5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★全乗振、Yahooの乗馬掲示板ってどうよ!8

1 :す〜ぱ〜アスリート:04/04/14 21:18 ID:Kuild97W
全乗、Yahoo、ライフ等の乗馬掲示板をヲチするスレッドです。
アルプス外野応援席からマターリ観戦のsage専用機です。


2 :アスリート名無しさん:04/04/14 21:51 ID:QOrY6xw4


3 :アスリート名無しさん:04/04/14 22:08 ID:QHPdQ6OY
3ちんこ

4 :アスリート名無しさん:04/04/14 23:54 ID:UXwAf++O
Z
乙!

5 :アスリート名無しさん:04/04/15 10:44 ID:/FavvCK7
5 げっ〜とぉ〜

6 :アスリート名無しさん:04/04/15 15:52 ID:jr6rCNCw
せめて前スレのURLくらい貼っとけよな

7 :アスリート名無しさん:04/04/15 16:59 ID:Z4fW0RxO
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1048765766/l50

はた〜

8 :アスリート名無しさん:04/04/15 19:17 ID:MOU74+pI
8んこ

9 :アスリート名無しさん:04/04/16 10:41 ID:KR1RKVnR
>ただ乗って楽しむ程度ならピアノ趣味の延長で習うのと同じだよ。
>土俵が違うのに同じに語るからごっちゃになるんだよ。

そもそも矢不や頼富でごちゃごちゃ言ってる連中ってのは
そこがわかってないわけだ。

10 :アスリート名無しさん:04/04/16 10:43 ID:KR1RKVnR
もとへ、ここにもいそうだ(藁

11 :アスリート名無しさん:04/04/16 12:27 ID:6ItWUnH/
さいきんタマーリじゃないね

12 :アスリート名無しさん:04/04/16 12:36 ID:KR1RKVnR
たまにはいいね


13 :アスリート名無しさん:04/04/16 14:12 ID:KR1RKVnR
>何が競技だ、日本の競技なんて、お遊びじゃん。

お遊びだからこそ余分に金かかるんですわ(W
安くなってるとはいえそこそこの馬買えば数百万、
毎月餌代もかかる、鉄代も、獣医代も、調教料も輸送費も
試合の参加料、馬連の会費、指導料、馬具・・・。

お遊びでなけりゃ、多少のギャラくらいもらえるんだろうけど・・・。

14 :アスリート名無しさん:04/04/16 18:21 ID:NDLqcDZy
最近そういった「お遊び競技」の継続に虚しさを感じてきた。

馬数頭の預託料+競技会参加料etcを考えると、
倒産した牧場を競売で買い(調べると、たいていの所は1000万円でも
買い手がいないようである)、バイトの女の子を雇って世話させる
(週末は自分が世話する)。現在所有する馬達とマッタリ過ごすだけ
(放牧だけで乗りはしない)なら、計算すると今よりもかなり安くつく。
当然きちんとした管理にはならないが、乗馬クラブに預託しても
疝痛で死ぬ時は死ぬ。

馬は好きだが競技の情熱は、もうないですわ。ブルーリボンも
何個かとったし、乗馬を始めた目的は十二分に達したよ。
消費税が上がる前に良い物件を探さねば。


15 :アスリート名無しさん:04/04/16 20:55 ID:KR1RKVnR
おお、これぞ金持ち(W

16 :アスリート名無しさん:04/04/17 09:58 ID:0u6bINsa
らいふ→落馬せずに踏ん張る方法

簡単にできりゃ〜落馬汁人おらんよ。

17 :アスリート名無しさん:04/04/17 10:02 ID:0u6bINsa
やふの楽クレでnkn6633 、何げに乗馬歴自慢で
酸いも甘いも知ってる口ぶり、海苔巻?なんちゃらに釣られてる?

18 :アスリート名無しさん:04/04/17 11:18 ID:gADXn5Tq
全乗新の掲示板見てて思ったけど、筑波ライディングパークって
どうしようもなくいい加減なクラブだったんですね。
よく大会に出てるみたいだから、すごいクラブかと思った。

19 :アスリート名無しさん:04/04/17 13:24 ID:xM9WrdAN
以前激しく噂になったクラブの求人が出ててビク-リw

20 :アスリート名無しさん:04/04/19 14:53 ID:0eMmTf75
>18

いや、スゴイはスゴイよ。
オーナーはすごく評価が分かれる人だな。
でも、夜逃げならともかく移転というのは不当とは言えないからねー。
裁判やっても負けか、せいぜい痛み分け。下手すりゃ向こうの
弁護士費用も負担させられるな。

21 :アスリート名無しさん:04/04/19 16:08 ID:dSnRp5Q/
借地であれば、クラブの移転とか廃業とかがありえるわけでつね。
あな、おそろしや。

22 :アスリート名無しさん:04/04/19 16:20 ID:er6UfrJv
>>20
判決文で
裁判費用は原告の負担とする。

ってのがよくあるけど、この裁判費用とは印紙額(今回の場合は1万くらいかな?)、
それと、証人の日当。
弁護士費用まで負担はさせられない。民事訴訟法をよく読め。

今回の訴訟は面白いね。まあ、あの傲慢な社長も少しは痛い目にあわないと。

23 :アスリート名無しさん:04/04/19 18:01 ID:0eMmTf75
>21

借地でなくてもありえまつ(W
借地料もやばいが、土地の借金払ってるパターンが一番ヤバイ。

>22
へえ、そうなんだ。
でも、逆提訴される場合もあるんでしょ?


24 :アスリート名無しさん:04/04/19 19:12 ID:er6UfrJv
>>23
逆提訴?
たとえば、武富士が、正当な言論を妨害するために、
記者に法外の訴訟をふっかけたじゃん。訴えられた方は、請求額が莫大な
訴訟のため、弁護士費用もバカにならない。そこで、逆に提訴した。

でも、この場合は、裁判する権利を、「言論を妨害するために
不当に使った」から、逆に訴えられただけ。きわめて特殊なケース。
今回の筑波の件は、傍から見る限り、原告の言い分は筋が通ってる。
少なくとも不当な意図をもって提訴したわけではない。
だから逆に訴えられることはまずない。

まじで、乗馬関係者のみならず、クラブ対会員の面白い争い。
原告の健闘と報告を期待してます。(でも、プロ相手に素人だからなぁ)

25 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/19 19:16 ID:6gHt/bHu
25

26 :アスリート名無しさん:04/04/19 20:14 ID:0eMmTf75
>>24

なるほど。
で、この裁判の見通しは?
行列のできる法律相談みたいでつが(W

27 :アスリート名無しさん:04/04/19 22:17 ID:Ly2LEsv3
今更ながら全乗の掲示板が見つからないや・・。
誰か教えて〜

28 :アスリート名無しさん:04/04/19 23:09 ID:hGBLxlH0
>>26
契約書を見てみないとわからない。いなかることがあっても、
入会金は返さないって文言があるのなら、原告はちょっと
大変かも。でも、事象としては8:2で原告が有利。
消費者は消費者保護法で守られてるから。

ただ、素人対弁護士ってことで実力差9:1で原告が不利。
ただ、原告のバックに弁護士がいる、もしくは原告が
相応の法律知識を持っているのなら、被告は厳しい立場に
追い込まれると思われ。

29 :アスリート名無しさん:04/04/20 03:22 ID:rNcl/zMg
>27
全国乗馬倶楽部振興協会だ
そのくらい探せや

30 :アスリート名無しさん:04/04/20 07:35 ID:bXqiazLQ
>24

それは「反訴」というんだよ。

31 :アスリート名無しさん:04/04/20 12:10 ID:2rJAEiyy
>>28

なるほど、8:2×1:9=4:9で、原告不利ですか。

で、橋下さんのご意見は?(W

32 :アスリート名無しさん:04/04/20 12:12 ID:2rJAEiyy
>30

掲示板上での名誉毀損なども問題になってますが
そういったネタでの”反訴”ということになるんでしょうか?

弁護士費用ってのは相手方に請求できないんでつか?
後学のためおせえてくだされ(W

33 :アスリート名無しさん:04/04/20 20:43 ID:pp9oK8Mo
>>32

これらの裁判にかかる費用を「訴訟費用」といいますが、
これは裁判に負けたほうが負担するとされています。
弁護士費用についてはこの訴訟費用に含まれず、依頼した
本人の自己負担とされています。この訴訟費用を実際に
請求するためには「訴訟費用確定請求申立」という手続きを
しなければなりません。離婚裁判で訴訟費用の確定請求が
申し立てられることはほとんどありません。和解の場合は、
「訴訟費用は各自負担」という合意がされることが多いようです。

http://www.rikon.to/contents5-5.htm

34 :アスリート名無しさん:04/04/20 23:21 ID:VEqQiKJT
>>29
どうもありがとう。全乗振がなんの略かわからなくって。
「全国乗馬振興会」かと思ったよー。

35 :アスリート名無しさん:04/04/21 10:40 ID:c076X9pj
>>33

なるほど、ありがとうございました。で、この
裁判の行方はどうなるとごらんになるでしょうか?

36 :アスリート名無しさん:04/04/21 11:51 ID:c076X9pj
>ttp://www.rikon.to/contents5-5.htm

離婚裁判の事例であるのにワラてしまいました。
ご苦労されてるのでしょうか。

37 :アスリート名無しさん:04/04/24 12:05 ID:et/RMdem
 ;;''""''';;     ;;''""''';;     ;;''""''';;     ;;''""''';;     ;;''""''';;
  ∈・,,,,,,,,,,ミ    ∈・,,,,,,,,,,ミ    ∈・,,,,,,,,,,ミ    ∈・,,,,,,,,,,ミ    ∈・,,,,,,,,,,ミ
   (・ω・`)     (゚Д゚ )      (゚−゚*)     (・∀・`)     (´▽` )
  ミ,,"""""彡   ミ,,"""""彡    ミ,,"""""彡   ミ,,"""""彡    ミ,,"""""彡
  ,,ノ"'''|'""    ,,ノ"'''|'""     ,,ノ"'''|'""    ,,ノ"'''|'""    ,,ノ"'''|'""
     "´        "´         "´        "´        "´


38 :アスリート名無しさん:04/04/24 12:08 ID:et/RMdem
↑ひさしぶりにカキコんだらズレた。


39 :アスリート名無しさん:04/04/24 15:49 ID:VFdHScSW
やふ
非出ぴょんさん唯我独尊タイプ?
なんか自分のスレにカキコすればいいのにね。
わざわざ人の所に進出しなくても。。。

らいふ
手が堅い?だっけ、レス返ってるけどあほそう、、、



40 :アスリート名無しさん:04/04/25 16:01 ID:L79UnMmV
ライフに載ってる、アンブルってどーよ?結構広そうじゃない?行ったことあるひといる?

