5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★足立学園★柔道するならどっち★修徳学園

1 :おかん:2005/06/30(木) 01:50:39 ID:qFyKwyDw0
地元の中学に柔道部がないのでどちらかの中学に入れようと思っています
両校の情報交換よろしくお願いします。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 02:36:23 ID:QLJHabi70
おれ昔だけど
足立学園と戦ったことあるよ。足立学園は少なくとも県レベルではトップレベルだった。
まあ強かったよ。それなりに(負けました)

3 :ロシアン54:2005/06/30(木) 03:11:52 ID:B91gUtztO
足立は強かったね、今は知らんけど昔よりは弱いんかな。多分足立なら強くなれるんやないかな

4 :酔っ払い柔道家 ◆QiIiiBEGPc :2005/06/30(木) 03:33:15 ID:ev0mg4P80
親の意向もいいが大事なのは本人がどう思っているかでしょ。

5 :おかん:2005/06/30(木) 22:57:37 ID:VlHGzE/I0
やはり足立学園の方が強いみたいですね。試合会場では両校の生徒も
好印象です。本人の意思は柔道がしたい。ということだけなので、あとは
金銭面や練習量、保護者の方の意見などが聞けたらと思っています。


6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 23:17:44 ID:teaSNe6S0
どちらもすばらしい所だと思います。
どちらも、軽量級を育てるのがうまいですし、本人に決めさせたら良いでしょうね。
この2つ学校の通勤圏で考えてると東京下町ですね。越境で強い公立もありでしょう。
10年以上前なら、公立中学でも強い所多かったですね。中学からはじめても城北大会に
でれたし、高校からも推薦きたし、まぁご子息とゆっくり話していかがでしょうか?
(今、足立3中ってないんだよね。足立区はよわくなったのかぁ?)

7 :酔っ払い柔道家 ◆QiIiiBEGPc :2005/07/01(金) 06:14:57 ID://t2Pbhn0
本人を両方に出稽古させればいい。そうすれば本人なりにどっちがいいか決められるでしょう。

もし先生の目に止まれば進学のとき誘ってもらえるかもしれないし、誘ってもらえなかったとしても
本当に行きたいと思えば勉強も頑張れる。

このスレ、親が先走っている印象は否めないです。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 07:34:16 ID:mZMIkqBrO
>>7
>出稽古…
賛成。もし柔道させたいなら出稽古にいきなさい。
アポとれば学校側としても拒否する理由はないはず。
逆に先生から気に入られれば誘われる可能性だってあるし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)