5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉県】の乗馬クラブ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:23:18 ID:yWUcbsbF
埼玉に引越してきました。
埼玉県にお勧め乗馬クラブありますか?
今後の参考にさせていただきます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:38:40 ID:Pet+Xb4/
前はどこで乗ってた、どんなところがいい、今どのあたりに住んでる、
どんな乗り方がしたい、っくらいの話がないと、なんも言えんわな。
もうちょっと考えてスレ立てな。

3 :名無しさん:04/11/12 18:56:09 ID:/10z97nI
クレイン伊奈

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:16:57 ID:9Kz7QDvE
ぢぁあ狭山乗馬センター


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:31:58 ID:qix/ZsQT
あ、じゃあ東武クレイン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:56:39 ID:9Kz7QDvE
そんじゃあ東松山のローレル。
2みたいのは愚の骨頂。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:13:06 ID:53ikJHH4
日本乗馬倶楽部に入会しようぜ

8 :名無しさん:04/11/12 22:33:05 ID:qZ+bINQ7
白岡乗馬クラブっていうのが東武クレインの近くにある詳細レスたのむ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:05:38 ID:+cR97/50
>>8
外から見たことあるが、最近気になっている。私も詳細たのむ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:56:27 ID:nenQNN/n
マキバオーの漫画が厩舎に書いてあるところだな>白岡

あれは隣の敷地で建築会社?を経営してるオッチャンが趣味でやってるところじゃ
なかったっけ。税金対策上、会社の定款に「乗馬クラブの経営」を入れれば
飼葉代等が経費になる。そのためには会員を募集していることにしないとだめ。

いわば準プライベートクラブだな。そういうところは結構あるよ。

11 :名無しさん:04/11/13 20:41:53 ID:If111lcx
スリーフィールド
>>10
レスサンクス!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:52:26 ID:ixblsR9v
エルミオーレ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:55:39 ID:RtcjyKa+
エルミオ−レの看板が407号沿い(鶴ヶ島市役所の近く)に出てたんで、
すぐ近くを車で探してみたらなかった。
後で友達に聞いてみたら、すんごい山奥にあるらしい。あんなとこに看板出すな!
鰯魔!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:19:23 ID:74wnThpF
すんごい山奥、なんてなまやさしいもんじゃない。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:59:59 ID:11Lchp5Z
で、どこにするか決まった?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:21:59 ID:il3/fVKw
自分は1じゃないですが
安くてそこそこイイ馬も揃ってて
あんまり込んでないところってないかなー埼玉で。
埼玉在住だけど茨城の中島の会員なのですが、遠くて足が遠のいてるんだよね…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:59:42 ID:g6YHdcCW
茨城の中島っていいんですか?
私名都内在住で入っているクラブが御殿場なので遠すぎてなかなか行く気にならない。
近郊でいいとこないかなー。
会員が少なめで練習馬の質がよいところ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:08:19 ID:tU8x/a9R
中島、イイですよ。…月会費ないしw
練習馬の質も悪くないんじゃないかな。
基本的に部班ですが、メリーゴーランドほど大人数ではないから安心。
もっと近ければ真面目に通う気になるんですがねえ。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 09:52:29 ID:ptMn2Av+
12月10日の深夜だったか23時半頃?
狭山乗馬センターの様子をTVさいたまで
紹介するみたいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:01:32 ID:GBLzuRKc
何故狭山…
まあどうでもいいけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:24:25 ID:39tOHV/P
>>19は狭山の淫とらだね。
番組見たけどほんのちょっとだった。

営業も大変だね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:27:54 ID:N7OIhwnE
【マイナー】所沢乗馬クラブ【小規模】

ってどうよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:13:51 ID:hoQw8Ie6
川越近辺で安いとこないですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:56:47 ID:vGoD+6h2
えっ、所沢に乗馬クラブあるの!?!?
初耳なり。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:35:43 ID:vh9eCQOY
鶴ヶ島ICから10分位の所にある、ファーストホーススクールは、体験乗馬が980円でできますよ。馬たちもおとなしくて、とても良かったです。最近アイルって名前に変わったらしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 08:45:09 ID:9mxUPZLn
なんですとー!!体験が980円は安い!!
ブーツ・ヘルメットレンタル代が別料金で高いって事ないよね?

騎乗後の営業はきつくないですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:47:15 ID:0EyWJFNl
レンタル代500円でした!のんびりしてて営業もそんなにされなかった〜
平日が空いてるからお勧めみたいですよ!また行ってみようと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:19:17 ID:ughQuNrk
越生ファーストというところだったよね?
変名したんですねえ。
体験乗馬ではなく、ビジターとして乗るといくらなのだろう…
にしても、興味あるね。営業きつくないのはイイ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:30:20 ID:sj7jPTYJ
シエナ乗馬クラブ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:36:33 ID:ORcNxOD0
あ〜私も行って見たけど、マンツーマンでていねいに見てくれましたよ。リピーターも多いらしい。馬がすごくなつっこいの!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:44:06 ID:ORcNxOD0
30はファーストホースのことだよ、シエナは行ってないなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:41:51 ID:eNlNEE0N
>>30馬が人懐こいのはいいなぁ・・ (´Д`*)
こちとら馬に乗るより馬に人参食べさせる方が
癒されるタチゆえ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:00:02 ID:QqYkM8qp
30予約制で一時間たっぷり馬と馬場を貸切れるの。癒されたい人には、お勧めかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:48:56 ID:HfDEGIwv
>>33
教室コースってのを頼むといいんですか?
4回と8回コースの。
980円の体験乗馬は25分なのでちょっと短く感じますね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:14:59 ID:Plp5IIWn
一時間に一人ずつの予約制で、みっちりプライベートレッスンしてくれるので、かなりお得感はありますね。他のクラブの会員がクリニックしてもらいに来るらしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:17:45 ID:6+xr5wJf
それはいいですね〜。
ちょっと観に行ってみようかしらん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:06:47 ID:C23ik3fk
馬場も障害もやるのでしょうか…?>越生
ならばまぢで覗きに行ってみたいもんです。
前、乗馬ライフの巻末のクラブガイドみたいなとこによく掲載してましたよねえ。
(今はどうだか分からないが…)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 11:02:28 ID:c3aTvTc3
今は競技にはあまり出てないようですね。どちらかと言うと馬と遊んで楽しむ、癒し系のクラブじゃないかな。人も少なくてゆっくり見てもらえそうだし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:16:32 ID:x+Txw7+i
駅までの送迎があるんですよね?
ファーストスクール。
年明けたら申し込みしてみようかな。
手ぶらでOK?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 04:19:21 ID:R7iMqKbe
越生、この板のどっかのスレで薦めてる人がいたから割と信じて帰省の途中でのぞきに行ったことあり。
体験はしなかったんだけどスタッフの雰囲気とても良かった。(書き込みでそう書かれてた)
馬房もうろうろさせてもらったけど馬たちも穏やかだった。
バリバリ競技する人に向いてるのかどうかはわからんけど、施設は整ってるから
指導できる人も当然いるんじゃないのかな。全体のムードとしては>>38の言う通り癒し系クラブ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:56:17 ID:ZADsayef
自分はのんびりポコポコ乗せてくれる所を探していたので
この情報はかなり有難いなぁ。うちからはちょっと遠いけど
行ってみたいなー。

42 :おーせ:05/01/04 20:21:57 ID:uPYXaKzi
女子で12歳〜15歳の人で乗馬やってる人!メールください♪あたしゎ茨城住みの
1です★

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:39:36 ID:106fcIhL
こんなところでアドレス晒すなんて良い度胸だね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:57:42 ID:fmNUOpF9
乗馬ライフに載ってたアリスの牧場って所にいってみた。ビジターで指導してもらった
。鐙を踏めないで悩んでたけど光が見えた。オレ的に、まあまあ、おすすめ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:13:14 ID:h+kyizZT
なんか名前がエッチだなw<アリスの牧場

