5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たった20台の出走で8台も入賞するのかよ?

1 :音速の名無しさん:04/04/05 15:33 ID:2wKSu5Bl
俺も2〜3回出走すれば一度くらいは入賞できそうだな


昔は26台出走して上位6位までが入賞圏内だった
予備予選なんてのも一時あったのに

2 :音速の名無しさん:04/04/05 15:35 ID:/TVWEU9t
これだから現実を知らない引き篭もりはw

3 :音速の名無しさん:04/04/05 15:35 ID:Qrf/jvVI
イルキヤルビレートが2ゲット

4 :音速の名無しさん:04/04/05 15:37 ID:0+m0PcI/
それを言ったら、モトGPなんて15位入賞だよ。

5 :音速の名無しさん:04/04/05 15:38 ID:SfulobOJ
くそすれ
終了。

6 :音速の名無しさん:04/04/05 15:38 ID:Qrf/jvVI
。・゜・(ノД`)・゜・。

7 :音速の名無しさん:04/04/05 15:39 ID:CjdfYjJY
ヒッキーが糞スレを立てました。

8 :音速の名無しさん:04/04/05 15:42 ID:xw49ez7s
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !    氏ね >>1
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
|         )  |
|────      |
|         )  |
|────      |
|         )  |
|────      |
|         )  |
ヽ____    /
     ヽ    |
     |    |
     |    |
     |    |
     \    l
       \_ l



9 :音速の名無しさん:04/04/05 15:43 ID:BGwJOk2H
でも正直8台は多いと思う。
実況の「さぁ、タクマ現在8位 ! 入賞圏内ですね!!」という嬉々とした声聞くとやっぱり萎える・・・

92年のアルボレートなら何回入賞だったことか !!!!

10 :音速の名無しさん:04/04/05 15:48 ID:/TVWEU9t
そんなことはどーでもいいが、今回のシャンパンの代わりジュース飲んでみたい

日本で買えないのかな?

でも、あれでかけ合ったらベタベタしないんだろうか?

11 :音速の名無しさん:04/04/05 15:49 ID:zZZ2Fh/o
>>10
シャンパンはベトベトしないと思ってんのか?

12 :タナケン、復活!?:04/04/05 15:49 ID:478EomOk
>>9
F1は26台なら8位でもいいと思うけど、20台では・・・
それよりも、2輪のの15位までは、ちょっと気に入らない・・・
10位までだった時代のプライベーターの奮闘、悲哀、歓喜、失望のドラマを安くしてしまった気がするので。




13 :音速の名無しさん:04/04/05 15:51 ID:/TVWEU9t
>>11
だって柘榴のジュースだぞ?
しかも砂漠で

14 :音速の名無しさん:04/04/05 15:53 ID:3y+AXPiK
WRCも8位までになったんだっけ?

15 :音速の名無しさん:04/04/05 15:55 ID:/TVWEU9t
>11
そもそもF1で使ってるシャンパンって辛口でそんなに果糖は使われてないって聞いたが?

16 :音速の名無しさん:04/04/05 15:58 ID:zZZ2Fh/o
あのな、ザクロだろうがグレープフルーツだろうがグレープだろうが
大して、ベトベト感かわらんよ。
あのな、砂糖水ってわけじゃないんだから、たかが知れてるだろ
それにベトベトが嫌だからわざと4位になる気かおまえは

17 :音速の名無しさん:04/04/05 16:00 ID:2muILTAu
シャンパンでシャンメリーの味をイメージしてる香具師も多そうだな

18 :音速の名無しさん:04/04/05 16:02 ID:zZZ2Fh/o
つーか、あれ柘榴じゃないだろ。色的に

19 :音速の名無しさん:04/04/05 16:02 ID:t2PhyVis
昨日のジュース、何か出が悪かったよなw

20 :音速の名無しさん:04/04/05 16:04 ID:/TVWEU9t
>>16
飲んだことあんのか?>warrd

シャンパンなんて所詮ぶどうの果糖で炭酸も発酵してでたものなんだから、warrdに比べたらべた付かなさそうだけどな
にしても美味そうだな>warrd

21 :音速の名無しさん:04/04/05 16:05 ID:/TVWEU9t
>>18
プッ
お前その程度で言い切ってたのかよ恥ずかしい奴w
ここ読んどけ

http://f1.racing-live.com/jp/index.html?http://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/040401191729.shtml