41 :アスリート名無しさん:04/04/26 01:36 ID:i4l8T9li
遊びに行った事ないけど競走馬もやってるみたいだから
乗馬に割いてる面積は少ないんじゃないかな。
あんまり評判もきかないしな〜。

42 :アスリート名無しさん:04/04/26 12:43 ID:RS/7rTW3
案振るのインストラクターに昔からの知り合いがいる。素朴でイイ奴だよ。
昨年は自分が調教した馬で全日本障害に行く権利とって喜んでたけど
馬が急死しちゃってかわいそうだったね。経営者については全く知らない。

43 :アスリート名無しさん:04/04/26 16:25 ID:PEhsES9F
呆魔みたいに会員がランク別になってるよね
そういうところは・・・(ry


44 :アスリート名無しさん:04/04/26 23:42 ID:T15eOM/p
やふの落馬トピ寒い風吹いてるよ。

45 :アスリート名無しさん:04/04/27 00:20 ID:syTvZwIk
>44

くだらねえ・・・。落馬ノイローゼの昔からよくあるパターンだ。

例の裁判の方が楽しみだ(W


46 :アスリート名無しさん:04/04/27 11:54 ID:7fxqgLeE
ところでT村ってのはそんなに評判悪いのか?

47 :アスリート名無しさん:04/04/27 12:34 ID:rqBJKqjP
落馬トピのインポちゃん、ねんちゃく〜〜


48 :アスリート名無しさん:04/04/27 18:28 ID:b2O/GLwV
論戦に勝って、戦いに負けた、と言うところかなあ。



49 :アスリート名無しさん:04/04/27 19:00 ID:+aqLHAxC
論戦も何も最初から相手のいない自慰ジャン。
誰も相手にしてないのに一人で勘違いして

いい歳こいた自慰サマの0ナニー

50 :アスリート名無しさん:04/04/27 19:35 ID:Ra91O9BN
あの文体には何やら見覚えが…。
ニフだったか。

51 :アスリート名無しさん:04/04/27 21:00 ID:rqBJKqjP
ロッキーはインポの自作自演かしら?

インポさんトピずれはしてないだろうけれど
トピ主が嫌がってるのを粘着に張り付いてたね。
ロッキーも私はぜんぜん迷惑じゃないって、
オマエの建てたスレならそう言っててもいいとおもうがニントモカントモ

52 :アスリート名無しさん:04/04/28 00:02 ID:bXJmxnQJ
乗馬歴30年で、それなりの競技にも出てる奴が
素人にむきになって絡むか?普通。


53 :アスリート名無しさん:04/04/28 00:07 ID:etDJ/TLZ
馬乗りに多い、そういう摩訶不思議な人。

54 :アスリート名無しさん:04/04/28 10:37 ID:AgI6f5+M
>50
はんつまん

だれか消せよこいつ

55 :アスリート名無しさん:04/04/28 15:04 ID:0f5cU+/2
もう出てこないと言っている相手の背後から罵声を浴びせるのも子供っぽい。
アーヤダヤダ。

56 :アスリート名無しさん:04/04/28 16:42 ID:h9JHrNT3
落馬スレはあのまま白骨化するのダロウカ?

57 :アスリート名無しさん:04/04/28 17:45 ID:4347jHQb
反対斜め横肢
オレも知らない・・・
どんな運動なんだろ?


58 :アスリート名無しさん:04/04/28 19:05 ID:6WNiJxUk
粘着そうだから喜んで粘着の相手するからほっとけよ(鬱



59 :アスリート名無しさん:04/04/28 19:24 ID:IA38OFPE
>54
確かに
『(笑)』の使い方のイヤミな感じがそっくり

60 :アスリート名無しさん:04/04/28 20:29 ID:2hj8BLhh
名前出すのはまずいだろ。

61 :アスリート名無しさん:04/04/28 20:31 ID:2hj8BLhh
>55
でも、登場人物全部そうじゃん(w

62 :アスリート名無しさん:04/04/28 20:47 ID:MqU5jo3W
>54
このスレにも棲息してるから安心汁(W
乗馬フォーラムで嫌われてた頃とソクーリ

>60
あなたがはんつまん?
個人名じゃないから無問題と思われ

63 :アスリート名無しさん:04/04/28 20:57 ID:h9JHrNT3
新スレ、謎。
2つ必要なのか?

64 :アスリート名無しさん:04/04/28 22:09 ID:2hj8BLhh
>62

アフォ(w
疑心暗鬼だな。

最近、芸名でも五月蝿いんだぜ、気をつけな。

65 :アスリート名無しさん:04/04/28 22:34 ID:MqU5jo3W
>64

>最近、芸名でも五月蝿いんだぜ、気をつけな。

あの程度の雑魚じゃ相手にされねーよ
おっとご本人だったか、ご不快の向きにはお詫びする(藁

66 :55:04/04/28 22:35 ID:YhdX1AeM
>61
>でも、登場人物全部そうじゃん(w

そうそう、そういうこと。



67 :アスリート名無しさん:04/04/28 22:45 ID:6WNiJxUk
新スレ、いまいち意味が分からんのだが
結局どうして「元馬主」ごときに
「この町から出さないでくれ」と言われてしまうのか?


68 :アスリート名無しさん:04/04/28 23:56 ID:gp6vezNf
>67

県有馬の横流しに間違いない

69 :アスリート名無しさん:04/05/01 14:19 ID:TyJtJjfr
>67

県有馬の横流しに間違いない

70 :すーくん:04/05/02 00:45 ID:fRDkBx7c
TEST 八木さん行ってるの?

71 :アスリート名無しさん:04/05/02 14:16 ID:FN9PCXnA
ヤホの落馬トピに出ている
調教補佐とはどんな立場の人なんでしょうか?

調教なんて言葉が付く位なのだからそれなりの経験を積んでいておかしく
ないと思うけど乗馬歴は一年だと書いてあるし・・・

72 :わかりやすい解説:04/05/02 17:15 ID:g0doW3r0
調教補佐:
 クラブの「主」「お局様」への登竜門と言われている。自馬オーナーも登竜門の一つであり、
 クラブ内の位階は自馬の方が上。ただし自馬オーナーでありつつ調教補佐という人もいるため、
 それは全能覇者と言われている。フリーター、次いで学生、次いで夜の職業の人が多い。
 まともな職業の人は少ない。女>>>男で比率は3:1ぐらい。中年男性は歓迎されない。

 仕事の内容は多岐に渡り、担当インストラクターの馬装・下乗り・クールダウン・手入れを
 こなす他、オーナーが来れない日に自馬に乗る。競技前はインストラクターの馬具や
 ブーツを手入れしたりもするなど、雑役婦と言える。女性の場合、男性インストラクターの
 夜のお相手をすることも(必ずしもベッドインするわけではないが、飲み会に誘われることは多い)。
 よって幼児体型よりは巨乳の方が向いていると言える。乗馬歴は関係ない。

73 :71:04/05/03 19:57 ID:GMebQgCs
>>72
ありがとう。

74 :アスリート名無しさん:04/05/03 22:30 ID:unptww3w
矢腐まっきー、何だかんだ言ってるからどれだけ乗れるのかと思ってたら
駈歩が出ると喜ぶ程度だったのかww

75 :アスリート名無しさん:04/05/03 22:38 ID:4s3mpAqo
>>72 >>73
1万円/月で乗り放題! なんて勘違いしてるヤツもいた。
アルバイト程度の事しかしてないのに妙なプライド持ってたり。
洗い場で邪魔だし馬場でも邪魔。
自馬持ちにしたら迷惑なだけの存在。


76 :アスリート名無しさん:04/05/05 01:42 ID:c92r8cUo
また調教ホサで盛り上がってんですか(w

77 :アスリート名無しさん:04/05/05 20:16 ID:EB2PT3ka
補佐タソ、ボロクソ言われてる。

78 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:45 ID:Q6ELULni
ボロクソでもねーだろ

79 :アスリート名無しさん:04/05/05 22:01 ID:EB2PT3ka
補佐!再登場なるか?もしくは主サン切れて登場か?

80 :アスリート名無しさん:04/05/06 02:16 ID:hoRW2xVv
まぁ暮磯の外で「ボク調教ホサです!」って言わないほうが身のためだよな(プ

81 :アスリート名無しさん:04/05/06 12:26 ID:Je4OulFi
「ボク調教ホサです!」=「ボク頭の悪いフリーターorフリーター予備軍の社会敗残者です!」
って言ってるようなもんだからな。恥の文化を忘れた日本という国は、もう終わりだ。

82 :アスリート名無しさん:04/05/06 14:30 ID:1ySUyQTp
フ〜ン、スタッフやクラブの管理の悪さは問われずに、
馬歴1年くらいの調教補佐サンとやらが集中砲火を浴びるのか。。。
強きにおもねり弱きをくじく、これも現代日本の縮図。

83 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:47 ID:vpZh0iuU
>82
そら掲示板にスタッフ様が登場すればなにかあるでしょ
でも現実にご登場は補佐殿だしね(w
なんか勘違いしてない?82サン

84 :アスリート名無しさん:04/05/06 22:47 ID:eS0SYO6g
そー言えば、関東のどこかの社員がトピを作って火達磨になったのを思い出した
まだクレインに勤めているのだろうか。

それと、うちのクラブのお偉いさんは自分の補佐は女のみで食いまくり。
一度修羅場になって大騒ぎになったな〜。


85 :アスリート名無しさん:04/05/07 04:31 ID:EY/dfxpr
ホサだけじゃ飽き足らずJrのママ喰った人いたなぁ〜

86 :アスリート名無しさん:04/05/07 07:49 ID:VzeCgont
おやまぁ、イカ臭いクラブですね

87 :アスリート名無しさん:04/05/10 12:22 ID:/aL5nJ87
ドーピングの人、ワールドカップ辞退したの?

