5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆馬の専門学校について語ろう☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 16:27:25 ID:xEiSZ934
ジャンジャン語って下さい!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:54:41 ID:p9l2G5jR
たとえばどんな学校があるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:50:17 ID:hkkjGThu
日高優駿学園。ここ最悪だよ。一回つぶれてるしよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:22:51 ID:ZyOKTNbg
アニベジ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:37:19 ID:i7ftXeiQ
OCA

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 06:39:25 ID:IL5YZZyY
OCAってなに?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 16:27:16 ID:I5EQTC37
ESJ良さげ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:22:06 ID:rSJCg2EF
JRA

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:31:07 ID:HcLtM7FP
tgf

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:47:27 ID:VZuYvtwS
将来乗馬インストラクターになりたいんですけど、
どんな学校に行けばぃぃんでしょうか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:45:45 ID:0s5a516Y
小松腹高校

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:32:28 ID:WkkmwqEK
乗馬倶楽部

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:10:58 ID:FAC6//ib
>>10
早稲田大学

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:35:39 ID:Uz8qM2nD
早稲田大学=レイプ大学

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:08:23 ID:2S8Aae8n
乗馬クラブにはもう行ってぃて、
全乗3級までしかもってぃませんが・・
早稲田大学ですか?!ぃっぱぃ勉強しなくちゃ!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:10:17 ID:dURmGqJL
強姦されちゃうぞ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:56:53 ID:5y5H8iwo
>>10
絶対どっかのクラブで働いた方がいいと思うよ
学校通ったってどーせカリキュラムに従って草刈りとかさせられるんじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:19:33 ID:QdpdCMg2
卒業実績に乗馬クラブや一流牧場が多く載ってる学校がいいんじゃない?
乗馬クラブはもちろん、育成牧場だって乗馬がちゃんとできてる人のほうが助かるだろうし、採用されやすいと思う。
職場で通用する乗馬の技術をしっかり教えてくれる学校ってことじゃない?


19 :10です:04/10/13 18:10:50 ID:Itcuhc+t
ご意見ありがとうございます!
やっぱり乗馬クラブで働くか、有名(?)な学校の方がいいんですね。
>>17さん、>>18さん。ありがとうございます!
夢に向かってがんばります!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:46:28 ID:FrX2Yf92
プロスパーについて誰か教えてください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:09:14 ID:1+VGhF2Z
馬の学校…
最近増えてきたけど、行かない方が身のため
インストラクターになりたいなら乗馬クラブで働かせてもらえばいい
研修生として迎えてくれるところもある
牧場の場合も同じ。要はやる気を見せつければいいだけのこと
わざわざお金払っても、やることは同じだと思うけどな


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:55:33 ID:kg/jcc5r
>>21
同感。
よほど使い道に困るほどの無駄金がある人なら別だろうけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:56:07 ID:pWIHu/5M
早稲田 東伏見にある馬術場は設備で日本一

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:56:47 ID:egdDCgTB
馬の世話がしたいのであれば直に競馬場、牧場、乗馬クラブ問に電話して聞いて働くほうが早いよ。JRAは競馬学校に入らないといけないみたいだけど。私は直に競馬場(地方)に電話して厩務員になりましたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:22:45 ID:ZWZvcqum
地方競馬って給料いいですか? 騎手になるのに競馬学校行かなくてもなれると聞いたのですが?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:35:38 ID:hOq97MYq
>>25
ちょっとは調べようという気を起こしなさい。
なんでも他人頼みではカネは稼げんよ。
http://www.keiba.go.jp/nar/center.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:42:00 ID:9tLTuLOz
お先真っ暗な地方競馬の騎手になりたいなんて奇特な僕ちゃんも
いるんだね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:46:55 ID:9tLTuLOz
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1096207615/l50
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1090332185/l50

私も関連スレ貼っておきます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:51:07 ID:egdDCgTB
騎手は学校行かなきゃなれないよ。騎手になるほうが大変だと思うけど。勝たなきゃ乗せてもらえなくなるし それで騎手辞めた人何人も見てきたよ。地方より中央目指してみたら?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 03:01:38 ID:BhGb60Hp
騎手なんて、なるよりもなってからが大変
よほどの覚悟でいかにゃならん
それこそ人生を捨てるくらいの
憧れだけで目指して人生を棒に振った奴はいくらでもいるからね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 06:33:24 ID:x/5CgQKf
それが今21なんですよ。だから学校にはもう入れなくて。受験資格ある時ももちろん受けたかったのですが目が悪くて受けれなく何故か今年になって視力が回復したので、また志したいと思ったんです。当方馬術歴は6年で国体にも出ました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 08:18:46 ID:TYN9UFT+
ちょっと自分に妥協してるとこない?目が悪いから…手術して受けたって現役の乗り役さんいるよ。頑張れ〜 調教厩務員とか道はいくらでもあるんじゃない?そんだけ乗れるなら。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:55:02 ID:IiFipZxO
>28のリンク見てきたけど数歩先は奈落のそこみたいで恐ろしい
業界ですね

手術して騎手している現役サンもこの先どうするのかな?
現役続けるのだろうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:14:16 ID:x/5CgQKf
そうなんですよ、結局は自分に妥協してたんだと思います。手術は保険がきかなく、お金がかかるっていうので貯めたのですが手術できるまでのお金は用意できなくて…。14の時から目が良くなる本でトレーニングしても効果が現れてたのは今年だし…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:32:15 ID:4qdsHGZR
前にテレビで
24才だかの女の人が年令制限で日本では騎手になれないからと
ニュージーにいって騎手を目指すのやってたなぁ、
詳しい事はうろ覚えだけど、、、。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:45:10 ID:Rl9NslxT
きいてばっかりの受身じゃあ、どこに行っても何にもなれないよ・・・
本当にやりたい人は自分から死に物狂いで飛び込んでる。
冷たいこというようだけど、様子伺いばっかりではだめだよ>33さん。
努力してもどうにもならない現実というのはあるし、
だめなら夢の実現を違う方向で、という考え方もあるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:38:01 ID:x/5CgQKf
飛び込んで失敗してる人がほとんどじゃないですか? ただここでは聞く以外に方法がないから聞いて参考にしようかと思ってるだけなんですけど…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:26:17 ID:Wc7aM7iL
>>37
匿名掲示板の情報にはすがらないほうがいいですよ。
あなたは真面目そうな方だし、余計に。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:56:46 ID:DPZXOYIs
BTCはレベル高いな。 少し頭でっかちな子もいるけど。
あそこただだしね。でも、上手くなってもみんな競馬学校行ってしまう。
JBBAは体育会系根性系かな。
育成協会もただだよ。
助成系はこの三つどこも有料校と変わらん人材出してる。

乗馬の無料研修全乗振もうやめたのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:58:18 ID:DPZXOYIs
↑育成公社だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:20:46 ID:/kUmE/I9
やっぱ乗馬クラブで働くほうがいいんですね;

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:37:00 ID:nhs3YXko
>>20
やめとけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:27:07 ID:16VrDP4d
なんで〜?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:13:34 ID:dYmrNwL7
なんでやねん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:07:21 ID:SDbtSH7j
中央は諦めてニュージーとかオーストレィリアとかで目指す企画に乗っかった方がいいかと思われ。
中央競馬の騎手は門の狭さの割に失敗率が高いかと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:24:57 ID:AsaSG6oT
馬の専門学校キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ttp://www.tca.ac.jp/eco/course/animal8.html

ここのガッコはノーザンファームに研修逝けるって!