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:18:47 ID:mCH1y8/F
それは森ww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:37:43 ID:VRSHZNKg
アリスって、川越?
馬、どれくらいいるんだろーか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:10:21 ID:mr9ZRJ2Z
いっぱい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 19:36:08 ID:G6mc9E2K
乗馬クラブアイル行ってきました!お悩み解消クリニックおもしろかったです!今更聞けないと思ってた色々な質問に答えてもらったし新しい知識も得られて目からウロコでした。馬にもいっぱい触らせて貰ったし、マンツーマンレッスン1回で5250円はお得だと思います。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:39:33 ID:KtBceImd
アイルってどこ?埼玉県内?
意外と埼玉ってクラブあるのねー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:54:34 ID:IrJ7dfwZ
50>関越 鶴ヶ島インターから10分位。駅は東武東上線の北坂戸で送迎してくれます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:27:40 ID:VyIGzYpQ
>>49さん
やっぱり平日が狙い目でしょうか?
初めてでも馬に人参とか持って行ってもいいのかなー。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:09:01 ID:pGaBd2mX
アイルって何て先生ですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:58:28 ID:Bffi6A8b
先日アリスの牧場行ってきたけど、インストラクターが丁寧で優しく良かったよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:03:36 ID:lbB2kwc5
アリスとアイルどっちを選ぶか悩むなぁ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:44:07 ID:iqr4wqPb
52さん
平日はのんびりしていて、自分の馬の様に仲良く遊んで来ました。どの馬もおとなしくて、人参持って行ってあげたら喜ぶんじゃないかな!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 09:00:57 ID:3fLpQmhg
56さん ありがとうございます(^-^)
平日狙いで一度遊びに行ってみようと思います。
サイトを見ると馬達もかわいい顔しているので
おやつ持参で仲良くして来ようっと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:10:45 ID:cVvxNvUB
>50
埼玉・千葉・愛知は乗馬クラブが20箇所以上ありまつ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:14:21 ID:wmiSdNZQ
すいません質問ですが、維持会員部って評判どうですか?近くなので行ってみようと思うんですが、ホームページも無いし、情報がないので・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:38:28 ID:cVvxNvUB
悪くないけどお客さんのつもりじゃダメなんじゃない。自分で何でもできる人じゃないと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:46:43 ID:7U71Gocs
59です。ありがとうございます。調教士の感じとか、馬のしつとかはどうですか?変なクセ馬とかいませんか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:48:23 ID:AshtObN8
それ聞いてどうすんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 08:55:21 ID:jla6V06z
62>>ホント、ホント。所詮しろうとはプロにはなれないんだから、プロに教わればいいんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:20:08 ID:h2K4fQ7p
いやいや、練習馬がどんな気質なのか、しっかり調教が行き届いているのかどうかは重要なポイントだぞ?
誰か知ってる人答えてやれよ。
ちなみに俺は行ったことないので知らん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:00:12 ID:nGSIbAJi
>63
同感一通

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:23:43 ID:NxP8x7ji
>62
その通りです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:05:18 ID:ERuU4jir
もう一丁

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:56:53 ID:vRc8jNY8
59>>人の評判なんかで判断する問題ではないと思います。実際に何度か自分で足を運んで、見て、聞いて、乗ってみなければわからない。少し遠くても質のいいクラブ、あなたのニーズにあったところを見つけたらいいんじゃないかと思います。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:41:54 ID:Zl2KGntP
皆さん色々なご意見ありがとうございます。以前、某乗馬クラブにて馬に爆走されて首を痛めた事があって馬の質には神経質になってしまったんで・・・。ちょっと評判を聞いてみたいなと思ったので。色々ありがとうございます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:01:03 ID:DFPKNcBg
69さん
何で暴走されちゃったんですか?
初心者なんでいつもそれが一番怖いです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:22:36 ID:wNKSFW42
小学校の頃だけど、多分、車にビックリしたんだと思います。鞭打ちみたいになって、そのせいか、今でも調子良くないですが。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:45:26 ID:5al08s5h
あのー 
ファーストスクール電話しても出ないんだけど・・。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:50:33 ID:TX0L2p6o
また明日にでも電話しなさいよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:13:57 ID:5FZ7rlMj
今日は通じたよ、来週の予約入れたけど。メールはfrtwx698@yahoo.co.jp もしかしたら、会えるかもしれませんね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:54:20 ID:dw27eezy
そうなのか!また電話してみるよ。
>>74さん 行った感想聞かせてね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:30:32 ID:3UWXGI0p
75さん、来週体験乗馬980円のコース予約しました。もう、行った人だれかいないかなぁ… ずっとやりたかったので、すごく楽しみです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:08:02 ID:0c4Wuc3W
全くの初心者じゃない場合は980円コースじゃ
物足りないかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:35:06 ID:mOwZkMQN
77>さんへ 56>です。アイルの体験乗馬は通常4000円のコースが、キャンペーンで980円になっているので、大丈夫です。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:40:49 ID:jnBQeOvJ
>>78さん むほっ!! お得感ありますね。

>>76さんはもう体験してきたの〜?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:55:19 ID:y5xr8zkt
76>です!アイル行ってきました!馬たちがみんなおとなしくて、誰かが言ってたように、なつっこくて癒されました。レッスンも丁寧、どビギナーの私でもちゃんと乗れましたよ。また予約しようと思ってます。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:55:35 ID:Py6PEJJU
そういうお得な体験乗馬って「未経験者の限り・1回のみ」っていう制約あるところ多いけど
アイルそんなことないの?
面倒じゃなかったら教えてくださいな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:52:57 ID:pkv2wgsQ
80>です。>81さん、HP見て行ったんですけど、料金安いけど、結構良心的でしたよ。個人経営だからのんびりしてるんじゃないかな…2月はキャンペーン中みたいで、お得感あり。直接聞いてみても教えてくれると思います。感じのいいところでした。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 15:49:00 ID:Py6PEJJU
>>82
早速のレスありがとうございます。
HP見てみますね!
所属しているクラブを変えようと思うのでクラブ選びが大変です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:20:08 ID:M5Py8LFx
>>83さんはどういった理由からクラブを
変えようと思っているのでしょう?

85 :83:05/02/19 23:37:16 ID:Py6PEJJU
おおざっぱに言えば私に合っていないのかな。

会員のほとんどが外産の自馬を持っていますが、
私は趣味程度に乗るのが目的なので外産の競技馬は買おうと思わないのです。
しかし、クラブの雰囲気的にある程度乗れるようになったら競技馬購入が当たり前、という流れなので
ちょっと居辛いというか・・・。
もちろん自馬は欲しいけれど、性格が良ければ良いので高い能力は求めていません。

とはいっても、所属クラブの会有馬は会員の元自馬(=外産で生まれた時から乗用馬として育てられている)ばかりなので、
どの馬も性格は温厚で噛み癖や、人間を故意に落としたり蹴ったりする馬はいません。
ここは捨てがたい利点なんだよな〜・・・。
いくつか他のクラブも見て回ったんですが、今のところどのクラブも会有馬は気が荒くて・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:23:56 ID:61d6swsh
馬が好きだから乗馬を始めようと思う人がほとんどだよね。やっぱり、おとなしくてマナーのいい馬が安心できると思う。いつも、おっかなびっくりしてたら、馬にもよくないし、癒しにもならないもん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:52:17 ID:HxRi9RoZ
>>85さんのクラブは会員が「本気」のクラブなんですね〜。

