5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知を】乗馬クラブ【語る】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:39:32 ID:kVtp6+1o
やっぱARCが最強でしょうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:40:56 ID:sC0n99t7
>>1
正直俺が最強。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:04:42 ID:J3eIwy6Z
瀬戸の山奥に、こじんまりとした乗馬クラブがあるそうだ。
馬が10頭もいないけれど、インストさんが親切で好評とか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:24:06 ID:nK3AbYoF
にん○んくらぶだな。
瀬戸ってったら柘○家率いる駒○乗馬クラブがあるみたいだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:07:53 ID:U482KabS
小島貴志

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:51:02 ID:PiRB6uFE
駒立って実際どうなのよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:48:54 ID:rSJg2+B5
愛を知る乗馬クラブ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:28:14 ID:JKh62x7g
ARC,駒立,タカが三強。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 09:00:35 ID:lscN25tn
ARC空港乗馬倶楽部は、豊山から常滑に来年2月
から空港が移転するにあたって社名を変更するのかな?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:18:50 ID:PPwF11hV
>9

”自衛隊乗馬倶楽部”になっちゃうんでつか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:21:12 ID:74wnThpF
>>10
藁田

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:01:29 ID:PPwF11hV
>8

欅も岡崎も豊橋もエルミオーレもさしおいて
なんでタカがはいんだよ!

タカの回し者?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:23:57 ID:c29kKhDW
初心者向きの乗馬クラブって何処?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:47:14 ID:kf7vqYEr
↑また〜り乗るなら愛知牧場倶楽部が良いと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:01:12 ID:65GQ/CBw
>8 ケヤキは、中○氏だけでしょ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:39:58 ID:ikyVbZf+
>15

いや、長○さんとか他にもいるよ。
それいうなら、タカなんてもっとワンマンじゃん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:26:05 ID:AfaWL+sJ
ほかにもって誰が?しかも長○氏って。。。。。。悪い噂でなら
超有名人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:31:39 ID:Apr3BMgT
へ、悪い噂があるんだ・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:05:56 ID:QGOfKzqr
欅も岡崎も豊橋もエルミオーレも本質ではタカに遠く及ばないYO
駒立は悪い噂多そうだけど・・・?聞いたことある人いる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:49:24 ID:2u9tg5y1
ってか大きな乗馬クラブは必ず裏でいろいろ悪い噂がたつような事がある。
ほとんどが金関係だけどね。それいがいにもおんなかんけい。
ぼうりょくかんけい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:39:27 ID:y+ITjosw
おい、愛知で最強は名古屋競馬場乗馬スポーツ少年団だろ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:29:03 ID:XgXZHUA9
>>19
本質ってなんすか?
競技力から見ると、成績上がらないと本質もなんもないっしょ・・・

>>20
駒立も欅も手作りの小さなクラブなんすけど・・・

>>21
へ?(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:42:04 ID:y+ITjosw
一番強いのは?駒立?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:41:33 ID:aG8SGjNb
21へ
わかってますよ。それくらい。大きいというのは違う意味で
とれますね。言い換えると有名な乗馬クラブはって意味です。
競技会によく出てくるようなって意味です。
ケヤキなんてまさに手作りですからね。厩舎も馬運車の塗装も

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:48:42 ID:gVHnMZ9K
>>22へ、の間違いですね。
駒立もすべて手作りなんですけど?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:25:14 ID:ou3x5obA
手作りの意味を多分勘違いされています。
関係者に聞けば意味が明ると思います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:39:37 ID:yFSYEsZA
>>26もったいぶってないで教えればいいのに・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:00:03 ID:qrL3Qikn
>>26は勘違い君です

29 :OB:04/12/06 13:04:12 ID:8+MnRXXH
するってえと、競技にも出ない、小さな寂れたクラブ、それこそ
ホントにトタンで作ったようなのがいいってことでつか?(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:04:05 ID:XrSiTf3W
28へ。 勘違いという意味は間違ってます。かなり。事情のしらなような人
がいい加減な事をいうべきではないんじゃないですか?あなたはけやきの裏の事情
等や一般の乗馬クラブの汚いところ、醜い所をしらないからいえるのです。
27へ   教えても自分は問題ないのですが自分以外の人に迷惑がかかるので
現在の関係者から聞くのをお進めします。まだいるはずなので。
もしかしたら、今いる会員で知ってる人(会員?)はいないかも。知ってる人
の中心は2〜4年前だと思います。これが乗馬クラブ、しいては全国の乗馬クラブ
の裏事情等に関わる事です。裏ではお金やめぐまれた環境を持ってない人が様々な意味で
犠牲になってるのです。もうこれでおしまいにします、様々なきたない事情
を知っているばかりに問題を起こしてしまうので。
現在も矛盾やトラブルに耐えてがんばってる方がいらっしゃるので。
現在の馬術の世界の汚い問題がなくなるのを一馬術選手として祈っています。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:35:15 ID:qrL3Qikn
ま、ケヤキに練習に逝った名古屋学院生が虐げられたとかはよくある話だが。
28へ。っての見ると裏事情がある倶楽部が手作りって意味ですか?
ここまで言って全てを言わずに逃げるおつもりでつか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 05:12:17 ID:KUowO21i
ARCに昔所属してたんだが、なにか聞きたいことある?

33 :教えて君:04/12/09 09:35:22 ID:1XzQyZaY
↑あそこは結構インストの出入りが激しいみたいだが何か事情があるの?
後、レッスン内容は体育会系ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:08:47 ID:Rq/1zuCd
待遇よければ人は居付くもんです。その逆は・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:14:59 ID:LBFExNMz
あっこのオーナーは面白いジェスチャーやるし、横木もって走り出すし、息子達にしか厳しくないからオモシロマターリできるよ
駒立ってどうか誰か知ってる人居る?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 16:04:37 ID:aqBfmNpH
>>33あそこは奥さんがキツいから。
インストとよく喧嘩する。

37 :36:04/12/11 16:06:07 ID:aqBfmNpH
あ、後レッスン内容はそんなに体育会系でもないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:00:16 ID:LphExb26
究極に高い事は知ってる。
小淵沢に行くだけでウン十万円とられるらしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 07:47:43 ID:hE9eGfWH
>あそこは奥さんがキツいから。
生生しいな

