5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県の乗馬クラブ事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 20:04:27 ID:TCUZxG1S
千葉県って乗馬結構盛んだよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:11:05 ID:d4VpvJqM
県毎にスレ立ててたら50近くそれだけで立っちゃうぜ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 11:26:55 ID:c929snBf
ま、都道府県の中で一番乗馬クラブ数が多いんだからいいんじゃない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 13:02:00 ID:tZUWpVI+
どこがおすすめですか?馬場メインで

5 : 【凶】   【491円】 :05/01/01 21:57:22 ID:c929snBf
四街道

6 ::05/01/01 23:21:44 ID:xsb41oC8
ありがとうです。行ってみようかな。柏も気になってて・・
知ってる人いますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:56:05 ID:g5iz5JYC
八千代DTもいいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 02:47:28 ID:TxiHp1oa
>>5
人間関係ドロドロだけどなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 10:01:36 ID:uh0sF9Hj
nsg

10 ::05/01/02 12:52:52 ID:RRc+UFBA
そこに行く財力はないです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:25:11 ID:TiXUTib0
八千代いいですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/03 19:03:03 ID:cWB2GHPO
柏・・・歴史があるから初心者は
つらい思いをするかもね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:45:55 ID:+mm2eoMF
障害オンリーだけど、どこがいい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 13:08:28 ID:RTCABeGk
成田じゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 18:23:26 ID:Lf4sa8T4
宝馬は除外するとして、競技会でよく見かける障害系クラブとしては
他に佐倉RC、篠原牧場(レアルネップ)、ボナンザ、北総、東関東HP、
あと最近できたリグループとかがある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 19:31:27 ID:FmbHEa8B
障害やりたいなら北総は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:46:18 ID:fldyK4Zd
>>16
オリンピックに行って日本を留守にしている間に会員がかなり減ってしまい、
今は馬喰業(新馬の調教販売)と競走馬の預託育成が中心だそうだ。

まだ会員を募集しているとすれば、結構おいしいかもしれない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:47:13 ID:jj9a+Wsa
千葉RPを忘れてますね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:20:03 ID:FmbHEa8B
RPといえばロリ「殿」がいるとこでつねww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:56:42 ID:TJDq3Jqm
>15
リグループはプライベートクラブだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:19:38 ID:Lf4sa8T4
>>20
そうだったのか。知らなかった。
まさか「李グループ」じゃあるまいな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:15:49 ID:lt6Z0z4j
船橋はどう?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:36:14 ID:V7dObyj9
・・・・狭い・・びっくりするくらい・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/05 01:44:13 ID:+vlBhyR4
じゃあ、馬場でいいところって
どこなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 08:02:16 ID:i5pcUSUU
本当にイイッ所は誰にも教えたくない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 13:28:17 ID:Wr+e1Wm6
>>15
スクエア・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 09:35:06 ID:sxvW07Gz
乗馬人口多そうだけど伸びないな、このスレ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 10:52:06 ID:z49B0Xwh
CRPお安いからお勧めだけどロリ殿って?もしやGさん?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:54:26 ID:LeGkCsJP
>>24
NSG

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:36:42 ID:x5obxcz4
正解鴨

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:28:36 ID:kT5fnizl
>>29
千葉最強

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:08:09 ID:Fz8ObPJg
お金持ちさんがすごい厩舎を千葉の海沿いにたてたと聞いたんですがだれか知ってるかたいますか? 新しいとこならしがらみも少なく楽しく乗れそうな気がして

33 :ごんざれす:05/01/15 22:44:04 ID:AlhJ/jNU
暮院最高

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 15:16:04 ID:OjJFnyIY
過疎age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:13:22 ID:xj3mfjCk
明日は寒空の下で県大会か。。。。
1月とか12月とかに競技をやるのが好きな県だな〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:25:50 ID:NQ+7JY8+
保守あげ

37 :初心者:05/02/01 17:44:50 ID:in4UUw7K
千葉駅まで20分くらいのところではじめて体験乗馬をしたのですが、
勧誘が凄かった
今日なら半額とか、安いコースは今月(超月末で残り2日)までとか・・・
帰って検討させてくれと言ったら、嫌な顔されまくり。
勝手にローンとか計算始めるし・・・
なんか胡散臭くて絶対入ってやるかと思った
乗馬の勧誘って他もこんなモノなのか?
乗馬自体は楽しかったのに・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:08:06 ID:l5XyqPFI
>>37
いや、そこだけです。
そんな勧誘するのはw。 他所は他所で嫌な所もあるけどな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:59:50 ID:ErQEXZsb
んー?また県大会やっていたの?
今年の要項まだかなぁー?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:19:04 ID:TwZO0eQf
話題があまりないようなので、ネタとして:
千葉県乗馬クラブホームページ短評

NSG: http://www.nsg-rd.co.jp/RD/
アッサリ風味で情報量が少く、見るべきものがない。まとまりは良いが....