趣味程度を希望しているならもっとのんびり楽しめる
雰囲気の方がいいですよね。私も同じです(^-^)
おとなしい人間好きの馬がいるクラブでエサとか
あげながらノホホンと遊べたらいいなぁ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:34:35 ID:Nyy5VboY
>56です、癒し系のクラブならアイルがおすすめ。いろいろ行ったんですけど、今のところイチオシですね、都内とか千葉からも通ってる人多いとか…みんな癒しを求めてるわけね、私もですけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:04:41 ID:Zr0WVCDS
ちょっと宣伝臭が漂ってきましたよ。
>88さん、出てきすぎかもしれません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:55:14 ID:Nyy5VboY
他のスレでは、あまりいい情報がなかったんですが、ここではいろいろと教えてもらえます。初心者向けでいいところあったら、情報お願いします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:53:46 ID:pANmnH/p
まあきっとアイルが余程の好印象なんだね。
別に思ったこと書いてもいいんじゃない?>88
感じ方は人それぞれなんだkらこのスレを参考に自分で見に行けばいいんだから。
そんなこと言われたら、自分がいいと思っているクラブがあってもいいとこ書けなくなっちゃうよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 09:06:36 ID:en/vquGJ
91>同感。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 14:31:23 ID:UVTRshIS
明らかに同一人物の様相を呈している人が
同一クラブマンセーだけを書き続けるというスレなのかい?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 14:50:32 ID:en/vquGJ
93>さん、おすすめの乗馬クラブありますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 08:55:13 ID:c5W36ocu
アイル行ってみたかったから前もって情報もらえて
良かったと思っています。
とりあえず他のクラブも情報ほしいので
体験談聞かせてプリーズ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:29:39 ID:c4mpxi7l
自分はアイルよりアリスの方が合ってたかなー・・。

アイルは馬がかわいいね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:49:33 ID:YxWCv1wa
96>さん、アリスとアイル両方行ったんですか?どんな所が違うんですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:13:02 ID:YEm7wwbV
アリスは馬装を希望する場合やらせてくれるけど希望しないと
向こうが仕度してくれて運動もさせてくれてるからクラブに
到着したらすぐ騎乗できる。
アイルは馬を厩舎から連れ出す所から始まり馬の手入れをする。
そしてイントラが馬を運動させるのを待って一通り準備できてから乗る。
アリスは人間の都合優先に考えてくれるけど
アイルはまず馬優先で、客は二の次って感じ(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:04:16 ID:YxWCv1wa
ドレッサージュテルイってどんなとこか、教えてください。ホームページ見ると、格調高そう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:48:44 ID:xMVhF8yg
シエナの情報下さい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:50:11 ID:rrljxNqQ
アイルもアリスも営業はきつくない。
狭山乗馬センターは営業きつかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 12:24:20 ID:f+qPU99n
>98
>客は二の次って感じ(w
ウマを愛する者としてはまったく正しい!w むしろ好感もてる。

つーかまあ、普通は体験乗馬行ったらアリスみたいな流れだよね。
そんなに時間ある人ばかりじゃないし。
だからどっちがどうイイってもんでもないね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 12:42:17 ID:c8b38Rc2
>101
営業がきついってのはどうなんですか?
何か恐ろしいことでもされるのでしょうか?

でしたらアイルかアリスがいいみたいですね。
どこも30分圏内ですから自分が行ってみたいリストなんですが。

自分も営業職なので、どちらかというとしっかり説明してくれるクラブのほうが安心できますよね。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:27:47 ID:uf8/r7vJ
説明するって感じじゃなくて、入会させるための「営業」だからね。
本人に入会の意思があるならスンナリいくけど、単に体験だけのつもり
の人まで入会させようとするから「キツイ営業」と言われちゃうんだよな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:42:16 ID:KDo2hgSk
>>103
会員だけど聞き耳をたてていると
おじさん、おばさん、若い人によって営業トークが違ってて面白いです。
入れようと必死さは感じるけど、エステの勧誘よりはマシ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:34:40 ID:c8b38Rc2
103です
レスどうもです。

>105さんは会員さんでいらっしゃると!!!
生の声が聞きたいです。
クラブ選びには欠かせないですから。

狭山はクレ系みたいですね。
電話で問い合わせてみたらそれなりの対応をしてくれました。
マニュアルなどしっかりしてそうですね。

ということは、それなりに覚悟した方がいいみたいですね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:12:42 ID:HQbSPilZ
>99
テルイ、自分もどういうところか知りたい…
興味はそそられているのですが、まだ未踏の地です(w
どなたか情報お願いします〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:37:48 ID:pdkb6ryX
>>107
少なくても悪い評判はないね。知人も一時行っていたが、かなり満足してたようだ
(距離的に遠いので、そのうち続かなくなってやめちゃったけど)。

テルイというと馬場オンリーというイメージだが、
最近は障害やれるインストラクター&馬もいるらしい。
あくまで噂でしか知らないから、本当のところは知らないけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 08:15:25 ID:ZhakMnf9
狭山乗馬センターは馬の数もイントラの数も多いから
専用馬で好きなレッスンを選べるのがいいね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:49:35 ID:jUAQ5u8Z
>>109
宣伝おつかれさん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:35:50 ID:OsO2BN6d
>>110
いや普通に感想言っただけだけど・・。
宣伝した所で自分に一銭も入ってこないし(w


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:40:35 ID:4Cqq922c
109>暮れは専用のスレでどうぞ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:58:02 ID:ZQkLt+A4
>>112
109さんじゃないけど109さんは>>106さんが聞いてるから書いただけでしょ
ちゃんとログ読みなよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:06:10 ID:DXI7IaLE
>>106
狭山乗馬センターはクレ会員と狭山会員と契約する時に選べます。
狭山会員の方が入会金や会費が安い分、騎乗料が高いです。
会員にならなくても教室もありますよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:30:48 ID:4Cqq922c
114>内部の人ですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:50:10 ID:DXI7IaLE
>>115
いいえ、教室に通ったものです。
営業はしつこかったけど、会員になるつもりがないなら
断ることが出来るし、もっと乗りたければ教室で十分です。
月4回のレッスン×3ヶ月(全12回)
月謝とレンタル料、保険料で済みます。
45分騎乗できるし、馬装、手入れ、馬房の掃除も教わりました。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:40:56 ID:KTcVpzDT
のんびりマンツーでポコポコ乗るだけだったらアリスやアイルが
おすすめ。カドリールとかやってみたかったら
狭山乗馬センターがおすすめかな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:01:54 ID:Dqf0COnI
チューヤンは香港に帰ったけどロシナンテはまだシエナにいるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:12:37 ID:2J4CyG0g
あれ、とっくにいなくなったんじゃないかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:36:46 ID:Dqf0COnI
えー、そうだったんですか。
どうしてるんだろ、ロシとリンリン、、

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:55:02 ID:096ueWsI
>>116
聞いてみたんだけど教室ないって言われた
狭山会員と暮会員の規定が今春からかわったみたいなので
なくなちゃったのかなあ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:28:55 ID:htV3h02K
>>121
5級所得コースとかならあると思うけど・・。
でも5級取った後会員になりませんか?って営業入るよ。

123 :116:05/03/05 20:00:17 ID:fvhol5Qa
>>121
体験乗馬しないで電話で聞いたの?
私は体験終わって事務所で営業されたけど、会員になる気はない、
でも馬には乗りたいって言ったの。
そしたら別の案内出してくれたよ。
「フレンドリークラブ」って言って水、木、金の10時。
各、定員4名だけど、私の曜日は私だけでした。
4ヶ月、5ヶ月と延長も可能って書いてある。

狭山とクレの規定が変わったの?
一緒位に会員になった人は狭山会員でまだ乗馬してるよ。
先月の話なのに。

>>122
5級コースもありました。
私の場合も最後は5級を取らせてくれて終わりです。
どちらも終わったあとは営業ですね。
事務所の彼方此方で営業してました。
しつこく営業されたらしつこく断る。

最後に「また体験乗馬しに来て下さい」と言われ、帰ってきました(笑)
営業に負けた人は(好きで始めたのかもしれないけど)
会員になって初心者クラスで乗ってる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:16:57 ID:SjoIgZSg
今日見学に行ったらすごいもの見ちゃった。

ビギナーレッスンで手入れの講習をしてたのを見た。
反対側から逆の脚をブラッシングしてた。

自分は違うクラブで「脚を触る時は逆からは絶対にいけない。あぶないからね。」
と習ったのに・・・。

ブラシをかけていたのは小学校低学年のジュニア。

あれ、馬が1歩でも動いたら顔面蹴られるね。
いいのかな?