40 :sage:04/12/13 19:34:35 ID:ApjNiNOY
>>35>>36>>38情報サンクスコ



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:04:16 ID:Ld9Ssmkd
愛知牧場ってひまわりの迷路のあるところだよね。行ったことある。
あそこで乗馬できるんだ。ジャンプとかまで習いたいと思っていてもそこで初めていいんだろうか。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 08:55:44 ID:CeePANcF
それなら別のクラブに汁。
あいぼくはジャンプとかするのにお金かかりすぎね。ARCも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:55:55 ID:CFFuY1s6
俺駒立のOBだけどなんか聞きたいことある?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:51:37 ID:7OI1UXY/
ナイ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:05:04 ID:wACIjBZc
愛知牧場って乳幼児がいいところじゃないのか?
アイス食ってマータリするところじゃ・・・ないか。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 15:21:35 ID:kSBzgd0Q
>>45
そういうところだ。パターゴルフやってな、むちむちの豚さんに餌やったりな。
乗馬ではしらないけどいいところだよ。きっと気楽に乗るならいいんじゃないかとなんとなく思える。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:35:45 ID:B3fUOx1L
愛知ってどこがよかろうか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:52:15 ID:d4VpvJqM
グリーングラスライディングファームってどんなよ?癖のありそうな馬がいそうだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:30:00 ID:8/9J6Wp2
   
     〃〃(`Д´ ∩ <ARCじゃなきゃイヤダイヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ 入会汁 ジタバタ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:26:38 ID:jbydP3bK
呉東海について教えてくらはい。三重県ですが・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 09:14:27 ID:cTNrOTTE
>>48
どこの倶楽部でも、嫌な会員を辞めさす為に癖のある
蹴る馬や走り出す馬は居るから、それと張っている馬を出す場合もあるょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:50:28 ID:/QlTEZoE
ARCってしょっちゅう講師変わるから困る
どういう経営してんだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 08:03:33 ID:i5pcUSUU
従業員が居付かないのはこの業界のアキレス腱

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:45:21 ID:CzAEYuMb
次々にインスト出てくるっつうのは
愛知には馬乗りがごろごろしてる訳ね



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:50:49 ID:8GpnByLe
幸田町の248沿いにあるとっても会費が安い乗馬クラブに見学に行ったのですが、ずっと立って見てたのに、誰にも相手にしてもらえなかったので、帰ってきました。とっても興味あっただけに、残念。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 16:10:07 ID:B4FYUOQK
幸田町?
幸田郡って所なら確か駒立がありますがあそこは辞めたほうが・・・まぁ一回入ってみればわかりますが・・・私は入ったことはないですが・・・噂だけなら凄い物がありまつよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:37:40 ID:2SrmX4cW
>>56
どうも。額田郡幸田町の○オイ乗馬クラブってとこです。
会費が激安なので、貧乏サラリーマンにはぴったりだったのですが。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:23:32 ID:F+3Ml7BK
ぴったりだったのですが・・・何??
気になりまつ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:12:01 ID:wC1dgNHi
ん?
こま立ちは山の田町では

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:21:27 ID:Mk47HnrU
三国ウエスト農場、って評判どうですか?
瀬戸の山の中にあって、こじんまりしているらしいんですがあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:39:22 ID:TTU8s6/0
うまくなるとかそういうレベルではありませんよ
もし入る気があるなら市ね

62 :60:05/01/18 23:44:59 ID:a+Qsb91a
>>61
三国ウエストのことですか? 会費が安くて良心的らしいのですが……。

63 :質問:05/01/20 11:20:16 ID:Nncl2Uhr
タカはどうですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:25:35 ID:yKWqjNy/
タカはなんだかんだいって馬がいないからね 全日本とか無理ね。
でも、多分実力はそこらのクラブよりつくよ イントラがいいからねマターリしてるし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 14:43:25 ID:B7ba791o
名城大馬術部はどうなった?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:05:00 ID:pDqxGfC7
もともと糞だろ
中部の大学で頂点目指したいなら福井工業か岐聖か名大に入るこった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:09:34 ID:nP9aa1WP
66
低レベルな争いだね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:44:44 ID:lbUoacYe
>>66
それ絶対に名古屋の人間の発想では出てこないな.....

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:38:14 ID:NiblCf6b
三河の人間だろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:10:33 ID:qlqXljir
残念。名古屋の中心部の人間だ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:16:47 ID:dwGfSRz4
大阪の人間だよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 01:52:16 ID:QATWBr6x
名古屋市中心部に住んでいる会社員です。
月に2〜3回、乗馬クラブに通いたいと思っています。
当方、車がなく、アクセスの便利なところが希望です。

おすすめはどこでしょうか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 07:27:40 ID:XrYC5Hpd
愛知牧場

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:56:14 ID:t3WDRuZd
愛知牧場にしようか長島にあるクレインにしようかと迷っています。
愛知牧場も駅からの送迎バスがあるんでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:00:55 ID:XhAhABv+
>>74
会員ですが、送迎バスはないです。
でも黒笹駅からなら歩いていける距離ですよ。
クレイン東海は駅から歩ける距離じゃないですよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:14:20 ID:t3WDRuZd
そうですか。多分、その手前の駅の辺りで看板を見たのかな?黒笹駅からは
何分位ですか?あと、ソフトクリーム食べに行ったついでに少し話しを聞いた感じでは、
予約が結構一杯みたいでした。仕事の都合でなかなか先の予約を入れにくいと
思うのですが、そのへんはどうでしょう?確かに送迎うバスがあるとはいえ、
うちから三重県まで行くより、近いと思うのですが、そのへんが気がかりです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:08:04 ID:hUmgLRKk
>>76
気になったのでみたけど徒歩7分と出てますね。
車でしか行ったことなかったので意外に便がいいなという感じ。

歩いてみて女性がひとりで歩いて安全な道でしょうか?>>75
高速道路の脇を歩く道なのかな?視界が遮られるところってちょっと怖いかも。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:10:13 ID:hUmgLRKk
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.7.39.107&el=137.5.27.204&la=1&fi=1&sc=3

ここが現場地図です

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:00:44 ID:PkXgQA9E
はっきり言って黒笹から歩いて10分以内に行けない香具師は相当重傷を負ってると思うよ。
ただ呉東海から桑名駅までは歩いたら一時間以上優にかかるけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:14:30 ID:eKt0ofib
○○牧場でバイトしてるがあそこはスタッフの仲が悪すぎる。
普段は明るく振舞ってるがやはり裏の顔があるというもの・・・コワイワー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:38:36 ID:heHr7m+4
てかGGRFにいる方レスきぼん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:04:49 ID:nGSIbAJi
それって千葉じゃない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 02:33:10 ID:DiDgwOJy
名古屋近郊に住んでいて車を持っていない香具師というのはかなり稀だと思うのだが、
そういうひとが乗馬のコストを払いきれるものなのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 07:25:55 ID:9JtMijcw
ウマにカネつぎ込んでクルマ買えないんだろ。駅前とかに住んでりゃクルマ必要なし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:32:05 ID:DiDgwOJy
>>84
駅前に住んでりゃっていう発想が名古屋的じゃないっていうかさw
俺も東京住んでたころはそう思っていたが。
名古屋って車ないと猛烈に行きにくいところとか多いじゃない。

