5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北関東】の乗馬クラブ【群馬・栃木・茨城】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:24:21 ID:NOgsMpiE
まあ3県一緒でちょうどいいべ。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/07(火) 19:30:03 ID:2ch6JEem
          ら
            ∧_∧ ∧     り
           ( ´∀`)`__∧
           / ,  つ∧`__∧
  ゆ      /(__(__ヽ∩∧`__∧
        /(__(_し'し'ヽ∩´∧`_∧     2げっと…
  ///`∧_∧_(_し'し   ヽ ∩´∀` )∧_∧
 ( (((( ´∀`)_し'し     ヽ   とノ( ´∀`)
 /////つ   つ'し       (⌒)  ノ (    )
/////  ,へ 〈          ~ し'  | | |
(((((_ノ (__)              (__)_)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:17:45 ID:AxuZSOXc
赤城って名前変わったよね?
中身は一緒なのか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:45:02 ID:PkEPpdEh
茨城にどこかいいところありますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:42:31 ID:DZL8Ic+O
ここは荒れるぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:21:52 ID:PY3n6Wvc
佐野藤岡インターの近くにあるミカモ乗馬クラブってどんな内容だろ、わかる人いますか?通り掛かってちらっと見たことがあるだけなんであまり規模が大きくないのはわかるんですが、アクセスがよいので気にかかります

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:52:14 ID:VCLaOyfo
>>6
何が知りたい?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:34:50 ID:jhLB0uQA
浅草発-->妻不倫妊娠-->無精子症旦那離婚移籍

と書けば、わかる奴はわかる。かなり昔の話だけどねぇ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:53:05 ID:YHi8oNvJ
思い出の乗馬クラブシリーズ(1)

ロイヤルホースライディングクラブ
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/kikaku/042/6.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:11:08 ID:sYLAW7hL
6です。もし良いとこだったらいずれ入りたいなと。各種料金やスタッフの印象などわかるかた居たらよろしくお願いします。逆にこういう点で(例えばビギナーには)お勧めできないとかありますかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:41:56 ID:pouu7sp2
群馬のダーモスタットってどんなクラブですか? あまり良い噂聞かないけども。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:12:43 ID:KmtmqEJG
温度を調節する

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:30:56 ID:VCLaOyfo
>>10
入会金、年会費、騎乗料はググれや。
雰囲気は、家族でやってるので、アットホーム。
なので、好き嫌いは別れるところだな。
練習馬数頭、自馬数頭と、あと競走馬が結構いるな。
馬の管理のレベルは非常に高い。自馬なら安心して預けられるな。
競技指向だったり、馬術を極めたい香具師には○だが、
楽しみで馬に乗りたい香具師には×。
あとは?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:34:09 ID:9wV+o6Fv
あの兄弟かなり下手だけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:23:47 ID:9jOlO85M
前橋市でつい最近できた所があると聞いたのですが知ってますか?
前橋といってもかなり田舎らしいんですが・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:29:32 ID:/DgtK9rZ
>12
サーモスタット?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:11:29 ID:sYLAW7hL
ありがとうございます。参考になりました。一度見学にでも行ってみます

18 :uma:2005/06/10(金) 01:47:17 ID:3iYmlCdk
ミカモ?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:16:52 ID:hYXhPpPg
略奪婚兄弟は拳が強いのが気に入らないな。詰めすぎ。
元自動車泥棒も拳が強く、荒くて見ていて嫌になる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:18:58 ID:QqA/g04N
略奪婚兄弟?
茨城?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:30:03 ID:jI8dOZqI
>15 kaiのこと? 合併で宮城村から前橋 ダーモは障害がんばってるよね
赤城は東海のどっかと業務提携でしょ 呉系の高崎と あと県営の馬事公