しかもここのガッコは男女の比率が男2:8女(;´Д`)ハァハァ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:10:09 ID:xL15ckQn
流れに乗れないかもしれないですが…

今17で乗馬クラブのイントラとかに
なりたくて、でも7年前の20鞍位しか
経験ないんですが、専門学校行くか
迷ってるんです。
同県にあんまりクラブないので、いっそ学校→就職の方がいいのかと…
専門学校卒の方はこのスレにいるんでしょうか

体型とかってやっぱり障害になるものなんですか?
筋トレやら柔軟やら頑張ってるんですけど…


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:59:56 ID:Gipo5z9p
>>47

>7年前の20鞍位
これ、馬に乗ったって言わないよ(w。
100鞍程度超えてやっと「馬乗ってます」って言うもんだぞ。ホントに。

とりあえず、休みの日にでも乗馬クラブ行ってみて、
本当にやりたいかどうか、気持ち確かめてからのほうがいいよ。
馬屋さんって君が思ってるほど甘くないから。マジで。

↑乗馬クラブ行くのに「遠いから〜」とか「親が送ってくれない〜」とか
言ってる様なら辞めた方がいいよ。所詮そんな半端な気持ちで
馬の仕事なんて続けないから。
厳しいようだけど、これが馬屋の現実。

それでも君が頑張ってやるって言うのなら、心から応援してあげるよ。
俺が知ってる限りの事も教えてあげるし。頑張ってみて!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:06:01 ID:6sSHlStx
>>48
レス有難うございます。
…一体何鞍乗ったか正確には覚えてなくて、
週1〜2で1年位やってた程度なんで完璧初心者です…
20鞍程度のレベルしか無いと思ったので…

県内の乗馬クラブは電車もバスも
近くを通っていないので、
自転車で4時間位かかるんですけど値段がかなり手頃なんで
進路決定の夏までに週1〜2でも通ってみようと思います。

馬が好きじゃなかったらこんなに
筋トレとか柔軟続けてない、って位好きなんで、頑張りたいです。
身体硬くて鞍に跨るとすぐに筋肉痛になっちゃいますが…。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:24:48 ID:tFXi+Mbo
よくわかりません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:26:17 ID:F424rF/x
>>49

正直言うと、週1,2回って言っても今までと変わらないと思うよ。
それに、相手(乗馬クラブ)からしてみれば、君は「お客様」だから
やさしくしたり、面倒な作業なんかはやらせない。

それに、馬に乗ってれば筋トレなんて必要ないよ&柔軟体操も、
馬乗りに効果的でないものはやってもどうかと・・・。

本当に好きなら思い切って馬術部のある学校に転校してみたら?
まぁ、今は大事な時期みたいだから出来ないかもしれないけど、
本気でやりたいならその方がいいと俺は思う。

俺も今馬の仕事についているわけだが、馬に乗り始めたのは仕事についてから。
その時あまりにも乗れなくて、「何でもっと早くはじめなかったんだろう」って
後悔したもんだよ。
それに、基本(基礎)からキチッとやんないと、上達しない。
馬乗りの理論っていうか、定義みたいなのをわかってないと、
馬に正しい扶助を教えることが出来ない=馬がなにをしていいかわからないって
風になると思うんだ。まぁ本気でやりたいのならしっかり考え直したほうがいいと思う。

ただ跨ってるだけでいいなら、そこまで言わないけど、イントラになりたいんでしょ?
なら・・・ねぇ〜。ちなみに50はおれじゃないからね。

長文でスマソ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:15:49 ID:6sSHlStx
>>51
毎日通うのは不可能ですからね…
一応そのクラブは自分で馬房掃除から馬装までやる
個人経営の小さい場所なんで、いいなぁと思ってます

そうですか…背筋が伸びないのは
筋力が足りないから、と以前言われてたので…

とりあえず大学を馬術部の為に…は経済的に難しいので
とにかくよく考えてみたいと思います。

高校の内に少しでも経験してみて、
基礎を補う為に学校に行くなり
研修生としてやっていくなり、頑張ります…
今の内は毎日乗れる環境にいられる、
って人の方が少ないと思いますが…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:35:11 ID:SFKULYw2
20鞍で夢を語る・・・かわいいといえばかわいいが。
まあとにかく200鞍位乗ったあたりでもう一度考えてみたら?とマジレス。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:53:54 ID:Gtr2Xtuv
>>52

今の内は毎日乗れる環境にいられる、
って人の方が少ないと思いますが…

俺の知ってる人、頑張って通ってやってるよ?
馬術やりたいから、わざわざ隣の隣町から学校通って、
馬乗って7時ごろ部活終わって、家着くの9時だけど、
辛くない乗ってきても
毎日楽しいって言ってやってるよ?
上の文見てても思うけど、考え甘くない?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:55:26 ID:1UfNw7if
ほんとに馬関係でどうにかなりたいならゴタゴタ書き込みなんかしてないで
せっせと毎日馬にさわりに行く程度のことはしろ。
専門学校なんか行くのはカネがある家のヒマな子ばっかりだろうが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:25:57 ID:A3cxRdJS
アニベジ卒業生ですが、高校の馬術部の方が楽しかったです。大会の使役とかかなりやらされたし。装蹄とか軽乗とかの授業はめんどくさかった……

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:33:55 ID:g6IK9km9
>>47
あなたが馬が好きな気持ちは本当によく分かる。
でも焦ったらダメだと思うし、かと言ってのんびりしてもいられないよね
今17歳って事は高2かな?人生まだこれからじゃないかな。
まずは今いる高校を立派に卒業することが第一だと思う。
馬は正直言って体さえあれば乗れるから…
学校の勉強や活動なんて学校にいるうちにしかできないから、
まずそれを基本にやってみたらどうかな?
馬の世界って結構「きれもの」が多いしね
そうやっていくうちに自分の進路も見えてくると思うよ
何事も最後までやり抜かなきゃね!

あなたの考え方は決して甘くは無いよ。だってまだ高校生で社会に入ったわけでもないし
親のしがらみもあるだろうから。いろいろ悩む次期だと思うし、私もそうだったしね
そんな中でもトレーニング等頑張ってるあなたは素晴らしいじゃないですか!
将来の為に日々努力できるって事は、
それだけあなたが馬に対して情熱を持ってるからだと思う。
その気持ちを忘れない限り自分の目標は達成できるはず!お互いがんばろうね!
…長文スマソ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:57:44 ID:Om5HEmp+
じゃあ>>57はイントラなの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:58:07 ID:IDUkulYA
高校生だった頃のことを思い出して「私もそうだった・・・」と
言っているのではないかと読み取れるが。

夢があるのはいいことだけど、夢見てるばっかりじゃな。
実際動かないで頭の中でばっかり妄想してるんじゃどうにもならん。
甘いよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:01:35 ID:6/6z2Gc0
>56

あそこ一時期通ったけど、ホント金捨ててるようなもんだよ。
あんなとこ学校じゃないよ&サラブレによく載ってるけど
よっぽど乗れる奴以外はまったく使えないよねw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:26:41 ID:CyIEnCNh
>>47
制約は色々あるけど公的機関の研修探したら。
競走馬の生産・育成なら数ヵ所全寮制格安でしてるところあるんじゃない。
ここの過去レスでも出てたし。
乗馬クラブの従業員向け研修(馬事公苑寮泊)が無くなった?ので早くしないと
JRA助成かなり削ってるからそういったのもなくなるかも。
知人で某研修卒業者入るけどJRA厩務員や乗馬クラブのイントラしてるよ。
本当は牧場で働かなくちゃダメみたいだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:37:11 ID:l18DPDGl
夏休みとか使って生産牧場で住み込みで働いてみるのもいいかも。
騎乗は出来ないけど、自分が本当に馬が好きなのかどうか分かるかもね。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:43:50 ID:D57SZ3eI
>>61-62
その根性があるような子だとは到底思えないけどな・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:26:11 ID:sgj38eyv
騎手目指すならそれなりの学校行くほうがいいだろうね。
乗馬は色々な講師の名前や資格取れます・乗馬クラブ就職できますでつってるけど、薄給とはいえお金出す厩務員や研修生より、特別講師代とか研修費とか
名目作ってお金徴収できて作業をやらせられるっていう、馬好きの弱みに付け込んだ商売じゃないか?!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:45:11 ID:wVCOubb/
ハァ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:06:00 ID:xrdkknt0
↑すまん、急いでたもんで訳解らん文になって。