125 :107:05/03/06 17:18:11 ID:+gVhbE3/
>>108
亀レススマソ!
情報感謝します。テルイよさそうだね。
でも確かに遠いのよねー…通うこと考えるとやっぱり距離って大事だよなあ。
ビジターでいってみようかな。
とりあえずありがとう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:29:14 ID:cAkclEiU
照井氏はとても面倒見がいいし、スタッフも真面目だと思いますよ。馬もきちんとしてそうだし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:17:47 ID:6WK0ZElq
>>124
絶対蹴るわけではない。3本足で立っている場合に、
もう1本の足を繰り出せるかどうか考えてみればわかることだ。

後肢2本で蹴り上げるのはよっぽどの場合。俺が経験した例だと、
アヌスを洗うのに、ぬるま湯のはずが突然ヤケドするほどの熱湯に変わった時、
洗い場の中で跳ねてた(あたりまえかw)。

1〜2歳のサラでも大半は裏掘り、削蹄をおとなしくやらせるよ。
中には鼻ネジかませないとダメな奴もいるけど、少数派。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:20:25 ID:ZYHJfpSJ
>>127
蹴る、蹴らないの話ではなく、初めて馬と接する子供に対しての注意事項が足りないって話

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:12:03 ID:LhWSB4kK
128そのとおり

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:00:28 ID:ZYHJfpSJ
>>123
体験で乗ったのですか?
しかも入会しないで体験だけで乗り続けたのですか!

よく営業トークをかわせましたね。

もしくは営業担当が新人だったとか?
コツがあるのでしょうか?

131 :123:05/03/07 19:40:21 ID:OurmWg+d
>>130
体験で乗って、そのあと、勧誘されたけど
会員になるつもりがなかったので、会員になることは断りました。
その時にビジターはやってないかと尋ねたら、やってないと言われたの。
そしたら「フレンドリークラブ」というのが有るからって説明をされた。
案内(プリント)を見て気に入ったので、これに入りました。
入会って言葉は「会員になる」ということだと思って使わなかったの。
>よく営業トークをかわせましたね。
だって会員になるつもりないから。
それに送迎バスが出るまでだしね。気合いで頑張ったのョ(笑)

営業担当なんているの?
体験や教室で教わった人が営業してるけど。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:24:25 ID:ZYHJfpSJ
>>131
暮スレでは営業担当なるものの存在を確認できたので、
当然そういうのがいるのかと。

レッスンする人と営業する人は一緒なんですね。

ちなみに安くて結構乗れるの?

133 :131:05/03/07 20:48:18 ID:OurmWg+d
>>132
>レッスンする人と営業する人は一緒なんですね。

私の知る限りでは、狭山はそうでしたよ。
他にも狭山の人がいるみたいなので聞いてみて下さい。

>ちなみに安くて結構乗れるの?

月謝、3ヶ月分は、5級ライセンス3日間と同じ位。
(でもライセンスコース(3日間)はネット予約だと半額位になってるみたい)
同じ値段でも騎乗時間が違うよ。私は45分乗れたもの。
ライセンスコースは20分位、乗って講習受けて
また20分位乗って・・・じゃないかな?良くわからないけど。

ヘルメット・プロテクター・ブーツのレンタル料金と
保険に入って毎回1250円。
これが3日と12日で随分違うけどね。

体験に行ってみたら?
断れなくても私は知〜らない(笑)






134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:36:20 ID:BfXsrFYq
体験乗馬は営業班の方がレッスンしてる様ですよ
ライセンスコースは受けてないからわからないけど


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:11:44 ID:ZYHJfpSJ
営業しない人に当たらないかな〜。
そういう訳にはいかないかな。

イントラ指名は出来ないかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:54:15 ID:WXz8NQ+9
乗馬を楽しめて、営業がキツくない所を探せばいいんじゃないの?営業気にしながら馬に乗っても楽しくないでしょ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:08:13 ID:WXz8NQ+9
元某大手クラブのイントラから聞いたが毎月のノルマが厳しいとのこと、たくさんの入会、物販をこなさねばならない。企業運営では当然だが…。個人の小さなクラブでも格安で質の良い所は多い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:09:16 ID:PCdpIVCL
前に日本乗馬で大揉めして出てった会員さ、他クラブでもかなり問題児らしいぜ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:35:27 ID:94CAkkNo
すみません、ブーツを買ったばかりで
まだ始めて間もないんですが
足場が悪いと必ずといって良い程靴下がビチョビチョになってます。
ブーツの不具合でしょうか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:05:55 ID:1GBQmZ+b
↑埼玉乗馬クラブのスレでなぜその質問を?

紐の間から水が入ってきちゃうって事ですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:42:30 ID:ZefJ7coT
そ〜いや、国体会場はどうなったの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:32:30 ID:HHxaIC6W
>138
その人知ってるかも。すごく評判悪いですよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:42:56 ID:CRfsB4RU
>138
もしかしてN乗馬からそれほど離れていないクラブに移った人?
自馬持ち?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:02:10 ID:ksYC/D5/
え それじゃうちのクラブにいるのドキドキ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:15:12 ID:uTRV7owj
142>>え〜どんな感じなんですか?マナーが悪いとか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:39:03 ID:eXnlYuoB
くわしく聞きたい

147 : ◆NYIzDweQm2 :05/03/16 15:42:58 ID:ngqQG1hM
工作員

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:10:15 ID:DA0iz3RQ
埼玉で障害の練習をするのに一番良いくらぶは?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:33:08 ID:8UVsJNAz
>143
>145
いや他県に移ったはず。自分は大して乗れもしないのに
他人の悪口とか批判ばっかりするらしい。それで揉めて前のクラブ
辞めたのにまた同じ事してかなり反感かってるってさ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:01:45 ID:0KYMs5VD
>149
レスさんくす。
どこのクラブにもそういう人は居るものだね。
うちのクラブは「大して乗れない」人達が馬場1,2級受ける、って意気込んでるよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:39:38 ID:iSJLNbEn
国体会場その後、確かにびみょーに気になる…本当にどうなったのだろう。
馬術競技場は、国体後の使用と維持管理(使わない施設に金使えない)に困るから
どの市町村も会場地になりたくなくて、最後まで“売れ残った”と聞く。
で…貧乏くじを引かされちゃったのが江南町ってことなのかな。
確かにマイナー競技だし、乗馬・馬術の競技場って他の使い道って難しいよね。
長文スマソ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:49:42 ID:kp50atBT
うん…静岡は残ってるみたいだけど…埼玉は残さないって聞いたからどうなのかなと思って(^_^;)
江南町もかわいそうだよね…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:44:26 ID:aGyLcwm9
>151
江南町の国体会場は農業試験場の用地だよ。
県の用地だから施設に関しては町には迷惑かけてない。

154 :151:05/03/18 20:04:20 ID:9OB71GxO
>153
それは失礼しました!
まぁ結局は市町村レベルでは施設設置はできなかった(したくなかった)のかと
いうことですかねえ。
大変ですなあー。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 13:01:54 ID:LS2Kxu1R
埼玉ではなくて申し訳ありませんが、
国立乗馬クラブについてご存知の方いらしたら、
教えて下さい。
入会を考えています。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:05:40 ID:nK+Ig3Lz
国立って指導員が小屋からマイク使って
指導してるってホント?
金を余分に払うと近くで指導してくれるらしいが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:57:26 ID:4onQBo+w
>>156
そりゃすげーな。さすがブサヨの巣窟・国立市。
世の中乗馬クラブもいろいろ、インストラクターもいろいろ、だな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 04:00:55 ID:zx9CbIKa
テルイって、ビジターでも障害やらせてくれるんですか?
大丈夫なのかなぁ…。
HP見た限りだとちょっと敷居が高そうだけど馬良さそうだし
スタッフも揃ってるっぽいし。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:47:09 ID:tiKP1Aik
埼玉の乗馬クラブで厩舎の雑用手伝うので
代わりに馬に乗せてもらえるようなところはありませんか?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:52:55 ID:utXSKTm/
>>159
上の方に出てた、小規模、ってとことかかも。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:33:11 ID:WPp4V4Cz
龍○谷馬事円なら、OKかも!電話してみたら?