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:24:13 ID:pkxVShhF
東京農業大学の名物は「大根踊り」ですよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:24:43 ID:pkxVShhF
ごめん、誤爆です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:33:55 ID:+16uUDvr
>>21
ダーモのどこを見て障害を頑張ってると?
赤城はエルミと業務提携なぜだ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:37:55 ID:OZAdOrbZ
21は確実にだーもの人間と思われ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:05:21 ID:YbqEtn8M
足利の個人クラブ激安!, 正会員12
000円/月で騎乗回数制限なし(騎乗料、指導料込み。)年会費、入会金、指導料、無料だって。乗り放題って、まるでバイキングみたい。 ビジターは45分5
000円(指導料含む,他にもこういう低料金のところってあるかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:06:22 ID:c144DS/V
>>26
確かに安い。
まともな指導者とまともな馬がいるのが、大前提だがな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:03:59 ID:HSh9o0/v
>>26
HP見ると基本を意識しているオーナーのようだから、こゆとこは未経験者で外乗指向のひとがある程度乗れるようになるまで通うにはよいと思われ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:37:20 ID:nMuCguRX
ぬるぽ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 06:13:37 ID:CNZFx78t
群馬で障害だったら赤城、馬場は馬事公苑、なんでしょうか?
高崎は暮れ系だし、その他は小さい所ばっかりだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:06:46 ID:ma3/GXW5
赤城はないだろ「あかぎ」は。
障碍はKAIだろ。

でも、なんだかんだ言って埼玉に流出してるんだよね(駿)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:47:44 ID:NM74UVp9
KAIもないだろ。なんだかんだで高崎な気がする。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:09:02 ID:XnmKQUFy
情報ありがとうございました。
なんだか市町村合併で住所が変わった所もあるようです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:26:33 ID:nuFczCxz
お前、それだけはないだろ。w

それともなにか、偽大根役者が活躍しているからとでも言うのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:38:15 ID:CNZFx78t
偽大根役者って?
ともかく、赤城でもKAIでもなく、高崎は…暮れだし、
ってなると、群馬で障害は苦しいってこと?
馬場は馬事公苑ってことでオケーですか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:08:55 ID:NM74UVp9
ま、要するに群馬は馬がいないからどこ行ってもあんまり変わらないってこと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:08:24 ID:CNZFx78t
>>36
馬なんて買ってくればいいわけで…。
人が手薄なんじゃないですかね?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:42:37 ID:NM74UVp9
だから、群馬の乗馬クラブには馬がいないから自馬がいなきゃダメって言ってるでしょ?金持ちぶりはいいから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:56:00 ID:CNZFx78t
いや、人ってのは指導者のことで…。
いい馬さえいれば、どこに預けても大差ないんですかね?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:07:17 ID:NM74UVp9
赤城じゃなきゃ大差はないんじゃないの?私自身だったら赤城には預けたくない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:17:53 ID:CNZFx78t
赤城がダメってのはなぜ?
障害では結構名前聞くけど…。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:35:09 ID:9K93K6CL
金銭感覚のない親子で有名。馬についての熱心さは認めるが,,,,,,

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:45:06 ID:V/wFw+Me
>>42
金銭感覚の無さと、自馬を預けちゃいけない事とは、
関係ないと思われるが・・・。
熱心なら良いんじゃ?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:52:12 ID:nuFczCxz
だから、群馬から埼玉(駿)に流れるんだYO。

