5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(・∀・)ノ→】ダーツ何使ってる?5セット【◎】

1 :1:04/11/14 01:01:55 ID:i+CeZ44D
前スレ
【(・∀・)ノ→】ダーツ何使ってる?4セット【◎】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1096274462/

関連スレ及びリンクは>>2

146 :名無しの与一:04/11/24 00:10:39 ID:2hmLMXi9
>>144
カイバーのトップにDYNA STARの金具先端だけ移植して
「曲がるし回る」のを自作してます。弾かれずに3本きっちり刺さる
ハットやスリーインナベットが増えました。


147 :名無しの与一:04/11/24 00:20:33 ID:wETDytv5
波浪ズアサシンの今まで16gしかなかったモデルの18gと20gが
真牛目で、限定販売してるんだけど買った香具師いる?

流石に250セットがすぐなくなるとは思わんけど、
よさそうなら早めに購入も検討中なので感想キボン。

ttp://www.bullseye.co.jp/darts/index.html

148 :名無しの与一:04/11/24 00:28:18 ID:Ek0ge1HT
ここに来る奴はアサシンとかブラスは使ってないんじゃないのか

149 :名無しの与一:04/11/24 00:38:13 ID:O4RhedpY
>>144
俺はソフトの時はアルミのスリック・ミディアム使ってます。
スリック使う理由はフライトがいちいち飛んでっちゃうと
腰をかがめて拾う度になんとなくリズムが狂うから。
アルミの理由は曲がりにくいから。(それでもよく曲がるから常にスペアを3本携帯)

ハードの時はナイロンの二股シャフト。
ソフトの場合は同じとこに飛んでも刺さってる方のチップがぐにゃっと
曲がったりしてそれほどはじかれないで済むけど
ハードの場合はフライトが外れないと間違いなく弾かれちゃうので。
(それに、総じてハード場の方が照明が明るいのでフライトを探しやすいってのもある)
二股の理由は外れたフライトを刺しやすいから。

つまりハードの場合はフライトが外れやすいシャフトで、
ソフトの場合はフライトが外れないシャフトを使ってますね。俺の場合は。

まぁ考え方は人それぞれだと思いますが。。。

150 :名無しの与一:04/11/24 01:14:27 ID:iTiWNBjf
チョコボールダーツを買っちまった。
ボーリングのピンやバットなんかの変り種ばかり増えていく。

151 :名無しの与一:04/11/24 01:42:47 ID:39iHTidU
>>144
ナイロンショート、安いから
スリムフライト使ってるんで弾かれることは少ないです
あと149さんの言うようにチップの曲がりも考えて海外アトミックじゃなく瓶船愛用

>>147
俺も気になる。やっぱりすぐには売り切れないよね
18,20gって前重心なのかな?
16gはセンターっぽい感じだったけど

152 :名無しの与一:04/11/24 02:14:37 ID:pFCCyQ1j
karateのシャフトにつける 黒いやつフライトがとれすぎ。
投げてるだけでとれちゃうのですが
何か対策ってないのでしょうか? アロンアルファでくっつけるとか以外で
代用できるものとかありましたら教えてください。

ユニコーンのプラスチックのシャフトは、どれもフライトがすぐとれる
気がするのは自分だけでしょうか?

153 :名無しの与一:04/11/24 02:37:31 ID:2hdBIOwn
>>146
DYNA STAR のトップって、そのままで QUIVER に付けられるの?

>>152
どんなフライト使ってる?
自分の DumDum の場合、V-WINGとかの薄めのフライトだと確かに
はずれやすいけど、普通の厚さのフライトなら問題ないなぁ。


154 :名無しの与一:04/11/24 02:58:07 ID:0vbo7+yL
>>146
漏れも気になってまつ。
できたら教えてちょ。よろしこ。

155 :名無しの与一:04/11/24 03:33:52 ID:pFCCyQ1j
>153
ブルズアイのオーロラのフライトですよ。
これってうすいのですかねえ?


156 :名無しの与一:04/11/24 10:57:33 ID:Wz+QjzbB
大会で上位にいる人たちが使ってるダーツを見てみたいんですけど、
そんな画像のあるサイト知りませんか?
プロとかでなく、日本でそのへんで行われてる大会に出てる人の…


157 :名無しの与一:04/11/24 12:45:07 ID:pCQIN+g0
>>146
16gRはいいダーツだからね。
もうちょっと重かったらと思ってたんで
かなり欲しいです。もう販売開始してるのかな?