TGF: http://www.tomisato-gf.com/green/index.html
デザインがスッキリしていて良く、情報量は必要にして十分

仲馬: http://www.nakamaclub.com/
明らかに素人デザインだが、内容豊富で独自の雰囲気があり、ほのぼのできる

レアルネップ: http://www.realnep.com/
音楽がウザイ。内容は豊富だがデザインがダメ。フレームでポップアップは支離滅裂

東関東: http://www.hk-horsepark.com/
トップ絵が刺激的。プロが作った金がかかったページ。内容豊富で美麗。やや重い

成田: http://www1.odn.ne.jp/narita-johba/
音楽がウザイ。いかにも素人がデザインしたページ。内容は必要にして十分

北総: http://www.hokusofarm.com/
デザイン良好、画像が多く情報量は少なめ。ポップアップ多用は賛否両論あろう

宝馬: http://www.olympic-club.jp/
デザインのまとまりがなく、情報量はそれなりにあるが整理されていない。縦長すぎ

千葉RP: http://homepage2.nifty.com/chiba-riding-park/
内容豊富、デザインはイマイチも見辛くはない。Niftyのためか夜間は激重

ボナンザ: http://bonanza.ftw.jp/
あっさりしたデザインだが見やすく好感が持てる。内容は十分。やや縦長すぎか

41 :つづき:05/02/07 23:22:29 ID:TwZO0eQf
サイトウ乗馬苑: http://www.saitou-umaclub.com/
プロが作ったページっぽい。見やすく内容豊富。遊園地的雰囲気だが悪くない

ペガサス: http://www.pegasus-joba.com/
まとまりの良いデザインで見やすい。内容は必要にして十分

船橋: http://business2.plala.or.jp/frc/
情報量は必要にして十分だが、デザインがアッサリしすぎ。雰囲気は悪くない

四街道: http://www.green-hill.net/
情報量は必要にして十分。デザインが素人っぽく、かなり古臭いが雰囲気は悪くない

イグレット: http://www.egret.co.jp/top.html
デザイン良好、情報量豊富。フレーム採用は賛否両論があろう。夜間やや重い

エルドラド: http://www.eldorado-ranch.com/
内容は非常に豊富だが非常に見辛い。大雑把なデザインはアメリカンテイストなのか

アマハ: http://homepage3.nifty.com/amaha-hc/
素人作品だが内容は十分。Niftyのためか夜間は激重

セントラル: http://www.my-horse.net/central/
FLASHのみで構成されたページ。美麗だが賛否両論あろう。音楽がウザイ

白井: http://www.shiroi-ridingclub.co.jp/
FLASHの入り口がウザイ。美麗だがテキストが画像というのは明らかにルール違反

零細企業が多い乗馬クラブでも、ドメインを立てているクラブが多いのには驚き。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:58:38 ID:V8kXHZP2
乙。
音楽が流れるところはそれだけでパス。センスなし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:55:56 ID:3s6PSUFy
仲馬・・・毒ガスでも撒かれたのかと思いました・・・

東関東
>トップ絵が刺激的。
なんて品の無い・・・

白井・・・スタッフ一人しかいないんですかい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 07:50:16 ID:gPnJQiTY
>>43
毒ガスワロタ 仲馬は可愛い写真が多いね。
東関東のトップページに萌えたorz
白井はインストラクターが美人。
北総は障害飛んでる写真がきれい。
イグレットはメルヘン調。女性が社長だけのことはある。この時間だと軽い。

業者が作ったページと、乗馬クラブスタッフが作ったページの差は一目瞭然だな〜

ところで佐倉RCのページはないのかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:38:21 ID:jQIYEpkR
>>44
佐倉ライディングクラブ
http://www.sakura-rc.com/
わりかしカッコイイと思ふ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:52:00 ID:AshtObN8
ホムペの品評会なんてどーでもいいよ。知らないならカキコすんなボゲ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:54:54 ID:tWpTtGJP
関係者がわいてきたw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:09:57 ID:wP8vbGpp
AshtObN8は、昨夜あちこちのスレで暴言吐いてた真性DQNだから、
相手にするなよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:01:00 ID:nGSIbAJi
へー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:15:09 ID:pSqY6nVG
へー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:29:08 ID:gE1l5hDF
最近できたリグループってどこですか?
教えてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:40:07 ID:tFXi+Mbo
岩手じゃないの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:16:08 ID:j7AzriKW
プライベートクラブだから気にスンナ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:17:38 ID:1HWoUXv0
神奈川県スレとちがってこちらは盛り上がらんな。
乗馬クラブ数では千葉の方が多いのだが、、、、、

東京からバスでカモをピストン輸送する例のクラブ以外、
悪い意味で話題になるようなクラブがなく、平和ってことなのだろうね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:05:23 ID:kevXA1sL
仲馬さんって、ビジター料金とかも相当お値打ち。
さらにほのぼのHPがかなり好印象ですね。
これなら貧乏リーマン(さらに未経験)でも
月2回ぐらい遊びにいけるのかなとかなり心を動かされました。

