5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多汗症に悩む武道家のためのスレ

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 15:47:21 ID:Y+OCPXmb0
足の裏に汗かいてツルツル滑る人。
千鳥足で突っこんだら止まるのが大変だった。
廻し蹴りうったらツルっと妙な回転しちゃった。

そんな経験のある方いませんか?

2 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 15:48:22 ID:6c/yTSPE0
これって、健康関連で良くないか?

ていうか、ぬるぬるした奴きもい。

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:02:31 ID:Y+OCPXmb0
健康関連はなんか薬塗ってとか手術して、みたいな話題が多いのorz
正直稽古してる時の発汗は塗り薬じゃ止まらないし、稽古してる時だけ汗で滑らなきゃいいだけだから手術も飛躍だし。

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:12:22 ID:DAUCmbGV0
毒が出てる!ちゅーことで、気にせず、バンバン汗かいたらエエンデス!
滑ってるうちにバランスよーなったり、足指の力がつよなったり、
なんらかの副産物が産まれます。
雨の日とか、足場の悪い場所での実戦を想定したらエエンデス!

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:32:23 ID:ar/SmKieO
日常でも汗よく出るからパウダー塗布したら浮き上がって落ちた!

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 14:54:58 ID:Y9Ucx45gO
age

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 14:55:42 ID:MxO0W19k0
>>2
毎回頭からシャワー浴び状態です。スンマソン

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 17:53:59 ID:0uKvsx3B0
マッチョになると汗っかきになるぞ

9 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/06/30(木) 18:04:10 ID:fHmvqnPvO
代謝が活発なのは良い事です。

稽古の後は爽快バブシャワー!

10 :1:2005/06/30(木) 18:06:29 ID:s8avSczi0
今日俺が通って出来た汗の跡を友達が踏んですっころんだ。トラップサイキョ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)