22 :音速の名無しさん:04/04/05 16:06 ID:CNjHuntN
規定では12チーム24台まで今のF1は出走できるから、8位までの入賞は
全然意味が無いともいえない。
それより2位の8ポイントを7ポイントに落として、優勝のステータスを
上げるほうが重要だね。

23 :音速の名無しさん:04/04/05 16:08 ID:zZZ2Fh/o
warrdって意味わからんが
柘榴ジュースならある
炭酸入りはない

24 :音速の名無しさん:04/04/05 16:10 ID:zZZ2Fh/o
>>21
それ見てないが、おまえはそんなものを信用する小心者なのかね
マスコミ情報に流されるタイプですね。

25 :音速の名無しさん:04/04/05 16:12 ID:/TVWEU9t
>>23
いや…だれもそんなこと聞いちゃいないが?w
間違えて無知をさらしたからってムキになるなよ

柘榴ぐらい誰でも食ったことあるだろうに
あの透明な歯の集合体みたいなキモイ果物

>バーレーン王国とアラブ諸国の文化と伝統を重んじて、
>トップ3のドライバーたちはその勝利を、いつものシャンパンではなく、
>このグランプリのために特別に作られた飲み物で祝うことになる。
>それは“Warrd”という地元の果物のザクロとtrinj、
>そしてバラの水を使って特別に調合された、バーレーンの味と香りのあるオリジナルの飲み物だ。
>炭酸の入っている“Warrd”は、楽しみにしていた地元の人々と、3月31日にサーキットを訪れていた各国のメディアに披露された。


26 :音速の名無しさん:04/04/05 16:13 ID:/TVWEU9t
zZZ2Fh/oは自分の知識で全てを語ろうとして恥をかく典型的な知ったか厨w

27 :音速の名無しさん:04/04/05 16:14 ID:rWRVZ0mW
何でジュースの話しになってんだよw


28 :音速の名無しさん:04/04/05 16:15 ID:zZZ2Fh/o
>>25
柘榴は透明に見えるが
赤いよ。ええ。

29 :音速の名無しさん:04/04/05 16:15 ID:/TVWEU9t
>バーレーンの味と香りのあるオリジナルの飲み物だ。

ここだけ読むと土臭そうな飲み物だな

30 :音速の名無しさん:04/04/05 16:16 ID:zZZ2Fh/o
ID:/TVWEU9tがまず脱落か
まっ、このレベルだな

31 :音速の名無しさん:04/04/05 16:16 ID:4s4Wfniq
ダイエーホークスの祝勝水を使え。

32 :音速の名無しさん:04/04/05 16:18 ID:/TVWEU9t
>>30
意味がよくわかりませんが?w

自分が知ったかをして恥をかいただけの事で、何を粘着してるんだよ?

33 :音速の名無しさん:04/04/05 16:20 ID:3Tkobs7u
TOP三強時代が終わりつつあるので、そろそろ6位までが入賞に戻していいのでは?

34 :音速の名無しさん:04/04/05 16:22 ID:JNn51rtL
シャンパンなんて二回ぐらいしか飲んだこと無いよ…
やっぱりF1のは高いのかな?

35 :音速の名無しさん:04/04/05 16:25 ID:/TVWEU9t
>>34
確か大きさにもよるだろうけど、5000円ぐらいだったと思う
もっとグレードの高いのも何種類かあったけど、比較的安い部類のを使ってる

36 :音速の名無しさん:04/04/05 16:27 ID:7UDdmdZ+
萌えがそんなに安いわけないだろ。この知ったか厨が。

37 :音速の名無しさん:04/04/05 16:28 ID:/TVWEU9t
>>35
ほれ
萌えにも安物があるんだよ


http://www.hamaoka.co.jp/champagneglass.htm


38 :音速の名無しさん:04/04/05 16:30 ID:/TVWEU9t
>>36

でも、F1で使ってる奴ってビックサイズなんだっけ?

