5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣ケタ】馬からもらった感動秘話【ワロタ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:37:31 ID:gRgQUKlU
あの時確かにあの馬と心が通じ合っていた、とか、あの馬で私は救われた等、そんな体験がありましたらカキコ下さい。また、とてもショッキングな出来事でも構いません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:06:02 ID:qUzCVL9e
すいませんが、ぼくにはそんな話ありません
ごめんなさい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:22:05 ID:gRgQUKlU
いえいえお気になさらずに。いつか体験するでしょう。
昔、初期調教した馬に何年ぶりかで会いに行ったら覚えていてくれてたようで、ちょっと嬉しかったね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:10:56 ID:rXLKnf+f
なぜかその日は人馬転倒2回。おかしいと思って
帰宅したために祖父の死に目に会えた私の父。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:55:24 ID:FQN8QdsA
>>4
ネタ乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 17:50:07 ID:rXLKnf+f
ほんと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:02:43 ID:V3Oc78z4
3年ほどまえの春半ば、放牧地で馬とのんびり日向ぼっこをしていたら、
横の農道でトラックが田んぼ脇の用水路にはまった。
ガシャンっと大きな音がしたので馬が驚いて暴れるかと思いきや
馬が凄い勢いでトラックの方に駆けて言ってしまった。
そして首をふりふり駆け戻ってきて、私の肩を鼻先でこんこんと
たたき押してトラックの方へ連れて行こうとする素振り
又自分で走って行ってはトラックの惨事を見ては首をふりふり戻ってきて
その興奮を伝えてくれる。
とりあえず助けに私も走ったけれど広い放牧地の向かい側には
すぐに行きつけず裸馬にでも乗せてもらったらよかったのかも、、、
とりあえず運ちゃんは無事、トラックも無事だったのでよかった。
馬の行動から野次馬という言葉の由来を改めて理解できた。
運ちゃんには気の毒でしたが貴重な馬の生態の一部が垣間見れてよかったです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:59:05 ID:Jl0hz+Rv
猫見つけてそれやるの、たまにいる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)