5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ】IRL−高木虎之介 Part16【モーナン】

1 :音速の名無しさん:04/04/08 19:45 ID:4VoeWGzl
前スレ
【トヨタ】IRL−高木虎之介 Part15【モーナン】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1063295866/

関連サイト
トヨタモータースポーツ/IRL
http://www.toyota.co.jp/ms/irl/
モーナンレーシング
http://www.monunn.com/
高木虎之介サポーターズクラブ
http://www.so-net.ne.jp/toranosuke/
トラノスケオンライン
http://www.toranosukeonline.com/
東京中日スポーツ
http://tochu.tokyo-np.co.jp/tora/index.shtml
Indy Racing League
http://www.indyracing.com/

2 :音速の名無しさん:04/04/08 19:46 ID:4VoeWGzl
過去スレ
【トヨタ】IRL−高木虎之介 Part14【モーナン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1056059060/
【トヨタ】IRL−高木虎之介 Part13【モーナン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1054340053/
【トヨタ】IRL−高木虎之介 Part12【モーナン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1052302844/
【トヨタ】IRL−高木虎之介 Part11【モーナン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1046507975/
■■高木虎之介スレpart10 CART→IRL■■
http://sports.2ch.net/f1/kako/1037/10375/1037590703.html
■■CART→IRL 高木虎之介 Part9■■
http://sports.2ch.net/f1/kako/1032/10327/1032742964.html
■■CART − 高木虎之介 Part8■■
http://sports.2ch.net/f1/kako/1028/10288/1028889140.html
■■CART − 高木虎之介 Part7■■
http://sports.2ch.net/f1/kako/1024/10244/1024411333.html
■■CART − 高木虎之介 Part6■■
http://sports.2ch.net/f1/kako/1020/10204/1020499168.html
■■CART − 高木虎之介 Part5■■
http://sports.2ch.net/f1/kako/1014/10144/1014451177.html
■■CART − 高木虎之介 Part 4■■
http://sports.2ch.net/f1/kako/998/998231264.html
■■CART − 高木虎之介 Part 3■■
http://mentai.2ch.net/f1/kako/994/994052854.html
■■CART − 高木虎之介 Part 2■■
http://mentai.2ch.net/f1/kako/985/985489663.html
★高木虎之介CARTスレ★
http://mentai.2ch.net/f1/kako/972/972749784.html

3 :Bobby ◆7oRAHAL1uc :04/04/08 21:16 ID:eMe9wo2/
3get( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 :音速の名無しさん:04/04/09 14:09 ID:zsJb0ns/
おつかれ

5 :音速の名無しさん:04/04/10 23:56 ID:tQcbD1k1
保守

6 :音速の名無しさん:04/04/11 14:08 ID:AmdHrhN5
あげちゃお

7 :音速の名無しさん:04/04/11 14:24 ID:O4FDfsmr
5にして保守とは

8 :音速の名無しさん:04/04/12 00:00 ID:ZRLFvM8C
出ずっぱりだな。レースまでもつのか?

9 :音速の名無しさん:04/04/12 12:27 ID:VT/C8Lls
昔はサインなんか全然しなかったんだから、サービスはいいことだ。

10 :音速の名無しさん:04/04/12 13:02 ID:hc0eR1RR
http://f1express.cnc.ne.jp/f1express/pic/img/org/34559_0.jpg

たしかにあの頃の彼を知る我々には
このはじけっぷりは想像できなかった…


11 :音速の名無しさん:04/04/12 13:17 ID:NET6nPM0
トヨタのメガウェブ行ってきた。虎之介見に。

握手してもらったんだけど、遠くから見ると細く
見えたが、意外にも筋肉がつまってる感じがした。

バランスよく鍛えてるっぽいね〜。

さて、17日のチケットも手に入ったしもてぎの準
備、準備…。

12 :音速の名無しさん:04/04/12 14:57 ID:8EO2WyiN
>>10
中の人が変わったとしか思えん。
若しくは守護霊が変わったとか(MMR)

13 :音速の名無しさん:04/04/12 18:44 ID:tnh3X0Vf
メイビー

14 :音速の名無しさん:04/04/12 21:32 ID:rOvUEh1v
モーナンレーシングのことを最初モナーに読み間違えたのは俺だけかな・・・

15 :音速の名無しさん:04/04/12 21:36 ID:q540FR6O
>>14
最初も何もあんただけ。

16 :音速の名無しさん:04/04/12 21:37 ID:xF3zAd6I
次に自演の予感が

17 :音速の名無しさん:04/04/12 21:56 ID:2HEbLC82
メイビー

18 :音速の名無しさん:04/04/12 23:33 ID:NXDQGJc6
パチンコ・・・・

19 :音速の名無しさん:04/04/13 14:52 ID:NOsmlmNk
パチ中かよ!