88 :アスリート名無しさん:04/05/11 16:54 ID:oJdgqzxe
矢不の暮とぴ、「練習にて速足で140cmまで飛びました」って、
垂直?、すっげ〜。やっぱ、漏れは楽しくお馬さんパカパカしかない罠。

89 :アスリート名無しさん:04/05/17 02:18 ID:BdAUuBGj
>>40
遅レススマソ。杏ぶるって関東では杉谷レベルの施設らしーね。
実際遊びに行ったことまだないけど、かなーり良心的なクラブみたいよ。騎乗料とか。
目玉なイントラはいないのかもしれないが、スタッフを試合で見かけると、
なんだか和気靄々で楽しそう。いつも笑いが絶えないカンジ。
縦社会がないってカンジにみえる。社長は馬乗りにありえなそうなインテリ風味な外見。
もうそろそろ杏ぶるに見学にいこうかと。馬社会のドロドロには疲れ果てた。
ところでドーピング疑惑の彼はオリンピックを目指すのやめたのか?

90 :アスリート名無しさん:04/05/18 08:42 ID:qV523vI8
もともと彼は五輪に行く気はなかったでしょ、代表選考試合にエントリーしてないし。

91 :アスリート名無しさん:04/05/18 18:16 ID:ji9mj//5
選考試合どころか、海外活動の条件満たしてないでしょ。
オーナーのKさんが妙な夢を持っちゃったのかもね<オリンピック

92 :アスリート名無しさん:04/05/20 20:57 ID:2mA6bx7F
age

93 :アスリート名無しさん:04/05/26 05:26 ID:Zf+0VPLO
age

94 :アスリート名無しさん:04/05/28 08:27 ID:iNiSO1Tz
復活age

95 :アスリート名無しさん:04/05/28 12:29 ID:b/vnDG1I
岳君のお父さん 自殺しちゃったね

96 :アスリート名無しさん:04/05/28 19:53 ID:Fcp7PeSP
んなこと、ここで書くなよ。バチあたりな奴・・・
馬関係なら誰でも知ってるし。

97 :アスリート名無しさん:04/05/28 20:12 ID:b/vnDG1I
               。       。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
  ゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
    またageたんだね…  。                 ゚   .     。
 , .        .           ,       .     .
     。           ∧∧   ∧∧ まぁ、いつでもageてやるさ…。
                ( :;;;;;:::)  ( :;;;;: )
.   .            /:;;;;;: |    | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/.    |:;;;;;;: )
      ‐''″´'''″″″''″`''″″`″″″''''''″´'''″″″''″`''″″″″'''″''''''″`″″″''''``'‐





98 :アスリート名無しさん:04/05/30 16:19 ID:Io3rsf1V
age

99 :アスリート名無しさん:04/05/31 13:35 ID:g1hqJons
貧乏は罪ではない
だが現実には
貧乏人はゴキブリのように扱われる

100 :アスリート名無しさん:04/05/31 14:55 ID:b4TM8cgO
どうしたんだー?誤爆?

101 :アスリート名無しさん:04/06/01 10:43 ID:saRtiV2B
貧乏は伝染病のようにうつるんですよ

102 :アスリート名無しさん:04/06/01 18:27 ID:FJZOgrWA
質問
ウチのクラブは装蹄費が10500円。
他はどのぐらい?

103 :アスリート名無しさん:04/06/04 00:15 ID:nrPiPG/a
>>102
うちは12000苑
神奈川。

104 :アスリート名無しさん:04/06/04 04:05 ID:H4z3Ngow
k岡サソどうなった?

105 :アスリート名無しさん:04/06/04 08:51 ID:LgEkNtl9
さっき首吊ってたけど。

106 :アスリート名無しさん:04/06/07 17:18 ID:KW1HEkze
>>103
thx 満足してまつか?
漏れはイマイチ…(鬱

107 :アスリート名無しさん:04/06/16 10:49 ID:mhknW+M3
ここもヤフも盛り下がってますね

108 :アスリート名無しさん:04/06/17 17:21 ID:QmnRdUP0
っつか入れなかった(鬱

109 :アスリート名無しさん:04/06/20 06:24 ID:q5Hv1cMT
また落ちた?

110 :アスリート名無しさん:04/06/30 13:14 ID:xv9bXE/b
b

111 : :04/06/30 14:29 ID:+dgmxvHr
馬の歯医者さん@ライフ
基本的に獣医さんだしょ

112 :アスリート名無しさん:04/06/30 19:47 ID:4nk+uZ4i
歯医者いるよ
北海道だけど

113 :アスリート名無しさん:04/07/02 07:37 ID:CibwwTNi
魔茶代ウザー

114 :アスリート名無しさん:04/07/04 12:39 ID:TjfOnOrL
このスレは道草を食っております

夏は馬場の隅に草が生えて、それを食っている馬はスタッフがいくら引っ張っても動いてくれない。どころか
スタッフが近づくといきなり走り出して機種を振り落とすので、
人質をとられている以上食うのは邪魔できない
このスレと一緒。動きません(???


115 :アスリート名無しさん:04/07/06 12:15 ID:3xi7okbr
んじゃ、強めに拍車入れるべ

116 :アスリート名無しさん:04/07/07 18:19 ID:bDvL1RKz
バックでしか出られないところに乗り入れちゃったので

へたくそ

117 :アスリート名無しさん:04/07/08 20:54 ID:f58C5lcg
BACKUP! BACKUP!

118 :アスリート名無しさん:04/07/09 11:21 ID:dt3i9+zO
亞愚左ってage荒しさんかい!

119 :アスリート名無しさん:04/07/13 06:42 ID:74S6fAKG
だれかがageないと、下がりきっちゃうぞ。もぐもぐ

何、俺? 「(馬場の隅の草を)抜かないなら食わすの邪魔するな」を徹底しております

120 :アスリート名無しさん:04/07/14 17:53 ID:jvgcMOXZ
最近近いので東京乗馬クラブに興味をもってるんですが、
行った事ある方、会員の方がいらっしゃったら
どんなレベルの人が多いのか、初心者にも親切かとか
教えてください。

121 :アスリート名無しさん:04/07/14 18:48 ID:eRrahXA5
もちろんビジターには不親切です

122 :アスリート名無しさん:04/07/14 20:52 ID:Wq7L70CF
びんぼう人にも不親切です ですが、欧米系外国人にはやたら親切です

123 :アスリート名無しさん:04/07/14 23:33 ID:elqjqWZd
いまならアルカディアの会員になるのが旬。

会員になって「宴の後」の雰囲気をここで報告して欲しい。

124 :アスリート名無しさん:04/07/15 13:15 ID:icbGOndo
そうですか。 一番近いのでビジターで乗れればお思ったのですが
電話口の人は不親切そうでした。 よかったという話も聞きたいのですが。

そろそろオリンピックですが日本が出場空枠を持ってるとは知りませんでした。
前回のオリンピックの試合は素人の私が見ても、歴然で
日本はドイツの中級コースにいくらでもいるのレベルでしたよ。
見てて純粋にびっくりしました。 違いは特に姿勢が崩れてたり
したとこですが、選手層が薄いのかなと思いました。(私は素人なので
選手のほうがよりいっそう感じてると思いますが)
他に出場国が少ないのでしょうか。

125 :アスリート名無しさん:04/07/15 16:59 ID:fWGAXoQq
欧米系には親切なのか…。

126 :アスリート名無しさん:04/07/15 20:22 ID:h6ke+B2I
欧米人が通っているハイソな乗馬クラブ、というイメージづくりに役立ちますからねぇ


127 :アスリート名無しさん:04/07/17 12:49 ID:b5bWl5mD
午前十一時からの騎乗はつらい。日射病になりそう


128 :アスリート名無しさん:04/07/17 14:02 ID:XT0fiELO
室内馬場があるとこがいいですね。
雨降っても乗れるし。

129 :アスリート名無しさん:04/07/19 07:30 ID:E5C+jF0S
ライフの教えたがり君たちが日増しにひどくなってきているんだが。
なんじゃありゃ?

130 :アスリート名無しさん:04/07/21 13:10 ID:jNeXuuNM
人に物を教えることは、虚栄心を満たす簡単な方法だからねぇ。
試合に出て失敗するのはイヤだが、やたらと教えるのが好き、という人が身の回りにいる。
あんまり好かん。


131 :アスリート名無しさん:04/07/21 13:45 ID:7GJ8aLSe
あの〜教えてもらっていい?
常歩から軽速歩にするのって、脚だけでできる?
いちをタイミング見て立って座ってを繰り返すんだけど
かわらないので鞭使ってしまう。

132 :アスリート名無しさん:04/07/21 15:10 ID:xkPOL/tA
馬によっては脚使わずにゼッコだけでできるけどね

133 :アスリート名無しさん:04/07/21 16:11 ID:7GJ8aLSe
ゼッコ? って何。

134 :アスリート名無しさん:04/07/21 17:21 ID:W5PRTL6n
舌打ちみたいなこと。

135 :アスリート名無しさん:04/07/21 17:51 ID:504K2geU
舌鼓=ゼッコ

136 :アスリート名無しさん:04/07/21 17:58 ID:7GJ8aLSe
ありがとうございます。 口の合図のことですね。
駈歩は明確な形がありますが常歩と軽速歩は変わらないので
むずかしーと思ってたんですよ。

137 :アスリート名無しさん:04/07/21 21:20 ID:I9e5EHv8
>駈歩は明確な形がありますが常歩と軽速歩は変わらないので

(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?

138 :アスリート名無しさん:04/07/21 22:33 ID:Pr1zdkcO
>137
初心者なんだし。
大人気ないなぁ。

139 :アスリート名無しさん:04/07/21 23:23 ID:I9e5EHv8
初心者のうちからビシっとやらないとね。


140 :アスリート名無しさん:04/07/22 04:04 ID:ZOXnA38f
>>139
 教えたがりはyahooに(゚д゚)カエレ!

141 :アスリート名無しさん:04/07/22 10:13 ID:QJPTdUdL
>140
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?