もし仲馬さんの内情に詳しい方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m


まとめてくれた>>40さんきゅ。助かったよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:01:00 ID:ti7mzN0n
>32
だだっ広い敷地の中にあるアレかな
室内馬場がすごいらしいけど、あそこはもう乗れるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:50:45 ID:+rmPqRQz
ほすあげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 08:12:19 ID:0+qWBC0/
ほんとに千葉は話題ないな〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:18:13 ID:evz4Xe1y
県大会のスケジュールうpまだ〜?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:11:37 ID:VyvLfFLz
>56
まだ全然だよ。
オーナーのウマが何頭か入ってるだけだった。
施設はすごいよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 05:48:30 ID:Jq21mxFD
超マイナーなところ、
かつて話題に載った事は無いと思われる。

http://www6.plala.or.jp/merryheart/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:13:39 ID:4oNNxhMH
>>61
ほのぼのしてていいね!

メリーさん、ハァハァ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:12:28 ID:F8/N7hqL
>>54
と言うか、身元がばれやすいんで書き込めないんでわ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 04:29:21 ID:MGkyth7J
>>63
確かに、特定の話題を出すと、どこからかばれてしまうかも〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 10:59:11 ID:5pQAEXEE
千葉のクラブ数は多いが、特色・特徴がよく知られたクラブばかりなので
書き込み内容から所属先の特定は容易。会員数が多くて特定しにくい
暮やピストンクラブ所属の人以外は、書き込みに細心の注意が必要だ。

ピストンネタは多そうだが、すでに語り尽くされちゃってるしな。
暮ネタは暮スレでやるだろうし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:02:05 ID:hGW2F61Y
ぬるぽ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:20:00 ID:OqK1YCyC
この板が全然盛り上がらんつうことは2chには千葉県のヤシが多いのか?w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:45:23 ID:6/Rti6vI
県大会乙age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:09:54 ID:VKcwotij
結果きぼん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:36:15 ID:SWgA6+Lc
「特色・特徴がよく知られた」つーか、バレたらシャレんなんねーつーか(W

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:01:53 ID:SRe42nLi
N田の奥○さんはもう馬乗らないのかな…
H総のはや○さんを越える逸材と思っていたのに。
奥○さんやK宮さん、針さんN宮さんみんな揃ってた頃のN田って、
試合で見ても一流感があった。馬もぴかぴかでヨーロッパの雰囲気あったなぁ。
今はなんか田舎臭くなった希が。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:17:03 ID:tnkudWGN
>>71
奥○君は家業の大工を継いだんじゃなかったっけ。
N田退職後、数ヶ月は某所で乗ったり手伝ったりしてたけど
その後はスッパリ手を引いたね。あそこまで乗れたにもかかわらず
馬業界との決別を決断できるというのは、賢い奴だと思う。

千葉県に関する限り、この業界は斜陽。富里を中心に乱立しすぎ。
乗馬人口も競技人口も増える見込みはなく、まして外産馬を
買ってくれる奇特な人は減りこそすれ増えることはありえない。

斜陽産業に見切りをつけた奴が勝ち組。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:08:42 ID:SRe42nLi
>>72
即レスdクス!
そうか…。上手だっただけに残念。
K宮さんはどっかの大学にいたよね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:25:13 ID:W7s35E5Z
 
佐倉RCの社長の息子さんはまた2位だったね。

5月5日の全日本決勝。
 


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:27:19 ID:723CJaXV
>25同感です!

76 :なにわ:2005/05/30(月) 10:38:01 ID:MIDICoch
今一番うまいジュニアは誰ですかね???

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:39:41 ID:o87/cjj4
>74
苑大会だろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:38:13 ID:EBcKTU99
>>76
障害しか知らないが、
二宮の息子、林の息子&甥、川口の息子
いずれも上手い。二宮の息子は父親より上手い気がする
(実の息子だっけ?)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:58:29 ID:5T+ym+Wl
息子じゃなかった気がする、甥じゃない?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:05:39 ID:omF4M//t
はあーありえん。みんな下手くそ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:31:31 ID:vpGrPKrN
>72
そりゃそうだ。先の見えない馬産業ズブズブより、
ちょっと馬術を知ってる一般人のほうが余程カコイイもんな(W

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:25:39 ID:wtJQDHYt
自分が、いる乗馬クラブに非常に自己中なインストラクターがいます。
なんでも、人のせいにして逃げてばっか!!マジうざいです!!
おかげで、会員一人が止めってしまいましたよ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:34:58 ID:uBK2ciFj
1人だけなら御の字w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:40:14 ID:wtJQDHYt
大切なお客様なので、クラブ創立から今までで
20年間やってるお方なので。しかも、自馬を
お持ちな方だから。結構な金ずるが止めたこれは
痛い


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:37:29 ID:I5UlSd/z
大切なお客様=20年やってるお方=金ヅル