39 :音速の名無しさん:04/04/05 16:31 ID:7UDdmdZ+
だから、F1は475mlかって話しだよ。F1のはって聞いてるじゃない。

40 :音速の名無しさん:04/04/05 16:32 ID:/TVWEU9t
>>39
スマンスマン
これかな?
http://www.nengou-wine.com/daiyouryou/daiyouryou.htm

3gで20000円

41 :音速の名無しさん:04/04/05 16:35 ID:/TVWEU9t
そういや、記者会見席で飲んでるオレンジジュースも美味そうだ

42 :音速の名無しさん:04/04/05 18:15 ID:tc5R4HE5
>>36
いまは燃えじゃないんだな

43 :U-名無しさん:04/04/05 23:06 ID:TukSPV4z
ザクは呼び寄せん汁

44 :音速の名無しさん:04/04/08 23:14 ID:GoEEc4su
クリスマスに萌えのF1サイズ頼んで落として割った。

45 :音速の名無しさん:04/04/09 00:31 ID:7Jwi5yxb
ここは、飲んだことない
ジュースのことを熱く語るスレですな。
サンガリヤ

46 :音速の名無しさん:04/04/09 01:16 ID:IvGn+hxL
入賞は、5位まで!
ポイントも、10、7、5、3、1、てな具合に、順位ごとの差をひろげる。

今の制度では、5〜8位あたりが、前の車を抜こうとしない。
それだけで、バトルを4つ無くしている。

47 :音速の名無しさん:04/04/09 02:46 ID:5EcZl7lF
その論理だと、そのルールでも6位以下はバトルしないな

48 :音速の名無しさん:04/04/09 10:22 ID:IvGn+hxL
>47
入賞目指して、バトルするでしょ。
6位のやつが、一番がんばるって。

圏内のドライバーも、2点ちがうなら、追い抜きのモチベーションも
上がると思うんだけど。



49 :音速の名無しさん:04/04/09 10:25 ID:GbewAMf5
後に2チームは参戦してほしいな。ポイント制がかわった理由はフェラーリ
が強すぎるから

50 :从o^ー^从御飯喰:04/04/09 10:30 ID:uFQurvu0
まあ10チームは少なすぎ

51 :音速の名無しさん:04/04/09 10:31 ID:GgfABVCE
昔は7位走行の奴はラストラップとかも果敢に攻めたもんなあ。
90年ブラジルのピケとか、93年キャラミのワーウィックとか・・・

今の9位走行ドライバーも、同様に仕掛けるのかも知れないが、6位争いよりは下位バトルになるから観てる方がイマイチ白熱できないのは否めない。

52 :音速の名無しさん:04/04/09 10:58 ID:YNqlzz34
>>51
あの時のワーウィックがベルガーのマシントラブルに気付いていたら
無理にレートと争わなくても6位入賞だったのにな。

53 :音速の名無しさん:04/04/09 12:29 ID:7Jwi5yxb
凄いねみんな、色んなこと詳しく覚えてるんだね
デラックス・ワーウイックのこととか忘れてたよ。

54 :U-名無しさん:04/04/10 00:08 ID:KQ22vRIu
ディオンヌ・ウォーウィック 名塚C

55 :音速の名無しさん:04/04/10 00:12 ID:NmphqPoF
ディレック・ウォーウィックはポールの兄

56 :音速の名無しさん:04/04/12 22:27 ID:v8wFpV5S
つーかポイントとは別に賞金出したら?ゴルフみたいに。

57 :音速の名無しさん:04/04/20 08:14 ID:Mkqb8y3o
もっと減らしてもいいよ。
ポイントなんて上位5台で十分。


58 :音速の名無しさん:04/04/20 08:47 ID:JLMgMN1I
いっぱい金使ってんのに8位にも入れないチームはなんて言ったっけ?

59 :音速の名無しさん:04/04/20 10:35 ID:aWxRusby
過去のレーサーとの比較がしにくくなるというのはあるか。

でもSWCの最期のシーズンに比べればまともじゃない?
エントリーが一桁なのに10位までポイント獲得

60 :音速の名無しさん:04/04/21 05:28 ID:sIBAt/lb
端境期

61 :音速の名無しさん:04/04/24 01:57 ID:azjIdhSz
>>58
走るシケイン・チームです

クリスチアーノ・ダ・マッタ : カーナンバー16 シャシー:TF104/04
  公式練習1回目:18番手 1分24秒752(トップと4.668秒差) 12周
  公式練習2回目:14番手 1分22秒780(トップと1.814秒差) 23周

