5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で乗馬

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 19:01 ID:eoEu2kgg
ホーストレックツアーや馬術学校など。
語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:34 ID:+jqjVmL7
 2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 11:25 ID:bWfg8btj
ウィンブルドン(英)の公園で乗って来たよ、
去年の秋だったけれど、馬が踏む落ち葉のサクサクした音がよかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:15 ID:k0EY9YoF
モンゴルの乗馬ツアー行ってみたい。

ウィンブルドンの乗馬ツアーの内容詳しく教えてもらえますか?

5 :3です:04/08/09 11:28 ID:M75vZgq3
>4
私もモンゴル行きたいです!

ウィンブルドンですが乗馬ツアーじゃなくてウィンブルドンの公園の周辺にある
ビジターOKの乗馬クラブに直接頼んで乗りました。
日本人は信用ないせいか公園デビューの為に1時間ほどインストラクターに
実力の程を試されます。(過去、日本人の事故があったらしいので)
私が行ったのは↓ここです。
Wimbledon Village Stables
ttp://www.wvstables.com/index.htm
メルアド出してますがなかなか返事がこなかったのでFAXにてやりとりしました。
日本語は全く通じません。
体重制限があるので自分の体重も向こうに伝えましょう。
たぶん100kgぐらいまでは大丈夫だったと思います。

公園での外乗はたぶん駈足をちょこちょこ程度ぐらいまでです、襲歩はありません。
ワイルドな外乗は期待出来ませんが周辺の乗馬クラブの方達がレッスンをしていたり
騎馬警官とすれ違ったり馬上で井戸端会議をしてみたりと
歩足でも初めてなら充分楽しめると思います。
公園までは厩舎の横で騎乗し車道を馬で行きます、公園に出るまで石造りの家々の
壁に馬の足音が反響してとっても感じよかったですよ。
馬道でのレッスンを始めて見たとき驚きました、めちゃくちゃ初心者が柵無しの
他の馬の往来もあるところでレッスンをしているなんてなんだか凄かったです。

場所は判り易そうで解りにくいかもです、、、
地下鉄ウィンブルドン駅は終着駅なんで乗り過ごすことはありません。
来た進行方向に改札があります、ウィンブルドンの駅を出て右に坂道を少し
下ればバス停がありそこでバス待ちをしている誰かに住所をみせ訊ねると
何番のバスが行くか教えてくれますよ。
バスで5.6分ぐらいだったと思います。
(バスのナンバー失念してしまいましたすみません)
徒歩可能です20分もあれば余裕でつきますよ。
クラブはバス停の斜め前にあって見た目普通の町屋(長屋?)で厩舎は裏に
かくされていて乗馬クラブとは思えないので見落としがちです。
スタッフの方々は概ね親切ですよ。

ロンドンのクラブのリンクを貼っときますね。
ttp://www.bhs.org.uk/where_to_ride/london.htm
市内でお手軽乗馬では↓ここをお勧めしときます。
HYDE PARK STABLES
http://www.hydeparkstables.com/
ハイドパークに行くと馬道を馬でお散歩している姿がみれますよ。
ただしここも日本人は信用ないので単独騎乗はさせてもらえないかもです。
どちらのクラブもよくお話しを聞き交渉してみて下さいませ。

秋の乗馬、本当に良い雰囲気でしたよ!



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:57 ID:pQaxnQ3D
オーストラリア:超初心者向け情報

1.ゴールドコーストで乗る

2.ケアンズで乗る


1と2を替えるとたいへんかも。
ゴールドコーストでは基本の手ほどきがあるが
ケアンズではいきなり乗せて走らせる。1→2
の順番で行けば、ケアンズではかなり楽しく乗
馬が出来る。



7 :3です :04/08/11 19:38 ID:TjKqBPuT
ワタシいきなりケアンズ(正確にはマリーバの方面)でしたよ。
石ころ以上岩未満な石がごろごろ転がっているところで
思いっきり襲歩だったんですが馬の脚は大丈夫か?と不安なところに
蹄鉄が外れ岩に跳ね返って耳元をビュンと唸って飛んでったのには
びびりました、速攻先導している人に叫けびましたが
襲歩しながら笑ってヒズメが強いから大丈夫!と言われたのがお昼前
そのまんま夕方まで乗って牧場に帰りついてヒズメと脚を診ましたが
本当に何ともなかった、大きめのペイントホースだったけど凄く丈夫。
驚きました。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 20:46 ID:SZLIOtrN
モンゴルいいぞー
その気になれば、数十キロ思いっきり走り回れるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:03 ID:IlQ2fRVQ
ドイツです。
森がいっぱいあるので、楽しみにしていたんですが
ちゃんと乗馬道が整っているにも関わらず
森は危ないので自馬の人だけ、と言われてしまいました…
どこもこんなに厳しいのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 05:10 ID:u83mzY9+
アメリカ(アリゾナ、ジョージア、フロリダ)で乗った。
ほったらかしにされるところと、トレイルライドのところと
いろいろあって楽しかったなあ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)