5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今流行のレイニングホースについて

1 :アメリカン:2005/06/16(木) 17:34:39 ID:4Swp1aiG
最近、ウエスタン馬術のレイニングと言う競技に人気があるそうですけど、誰か詳しい方おられますか。

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/16(木) 18:09:27 ID:94WHEjqS ?##
            , -─-、
          / .∧∧ \イッテヨシ!
        / ,rlミ(゚Д゚)彡!、\
____  { r', 'X;;:::...  .:_/`、t } ______
     /\ ソi`'y=ミ'元テ=x,'vi' ./\
    / / ゙̄t| ' ~゙`,.: 、´゙~ }l^ ̄\ \
  / /''  ,/`} 'r、,`==゙,;ァ^{'', ,   \ \
 /. /.      ;' l .}-二二-{ !、',;:'    ヽ, `i
 l  |.      ヾ ヽ、`二ニ二゙,イ' /      l   l
 | |      ` ,,.`ー-i-‐' ' ,;'       |  |
  i  i         ̄~''~ ̄         l  ノ
    i,    i,   i,  i|    ,i   ,i   ,i     ,i  ,i
  、,ノ \_ノ \ノ しv’し'しi/ し'i/ i/ i/し'i/ i/ i/
  `)
 <  ムァッハーーーーーーーーーッ
   ) 戦慄の魔人ベガ様が2getだ!!
 < >>3-1000 サイコクラッシャーアターーーーッッック!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:31:34 ID:RUnh3Ita
自馬じゃないと競技に出れん。(プロ・初心者クラス除く)
ttp://www.jwra.gr.jp/ownership.html
馬は輸入クオーターホースもしくは輸入クオーターホースの血統を引く馬
間違っても競馬上がりのサラとかは使えましぇん
気合を入れて自馬を持てる競技嗜好の人向きかと
お気軽ライダーには向かなさそうだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:02:39 ID:Boo8EEPC
クオーターホースっていくらで買えますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:36:14 ID:LHLhmflN
100万くらいはするでしょう。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:11:54 ID:ucu0cd2/
安いのは60万?位からで高いのはハリウッドダンイット産駒(クオーターホースのサンデーサイレンス産駒みたいな感じ)
だと120万以上でアメリカで大会上位に入ったので500万以上位でした。(8年前買った時の情報ですみません)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:14:23 ID:X8fUo/r/
>>6さんはおいくらで購入されましたか?
飼育にひと月いくらくらいかかりますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:55:32 ID:MdtkBwEP
競馬あがりのサラやアングロアラブでもいい馬はいるよ?
やっぱ馬体が外産に比べたら貧弱ではあるが。
うちのクラブの会員がクラブから30マソで買った馬が国体ホースになったし(w
あとはタダで競馬からおろされて来た馬にめっさ跳ぶのもいるし。

9 :6:2005/06/20(月) 12:34:01 ID:5ew+1xHu
>>7
亀レスですみません。
アメリカのダービー2位だった種無しを二人で500万出して買いました。
高い買い物だったと思いますが良い馬でした。
今はもう一人に売ってしまってその方一人の権利で持ってます。
乗ってた頃で月に15万位払ってました(調教代・エサ代込み)でしたので単純に倍くらいではないでしょうか?
ブリティッシュがどの位かかるか知りませんが、レイニングしてまして、その為の調教だったので
この位は仕方ないのかな?と思って払ってました。
この時期(暑い頃)には注射打つと3万〜5万の請求など色々あって
辛かった記憶があります。
長文失礼します。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:56:48 ID:Da08W/31
>>1
とても本場のようには出来ませんが、知り合いがウエスタン派だったので
少しだけ習いました、スライドストップや、真横に駆け足などかなり過激な
運動をします、
普通の馬場馬術とは違い実用性から発生した競技ではないかと思います、

アメリカの牧場で牛を追いかける仕事の手伝いをした時に、実用しました。
クオーターホースはかなり丈夫ですごいです。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:52:49 ID:EQ1Mlv+T
>>9さん 詳しくどうもありがとうございました。
本格的競技に力を注ぐ場合は馬の値段も
預託料もハンパじゃないですね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:54:59 ID:kY/1LKYR
>8
だーかーらー、サラやアアでレイニング、無理だっちゅうの。
出来ない事は無いかもしれないが、クオーターとは体型も動きも全く違うって。
少なくとも上位には進出不可能かと。レイニングは国体競技種目じゃない。


輸入馬の場合、馬の値段は皆さんの言うとおりピンキリ。
だが、航空運賃が高い。よって、その航空運賃に見合った価値のある馬を買わな
いと馬鹿馬鹿しいという事になる。国産クオーターもいるが、成績上位になれる
かどうかはトレーナーと騎乗者の腕次第。

預託非はブリティッシュのクラブとさして変らないと思うけど、競技に出るなら
レイニングに力を入れているウエスタンのクラブに置かないと駄目。というと、
預託可能なクラブもかなり少なく限定される。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:32:25 ID:oOCsLwfH
でもクォーターは足が曲がった馬が多いですが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:35:07 ID:rvkvnz8B
そうかなぁ〜
たしかにドラム缶から足が生えたように不格好だけど?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:38:59 ID:kItRCR9f
>>13
足が曲がってる???たとえばどういうふうな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:02:20 ID:AOp3H04v
サラしかいないのにウエスタン教えてる
クラブなかったっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:10:55 ID:+w9qc4m3
基礎は同じ。木曽馬でも基礎は同じ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:10:15 ID:W1HqPEmx
木曾馬でレイニング 一度見てみたい
木曾馬で馬場と同じぐらい見てみたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:36:35 ID:h0uQIuEu
ムエタイもキックボクシングもK-1も基礎は同じって
言ってるヤツみたいだなぁ。上っ面は同じに見えても
全然別物なのよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:55:40 ID:025zb/6V
ウェスタンに関して静岡県のアルカ○アはどうなの?
あそこのクオーターはほとんど海外から連れてきてるし、一応ウェスタンもやってるよね?
しかも会員が金持ちだからいい馬を自馬として仕入れてそう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 08:02:36 ID:T0SctmpF
アル○ディア?
大会の常連だけど成績は・・・
千葉にあるクラブのほうが盛んだと思います。
アマハはアメリカからライダー呼んでて調教・先生してるし海外の大会に積極的に遠征してます。
別にアマハの宣伝してる訳じゃないですが、千葉は総じてどこでも頑張ってると思います。
山梨はどっちかっていえば今は見せ掛けっぽいですね。金儲けクラブがほとんど
チラシの裏スマソ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)