ずいぶんと生々しい言い方するねぇ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:36:13 ID:b3Sph8Zv
>82
句読点の打ち方が、変。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:41:35 ID:+oQ34Ox4
少なくても>>82の国語力が低いということはわかった。

その国語力では、自己中インストを論理的に追いつめて
謝罪させることは不可能であろう。

ところで20年前創立、というとどこだろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:09:18 ID:qFIpl6mo
>>78
甥だな。
正確には姉ちゃんの子どもで父親は某暮れ所長。
二○はお水と結婚したけど半年?で破局したという噂を聞いたけど真相誰か知ってる?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:34:54 ID:9QtKzqz6
山田の息子だろ OPの某グルームと不倫して別れた せいじは新地のホステスでなかったけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:13:33 ID:E/ixxt/s
なんか、もうドロドロ。いやーねぇー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:19:53 ID:gNmwkj89
>>76
馬場のジュニアって誰がいる?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:23:26 ID:6pNWROzC
四街道の息子

93 : :2005/06/01(水) 22:53:34 ID:onuNcCml
千葉県ってメンバー揃うわりには国体弱いですよね?
今年もいつものメンバーかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:59:02 ID:mVicvjR3
馬場選手がいないからな。今年は斎藤と二宮甥がくるから強いんでない?来年は林忠○いるし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:18:47 ID:6OHGqM5Z
>>93
有力選手があんまり乗り気じゃないような印象。

競技会スケジュールが立て込んでる合間に県大会をブチ込まれた。
連闘ってのもなんかヤだろう。八都県は8月の終わりに馬事公苑。
暑さで馬への影響が心配。

県馬連への義理をどのぐらい感じるか、だろう。国体命、の静岡とは
かなり雰囲気が異なる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:35:22 ID:sPD4uKlG
八月と言えば山梨のジュニアの試合は千葉からは誰がでるんですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:55:19 ID:vtYl0PpW
北総、千葉RP、成田ら辺のジュニアじゃない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:35:43 ID:C2KwjSIx
ジュニ選の資格取得は容易だからね。競技志向クラブのジュニアはみな出ると思われ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:42:57 ID:bPRBCPQ2
千葉が国体弱いのは、まとめ役がいないからか?
国体って金や利権が複雑に絡むから、しっかり交通整理の出来る
香具師がいないと結局今の千葉県になるんだよな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:12:12 ID:MMoDtnlo
国体なんて一種の「おつきあい」だから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:58:50 ID:w6fSmLxu
番場

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:22:23 ID:lTMKZpul
>>99
そのとおりで、国体は利権のためだけに存続させられている国民無視の金食いイベント。

千葉県は成田空港利権などですでに潤っており、国体利権に群がる奴もおらんのだろう。
また全日本からさらに海外に目が向いている競技者が多く、国体なんぞ、ちゃんちゃらおかしくて
やってられんのだろう。

その上、県知事がブサヨ&フェミファシストの堂本じゃあね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:52:57 ID:xCEBH4Oe
102 ほんと千葉は金食いイベントなんかには興味ないんだよ。技術はあるのに勝たないのは勝っても別に利益ないから。勝って利益ある試合だったら千葉の選手も頑張るさワラ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:44:45 ID:7+a01GAM

 2の宮態度でかすぎ。成績もだしてないのにただヨーロッパいってるだけで馬術を極めたかの言動。いっぺん死んでくれ         

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:08:51 ID:s9eG/2/X
詳しく

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:08:00 ID:01ZejKiC
トップギアにバナミン入れた疑惑→2 海外ならあんた逮捕だよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:58:16 ID:s9eG/2/X
それ有名ダナ。
二と益しサイドとで発言が違うんダロ?
二「自分で打ったと認めてる」
益し「期待されている馬だし分かり切っているのにするはずがない」
で、当日ガードマンまでつけた。←このあたり外部の犯行を物語っているわけでw
二は自分でオーナー紹介したんダロ?
手口の汚い二にしては今回は稚拙ダナ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:50:55 ID:/OIy+Emm
いま大学生で、乗馬したいんですが、やっぱり経済的に痛いんで、
どこか安く乗れる乗馬クラブ知りませんか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:48:39 ID:51X4ibMt
>>108
予算がないなら、商売っ気のないところがいいね。

・御料地牧場乗馬クラブ 〜 初心者限定だそうな。多古町の県道沿いで車がないと厳しい。
ttp://www15.ocn.ne.jp/~goryouti/
ここの近所にOC宝馬と北総があるが、少なくてもOCはかなり金を取られる。

・仲馬乗馬クラブ 〜 安価な部類だが、予算範囲で収まるかどうか。利根川沿いで交通不便。
ttp://www.nakamaclub.com/

正式な乗馬クラブじゃないが、頼めば客にしてくれそうなところ(所在地不明〜利根川沿いらしい):
ttp://www6.plala.or.jp/merryheart/