まあどうでもいい話だね。失礼

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:21:20 ID:Ov2MCTkx
森林公園か瀬戸駒立に体験乗馬いきたいのですがみなさんのおすすめはどちらですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:13:02 ID:Tn79DrK0
駈歩ができるようになった位の初心者ですが、森林公園ってどうでしょう?毎日、先着順みたいですけど、行ってる方、いたら教えて下さい。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:14:17 ID:Tn79DrK0
同じく、通ってるクラブが遠く、森林公園なら自転車でも行けるくらい近いので、興味あります。時間がないときに使いたいとも思っていますが。先着順って、結構、厳しそうだけど、どうでしょう?それに、指導はどうなのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:44:47 ID:Wc7dqtf2
森林公園は役人根性丸出しでサービス精神の欠片もない。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:56:37 ID:1EeP8y92
森林公園は役人根性丸出しでサービス精神の欠片もないけど、

可愛い女の子には、下心丸出しで少し優しい

その他の人には、敵意むき出しです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:57:49 ID:1EeP8y92
駒立と相生は、詐欺師です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:30:25 ID:6iXNDWGP
>>90
管轄はどこ?愛知県?
県民サービスセンターに投書するといいよ。即効性はないだろうが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:50:14 ID:giOBMcy4
森林公園の続きですが・・・
で、初心者がフラッと行っても乗せてもらえそうでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 02:49:06 ID:hgqFrjdC
なぜまず電話しないんだろう?

95 :にんじん@名古屋:05/02/24 12:59:26 ID:HePMvF4w
クレインと愛知牧場と両方通ってみましたが、
私的には愛知のほうが親切です。
乗馬クラブの会員さもアットホームな感じで
乗馬暦長い人は、いろいろ教えてくれるので、
初心者だとより続けやすいのでは?

スタッフの仲が良いとか悪いとかは会社の中の問題で、
会員には何の迷惑も掛からなければ関係ないのでは?

ちなみに、クレインはいろんな雑誌とかにお試し券を
付けてますが、お試し乗馬が終わるまではすんごく
親切ですが、下馬してクラブハウスでお茶出して貰ってからは、
すんなりとは帰してもらえませよ(>_<)
壁際に座らされて、3時間勧誘を受けました。(←これは「恵那」で)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 13:15:58 ID:DFw0s9BK
あれさえなければいいクラブなんだろうけど、あれをしないと
会員が増えないんだろな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:49:11 ID:/stF2qO6
JOYは?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:05:50 ID:BmL/K2qR
ヌシみたいな人がおって雰囲気いまいち。
オーナーより態度が大きい常連がいるクラブは敬遠したい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:28:42 ID:G2A4S1JW
今度鉄の馬で冷やかしに行ったろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:42:34 ID:BRvEmbxC
ARCの小○って淫トラセクハラしてくるって聞きましたが…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:57:51 ID:XPYfqsvy
イントラが?イントラを?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:38:57 ID:11Sj5s4U
イントラだけですか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:42:09 ID:sifX/CV1
ただ盛りが付いているだけでしょう。院虎も馬も。春だし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:34:15 ID:lcpg78jU
ARCは種付け季節ってか・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:43:53 ID:SRvCRVAa
乗馬クラブじゃないんですが、中京競馬場でやってる少年団の雰囲気、ご存知な方いますか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:55:04 ID:nKI+0tuY
見にいきゃいいじゃん

場によって雰囲気違うから何とも…
体育会系に耐えられないなら無理>JRA少年団

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:01:17 ID:8rxfbcjd
>>106
どうもわざわざ回答ありがとう。
なかなか見たくらいで、本当の雰囲気を察知するのって難しいから。
それに先生によって雰囲気も変わるから、今良くても3年後は分からんし。

もうちょっと調べてみますわ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:36:25 ID:Z9anydoG
JRAなんて大して厳しくないし。たしかに先輩とかウザいみたいだが。
駒立のほうがよっぽど生き地獄 よくあれで厳しいながら経営成り立ってるな、と思う。
漏れのおすすめはGGRCか。
ARCはボッタクリだ。
タカは内部で大変なことが起こってるらしい。詳しい情報きぼん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 04:31:38 ID:/gfJb7Dz
・ 規則を遵守し、基本に忠実に業務を遂行します。
・ 推測に頼らず、必ず確認をします。
・ 情報は漏れなく直ちに正確に伝え、透明性を確保します。
・ 問題、課題に迅速かつ的確に対応します。
・ 常に問題意識を持ち、必要な変革に果敢に挑戦します。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 04:34:43 ID:/gfJb7Dz
駒立と相生は、詐欺師です。




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:46:21 ID:bTf4F0Ue
そうだな、あの設備と料金であの内容だからな。
いい意味で期待を裏切ってくれるかもな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:40:15 ID:ga92+y2i
引き馬3時間突入…みんな氏ね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:56:21 ID:keG8FhW4
愛知の乗馬クラブはいいとこない。愛知県の乗馬界のえらい様は、みんな最悪だからね。
特に駒立と相生はひどいって聞いた事あるしね。
ARCもぼったくりって・・・
まあ、みんな仲いい振りしてこわい。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:30:22 ID:tx9dvz6A
近親憎悪って知ってる?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:40:07 ID:4L39tNdo
ARCのぼったくりって・・・?
気になります
他との料金がそんなにちがうんですか?
入会迷ってるだけに教えて下さい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:30:02 ID:tW9t7sZM
入会すれば分かる。。呉はもっと酷い。。。
A○○の近くに安いとこないか探してミソ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 04:30:53 ID:ZL1rajZI
特に駒立と相生はひどい!?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 04:59:51 ID:yIJnyEQC
天丼
 千代田区神田神保町1−22 (人劇裏天丼屋)
 千代田区神田神保町2−16 (白山通り天丼屋)
天麩羅
 千代田区神田神保町1−20 (人劇裏天麩羅屋)
 千代田区神田神保町1−32 (信金裏天麩羅屋)
 千代田区神田神保町2−18 (白山通り天丼屋裏の天麩羅屋)
 千代田区神田神保町3−1  (靖国通り天麩羅屋)
 千代田区神田須田町1−10 (淡路町天麩羅屋)
 千代田区東神田1−9−4   (東神田の天麩羅屋)
 足立区千住3−31
 新宿区西早稲田3−13
とんかつ
 千代田区神田神保町1−4  (人劇裏とんかつ屋)
 千代田区神田神保町2−48 (白山通りとんかつ屋)
 千代田区東神田1−14−6 (お酒も出すとんかつ屋)
 千代田区飯田橋4−1−1
 新宿区市谷田町2−38