142 :アスリート名無しさん:04/07/22 12:01 ID:Q9SP8Ss2
>>141 こういうのが一番始末が悪い。
教える気はなく初心者を見下して馬鹿にするタイプ。
ただでさえマイナーなスポーツなんだし荒らすのやめてくれ。


143 :アスリート名無しさん:04/07/23 19:27 ID:Ak0tlTCR
落馬はつき物

馬が走り出したときにスタッフが走ってきて抑えようとすると、
馬は乗っている人でなくスタッフのほうに反応してもっと暴れる
スタッフさえいなければ、鞍上に合わせた暴れ方ですんだのに、
スタッフが来るとスタッフの技量に合わせた暴れ方になって、落ちてしまう
しかも、普段馬場の隅の草を食うのをスタッフが蹴って邪魔しているから、馬の恐怖はすさまじい
そして落ちてしまってから、スタッフは白を切る
  私何もしてません〜〜〜
  放馬状態になったから、馬を捕まえにきたのです… (フライングしてたくせに
こんなスタッフは、審判塔にこもっていてもらわなきゃ、危なくてしょうがない


144 :アスリート名無しさん:04/07/29 21:32 ID:y9w/Yyd7
ことわざ: サルも馬から落ちる
餌をやってないだけかも

145 :アスリート名無しさん:04/07/30 15:48 ID:K9GIBsr2
乗馬・馬術(仮)@2ch掲示板
http://sports7.2ch.net/equestrian/

過疎板になるのわかってんのに…

146 :アスリート名無しさん:04/08/02 00:36 ID:14aGxV3e
知っている女の個人サイトを見つけてしまった。
馬術を自慢げに語っている。
3級レベルなのに・・。
調教補佐の思い出を語っている。
3頭も馬壊したのに・・。スタッフにかなり評判悪かったのに・・。
自分をかなりの上級者だと思っている。
馬場やるならその障害乗りやめな。

関係ないが、あまりにも驚いたのでこんなところで吐いてみる。

147 :アスリート名無しさん:04/08/02 09:23 ID:RPTXta3t
調教「補佐」が馬を壊したなら、それは調教に責任を持っている上司の責任。
と、そういうシステムがないクラブ在籍者としての感想。
責任をスタッフでもない人間に押し付けるようなクラブには馬を置きたくないと思ったりする。

まあ、他人事ですが。

馬術を自慢気に語れるレベルってどれくだいだろ。


148 :146:04/08/02 19:36 ID:+5IR4ctb
その女は補佐についていたスタッフが目を離したスキに
言われたメニュー以外のことを勝手にし、馬を壊した。
勝手にやって落馬して、クラブに文句言って。
そんなんだから三ヵ月ごとに補佐につくスタッフを変えていた。
(女が自分で)
まぁクラブも補佐申請却下すりゃーいいじゃん、とは思っていたが。

>馬術を自慢気に語れるレベル
最低セント踏めるくらいと自分は考えているが・・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 18:00 ID:Som97Mv4
>148
>まぁクラブも補佐申請却下すりゃーいいじゃん、とは思っていたが。

そこがクレインの怖いところですね。
壊れた馬、自馬だったら目もあてられない。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 18:02 ID:Som97Mv4
矢不掲示板の話題ですが。
きんかんって、自分も女だと思ってた。
男ですか。
文体がきもいんですけど・・・。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:17 ID:AznocPsT
>>148
気にするな。

仕事やめてフリーターで補佐やってるようなナメた女は
所詮人生の敗残者。年金なんぞ払ってない以上もらえんだろうし、
40年後には国家財政が破綻し生活保護システムも崩壊しているだろう。

男に股ァ開けないようなら、どこぞで物乞いでもしてるだろうよ。
そう思って軽蔑しておればいい。ゴミカス補佐は無視するに限るのだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 17:23 ID:7pA1L1mG
>ライフ掲示板
>実名がわかる内容での投稿がございましたので、編集部の判断で削除させていただきました。
>談話中の皆様には大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

どんな投稿だったんでしょ?
見逃した。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 07:18 ID:kIxIZkjq
そもそも、ライフの掲示板、落馬が多すぎる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 09:25 ID:0VISym9E
>>152
外乗で落馬事故が起きて客が大怪我したと言う書き込みで
そのクラブが実名で出たんじゃない?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 09:41 ID:GmuenFxd
>>152 >>154
ス○ト○とか
○エ○シだったよーな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 11:27 ID:QhKuuM2S
アソコはアスファルトの上を走らせるから、
落馬したら100%骨折確定だろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 14:24 ID:U1CcFkrS
>然上申
>大手ネットワークの一つ、そこの指導員は騎乗する際にヘルメットを着用していない。
>会員には「着用が義務付けられてます」なんて言ってるのに。

アホすぎる。
子供かな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:27 ID:78suIMLz
暑い日は駆足が一番、風を受けて爽快
馬はロボット三原則を準用して、命令どおり走る(エンデュランス
人間の命令に反しないときに限り、ロボットは自分の身を守ることができる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:32 ID:tj3eLvLe
それよりおまいらどうしてこれに食い付かない? まよくあるハナシだがw
ttp://www.equitation-japan.com/info/info_04/info_b/04_0803_2.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:42 ID:QhKuuM2S
全日本ジュニアはまさに今開催中なわけだが、当該インチキ選手も出てるのかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 18:52 ID:AskQueq2
ヤフに香ばしいキャラ登場

自分は上手いのに上のクラスに上げてもらえないんだって。
自分は駈歩継続できるのに、継続できないレベルの人といっしょにレッスン受けるのがいやなんだって。

「実力があってつい間違える事と、知らないで間違えるのとでは違う」
とか言ってるから、自分が駈歩失敗したら「実力はあるけどつい間違えただけ」って言いたいみたい。

どんだけ乗れるのかと思えば、海外での外乗経験がご自慢のようで。
いや〜、すごいねぇ〜w


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 11:36 ID:vOqQVxX1
ライフに久々に石松の登場。
去年末にTV番組を作って日本で放送するゾと
のたまっていたけどどうなったのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 12:59 ID:dGKOxGuD
>160
出られない模様

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:13 ID:vOqQVxX1
エンデュランス、本当に馬の福祉守られているスポーツ?の落馬名人
>広い広い!柵の中?に放馬〜って、、やはり柵の中かい、、、
へんな幻想抱いてない?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 14:35 ID:/wxe5kFD
広い狭いの差はあれど所詮囚われの身だからね。
オーストラリアやNZみたいに、
放牧(放馬ではない)してある馬の群れを見つけるのに2〜3日かかるくらいなら別だけど。
一ヶ月もすれば、何の代わり映えもしない単調な景色。

幸福な状態が当たり前な生活が幸せなのか、幸福を幸福としみじみ実感できる生活が幸せなのか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 19:19 ID:jUc+8Tar
エンデュランスって、十分に練習してから出場しているのか? 
自馬が無い人は、常識的な1鞍の時間では、20Kmの練習すらできない
駆足の練習ばかり続けても、馬がつぶれる前に馬を返す時間が来る
自分が疲れないように騎乗する練習はできるが、
馬の疲労度を判断して調整する能力なんか身につくはずが無い
 -この点についてはぶっつけ本番で出場。完乗を目指して


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:24 ID:wtkdEvT6
北海道は場所によっては4月下旬まで雪があるからそれまでは
ろくなトレーニングをしてないよ。
たまには真冬でも乗る強者がいるけど・・・。
だから6、7月頃に鹿追で試合があっても大抵の馬はトレーニング不足さ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 11:13 ID:cNuRi50+
>>151
>仕事やめてフリーターで補佐やってるようなナメた女

そういうことをするヤシって決まって女だよね。
いきなり仕事を辞めて定職にも就かず馬のために全てを注ぐ。
男ではあまり見ないし聞かない。なんでだろ。
更にそんなヤシに限って乗るのも下手。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 18:14 ID:kB3jBSdH
女性が仕事をやめて、愛情を注げる対象に埋没するのは、ある意味
正常な行為である。

本来は馬のために全てを注ぐのではなく、子育てに全てを注ぐべきなのだが、
社会システムがいびつになってしまったことにより、対象が馬に向かっただけ。

馬にはカネを払えば乗れるけど、中田氏してくれる男はカネ払っても
見つからないからだ(男性諸君はとてもじゃないが、そんな女に中田氏する
勇気はないだろ?)。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:51 ID:A8FSvyUe
おばさん大暴れ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 03:55 ID:D5AkNvmV
magakiheikulouOB (男性/東京都)
nica_333さん 埒(柵)のある馬場の場合での 説明です。
今度 馬場を整地(整備?)した後偶角の蹄蹟を見ましょう!!

 偶角の蹄蹟は時間のたつに従い 序々に内方に内方に 移動しませんか!!

 ライダーは自分では教えられた通リ偶角に差しかかったら偶角一杯回るように手綱・脚を操作していますが 馬は利口です。なるべく近く回ります。それが序々に蹄蹟が内方に移動するのです。

 直線上の蹄蹟は 内方に移動はしませんでしょう!!

 貴女は 偶角に差し掛かったら 左右折の手綱や脚の操作せず 直線の操作して 壁にぶっつける気概で直進すれば 愛馬は 右手前ならば壁(埒)は左側 前方は壁(埒)ですので 衝突寸前 前方壁に衝突しないよう 右方向に逃げるように進行せざるをえません。
私は近道防止の対処法方としてこのようにしています。

 この要領で如何でしょう!!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 06:51 ID:ZiFhEimd
その偶角に草が生えているのなら大変。内方手綱を抑えて近道させない様にすると草を食べ始めてしまう




「乗り手の意思」なら、草を食べずに通過することを命令することは可能であっても、
 (食べさすことも可能)
「スタッフの意思」なら、そんな命令は容易ではない
うまく伝わらなかったり、草を食べるのはやめても走り出して乗り手を振り落としたりする
競馬学校の先生なら一生を捧げる仕事なので、プロとしての高いモラルやスキルを期待できる
しかし、クラブの若いスタッフは、一生を捧げる仕事ではなさそうなので、高望みはできない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:58 ID:rv5ZL5BS
落馬事故まだ騒いでる
落馬は完全には防げないのは仕方ないとしても、世の中落馬が多すぎるもんね

現代の世相として、切れる、むかつく、の人がスタッフになっているから
自分で馬を殴る蹴るをしているから、馬が暴れたのに、
事故の責任を客に押し付けてスタッフはぬくぬくとしている…また事故が起こる

扶助なら、蹴っても、馬の顔にげんこつを食らわしても(蹴っても動かないときに限る。蹴らずに先にげんこつだと一発で振り落とされるので注意)、大丈夫
馬乗り職人に過ぎないスタッフは、自分が乗ってるときと同じように殴ったり蹴ったりするに違いない。困ったものである


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:34 ID:IsdhEvxy
ヤフのきんかんってクリエの会員か〜。

ttp://hpcgi2.nifty.com/kuriemiura/wforum.cgi

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:06 ID:DNuCM/YB
>扶助なら、蹴っても、馬の顔にげんこつを食らわしても(蹴っても動かないときに限る。蹴らずに先にげんこつだと一発で振り落とされるので注意)、大丈夫
馬乗り職人に過ぎないスタッフは、自分が乗ってるときと同じように殴ったり蹴ったりするに違いない。困ったものである