20 :音速の名無しさん:04/04/13 14:53 ID:ml3H06B7
予選遅いけど 結果はまずまず だ けど・・

21 :音速の名無しさん:04/04/13 14:58 ID:eqV96Omo
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・

22 :音速の名無しさん:04/04/13 15:55 ID:jkdSKwbO
虎のAA髭生やされて高遠弟ってことにされてるな

23 :音速の名無しさん:04/04/13 21:40 ID:Lh7ewV2i
と、作った本人が報告しに来ました。ご苦労様。

24 :音速の名無しさん:04/04/13 23:53 ID:mg9/jUsF
今年も歯茎が優勝宣言する季節到来でつね

そしてモー男がオナニーに更ける夜が続く・・・

25 :音速の名無しさん:04/04/14 00:41 ID:WFJlNqnd
俺はIRLで活躍してくれたらそれでいいよ
とっくにF1はあきらめてる。
悔しいけど(TT)
松浦の方がやっぱり可能性あるんやろうな。
それを考えると悲しいな

26 :音速の名無しさん:04/04/14 01:33 ID:W1BNjMzp
そうね コースケが佐藤某にとってかわる可能性もあるかもね

27 :音速の名無しさん:04/04/14 04:27 ID:ckwsEUf3
         ____  ___
       ノ::::::::::::∨::::::::::`ヽ
      /:::::::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;::::::::::::\
     /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::/      ヽ:::::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/        ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/;;;;;;;;;;,    ,,,;;;;;;;ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|    '''';;  ;;'''''   ヽ:::::::::::|
   |::::::::/. -=・=- ) ( -=・=-  |::::::::::|
   |::/|::|  ''''''''     ''''''''   ヽ:|ヽ:|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::| |/     丿  ヽ.      |:| |:| │ 
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ     ソ;;iii < >>1 乙。
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\   /;;;iii  │ 
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/  /;;iiii   \_____________
     iii;!\  `┴┴┴‐.´  /;;i;ii  
      ''''' \  ''──'''  /''''''      
         .\,,__,,/


28 :音速の名無しさん:04/04/14 07:59 ID:5nPicbUX
歯茎>>>>>>>>>>>>>>>>豚

さ、モテギで飼って来年はトヨタF1だぁ〜〜〜

29 :音速の名無しさん:04/04/14 10:23 ID:Sqe7lWxH
往年のカリスマ童貞みたいなカキコありがとう

30 :音速の名無しさん:04/04/14 18:32 ID:WFJlNqnd
>>28
行けるわけねえだろ、いい加減
現実を認識しろ!!!

31 ::04/04/14 23:49 ID:WY3snqvt
いよいよ開幕するインディジャパンを目前に控え、日本人期待の高木虎之介が
開幕2戦を踏まえこのレースに臨む心境を語ってくれた。

──まず2戦を終え、シーズン前に考えていたように戦えていますか?
高木:ショートオーバルの出来がちょっと良くないんだよね。それとダラーラは予選の
スピードが伸びない。開幕戦マイアミは決勝の終盤に何とかレースをまとめてゴール
(4位)できたんだけど。

──開幕戦の予選(16番手)は失敗ではない?
高木:マイアミの場合はとにかく予選は全開なので、あれ以上は無理だった。
ダウンフォースは減らし切っているんだけど、予選まではきびしかった。
伸びが足りなかったし、他のチームの方が良かったね。

──最後はダン・ウェルドン(3位)を抜いて欲しかったんですけど……
高木:決勝はみんなダウンフォースつけてくるんで差は縮まっていた。抜ききるのが
できなかっただけで、最後の20周は100%攻めることができた。

──それは昨年1年間、シーズンで苦労した結果ですか?
高木:シャシーをダラーラに変えたのが良かった。ダラーラの方が最後の最後まで
トップ集団で戦える。昨年のGフォースだとあそこまでいけなかった。