乗馬クラブで「人材育成」と言い学校をつくったって何個か見て、
進路で悩んでいたりイントラの指導に疑問を持ったりしてる「馬好き」には、
心惑わされ人生狂わされちゃう勧誘HPだと、受験目前の時に悶々とHPみたからさぁ。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:26:42 ID:KLuoHwkN
ハァ?ますます訳わからん文になってるよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:41:23 ID:jGqsBDUe
>>67
おまいはかなり頭が悪いですね?
確かに>>64>>66は意味がわかりにくいが何を言おうとしてるかはわかるだろ?
いちいち煽るな。ヴォケ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:10:52 ID:+RDogSYl
>64>66 特に女の子は「資格マニア」だから学校と付くと行きたがるよな。
入学は簡単でも卒業は大変・・位に、本当の人材育成をしてほしいよな。





70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:18:19 ID:gXxrwDpO
「資格マニア」みたいな女は“馬の専門学校”(誠に失礼ながら笑止千万)なんか
はなから対象外だろうと思うがな、むしろ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 07:21:17 ID:ohlaeTxF
>68

ハァ?ヴォケはお前だろ?ヴァ〜カ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:18:05 ID:8mDFyF5n
>71 粘着うざいぞ。まぁ、リアルで相手されない可愛そうな椰子なんだろうなw
もうコイツにかまうのやめよ〜ぜ。キモいの移るだけw
−−−−−−−−−− チークタイム終了 −−−−−−−−−−−
ここから↓普通の会話どうぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:10:39 ID:yQVadqWi
あんたら2人だけで罵りあうのはもうやめれ。

というわけで、ウマの専門学校などというものは
カネが余ってるヒマな子息あたりにドウゾ!ということでよろしい?


74 :72:05/03/10 16:33:18 ID:8mDFyF5n
>73
俺は>68じゃないぞ。 まぁ、いいや。>73の言うとおり普通の会話しようぜ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:27:16 ID:/DlyWQCt
同じ乗馬クラブでも、無料で研修生募集してる所と、有料の所があるが、
まったく金取らないってのも怖いよな。いいように使われそうだし。牧場も同様。
最初は金かかっても、基礎を確実に身に付けるには有料の所もありかなと思うが・・・

あと最近気付いたけど、夢なんて持たないほうがいいなと。
普通に大学出て、地元に就職して、結婚して家庭を持って。
夢の代わりに、趣味を充実させればいいし。
私の場合はキックボクシングをやりたいけど、暇が無くて。
夢追い損。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:30:55 ID:oblYz8rI
夢について語るスレはここですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:41:12 ID:imhEYM/X

研修費無料+小額の手当てのクラブは
奴隷のように使われる。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:21:57 ID:Mle/nU0Q
だから、楽しい学生生活で馬乗れて資格とれるなら...ってヤシが専門学校いくんじゃろ。

1年やそこいらで初級取れても自己満足だろ。
初心者のお客ちゃまは「先生」って呼んでくれても、自馬オーナーは認めてやしないょ、アニベジ卒の肩書き。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:46:53 ID:xhV5A+1K
その通りだとオモ。
「専門学校だぁ?
 俺は自分のウマ持ったり乗ったりで30年だよ文句あっか?」by自馬乗り
みたいな・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:58:08 ID:Ht0ZNbgP
OCの会員だけれど・・・学生は便利屋扱いされてると思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:38:22 ID:Ed1D3bqS
今高2で厩務員になりたくて来年の4月からプロスパー行こうと
思ってるんだけど学校行かないで牧場に何年か就職して
厩務員になったほうがいいのかな?
乗馬未経験だからプロスパー行こうと思ってるんだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:41:07 ID:cKb8M/kq
今から乗馬始めなさい。
基本をしっかりマスターして、牧場行きなさい。
学校で学ぼうとなんて思わないほうがいい。
牧場で現実の厳しさを知ったほうが、将来何倍も自分のためになる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:43:26 ID:Ed1D3bqS
>>82
即レスサンクス
やるなら早いほうがいいよね、乗馬始めます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:25:17 ID:Lk6169cj
いいねー、潔くて。がんばれ>83!
ごちゃごちゃヘリクツこねまわさずにサクサク動きそうなきみなら
厩務員しっかり務まるよきっと。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:39:52 ID:y2hD5OKA
>>81
道営なら未経験でもやれるぞ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:41:25 ID:tzLrEDLH
乗馬始めるって簡単に言うが金の問題もあるぞ。
入会金、月謝などはもちろん親に払ってもらうんだろ?
まぁ、4夢のためだ。その辺は親を説得しれ。
あと行く乗馬クラブは重要な。しっかり下調べしろよ〜
厩務員なりたいって旨をシッカリ言っておかないと趣味程度と思われたら、
その程度の技術しか学べないと思え。
今、高ニなら、卒業までにある程度の技術を身につけておかないと駄目。
卒業してからもプーで、寄生虫するんなら別にかまわないが、
その時点で厩務員なっても使えない奴になるぞ。そんなに甘い世界ではないからな。
まぁ、忠告はコレ位で、まぁガンガレ
今の若者はホントへたれが多いから、こんな言い方になってしまうが、
その辺察してくれて逆に見返すぐらいの気持ちになってくれな。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:45:26 ID:tzLrEDLH
↑の

卒業してからもプーで、寄生虫するんなら別にかまわないが、

とあるが、卒業してからもプーしつつ、乗馬を学び、
ある程度の技術を身につけてから行く牧場を模索するってことな


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:19:37 ID:/iWVFvzI
>86
1年会員なら安いじゃん! 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:51:00 ID:MvKFRdTa
他の板で話題になった筑○も調教・指導者養成学校開校だってさ。
1年=200万円も出して入る香具師いるのぉ?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:59:34 ID:GjabYA0T
>>88
金額の問題ではないんじゃないかなぁ・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:49:56 ID:rg0f+Pvr
>>89
敗訴したから金がいるんだろ。
汚い商売してんな。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:31:42 ID:p50wMBZt
\3,251,010・・・
某専門学校Pの一年間の授業料、寮費、教材費の総計。
81サン、親のスネかじるには結構な額だと思わない?
乗馬クラブの会員になるほうがはるかに安価だよ。
私は高校から馬術部入って、週3鞍ほど活動してた。
それで、競走馬育成牧場に就職したよ。
そこやめて、数年経って、また馬とお仕事したいと思って転職したケド、経験者優遇が多い。
でもまぁ、未経験者OKも、インストラクター補助も、トライアル雇用なんかもあったよ。
並、早、駆足までは、どんな馬でもカンペキに操れるレベルになっとけば引く手あまただわ。
ある意味、特殊職だからね




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:07:27 ID:YP36Qz3Y
オベンチャラ言ったり鞍やら買わせる(会員入会の営業)より楽に儲かる・・・か。
乗馬クラブ経営の専門学校が増えてくるはずだわ。




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:21:01 ID:KOyFUkPR
>92
自分で自分やりたいことのためにしっかり育て上げたあなたが
高校生君のいいお手本になると思ったよ、書き込み読んで。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:39:13 ID:aqRnYCMN
>>94
朝鮮人?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:10:57 ID:CtHs6x7F
>>95
意味不明。同胞探しはハングル板かなにかへどうぞ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:09:36 ID:YDUhvU6l
トップページから勧誘しまくってるとこは怪しさ満開ですね 怖っ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:11:48 ID:OlWOtJ/8
怪しいものをageることはない。

99 : ◆9ErXD/.iWM :05/03/16 15:45:47 ID:ngqQG1hM
工作員

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:43:18 ID:gsxT/+Ag
今日テレビで仕事(彫刻家)辞めて装蹄士の学校に行き、この春卒業って30歳の椰子がでてた。
装蹄士や獣医は‘手に職’で、仕事辞めてでもやる遣り甲斐はあるよな。
でも、乗馬クラブ・イントラはなぁ・・・・・・馬が好きならやるもんじゃないよ。
まして専門学校に何百万もつぎ込んで・・・は。
高校生なら大学でみっちり乗ればいい、社会人ならなお更自分で稼いだお金で乗るほうがいい。
狭〜い馬社会・幻滅して辞めてく馬術部出身イントラをたくさんみてきてるだろ、君たちも!