げ〜、未だにそんなことしているクラブがあるのか。
早いうちにクラブを移りなはれ。>173

>落馬
クラブの管理が悪い所為もあるが最近の若いもの(中年も)は文明的生活で体力が落ちている所為もある。

今まで見た中で一番ひどい落馬事故は、常歩から速歩への移行に人間がついていけず、ズルズルと落馬、背骨を圧迫骨折というものだった。

最近は、なにもないところでつまずいて転び骨折する子どももいる位だから、割安な乗馬体験なんて乗馬クラブにとっては返ってリスクが大きいものなのかも。

自分の体力が落ちている事や、骨がもろくなっている事に無自覚な現代人は多いと思うよ(自分も含む)。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:29 ID:2mxhoKTA
prumってなにもんよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:48 ID:J8fuGVJm
ドラえもんの言いなりハットを馬にかぶせて、言いなりキャップを騎手がかぶる

これで、どんなに下手でも大丈夫

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 06:28 ID:6C5wKUy3
>今まで見た中で一番ひどい落馬事故は、常歩から速歩への移行に人間がついていけず、ズルズルと落馬、背骨を圧迫骨折というものだった。
 教科書的部斑運動なら、「速歩進め」といわれても、速歩が出ない場合もある
号令は人間に対して掛けられるものであり、馬が直接反応するものではない
扶助をしなければ動かない
下手な人は自分の馬を動かさないので、事故は防げる(部斑が詰まる。後ろの人は大迷惑
 しかし、「部斑」とはいいながら、実際は横から調教鞭で追っているのでは、
扶助をしなくても走り出してしまい、下手な人は転げ落ちる
事故の責任は誰が取る?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 08:36 ID:q2GbdJql
>178
あーわしも乗り初めの頃、
停止している馬の尻を傍らに立ったイントラに鞭でぴしっとやられたとたん
走り出して落ちたことあるよ。
「ほれ、しっかりやれ」みたいな感じで鞭いれてた。
あの頃はうまくなりたくて必死だったから、落ちて恥ずかしいだけだったが、
ひどいよなあ、「大丈夫ですか?」以外、何の言葉もなかった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 08:43 ID:AVssn+FJ
馬って号令聞き分けてるよね。「はやあしすすめ〜」とか
「かけあ〜〜しすすめっ」とか「は〜いなみあし」とか。
声に反応して動いてるもん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:53 ID:6C5wKUy3
>>180
馬が号令を覚えてしまっている。が、
時々乗り手の気まぐれで、「はやあしすすめ〜」を馬耳東風して扶助をしない時を作る
それでも馬が勝手に走ってしまったときは、すぐ止める
たまにこれをすると、馬が号令を覚えるのを防ぐことができる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 08:53 ID:mJmBMZ3J
>>181
ビギナーなのでそんな事したら指導員から
「馬ちゃんと動かしてー」と叱られちゃうよぅ。

183 :181:04/09/03 18:16 ID:L+C2fPM0
ちと、冗談が厳しすぎたかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:28 ID:NHDjU83I
[11648] ヤス さん 2004年9月6日 9時20分 [pdd8197.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp]
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)
レスがつかないようですね。
特別に頼み込んで引き馬してもらったという投稿を前に読んだことがあります。
観光乗馬は、日本では子供向けですがハワイでは大人向けのレジャーなので
身長が既定に達しないと経験があっても乗せません。
想像ですが、子供の事故には保険が利かないとか経営者側に何かの不利益があるのかもしれません。
たしか、ほかに客がいなくてヒマだったから引き馬してくれた、ような投稿でした。

ハワイの馬はウエスタンなので小走りできるお子さんがブリティッシュなら、
ウェスタンの手綱さばきを特別に練習していったほうが安全かもしれません。
ハワイの観光乗馬は場外騎乗ですから普段が馬場専門のお子さんでしたら
場外騎乗も練習していったほうが安全かもしれません。

日本の馬術教師が英国で狐狩りに招待されると辞退して走らないのはなぜでしょう。
狐狩り用の原野疾走馬術を習得した馬術教師なら平気で招待を受けますが日本にはいません。
原野疾走馬術は石や穴や倒木を回避しながら走る馬術なので、整地した人工馬場専門の「お座敷馬術教師」は招待されても辞退します。
いつも言っているように、辞退するのは賢い対応です。
お子さんの馬術教師が「お座敷馬術教師」でしたら、教師を見習って場外騎乗しないほうが安全かもしれません。
読者の馬術師匠が場外騎乗を敬遠して、師匠自身が外乗するときに@引き馬に頼るAとぼとぼ歩くだけ
B「バカスカ走るだけが馬術ではない」と常日頃から場外ではトロットやキャンターをけん制するとしたら、
典型的な「お座敷馬術師」と見ていいでしょう。

三船敏郎が両手で大刀を振りかざして馬を走らせる場面に対して、
和製ブリティッシュの有名お座敷教師が「絵空事」とわざわざ指導しに来たことを
「世界のクロサワ」が公表しています。
海外には多彩な馬術があるので、外人はアレを見ても不自然に思いません。
日本には和製ブリティッシュとウエスタンしかありませんが、海外は英国だけでも
「狐狩りの原野疾走馬術」もあれば「片手手綱のポロ馬術」もあります。
ついでながら英国の片手手綱馬術はロビンフッドより昔からあり、
騎士は片手に剣(つるぎ)を持ち片手手綱で命のやり取りをしていました。
現在、英国伝統の片手手綱を残すのは純正英国馬術のポロ馬術と米国のウエスタンなどでしょうか。
そういう意味ではウエスタンも純正英国馬術の伝統を継承しているのかもしれません。
和製ブリティッシュには「純正英国馬術の片手手綱」はまったくありません。
和製ブリティッシュはお座敷専門の限定された馬術ですから、海外でもお座敷乗馬に徹したほうが安全です。
お座敷馬術教師自身が皆そう言っていますし、そうしています。

和製ブリティッシュは戦後オリンピックで優勝したことがありません。
ドイツはオリンピックで最近5回優勝し、アテネでも障害飛越(団体)で優勝しました。
優勝馬術は、どうも欧州にあるようです。
杉谷選手が英国でなく欧州で優勝馬術の習得に励んでいます。
アテネこそ13位でしたが彼の将来に期待しています。
私が習うとしたら和製ブリティッシュよりも欧州の優勝馬術のできる教師にします。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:33 ID:NHDjU83I
>184
某ハワイ掲示板からですが、質問は子供も参加できる外乗ツアーを教えてくれでしたが
このヤス氏はここの掲示板の役立たずな常連の一人でレスも自己満足完結で
質問者の欲しい情報はなしというレスをつけるお方です。
乗馬の質問の度にのこのこ現れてうんちくを垂れていきます。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:07 ID:2VV78lSM
>>184-185
ここにリモホごと晒すってのはなんか個人的な恨みでもあんの?
なんかしらんがよくないと思う。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 07:16 ID:oYW5Muqb
184は、まれに見る長文

子供用の小さい馬がいなければ、小さい子供では「跨る」ことができず危険
大人がポニーに乗るのは、この観点からは安全、でも、つぶれちゃう?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 16:42:39 ID:fIItuBZ4
ヤフ貝殻大家の入ったクラブってどこだろ?
関東らしいし屋内もあるしマンツーマンらしいし気になってます

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:27:34 ID:aAEjzU6Q
マッキーって、500鞍以上乗っているのに初心者?初級者?クラスに誘われる
と言うことは、実力が初心者並み?なのか、スタッフに馬鹿にされているのか
どっちだ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:34:22 ID:Z8DSA23Z
サルも馬から落ちる
といっていると、また落馬騒いでる
落馬は多分、「落ちそうになったら馬を止める」ことが許されていない環境だから起こるのでは?
勝手に止められないように、スタッフが横から追っているとか

騎手が落ちそうになったから、一番人気はゴール前で止りました…という競馬があったら怖いw
 

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:56:03 ID:MSF3VF5k
それにしてもライフのmyanってやつ。
乗馬歴10鞍ほどで、もう他人(しかも乗馬歴6年のヤツ)にアドバイスか。
大胆なやつだな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:48:55 ID:wz4FKzmb
2chのクレインスレと言いyahooのクレイントピと言い、実際のクレインと
同じで一種独特の雰囲気があるな。

クレインって乗馬クラブと言うよりお手がる御気楽スポーツクラブの
ノリだからかな?

ここのクレインスレなんか恋愛相談が始まっているぞ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:50:12 ID:mIsk7oJi
落馬が多い
 エリちゃんの乗馬教室によると、馬も生きています
 最低3時間に1回は餌をやらないと、見捨てられる
 1鞍30分なら6鞍に1回、1鞍45分なら4鞍に1回、という計算になるが、
 馬を厩舎から出す時間、馬装時間、手入時間、しまう時間、等も時間に含まれるので
 2〜3鞍に1回は餌をやる必要がある
 現実世界では、背中を降りる必要はなく、持参した餌を馬上から馬の前に投下すれば、餌をやることができる
 馬場の隅に草が生えていれば、適当にそこに乗り入れるだけでよい
 これで、(障碍を飛ばない限り)落馬はほとんどなくなる

こんなのを本気にしていたのでは怒られてしまいます

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 07:30:34 ID:RSKsHJKQ
跛行をごまかした「獣医の役員」ってだれよ?>前上震

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:28:09 ID:DbEfQiVE
麻酔さんでしょ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:35:37 ID:Yd/WYt5g
全浄心ふ〜ん、あんだけ卑屈になってると救い様がね〜けどー・・・
誰か慰めに行ってやれよ〜。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:31:49 ID:ZlkkWGy+
>乗馬を始めようとする場合、できるだけ小さい馬がいいのですが、どんな馬がいるのでしょうか?
>また、どここに行けば、その馬はいるでしょうか?
という質問が出ました
野間馬…は体重制限がある 与那国馬…なら大丈夫だったやうに思うが与那国島は遠い

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:19:12 ID:aNb6+dhv
    _
  ( ゚∀゚)  
  (    )
   | 彡つ ぬるぽ!ぬるぽ!
   し∪J

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:33:17 ID:ZAsqMqBE
全上申 ツッコミと削除の繰り返し

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:34:59 ID:ZAsqMqBE
はっ、sage専用機をageてしまった
逝ってきます

201 :フリーライダーV3:04/10/23 10:59:50 ID:NyPxRy/F
さてー・・・奴はここにも現れるのだろうか?!。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:54:47 ID:UX8OIMBr
>>>HPを作りました。
>>>一度、拝見してみてください。
>>http://www.k3.dion.ne.jp/~sthf/
ですって、前見たときは、大人もポニーに乗るのか、と納得していたが、今度からちゃんと大きい馬の写真も乗りました

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:27:06 ID:3YwRDOq6
>>198 がっ・・・ 遅れてごめん!