158 :157:04/11/24 12:47:29 ID:pCQIN+g0
>>147さんの間違えでした。失礼!

159 :名無しの与一:04/11/24 15:00:05 ID:6TxzAk3T
>>144
試行錯誤中です

ユニコーン
XL+ 弱い、軽い、安い
ハロウズ
Quiver しなる、軽い
Magnet 弾かれにくい、重い、高価
Colette フライトの着脱が便利

160 :146:04/11/24 15:02:34 ID:2hmLMXi9
>>153-154

書きますが簡単じゃないよ。DYNA STARフライトが付く部分の金具
ってコケシっぽいくびれというか、特殊な形してるじゃない?あの部分
だけ移植するんだよ。

具体的には先端1cm位を切断してカイバートップに取り付ける
わけです。そのまま挟むだけじゃすぐ取れるので0.3φくらいの
マイクロドリルビット付けたハンドリューターでガイド部を彫って
そこに差し込んで仮接着、固定できたらカイバートップの内側を
リュータービットで貫通させてから2液式エポキシ接着材で本接着。

1セット作るのに1〜2時間くらいですかね。接着剤硬化まではまぁ
24時間くらいかかるけど。


161 :名無しの与一:04/11/24 18:20:15 ID:ggxgJ6NY
>>157
同じことを考えてたので即注文しました。
16Rだけ特注ってことはそういう問い合わせが多かったんだろね。
とりあえずまだ入荷の連絡きてないです。

162 :名無しの与一:04/11/24 18:21:33 ID:MloyQOdn
>>144
DMCのロータースピンが普通にいい感じ。
軽いし、グルーピング時は外れるし、
カタカタとはマグネティックより鳴らない。(モノによっては鳴ると思うが・・・)

色が黒と青しかないらしい。
売ってる店がなかなかないけどね。

163 :名無しの与一:04/11/24 19:38:23 ID:lN98IbTL
>>162
それって最初から付いてるやつですか?

164 :147:04/11/24 21:31:50 ID:1SDNFXX4
レスありがとうございます。

>>157
16gRはバレルの重心どのへんでした?

>>157
販売(=予約)はしてるけど、まだ入荷していないって
とこなのでしょうかね〜。

165 :名無しの与一:04/11/24 23:04:54 ID:MloyQOdn
>>163
yes

166 :157:04/11/24 23:34:54 ID:tc1rM0bd
>>147
人にあげちゃったんで重心はわからないなぁ?すいません・・・。
>>161
似たようなので重いのを探して、今はDMCのRAVENを使ってますが
やっぱりあの16gRは良かったと今だに思います。
あと、似たようなのでTRINITYのヴィーナスも気になるけど
買うことができない状態だったので、20gを予約しました。
値段じゃなくてマジで良いダーツだよね?16gR



167 :147:04/11/25 00:00:22 ID:6tMvXUz1
>>166
偶然ですねー、俺もレイヴン使用者です。

俺の場合は逆で、レイヴンがちょっとすべるので
似たようなので、刻みがあるバレルを探してたら
16gRの20g版に行き着いたってとこです。

なんかもう決心ついちゃたんで、
とやかく言わずに予約してみまつw

168 :名無しの与一:04/11/25 00:28:18 ID:qSRY2Tqh
>>162
あれってシャフト単品でも売ってるんだ。しらなかった。
ちょっと欲しいかも。探してみよう。

169 :名無しの与一:04/11/25 02:55:22 ID:Mb5sdEPf
>>168
壊れやすいのでお勧めできません。

170 :名無しの与一:04/11/25 05:08:41 ID:AdpBdg32

ソフトディップダーツを家で練習しようと思いボードを探しています。
2マソ以下でオススメのボードはありませんか?