それと、馬場も埼玉(テルさん)に流れるのが多くないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:08:06 ID:V/wFw+Me
>>44
スレ違いかも、だが、駿ってそんなに評価高いの?
奴の乗り見てたら、とてもじゃないが教えてもらおうなんて
気は起きないが・・・。
見た目もあやしいし。
馬場が照井に流れるのはやむをえないな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:43:18 ID:2+/BLO8V
群馬、馬場専門の乗馬クラブないよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:46:37 ID:9K93K6CL
>>46
群馬人は辛気くさいのが嫌いだからね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:49:37 ID:CNZFx78t
馬場は馬事公苑じゃダメですかね?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:51:39 ID:bTQ+WYBd
障害なら高崎じゃない?まぁ赤城も馬だけはいい馬いるけど。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:31:47 ID:2+/BLO8V
馬事公苑は県でやってるから馬を預かるだけで餌とか厩舎作業はやってくれないんだよ。だから平日仕事の人には厳しいのさ。
しかも自己流で乗らなきゃだし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:40:26 ID:CNZFx78t
自己流って、指導はしてくれないんですか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:56:17 ID:2+/BLO8V
県の経営だから一般のお客さんが優先。だから営業時間内に乗りたかったら、わざわざお金払わないと乗れないんですよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:15:24 ID:CNZFx78t
あぁ、自馬の話ですか。
金がかかる、かからない、はともかく、指導はしてくれるんですよね?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:25:45 ID:2+/BLO8V
指導はしてくれますよ。でも、馬場って程度でもない。ただの部班

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:35:48 ID:CNZFx78t
じゃあ、やはり馬場は埼玉ですかね?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:41:18 ID:2+/BLO8V
ですかね。群馬にも欲しいですよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:21:20 ID:NnW+rTYG
高崎が障碍なんて言っているのはどこのアホだ?
あんなもの親会社が馬の仲買業者だからそれなりの金を積めば
それなりに出来た馬がそろうだけで、別に指導者が良い訳でも乗り役が良い訳でも
ない。良いのはそれなりの馬をそろえられる親の財力だろ。

確かに遠い昔に、高崎の名前で出ていた親会社の社員が、良い成績を出していたけど
別にその人たちが高崎で乗っていたわけでも指導していた訳でもないそうだし。
私が入会した当時はその人たちは親会社も辞めて関西か近畿辺りのクラブで
乗っているとの話。

群馬で金が有って馬をそろえられるなら、
小山かみかも辺りまで行けば良いんじゃないの。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:22:35 ID:Gqj5RepA
>>34
おまい、それを知っていると言うことは会員だね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:41:33 ID:xKHrSCSN
けど、いい馬がいても私自身は教える人とある程度乗れる人ではないとダメだと思います。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:44:52 ID:Gqj5RepA
馬8、屋根2
国体の少年少女程度なら、馬だけで勝ち負けがきまる。
ある程度が群馬の場合レベル低すぎ。

関東で飛びぬけて最低だろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 06:20:24 ID:hJRt/ggg
>>57
小山かミカモって、ミカモはともかく、小山になにしに行くんだ?
すしでも食いに行くか?w
>>60
群馬のレベルが飛び抜けて最低なのは禿げ同だが、
それでも去年のブロック予選優勝しちまうんだから、
馬の世界は怖い!



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:34:54 ID:b0spSxNU
>>61
腕より金が物言う世界だからね。
素質や努力より金を持っていることが成績を残す一番の近道

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:41:04 ID:hJRt/ggg
>>62
ぢゃあ群馬は金持ちが多いってこと?w
それはともかく、馬術の世界が腐っていく根源は、
親が金出すだけで、どんなボンクラジュニアでも表舞台に立てて、
なおかつ上手くすれば大学まで入れるってこと。
でもってそいつの才能なり努力は他競技の数万分の1でオケー(馬さえよけりゃ乗り手関係ないからなw)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:07:18 ID:b0spSxNU
あほな子供を大学に行かせる為に見境なく金を出すアホな親が多いて事じゃねーの。

その「ボンクラジュニア」が大学を出ても一般会社には到底就職出来なくて
結局乗馬クラブに就職するから、底辺から腐っていくんだよね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:22:21 ID:hJRt/ggg
しかし、バカな子供の為に馬なんか買わねえで、
きちんとした教育の為に使ってやればいいのに…。
良かれと思って馬なんぞ買っても、子供には逆効果だぞ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:51:03 ID:ZEHMGfgt
そんなボンクラジュニアが上のほうに立った日には目も当てられない
状態になりそうだ。
一般常識や倫理も礼儀もしらない上司なんて最悪。
想像するだけでもおぞましい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:22:57 ID:ocLU9Nw9
火曜日だねぇ、うふふふ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:57:57 ID:b0spSxNU
だからなんだつーの。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:06:26 ID:hJRt/ggg
>>67
漏れはイントラじゃないし。
ってか、ボンクラジュニアのなれの果てがイントラなんだから、
この話へのイントラの参加はあり得ないと思われ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:52:55 ID:q2Ri8Qtv
小山の評判ってどーなんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:19:27 ID:+JD14j+n
>>70
まあ宴会が中心なんでネタはそこそこ。
マズかないとは思うが・・・。
店は古いな。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:15:33 ID:q2Ri8Qtv
>71