162 :159:2005/04/05(火) 21:43:17 ID:u3Ci209h
ありがとうございます。探してみます

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 09:17:25 ID:nbhr8p9v
伊奈クレにむかつくイントラいるんだけど、どうしたらいい?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:12:14 ID:W/n4VU6k
そんなもんがまんするか、やめればいいじゃないすか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:28:56 ID:4lkQ1y3v
>>163
その人のイニシャルだけでいいからおしえてクレイン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:40:00 ID:AidvRgzT
新座乗馬クラブと所沢乗馬クラブ家から近いんで通ってみたいんですけどどんな感じですか?
ぐぐっても住所と電話番号しか分からなかった…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:01:20 ID:AidvRgzT
連続かきこみ申し訳ないんですが最安価格はアリスでいいですか?
そんなにお金はないけどたくさん通いたいので

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 14:05:14 ID:TNLpa/bD
新座はまあまあじゃない、クレ辞めてきた人も多いよ
所沢は知らない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:28:54 ID:9nkz8gI9
167さん、アリスは安いけど、インストラクターの資格ない人が教えてて、落馬したって友人が言ってました。質のいいとこ探しなさいよ、体験はどこでも安く乗れるんだから。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:35:24 ID:xY2cYb1G
159さん
アイルってとこで研修生募集してるみたいだけど、まだやってるかなぁ?聞いてみれば!?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:45:23 ID:3QPixXr4
>>165
A.H

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 10:07:50 ID:XJ+ivuZ/
>>163
蹴り入れちゃえー!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:18:59 ID:yX5oiXLR
埼玉のこのスレは、お行儀のいい人が多くて好きなんですが、
最近は、他のところと変わらないね。
ちょっとがっかり、いい情報あったら下さい。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:53:42 ID:1s1wMNbY
アリスはオーナーが優しくていいよ。
自分が体験行った時はイントラも良かったけど。

>>169さん「イントラの資格がない」って教えてた人
本人が言ってたんですか?



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:23:51 ID:vAAyfC1J
>>163
たしか他のスレで “H○しの あやK○” というイントラの名前が挙がっていたけど、偶然の一致か?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:38:09 ID:Jx6XDd5b
日本乗馬で何だかんだとトラブル起こした元会員です…。
エブリーの足に手綱を絡ませてパニック起こさせてしまったり、ミッドナイトに乗ってはいきなり走られるわ(超初心者です)、雪に喜んで跳びはねたオウジーに引きずられるわ…。
みんなみんないい子ばかりだったのに。。
でも、そんな時でもスタッフは親切でした。それに馬場も広かったし、また行きたいクラブです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:26:50 ID:L7ruGGaU
私はあそこ2鞍目で横っ飛びされて
二度と行きたくないと思ったヘタレ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:24:17 ID:Zhw23AQr
日本乗馬クラブは施設の写真が綺麗ですよね。
一度見学してみたいです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:11:06 ID:CR9tWmAB
綺麗なのは“写真だけ”でつ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 09:27:17 ID:K+MPZBlt
そーです。2年いたけど技術的指導まるでなし。
ただ、速足でぐるぐる回っているだけだよー
確かに「鞍買え」はないけど、外乗の営業は結構あるよ。
ビデオ見せられたりしてさ。その時だけ、小屋の中に入れるのだった・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 09:30:33 ID:K+MPZBlt
あっ。ごめん。180↑です。これは国立乗馬クラブの話でした。スマン。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 09:41:00 ID:K+MPZBlt
個人経営のクラブってオーナーだったり指導員だったりの相性によりけりじゃないかなぁ?
アイルは女性のオーナー&イントラですが、結構キツイよ。
意地悪されて辞めて行った人もいるとか。
私は8回コースへ行きましたが、その時現会員から聞きました。
私も意地悪された・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:27:42 ID:axgKCQZ5
>>182
そういわれるとそうかなあ、という気もします。なかなか手厳しいですよね。
私は初心者なのでこんなもんかなあ、と思いながら続けております。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:37:01 ID:ZSZIXUdl
アイルけっこう言葉がきついよね・・。
指導の仕方も「あれだめ・これだめ」と言うマイナス指導なので
気持ちがへこみます。自分は褒められて上達したい方だから
アイル的指導はダメポ。(´-ω-`)なので一回でパス。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:43:16 ID:D51oqY9G
>>182
どんなイジワルされたんですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:27:05 ID:PKl+J0Ng
某クラブで400鞍乗ってアイルに行きましたが、会員の人はみんな上手でしたよ。教える技術はウチのクラブのイントラよりずっと上。人によってはキツく感じるのかな…私はうまくなりたいからビジターで通ってるけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 08:43:58 ID:oh9sK5oH
182>>個人レッスンできっちり教えてるから、きついと思うんじゃないの?
俺はわかりやすかったけどね。  
狭山のイントラの方が意地悪はキョーレツだった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:21:13 ID:9sPGnwDf
>>187
どんな意地悪ですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:46:51 ID:/eu676Z2
>185
教え方は上手だと思った。判り易かったし。
意地悪とは・・性格を否定された。聞いた事に答えてくれず、近くの人に「〜な事聞く馬鹿がいる」なんてわざと聞こえよがしに言ったり。
そんな事が何度もあり、乗馬時の問題点ならともかく関係ない事で嫌な思いはしたくない、と思っていたら似たような事例?がいくつかあった。
やっぱり感情が入っちゃうのかな。
ただ、前記の通り「私とは相性が悪かった」のかも知れず、受け取り方も人それぞれ。
合う方なら大した事じゃないのかも。
私も「煽てられると木に登る」タイプなので〜。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 14:59:02 ID:NdP35m0x
結局チヤホヤされて、気楽に乗るか、きっちり教わって短期で上手くなるか、乗る人が選べばいいことでしょ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:10:30 ID:kb2Rhcaa
183だが、今190がいいこと言った!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:34:01 ID:NdP35m0x
どこがやさしくおだてて教えてくれるの?知ってる人、レス下さい!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:45:57 ID:qrC4QGUD
あれだめ、これだめっていう教え方が、
これまでの馬術の世界では一般的なはず。
アイルだけではないと思われ。
ただし、今どきこんな指導だけがまかり通っている競技
が馬術だという事も、また事実。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:47:59 ID:oh9sK5oH
所沢にある某クラブ、あそこもキビしかった。でも、教わった人は
それなりに上手くなってたし。
だれも下手にしようと思って教える人はいないと思うけど。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:06:01 ID:qrC4QGUD
>>194
厳しい指導だから上手くなったとは言えないと思うが。
今どき精神論では…?
まぁそういうの好きな人もいるから、何とも言えないがね。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:03:33 ID:NdP35m0x
180、181、182さん、同一人物だけど、悪口ばかりですね、お気に入りのクラブなんてあるんですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:33:39 ID:JyJL9wPA
結局オーナーは気の合う客には優しくして「こいつは嫌い」と
思ったら意地悪するんじゃない?もう来ないで欲しいから。
そういう風に客を選びながら商売している所あると思うな〜。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:47:28 ID:o7EhvEAC
>>192
普通ビギナーにはみんな優しいと思うけど。