171 :名無しの与一:04/11/25 09:29:08 ID:hJ9FUwFl
>157,161,167

バレル売りに安くてそっくりな18gあるぞ。

172 :名無しの与一:04/11/25 11:09:35 ID:yGO+5oLh
>>168
確かに壊れやすい感じはある。
まぁ、2ヶ月ほど使ってるがまだ壊れてないけど、シャフトの先端(フライト側)がボロボロ
になって来てるよ。でもまだ使えるから問題ない。
買うなら、2セット買うことをお勧めする。

ttp://www.ninedarts.com/
SPIN SHAFTのRotor Spinってヤツね。
ここ送料高そうだから他に買うもんできたら買おうかなと・・・。

173 :名無しの与一:04/11/25 13:32:07 ID:2/mM9awp
やっぱテンプレにいるな。
家での練習用ボード、それに使うポイント、
これだけでも。
このスレはみんな結構優しいけど、
見る度にこっちが気まずい(w

174 :154:04/11/25 14:46:21 ID:d5BWlvpw
>>160
詳しいレスTONXでつ。
それを元に、漏れもちょっと違う方法で挑戦してみまつ。
出来れば、画像をうpしていただけるとありがたかったりします。




175 :名無しの与一:04/11/25 15:53:29 ID:3EeSfq05
>>162
身近で手に入り易い回り物はやっぱりハロウズかな…
ナイロンとの使用感の差を少なくする為にジャイロを使ってます。
でもあれはガタが来るのが早い&買った段階でガタ有りの品も…
そこで、ガタ品には、シールに使われる剥離紙をワッシャー状に小細工して
スペーサとして間に入れて使ってます。
また、必要以上に回りが良過ぎるのも嫌なので、抜いた穴の一番奥に
スプレーグリス(釣具用)をほんの気持ちだけ…
オイルとは違ってかなり抵抗があるので投げる時のカタカタ感も
かなり抑えられます。

176 :名無しの与一:04/11/25 15:55:38 ID:3EeSfq05

失礼、>>162>>168でした。

177 :名無しの与一:04/11/25 16:59:08 ID:C2Y9vWkx
一応書いとくか・・・

>>170
ttp://9darts.org/?FAQ%2F%A5%DC%A1%BC%A5%C9%A4%F2%C7%E3%A4%A6%A4%CA%A4%E9%B2%BF%A4%AC%A4%AA%B4%AB%A4%E1%3F

178 :名無しの与一:04/11/26 00:16:49 ID:9wWMnDWl
http://ironaa.com/dart7/shaft5.htmのHanmmer Head Spinning Shaftsに
http://ironaa.com/dart7/flights6.htmのCheckoutを付けようとしたら、
厚みのせいで、フライトの根元の繊維が弛んで装着できませんでした。
ttp://ironaa.com/dart7/flights4.htmの厚みはどうですか?

179 :名無しの与一:04/11/26 00:21:36 ID:9wWMnDWl
ああ、h抜かし忘れた・・・。
しかも一番下の名前入れ忘れてるし。。
厚みが知りたいのは、LONGLIFEというフライトです。

180 :名無しの与一:04/11/26 03:27:09 ID:+He3I0Kf
>>179
ロングライフは更に厚いので、当然の事ながら更に入れ難いと思います。
まあ、工具でスリットを広げたり、狭めたり…でどうにでも出来るけど。

181 :146,160:04/11/26 04:07:17 ID:GxzweBP4
>>174
接写撮影が出来ないので画像は勘弁。

替わりに試行錯誤の話を。
最初これをやろうとしてDYNA STARのシャフトを切断、これをQuiverの
トップに単純に刺したらナナメに刺さってしまうし四ツ又の先端が変に
広がってしまって失敗。DYNA STARのシャフト先端がギリギリ通る位
の穴を先に開けておかないとダメで、結局リューターで加工。アロン
アルファゼリー状+スーパー液で固定したけどすぐ取れちゃうので
内側から更に接着・・・という経緯です。

Quiverトップの先っぽからDYNA STATRのシャフト金具がニョキっと
生えているだけなんですけどね、見た目は。


182 :名無しの与一:04/11/26 06:57:28 ID:MROy/7wM
>>179
むしろ直リンはやめれ

183 :名無しの与一:04/11/26 12:11:09 ID:9wWMnDWl
>>182
だからh抜かし忘れだと。。

184 :名無しの与一:04/11/26 12:12:37 ID:9wWMnDWl
>>180
なるほど、普通には厳しいですね。
ありがとうございます。

185 :154:04/11/26 15:22:32 ID:SHjwFE/x
>>181
サンクス。
お願いばかりで、も〜しわけない。
ダイナス持ってないので、シャフトの直径なんかを教えていただきたい。
自分が今考えてるのは、フライトプロテクターを使ってどうにかならないかでつけどw