オリビエ・パニス : カーナンバー17 シャシー:TF104/03
  公式練習1回目:15番手 1分23秒790(トップと3.706秒差) 13周
  公式練習2回目:13番手 1分22秒768(トップと1.802秒差) 22周

リカルド・ゾンタ : カーナンバー38 シャシー:TF104/06
  公式練習1回目:10番手 1分23秒161(トップと3.077秒差) 20周
  公式練習2回目:19番手 1分23秒500(トップと2.534秒差) 20周

62 :音速の名無しさん:04/04/24 02:09 ID:g/t93g1z
シャンパンがかかった後は
靴下臭せえ

63 :音速の名無しさん:04/04/24 02:43 ID:4j7rOA4V
>>16
>それにベトベトが嫌だからわざと4位になる気かおまえは
吹いたw

64 :音速の名無しさん:04/04/24 08:31 ID:zqI9N3p6
以前より完走率が異常に上がってるからこのままでいいんでない。
だってあのフェラーリが全然壊れないんだもん。
アレジ・ベルガー時代と比べると。

65 :音速の名無しさん:04/04/26 15:59 ID:mYSOeeSI
ポイントもらえるのが8台だからと言って、
完走が1台だけなら、1位取ったやつへの10点以外は認められんしねぇ。
過去にも完走5台で6位の1点分が宙に浮いたことあるし。

・・・・・・そういう議論でわない? そりゃ失礼。

66 :音速の名無しさん:04/04/29 17:29 ID:cOLffqNb
1位は10ポイントでいいけど、2位は6ポイント以下にすべき。
あとポイントは6位まででいいよ。
7位以下なんて価値ない。

67 :音速の名無しさん:04/04/30 10:20 ID:5Go1EBkE
やっぱ20台という現状を考えると6位までで9,6,4,3,2,1がちょうどいいと思う。

68 :音速の名無しさん:04/04/30 21:18 ID:wYNl1rld
3強時代に他チームが実力でポイント取れる様に8位までにしたんだろ?
ポイント制も考えるところがあるが、80年前半のように腕で争えるレギュ作るのも大切。

余談だが、マシンが劣る新人ベルガーがマクラーレンのラウダを抜く姿には燃えたなw


69 :音速の名無しさん:04/05/01 07:36 ID:yxjXPyF0
おー!86年のベネトンBMWだな
その翌年から中嶋が参戦してTV放送開始だったな

70 :音速の名無しさん:04/05/01 08:18 ID:w0HHTpxe
給油を廃止してほすぃ・・・なんだか最近のF1は、やたらレギュレーション変更でつまらん。
琢磨が予選シングルグリッド取っても、ああそうなの?としか思えない。
右京が弱小ラルース時代にカナダGPで予選5位をゲットした時の感動というのは
もう味わえないのかな〜?

71 :音速の名無しさん:04/05/01 08:24 ID:l/zw86dm
>>70
右京の予選5位って94年のティレル時代だよ

72 :音速の名無しさん:04/05/01 08:25 ID:bQu4vBhe
8位までが入賞ってのはいいとしても、

10、8、6、5、4、3、2、1だっけ?

15、10、6、5、4、3、2、1

にすべきだと思うがなぁ…
どう考えても、現状では1位の価値が低すぎる。
去年だっけ?シューマッハが4勝くらいしてるのに、
2位ばかりだったライコネンとの差が殆ど開かなかったのは。
2008年以降のレギュレーションといい、
F1離れたくなってきた…

73 :音速の名無しさん:04/05/01 15:57 ID:Mu61Dhi0
>>70-71
たぶん>>70は、92年カナダGPの「決勝レース中に5位まで生き残ったこと」と
ゴッチャになってるのでは?(その後エンジンブローでリタイア)