204 :フリーライダーV3:04/11/01 21:53:30 ID:vz4cYmjv
ふ〜ぅっ、奴に釣られて危うく雷婦に書き込みそうになってしまった。

ー 乗馬は人馬一体を誇るんちゃらかんちゃら〜???ー

誇る〜???、誰によ!?、何によ?????。


さぁーそろそろこっちに来やがれ!!!、
ひでぴょんぴょん以上のスーパー独尊痢プ離ぃ〜。
痛い者同士、トコトンやろうぜ!こっちで。
(あんたの書き込み読んでると、
 毎回毎回、腹が捩切れそうになるほど痛面白くってたまらんのだよ)




205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:58:17 ID:W8I7h2Bv
黄泉の世界のことはあっちの人に任せとけって。
へたにこちに来られても困るわ

206 :sage:04/11/02 01:07:12 ID:Z3FyB/Q9
粘着ストーカーひでPPよりアブナイなV3

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 06:58:32 ID:MRT4Limd
矢不に登場したビギンってオサーン、もしかして懐かしのボストップ?

208 :フリーライダーV3:04/11/08 22:56:34 ID:aNML4X3L
>>205さん、了解しまつた。
あちらの国でもう一回誘って観末。

>>206さん、ひでPPをなんと呼ぼうと構わんが、一応言っとく。
ブラウザよく観ろ、V3の後に書き込んでるひでPPは、リプリーだぜ。
まぁ〜、もうそんな程度の事なら当然解かりきった上で、
あえて放置プレイ楽しんでる輩も大勢居るんだろうけどな。

今回の事で判ったのは、この手の真性女(多分)が、どこぞのクラブに実際に生息しており、
その真性女(多分)の相手をしなければならない哀れ〜な下働き君達が、
今の今正にこの瞬間も、鬼女からの自愛に満ちた責め苦に耐え続けている現実が在ると言う
乗馬界の悲し〜い現実は、どーにもならんもんなんじゃの〜ちゅうこっちゃ、
まっ、それも今更なんだろーけど。

では、逝ってき末。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:56:04 ID:dT/YnrAr
らいふのブラウザ?見てきまつた
ひでPPはV3で
ニセひでPPに釣られたんでつね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:56:09 ID:4KTpnWCq
みんなHNいくつ使い分けてんだろ
り○リーなんて5つ以上あるわ
質問して回答して忙しいね〜お疲れさ〜んw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:59:19 ID:pded1tjl
でもあのブラウザは個人を特定するほどのもんでもないと思うが?

212 :フリーライダーV3:04/11/11 23:56:01 ID:42ks/aJG
確かに、完全に特定するのは危険だね。

で以って、取り合えず彼の国の釣堀へ糸を垂らして来たのだがー
さてさて、どうなるものやら。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:13:58 ID:lSFPQxVT
ガンバレV3!!!もうチョットで完全にちがう世界に逝けるんだ!!!オマイはネ申だー!!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:55:43 ID:SUaCxlgG
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏…
恐れ多くもライフにV3神が降臨。触らぬ神に祟り無し。
成仏してくれ…南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:29:49 ID://Rbz6Y9
ベルさんってのは信者の方か?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:49:19 ID:97+3l2sV
おいオマイラひでぴょんは放置汁!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:12:45 ID:uLeVw+TL
>大雨の翌日は、晴れていても乗らないほうがいいでしょうか?(馬が運動不足、馬場がグチャグチャ、などの理由で)おしえてください。
という質問が出ています
落ちそうになったときは早めに飛び降りたほうが良いという意見が多いが、
飛び降りたら泥だらけになるので、ためらっていると、怪我が酷くなる…のかもしれない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:18:18 ID:140KkZjD
>>217
だから何?ライフに書けば?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:01:49 ID:CXWPAnbj
ヤフの楽暮に新人登場〜


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:26:58 ID:f58BRmz5
落馬名人

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:04:04 ID:9LLoGqNg
>>217
昔、雨の日の翌日乗って、ぬかった所(全面的にぬかってたが)で方向変換した時、
馬の足が地面をずるっと滑って馬が転びやがった。スローモーションで。
あたしの足が、馬の腹の下敷きになったが、一応大ジョブだったで〜す。
だから、ミーの場合雨の日の次の日は乗りたくないんで〜す。(トラウマ)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:37:35 ID:dd2dRJkg
221だけどライフにも書きましたです。最初からそうすりゃ良かったけど、
どこにあるかわからんかったんで。探すのもめんどいんで。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:25:45 ID:WjsgBMMK
こんばんわ
当方静岡県のある乗馬クラブで研修生やっております
それで少質問があるのですが、自分が担当している馬に
ケイクンができました、左とも球節裏部分にぼこぼこと
あるのを朝発見しました::


ここで適切な処置を教えて頂きたいのですが
もし無理やりはがしてしまった場合どうなるんでしょうか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:09:17 ID:BAin5ZZK
丹念に軟膏塗るしかないね。傷口周辺の毛を刈っておくといい。
変な瘡蓋になるより、剥がれるなら剥がして消毒したほうが直りは早い。
でもケースバイケースなので、よく経過の観察をすること。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 04:56:14 ID:OH+5ZAvF
っつか担当馬にケイクン作るなんてハジもいいとこ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:03:48 ID:zqd13nd/
ツメの立ってる馬はアクトが出来やすい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:37:01 ID:ikyVbZf+
蹄の立ち方とも関係あると思うが、よく洗っておけば
多少拭き方が雑でもけいくんにはならない様だ。
爪が立っていると、肢を流した水が溜まりやすいのかな・・・。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:31:13 ID:hiwfHpHl
昔、すっごいケイクンの馬担当した。もう後ろ足の靴下はいてるとこ全部!!立ち腫れなのかフレグモーネなのか?
ってくらい腫れて、そのうえにウロコみたくびっしりなってるのorz
必死に剥がして、ムトーハップかけて、たまに厩舎巻き巻いて馬油塗ってさらにふやかして剥がして。
痛いらしく剥がすとき暴れて後ろ足が飛んでくるのを避けつつ、良くなってきたとこを毛がり。
ひとつき程やったらかなり改善!!腫れも少しづつひいてきて良かったー間違ってなかったーと思ったら・・・
売られていきますた。鬱。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:51:50 ID:6leGhntU

    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡      ヽ
  彡   ●  ●  
  彡  (      l
 彡   ヽ     |    <228ー!感謝してるウマー!
 彡    ヽ    l             
 / `     ( o o)\            
/ __    /´>  )
(___|_(   /<ヽ/
 |       /  ´
 |  /\ \
 | /    )  )  パカパカ
  ヒl    (  \
       \二)



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:25:48 ID:GBEm6HP8
>229
そんなおバカなAAでも感動した!


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 08:06:53 ID:FIYFWepd
全乗振リニュと称して過去ログ削除の暴挙に出た!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:08:42 ID:87yRgzvq
>>231
>なお、掲示板に寄せられたご質問等には一切回答いたしません。
>掲示板上で回答することもございませんので、あらかじめご了承下さい。
前は「返事が出来るように正しい連絡先を書いておけ」のような注意書きがあった気がするんだがな。
「当社」と名乗っているあたり、メーカー提供のテンプレートをそのまま使った感じだね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:31:20 ID:Uwe+Gt2x
ドンさんは例の一件をどうするんだろう

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:54:25 ID:RqBLUOcK
全乗振の掲示板って何かあったんかい?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:20:55 ID:EahElbYg
会員になってたクラブが突然連絡なしで通えない場所に移転したんだと
怒った会員がまともな対応を求めたんだがダメで訴訟になったらしい
一審では会員勝訴になるも、控訴されたらしいが、その後は知らん
あの掲示板がこんな事になったんだから、控訴が無駄だったのかもな
他の会員にも同じように訴訟起こされたんじゃ、今後クラブは大変だな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:18:29 ID:ZZuV1ASN
茨城じゃないのに何故か筑b@

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:13:40 ID:ymjlzUW+
埼玉なのに箱根ヶ崎だしな(w

238 :OB:04/12/06 13:00:10 ID:8+MnRXXH
>>235

いや、最高裁まで行く勢いらしいよ。
法律的にはどうか知らんが、一方的にクラブが悪いと言うのも
きくところ、当たらんように漏れは思う。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:33:14 ID:vz9tRjUu
>>238
一方的にクラブが悪いと言うのは当たらん?詳細キボン

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:11:45 ID:PcfDq+45
>>>>238
へえ、どうして「当たらん」と思うのか説明漏れてぇ。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:16:03 ID:5xUuNxpl
筑波の現会員に聞きたいけど、新天地はどうなの?
移転に好意的な会員、不服な会員双方の意見が聞きたいな。
2ちゃんだから身元が判明することもないし。
社長については評価が分かれるようだけどさ。

242 :age:04/12/09 20:42:28 ID:h+gVGSeA
筑波の近くには某大規模ネットワークのクラブがありますが、
会員が大量に流れていったりしたのでしょうか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:57:10 ID:56eI6Aop
>>242
あの県には大手は一つもないが?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 09:58:03 ID:W1pFgVwG
あるだろ、提携あわせて3つも。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 10:29:43 ID:nn0VqMWD
会員ケアはいいと思う。どっかの大手よりよほどいい。
馬もいい、馬のケアもいい、調教もいい、社長も
癖はあるがいい人だ。
文句言ってるのは結局金の問題だけ。
馬に金と時間をつぎ込む気がある人にはいいってこと。
つまり本当の馬好きしか相手にされないということでもある。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 12:12:00 ID:W1pFgVwG
本当の馬好き、じゃなくて本当の金持ち、だろ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 12:27:53 ID:nn0VqMWD
情熱があれば金はどうにでもなる(w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 13:33:39 ID:V2hvtH41
金持ちになるのも結局努力です。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 15:19:17 ID:nn0VqMWD
そうです、だから情熱です。w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 15:20:47 ID:nn0VqMWD
でもね、金に物言わせて好き勝手やる香具師はおんだされるらしいよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:06:45 ID:7AGAAkqe
>>244
いつまで埼玉にあると思ってるんでつか?www

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:03:00 ID:VH4PaS+J
なんかスレ違い甚だしいな(w

ところで全乗の板換えは二度目だね
一度目はたしか五輪と不正資格の話題で、今度は裁判が原因か。。。。
あそこの組織は臭いものには蓋しか出来んのか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:28:34 ID:o+8oQb5H
 