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 02:28:18 ID:JiUauNKm
タダ同然の馬を孫の馬と抱き合わせで買わさせられるよ。あそこはクラブではない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 09:50:04 ID:3nGvkXW7
120

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:37:58 ID:P1f1IB9G
駒立と相生は、詐欺師です。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:28:21 ID:+zR2W8jI
村瀬家がタカから撤退して小宮山タソについたらしい。
来年の国体は山梨代表で出てくるぽい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:40:18 ID:j5Fg8y6j
村瀬家だけでなく他にも動いたのがいるらしい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 19:26:39 ID:2g6GKSQ0
ていうか主要な選手はほとんど移ったって聞いた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:16:44 ID:JQhP5tNl
馬の頭数はさして変わっていないのに一人でどうやってまわしてるんだろう。タカ大丈夫か?。

126 :駒立は詐欺師です。:2005/04/12(火) 04:52:57 ID:DfkOkHBF
柘植爺は悪人、詐欺師です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:32:02 ID:eJHOICkZ
馬の頭数は半分以上は減らす方向でいるって聞いた。
俺の所に回ってきた話というと、従業員が一人抜けてそれに釣られて村瀬家が移ったっぽい。
でほかの移った人たちもぞろぞろと。
そんな力を持ってるこの従業員何者だ?w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:02:09 ID:j2gD0hC8
駒立と相生は、詐欺師です。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:29:11 ID:LLAsHzBf
128>わかったっつうの
だからなんなの・・・内部告発でもしたら〜

130 :柘植爺教組織犯罪:2005/04/13(水) 02:49:54 ID:SruqFg4Z
4月9日 愛知県馬術連盟総会

役員改選 会長選挙で高田大介さんと柘植孝一爺 が立候補
58対11で高田さんの勝ちと決定
1時間粘って人を呼んで6票の委任状だしてぐたぐたいって
再度選挙 しかし58対28で高田さんの勝ちと決定

県馬連事務局は会長が任免すると県馬連盟定款第15条に書かれて
いるのに、書かれていないと言い張って 県馬連事務局を引き渡さず
素早く いい加減な総会議事録を出して再選挙をすると書いてある。

県内乗馬クラブや個人会員に電話して、高田さんに協力したら
わしが許さんと脅迫してる。

高田大介さんが気の毒

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:56:43 ID:2tsC2orv
>>130
爺のやりそうなこったな

タカの村瀬家が消えて国体に愛知が不利になったから見せしめにタカの悪評を流しているのも爺

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:04:52 ID:lfSS8wVl
127さん、それは少しちがうみたい。減らすと言いつつもそのままでいるらしい。村瀬家と従業員の行き先は違う。今週末の岐阜スプリングSで何かわかるかも

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 03:42:48 ID:vPsv/8Ew
柘植の爺さんいい加減にすろよ。

本当に嫌な爺だ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 07:46:26 ID:Ka/lgA+0
ノブナガさんもいい加減にしてね(ウフ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 09:57:34 ID:hNaVQKsu
ノブナガという名前を使う自体・・・・そんな大物?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:36:17 ID:1sO4Xh+D
ARC良いところでしたよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:56:49 ID:hGW2F61Y
ぬるぽ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:58:30 ID:hMjkXPli
実社会で好印象の人物がネットでは要注意人物になるのはよくある事例

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:36:41 ID:FDqPcIDa
17日はARCのホースショー♪


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:30:26 ID:+7Jr4BVq
ARCの宣伝やら高田大介の宣伝はここではやめてください 自作でやってるの丸わかりですから

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:14:35 ID:ASqTEWhF
昔駒立の会員でした。
柘植の爺さんに歯向かう信長さんはバカです。
どんな酷い目に合うか解って居ない。 信長は、世間知らず。
馬に乗っていなさい。 チャレンジャー失格

それと、139は柘植和也だよ。 信長さん御解りかな?
味方だと思ったら大きな間違いだよ、あの一家は、普通の人間ではない。
世間知らずは、チャレンジャー失格


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:37:33 ID:Aizpi2WI
高田さんのような一本気な奴は、無茶するけど

クソ爺は許せん


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:46:56 ID:zhYGsEBu
柘植爺は悪人、詐欺師です。


無法者の爺さん長生きするよ、馬術界の未来は暗い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:05:02 ID:zhYGsEBu
極悪柘植爺

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:36:50 ID:Kue+so1G
聞いて下さい!私は某高等学校の元馬術部員です。
昔 ちょっと話が有ると母親呼ばれて 推薦で大学入れてやるから
金持って来いと 言われて、断ったら
部活をやめろと柘植先生に言われたんです・・・。
どうでもいいことみたいですが、私はふだんちゃんと真面目に
活動していたんです、お金持っていかなかっただけでこんなこと
言われるのは、 おかしいと思うんです。
それに、部室まで閉め出されました。そこまでする必要もないと思います!
本当に柘植の爺さんは頭にきます。学校の部員ほとんどに嫌われているんですよ。
自分がどう思われているかも知らないくせに、自分の思いどおりにならなければ
すべて私たちのせいにしてくるんです。
だから、昔の馬術部時代の話は家では今でも禁止されています。
こんな悪党柘植爺の言う事を聞いててもいいのでしょうか?
愛知馬術界のガンの柘植爺を退治してください。

・・・長々と書き込んでしまってすみませんでした。
おかげですっきりしました。ありがとうございました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:15:11 ID:2nxBkA/j
柘植家の悪口書いてるの実は信長一族だったりするということは??

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:29:51 ID:Oznbo7sH
141=ノブナガ でした

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 05:34:09 ID:NL6aWbgQ
130=現駒立ち会員らしい

149=元駒立ちに出入りしていた高校生らしい

146、147=柘植和也と言う噂だよ 

岐阜スプリングホースショーでの学生の噂  間違いない!