型落ち マーチ・イルモアでベンドリンガーが4位に入ったことを考えると
もったいなかったね、あの時も。

74 :音速の名無しさん:04/05/04 11:55 ID:kATdu7zz
ぬるぽ

75 :音速の名無しさん:04/05/04 12:09 ID:O/zNiPj9
大治郎だってのに全く芸が無いんだな>>74
ガッ(AAは略だ

76 :音速の名無しさん:04/05/11 16:26 ID:PLLmVlVb
7位と8位はウンコ以下の価値しかないよ。
なんでポイントやらなきゃいけないの。

77 :音速の名無しさん:04/05/11 16:29 ID:bNOqP/Jm
モトGPは15位までポイントあるよ。

78 : :04/05/11 16:37 ID:Wv8+DIvA
PP獲得で1ポイントの頃に戻そう!
確かスクーターまでもらえたはず。

79 :音速の名無しさん:04/05/11 17:13 ID:K2chrIDy
出走20台に全てポイントあげるほうが良い
1位20ポイント、最下位1ポイントだな
スポーツは参加する事に意義がある
負けた者を差別するんはイクナイ

80 :音速の名無しさん:04/05/11 17:20 ID:u7GsLRD8
9 6 4 3 2 1

これがやっぱり一番しっくりくる

81 :音速の名無しさん:04/05/11 17:34 ID:VIn+zW48
>>80
本来はそれが一番なのかもしれない
ただ、今のF1は完走率が高くなって
リタイヤするマシンが少ないんだよね・・・

下位チームが6位入賞なんて考えられない
ジョーダンやミナルディが年に数回ポイントを取れるとしたら
8位あたりまで入賞とするしかないのかも?

82 :音速の名無しさん:04/05/11 18:53 ID:2qGvghqL
常時6位までのポイントで脳内変換しなきゃならんのが辛い。
8位までポイントあたえるのはキチガイ沙汰。
去年のチャンピオンシップの2位がそれを物語ってる。

83 :音速の名無しさん:04/05/16 20:53 ID:zAmXy+jm
7位と8位入賞で喜んでるのって日本だけなんだよな。
   

84 :音速の名無しさん:04/05/16 21:27 ID:vJQf6mMu
>>83
そうなの? でも日本人の7位、8位の入賞って無いよね。
外国では7位、8位入賞はどう思ってるの?
去年7位が多かった割顎の地元のオーストラリアはどうだったの?
詳しそうなんで教えて下さいな。

釣れたとか言って誤魔化すのなしだよ。

85 :旧ポイントに換算:04/05/16 21:59 ID:5W0LwImF
               R1  R2  R3 R4  R5  Total
Michael Schumacher   10  10  10  10  10   50
Rubens Barrichello     6  3   6   1   6   22
Jenson Button         1   4   4  6      15
Juan Pablo Montoya   2  6     4       12
Jarno Trulli            2   3  2   4   11
Fernando Alonso      4       1   3   3   11
Ralf Schumacher     3              1    4
Takuma Sato              2     2    4
David Coulthard         1             1


               R1  R2  R3 R4  R5  Total
Ferrari           16  13  16  11  16   72
Renault           4   2  4  5   7   22
BAR-Honda         1  4   6   6   2   19
Williams-BMW          5  6     4   1   16
McLaren-Mercedes       1             1

86 :音速の名無しさん:04/05/19 03:28 ID:oqxFsnOu
>>85
順位だけ見ると、あんまり今と変わらんね。
でもラルフと琢磨がポイント数では並ぶのか・・・

87 :音速の名無しさん:04/05/21 20:41 ID:mAoupZJh
>>84
日本人の7位8位がないのはたまたまだろ。
どのチームの誰が7位8位になっても評価されないってこと。
ポイントはもらえるけど、関係者に評価されない順位でポイント貰っても
貰うほうも嬉しくないよ。

88 :音速の名無しさん:04/05/21 20:47 ID:u/+1PV+I
>貰うほうも嬉しくないよ。

んなわけないだろ(w

89 :SONIN ◆ugSONIN5VA :04/05/21 23:38 ID:N0ABsyjJ
このシステムを推進してたのってエディジョーダンなんでしょ
改悪もいいとこだな・・


90 :音速の名無しさん:04/05/24 12:56 ID:Zu13O5BA
くだらねーな

91 :音速の名無しさん:04/05/24 13:02 ID:X+npKDCE
バウムガルトナーがまかり間違って入賞しそうだったけど(9位)、
あんま興奮しなかったな。
前の6位までの入賞で7位とか走ってたんなら、もうーオシッコ垂れ流して見てただろけど。

92 :音速の名無しさん:04/05/26 23:13 ID:CDpUAgNd
無駄

93 :音速の名無しさん:04/05/27 00:15 ID:H5eKjdbu
>>9
当時は完走多いなーぐらいにしか思っていなかったが、7位が6回もあったのね。。。

94 :音速の名無しさん:04/05/27 15:19 ID:Q5OPyFj+
>>87
7位でポイント貰って喜んでるフィジコと肉は?