ビギナーにも厳しいクラブはアイルって事でOKですか?
>>189
>意地悪とは・・性格を否定された。聞いた事に答えてくれず、
>近くの人に「〜な事聞く馬鹿がいる」なんてわざと聞こえよがしに
>言ったり。

これ酷いもんね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:59:27 ID:2SBjUpoK
その人は国立乗馬のことも悪く言ってたけど、どこでもいい思いはしてないんですね、かわいそうですね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 03:21:40 ID:2SBjUpoK
駿ホーススクールは障害で有名だけど、ビジターでも教えてくれそうですか?情報あったらお願いします。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:29:03 ID:fRESDZY9
>>200国体や全日本に出てる所ですよね、
きちんとした障害教えてくれるところ探しているものです。
そんな馬に
乗れるのかな、是非情報聞きたいです!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:07:41 ID:l8eLZVo8
シエナはどうですか?
競技会で活躍している会員さんがたくさんいそうですが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:54:11 ID:S7NygQ91
>>202
競技会で活躍する会員なんてシエナに
限らずどこにもいないぞ。(あ、除くJr.)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:23:33 ID:9Y5xXlPH
203>さんはどうなんですか?
東松山のウィルスタッドについて、知ってる人
レス下さい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:33:04 ID:YD3F42yo
ウィルスタッドって自馬会員しかいないんですか?練習馬とかには乗れないんですかね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:43:04 ID:MYnqhE6j
国体で出てた馬は、ウィルスタッドにまだいるんですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:22:06 ID:BOz/B4Q9
同じ東松山にローレルってあるんだけど、障害、馬場どっちが専門なのか、馬の様子、レッスン内容知ってる人いませんか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:28:24 ID:BOz/B4Q9
207ですが、何回か落馬して、コワい目にあっていますが、乗馬は続けて行きたいので、安心して乗れる所さがしています、情報あったらよろしくお願いします。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 08:46:19 ID:nKZ+ligh
>>208
「馬」や「クラブ」と言うより「指導員」で探す方がいいよね。
色々なクラブ体験行って気の合う信用できる
指導員が見つかったらその人に賭けてみたらどうでしょう?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:02:50 ID:BOz/B4Q9
208さん、ありがとうございます。
営業がキツいところは苦手なんですが、いろいろまわって見ることにします。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:15:03 ID:RETYFn6t
乗馬クラブの個性というか、ここはこれが売り!っていうのが、
あんまり見られませんね。
他の業種だと、そういうものでユーザーが選べるんですけどね。
個性のある面白いクラブがあったら、ぜひ教えて。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:49:37 ID:M07/5sog
エルミオーレってどんなクラブですか?
すんごい山奥にある・・って言うレスはありましたが
実際行かれた方がいたら教えてください。
八ヶ岳にもオープンしたようですが、規模の大きいところなのでしょうか?
営業のキツイ所は怖いので、行ってみようかどうかちょっと迷っています。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:11:55 ID:KQLmti8H
エルミオーレ行ってきました。すごい山奥で、4駆じゃないと上がっていくのはムリ、着いたのは山のてっぺんで、崖っぷちに小さな柵があるだけで、怖かった。元暮れの人がやってるだけあって、営業はきっちりされますよ。覚悟して行った方がいいと思う。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:46:26 ID:sm2WetyW
>212です。
>213さん、有難うございました。
道も営業もなかなかキツそうですね・・
ちょっと考えてみます。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:20:14 ID:a6XjVal+
>>213
>すごい山奥で、4駆じゃないと上がっていくのはムリ、
>着いたのは山のてっぺんで、崖っぷちに小さな柵があるだけで、怖かった。
それは凄い。(汗)
馬場の横に道路があって、車やバイクがビュンビュン走っているようなクラブも嫌だけど、
そこはそこで仕事帰りに寄るなんてのは、まず不可能そうなクラブですね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:31:58 ID:NN0CTqRL
>>215
仕事帰りなんてもっての外。
大体休みの日だって、たどり着けるかどうか・・・。
エルミオーレ、なぜあんな所にクラブつ作ったんだ?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:54:18 ID:7OT77W/9
だが、それがいい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:46:43 ID:+/a06wpn
と、いいますと?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:19:41 ID:m702SQN8
誰彼がいい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:43:22 ID:vVihvycV
>217,>219 エロゲネタかYO! w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:18:59 ID:7CqBsWrP
せっかくいい情報が集まりかけているのに、品のないスレは無視しましょう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:27:31 ID:vVihvycV
『スレ』じゃなくて『レス』ね…いちお。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:29:20 ID:eYCzJWA6
くだらない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:35:03 ID:2Tfy1K5D
↑ 禿同

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:02:15 ID:df/BhqDj
連休にどこかの乗馬クラブに行って来た方、感想を聞かせてください。
家族連れで遊びに行けるようなところがあれば、教えてほしいです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:33:57 ID:4PpppJRu
>>225
遊びに、というのは一体どのような・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:36:14 ID:4tQJAhao
>225
子供連れならアリスの牧場。キャンプやバーベキューもできる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:18:02 ID:QQF33Fej
アリスは大きな木にタイヤのブランコとかつけてあって
楽しそうだよ。ポニーもいるし。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:07:34 ID:bsyExy/i
228、またありすか…なんかいつも宣伝くさい。内部の人がよく書き込むんだよね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:43:28 ID:MqQi2zOG
>>229
そう言うカキコは役に立たないから引っ込んでなさい。
227や228は225の質問に答えただけでしょ。
229も何か情報寄せたら?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:57:01 ID:LOQlOPJ8
夏休みに軽く外乗したいのですが
お手軽なクラブありませんか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:18:58 ID:axLfSuEi
お勧めは、サンシャインステーブルだね、千葉県だけど。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:22:03 ID:bsyExy/i
232.えっと、埼玉ではないんですかね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:28:36 ID:axLfSuEi
森林公園のそばにある、光前牧場は、軽く乗るならいいかも。
道産子で、公園のまわりをトレッキングしてくれるよ。
障害者乗馬に使ってるから、安全だし。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:02:56 ID:aXn4D0Nh
夏は海より山の方が日焼けの心配ありませんかね?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:24:52 ID:1jR84G+J
日焼けしたくなきゃ外でなければ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:11:35 ID:qDTog2W1
まぁそう言わずに。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:33:23 ID:uWRM0HFH
軽く注目すべき点は>>234>>235が同じIDだってことじゃない?w
自分で答えたり、ネタ振りしたりしてんの?で、また自分で答え出すの?
忙しそうだねぇ・・・。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:15:51 ID:E2JXhG8W
>軽く注目すべき点は>>234>>235が同じIDだってことじゃない?w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:28:36 ID:axLfSuEi
235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:02:56 ID:aXn4D0Nh

ほんとだ!同じだね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:30:08 ID:WCFWt9BF
釣りなのか?w
ちょっと笑えたから、まぁいいやw

241 :238:2005/05/09(月) 01:07:43 ID:CtYaBxoQ
>>239-240
だろ?同じだろ?笑えるよな!w
って、
あなた方に指摘される今の今まで気付かなかった、誰よりも阿呆で恥ずかしい俺。
>>234>>235に土下座します。ごめんなさい・・・
注目されるべきはまさにこの酔っ払って一人で2ちゃんの俺orz ほんと失礼・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:27:01 ID:WCFWt9BF
>>241
まぁ、(・ε・)キニシナイ!!
たまにあるしなw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:41:32 ID:8opq9kKJ
>>238>>239
良く見ろ。
234と235のIDは違うぞ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:19:30 ID:3SFlYFwj
>>243
>>239-242(あなたの直前のレスだね)をよーーーーく読むとイイゾ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:34:40 ID:bGH5j5N/
すみません、234>>ですけど、235>>さんとは別人ですよ。
なんか、間違ったことで、話が盛り上がっているので。(苦笑)