146の「柘植家の悪口書いてるの実は信長一族だったりするということは??」

柘植家の悪口ではなく、実際に有った事実本当の話。
ノブナガの家も柘植の話は家では禁止だと思います。

愛知県馬連関係者が晩飯の時に柘植一族の話はしないと思います。
飯がまずく成りますよ。

愛知県馬術連盟学生使役から聞いた話

関東学生さんに居る元駒立ち会員の大学生にでも聞いて書き込みしてくれよ、
学生は、学生同士仲良くしようよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:10:39 ID:8jbdftUW
告げ数やの書き込み減ったね。
女系の処には、書き込んでいるけど
爺の話は洒落に成らんほど酷い話だから
書き込みずらいと思うよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:16:18 ID:o1zBCfNH
ここの書みをプリントして柘植爺に見せてやって欲しい



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:00:06 ID:8CISNMiX
クソ爺は許せん
極悪柘植爺


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 11:36:00 ID:AATDuDVW
岐阜スプ終わたね
>>132結局村瀬家と従業員の行き場所違ったしあの姉妹もそれぞれ行き場所違ったみたいだけど。

>>145それは駒立生ではよくある話
日大や専修に金でたくさん入れてその実績を自慢してる。実際はいるのは簡単なのに。
力も無いのに入るから部内負け組になっちゃって肉体労働で四年間を終わらせる。その肉体労働も駒立内の労働より遙かに楽だから
みんな部活を辞めない。
で、部を辞めないぐらい精神力の高い奴らが育つと爺は自慢している。
・・・駒って自馬持ちにも本来イントラがやる重労働させられるみたいだからな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 15:12:19 ID:ShUy1myv
Gifu吉田ファミリー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:01:46 ID:AATDuDVW
が何だよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:38:35 ID:KU2mWYJR
今上悪いらしいね
カネにもがめついらしいし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:39:46 ID:izQ80PVa
柘植の爺さんの悪事を書き込みお願いします。

たくさん有るらしいですね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:32:56 ID:rcyQlKhT
捕まるよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:18:33 ID:1mPsL2Va
総会に出た人の話では、去年の県内ブロック予選で失権した加藤洋一さんの馬が
高田大介さんの2位の馬を押しのけて予選に選ばれたらしい
長年 高田さんは、国体予選で嫌な思いをしてきたからブチギレたらしい
そこで、理事を沢山出してきたらしいが、認められず、ますますブチギレ
会長選挙に立候補して、柘植の爺さんに勝ったが、おおもめらしい

怖いね、恐るべき愛知県馬術連盟 柘植の爺さんは妖怪か?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:34:46 ID:Jvy2qMbB
柘植の爺さんは、長生きする。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 05:51:00 ID:yYcvLfO1
柘植オーナーは、酷い奴だが、結局、孤独。大学行った子たち、卒業しても、ほとんど駒立に戻ってこないし。10年近く前に、看板背負ってた子たち、みんなどうしてるのかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 05:52:23 ID:gIqz1RrI
あそこはスポーツ少年団だろ。大人になって戻るところじゃない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 06:04:34 ID:yYcvLfO1
少年団ってのは、高校生までってことですか?普通に二十歳越えの人とか会員でたくさんいたけど…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 06:19:36 ID:yYcvLfO1
相生、ぼったくりなんですか…当時は、相生の人、強くて、馬もいい馬ばかりだったし、羨ましいな〜って思ってました。懐かしいです。ホントに素敵な馬ばかりでしたが…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:21:13 ID:aeExPVev
柘植の爺は、金の亡者だから皆逃げる。

相生の加藤哲也は詐欺師だから皆逃げる。

高田さんは、正義感が強いので爺に嫌われている。

色んな人が居るよ愛知県は!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:30:38 ID:aeExPVev
高田さんの言ってる事は、正しいけれど
既得権欲しさに理事をやってる奴に既得権は認めんと
宣言しても理事たちに認められない。

世の中甘くないね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:48:36 ID:7XE3pExZ
怖いね、恐るべき愛知県馬術連盟 柘植の爺さんは犯罪者?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 06:28:57 ID:eqt5WPqF
前会長  渡辺 博
前副会長 柘植孝一
前理事長 光岡史郎

日馬連会員資格消失?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 05:02:35 ID:d8PpV0Ug
悪の枢軸 

http://www.jouba.jrao.ne.jp/club_map/toukai_0200.htm

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:15:44 ID:ppc0tPYN
>>145
悪の枢軸 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:18:31 ID:ppc0tPYN
去年、疑問になった。一体、1年で正直、柘植の犯罪が
何件あるのか、細かい事も含めて書きこんで欲しい。
情報求む・・・



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:05:39 ID:guQ8mmh0
>167
自分で申請すれば日馬連hpで検索できないようにできる模様

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:10:30 ID:guQ8mmh0
164-170、すべて同じipだね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:54:45 ID:NYOO3ygO
つーか、また日馬連のサーバー停止中じゃん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:21:15 ID:d5RJXvqV
ぬるぽ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 06:01:53 ID:2wcfJV2X
駒断商法について語るスレです。
駒断商法に関する相談の場ではありません。
もちろん、駒断商法の是非を議論する場でもありません。
自分の体験談を元にして、駒断商法について持論を展開して下さい。
ネット上で他人の体験談を読みあさって、さも自分の体験談かのように語るのは
スレ違いですのでご遠慮下さい。
(説得力がありませんので)
このスレ自体は駒断商法を肯定するものでも否定するものでもありません。
みなさんが駒断商法を語ることによって、駒断商法について真剣に考えるき
っかけとなればと思います。
他人の意見を執拗に批判する行為は荒らしとみなします。
世の中にはいろんな方がいます。それをご理解の上で、大いに語って下さい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 05:22:59 ID:IGeDzHT7
(´-`) 老衰ということで天寿を全うされてお疲れ様でごじゃいました 合掌


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:19:42 ID:3jtfkNfM
今日、オグリキャップに会ってきた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:01:25 ID:MrCQISEr
>>177
ガレてた?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 04:01:07 ID:M4tPpkrv
柘植爺なんて知らない。

だれ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:55:54 ID:JoIpcwM+
なんだかんだ言って信長もいろんな悪どい事してんじゃん。
・・・あんなに詐欺くさいことはたらいといて 偽善者

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:05:45 ID:1L1p1Phz
>>180

告げ数や参上! やね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:08:34 ID:JoIpcwM+
    r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 信 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 長 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 柘 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 植  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と を  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何    -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:29:14 ID:Ig0VjkXk
カリスマインチキ乗馬教教祖告げ爺