186 :146,160,181:04/11/26 16:44:42 ID:GxzweBP4
>>185
ダイナスは手許のノギス(最小副尺0.05mm)で1.10mmでした。
マイクロドリルビットは0.8mmを使いました。あまり高精度じゃない
リューターできちんと固定して加工したわけじゃないのでこの位で
丁度いい感じでしたよ。

ところでフライトプロテクターをどうやって応用するのか興味津々。

余談:DYNA STARってEダーツジャパンでしか置いてあるところ見た事
ないけど他の所で目撃情報きぼー


187 :名無しの与一:04/11/26 21:08:23 ID:+23sqJUR
虎徹と羅刹再販みたいだね。
どうせすぐ売り切れるんだろうけど・・・

188 :154:04/11/26 22:21:05 ID:2MJ3lHfX
プロテクターは具体的にはどう使うかはわかりません。
ただ、クイバーシャフトと同じ位の太さのなで、クイバートップのフライト取り付け部
を切り落として、貫通させて穴に埋め込めば後は、どうにかすればダイナス使わずに
トップスピンになるかな?って考えです。

189 :157:04/11/27 15:10:42 ID:Bdz/omIV
>>147
>>161
真牛目にアサシンRモデルの18g,20g入荷しましたね。
とりあえず20gを購入しました。

190 :名無しの与一:04/11/27 16:14:26 ID:XbRCtwQB
アサシンRモデルはタングステン何%なんだ?
箱の写真では80、店の説明文では90になってる。

191 :名無しの与一:04/11/27 17:18:11 ID:ZX6XTllf
アサシンR画像で見る限りでは20gは18gのシャフト側を
そのまんま長くしただけな感じ?
バレル全体長に対して膨らんでる部分の割合が
大きい方が個人的に好きなんだけど
今後NOB行く人投げ比べキボン

192 :名無しの与一:04/11/28 00:44:12 ID:Wd/gpwew
クリプロ800カウントアップ・ハイスコアもブル50設定可能!!!
キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!


193 :名無しの与一:04/11/28 01:42:27 ID:Wd/gpwew
MJまだやってますw

194 :名無しの与一:04/11/28 12:07:37 ID:ukk83VJA
羅刹・虎徹、開始3分で完売wwww

195 :名無しの与一:04/11/28 12:10:06 ID:DSrWBFUE
>194
はやすぎっすよね
住所かいてたら まにあわんでしょ
3分て

196 :名無しの与一:04/11/28 12:14:04 ID:zSZJprI6
買い物加護に入れた時点でカウントしてくれよ。
余裕で住所、カード番号入力して最後にOK押したら
完売って。

知ってないとダメだな。

あ〜あ今日一日つまんね

197 :名無しの与一:04/11/28 12:28:49 ID:QU4nCidq
スリムタイプのフライト使ってる人〜
固めでおすすめのフライトがあったら教えてくださいm−−m


198 :名無しの与一:04/11/28 12:29:05 ID:ivxiVWct
もうちょっと細かく言うと、羅刹が2分30秒くらい、
虎徹が2分45秒くらいで売り切れ。

複数の知り合いに頼まれてたんで、マクロとか
事前に作って挑んだけども、4組しか買えなかった。


199 :名無しの与一:04/11/28 12:42:23 ID:ukk83VJA
まぁなんだ。4組も買えて良かったねってことで。
羅刹欲しかったなぁ、残念。

200 :120:04/11/28 13:45:27 ID:azNUK5Kp
>>125
ありがとうございます。プラスチック製のポストスケールを買いました。
アルミ製の渋いのが欲しかったなー・・・


201 :名無しの与一:04/11/28 14:13:09 ID:VB4DXZxn
鳥ブランド凄いですね。

試投げした訳でもなく自分に合ってるかも
解らないのに即完売なんて。
アリエネ

202 :名無しの与一:04/11/28 15:17:33 ID:zTBMfTns
>201
何セットかは転売厨がヤ○オクに出品する為に購入してると思われ…

203 :名無しの与一:04/11/28 17:08:20 ID:DSrWBFUE
買えた人ってメールくるんですか?