あと富里市・篠原牧場の奥にも夫婦でやってるちっちゃいところがあったな(名前失念)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:27:32 ID:H7oVSWr6
駅から歩いていけるクラブありますか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:57:51 ID:3T69tn1M
徒歩2時間でよければ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:29:45 ID:3yrkiIjO
御料地牧場は東成田から9Kmだそうだから、2時間あればたどり着けるはず。

がんばれ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:09:32 ID:QgNXwfVd
成田は近い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:31:58 ID:3INk1mp/
成田はマジやめとけ。東関東がいいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:36:18 ID:QgNXwfVd
東関東くそ遠いよ。成田はみんななんか評判悪いみたいに言ってるけど、ちゃんと教えてくれる。ただ試合には自馬じゃなぃとまず出れない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:06:47 ID:51WMh7Im
関係者乙
成田に移るケース多いけど実際どうなの?
そんなにまともなの?
なんか外馬持ち金持ちしか相手にされない悪寒。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:57:46 ID:3INk1mp/
成田は女どおし蹴落としあい。二之宮は他をバカにしすぎ。あそこのいくと人間的に腐るよ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:03:20 ID:QgNXwfVd
確かにわたしは関係者です!さっきも書いた通り、自馬持ちじゃないとまず試合には出れないですね。自馬は内産のかたもたくさんいますよ。でもやっぱり競技たくさん出て入賞とかしてらっしゃる方達は外産かな。今は馬がおおくて厩舎が足りないみたいです
自馬じゃなくても専有馬なら競技も可能の模様。
競技は別に…って方も、レッスンはほとんどマンツーマンでいつも馬場に多くて五頭くらいしか出てないから安心して乗れますよ。
障害もちゃんと教えてくれます。競技出てる方はいつも来て自分でちょっとフラットワークして乗ってるのしか見たことないです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:36:52 ID:L1tCTRWn
>>118
馬場には多くて5頭だから安心、って5頭いたら満員ぢゃないの?おたくの馬場。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:50:24 ID:QgNXwfVd
いや、そんなことないですよ。
五頭っていってもレッスンしてるのは三頭ですし、自馬さんは少し乗ったらすぐあげてしまいますから。
あと、成田は会員同士の交流があまりなくて暮から移ってきた方が多いので、元暮の人同士で話されてるのをよく見かけます。
初めて成田で乗った!というかたはそういう方同士で話されてますね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:50:40 ID:zP/uGPk6
柏はどうよ?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:28:30 ID:VWSM+Is6
117それ聞いたこと有
〉女どおしけおとしあい
可愛い系グルーム三人くらい消えてね?
全部2のみのお古かW
お手つきはみんな消える法則を(ry
おいしすぎw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:53:53 ID:oGBFFjYy
消えた人いないよ?可愛い系グルームって…(´m`)ワラ
素で成田はそういう事ないです。公私混同しないし、私とか試合に出ない様な人は2宮さんと威圧感あってお話できないですよ。クラブでも試合でもすごく厳しい方です。スタッフの会員への態度には特に厳しい。某暮の様にならないようにねワラ

124 :噂話によると:2005/06/07(火) 08:45:02 ID:bhZdj+i9
M.自慢具が急遽帰国したため、○ル○ディ○から金満自馬会員が大量流出、そのほとんどは
ア○ロンと成○に流れた。ア○ロンは元々金持ち向けだからいいとして、成○がどのように雰囲気が
変わったのか興味がある(成○に知人はいるが、2宮信者なのでバイアスがかかった情報しか
得られん)。F橋や北○あたりからも成○に流れているようだ。自馬会員にはやっぱ魅力あるのかな。

東○東は昨年初頭の麻薬取締法違反逮捕事件で一時会員流出したが、出所後は
以前よりも流行ってる印象。イケメンは得だなぁ。土地に余裕があるから馬場も増やしたね。

○葉RPはスタッフが全員退職したのが痛い。一斉に辞めるということは、何らかの問題が
あるのかもしれん(オーナーがあのガミガミ親父だし)。今は元暮千葉スタッフが切り盛りしてるので
何とかなっているようではある。このあたりのいきさつも興味がある。

あとのクラブはよく知らんな。レ○ルは独立したようだし、T○FはOCと何らかの協力関係にあるのか?
北○は相変わらず会員いなくて寂れてるし、ペ○サスはOCの試合には絶対に来ないし(仲悪い?)、
李グループはクローズドなプライベートクラブのままだし、プ○スパーが伸びてきてる印象もあるが、
あそこも専門学校商法じゃないかと思うし、ま、千葉はいろいろ特色があるクラブが多くて面白いね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:48:12 ID:oGBFFjYy
アルカディ○から成田にすごい移ってきましたよ。
成田に大量にきたのは、ミヒャエ○がここなら良いと選んだからだそうです。
金持ちの人が沢山来て、雰因気はやっぱりちょっと変わってしまった気がします。
アルカデ○アの人でかたまってたりしているので、話の次元が違います…。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:56:12 ID:aWuqLQMx
どうりで高そうな馬がたくさんいるわけだ>成田