246 :666:2005/05/11(水) 09:59:11 ID:Skbj3Hmp
ウィルスタッドって自馬持っても、3課目しかやらせてもらえないらしい。
でも会員の技術は高いみたいですよ!!
馬場も障碍もエンデュランスも外乗もどっちもそこそこ出来るなら
東京の八王子乗馬クラブ。総合に強いクラブだからなー。
馬場は3課目まで、障碍は120程度位☆
自馬でなくてもここまで、クラブ馬で行ける一応・・・。
ただかなりにぎやかだから!!インストラクターも最近増えたみたいで、
なぜか女率が高すぎー。
クラブ馬で、ある程度馬事公苑とか、つま恋に試合出たいなら、ここいいと思うよ。
夏は山梨で試合全員行くし〜


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:08:31 ID:sBN88F/Z
>>245
あなたもかい・・・流れをよく読んだほうがいいですよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:38:53 ID:SdAkV6Gc
スリーフィールドってどうよ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:36:09 ID:Cr1eT6dI
ぬるぽ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:00:56 ID:U34ZPCpY
>248
僕もスリーフィールドについてお聞きしたいです!
一度、乗馬ライフに載っていた携帯に電話してみたのですが繋がらず、
連絡してみようと思いつつ、何となくそのままになっていました。
確か三郷の方にあるんでしたっけ?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:17:04 ID:lIbIr7PS
電話は携帯しかない乗馬クラブ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:55:23 ID:/bPiENjn
狭山で乗馬研修生募集してますた。
仕事してみようかな?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:09:11 ID:28S1njjh
研修生って何をやらされるんですか?
働いた分、お給料出るんですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:15:18 ID:/bPiENjn
乗馬研修生って書いてあって、
時給700円って書いてあったよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:44:15 ID:fCzdTUE7
アンビリーバボーな低賃金でクラブに関するなんでもかんでもをやらされます。
その、なんでもかんでもがいわゆる“研修”。
そういうものです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:22:33 ID:hahgCSoA
えっと、


 ・・・雑用係?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:51:56 ID:FZsVYcHB
でも、説明聞いたらチラシ配りとかするって。
でも、馬にはさわれるって。
レッスンとかするならまずは下積みからって言われたよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:31:59 ID:HxusHTWp
やってみれば?
すごく可愛い子とちょっと可愛い子がいるよ<バイトの研修生

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:51:00 ID:fF2cbLkO
>>257
だから>>255>>256が答えを出しているって。
馬のボロ掃除やらクラブハウスの便所掃除やらの合間に、余力があれば
馬に触ることももちろんできるよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:51:19 ID:FZsVYcHB
>>259
自分は厩舎掃除とかやりたかったから、それでもよかったんだけど、
営業って言ってたよ。

>>258
会員アルバイトはいるけど、研修生はいないって言ってたよ。
あなたは内部の人ですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:01:52 ID:QbIn8EJw
暖かくなってきたから体験乗馬の人増えたもんねー。

営業が足りないんだね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:26:55 ID:o2D9hMhF
埼玉で一番会員数多いのはどこですか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:59:10 ID:veDfB3V0
どう考えてもクレイン東武に間違いない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:07:45 ID:SMnOMX1S
どう考えてもクレイン伊奈ではない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:56:33 ID:oWFzuzm9
狭山は会員850人て書いてあったとおもうけど
東武は何人会員いるのかな?千人くらい?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:45:04 ID:SV+dfA0R
あんなに沢山の会員、顔と名前ちゃんと
覚えてるからすごいよね>イントラ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:10:52 ID:CK6vbFkp
たまにしか来ない会員まではおぼえてねーだろ。
一応各スタッフに担当させるんだよな。年賀状とか暑中見舞い書かせたり。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:43:29 ID:Zgf0FAQn
どうして群れたがるのだろうか?
あんな大所帯でよくやってけるよなぁ(会員もイントラも馬も)。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:58:34 ID:6xiLf+MI
それでも『うちはアットホーム』ですからってイントラが言ってたよ
アットホームなのは嫌なので大きい所に行くわけですが

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:02:42 ID:DZzQ+Wqh
アットホームなところってちょっと辞めにくそう・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:05:16 ID:CK6vbFkp
もともと馬は群れたがる動物ですから

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:06:48 ID:AmZvo9nc
ぬるぽ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:15:28 ID:EV4ONpAQ
268>>会員もイントラも 派閥や、お取り巻きがあって、
乗馬しに行ってるのか、ごきげんとりに行ってるのか
わからなくなって、やめる人も多いんだよね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:26:13 ID:pWXF9FKL
乗馬クラブなんだから、馬乗りに行けや、アフォども。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:48:38 ID:ms2abRgj
>>262
登録数
東武 1838名
伊奈 1300名
狭山 980名
ですね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:03:37 ID:8xggIYn0
すごーいっ!!埼玉はクレだらけだね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:23:09 ID:nnu3Me03
262>>そんなの聞いてどうすんの? おおざっぱなレッスン
と、ストレスで凶暴になった馬に乗せられて、これが乗馬だと
思い込んでる かわいそうな人たちの数。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:00:41 ID:kGCVZ+sn
↑そこからおこぼれ頂いているんだから
弱小クラブにとっては「暮さまさま」でしょうに。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:52:21 ID:ie3uNioU
しかし1800人というのは凄いな。どうやって馬に乗せているんだろうか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:58:51 ID:qP3GVSLQ
>279
おかげで最近は、平日もかつての土日並みの混雑ぶり。
いわずと知れた、メリーゴーランド。
レッスン間の休憩は、たったの15分。
練習馬は平日から一日5鞍6鞍当たり前、
お昼も抜かれて夕方には動かない、じゃなくて、
動けない、状態になってる子もいます。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:29:51 ID:wcfs13DR
>280
レッスンとは名ばかりで実際には馬上休憩。
だから馬が疲労しないという仕掛け(w

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:37:35 ID:lP47dzsP
いやぁ・・けっこう馬達汗だくになってるし
拍車傷はあるし、き甲はハゲてるし可哀想なもんよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:28:17 ID:HVgWVQ5n
クレの馬はまさに「使役動物」