204 :名無しの与一:04/11/28 23:27:24 ID:ivxiVWct
>>204
注文確認メールが来る。

205 :名無しの与一:04/11/28 23:43:35 ID:ivxiVWct
そういやサムライも、いつのまにやら受注あ始まってて
初回分は速攻売り切れてるみたいやね。

206 :名無しの与一:04/11/28 23:53:37 ID:+14qE1SB
んで、みんなは実際どこのダーツショップによく行くの?


207 :名無しの与一:04/11/28 23:54:13 ID:7q3DVE5m
>>197
ハロウズのグラフライトがオススメ。ブ厚いのが難点だが…

208 :名無しの与一:04/11/29 00:07:37 ID:Ebh7Z1w2
侍NO.2買えなかったけど、虎徹買えたから良しとしよう。

209 :197:04/11/29 00:40:28 ID:XhM7gyyI
グラフライトかーありがとうございます。
近くのショップで売ってないんだよな、あれ・・・
通販でも見てみます。

ブルズアイに普通のpolyより硬いフライトが売ってるみたいなんですが
使用してる人はいますか?
回りで使ってる人がいないもので。

210 :名無しの与一:04/11/29 03:39:36 ID:RdTa8UhO
程度の差はあれ、
硬い→厚い→重い
どうしてもこうなっちゃいますね。
グラフラ、気に入ってストックしたけど使い込む程に
「グラフラはソフトには重すぎるような…」という印象が…
結局、今はディンプレックス系に落ち着いています。

211 :名無しの与一:04/11/29 07:47:20 ID:uTlpovMF
レーザーダーツ K.C.'s
バレルの長さ教えてください。

212 :名無しの与一:04/11/29 09:56:04 ID:QmGqIIcW
ああっ、全く腹が立つったらありゃしない。
10時にパソコンに張り付いてたけど、サムライ買えんかった。
トリにしろ、アストラにせよ、サムライにせよ、販売したからにはちゃんと供給しろよ!
○○セット限定って・・・・オークションを煽ってるだけのような気がする。

弱小会社がビビって初回出荷を少なくするのはわかるが、セカンドロット以降も
数量を少なくするのは、値崩れ、値引きをさせない為だけ?
サムライだって「問い合わせが多数・・うんぬんかんぬん」と言ってるのだから
初回だってもっとちゃんと供給する事は出来るだろうに・・・

213 :名無しの与一:04/11/29 10:30:20 ID:nobVxL+i
>>212
それが普通の商売。
注文した人全てに行き渡らないとダメと考えるのは日本だけです。
大量生産したら飽きられやすいし、売れ残ったら目も当てられませんよ。

214 :名無しの与一:04/11/29 10:53:14 ID:a9qhjbBx
>>213
まぁ理屈はわかるんだがね、あまりにも需要と供給のバランスが
違いすぎると思うよ。いっそ受注生産にして数量だけはどうにか
してほしい。


215 :212:04/11/29 11:02:53 ID:QmGqIIcW
>>213
> それが普通の商売。

そうか??
真っ当な商売の仕方とは思えんが。

> 注文した人全てに行き渡らないとダメと考えるのは日本だけです。

だれも全てに行き渡るとは言ってないよ。
ショップに行っても、ちゃんと在庫が有るって事とは違う次元の話だよ。

> 大量生産したら飽きられやすいし、

本当にそうか??
需要に対して飽和してるなら兎も角、そうでないなら飽きられるとは思わないが・・
もしもそのような定説が確立されているなら、是非その機序を教えて下さい。

> 売れ残ったら目も当てられませんよ。

売れ残らないように数を見極めるのが、生産の真髄だと思うが。

216 :名無しの与一:04/11/29 11:07:06 ID:fSccC8k1
つか、投げたこともないダーツに大金を投じる香具師が
それだけ居るってのが・・(ノ∀`)

217 :名無しの与一:04/11/29 11:59:10 ID:D8G8J77Q
飽きられるというか人気が落ちるよね。
結果としてユーザーにはいいと思えるけどメーカーとしては
イメージ戦略失敗。
一時期のDMCと今のDMCの話題に上がる比率を考えたら判ると思うけど。
今なんて殆ど人気無いじゃん。