101 :92:05/03/17 00:08:58 ID:QLAXVL6S
>94サン
お褒め頂いて、ありがとう。
来月から北海道某所に勤めます。
頑張ります!!
ほんとは隣県に求人あったけど、うちのクラブのイントラいわく、「暮れ上がりのワンマン社長」らしい・・・100↑が言うように、狭い世界だよな・・・国体行って他県選手団の後輩に逢うのもなんだかな・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:11:22 ID:n1Ksa4vp
>101さん、あなたなら専門学校なんてアホな事選択しなかっただけあって、
>92さんのように競走馬関係で自分の目指す道がきっと見つかりますよ。
北海道で頑張って!

ところで「呉上がりのワンマン社長」は、‘所属するクラブを自慢するスレ’で話題に上がった
あ○ぶ○ですか?



103 :94:05/03/19 00:33:53 ID:x1KGqPy7
ちょっとスレ違いテイスト醸します失礼します
>>101
がんばれ!!
(『自分“の”』が抜けてすいませんでした。)
>>102
あのー横ヤリ失礼。>>101氏イコール>>92氏かと・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:38:31 ID:U+QFw9gV
専門学校とは関係ないけど、
関東に公立高校で馬術部がある学校知ってますか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:43:32 ID:AmXhhzuT
都立農芸 市立船橋 柏

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:58:54 ID:so3gQN4t
>104
あやしいサイトじゃないぞ。
これの下の方をみれ。↓
http://www2.starcat.ne.jp/%7Edoho-h/baba/

107 :106:05/03/19 17:00:40 ID:so3gQN4t
アドレス間違えた。
「馬連盟」っていう所をクリックね。

108 :92&101:05/03/19 19:03:04 ID:pMgkd3C/
94&103サンのおっしゃるとおり、同一人物です ^_^;
ちなみに102サン、ワタクシ、暮・金沢がある石○県民です(暮、行った事ないケド)。隣県って言うと・・・さあ、どこでしょう?(さすがにこれ以上はコワくて書けないわん♪)


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:47:12 ID:tPoFYpuc
↑なんか頭悪そう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:50:13 ID:VLAnrbmh
「呉上がりのワンマン社長」あちこちにはびこってきたんだねぇ〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:48:43 ID:H2BkzZMA
>110
101のいう暮上がりってのは、会員あがりですよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:00:31 ID:3XONqwts
↑最悪ですな!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:17:03 ID:VqdvJ0QG
ここの板に登場したアニベジ・Pスパー・筑○以外で、ESJってとこもやたら魅力的な‘勧誘’が盛りだくさん。
いかにも女の子が好きそうなマイスターやらxx女史やら海外研修必修とかって単語が踊ってますねぇ。

こうゆう‘入学お誘い’専門につくらせたページですかね・・・


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:40:22 ID:uPcDyblO
質問  あなたのクラブには、専門学校卒の乗馬イントラはいますか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:33:21 ID:MFv0r6z3
いい質問ですな。

答:自分が所属するクラブ(神奈川県某所)にはそんな人一人もいません。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:16:23 ID:pvqxk/uW
>>114
いる。たくさんいる。アニベジ卒業生。
アニベジにも本当に恵まれた人は「特待生」として
特別なレッスンを受けられてプロになれる人もいる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:43:05 ID:EnPWF94v
ほー。じゃあ提携して就職斡旋してるってことだろうね。
そんなにたくさんいるんじゃ。
持ちつ持たれつのナマアタタカイ関係

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:48:35 ID:33yfdacD
>115
神奈川は家族経営クラブばかりで、専門学校卒の使えない香具師に
給料だしたりしないやな。
神奈川では、サ○ヨーやSマランあたりいそうじゃないか?まともなイントラのいないクラブってことで・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:59:43 ID:xaF8/psh
数年でイントラになれるんだもんな。
いいなぁ(笑)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:04:57 ID:eXryHJoF
>>116は中の人だろ。宣伝乙

クレ系列だが、ド素人が半年位でイントラになったよ。

ちなみにプロってなによ?
イントラ?
競技者?

特待生からなるプロってなによ?w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:41:52 ID:jYSDr2Ng
お灸料って幾らいただけるのでしょうか?
平均的でいいので・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:13:00 ID:nm5q0WB6
乗馬クラブのスタッフってこと?
平均で月10万くらいっぽいよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:50:23 ID:bTf4F0Ue
ま、農大だって「動物植物専門学校」みたいなもんだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:37:12 ID:jYSDr2Ng
つき30マソって某HPに書いてありましたが・・・嘘なの?!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:28:08 ID:nm5q0WB6
え、そんなにはさすがにもらえないでしょー。まあ、地位によるのかも。
受付やる人としたっぱのイントラ・厩務員とで多少の差はあるだろうね。
平均月10万は厩務員の人に聞いた話です。
どこも大体そんなものという話でした。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:55:47 ID:f5TtvL2r
>>124
どこ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:50:50 ID:17xhKCdd
>119
数年じゃないぜ、1年だぜ。しかも普通に日曜祭日休み・夏休みもしっかりあって、これで1年で
指導員初級だぜ、ふざけるな。 こんな初級取得者イントラが‘先生’って呼ばれるなんて、会員として
B級とかとるのアホらしくなるぜ!!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 03:44:38 ID:72sVjxey
>>127
一年じゃ下乗りもできないだろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 04:11:16 ID:zx9CbIKa
私なんか、始めて3ヶ月で初心者指導始めましたよ...
正直、ごめんちゃい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:44:25 ID:knRBsfVJ
>129
給料貰おうなんてふざけるな。会員に金返せ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:52:48 ID:O/cyt0Pf
>>129
クラブの方針か?

132 :129:2005/03/29(火) 04:16:03 ID:SjJPjZTo
>>130
まさか、貰ってないよ。むしろ払ってたよ。
研修生でしたからね。

>>131
さぁ??試験受けるなら、経験多いほうがいいとかなんとか
言ってたけど結局いいように使われてたかなぁ。

てか、研修生にレッスンなんかさせていいのかと

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:34:14 ID:m+6Obd21
↑こんなクラブがあるから専門学校でちゃんと先生に習うほうが良いなんて思ってしまう椰子がでて、
そんな椰子を餌に一儲けしようなんて乗馬クラブ経営学校が出来ちゃうんだよな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:04:55 ID:n52/++U9
質問2 あなたの周りに乗馬クラブ経営の専門学校に入学した人はいますか?