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:08:07 ID:1yAJ/Ntf
もしかして・・
【動いている時間:止まっている時間 = 1:9】
くらい?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:07:36 ID:kQdEAc27
>>280
うちのクラブは働いても4鞍までだと思う。
それでも多いと思うけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:22:46 ID:UDasOE7V
エル○オーレの人は呉の人だよね。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:28:30 ID:cnRDxU7d
コーちゃんね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:47:13 ID:KayGYiRo
アイルのウエスタンはどんな感じですか?
ウエスタンなら千葉の方がいいかな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:04:35 ID:m8fMzVX7
東京のH乗馬倶楽部で120飛べる練習馬なんて、一頭もいないっすよー。
てかまともに障害やってる人いないし
イントラもビミョー…
週末はかなり馬場が込み合っているらしい。
総合なら練習馬で全日本出れますけど。
馬事公苑とかつま恋とか、クラブ馬で出るには専有にしないといけないらしい…
普通に一鞍づつお金払って乗ってる分には、アウェイ試合には出られないみたいです。
総合希望か初心者しかお勧めできませんね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:18:29 ID:yGxz8I8M
>>289
H乗馬倶楽部のイントラのレベルや込み具合いは知らんが、
一般的に言って120飛べる練習馬なんて
いないと思われ。
たまたまいたとしてもすぐ自馬になるわな。
藻前のクラブは120で、会員乗せて競技に行ける練習馬が普通に
いるのか?そこどこか晒してみ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:49:26 ID:8nAWj8Kd
埼玉スレで何で東京の話?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:56:43 ID:du4/bBf3
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:51:33 ID:UXDl16SW
こいつ、何が言いたいの? くだらないなあ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:42:51 ID:Qe2rzWSC
オマエモナー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:12:29 ID:ABbz8Nr1
>>293
さいたまAAを知らないの?
2ch初心者ですか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:34:56 ID:5nycruRN
いらない、いらない。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:57:28 ID:KsFoM/+n
アイルの待ち時間の長さは何とかなりませんか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:34:10 ID:0ZEAtpNN
ってか、狭山に行こうとしてるヤツいるか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 05:22:13 ID:L5HHNQqS
クレの、無料ご招待券当たったら逝きます・・・・。
(覚悟して)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 05:22:54 ID:L5HHNQqS
>>299
狭山にね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:43:45 ID:mF6MBA1o
あそこは、儲ける事しか考えてないから。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:11:09 ID:ExFFy4KL
所沢の日本乗馬クラブの馬はどうですか?
指導員は優しいですか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:20:32 ID:oVEQsdsh
やめときな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:52:56 ID:Cl6layKI
高齢なのですが、狭山の健康促進コース、無料体験できるそうなのですが、
どんな感じでしょう?やはりあとで入会を勧められるのでしょうか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:00:55 ID:0TfTmXvq
>>304
確実に薦められるよ
でも60過ぎの方が何人も楽しそうに乗馬してるから試してみれば?
年金が余ったからその分だけって言ってる方もいた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:32:23 ID:pkxVShhF
>>299
無料招待券ったもれなく当たる筈なのだが?
客寄せの基本的テクニックだよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:44:49 ID:6cjyLcOM
>>304
70過ぎのビギナーもいるから大丈夫だよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:24:48 ID:gcd+2bCG
狭山って、専用馬の料金クレと違わない?
マンツーマンも料金取ってるし?
70過ぎのビギナーはほとんどマンツーで金むしりとられてるらしい。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:34:15 ID:Cl6layKI
入会したら、鞍とか買わされるんですか?
他で買うと 持込み料5万円取られるって聞いたんですけど。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:52:35 ID:x8a2pL/2
鞍はゼッケンやゲルや手入れ用具など合わせて
40万ほどです。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:50:13 ID:mF6MBA1o
持ち込み料はないと思う。ただ鞍置きを使うならその分金がかかる。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:00:20 ID:iR74DPDH
またその話でループか(欝

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:43:31 ID:gcd+2bCG
>>311
残念!持ち込み料は5万円ですよ!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:46:48 ID:fO6BfVO+
でも狭山は悪くないよ 実際。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:29:34 ID:pKplm48U
狭山には人に物売りつけといて、来週カネ払えよ!!と脅しを入れるインストラクターがいます。
インストラクターの名前は二○・・・。
私は、この人にイジメられて辞めました・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:37:33 ID:SDVBAuQ+
>>315
>二○・・・
激しく詳細キボン

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:15:03 ID:EWn255Wx
○塚か・・
でも辞めたよね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:09:30 ID:xjCDP2ln
ぬるぽ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:00:00 ID:pKplm48U
>>317
何で辞めたんだ・・・?
あの歳で辞めて何やるんだろう・・・?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:22:36 ID:R4Fy7chl
千葉にいったよ。
でも、毎週のように来てるけどね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:41:04 ID:FnOZrCQ9
315>セクハラで有名な人とは、別の人ですか?


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:12:58 ID:bCB8mO4y
弐塚=セクハラオヤジ!!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:49:22 ID:OSgHpVB8
セクハライントラはそれだけじゃないのでは?
どこでもそうだしね。
他にも辞めたスタッフいるでしょう?
辞めて無くてもいろいろいるのでは?

324 :299:2005/06/14(火) 00:03:11 ID:ENHSwlgt
当たっちゃいました・・・・。(逝くのが怖い)
でも、日の出にしようか迷ってる。
当方よりほぼおなじ距離。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:19:34 ID:Gqj5RepA
>>324
当たったのではなくて、外れがないんだよ!
つーか、当たったと言うより、はめ・・・・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:55:17 ID:xEdgbmS/
>>324
逝くのやめとけ!!後悔するぞ!!



327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:01:04 ID:xEdgbmS/
狭山には人に物売りつけといて、来週カネ払えよ!!と脅しを入れるインストラクターがいます。
インストラクターの名前は二○・・・。

こんなのいますが・・・常識では考えられんよ・・・ 

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 06:18:14 ID:3jB50wN4
日の出はイントラシロウトだよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:11:24 ID:5flKF22F
>>326のおすすめはどこ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:41:52 ID:Ch8FPLAJ
羽生乗馬クラブ、新座乗馬クラブについてご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。また、楽しく安全に乗れるところをご存じでしたら教えてください。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:27:58 ID:1kle63xc
安心して乗れるのはアイルじゃないかな、馬がみんなおとなしい。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:40:05 ID:oOxDeici
新座は馬場へ行くのに信号渡って行くんだよね、馬が車に驚いたりしないのかな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:31:32 ID:U4NjH/Kx
332>>新座は自馬のレベル高いんじゃない?大学の馬術部もあるんでしょう?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:33:07 ID:lksD80v9
大多数の馬はすぐに慣れると聞きました。慣れるまで目隠しして渡ってたようなのも
過去にはいたらしいけど。
その馬は車より道路の白線が越えられなかったんだって。




335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:43:13 ID:lksD80v9
>>333跡見女子大がいますね。そこの馬は1頭だけだったと思うけどなあ。
あと、立教高校と筑波高校と立教大の同好会が練習に来てたと思う。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:29:40 ID:gAbt3cXI
花園児玉インターチェンジ付近で馬を運ぶ車よく見るのだけど乗馬クラブ
の車でしょうか?日本全国愛と馬を乗せなんとかかんとか書いてあるのと
日の丸が書いてあったかな?

競走馬を運ぶ車とは違います。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:44:38 ID:E3oIZAIA
競走馬を運ぶ車も乗馬ウマも同じですよ。
積める頭数の違いだけ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:15:36 ID:BCZYtz3Q
>>336
それは湘南馬事センターの馬運車だよ。いまは乗馬部門はないよ
(厩舎が燃えて以来、不採算の乗馬部門は閉鎖された)。
乗馬部門っていっても、競馬場からもらってきたサラを再調教し、
練習馬になりそうなのは乗馬クラブに売り、誰も乗れなさそうなのは肉にするという
選別工場のようなものだ。

経営者は日大馬術部出身の、右翼系のオジサンM岡氏。
学生時代は、部室でハメハメしていても、怖くて誰も何も言えなかったというw

「日本全国馬の旅」
「皇国日本」
「勤国尊皇」
「国歌は君が代」

そんなステッカーがいっぱい貼ってある。M岡氏の趣味だな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:20:12 ID:CGpyRZtR
湘南馬事の乗馬部門が乗馬クラブ高崎と聞いた事がありますが?

340 :336:2005/06/19(日) 22:37:11 ID:fyNFmd5X
338さん
ありがとうございます。

なんかよく見かけるので気になっていました。
でも、乗馬部門がなくなったのに馬運車?ちょくちょく
出入りしいるのは不思議ですが、あまり深く考えない方がよさそうなので
気にしないことにします。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:35:35 ID:w3TiCaQa
北総がイイ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:26:05 ID:VF2KRQpI
>>341
おい、北総は千葉県だろう。

ところで北総に会員はほとんどいないらしいよ。だから濃厚なレッスンをしてくれるらすい。
ただ場所がな〜 埼玉のどの場所からでも、2時間以上、下手すりゃ4時間だからな〜
北総の方が埼玉県に引っ越してこないかな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:50:12 ID:MH1qqAEU
5級ライセンスっての取ったんだけど…他のところで、そんなの何の役にもたたないって言われた。てか、なんか役に立つんですかねぇ、お金かかったのに。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:36:02 ID:Gzx78RrT
競馬レポーターにでもなれば経歴・特技欄に書けるのにね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:57:20 ID:tvBIKki2
>>343
英検5級と同レベル

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)