   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ   
  /       /i \   ヽ   ← 顔デカ丸顔の為に髪形が限られる
  | | /////.∧ | | | | ∧ |\、   
  | | |-| |〔 ==・.〕--〔==・〕--ヽ  ← 痩せてればそこそこイケる顔・・かどうかは分からんけどデブ化で破綻 
  | .|| || ゛`ー'(、●^●,)ー'゛ ヽ    醜いほどネットではAAを多用して顔を美化 (人´∀) (*´∀`)  
  |  | || *  ノトェェイヽ  ・  l   
  .|  | ||::::  ノ ヽ`ー'ノ ヽ :::: / ← 食糧なら何でも吸い込むカービーのような口、悲劇はココから  
 | i ゝ:::::::::::     '⌒ヽ :::: ノ   
//∧| \__ '、__,ノ_/  ← アゴなしは当たり前、二重アゴも  
  /;;;:::::::::::::::    ::::|        
 /::::  /::::::::::::    |::::|            
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|  ← 胸の大小の話はしない、あるにはあるから(関取乳)          
 \::::: \:::::::   (::: |             
 /:::\::::: \:::    ヽ|              
/::::   \::::: \::: ヽ ) ← ダイエット怠慢と欲に勝てない代償が、目に見える形に、三段腹            
|:::      \::   ̄ ̄⊇  
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(つ  
\::::::::::    (秘)    ← 男性経験の少なさがデブの一要因に、見られていれば外見に気を使う  
  \::::::::::::    ) )     S○Xは相撲ではない          
    ):::::   //                 
   /::::::::: //   ← どっしり足で今日も重い荷物を運ぶ            
 /:::::  (_(_           
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))  ← キリスト教徒の踏み絵以上に体重計を踏めない、結果が怖すぎるから



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:13:11 ID:l4IRdKu2
ぬるぽ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:21:47 ID:ME9UbICl
ガッ
そしてタカのその後は

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:09:44 ID:R0hnbJoy
>>183 柘植爺ってはじめて見た
こんなんやったんか・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:48:49 ID:HXwjijjB
>>185
馬はまわってない様子

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 06:38:33 ID:26LEepYY
自馬が減ったが従業員が居なくなったのでプラマイゼロの模様
競技会に行けなくなったから、逆に少しプラスの模様
全体の売上減るから結局プラマイゼロの模様
貧乏乗馬クラブは、プラマイゼロの模様
貧乏乗馬クラブは、生き延びる模様

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:42:32 ID:6DiAuyv/
横綱も、相撲やめたら、ただのデブだよね。
アメフトとかやってたみたいだけどいまなにやってるのかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:01:46 ID:81vuOOTE
馬はまわっていないと言う事は、
運動させてもらってないと言う事か・・・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:03:19 ID:tKVqz1E3
タカ三木にきてたな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:39:37 ID:fR7RjXI0
三木?じゃあ一体クラブの方は誰が・・・。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:27:08 ID:n2M2OmHc
ぬるぽ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:43:05 ID:DlPgH7kW
タカのクラブ名を騙っているけど、k、jだろ
名古屋の大学に馬が居るよ!
愛知には、TKやKTやKJ  が悪い事してる。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:07:15 ID:6OXPiykW
>>188
自馬減っても馬自体は増えたって聞いたをw
競技会出てたし
>>194
カトゥーンジュ=イーチ?
TK・・・ツーゲッカズ=ヤー&ツーゲッコー=イッチー?
KT・・・???カトゥーンタ=カッヒーロ???

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:48:14 ID:SGnCNeM9
加藤                                 順一
柘植                                 孝一
加藤                                 哲也

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:18:15 ID:xdsobDrs
順一兄さんなに悪いことしてん?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:01:43 ID:nG9DGZo7
仕事してるだけ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:10:24 ID:GiNCkQC8
悪くねえぢゃん!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:00:06 ID:S6sgJCoe
元悪徳郵便局員で馬のド素人の柘植爺が、エルミオーレから盗んで来た
自馬を順ちゃんが盗むが、ド素人の柘植爺は、防御出来ない。
下手くその順ちゃんは、和也が邪魔だから明治にほりこんで安泰らしい。

エルミが盗む-柘植爺が盗むー順ちゃんが盗むー客が逃げるの繰り返し。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:32:55 ID:sUaIseBz
ぬるぽ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:11:40 ID:4bx62s6y
J一は最近弟子のk也の方がうまいのでk立にはほとんど行かず、
M大をバクロ厩舎だけでは飽き足らず、乗馬クラブみたいなことをしているみたい。

T也はO張乗馬クラブをのっとりして今だに詐欺まがいな方法で馬の売り買いしているみたい。

愛知のK籐は自己破産しているかしていないかの違いだけで、やっていることはほとんど同じ
ことしているよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:05:55 ID:qZ/RgX6M
和也明治じゃなくポン大方面でないの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:40:53 ID:9ClbHOhK

     _,-ー-,_
   /     ヽ
 ミ彡ミ   ゙゙゙゙  ヽミ彡
ミミ彡   ̄ ゙゙゙゙  ̄ミミ彡
ミミミ  ε    ε  |ミ彡
  | ∴ ,,ノ(、_, )ヽ丿   フゥッー
 ヽ、   -=ニ=-、` =3
 / ∩___∩ \
/ _| ノ      ヽ  )
(__)  ●   ● |
 |  |    ( _●_)  ミ
 | 彡、   |∪| /
 | /  ̄ ̄)ヽノ
 ∪    (  \
       \_)



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:30:30 ID:cvyVPiBN
とっても感じやすいので、優しくして下さいね.

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:32:01 ID:W7s35E5Z
 
ARC空港の女の子の研修生は2人も可愛いな(*´д`)ハァハァ
 
漏れも会員になってこの2人に色々な事教えてもらいたいな(*´д`)ハァハァ
 

http://www.arc-jpn.com/staff/staff.htm
 


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:18:23 ID:RF7pf+c1
たまにスタッフと2人で奥行ったりするけどどうなってるのかな?
気になる。。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:44:13 ID:PZ1l3Ttu
ノブナガさん、○クハラはよくないですよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:54:49 ID:HFB2PJk0
                        ,,,,
                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/            \
    ___,,,,__    _____  lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ
    ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,
  ∠,,_       \  レ/ ー'"'"   ` `''' '-  N
   /         ,l, ,/                 |
  |   ・     ・  V /             | |
  ,イ    -<>-    て,,/                し(
  (_,,.         ┌'"|               lヾ
   l, i        /   レ|            ,, /
    \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"
      (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)
     つ  ち        つ こ




210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:49:14 ID:fq8lyy1a
このスレの>>202を永久欠番としてもらってもいいですか?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:04:16 ID:DUNtj0FJ
けだし名言である

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:49:08 ID:DUNtj0FJ
http://www.arc-jpn.com/newtop/index.html

これって著作権的にどうなのよ?↑

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:42:32 ID:mWSDXm6i
また研修生入れたんか
ノブナガ最近ほんとに可哀想だね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:06:42 ID:AGbT5hyR
>>212 >>213
意味不明 告げ系数や やね。

小学生の書き込み やね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:36:36 ID:L3n+bG0t
↑藻前の書き込みのほうが小学生ぽいなw


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:10:59 ID:8cNPdgtl
ネットストーカーの柘植! うざい!

