID:qFlbNHRZO
何がひどかったんですか

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 00:30:11 ID:zPnETia+0
>>6
13年くらい前ですか?
いじめられてた?後の全道チャンピオンさんに


9 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/06/29(水) 00:31:00 ID:gcPQkHwO0
高木師範って芦原館長に目を潰された挙句リンチされた人ですか?

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 00:33:25 ID:zPnETia+0
噂ではね。 大げさになってるけど 目は潰されてませんよ

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 01:39:47 ID:jFD+Gv4nO
高木って実際どうなんや?
稽古前にウォームアップ代わりに毎日100mダッシュ100本やってたとかよw

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 06:11:32 ID:fLbzVMap0
いくら大山の命令だからとはいえ、拳銃を持って芦原英幸を殺しに行くなんて、
高木ってもしかして基地害ですか?

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 07:56:32 ID:d0mVKoYZ0
>>12
ボケ 呼び捨てにするんじゃあねえ!!
>>11
それだけやってりゃオリンピックにでれらあ!!
ホラに決まってる。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 08:16:13 ID:w8y8M8lpO
高木派と正道会館…。
秤にかけて、正道えらびますた。
高木派のいじめはひどすぎた。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 08:27:12 ID:W6s6YHGqO
先輩本当に撃ちますよ!

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 09:12:19 ID:TspiKMTz0
>>3
おれも昔高木道場で白帯審査受けたけどメタクソにやられたなw
審査受けるまではスパーも組手も一度もやったことが無かったのに
当日はいきなり茶帯・黒帯との組手。しかも「押忍まいりました」って
言わない限り壁に押し付けられようが転ぼうが攻撃の手が休まらない。
こっちはとっくに参ってるのに苦しくて「参った」って言葉が出ないんだよな。
つーかしゃべれないw
結局上段廻し喰らって一度気を失ったけど帯引っ張られて立たされて
今度は下段のラッシュ浴びて・・次の日は足全部が真っ黒だった。

まあ当時はそれが当たり前だと思ってたから仕事の都合で辞めるまで
通ってたけどね。


17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 13:37:47 ID:MKVPiFsz0
>>えらい!!
そのまま続けていればひとかどの空手家になれたのに。
いまは少しでも厳しくすると、もう次からは姿が消えてしまう・・・・

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 13:49:06 ID:OS/NlSq+0
>>13
こいつが基地外

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 22:28:17 ID:Urg7ye9c0
いくら大山の命令だからとはいえ、拳銃を持って芦原英幸を殺しに行くなんて、
高木ってもしかして基地害ですか?




20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 22:35:19 ID:iSm554/L0
脱税して豚箱入りのどっかの館長よりいいんじゃあ??

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 22:59:34 ID:vQVKac4E0
>>16
>結局上段廻し喰らって一度気を失ったけど帯引っ張られて立たされて

脳震盪おこした相手をすぐ立たせて組み手続行させるなんて
高木って頭おかしいんじゃねえのか?よく事故が起きなかったもんだ。
体格に恵まれた外舘さん以外で北海道から全国レベルの選手がでてこなかったの頷けるな。
高木ってやっぱり極真の看板にぶらさがってただけのチンピラ空手家だ。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 13:32:39 ID:Fyd2bk6f0
age


23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 17:47:01 ID:xuy0F+wh0
>>21
それが極真の伝統だからイチャモンつける相手が違ってるぜ。


24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:13:57 ID:MDsLdjv/0
>>21
それがいやならダンスでもしてろ。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:14:46 ID:Fyd2bk6f0
>>21
全国レベルは○館だけではない。
籤運もあり入賞はのがしているが、沢○、高○、黒○、○野等たくさんいる。
ただ、高木氏は選手育成には熱心ではなかった、というより大会経験が少なく
育てきれなかったというは事実。
21は新極の色帯だろうがそんな言動では黒帯は無理だな。
あまり先人の悪口は書かないことだ。

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:59:18 ID:LTHswdkh0
高木師範を直接知らない道場生が師範の噂や先輩たちから聞いた話のみで
あたかも知っているような言動が多いのは周知の事実だが
仮にも北海道に極真を根付かせた功労者に対し高木呼ばわりは
無いのではないだろうか?
21は直接高木師範より指導してもらった訳でもないだろうし 高木師範を知らないだろう?


27 :21:2005/06/30(木) 23:05:49 ID:3xAGZsGA0
あいにく俺は極真ではないよ。一応創始者は元極真大物の某流派の黒帯ですが何か?
俺が言ってるのはな、受け、筋肉の締め他ディフェンスの技術全く知らないド素人に
いきなり組み手で黒帯が本気出したらどれだけ危険かわかってんのかって事だ。
それが極真の伝統?だから極真は地上最強とでもいいたいわけ?
ふーん、その割には最近の極真てパッとしないね。俺がいた所の方がまだ組織としても
しっかりしてる感じだし。館長は逮捕されちゃったけどw。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 23:11:41 ID:eGGL4rjK0
>27
正道だろ。高弟がごっそりやめちゃったのはなんで?
川地、中山、柳沢とか皆出て行っちゃってるね。

29 :21:2005/06/30(木) 23:23:14 ID:3xAGZsGA0
田前先輩や田上先輩も忘れてもらっちゃ困るよw。
つーても上記の方々とは直接会った事はないんだけどねw。
俺は関東の学生時代にS先輩からよく指導受けた。だから関西本部の事情はよく知らないんだ。
逆に教えて欲しいくらい。後川先輩とかはまだ正道にいるのかな?