なるほど。。。ありがとうございました。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:04:16 ID:JOzjgcYW
>>70
会費や何やらは安いな。
大井→小山→肉屋ってルートがあるって聞いた事あるが。
その中で良い馬拾うみたい。
あとジュニアが多いな。逆に大人の会員なんているのか?
馬場は広くはないが、狭くもない。
厩舎は汚いな。
スタッフは兄弟以外は、知らん。いるのか?



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:30:38 ID:jPWOb2Kv

スタッフは兄弟と親父さんでしょ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:08:17 ID:JOzjgcYW
親父、すし屋だろ?
レッスンなんてするんか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:59:54 ID:HW2lAYHI
>75
自分とこのクラブで廃馬にした馬を、
自分とこのすし屋で刺身にして、出してるそうだ
本人いわく「冗談みたいでしょ」

人間テ オソロシイ

77 :りんりん:2005/06/15(水) 18:25:16 ID:cra9OUxX
>73
恐そろしい!以前大井の会員でした。ま・・辞めたのですが・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:09:52 ID:jPWOb2Kv
寿司 手綱 握れるものは何でも好きとか?

でもマジでそこの寿司屋には、
メニューに馬刺しあるらしいよ。
自分が客で行ったら、ちょっと引くかも・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:32:49 ID:eL5oinLI
小山って兄弟の他に感じの悪い女いない?
スタッフか?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:33:52 ID:IfiXBSeJ
あー 社長の愛人だろ あんな女相手にしてる社長もたいしたことねーな おまけに2ちゃねらーだし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:15:51 ID:eL5oinLI
>>80
社長の愛人ってマジ?
それにしちゃ、若くないか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:16:20 ID:VnZ159uZ
寿司屋だけに鮮度が命なんだろ(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:20:55 ID:bPczHHU6
那須トレの評判は?りゅう○は子供も生まれたことだし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:21:30 ID:vat2Aj4t
皆様、ご協力をお願いいたします。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1440591&work=list&st=&sw=&cp=1

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:37:15 ID:3hZt9I/q
>81

どの愛人の事言ってるんだろ・・・
いぱーいいすぎてわかんねぇ〜〜〜〜〜!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:43:44 ID:bPczHHU6
那須に入ろうと思っているが
、どうなんですか・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:15:08 ID:FBNOGt6u
>>86
会員ではないが、個人的に好きなクラブではある。那須に別荘持ってるならいいんじゃない?
最近、敷地内に別荘作って会員に売ったり(ry

1都4県のディーゼル車排気ガス規制がはじまったばかりのころ、
馬運車の排気ガス規制装置を装着したくないので、杉谷の競技会に逝くのに
日本海経由にするぅ〜とか広○・父が言ってた(埼玉県以南に入れないため)。

意外に金ないのかな。

那須グランドホースショーの賞金総額500万をひねり出すのに、今回は新たな
スポンサーを見つけたようだ。「広○親子に私は感動した!」と言って200万円ポンと
出したそうだが、そういう「にわか金満信者」は長続きしていないように見える。

金満会員が多いほど一般会員は楽になるので、金持ちが多いってのはマイナスポイントではない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:45:17 ID:zLm8zX7S
つーか、本気で競技やりたい人じゃないと続かないよ。
クレより諸経費高いし。レベルも高いんだろうけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:46:05 ID:zLm8zX7S
> 日本海経由にするぅ〜とか広○・父が言ってた(埼玉県以南に入れないため)。