大量生産品にあまり興味ないし、人と被るのがいやだからトリニティや
アストラが売れてる。
これが潤沢に出回って猫も杓子もトリニティ、ナイロンシャフト、スタンダード単色ブームが
来たら飽きられること必至だと思うよ。
一時期の六本木仕様や、フィルブームwもそうだった。
周りに同じユーザーが増えてきたら何投げても大して変わらん奴はまた別の
「レア物」に群がるんだよ。
だからサムライやソリッドレアなんて微妙なダーツが売れるんでしょ。

限定って言葉でアサシンRを知らなかった奴がNOBで買うのと一緒。
レイブンと重心も違うのにね。



218 :名無しの与一:04/11/29 12:23:17 ID:i1ZAN/Vt
イメージ戦略って・・・
そんな所のダーツ絶対に
買うもんかと思う人が増えるかもよ

219 :213:04/11/29 12:55:03 ID:nobVxL+i
>>215
だから「絶対に」売れ残らない数を見極めて生産しているのでは?
アイテム不足からくる飢餓感をあおるのもこれまた商売の一手法。
みんなが持っていないから欲しいというコレクター層に全て行き渡ったら終わりでしょ。

俺にとって矢は消耗品でつ。
タングステンといえども、すり減るし、傷むし、無くなる(笑)。
だから・・・、
 ・すばらしく投げやすいけどなかなか手に入らない←非常に困る。
 ・適度に投げやすくて普通に手に入る←(・∀・)イイ!

と、どこにでも売ってる安物ダーツを投げ込んでいる本人が申しております。

220 :名無しの与一:04/11/29 13:04:06 ID:aAOZCaJH
>212
つーか、なんであなたはサムライ欲しいの?
投げたこともない、評価も固まっていないダーツをなぜ欲しがる?

221 :211:04/11/29 13:51:18 ID:uTlpovMF
それで、
レーザーダーツ K.C.'sを持っている人いませんか?

バレルの長さを計ってください。お願いします。

222 :212:04/11/29 14:15:35 ID:QmGqIIcW
>>213=219
> だから「絶対に」売れ残らない数を見極めて生産しているのでは?
それじゃあ、儲からんだろうに・・・
レア感を残し、人とかぶる事が少なく、ブランドイメージを損なわず、
でもって、そこそこの数を捌くのが「見極め」だと思うよ。

そして。貴殿の言うとおり、安定供給のできない商品は消耗品として
使えないので、飽きられるよりも早くユーザーに匙を投げられるような
気がする。

>>220
> 投げたこともない、評価も固まっていない・・・
だから買って投げてみるんじゃないの??
投げて見て、合わなければコレクションと言う名のお蔵入り。駄目??
もちろん片っ端から買う訳じゃない。

ちなみに他人の評価で決めるのは愚の骨頂だと思う。

223 :名無しの与一:04/11/29 14:34:32 ID:9t7kiDvt
まあ記念限定販売ってことなら少ないのも分かるけど、
「絶対に売れ残らない数」っての考えても少なすぎだよね。
上のレス(いろいろ)を見てるとトリニティやDMCはレア感を重視するブランドなの?
俺が思ってたのは、「相当に研究されていて、それぞれの投げやすさを特別に極めて、+国産の品質の高いブランド(まあ他は悪いとは言わないけど、日本の技術って高そうじゃんw)」だと思ったんだけど。
確かにレア感てのも大事だとは思うけど、いいダーツならそれだけで買わせるくらいの自信が必要じゃない?

てのは俺の主観的意見で、メーカー的にはレア感もかなり重視してるぽい悪寒。
て、何かまとまってなくてゴメンだけど、一意見として。。

224 :名無しの与一:04/11/29 14:49:39 ID:h4yuWQaT
SAMURAI、羅刹、虎徹には手を出しませんでしたが、プロトタイプの鳥、土星を使ってます。

>>222
>だから買って投げてみるんじゃないの??
>投げて見て、合わなければコレクションと言う名のお蔵入り。駄目??
>もちろん片っ端から買う訳じゃない。

同意。自分の様に地方在住だと、いずれにしても試投なんてできる場所は無いしorz
常連の誰かが使っているのを借りるか、ネットショップの写真をみて想像してみるしかない。
誰も持っていなければ、「えいや!」っとギャンブルするしかないです。

土星を買った理由は、ストレートで気持太め、刻みがザックリで前の方はスベスベ、過剰な
掛かりが無いこと、って感じで、自分の理想にハマッてたから。
想像よりも重心が前だったので始めは戸惑ったけど、今では手放せない。