135 :129:2005/03/30(水) 04:59:54 ID:1gQlD5RI
>>133
でもちゃんと色々なことも教えて貰ったし、研修生でよかったなと思いますよ。
就職する前にリアルなクラブ事情ってのも体感出来たし…。

専門学校は行ったことないからなんともいえないけど本当に実力つけたいなら
金の無駄だと思いますけどね。でも拘束時間も短いみたいだし資格目的で
学校気分で通いたい人にはいいのかなぁ;
その後は続かないと思うけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/01(金) 00:05:03 ID:df+iEoBF
>134
例の北海道のに入った椰子はいた(急務員なりたいって)。→帰ってきた。→???何してるのか・・・ 



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:07:01 ID:fgmqJSDl
初任給って幾ら?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:33:49 ID:mlTPAorv
>137
初任給だあぁ?今の生活水準と同じ生活が出来るわけないだろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:20:17 ID:Xqm/ypWo
レッスン出来る腕前があって、10万前後だろうね。
「乗馬クラブで働くには?」かなんかのスレでもあったけど、人並み
の生活なんか出来ないよ。3度の飯より馬が好き、金も自分の時間も
いらないぐらいの覚悟ないと無理。
コンビニのアルバイトの方がまだもらえるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:04:17 ID:K5NY2/6l
金持ち自馬オーナーにとりいってスポンサーになっていただけば、
まあちょっと生活が潤うかな。
但し、オバサマのわがままに付き合わないと、怒らせると怖いわよん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:35:12 ID:oJFXOfBk
>>134
いる〜  仕事辞めて入った。ぬるま湯のクラブにいたから、自分がやたら乗れると勘違いしてた椰子。
あいつが指導員とは許せん。・・・って、資格取れたんかなアイツ。
普通に1年いけばとれるって言ってたからなぁ。。。やっぱ納得できん!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:22:47 ID:X+y527Nl
ちょっと前の>>81ですが来年BTCの研修を受けようと思います

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:34:29 ID:GZ3P60MV
ぬるぽ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:23:11 ID:69n+R0f+
ガッ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:15:15 ID:EP/OaKkf
>>142
BTC卒業者です。頑張ってください。
牧場の仕事より研修はぬるいかも知れませんが、初心者の俺にとって研修はきつかった。

俺の頃には調教だけだったけど今は旧抽選馬の日高展示会で追いきりまでさせてもらえる
らしいので、明日は後輩たちを見に行こうと思ってます。

146 :81:2005/04/10(日) 19:54:41 ID:uAVG3wHY
>>145
そうなんですか。僕も頑張ります。
よろしければ第2次試験の適性試験とは何をやるのか教えてください
募集が20名なので倍率も高そう・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:12:41 ID:xhq6Yrnp
2次試験は泊りがけ、5〜6人一部屋で「アエル」に泊まった。
面接やって体力測定、厩舎作業とロンジングされて試乗したよ。
今1年20人なんだってね。俺の時は15人で年2期に分かれてたけど、
10倍くらいだったらしい。 
聞くところによると今はBTCもJBBAも志願者減って入りやすくなってる
みたいだよ。食費とか馬具代とか少し掛かるようになってるけど。
食費1ヶ月3万円で寮の3食付は良かったな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:21:38 ID:vGcSN8md
JBBAは毎日マラソンがある。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:05:26 ID:m6JnCMJI
すいません、BTCって?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 03:03:01 ID:Js7M/xN6
ぐぐれ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:28:39 ID:Ja7nGpOo
>>147
どうもありがとう!これからも頑張って体を鍛え続けます

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:08:42 ID:V16RZUdz
アニベジ通ってますけど授業はテキトーだし正直ちゃんとした技術つくのかな?と思ってます。もう先に授業料を払ってしまったので辞められないのですがこの先かなり不安です…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:16:11 ID:aHZuNJgN
>>151
頑張ってねー体力と腕力大事 
当時のアイリッシュ教官に「馬抑えるのパワーじゃ無い」と教わったけど、
奴は筋肉隆々だったな。
>>148
BTCでは毎週サッカーやってたな。腕立てと・・・
>>149
BTC 軽種馬育成調教センター JBBA 日本軽種馬協会

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:04:45 ID:pR9K+kuJ
面接はスーツのがいいですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:10:12 ID:SWxqIDtC
みんな私服。
腕立てとかやるから動きやすい服装

156 :柘植爺教組織犯罪:2005/04/13(水) 02:53:05 ID:SruqFg4Z
4月9日 愛知県馬術連盟総会

役員改選 会長選挙で高田大介さんと柘植孝一爺 が立候補
58対11で高田さんの勝ちと決定
1時間粘って人を呼んで6票の委任状だしてぐたぐたいって
再度選挙 しかし58対28で高田さんの勝ちと決定

県馬連事務局は会長が任免すると県馬連盟定款第15条に書かれて
いるのに、書かれていないと言い張って 県馬連事務局を引き渡さず
素早く いい加減な総会議事録を出して再選挙をすると書いてある。

県内乗馬クラブや個人会員に電話して、高田さんに協力したら
わしが許さんと脅迫してる。

高田大介さんが気の毒


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:17:01 ID:TLaYFXCt
すいません151じゃないんですが質問します。BTCとJBBA併願しても大丈夫ですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:12:08 ID:VohnMYHw
プロスパーと併願はどうなるのだろう
やっぱ受かったら行かないといけないんでふか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:26:15 ID:PmA/xqj2
>>157
大丈夫じゃないの。試験の時期が少しずれてたと思う。
前はBTC1年で、JBBAは6カ月だったが最近期間長くなったらしいね。
BTCは馴致とかの育成がメインで、JBBAは生産がメインらしい。
プロスパーは民間だから?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:55:25 ID:HreryhHm
もうここ人いなくなっちゃった?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:32:49 ID:UlnaI9am
>>152
とにかくとっとと宝馬は脱出したほうがいいよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:36:37 ID:PP7UPHnc
宝馬?あーどっかの牧場を乗っ取ったって所ね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:42:19 ID:6vX5k5i7
JBBAは競走馬に乗れない人が先生だから、実践的ではない。あと草加に勧誘される。あっ、でももう大丈夫だわ。

164 :ceburider:2005/04/26(火) 16:15:07 ID:xB7eZ5S0
僕は今、セブ島で乗馬クラブ通ってるけどここのインストラクターは
イギリス人で教え方も本格的です。日本でも200鞍位乗ったけど
ここでは、進み方が5倍くらい早いしいつでも外乗できるし。
なんせ値段が、破格に安いです。
(宿泊、食費、騎乗代いれても月5万くらいです)
時間の取れる方には絶対お勧めです。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:09:01 ID:Hhmvufvy
宝馬はダメですかやはり。卒業生とかいらっしゃったら声を聞かせてください…。

166 : ◆zglc7ct1Ls :2005/04/27(水) 01:24:10 ID:BcaWI9kU
>>165
卒業したら何したいんだ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 08:39:45 ID:Hhmvufvy
164です。JRA厩務員を目指して宝馬に入りましたが、あまりのテキトーさに驚きです。しかし高いお金を払ってしまったので1年間は通うつもりです。この先どうすればいいか先行き不安です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:39:59 ID:JbRidtTY
>>167
300万払うなら200万もらって仕事覚えろって…

169 :#:2005/04/27(水) 11:08:06 ID:6qjpv3BR
>>167
馬の専門学校なんてそんなもんだよ。
そもそも宝馬から中央の厩務員になれた
ヤツは本当にいるのか疑問

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:36:18 ID:iEhGNWYu
調教師にコネあったやつだけ

171 :167:2005/04/27(水) 16:08:13 ID:Hhmvufvy
未経験でも雇ってくれるところもあるのに今思うともったいないことをしました。自分でこれからどうすればいいのか考えてみることにします。皆さんどうもありがとうございました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:25:54 ID:7+DhX0i5
>>164
それは本当!?
くわしく教えてもらえませんか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:38:11 ID:UOOLus3+
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l; ←172
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 05:59:23 ID:FaVRNoy9
例の日高の学校の元生徒です。授業はみっちりなので騎乗技術は相当付くと思います。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:00:39 ID:MrCQISEr
>>170
調教師とコネがあったら
馬の専門学校なんて行かねーよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:02:09 ID:XuKCnB9D
>>163
大丈夫なわけは??