高速道路から降りずに通過するだけならいいんじゃなかったか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:46:46 ID:zLm8zX7S
>82
うまいこと言うね、座布団一枚。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:09:10 ID:7y7TKGsY
>>89
ダメ。羽生のPA合流路でトラックだけの検問やってた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:21:11 ID:zLm8zX7S
意味無いじゃん。乗用車にもライトバンにもディーゼル車あるのに。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:06:09 ID:oAkfgJOZ
粘着気味スマソだが、小山の感じの悪い女、スタッフなの?
社長の愛人かどうかはどうでもいいが。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:36:03 ID:GoMhm/2J
どんな人?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:38:04 ID:+V4id/RD
何か 筑波夜逃げして暮れ行ってぷらぷらしてた女っしょ 今金に困ってるらしいじゃん 今これ見てるはずだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:53:06 ID:lPo/a18T
それって
髪ショートで背が低い子?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:32:21 ID:sWz5qLvP
>>96
そうそう、そんな女いるよね。
暮れにもいたんだ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:56:58 ID:IY0ksZe1
あ〜!あいつだったら、多分スタッフじゃないはずだけどなぁ・・・。
ただ、社長に色目つかって愛人になって、金貢いでもらってる
みたいだから、きっとスタッフ以上に態度はでかいはず。
スタッフでもないのに、色々しゃしゃり出てるんじゃないの?
「私には社長がついてるのよ〜〜〜〜っ!!!」
みたいなね・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:15:20 ID:sWz5qLvP
ってかそれらしいやつがレッスンしてるんだけど…。
まさかスタッフじゃないやつが、レッスンはしないよな??


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:15:51 ID:hJ5ziSpG
96ですが、
おいらの思ってる子とは違うみたいだな。
その子は自馬持ちで金には困ってなかったし、貢いでもらう事はないだろうからね。
顔は可愛いので男が勝手に貢ぐ場合はあるかも?しれないけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:35:06 ID:2Yt0VkfZ
お前ら昔と違って2chは匿名掲示板じゃねーぞ。
一歩間違えば逮捕だからな。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:56:37 ID:amhz1Gq8
おいらの事でつか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:16:17 ID:H4jY6Vbe
今まで逮捕された人って殺害予告とかした人じゃないの?
名誉毀損みたいので逮捕された例ってあった?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:54:21 ID:fcUwJSDX
沢山あるじゃん。
公益性の無い誹謗中傷がやばいよ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:01:33 ID:Nq/wtQd6
名誉毀損逮捕は今のところ無いね。親告罪みたいなものだからね。

どっかの動物病院があることないこと書かれ、それに対して民事訴訟がおこされ
ひろゆきが敗訴というのはあった。当時はIDもIPも管理されてなかったから、
書き込み人物を特定することはできず、管理責任ということで、ひろゆきが訴えられたわけ。

その後2ch側は自衛のためIDとIPの管理を行うようになり、民事訴訟がおこされたら
その情報を相手側に伝える。多段串を通していたり、外国のIPだったらそこでストップだろうが、
国内プロバイダのIPだったら、裁判所に申し立てて書き込み者を特定することは可能。

問題はそのために莫大な費用と時間がかかることであり、その費用に見合った賠償額が
得られないと、やる意味は薄い。スネに傷持つ身である乗馬クラブの関係者風情では
下ネタを言いふらされたぐらいで、そこまでする覇気も知恵も金もないだろう。
これが暮の営業を妨害するような悪質な流言だったら、暮は動くだろう。が、流言の内容に
万が一にでも真実が含まれていた場合、青少年育成条例違反のような犯罪性のある恥部が
白日のもとにさらされることにもなり、諸刃の剣である。(暮は株式非公開企業なので、
株価操作を目的とした証取法違反「風説の流布」には該当しないと思われる)。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:23:43 ID:RVDdekwa
社長の愛人必死だな ぷ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:47:44 ID:RoTXlPn+
社長の愛人かどうかは興味なくて、スタッフかどうか、を
知りたいんでつが。あの女のレッスンならいやだな、と。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:06:01 ID:YzhhNcCH
そんなに感じ悪いの?
スタッフかどうか解らないという事はまだ会員ではなくこれから入るつもりなのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:40:11 ID:RyGJ0rXM
>107