95 :音速の名無しさん:04/06/01 05:31 ID:EH3UP+7N
とりあえず上げるよ。

何が問題かって、
必然的に1位の価値が落ちる事だよなぁ…
1位のポイントが変わらずに下に伸びる分、
どうしても1位の価値の低下が著しい。
15、10、8、6、4、3、2、1
8位まであげるなら個人的にはこれくらいを望みたいかも。

96 :音速の名無しさん:04/06/01 05:46 ID:hqfhM2NC
予選方式とかはもう一回見直そうってことになってるのに
ポイントに関しては見直す気配殆ど無いよな。
F1のオッサン達は特に疑問覚えてないのかね。

97 :音速の名無しさん:04/06/01 07:41 ID:wi5yKlvS
7位から順に

1.2.3.4.6.10.20

これでいいよ。

顎勝ちまくるレースはマジつまらんけど、
顎がチャンプ独走したってしょうがない、
F1の優勝ってのはそれくらい価値あるものにしてほしい。
ポイント制度で無理やり接戦にしても正直萎える。

98 :音速の名無しさん:04/06/05 11:56 ID:NyJGpQHe
やっぱポイントは6位まででいいよ。
優勝の価値も薄れてるし、ポイントの価値も薄れてる。
7位8位なんて糞の役にも立たない。                     

99 :パニス:04/06/05 12:08 ID:V3fvaYxx
3周遅れでも入賞しましたが何か?

100 :音速の名無しさん:04/06/05 12:49 ID:0nzU6wOY
>>97
F1の優勝は価値あるものだが、顎の勝利に価値はない。
顎が引退するまでは今のポイント制度で我慢するのがグランプリのためでもある。

101 :音速の名無しさん:04/06/09 18:58 ID:eppCRdDe
なんで?

102 :音速の名無しさん:04/06/09 20:54 ID:PLpkns9n
6位までだと下位の優劣がつかないじゃん
motoGP方式のほうが解りやすいと思うんだけど

んなら少々ポイント取っても意味無くなるから
トヨタの誇大広告が減って嬉しい。

103 :音速の名無しさん:04/06/09 21:13 ID:Wl+WYtjw
1位から最下位までポイント上げればいいんだよ
1 30
2 24
3 20
4 18
5 16
6 14
7 12
8 10
9 8
10 6
11 4
12 3
13 2.5
14 2.25
15 2
16 1.5
17 1.25
18 1
19 0.5
20 0.25

104 :音速の名無しさん:04/06/11 19:50 ID:tvM7KTEI
リタイヤでマイナス1点とか

105 :音速の名無しさん:04/06/11 19:53 ID:tvM7KTEI
NG順位でマイナス5点とか

2003F1グランプリ最終戦鈴鹿
レースも終わり今日のNG順位が発表されます
これによってはシューマッハの優勝も危うい



今日のNG順位は7位です!!!!!!
なんとミハエルシューマッハ93ポイント キミライコネン91ポイント
ミハエルシューマッハの93ポイントから5点引かれ88ポイント!!
ライコネン優勝です!!!!


糞だな

106 :音速の名無しさん:04/06/11 19:54 ID:tvM7KTEI
ああ、そもそも8位じゃねーか
糞詰まらんネタの補足なんかどーでもいいわけだけど

107 :音速の名無しさん:04/06/11 20:01 ID:WohgZZBu
優勝以外ノーポイントでいいよ。

108 :音速の名無しさん:04/06/11 20:16 ID:tMEu69/s
1位:20点 2位:15点 3位:12点
4位: 9点 5位: 7点 6位: 5点
7位: 4点 8位: 3点9位: 2点 10位:1点
但しTOPから2周落ちしたら加点ナシとか

109 :音速の名無しさん:04/06/11 20:25 ID:WBWk9tmH
>>103の案をフィボナッチ数列[1位 = 2位 + 3 位]で置き換えてみた。
10.0000 (1位)
6.1803 (2位)
3.8197 (3位)
2.3607 (4位)
1.4590 (5位)
0.9017 (6位)
0.5573 (7位)
0.3444 (8位)
0.2129 (9位)
0.1316 (10位)
0.0813 (11位)
0.0502 (12位)
0.0311 (13位)
0.0192 (14位)
0.0119 (15位)
0.0733 (16位)
0.0537 (17位)
0.0332 (18位)
0.0205 (19位)
0.0127 (20位)
ここまで計算して書いててむなしくなった...