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:30:39 ID:o+8oQb5H
以前は「わたくし、筑波ライディングパークの会員なんです。ご存知?」
ってちょっと鼻が高かったけど、今回の掲示板の騒動で、
なんかクラブ名を言うのが恥ずかしくなりました。
移転場所はすごくいいけれど、なんせ遠すぎてあまりいけませんね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:34:18 ID:ZODj4h0g
>>252
懐かすい話題やね。ドンキの自慰様は未だに馬に乗ってるのやろうか。
あの頃は全乗の板も過激やったものね。

話は違うが、高崎競馬が廃止になるそうやね
不景気は嫌やね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:41:02 ID:6VIvRmyY
フケーキ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 13:55:13 ID:APEk8cul
素人が弁護士をやっつける、なんてことが可能なんだね。
私もむかつく上司を訴えてやろうかな。

258 :Don Quixote:04/12/11 21:39:49 ID:aOqomRG7
>>252

はい、はい、まだ乗ってますよ。
元気そのものでございます。
こうしてここへもときどきは来てますよ。
当時の論争が懐かしい。
あのころの皆さんは元気でしょうかねえ。

全乗振の掲示板は白けますね。
乗馬界の相変わらずのたわけぶりにはウンザリですわ。
さて、ロシナンテよそろそろ参ろうかの。


259 :Don Quixote:04/12/11 21:42:41 ID:aOqomRG7
おっと耄碌がすすんだかな。
さっきのは >>255 宛じゃ。
失礼をいたしました。
さ、ロシナンテ行くゾ。

260 :ななしさん@お腹一杯:04/12/14 02:01:09 ID:BuU63i6v
なんかYAHOO掲示板に変な人が現れて、ちょっといかれた新スレたてたりしてるんだけど
何者?クレ批判もしてるみたいだが、気持ち悪い夜〜。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 08:50:14 ID:CMlba0X4
全乗振、今回は速攻削除体制のようだ。
掲示板リニューアルの批判書き込みが速攻消えていた。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:28:21 ID:4cqQJKlW
>>261
あそこには、ただただ平和に余生を過ごしたいお年寄りが多い、と判断するのが正しそうだな
時代の流れにも、変化にも、正面から受け止めて対処する力がないんだ
何たって、掲示板を廃止する決断すら下せないんだから、その判断力や行動力はしれたもの
激動の現代、全員にご退陣いただくのが世の為人の為馬の為だと思うが、ダメなら早く逝っちゃえ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:59:31 ID:QFDZMrP0
これを見習って、検閲後表示するようにしたらよい>全上申
 ttp://www.airtariff.com/

264 :255:04/12/25 17:00:12 ID:CdNscSYt
オオッ!ドンキはん。
元気そうでなによりや。
わしは、ロムっているだけだったが、あの当時の全乗掲示板はオモロカッタ。

ドンキはん、これからも長く乗馬楽しんでくれや。

遅レスすまんかったの

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 10:38:49 ID:E6rrahTL
>263
ふむ、空ヲタと馬ヲタを兼務ですか(w

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 12:58:44 ID:zzdNYL+2
なぜ掲示板なんかできいてもどうしよもない質問ばかりが並ぶんだろう→ライフ。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:15:15 ID:Ct9xyhdY
>>266
出来の悪いサクラに頼んでるからだろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 12:32:52 ID:7z/Uru4B
新年明けましておめでとうございます

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:56:33 ID:WQ/KdoFq
ルンバうざい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 11:44:59 ID:Ur3563In
>ルンバうざい
このページは、
トップページから画像が多く、確かに美しいのは良いのだが
画像ファイルが大きすぎて、回線が細い人にとっては(2ちゃんねるには必要十分の太さの回線でも)
表示されるのに時間がかかりすぎるがかかりすぎる
しかも、IMGタグのALT要素を指定していないので、画像が表示されるまで、どのボタンが何なのかわからない
という問題点がある
世の中、まだブロードバンドが十分に普及しているとは言えない
掲示板を診て訪れる人の半数はナローバンドであることが予測できる

Web技術に関することなのので、板違いかな?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:48:28 ID:Y1sViRDt
>>270
美しいって、審美眼は確かか?

1) 横幅が広すぎ。1024*768のノートPC全画面で横スクロール不要が必須。
2) 縦が長すぎ。許されるのは画面高さの2倍まで。1.5倍までが理想。
3) ボタン類がダサい。アンチエイリアスの効いていないグラデーションエンボスボタン、
  文字にはグラデーション、アウトライン縁取りと光彩(外側)の3重処理。
  IBMホームページビルダーの「Webアートデザイナー」を使った典型的なグラフィックだ。
4) 時代遅れのチカチカするGIFアニメ
5) IBMホームページビルダーの「どこでもレイアウト」。レイヤーを使った絶対位置指定
  レイアウトは最小限にすべきだ(ブラウザによっては再現性が低い)。
6) ページごとに異なるデザインポリシー、ナビゲーションポリシー
7) 単なる写真にリンクを割り当てすぎる。
8) デザイン上必須でない余白が多すぎの散漫なデザイン
9) ページによっては背景グラフィックが使われており、しかもくどい。

272 :270:05/01/02 13:13:58 ID:Ur3563In
私の目の悪さを見抜いたとは、ご立派

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 08:25:24 ID:Ydp9GBd2
>269
盆正月になるとでてくるんだよな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:14:33 ID:3kFbfU2K
yong_chery(現在はtaigar_mask2005)が毎回トピを荒らしにきます(T-T)

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834646&tid=a1za4aaa0a4oa4ba4a6a1dbklema4n7fda1zbbe0a4sa4ga4a4a4ka1db&sid=1834646&mid=13879

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834646&tid=a1za4aaa0a4oa4ba4a6a1dbklema4n7fda1zbbe0a4sa4ga4a4a4ka1db&sid=1834646&mid=13945

Yahoo! JAPAN ID: taigar_mask2005
名前: 伊達直人
住所: 東京都とらのあな
年齢:
未婚/既婚: 無回答
性別: 男性
職業: とらのあなの店員
メール: 非公開
メッセンジャー:



詳細プロフィール
趣味:
足りない投稿する奴をパイルドライバー攻め。

最近の出来事:
天津飯にケチャップって、あうよね。

自己PR
262安打3割7分2厘60打点36盗塁僕はユンケル


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:02:32 ID:KaGuY3cw
ライフの狐狩り、自慢をさりげなくしているつもりだろうが
かなり鼻に付く・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 09:24:08 ID:jLuLHgey
ライフの掲示板で東京乗馬クラブの指導員が悪口書かれてる・・。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 09:54:05 ID:mbwwRahO
ライフの掲示板、もれが誰よりも馬を理解しているぞ主張大会になっている。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:50:10 ID:8m6rAR3e
日罵連のサイトって見にくいよな
最近少しは改良されてきたけど、すぐ「**エラー」とか出やがって

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:24:02 ID:ujk7yydI
日罵連は基本的に、わかりにくい。
忙しいのはわかるのだが、
全日本馬場の成績は、いったいいつになるの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 07:27:36 ID:o5AJrI70
ヤフーの掲示板なら、余計なトラブルは少ない。が、
>様子をうかがいたいと思ったので、通っておられるかたが
>いらっしゃればご感想をお待ちしております。
この質問に、ちゃんと答えてくれる人いるかな
前が急ブレーキを掛けても追突しないだけの車間距離があるのはよい
しかし、それ故に、利用者に人数は限られる。4回の乗馬教室を毎月継続するようなものだから、新規募集は更に少ない

乗馬教室の利用者に人数は週末でも一日十数人くらいなのに、酷い日は複数のけが人が出たこともあった。ので、ますます客足が遠のく
通っている人が見つかるか???


281 :280:05/01/23 18:37:05 ID:SyAKK5wz
案の定、誰もこの質問に答えてくれてない

ここは、神戸乗馬倶楽部と市営が同居していて
神戸乗馬倶楽部のほうは賑わっていて、
市営のほうは、閑古鳥が鳴いて少ない定員さえ埋まらないことも多い

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:50:07 ID:x6vrJ+NW
Yahoo! JAPAN ID: taigar_mask2005
名前: 伊達直人
住所: 東京都とらのあな
年齢:
誕生日: 無回答
血液型: 無回答
未婚/既婚: 無回答
性別: 男性
職業: とらのあなの店員
メール: 非公開
メッセンジャー:



詳細プロフィール
趣味:
足りない投稿する奴をパイルドライバー攻め。

最近の出来事:
リン派手に転ぶを初めて出した。しかし、あれで派手に転ぶなのか?

自己PR
262安打3割7分2厘60打点36盗塁僕はユンケル


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 07:53:37 ID:soJVC5E9
ttp://www.oceanlife.co.jp/cgi-bin/treebbs.cgi?ac=view&no=6392&mx=6392
ヴァカじゃねーの?w
同じヤシだが
ttp://www.oceanlife.co.jp/cgi-bin/treebbs.cgi?ac=view&no=6392&mx=6392
こんなのもある


284 :ドン ◆Kz29mASwL. :05/03/03 00:28:35 ID:Kxf6BFh/
>>231-254 >>257-258 >>261-262
皆さん、お久しぶりです、ドンです。
全乗振の掲示板に次のようなメッセージを載せたのですが、
即行で削除されました。あの掲示板のルールに反しないように
気をつけて書いたつもりだったのですが・・・・・。
掲示板で世話になった皆さんに一言礼をいいたかったので、
削除されたメッセージを次に貼り付けおきます。

285 :ドン ◆Kz29mASwL. :05/03/03 00:29:43 ID:Kxf6BFh/
全乗振掲示板で削除されたメッセージ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

筑波ライディングパークの訴訟について

筑波ライディングパークの訴訟についてですが、筑波と40万円で和解することが
できたのでご報告します。実を言うと、2ヶ月ほど前に決着がついていたのですが、
各種資料をまとめるのに時間が掛かってしまい、ご報告が遅れました。
本件についての詳細の報告(和解調書/皆さんへのメッセージ/訴訟体験記)は、
私が判決を公開したページに開示しています。しかしながら、
「ページのURLの貼り付けは、HPの宣伝とみなし、この掲示板での開示は認めない」
との回答を管理人さまから頂いたので、ここにリンクをはることができません。
見たいけれどリンクを記録していないという方のために、2ちゃんねるの
乗馬・馬術掲示板/悪を糾弾するスレ に貼り付けておきました。

