5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過去の】@ニフティ乗馬フォーラム【遺物】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:32 ID:Z8jIU46y
フォーラムの廃止が相次ぐ中、ここはいつまで持ちこたえる?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:51 ID:F5sLTj0c
( ´_ゝ`)フーン (´`)

3 :昔世話になった人:04/09/08 19:39 ID:dqvPfEOF
フーマンチューさん、元気でつか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:06 ID:pv41z5bK
はんつまんは元気です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:33 ID:dqvPfEOF
だれ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:28 ID:XPYEhMCZ
DQN

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 06:39 ID:SC0C/CKH
よく知らないけど内紛でダメになっちゃったんでしょ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 11:30 ID:07OV78Wx
F乗馬が出来たころ、すでにインターネットの全盛期に入っていたが、
ニフティ会員以外も参加できる形であったなら、乗馬系のポータルサイトに発展していたかも知れず、
その点は悔やまれる。学生馬術やウエスタン経験者が多くて、内容的に少し偏った面もあった気がするが、
その辺もいまいちメジャーになれなかった要因かもしれん。

内紛って、ロイヤリティの分配か? 
10年以上前のニフティ全盛期には、ニフティからのロイヤリティでマンションやクルマを買ったり、
フォーラムの女性会員を愛人にしたりするシスオペが続出したけど、F乗馬が出来た頃にはルールも
変わってそこまで儲からなくなったはずだけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:45 ID:2Py6MoaH
( ´_ゝ`)フーン (´`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:16 ID:SGl1o5bc
ニフティに乗馬フォーラムがあったの?
知らなかった・・・ 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:37 ID:38+L1e8E
数年前、乗馬フォーラム目当てにニフに加入してみた。
シスオペ制度の影響もあるだろうが、仕切りたがりの
常連ばかりで、3日覗いたら嫌になった。
ニフも速攻解約した思い出がある。

基本的に常連は顔見知り(オフ会で会っているらしい)
なので、部外者が立ち入る雰囲気には本来ない。

それでも「初心者ですぅ〜」と言うと比較的親切にしてくれるが、
彼ら(当時は小障害がやっとらしい)より上のクラスの
競技に出ていることをほのめかしただけで放置プレイ。
自馬所有などもってのほか。そんなところだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 07:58 ID:kBAO1qY0
>7
出来たときから内紛続きだったよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 11:06 ID:r9t4IvJR
もう6-7年前になるけど一度だけ渋谷のオフにいったことがあるよ。
そのときはまだフォーラムに勢いがあって、乗馬ライフの編集者も来てたり
活気があった。シスオペのおばさん以下、常連はかなり濃いキャラが多くて
飲みが進むに従って学生馬術部のノリになってきてついていけなかったな。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 16:35:23 ID:PqalkPyS
オフ行ったら女性が多いので驚いたよ パソ通=ネクラ男なイメージあったから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:07:06 ID:P/EmOF+3
FJOBA、うまのりたちの、ゆめのあと


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:41:02 ID:g6csL9BV
ところでまだ馬術フォーラムってあるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:23:53 ID:NhJKNnlr
乗馬はイメージがいいから、利用者がいなくても廃止しないんじゃないかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:12:16 ID:c92ol7AR
内紛があったわけでなく、わけのわからん白ーとが多いのに、
メインのスタッフが嫌気がさしただけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:52:41 ID:EMQau77h
メインのスタッフにもわけのわからん白ーとが多かったみたいだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:11:21 ID:PG63NoXD
学生馬術の出身者とクレイン上がりとで主導権争いみたいなのがあったようだね
で、アホらしくなってシスオペのおばちゃんが投げ出してしまったみたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:59:33 ID:oiBXoM3+
>>13
自分もカナーリ前に一度だけオフに参加したことある。
6-7年前だから同じ時期かな?もう場所も覚えてない。
栗東の厩務員さん(調教助手さん?)が参加していた
覚えがある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:37:05 ID:E9qTysKt
栗東の調教助手が事実上のフォーラムマネージャー
成城OGのおばちゃんは雇われマダムですた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:59:45 ID:Pq8M1UwU
ふーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:05:18 ID:u8GUBjdD
レズ疑惑はどうなった?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 02:10:30 ID:+HSPJzey
疑惑じゃなくてマヂらしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 14:40:58 ID:HFzy3ict
来年3月でフォーラム廃止みたいだね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:29:05 ID:yTFDk/pv
へー、ニフティなくなっちゃうんだね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 15:05:23 ID:aVAViCAI
2chに慣れたら、ニフみたいな昔ながらのパソ通スタイルじゃかったるくて
やってられんだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:14:31 ID:oUOq6Q3q
2chに慣れんのも嫌だけどな(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:07:04 ID:aW4YJY+b
まだあるの? 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 09:56:24 ID:CnNWUVHo
なんか面白そうなんで今から入会してみます!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:04:09 ID:ix+qMbKP
ニフティの工作員でつか(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:36:19 ID:MyqoM6IF
>>11

プッ。、かまって欲しかったんだ・・・(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:11:15 ID:rpG4U5my
いよいよニフティがフォーラムを廃止するみたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:53:38 ID:HvA7+Et1
>>33
でもなけりゃコミュニティに参加する理由なんてないじゃん
今となっては会員制という前世紀の遺物的な閉鎖されたコミュニティでもさ
極端な馴れ合いも痛いが、荒しや煽りだけで満足してる奴の方がとてつもなく孤独

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:42:34 ID:QcFfTgy2
フォーラム廃止はマヂネタらしいね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 08:46:49 ID:ymjlzUW+
ユニバのスポンサーにニフが入って種

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 09:32:34 ID:f1L52brL
うふふ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:11:27 ID:MrmYSsfF
TTY通信(パソコン通信)でのフォーラムサービスは来年3月で終了とのこと。
その後はwebフォーラムに移行して継続らしいけど、閑古鳥フォーラムはweb
には移行せず廃止する傾向が強いね。おそらく乗馬フォーラムも廃止でしょ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:54:20 ID:JFbeURHm
さようなら

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 08:23:50 ID:EsYuUEqx
Good-bye

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:23:31 ID:J8jIdsuL
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:25:29 ID:0OHfXkPT
思い出したけど、話題のヤフオク詐欺ニュースに出てきた広報担当の人、
ニフの乗馬Fの飲み会で会ったことがあるな〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:32:20 ID:dRH3V6hC
だれ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:26:32 ID:8ZfYz0gf
ヤフオクって儲かんの? ウマ出品してるやつっているのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:29:06 ID:GDThAjHe
ぬるぽ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:54:17 ID:R8VPMJdy
ガッ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:45:15 ID:6DiAuyv/
変わった苗字の人って悪いことできないね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)