110 :109:04/06/11 20:34 ID:WBWk9tmH
16位以下計算間違い

0.073 (16位)
0.045 (17位)
0.028 (18位)
0.017 (19位)
0.011 (20位)
0.007 (21位)
0.004 (22位)
0.003 (23位)
0.002 (24位)
0.001 (25位)
0.001 (26位) = 0.000596

以上、(ルート(5)−1)/2倍してるだけ。
26位と25位に差を出すためにはもう1桁増やす必要がある。


111 :音速の名無しさん:04/06/11 20:44 ID:qDn3E26l
空しいスレですね

112 :音速の名無しさん:04/06/11 21:50 ID:vJxQKXU6
順位によるポイント差の少なさが、オーバーテイクを減らしている。

リスクを背負って前車を抜いても、たいしてポイントが変わらないから、
無理せずポジションキープするドライバーが重宝されている。
(象徴的なのが、バトン)
5位までが入賞、10、7、5、3、1、というように、ポイント間の差を
広げて、もっとオーバーテイクにメリットを与えてやるべきだ。

こんな時代に、琢磨は貴重なドライバーだと思うよ。

113 :音速の名無しさん:04/06/12 16:55 ID:2JKLEhPJ
現代のピット戦略で勝負が決るようなF1ではバリハゲはプロでも
純粋にレースの最高峰F1のプロなら琢磨だよな

バリ「いやー、きょうはどうせ僕ミハエルには勝てっこないだろ?だから2ストップ作戦でいくことにしたんだよ」
こんなことを平気で言ってるような犬だからな
勝負投げ出すなボケ
未だにこんな糞ドライバーに琢磨の初表彰台を台無しにされたがムカツク
カナダでポールトゥーウィンだろうけどね!!!

114 :音速の名無しさん:04/06/12 22:23 ID:iVjRMOt4
1位のポイント<2位,3位の合計ポイントの現状はなあ...
確かに昔のような必死な追い抜きが見られなくなったような気がする。
どうしても8位まで入賞させるのなら、
15 9 6 5 4 3 2 1
10ポイントで規格化したいのなら、
10 6 4 3 2.5 2 1.5 1

昔の10 6 4 3 2 1はバランス良かったと思う。


115 :音速の名無しさん:04/06/15 05:19 ID:WAscJ7T6
グロックが繰り上がってデビュー戦入賞(7位)となったワケだが、
ちっとも感動ないな。

昔はデビュー戦でポイントなんてそりゃー、大騒ぎだったもんさ(しみじみ)。

116 :音速の名無しさん:04/06/16 22:04 ID:/pXC18tr

なんとかギリギリ 入賞して1ポイントで

「いい結果」なんて言っているチームもいますが。

剥奪されたけど。

117 :音速の名無しさん:04/06/17 15:15 ID:72FRqUuz
24台ぐらい走っているなら今のポイント制でもいいけどねぇ…

118 :音速の名無しさん:04/06/17 15:47 ID:iHHhwRhR
>>115
サトルナカジーマもデビュー戦7位な訳で

119 :音速の名無しさん:04/06/18 18:41 ID:jQlPE4LZ
>昔はデビュー戦でポイントなんてそりゃー、大騒ぎだったもんさ(しみじみ)。

そー考えるとジャックビルニューブのデビュー戦、「あわやポールtoウィン!」は大騒ぎだったは
大騒ぎだったな

120 :音速の名無しさん:04/06/19 00:39 ID:+L8l8e3Q
周回遅れはノーポイント
青旗振られてもがんばる8位の後ろに大渋滞とかなったりして

121 :音速の名無しさん:04/06/21 00:15 ID:Asjt9xI4
>>119
ありゃいきなり一番いいマシンに乗ってのデビューだからズルい。
マスコミは騒いでたけどな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)