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:01:54 ID:AxuZSOXc
>>123
威圧感があって話も出来ないイントラって、サービス業としてはあるまじき香具師だな。
たいして巧くもない(ここ重要)のに態度でかいし、デブ宮、逝ってよし。




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:15:23 ID:VWSM+Is6
アソコハ馬運とかシッカリシテンノガ魅力?
自馬持ちは毎回のように試合で見るから、試合出やすいと思ってアツマルノカモね。
ひいきで金持ちの子は試合ばんばん出して馬ばかすか買わしてレベルあげてくし。
ひいきになれなかったらどうなんだろ。
グルームいなくなってんのは事実だろ。だいぶ前だけど。
質のよさそうなスタッフとか今いる?スタッフやめてんの気になる。
っつか北○ってどうなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:37:30 ID:VWSM+Is6
っつか成田だけでスレのびすぎ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:54:24 ID:xBfLThXs
>>128
北○は、ビジネスが競馬中心になっているという話は聞く。競技会で勝ちまくってる割には競馬系情報しかなくて、
乗馬クラブとしての活動はいまいち不明な謎のクラブの印象。

かなり昔だけど、休養明けに安田記念を勝ったエアジハードが、その休養を北○ですごしたという。
ロードやタイキあたりの一口馬主のHPでは、北○で障害調教やってます、とかっていう話はよく出てくる。
船橋競馬場ではホクソウ○○○○っていう馬が何頭か走ってるが、北○の生産馬らすい(オーナーブリーダー)。

半自馬を認めてもらえるので、自馬は持ちやすいって聞いた。アソコも自前馬運車あるし、競技出たいなら
いいんじゃないかな。会有馬で出られるのかどうか、林○義に教えてもらえるのかどうかは知らないけど。
現時点では会員がかなり少ないようで、メインはやっぱり競馬なのかなぁ。引退した競走馬で走路を
走らせてくれたり、はさすがに無理か。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:03:50 ID:NE8wE9N0
CRPはロリで親に訴えられる寸前だったことがあるって聞いたよ
スタッフ総入れ替えってそれも関係あるのかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:44:13 ID:7xu/40j1
千葉って某馬具ショップHPの管理人さんが行ってるクラブですよね。
日記を読む限り、オーナーはしっかりした調教師&指導者のようで一度
ビジターでもお世話になってみたいと思っていたのですが・・・
自馬じゃなきゃあまり指導してもらえないかなと躊躇しています。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:16:35 ID:3YUR9Qfs
>132
あまりオススメできません。
人の日記なんてアテにしない方がいいです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:53:17 ID:PlizIHUI
>133
そう言うお前はアテになるのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:57:44 ID:jhLB0uQA
>>132
妄想で良い悪いを判断する前に、自分で見に行けば?

クラブでよりも競技会での行動が参考になる。必死になってるから
地が出やすい。7月10日に県大会Part3が、たしか宝馬(芝山中学校隣)
であるから、オーナーの顔や言動をチェックしにいくと良いよ。

「熱心な指導」「イケメン」と感じたら入会すればいいし、「ついていけない」
「顔が嫌」と思ったらやめればいい。選ぶのはアンタだ。我々ではない。

少なくても低いクラスの競技には自馬じゃなくても出られるみたいよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:31:06 ID:/DgtK9rZ
>130
クレイン以外ノ乗馬クラブデ競走馬ヲアツカハワイクラブノホウガ少ナイ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:59:58 ID:jZ0yZPkE
噂話ってこわいよな
おひれがついてひとり泳ぎするもんな

>132
ビジターOK
金カカッテモ大師範調教の馬で大師範直々におしえてもらへ
馬好きで馬術にまじめに取り組もうってやつには熱血指導がはいる
あんまり早く、ねを上げると嫌われるけどな、
大けが、あんど、しなん程度に、がんがれや


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:00:35 ID:m91JJQ6i
ビジターで行ったらクソ馬当たった!
しかも研修生みたいなのが指導だったorz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:47:40 ID:9J2V9Nsz
馬ってぇのは乗り手を映す鏡だ罠。
駄馬ッテイワレテテモ名人ガノリャ名馬ニミエル。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:41:36 ID:aRf+0bs4
おっ、名言だね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:40:05 ID:IvYlpcX2
長谷川ライディングファーム、今TV東京の
「夢をかなえた!我ら明るい第二の人生」ってTV番組に出てるね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:53:48 ID:o9WO2X21
>>141
放送終わったね。
テレ東だから微妙だけど、結構問い合わせ来るんじゃない?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:54:47 ID:J91ZenAZ
今テレビ見てたけど千葉なんだね!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:39:37 ID:0VYz236E
どんな内容だったのー?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:59:01 ID:5ygRQUyF
>>144
「第二の人生」を成功させた人達の話を集めた番組。
年収1300万の大企業サラリーマンの座を棒に振って、
家族とともに馬に囲まれる生活〜っていう内容。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:03:20 ID:Psf1rYsc
馬がほんっとにのんびりしてたよねぇ。
脱サラして好きで始めただけあって、とにかく金、金っていうよりも
馬を大事にしてるんだなーって感じがした。あれにはびっくりしたわ。
それに比べて私の入ってるk うわ何をするやmwせdrftgyふじこl;p@:

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:15:57 ID:us0oEGlK
あのインタビュー受けてた会員みたいに長谷川に移ればいいじゃん!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:51:35 ID:eOV3+Z8k
千葉遠いよぉ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:08:22 ID:p6flVFQy
千葉に引っ越っしゃいいじゃんよ
そもそも、遠いと思うってことは、しょせんそんなもんなんよ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:36:59 ID:0JRB+3F5
無茶いうな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:12:56 ID:us0oEGlK
中にはそういう考えの人もいるんだよね、
知り合いで転々とクラブ移るごとに引っ越しした人いる。
かなり金持ちだったから出来たと思うけど、普通に会社勤めにはむりかねやっぱり、、

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:17:50 ID:1b0ddjun
悪い事した人は必ず逮捕されるんですよね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:27:50 ID:l9AJtmzQ
>149
子供だなぁw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:59:34 ID:yZaEv52y
30分のレッスン受けるのに東京から
2時間半かかるのはキツイよ。往復で5時間だよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:30:21 ID:Z8M5b4ft
そりゃあ、きついね。えらいえらい
それだけかかっても通いたくなる
いいクラブなんですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:52:18 ID:q5I3ZA2C
要は情熱ってかさぁ、ひたむきさってかさぁ、
そーいうもんを持ってるかどうかってことだ。
江戸末期の日本人が外国文化を目にするために
命をかけて海を渡っていったのが理解できんやつには、
馬乗るために他のことを犠牲にするってぇのは理解不能だ罠。
スケールはちがっても気持ちよ、気持ち。
馬のるってぇのは真の異種格闘技なわけよ。
生半可な気持ちで乗りきれるもんじゃない。
ただただ、楽しさを求めるんならクラブになんかいかないで、
観光牧場で馬乗ったほうがたのしいし、安い。
中途半端、どっちつかずの乗りってぇのは馬にも人にもよくない。

とかいてみるてすと


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:58:52 ID:7xFk5UUa
なんか夢みちゃってカワイイと言えばカワイイけど
現実直視しなよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:01:22 ID:pDlUUdMv
自分で壁作っちゃうやつみーっけ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:08:59 ID:ranXAeHH
すでに終わってる話題にレスするぐらい、千葉はネタ無いんだなぁ。
そんな俺もネタ提供できないが。
北関東スレに混ぜてもらえよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:46:05 ID:8YLo//WC
千葉ってなんかコアな人達が集まってる希ガス。
馬は一級でも人今市なのに気付いてないのも多い希ガス。
大人になってから始めて全日や中障害は見ててイタイものがある。
金あるから、下手に煽てられてカンチガイな人も多い希ガス。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:51:03 ID:q329DMzJ
埼玉から千葉に引っ越してクラブも変わったわけだが、
埼玉の方がもっとドロドロしてたよ。国体関係だけ見ても、
なんつーか、怨念が溜まってるってカンジ。「俺が俺が」という部分が多すぎ。

千葉は千葉で一部のクラブ間には敵対関係もあるようだけど、埼玉と比べると
全般に雰囲気が良い。アットホームな感じさえする。陰で悪口言い合ったりしないし。
競技会もそう。たとえ宝馬開催でもそんなに悪くない。埼玉の競技会はとにかく悲惨だったよ。
馬房がない露天なんだもの。お互い挨拶もしないしさ。あれが普通だと思ってた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:19:00 ID:ej/J3DiQ
Pが刺すはどうですか?
大会出れますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:39:55 ID:XaOYrebG
>161
全く同感!
こんなに楽しくやれるんだと驚いたよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:59:00 ID:ebfBgJoP
同感!とりあえず静岡より数倍まし。
みんな笑顔で挨拶してくれるし。
前の所はギスギスしてて恐ろしかったよ。
千葉は一般の人はドキュな人も多いけど
馬乗りはいい人が多いと思う。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:52:05 ID:E3oIZAIA
>161
千葉は悪役がいるから、そこ以外は仲良くまとまってる印象だね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:22:49 ID:qh15dquP
>>161
良いクラブを見つけたのかはたまた気付いていないのか。
ちょっと前に女の戦いが繰り広げられているなんてのもあったよね。
漏れは嫌な思いしたからもう二度と千葉はいかないよ……orz

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:00:43 ID:u3ir0FKz
女の醜い戦いはどこでも普遍的にみられるよ。牝動物の本能。
集牧されてる牝馬でも日々低次元な戦いが繰り広げられていて、見てて飽きない。