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 23:33:14 ID:LTHswdkh0
北海道正道ですか?
何年か前に白蓮の緑帯に一蹴された黒帯さん?

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 23:39:05 ID:eGGL4rjK0
後川氏は師範代やってたと思う。
よく松井派の全日本にいる。

32 :21:2005/06/30(木) 23:39:33 ID:3xAGZsGA0
それにしても>>23>>24みたいな洗脳されたバカを見てると
つうづく極真入らなくて良かったと思うw。
おかげで今でも空手は大好き。車のローン終わって余裕出てきたら
また初心に還ってどこかに再入門しようかな?もちろん極真は除くw。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:17:23 ID:RgY3OXfT0
>>32
お前みたいなヘタレが入っていたんじゃー脳震盪どころか稽古中の事故で済まない結果になってただろうな。
いなくて返ってよかったよw

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:40:01 ID:vBVGTK1jO
>>27
心配するな
極真の黒帯といってもピンキリ
>>23-25は白帯相手に本気でやっても心配ない、てか本気でやらんと逆に負けるようなレベルの香具師なんだろ

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 07:17:11 ID:WXdbcYeQ0
>>34
お前もヘタレの香具師の類だろ。WWW

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 07:38:38 ID:17JIenGjO
某大学同好会だった者です。
茶帯の社会人指導に来てて、ハイや下突きでコロコロ白帯の一年生を転がしてました。
少し生意気そうな子は顔面ショウテイありで入会日からボコボコに。
空手馬鹿1代と全く同じ状態でした。
僕はある事情からこの同好会をやめましたが、後から惨状を聞いて、入らなくて本当に良かったと思いました。
みんな、一年間でやめていき、上級生は卒業して廃部になりました。
松井派などからの移籍は色帯は白帯に、黒帯は茶帯にさせられるらしいですね。
明らかにおかしい。
また、初心者のスパーもサポーターなしでやらせて、怪我人続出でした。
これだけ厳しい練習してても、同じ大学の某フルコン空手部と交流した時はボコボコにやられてました。

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 07:51:02 ID:17JIenGjO
その頃は派閥なんか知らなくて、極真だからトップだと思ってました。
まさか北海道だけの団体だったなんて…。
八十キロもありそうな茶帯が五十キロ代の初心者を毎回ボコボコにするんだもん。
みんな空手を頑張ろうって希望に燃えて入ったのに、肋骨折ったり足指折ったりして白帯のまま涙流しながらやめていきましたよ。
ひどすぎ。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 08:30:20 ID:CV8YJGt30
高木って男は拳銃を持って芦原英幸氏を殺しに行き、
挙句、殺すどころか逆一生消えないケガを負わされているんだから、
笑っちゃうよな。

それにしてもケンカ十段はやはり並の人じゃなかったんだ。


39 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 08:50:48 ID:KnPsX+An0
昔はサポ−タ−なんかしてなかったよ。
>>36 その茶帯は問題ありだけど 20年くらい前はきつかった・・・
少年部とか関係なかったし 派閥も無かったから 総裁が亡くなってからだよなぁ
おかしくなってきたの

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 09:01:04 ID:RgY3OXfT0
>>38
2ちゃんの中でなんか笑わないで、本人目の前にして笑えたら神認定

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 11:56:52 ID:AHE++q/v0
支部って何処にあるの?
活動状況ってわかんないよね。

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 13:04:22 ID:yxd3xfgo0
昔は極真以外では信頼できるフルコン団体が少なかった(特に地方)。
今は全国にいっぱいある。

極真の強さは認めるが、空手道場として優秀かとなるとそれは別の話。
友人・知人に「空手を始めてみたいんだがどこがいい?」と尋ねられたら
俺は極真以外のフルコン系道場を薦めるようにしている。
外野から見るとそれくらい今の極真は世間から浮いてるというか“変”に見える。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 13:11:25 ID:08gGo/CKO
ちなみに貴兄が知人にすすめる極真以外の道場ってどこですか?

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 13:26:07 ID:Y/LWIj1d0
昔、札幌の街では、どこへ行っても高木師範は有名で、武勇伝も沢山あって、
さしずめ「北海道のマス大山」だったのにね・・・・・

マスの死と共に消えて行った師範が多いね。とくに地方では。
皆、マスの威光で守られてたということだ。

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 13:43:07 ID:RgY3OXfT0
高木師範の場合、マスの隠し子や二号の世話やなんやで本部の他の師範からすると目の上のこぶだったからね。

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 14:52:50 ID:4lC20R9B0
で、高木薫は今どこでなにやってるんだ?

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 17:57:38 ID:VmFBtze80
>>46
大会やるみたいだから 道場やってるんでしょ

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 18:09:58 ID:+CtAIBnkO
>>37 それはやめた奴の言い訳だな。そんな負け犬根性じゃなにやってもモノにならない。強くなって、その茶帯を組手でのばせばいいだけ。俺はそうしてきた。結局、おまえらはナメられてるんだよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)