>ちなみに他人の評価で決めるのは愚の骨頂だと思う。

自分の周りでは土星の評判悪いです。誰かが先に買っていて、周りの評価を聞いていたら
多分土星を使うことは無かったかもw
かなりの数を投げ込んで感覚を掴むまでは、グリップが決まらずフラフラだったので、
試投していたら買わなかった可能性も高いですw

225 :名無しの与一:04/11/29 15:06:07 ID:Lzaow0Kj
とりあえずユニコーン派

226 :名無しの与一:04/11/29 15:41:37 ID:jisd6HUa
人とダーツが被らないためって言っても、
ティムポの皮が被ってたら意味ナクネ?

真面目な話、鳥がどこでもいつでも手に入るようだったら
絶対に売れないと思う。ただ馬鹿高いダーツで終わると思うよ。

今の所
値段が高い+手に入らない=良いダーツ
って勝手に計算式が出来ちゃってるから。

あと一モデルづつ書いてあるウンチク。あっ説明ね。
これが結構効くのよね。

227 :名無しの与一:04/11/29 16:09:17 ID:RdTa8UhO
既に、国産に手を出す気が激しく萎えている香具師がここに一人居る。
珍しさや注目度よりも、自分の感覚としての矢の使い勝手の良さを
重視する者としては、自分なりの力が出せる物であれば、
人と被ろうが安物と言われようが関係ない。
補足だが、入手し易いか否か、も使い勝手の中で重要な位置付け。


228 :207:04/11/29 16:11:51 ID:rxi/2VVm
>>209
確かに、ハンズとかもほとんどの通販サイトも、スタンダードはいつも売り
きれてるんだよな、グラフライト。でも、スリムなら大体売ってるよ

>>210
漏れはストックとして5組前後常備してるw いつも通販で買ってるから送料が
もったいないから、ってだけだけど。
確かに重いけど、その重さに逆にツボってしまった。


>>212以降
漏れは「たまごっち」と同じことなんじゃネーノ?と考えてる。それだけだが。


229 :名無しの与一:04/11/29 16:38:03 ID:/hXlqS+T
どこでもいつでも手に入るようだったら値段が下がるでしょう。
値段が下がったら買うし、下がらなかったら買わない。
人と被るのが嫌な人はバレルのみの商品を買ったら良いんじゃない?

>>228
「たまごっち」はいずれ余るはずだから、余ったら買おうと思った。
ブームが終わってしまったので結局買わなかった・・・

230 :名無しの与一:04/11/29 17:19:56 ID:udDS1401
萎える奴をターゲットにしてないんでしょ。
やっかみ抜きで興味ないなら放置が良いよ。
皆ここや他のwebの影響受けすぎw
今度はグラフライトブームが来る予感。
クイバーもこことどっかの誰かのサイトのおかげで今まで腐ってたのが
馬鹿売れですw


231 :名無しの与一:04/11/29 17:26:58 ID:KguslYuE
ただ単にダーツのバレルみたいなのを鋳物じゃなくて旋盤で作るってのが量産にむいてないってはなしだと思うんだけど。
品質を下げて鋳物で作れば量産できるし安く出来るんじゃないの?


232 :名無しの与一:04/11/29 19:04:53 ID:xJK+d6WR
バレルこそ鋳物じゃ話にならん気が。刻みはだるく成るし、螺子穴加工もせにゃ
いかんのだし。

漏れもギャンブルで鳥の水星買った口だが、結果的には満足してるよ。
同じ様な形状の奴と較べて指のかかりが凄く良い、この辺りが加工精度の差か
と思った。 それと、鳥のバレルってヘタリにくいように感じる。他のメーカーの
奴って一月も投げてると刻みがどうも甘くなるような気が・・

豊富に出回っても俺はもう1回買うかなー。って言うか壊れたときの為に出来るだ
け出回るようにして。(笑

233 :名無しの与一:04/11/29 19:42:24 ID:QCIFI+M2
グリップ特性で使えないダーツってあるよね。

234 :212:04/11/29 20:04:52 ID:VV+8GZhd
鋳造の話になっていますが、タングステンの融点って3400℃以上ですよ。
詳しくは知らないけど、削りだしの方がローコストのような気がする・・