最後に、このように円満に納得行く解決ができたのは、
この掲示板で私を応援、助言、情報提供してくださった、
フォーマンさん、太郎さん、ばらさん、WF元会員さん、つつさん、ぺったんさん、
その他、みなさまのおかげです。本当にありがとうございました。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:26:59 ID:vKs3HArS
あ、ドンさんだ。
自分もROMっていたので結果が気になっていました。
お疲れ様でした。

今は馬に乗っているのでしょうか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:53:47 ID:R3PYRMQp
>279
馬と選手の成績からなら参照できる。競技会メニューからは行けないけど。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:35:59 ID:VzDtYK1H
>283
暮淫ってこんなヤツばっかだな

289 :ドン ◆Kz29mASwL. :05/03/03 23:50:25 ID:WDjiMzTb
>>286
乗馬はもうやめました。

290 :傍観者ですが:05/03/06 12:13:29 ID:S+9QCZ/o
>>289
やはり勝ちましたか、おめでとうございます。本当に良かった良かった。
やはり乗馬は辞めてしまわれたのですね。それだけが残念です。
でも、馬が恋しくなったら戻ってきて下さいね。そんな日が来ますよ。
それまではフリーの立場で馬の良さを宣伝して下さいね。待ってます。
いつの日かどこかの馬場の馬上でお会いしましょう!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:23:55 ID:mZTWiW9C
ライフに久々に石まっつぁん登場
だけど虐待って、、、、なんか意味違うような気がします。
馬をオープンカーに乗せるような調教を馬にするなんて最初は虐待に近いのでは?
やっぱりXものこのこ出てきてる。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:01:52 ID:2Pi3RI8U
Xウザー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:37:19 ID:lI0QPQAl
ヤフのタイトル見えないのにレスが増えてるトピって何??

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:59:57 ID:TCcdOhw/
ライフに書きゃいいじゃん
それは虐待じゃないだろ
Xうざいダラダラ書くなってよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:54:33 ID:bMikqcFu
294さん
何処にXタソ降臨されているのでしょうか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:50:52 ID:2GgEtYrg
ヤフに勇気あるスレ出現w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:46:06 ID:m4eN1ICo
>>296
そーだね。
一歩間違えば逮捕だな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:42:09 ID:m9Us6Hx3
>>296
そのトピ、削除されてるな。
自分で削除したのだろうか、それとも別の所から削除の依頼が
有ったのか?後者の場合は楽しいことになりそうだw
>>297の期待どうりに逮捕!なんてな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:37:55 ID:bRQxsqKe
やっぱり あこ ウゼエ
Xも湧き出てきそう


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:05:37 ID:bSlcjfOp
馬に筋求めるアホのほうが驚き
しかも自分が正しいと思っているからタチ悪ぅ・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 09:50:32 ID:c65PnP7u
Xウザイ

302 :アリアン:2005/04/07(木) 10:34:07 ID:yd7R3MgE
近くに乗馬クラブを見つけてので始めようかと思っていた所。
起訴?何か問題でもあったのですか。これから体験入学でも
してみようかなーと。馬に関してなにも知らないのです。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:39:28 ID:flr5RQ0S
裁判で色々大変だろうから、体験乗馬にでも行ってお金使ってあげて

304 :Nurupo:2005/04/08(金) 08:52:56 ID:fxqi5gWS
ぬるぽ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:26:32 ID:GZ3P60MV
ぬるぽ

306 :性欲大魔人朋チャン:2005/04/12(火) 10:28:04 ID:xg+1IcDY
>>304-305
がっ!


307 :柘植爺教組織犯罪:2005/04/13(水) 02:56:38 ID:SruqFg4Z
4月9日 愛知県馬術連盟総会

役員改選 会長選挙で高田大介さんと柘植孝一爺 が立候補
58対11で高田さんの勝ちと決定
1時間粘って人を呼んで6票の委任状だしてぐたぐたいって
再度選挙 しかし58対28で高田さんの勝ちと決定

県馬連事務局は会長が任免すると県馬連盟定款第15条に書かれて
いるのに、書かれていないと言い張って 県馬連事務局を引き渡さず
素早く いい加減な総会議事録を出して再選挙をすると書いてある。

県内乗馬クラブや個人会員に電話して、高田さんに協力したら
わしが許さんと脅迫してる。

高田大介さんが気の毒


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:02:13 ID:kg/CqGZz
保守age
乗馬板ができる前からの伝統(?)あるスレだしな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:32:13 ID:7XZJ+OG7
ヤ腐の海外外乗のトピ主ってトラブルメーカーだね
これでいくつトピ潰したんだか。。。w

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:00:43 ID:hBSgAAsj
>309
例えばどんなトピ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:21:43 ID:ksqe7yja
>309
それわかります。私が楽しみにしているトビも閑散としてしまった・・・
何者でしょう?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:00:25 ID:YCGJ22qS
全乗振でウザかったマ茶白って死んだんだな…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:59:42 ID:P1mRkF1z
>>312
ネタかと思っていたけど本当なんだな。
あのHP出来るだけ残して欲しいな。それと掲示板の出会い系の書き込み
削除出来んのかな。

良い意味でも悪い意味でも馬オタと言うか「馬か」と言うか・・・・
でも、馬好きには違いなかった。

ご冥福をお祈りします。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:49:15 ID:fqtps7Pd
>>313
ネタじゃなくてホントですか?

乗馬ライフのBBSで書かれてた事故で亡くなった馬好きじゃ
ないよね。マ茶白は事故後も日記更新してるし。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:34:14 ID:Q47042o5
>314
ホントです
乗馬ライフのBBSで書き込まれているのも彼のことだと思われます
日記は事故前に更新されたきりです

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:37:25 ID:JYSrx1zh
不慮の事故ってどんな?
彼のBBSには警察云々、事件性なしとかあったけど

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:25:24 ID:G1GSHK8v
乗馬ライフの書き込みには関西の電車事故で
亡くなったと書いてあったけどマ茶白の日記は
5月5日に更新されてるみたいだよ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:31:31 ID:G1GSHK8v
ゴメン本当だった。 いまBBS見た。
ご冥福お祈り申し上げます。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:35:20 ID:0LEwFTEe
まさか落馬事故じゃないですよね?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:50:50 ID:oGC1dv1/
>319
馬とは関係ない事故のようです

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:13:01 ID:/2TNLrWG
いつも書き込み読ませてもらってました。
面識はないけれど、とても悲しい気持ちになりました。
安らかに・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:39:53 ID:+ilMomHL
>>309,311
気に入らないと暴言吐きまくりだしね
腰が悪いとか言って、それに対してアドバイスくれる人にも文句言うし
やな感じ

323 :nanashi:2005/05/18(水) 08:35:51 ID:/qDcbFq6
本当にね。自分の意見をちょっとでも否定されるとキレて
すぐスレッド閉じちゃうし、自分のたてた掲示板をもの凄く
私物と勘違いしてたね。毎回言うことに矛盾があるし、いくら
腰が悪いからと言っても、他人を僻みすぎで怖い・・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:20:08 ID:XCwZc6iD
こっちに呼んであげようかw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:21:38 ID:H5cLelIo
ヤフの真珠オーナー
またウマを壊たらしい。
ものいいがついてるね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:56:09 ID:ju1JUdHF
オーナーがアレだと馬とインストも苦労するなぁ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:32:58 ID:hYXhPpPg
>>326
客商売の宿命じゃよ。

★なし  : 至ってノーマルな善男善女。こういう客は大切に大事にしないと。
★     : ちょっと変だが(神経質だったりなど)、気をつけていれば普通の客。
★★   : かなり変。金に困っている時しか会員にしちゃいけない。トラブルの巣←真珠いまココ!
★★★ : ホンマモンの気狂い(精神科通院中とか)。何が何でも逃げなさい!厩舎に放火されるぞ。

プロは★★をも、うま〜く懐柔して大金を引き出す。何、札束がしゃべってると思えば腹も立つまい。
馬には選択権がないのがつらいねぇ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:06:20 ID:cZah8ZjD
真珠オナー今いくつぐらいなんだろ?
若い子のような気もするしオバハンな気配もあり
どちらにしてもイタイには違いないがw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:51:12 ID:oA07Q2SN
真珠のクラブのBBSでも、真珠一人が大はしゃぎ。
同じクラブだったらウザイだろーなー。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:56:43 ID:3sFpToIG
>>328
あのイタさ加減からすると低く見積もっても30代前半な気がする・・・
そして、イメージからいくとおそらくブス。(失礼)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:06:51 ID:BOiuN1oa
>>329
それ どこのクラブ?

332 : ◆Z2xPTAHUDY :2005/06/11(土) 22:18:51 ID:rf7NCpH2
プッ

333 :名無し:2005/06/12(日) 01:24:50 ID:wntbz4zd
彼氏イナイ歴10年以上の馬に人生捧げちゃった世捨て人な感じ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:06:18 ID:5ygRQUyF
毒女が馬珍歩に臭万を捧げる。また楽しからずや。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:09:57 ID:xjCDP2ln
ぬるぽ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:00:59 ID:aT9fNI01
真珠オナーの私って健気ッオーラ、やっぱうざい。
なんだかドリカム思い出した。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:37:47 ID:aRf+0bs4
ここのスレにまさにぴったりの香具師だね、真珠オナー。
あたたかく見守っていきましょうw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:51:41 ID:/IyO6s/e
真珠入りでオナニー?

なんか痛そうだな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:01:44 ID:slFtIn1e
>331
パール 乗馬
でググッテみそ


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:37:41 ID:9K93K6CL
パール=芦毛、セン馬か。鞘はあるが玉はすでにないようだ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:58:51 ID:WwZuL9uT
真珠腐人、2課目の部内大会で燕尾!?ww
しかも大ビッコ引いてるんじゃなかったっけ?
漏れの馬ではないからかまわないんだけど、さすがに馬真珠が気の毒過ぎる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:10:58 ID:p2vaE1e3
誰か真珠オナーの外乗トピ、書き込みしてやれよ。
つまんない。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 19:43:59 ID:Q1HJXNbu
全乗振もまた賑わってきたな。w
賑わいage

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 19:52:14 ID:WZmy/lYF
>343
流鏑馬のはなしは詳しく知りたい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:49:01 ID:Q1HJXNbu
流鏑馬どこだろうね〜
ここの神奈川スレに書いたらすぐわかるけど

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:11:42 ID:L9Uh2xTH
流鏑馬は三浦で竹田竜が練習してんでないの?
前に昼のNHけーで見たよ。
初めは回転木馬でやるんだて。


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)