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:08:47 ID:5zdhH6yo
俺も同じとこ出身!!
>>153 誰〜? 先輩?後輩?同期? 
その教官って、今門別にいるCでしょ。俺も言われた。

セブ島をBTCに変えて イギリス人をアイルランド人に代えたら俺らの
研修と変わらんと思わんか?
でも、俺もセブ行ってみてー!!!!
(今日は街で飲みすぎた・・・・明日休み)



178 :浪花岩雄:2005/05/01(日) 08:51:46 ID:pbw4mF8E
ceburiderさんへ
   sebu島の乗馬クラブ教えてください
       浪花


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:35:57 ID:GDThAjHe
ぬるぽ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:10:36 ID:4/mmVApz
馬鹿を食い物にして何が悪い。
300万のうち200万は儲けだがな。
こんなご時世なのに儲かって儲かって。

181 :金田:2005/05/02(月) 00:30:51 ID:brpokgGn
ここの学校いいよ。
ttp://www.tca.ac.jp/eco/course/animal7.html

毎年ノーザンに研修行けるし、ノーザンの人事の話によると宝馬より評価良いって聞くよ。
 



182 :ceburider:2005/05/09(月) 22:44:06 ID:ujYKkUHT
あまり良いことばかり書くと宣伝と思われて嫌ですが、でも本当にセブは乗馬には
良いですよ。僕も来る前はダイビングとかしかイメージしてなかったけど、乗馬クラブが
あるのを知ってすぐ入会しました。入会金はなし、しかも騎乗料は、45分でなんと
400円です。僕は今、大会出場のため専用の馬を借りていますが、えさ代、厩舎管理費、騎乗料すべて込みで
月10000円程です。最近セブ市内から少し郊外へ移転して新しい建物、厩舎ができました。
場内騎乗のあとそのまま、外乗へ出かけたりできます。フィリピンでは、定期的に
乗馬大会があって障害やジャンプ、ドレッサージュそれにウエスタンにある、バレルレース
などがありだれでも参加できます。もちろん指導は、英語になるので、苦手な方は、最初は
とまどうかもしれませんが、決まった表現ばかりなので、すぐ覚えられます。また、
時間があれば英会話のレッスンもすればいいと思います。ちなみに僕は、時間140円で
プライベートチューターに教わってます。メンバーも地元のお金持ちの方や、アメリカ
アメリカ人等外人も結構いるので、すぐ親しくなれて英語の勉強にも最適ですよ。最近特に
韓国人が増えてきたけど、実は、数日前に韓国の有名な俳優が、練習にきてました。
本当に、いい人たちばかりだから皆さんに紹介したいけど、これは、別に頼まれて宣伝してるわけじゃ
ないからね。時間に余裕のある方は、まあ多少遠いけど来る価値は充分あります。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:52:11 ID:0qlAhWi5
長文宣伝乙。 読む気がまったく起きない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:10:05 ID:CWIeHKwn
まあ、そうひがむなや。↑

俺はうらやましい。
有意義な金の使い方ですね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:25:03 ID:3ciAqqXU
ぬるぽです

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:11:32 ID:cvXsadIQ
あのー、ここ、一人で宣伝と援護とを担ってる方がいらっしゃるんですね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:35:03 ID:doWo6ppa
マッチポンプは古典的かつ確実なPR手段ですから(w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:54:14 ID:4u3JELfU
本当ですなw 
だがしかし、超バレバレでむしろ逆宣伝になっているというお気の毒さ・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:41:36 ID:cvnXmpJB
マッチポンプって??

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:30:51 ID:NHAIiQy4
ハァほんと直接牧場行こうかpスパー行こうか迷うな・・・


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:32:51 ID:4XXBYbJC
>>190
俺も迷ってたけどプロスパーの資料請求して料金が異常に高かったので
直接牧場行く事にした。今高3

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:44:34 ID:NHAIiQy4
>>191
おぉ同年じゃないか
確かに200万ぐらいだっけ?高杉る
pスパー側によると牧場就職、厩務員になることで
ある程度カムバックするらしいよ。それで迷うんだ・・・
牧場行くことにしたってもう目処はついてるんで?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:01:47 ID:2dP3gR+c
プロスパーなんてやめとけ
牧場は就職するだけなら求人みて電話したら
面接もなしに「じゃあいつ来れる?」って世界だから深く考えんな

194 :190:2005/05/17(火) 16:14:28 ID:iikMB+aa
>>192
>>92にもあるように325万もかかるよ・・・
牧場に就職したほうがいいね
まぁ牧場は就職するよりしてからが大変っていうし

195 :191:2005/05/17(火) 16:15:34 ID:iikMB+aa
ごめんなさい>>194の名前欄は190でなくて191でした

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:12:14 ID:/HUn4F7t
競馬業界就職読本2にアニベジ載ってるみたいだけど、見た人いる。
やっぱり良いことしか書いてないのかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:16:44 ID:Bt4U/ka+
迷うのは親が心配性ってのもあるんだよ。
多少お金払ってでも確実なとこいっとけーみたいな
>>193
牧場行くとしたら多少の伝はあるから大丈夫。
結局お金の問題なんだよなぁ・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:25:56 ID:QK1MP/Dz
>>196
んーしいて言うとすれば・・・叱咤する場長。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:17:48 ID:WYzq+lG7
千代田牧場なら経験ナシでも入れますよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:52:17 ID:Xy2+9XK3
千代田だけはやめた方がいい。

201 :199:2005/05/19(木) 08:26:37 ID:kitPtHol
>>200
あなたはすばらしい人ですね

202 :200:2005/05/19(木) 09:25:26 ID:1uHN6TEB
なぜ?

203 :199:2005/05/19(木) 15:15:24 ID:kitPtHol
千代田の社長、すぐ声荒げるし でもまわりの牧場からいじめられてはじかれたりして、
そんなんがトップにおる牧場でまだ若い人がそういった場所で人間として成長しないと
思うからです

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:07:29 ID:1uHN6TEB
いや、俺はなぜ201にすばらしい人とほめられてしまったのかが聞きたかったのだが…
っていうか203言いたいことはわかるんだけど、文が変じゃない?w
俺は千代田のことは噂で聞いたことしかないが、203は千代田で働いてたのか?それとも近辺で?

205 :199:2005/05/20(金) 01:04:20 ID:usmBheO7
204さんが千代田だけはやめた方がいいと発言された事につまり
経験ナシの方を正しい道に導いている事が
すばらしいと感じたしだいです

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:29:57 ID:g6iYiWiG
とりあえず板違いウザー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:58:42 ID:MFxBnGbP
これってドイツの乗馬学校のようですが、日本からの短期留学で受け入れてもらえるんでしょうか?



http://www.s-art.com/english/ponygirl/index.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:00:01 ID:/zPN2Jkj
自分で問い合わせてみれば?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:35:48 ID:BG47Jrm4
>>147
体力測定ってやっぱ懸垂とかですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:25:49 ID:uwX/RNl+
アニベジ行ってる奴は宝馬じゃなく今すぐにでも育成の富トレ行け。
んで、1歳や2歳馬に乗って2頭併せとかをしろ。富トレの南厩のほうに行けば育成や地方競馬には就職できると思う。
宝馬にいても将来あまり役にたたないよ。

この世界に入るなら朝は絶対出遅れるな。返事をしっかりあとはコミュニケーションが大事。

と○○年度の卒業生が仰ってます。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:50:24 ID:01Mmg0dI
いきなり富トレ行っても無理。もって行かれて好きなように走られて怖い思いするだけ。
せめてスピード調節できるくらいの乗馬技術を身につけてからにしな。
そのほうが結局は育成への近道。中途半端じゃ牧場入ってからも苦労するし。

212 :乗馬クラブ競走馬部門勤務:2005/05/30(月) 00:48:27 ID:4y9GNfZV
たまたま見たので一言
>>209
懸垂は無かった・・・背筋とかジャンプ、握力だったよな。BTC