面白い書き込みしろ! 2ちゃんらしくしろ! ぼけ!

信長の連呼するな! うざい! 女の話でも書け センズリ小僧!

と。。。。あおってみる








>>212
>>213
>>214
柘植和也ばればれ!
賢い書き込みしろよ! 和也!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:31:38 ID:8cNPdgtl
                       ,,,,
                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/            \
    ___,,,,__    _____  lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ
    ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,
  ∠,,_       \  レ/ ー'"'"   ` `''' '-  N
   /         ,l, ,/                 |
  |   ・     ・  V /             | |
  ,イ    -<>-    て,,/                し(
  (_,,.         ┌'"|               lヾ
   l, i        /   レ|            ,, /
    \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"
      (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)
     つ  ち        つ こ





と。。。。またまた。。。。あおってみる


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:10:14 ID:cJD9bgjm
つげさん・・・
ファイト!

桑原広之進氏ってどんなひと?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:52:56 ID:EtCh+lyb
アナルバイプデスマッチに苦手意識を持っている女の子たちへ
最後に ゲイサクから愛のメッセージを贈りたいと思いますので心して聞いてください。
キミは強い子だ。
そう…
キミは強い子 だ…

キミはひとつも悪くない。
そう…
キミは 悪くない…

だから
もう、泣くのはおよし・・・
さあ、肛門をガーゼで拭いて!

早くしないとベーゼが始まるよ
もう これ以上キミのラヴィアを
涙で泣き濡らすのはおよし。
泣き腫らしたキミのビラビラはアナルの香りが似合うはずさ☆


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:04:53 ID:p6SaD4TI
柘植爺…可哀想だったね(泣


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:10:21 ID:p6SaD4TI
>>218君へ

http://www.elmeaule.co.jp/

エルミオーレ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:20:48 ID:dZQNGJqt
http://www.aiboku.com/

愛知牧場

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:23:05 ID:dZQNGJqt
http://www.arc-jpn.com/

ARC空港乗馬倶楽部

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:26:41 ID:dZQNGJqt
http://www.mirai.ne.jp/~norii/green-grass/

グリーングラスライディングファーム

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:31:08 ID:WKs65L7h
低次元やね〜〜真面目に乗馬に通ってる自分が悲しくなってきた
カキコはほとんどイントラレベルの人でしょ
苦労して通ってるのにこんな奴らに教えてもらってるのかと思うと・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:27:42 ID:/OuBqs0P
ここは、ガキばっかり と マジレスしてみる。
低次元しか2ちゃんには、来ないですよ。
>>225も2ちゃんねら〜〜でしょ  気を付けて書き込みしてね。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:04:50 ID:2hm8Ga3v
そそ・・DQNばっかが集まるとこ
愛知の乗馬倶楽部

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:46:48 ID:I29qebsn
" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ "


229 :70:2005/05/21(土) 20:19:25 ID:WLGVeRyL
自分で自分を卑下してる。
書き込みする人を次元が低いと決め付けて
いるね。そう言うのがイイと思っているのかな。思い上がりもはなはだしい
。愛知の乗馬倶楽部はさておき、馬乗りはあんたらみたいなんばっか
じゃない。いっしょにされて大迷惑。
 (て、また喰い付かれるような事をわざわざかいてみる。)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:06:23 ID:vPl7ioPQ
ノブナガ負けた?
正義が勝つとは限らない・・・か。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:58:19 ID:veDfB3V0
ソノヨウダナ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:30:34 ID:SBjevqJX
ノブナガの勝ちだと思う。手加減してやっているだけだよ。

能力の差は歴然だよ、爺さんと子分がミジメになるよ。

正義が勝つよ。



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:13:13 ID:R6HZToJE
まだケリついてないの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:04:43 ID:8YjjUK4u
能力の差とは?。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:28:05 ID:yaQ3VB1D
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  ̄ ̄ つ
        l   ⊃     つ
         `'ー---‐'''''" ̄
このスレを見た人は2日後に口内炎になります。
実家の父も口内炎に犯されて昨年亡くなりました。
口内炎に犯されたくなければ、
2分間以内にこのレスをどこかへコピペしてください。
信じた人だけが救われます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:46:44 ID:nyekAjMO
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  ̄ ̄ つ
        l   ⊃     つ
         `'ー---‐'''''" ̄
このスレを見た人は2日後に口内炎になります。
実家の父も口内炎に犯されて昨年亡くなりました。
口内炎に犯されたくなければ、
2分間以内にこのレスをどこかへコピペしてください。
信じた人だけが救われます。

コピペしたよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:23:09 ID:Yyt7llzT
いっぱいHなことしよ♪

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:20:36 ID:rX/bltbp
なんか最近愛知のレベルの低さを感じるわけだが
国体強化選手って誰になった?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:34:50 ID:chmxkaVG
エルミオーレって、あんまり話題にならないけど、
ネタないのか?暮れの真似してるけど会員結構いるみたいだね。
最近提携したりして、それも暮れの真似か?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:11:59 ID:o87/cjj4
経営者がバリバリの元暮ですが何か?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:19:24 ID:/Bg6LZIE
エルミは呉に対抗したいんだろ?

>>238
今年の国体強化選手はエロばっか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:21:10 ID:DZenC/qQ
バリバリの元暮とはいえ、マネし過ぎじゃ?
外から見る限り全く一緒じゃん。
セールスも鞍売りも同じなのか?
少しはオリジナリティーだせよ、く○はらさんよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:21:55 ID:aCsL8M8+
愛知県から通えるウエスタンの乗馬クラブってないですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:51:47 ID:vSrB/db6
足助付近の旭町ってことにある乗馬クラブは
ウエスタンだった気がします