男性愛好者が少ない乗馬業界ではあるが、乗馬クラブそのものは依然として
男性主導で運営されている。よって男性は超然と女の争いを見物していればいい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:52:54 ID:Vz/DKFcC
ふ〜ん、もてない君っぽい発想。
おもいきり男尊女卑

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:08:14 ID:6tZKzka5
と、フェミファシスト婆を知事に選ぶ千葉県民はのたまう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:23:41 ID:qh15dquP
>>168
馬業界なんて男尊女卑全開では……
グルームの女の子とか見てて可哀相になるくらい働いてた……。
それを年下のバカ坊っちゃんがへらへら使う。
明らかにグルームの子の方が上手かったけど、貧富の差で良い馬乗れてなかった。
これが資本主義と思うと、日本はレベル上がらなくて当然かも。
業界の人間もレベル上げる事は考えてないだろうなぁ。
今まで何人の有能な人間が消えたんだろう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:42:21 ID:61XW73rl
>170
なに言ってんの?バカですか?
化粧品業界だってエステ業界だって、いくら女が多くても
所詮は男社会ですよ、日本の社会構造がそうなってるんだから!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:49:23 ID:GRXnJDWC
>>170
何を勘違いしてる?

乗馬・馬術とは資本主義の象徴のようなスポーツだ。なぜなら投資した金に
比例した結果が出てくるからだ。どんなスポーツでもそれなりに金はかかるが、
馬術は桁違い。才能や努力に対して、金が影響する割合が極めて高いのだ。

才能があっても金がないなら、スポンサーなど、金を引っ張ってくる努力をすればよろしい。
その努力もなしに「金がないから才能が埋もれた」などと寝言を言っては困る。
所詮スポーツは遊びであり、スポーツで国威を発揚する必要のない日本という先進国
にとっては、国家予算で馬術振興をするなど論外。よって金がないなら下働きは当然。

日教組の平等教育の弊害が、こんなところにも見られるという見本である。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:10:23 ID:G516IAWq
ペガサスってどうですか?
大会出たいんですが・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:54:15 ID:gKqCztOF
N宮は人の陰口ばかり言っていて、人間として最低。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:02:48 ID:9BfxosLH
でぶ宮、馬乗りとしても大した事ないし。
しかし毎日馬乗ってる奴が、なんであんなにデブなんだ?
自己管理が出来ねえんだろな、きっと。




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:53:41 ID:KpmAw6iE
>>174
詳しく。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:43:22 ID:bdFnN1J9
N宮のことはいろいろあって書ききれない。とにかくあの嘘つきやろうは信用できない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:17:18 ID:/ellgosu
N宮の悪口言えるほどうまくねークセにゴチャゴチャ言うな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:36:15 ID:1BcADAKw
そーだ。W杯出てから言え。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:52:09 ID:clDohz3D
ってかでぶ宮、上手くねえし。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:29:56 ID:R3uGOX53
ペガサスってどうですか?
大会出たいんですが・・・


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 07:09:39 ID:NxbNVlvZ
N宮、キモいんですけど。そばに寄ると酸っぱいし。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 07:24:55 ID:VP+1kFpF
誰かペガサスについて答えてあげなよワラ ペガサスは試合あんま行ってない気ガス…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 08:34:24 ID:8ePL4mk4
ペ○○スは競技に出ることもあるけど、県大会どまりで、あんまり熱心じゃないやね。
これはクラブの方針だと思うので、良い悪いで判断できることではない。

とはいえ最近は海○(麻○遊○元社長の娘)がイントラやってて、
それなりに競技に出てくるようになった。競技に熱心な人がいれば雰囲気も変わる。
だから今後は競技にどんどん参加してくるようになる「かも」ね。

ペ○○スにしろ麻○にしろ、共通項がアレだから俺は近寄りたくないが、
一般人はそんなことを気にする必要はないと思う。

クラブハウスはわりかしきれい。厩舎はそれなり。時間外の厩舎侵入は不可能。
厩舎の2階に使われてない部屋がたくさんある。厩舎という構造上、長〜い廊下の
左右に無数の未使用部屋が並ぶ様子は、ちょっと異次元空間風でトリップ感があるw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 08:58:35 ID:tr503MN/
北総がイイ  カッコイイ子イッパイいるしシャチョサンオリンピック出てるしワラ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:53:24 ID:eqiq+tkf
乗馬のことは全く知らないけど、N宮って人は朋ちゃんの師匠らしいね。
最近、朋ちゃんが言ってた。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 13:05:31 ID:0209H+mj
>>185
北総には会員は(ほぼ)いないよ。カッコイイ子達は経営者の家族だろ。
アソコは乗馬クラブというより、競走馬育成牧場だな。一口馬主やってるんで
休養中の馬を数人で訪問したことがある。小中学生が競走馬の
調教やっててビクーリしたよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 14:15:42 ID:tr503MN/
林タダヒロ  カコイイー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 15:52:19 ID:NxbNVlvZ
厨房にはカコヨク見えるんダネー、あんなんでも。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)