乗馬出身だけど、宝馬で高卒のからやるようなレベルじゃよっぽど
頑張らないと馬術のイントラやるならなめられるよ。
育成にしても、211さんに禿同!中途半端じゃどこでもむりぽ。
喰らいついて勉強する意気込みが無いとだめ。
ただ一つ211氏に反論、乗馬のスピード調整と競走馬のスピード調整は別物


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:36:51 ID:D58Pnckk
>>212
ありがとう!!握力鍛えた事ないな・・・

214 :乗馬クラブ競走馬部門勤務:2005/05/31(火) 22:33:12 ID:xBhqljnI
ちなみに私は1回しか受けてませんが落ちました。
面接で印象に残ってるのが、試験官「うち落ちたらどうするの?」
私「うちに来いって言ってくれてる牧場があるのでそこに行きます」
その瞬間、面接会場の雰囲気が「じゃうちに来なくてもいんだね・・・」
となったような気がします。
今思えば、あの頃の私はは突っ張っていて子供でした。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:12:20 ID:+FWM2uzX
うけるw
そりゃ落ちるわ〜俺はホースマンアカデミー中退w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:51:22 ID:o3fdIiQx
長野で外乗やってたクラブが、外人コーチ(ス●ンヌ&●ン)を年に何度か招き
『ドイツマイスターが教える』をうたい文句に指導者養成学校なるものをやってますが、
ス●ンヌ&●ンのクリニック受けた人いますか? どうでした?

自馬持込で「5日であなたとあなたの馬をかえます」って・・・
クラブに帰ってその5日間のハードワークでハコウなりがあったら、
クラブ・先生との信頼関係グラつきますよねぇ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:40:49 ID:nuWmLOTM
ハードワークと言うほどきつい事やってないよ
基本の確認って感じ>●ン
それよりクラブが気持ちよく送り出してくれる度量があるか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:27:36 ID:gNmwkj89
プロスパーってやばいんでしょ?
あそこにいる人、ほとんど前に問題起こしてるらしいよ。
校長はJRAの元騎手とか言ってるけど、何にもなければ今も騎手やってるでしょ!
そっちのほうがおいしいし。
あやしい所だね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:14:34 ID:qoxHcBmN
>217
ドイツ人に習ったっていう自己満足料ですね。
踊らされて仕事辞めて全日制クラスに(200万出して)入学するのは、さらにアホってことで。

200万+生活費等出す金あるなら、外馬のちょっとお年な16才位の買ってイントラに乗せず自分で
勉強するほうがいいな!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:19:12 ID:rXH5E4OG
>>215
日高優駿?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:11:09 ID:uN+S129y
>>219
あなたは外馬を買って自分で維持できるほどの技術はありません、
残念。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:11:50 ID:s8cUzePa
218
そんなあやしくないよ。仮に問題起してようが、馬のことちゃんと学べればべつに気にしない。
友達がいってるけど、何も問題なさそうだし…
まぁグチはたまに言ってるけど、寮だから夜遊べないってのと
馬乗りの時に毎日教官にどなられるってことくらい…
そんなのどこの学校もそうだからね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:32:52 ID:3T+GMH+1
>221
そうかぁ?・・・入学しなかった219さんは外馬を持ってる(持っていた)と思われ。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:00:58 ID:sNDJbo9V
>>218
来年入るから詳しく!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:52:46 ID:ON+uzr2w
ご愁傷様

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:52:10 ID:t3JWtjzb
T恋も『ホースカレッジ』なる商売はじめるんだな!
T恋・筑○といい昔から悪行話しが色々あるお方ですな、専門学校もそのひとつか。
ESJもその類ですか・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:23:22 ID:l+gjEJPd
ESJ(のバックのクラブ)も昔悪行話があったのか?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:16:44 ID:r3zFuGNV
酋長が・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:08:10 ID:MRE6weeJ
ぬるぽ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:14:09 ID:sTskrVn6
>227
?入れ忘れです。
ESJも外乗クラブだったのが矢ンだ酢座ンヌだドイツ研修だクリニック後そのまま甲信大会に殴りこみ、
と派手な動きしてるんで何かありそうで・・・
どうなんだぁろ、はたから見物するにはおもしろいが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:12:05 ID:wklUazCr
JBBAやBTCみたいな公益事業はともかくとして、プロスパーやアニベジ
みたいな民間専門学校でも全寮制で夜遊びにいけないのは拘束されすぎじゃない?
皆、馬のことを習うために、金払ってるんでしょ。
18歳にもなって、大人としての自己管理とかは教わらないんですか?
その点を受講生のみなさんはどう思われているのか知りたいです。
競馬学校も門限は??????やっぱり日本古来の軍隊方式?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:54:55 ID:YHi8oNvJ
自己管理できない人間を篩い落とすにはちょうどいいシステムですな>軍隊式

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:10:53 ID:qRNiitW6
某馬術部で夏にアニベジへ行ったら先生扱いされた。自分でいうのもなんだが、高い金払って作業させられ、高い技術を教えてもらえない生徒がかわいそうに思えた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:49:02 ID:Jw6tHMvG
プロスパー曰く、卒業時に2人の元騎手に認められれば牧場・乗馬経験あわせて3年というのが
免除されるということだけど…これはみんな知ってること?

てかJBBA・BTC>プロスパー>アニベジということでFA?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:33:40 ID:9q+O2OLR
>牧場・乗馬経験あわせて3年 は競馬学校?
 元騎手にそんな権限ないでしょ?蓑田元騎手は別として。
 認められれば卒業早くできるけど学費は同じとは聞くけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:12:43 ID:Jw6tHMvG
いあ、JRAから許可下りた言うてましたよ。
体験入学のときもいってたしメールでも問い合わせたので確かなはずですが。。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:22:45 ID:NyilDexD
そんなシステムあるんだー
門別の優駿学園ホースマンアカデミーもその口かな?
確かに厩務員過程の応募資格にも、
(4) 経験:入学時に所定の乗馬経験並びに牧場実務経験が必要
としか書かれていないので、受かる可能性もあるという事ですね。
まあ、素人が入って1年でそのレベルになるかは話は別ですね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:24:52 ID:NyilDexD
騎乗なら、BTC≧JBBAかと。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:42:40 ID:RiMfQ4aq
>>237
学校側が言ってたからたぶんプロスパーだけだとおもふ

入った時点で3級持ってるぐらいでも変わらないかな?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:48:39 ID:NyilDexD
全乗振3級どうだろうな。どの位のレベルなんだろ?
日馬連B級は 障害120cm 馬場2課目でしょ。これ持っててもピンキリ
競走馬乗れない奴多い。
資格持っていても育成馬と競走馬(古馬)乗れる位にならなければ
俺なら競馬学校受けさせないな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:31:03 ID:IwXPSrM6
馬術競技と競馬ウマの調教はまったく別モノ。

競技のライセンスがあったからといって競馬調教できるわけじゃない。
競馬の調教が出来ても基礎馬術知らないやつは死ぬほどいる。

242 :age:2005/06/12(日) 13:22:21 ID:KSN4jCpJ
 同感
 競走馬から馬乗り始めた人は、教えた人が知っていても、基礎馬術理解できない。
 逆に、基礎馬術知っていても、競走馬を抑えられない。
 ただ、馬術である程度騎座が出来ている人は、鞍付けの時本人は怖がるけど、
落馬せずに乗ってられるね。
 このスレの本題からずれるのでこのくらいにしておきます。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:41:35 ID:U9FFYXM/
アニベジもけっこー高いね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:13:10 ID:vyr6oAgO
アニベジはいくらぐらい?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:05:48 ID:U9FFYXM/
本科は2年で全て合わせて239万
速成科は178万
プロスパーの300万よりゃましだが

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:18:36 ID:fbhcaXAa
JBBAやBTCはいくら掛かるの?
HPには少ししか掛かる金額載ってないし。
本当にこれでよいのか知りたい。
問い合わせても良いが、その前に知っている人がいたら教えていただきたい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:02:20 ID:o85gjHN6
↑の料金とは別でアニベジは棚倉研修の費用がかかる。

2年分一括全納すれば30マソくらい安くなるんじゃなかったっけ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:08:23 ID:zjp7SrZS
宝馬ってどうですか・・・・?
成田の。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:32:40 ID:DEkrhJr1
アニベジなんて入らないほうがいいよ。あんなの授業じゃない。先生も何も教えてくれないし、わからならいことがあればすぐ怒鳴る。200万も払わないで動物の専門学校に行くか直接牧場等で就職するのをお勧めします!現役アニベジ生より。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:57:48 ID:aX09GxwL
えええ、そうなの?競馬業界就職本には良い感じで書いてあるけどな
BTC受かる自信なし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:17:58 ID:5b/wya73
>>250
一緒にプロスパーにお金捨てよう!