235 :207=228:04/11/29 20:43:04 ID:rxi/2VVm
>>229
だろ?
実際、大量に出まわらせたらたまごっちの二の舞になると思うんだよな。
そうなったら売る側は困るじゃん。バンダイがセガバンダイになりかけたように。
だからリーン在庫にしてリーンバーンにしてるんだよ。
それに、今は商標等々、パチもん規制も厳しくなってきてるし。モノにだって
自信もあるんだろうしさ。「国産ブランド」としてはDMCの後追いなのに、鳥の
方が売れてるっぽいし。商品展開も早いし。そんなわけで、非常によい経営
してるんじゃないか?鳥は。

>>230
グラフライトは以前からかなり売れてない?最近は落ちついてきたみたいだけど。
また再燃したら…俺が買いにくくなるのが困るな…。


236 :名無しの与一:04/11/29 21:29:05 ID:KguslYuE
だけどユニコーンとかのものってなんか鋳物っぽくないですか?
旋盤のバイトの消耗もはげしそうだし、多分鋳物で量産の方が安いと思う。精度は落ちるだろうけど。
多分鳥とかって、仕事もあんま無いような町工場が、金属旋盤でこれだ!って話になったんじゃないのかなあ。
だけど町工場で旋盤削り出しの手仕事じゃあれくらいの玉しか出せないでしょ。
大量生産したら多分鳥はつぶれると思う。


237 :230:04/11/29 21:39:41 ID:CG5fnopU
鋳型で過去作ってるメーカーありましたが今は無いよ。
理由は>>235のとおり。
>>235
前か売れてたけど暗いバーじゃ見つけにくいんだよなw
白のグラフライト出たら買いなんだけど。
あとツインシャフトにグラフライトは最悪の組み合わせだと思う。
フライトが硬すぎて外れて飛ぶととんでもない所まで行くときがある。
>>236
もともとタングステン加工をやってくれるところが少ないからね...。
造船関連に知り合いがいると格安で出来るけどね。

238 :名無しの与一:04/11/30 00:06:22 ID:7fL+A1el
>>212
ていうかなんで販売開始時間がわかってて
その時間にPCの前にいられるにも関わらず買えないんだ?
根本的に何かが足りないんじゃねーの?

239 :名無しの与一:04/11/30 00:28:50 ID:g8dV6jZt
>>239
釣りにしてもおそすぎるんじゃねーの?

240 :名無しの与一:04/11/30 00:32:24 ID:Vpz3AAfA
>>238
運が足りない

241 :名無しの与一:04/11/30 00:57:56 ID:7fL+A1el
>>240
え?サムライって抽選だったの?
先着順じゃなくて?

242 :名無しの与一:04/11/30 01:13:24 ID:V5WBu/Q/
これから、トリ買うって方、惑わされてはいけません。実際、私も知人のトリ
投げて、良かったので購入しようと思いました。しかし物が無いんだと掲示板
当で思いましたが、横浜のTハンズに行ったら全機種ありました。あそこは、通販
もしてくれますので、何の問題も無く購入出来ましたよ。サターンやマーキュリーなんか
2ヶ月も在庫してます。まだあると思いますよ。そんなに買えないダーツ
じゃないです。

243 :名無しの与一:04/11/30 01:16:59 ID:2j10lZna
DMC使ってます。最初は買うのに結構苦労したけど最近ようやく
買いたいときに買えるようになって嬉しいっす。(Far Eastだけか?)
エッジが甘くなりやすいので予備を何セットか買っておくかな。

ちなみに持ってるのは
Sidewinder旧シルバー18g x1
Sidewinder新シルバー18g x1, 20g x1
Sidewinder新ゴールド18g x1, 20g x1

18gは自宅練習用、しっかり振り切らないとまっすぐ飛ばないw
20gはダーツバー用、結構フォームも整ってきたお陰で良く飛ぶ
(フォームがいいかげんだった頃はいいかげんに投げても矯正
されて飛ぶCC995&CC885Bob20g使ってましたが封印中)


244 :146,160,181:04/11/30 08:52:03 ID:2j10lZna
>>154,188
ようやくQuiver+DYNASTAR改造の写真画像うpしました。
ダーツ料金表HPのギャラリーに置かせて貰いました。m(_ _)m


239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)