一度試しに、見学にでも行って確かめてみてはいかがでしょうか?
どの人か断定できないと、何とも言えないっしょ、、、
皆、頭の中であいつか?って思ってるかもしれないけど、
それぞれ違う人を思ってるかもしれないし。
その人がレッスンしている様だったら、スタッフなんじゃないのかな?
直接確かめるのが一番だと思うよん♪
名前をご存知なら、電話して確認してみるのもいいだろうしね。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:33:13 ID:RoTXlPn+
>>109
いや、おっしゃる通りなんですけどね…。
ただあの規模のクラブのスタッフなんて、何人もいないだろうから、
すぐわかるかなって思ったもので。
HPにも乗って無かったし。まぁビジターで行くのが早いんですけどね。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:44:43 ID:RyGJ0rXM
今までの流れを見てると、
自分の頭には、二人の女性が浮かんでるのですけどね、
一人は確かにスタッフだったけど、
決して感じが悪かったようにも思えず。。。
もう一人は、会員からスタッフになったとしても、
果たしてレッスンできるような腕を持っていただろうか・・・微妙

誰だろ・・・ん〜〜結構気になるもんだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:01:03 ID:YzhhNcCH
○橋さん?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:54:12 ID:WEwqRPGB
どうでもいい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:24:32 ID:prd19sMU
>>26
亀ですまんが、栃木は3つぐらい騎乗無料のクラブがあるね。
うらやましぃ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:48:59 ID:AYRr5DzF
個人名とか住所、電話番号など個人を特定できる情報をカキコしたら逮捕もある。
逆にそれを書かなければ逮捕される根拠はないよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:54:04 ID:kg/2aQ55
栃木の上三川は???

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:43:03 ID:Cx/21oT1
指導者がいい人だね、あそこは。
なんか最近くろばねスプリングスにいた人が
クリニックみたいなのやってるらしいね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:00:30 ID:rtFxasrO
その人達はフジホースライディングクラブの人で最近清野乗馬クラブ跡地で乗馬クラブ初めました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 10:19:01 ID:rpyT0Izg
>117
知る人ぞ知る篠崎先生ですね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 09:37:15 ID:5Cco9AQj
これが本当だとしたら、レベルが低い。
http://homepage3.nifty.com/unison/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 09:39:10 ID:5Cco9AQj
間違えたこっちだった。これをやられたら腹たちますよ。
http://homepage3.nifty.com/unison/page309.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:08:53 ID:t/tC73Z0
茨城って、○島、暮れ、ア○ブル、あと自転車泥棒か?
ロクなとこないじゃん。
なら、そんな県大会でもやむを得んな。
まぁ漏れは近付かないけどねw



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:26:27 ID:RTVhrtoJ
騎乗料無料は
栃木は栃の○も有りますよ!
行ってみたけど
余りの汚さにちょっとビックリ!
ゴミ置き場みたい 
入会金とかは安いみたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:12:41 ID:na9iCNSt
>>121
URL先のページ、6/29に削除されてるみたいだけど、
内容は何だったの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:50:25 ID:4KMcJ/qv
県大会3課目(2課目だったかな?)で、2回も経路違反したのに、
70%で優勝した人がいたという、あっと驚く茨城クォリチーについてのレポート

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:44:23 ID:ne5Q9Lvl
>>125
ありえな〜い。
計算間違いだよ、きっと。
田舎だから、足し算、掛け算とかできないんじゃない?
つーか、3課目ごとき経路間違えるなっつーの

ココ見てあわてて削除したのかね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)