252 :250:2005/06/21(火) 18:13:18 ID:+T69a3lt
>>251
プロスパーのほうが詐欺っぽいぞ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:59:57 ID:ZhNYm7nI
>>218
オレもその話知ってる。
代表が警察沙汰になっているのは事実みたいだし、
聞いた話では今年の始め事情聴取で呼ばれてたらしい。
まぁ、JRAの元騎手の指導と言うのが売りだろうけど、
何も無ければ騎手→調教師になれるだろうに、
競馬サークルに残れない諸事情の方ばっかりで・・・。

>>250
友人の勤めるクラブに生徒を紹介したら20万円バックすると
手紙が来たってさ!



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:02:02 ID:ZhNYm7nI
すまん>>250ではなく>>251

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:45:25 ID:61XW73rl
>236
たぶんJRAはそんな許可しないよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:06:27 ID:3kKGm2n+
246です。
解決しました。

BTCはかなり田舎みたいです。それを覚悟して受験したいと思います。

250さんへ BTC受かる自信なし  ってやっぱり倍率高そうだからですか?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 04:33:48 ID:xgf1XzV7
北海道で乗馬の学校入る人はエコには行かない方が良いよ。
いかにも馬が居るように言ってるが居ないし。普段は動物飼育のコースと動物園の飼育員やら水族館勤務を目指す勉強。馬に関する授業は一切なし。乗馬インストラクターコースなのに週二回提携先の乗馬クラブで午前馬房掃除、午後雑用、夕方2時間騎乗レッスン。
絶対学校に金払うくらいなら乗馬クラブ通った方が上手くなれるよ。
エコは注意。そんな漏れは失望して止めて、今はノーザン勤務。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:31:27 ID:IC/mDH2c
ノーザンでの仕事はどうですか?

259 :250:2005/06/22(水) 17:23:44 ID:pxl7sye0
>>256
そうそう、体力やら運動神経も人並みだし、何より筋力が足りん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:51:37 ID:Kt7Wgv6r
学校なんて行っても無駄だよ。
アホみたいに金払ったって身に付くもん無いし。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:24:59 ID:/Ad3FQbY
>>255

JRA厩務員課程の受験資格認定について
本校が認めるものであれば受験資格の認定を出せることは可能です。
JRAの承認も得ています。

これが問い合わせた時の返答だけど、どうとる?
あと、坂井千明元騎手も週二日来てて合わせて元騎手3人に認められないといけないらしい。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:31:50 ID:eN4MzDah
宝馬ってどうですか・・・・?
成田の。

263 :256:2005/06/22(水) 22:00:31 ID:3kKGm2n+
>>259
私はお金が無いのでBTCとJBBA受けてみます。

264 :250:2005/06/22(水) 23:08:07 ID:pxl7sye0
まぁもしアニベジが安くてもここの評判じゃBTC等の方がはるかに良いからな
俺は今高3でBTCorJBBA受けて受からなかったらアニベジに行こうと思ってるよ
うちの担任が馬好きなんで進路説明が楽だった

265 :257:2005/06/23(木) 00:08:14 ID:Ic5LaNWu
>>258
ホースパークじゃなくてファームに今はいるんだ。
インストラクターとしての仕事はしてないけど、馴致や繁殖、2歳馬の調教とか乗馬と言うより競馬の仕事だけど楽しいよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:40:07 ID:usIN4RCf
僕も頑張ってノーザンに就職したいと思います。何かやっておいたほうがいいことがあれば教えてください!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:26:20 ID:6Rt3pT9Q
BTCは施設がやばいし普通にいいとおもうよ。

>>233
確実に麻布の馬術部でつよね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:41:55 ID:Ic5LaNWu
>>266
装鉄とか出来ると手当も付くし、かなり有利。勉強しておいて間違いないよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:48:49 ID:4JmSQjDH
装鉄ってナニ?w

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:11:13 ID:BSbP3aGx
宝馬ってどうですか・・・・?
成田の。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:30:44 ID:BbuKotQd
成田の宝馬=アニベジ じゃないの

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:41:28 ID:81F3A6SO
アニベジ逝ってよし!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:17:02 ID:QFfV0PQn
ノーザン就職したいならTCA

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:20:24 ID:BbuKotQd
宣伝 乙!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:19:10 ID:BbHIbfGo
装鉄って落鉄した鉄をもう一回打つあれのこと?
それで手当て付くってすごい牧場だよ。小さな乗馬クラブなら曲がってない
鋼鉄で出来て当たり前。ニウム鉄でもまっすぐにして打てて普通。
ノーザンは専属の装蹄師いてもそんなことさせられるの?


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:23:15 ID:vg6uwDks
アニベジってナニですか?
ホウマオリンピッククラブていってませんか・・・?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:29:24 ID:pT9oFKSs
ググれ!
さもなくば ↓全部読むを押してCtrl+F

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:51:22 ID:C42JV/tS
アニべジに2000年度に入学した奴で、ココ見てる人いるかな?w

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:17:19 ID:wVnz8x2q
北海道の門別にある北海道ホースマンアカデミーっていいんですか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:20:52 ID:s0ie1OcA
杉谷で使役してるOCAの奴らウザスギ。いちいち馬場を踏みならすな。
正直邪魔だ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 11:28:30 ID:RNGTaMUF
使役の香具師らの必死なトコが可愛いんだよwww
うざいとか言わず、ちょっと観察してみろw
すげ〜面白い動きする香具師とかいるからwwww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:01:42 ID:yeNcErwm
てかJBBA・BTC>プロスパー>アニベジって軽種馬育成調教センターも日本軽種馬協会も競馬の方の専門学校だろ?
乗馬方面での専門のレベルを不等号で表すと?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:30:05 ID:T3dpvG3I
279
ホースマンアカデミー中退のやつ二人知ってるが、何百万もだしていくところじゃないって言ってたよ。
しょっちゅう雪やら雨やらで、馬場悪くなって乗れなくなって練習もろくにできないらしい。
馬の勉強したいなら乗馬クラブとか牧場で働きながらの方が身につくし、時間の無駄じゃないって言ってたよ。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 17:24:26 ID:kzNhRMsK
那須トレの専校は?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:58:01 ID:ElbfvL0h
age

286 ::2005/07/01(金) 15:18:51 ID:92SZa1aC
ホースマンアカデミーの実技教官は、変な奴が多かったな。
まともな奴の首切って、変な奴を雇う。おかしなところだよ。
生徒の前ではいい顔してて、馬の売却代金を自分の懐に入れてる腐った奴もいる。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:52:03 ID:MrxUs3oj
最近専門学校臭いの多くなってきたな。流行か?
那須もそうだが、小淵沢乗馬学校とかニューシーズンとか。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)