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:54:37 ID:vSrB/db6
旭ライディングファームで東加茂郡の
旭町ね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 06:53:12 ID:KillQuG+
エルミオーレ、馬場狭そうだけど、どうなん?
競技なんてできそうもないみたいだけど?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:01:55 ID:eKnD5JXZ
>>242
わたしはここで鞍で思いっきりいやな目にあいました。
暮れを知りませんが、かなり暮れより・・・かも。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:28:59 ID:R4/wElRe
やっぱり・・・鞍売りか。
く○はら、逝ってよし、だな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:49:40 ID:uN+S129y
エルミ出て柘植自慰に師事してるインポテンツがいるらしいが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:59:12 ID:1gQZ0mk7
何年か前にエルミに見学に行った時、いきなり「馬持ってますか、鞍持ってますか」
と聞かれ、やっぱりそ−来たかと、おもいっきり逃げ腰になった。
もちろん入会しませんでした。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:29:11 ID:Z36KimOe
でもあんな場所のエルミにそこそこ人が集まるって事は、
暮れ商法恐るべし、なんだろうな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:09:47 ID:uLzcoTRc
>250
それ本当ですか??
私も最初見学に行って体験乗馬して入会したのですが、そんな
事聞かれませんでしたよ。
入会後鞍や自馬も軽く薦められはしたけど
それほどしつこくはなかったし
今後も自馬は持つ気は無いと伝えたら
それ以上のことは言われなかったです。
こんな事書くと、スタッフが書いてるとか
言われそうだけど、でもそんなひどいとこ
だったらあんなに会員は増えないと思う。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:06:55 ID:Axq5PMOV
本当ですって。びっくりしましたよ。見学希望とか何も言わないうちにですよ。
そのスタッフは今はいないようですけどね。
あ、誤解しないでください。エルミを悪く言うつもりではありませんでした。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:08:09 ID:Z36KimOe
だが暮れには人が、うじゃうじゃいるわけだが。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:07:13 ID:SUjyUqkM
エルミオーレ、人多いのはフリーペーパーとかにたくさん記事出してるからじゃないですか?
どこでもそうだけど、入会までに雰囲気読むって難しいですよね。
もう一度乗馬はじめたいけど、いったいどこのクラブがよいのやら・・・
できればもう裏事情とか知らずに乗馬を楽しみたいものです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:42:36 ID:uLzcoTRc
252ですが、エルミ全然悪くないですよ。
ただ土日が混んでるのがあれですが
今のとこ嫌な思いはしてないです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:22:32 ID:P4RfcH3h
最近エルミ入会しましたが何だか冷たい対応…。
初心者だからでしょうか?
とても居心地悪いです…


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:34:14 ID:FxdusieD
エルミの悪口で盛り上がるよう必死に
なってる人がいますね


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:11:38 ID:T+uf2qWR
最初に話振ったのからしてエルミの自作っぽい。
内輪もめでしょ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:06:25 ID:iFjyLLTm
結構、自馬持ちが流出しているみたいじゃない?
セント○ンヌは違うところから競技に出ていたよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:14:49 ID:xjbqth6O
age

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:13:44 ID:wk8IzaTd
旅行行くついでに乗馬したいと思ってるんですが
ネットでチラッと見た犬山ライディングパークついて
知ってる方おられたら教えて下さい。
ビジターで外乗とか出来るのか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:31:24 ID:4HJAuHzU
旅行したついでならARCでしょ
誰かの偵察か??

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:45:45 ID:I0wxDy20
愛知牧場のクラブを見てきました。
馬場の広さはどこもあんな感じなんですか?
クラブ見学は初めてなんですが、最初自分が想像してたよりも小さく感じたので。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:19:51 ID:XsPtM1Jp
あいぼくは小さく見えるが一番でかい馬場なら馬に乗って出てみるとクソでけえ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:08:00 ID:gHr8ANSm
ARCにしようか、長島呉にしようか迷ってます。
(乗馬経験あり。中部圏でクラブに所属するのは初めてです)
あんまりゴタゴタのないところがいい…
(男女関係含め)人間関係のもつれで
馬ができなくなるのは嫌なので…
どこもみんなその手のドロドロってあるんでしょうか?
他スレ覗いて幻滅してしまいました…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:32:56 ID:2cgKRGdy
それならグリーングラスライディングクラブがオススメかな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:33:30 ID:2cgKRGdy
連投スマソ。
ライディングクラブじゃなくてライディングファームだた

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:38:59 ID:QvkRFzog
>>266さんへ
ARCが好い倶楽部だと、思うよ。
一度行ってみれば!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:57:23 ID:mewdfEWW
266です、レスどうもです<(_ _)>
じつはARCに以前、少しだけ偵察いったんですけど、
奥さまが気位の高そうな方だったのと
その当時いらしたインストラクターの方が
しつこいといいますか…ちょっとほっておいてくれないかなぁ
という感じで見学だけしてやめちゃったんですよ。
あれから数年経っているのでARCとか変わったのかな、と思いまして…
グリーンは一宮にあるんですね。
さっそく見学してきます。
呉は、呉に通っている知人いわく『表向きは爽やかだけど』らしいです。
その子も乗り終えるとすぐ帰宅しちゃうタイプなんで
内部事情を把握するほど、人間関係に入れ込んでいないので
実際のところはわかりません…
入会金もかなり高いので、慎重に選びたいと思います。
アドバイスありがとうです(^^♪

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:56:33 ID:xpgd/d9P
呉とARCと駒立だけはやめておけ。と知人が言ってた

てか東郷と知多半島の方に新しくクラブできたって本当?レスキボン


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:12:20 ID:GJOgm++Y
ARCは絶対やめたほうがいい。
スタッフの質、レッスン、設備、すべてが最悪。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:24:11 ID:ZMjT8N1j
駒立って子供対象なんじゃないですか?



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:09:09 ID:BPY2h2Hv
イベントを断り続けて、レッスン終わってさっさと帰れば、暮も居心地よくなります。
そのうち、イベントにも誘われなくなるし。別にレッスンで不利益を受けることもない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:57:48 ID:E5yeZNPi
揉め事のないクラブと言うものはおそらくこの世には存在しないと思われます。
多かれ少なかれ、なにかしらありますよ。一見評判のよさそうなところでも、
外部からはうかがいしれない澱みがそこここに。
ひとの評価ってあまりあてになるものではないから、入会してみなければ分からないってとこですね。
残念ながら。
それに気ずくか気ずかないか、人に対する事なのか、馬に対する事なのか、我慢できるか出来ないか
でかなり左右されるでしょう。外部の受けがいいクラブって案外注意したほうがいいかもしれない。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:03:38 ID:hib6Rwou
↑ 気ずくか気ずかない→気づくか気づかない
誤字訂正しておきます(爆)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:00:54 ID:E5yeZNPi
わざわざどうもありがとう。
どうせなら、もっと違うつっこみをされたいものです。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 03:26:34 ID:lcj6dQ/A
今年の中部学生っていつかわかる人といますか?
あと中障害はどこ(誰???)が勝ちそうですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:58:31 ID:ElbfvL0h
福井工業

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 05:02:29 ID:PYFnmsGt
>>278 もう終わりましたよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:27:09 ID:tr503MN/
ARCド下手。馬ぶっ壊す。高い馬を仕入れてぶっ壊すのがあいつらの仕事ワラ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:55:53 ID:MrxUs3oj
フェスティバル

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)