──ダラーラにスイッチしたことが吉と出ているのですね?
高木:うん。だけど予選はまだちょっと遅いね。

──予選ではGフォースの方が分があると?
高木:開幕戦のポールもGフォースが獲ってるしね。Gフォースのチーム・レイホール
は予選で速かったし……でも、レースではどんどん下がっていったね。トップを快走
していれば逃げられるんだけど、バトルになるとGフォースだとちょっと弱い。

──第2戦フェニックスは苦労していたようですね。
高木:2日間のテストから全然ダメ。何してもダメだった。
予選で初めて少し上手くいけたくらい。

32 ::04/04/14 23:50 ID:WY3snqvt
──ペンスキー、チップ・ガナッシのトップチームとの違いは?
高木:この2チームは何か速い。実際ウチはダラーラのスタンダード仕様、むこうは
詳しくは分からないけど、チップは自分のとこでパーツを開発してるみたい。
あとディクソンの燃費走行は見習うところもあるね。
オーバルの走り方に合っているんだと思う。

──高木さん自身はまだオーバルの走り方で掴みきれていないところはありますか?
高木:まだショートオーバルがね。ロードコースと全然違う。ハマッた時になかなか
抜けだせない。今も“なんでこういう時はこうなるのか”って聞きながら、試しながら
セットアップを進めている。

──現時点でのトヨタエンジンは?
高木:一発の速さならシボレーがトヨタやホンダを上回ってる。
ただ、レースになると弱いね。トヨタは燃費、パワーバンドも広く信頼性も高い。

──そしていよいよもてぎ戦です。
高木:やっぱり地元、日本のレースは1回しかない。
お客さんもせっかく観に来てくれてるし頑張りたいです。

──もてぎは好きなコースなんですか?
高木:うん。クルマが調子良ければ好きかな(笑)。ここ2年間はかなり調子が
良いからね。昨年みたいにピット作業でもたついたりとか、そういうのをなくせば
結果は残せると思う。

──昨年もそうでしたが、高木さんがトップグループに上がるとスタンドが沸くんです。
高木:スタンドが沸かなきゃヤダよね(笑)。まあ、優勝もしたいけど、コースも4位に
なったマイアミと似ているし、最後の最後まで面白いレースができればと思ってるよ。

──ということはそれなりにもてぎでは自信があると?
高木:去年の感じでいけば自信はあるんだけど、シャシーもレギュレーションも
変わっているからね。

33 ::04/04/14 23:51 ID:WY3snqvt
──もてぎでマークすべきドライバーは?
高木:オーバル育ちのサム・ホーニッシュJr.。彼のラインは独特だよ。
開幕戦も勝ったしね。よくこんなラインでいけるなって。

──マイアミのような走りをもてぎでも期待できますか?
高木:ハイスピードコースなので、燃費を稼いで、タイヤも使わず最後に勝負。
去年は決勝でズルズル後退するレースが多かったけど、今年は追い上げる
レースができている。ようやく自分が意図したレース展開になっているのでもてぎは
期待してください。

34 :音速の名無しさん:04/04/15 11:52 ID:IgDX73Vj
いよいよもてぎなのにレス少ないね

35 :音速の名無しさん:04/04/15 12:53 ID:3wPXY3ZE
4/16(金)
 24:34〜深夜2:29(もてぎ予選&前夜祭スペシャル)
 NTV系列28局ネット
4/17(土)
 10:00〜11:00「INDY JAPAN 事前特別番組」
 NTV関東エリア
4/17(土)
 16:00〜17:55(ディレイ中継)
 NTV系列28局ネット
4/17(土)
 深夜1:20〜深夜2:20(もてぎ決勝ハイライト)
 NTV系列28局ネット
4/25(日)
 9:00〜12:00(二カ国語放送)
 GAORA
5/1(土)
 23:00〜深夜2:00(二カ国語放送)
 GAORA
5/3(月)
 19:00〜22:00(二カ国語放送)
 GAORA

36 :音速の名無しさん:04/04/15 13:20 ID:yv37l/5l
実況スレ2chブラウザ使用してね!
2004 IRL 第3戦 Indy Japan 300
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1081998828/

37 :音速の名無しさん:04/04/15 13:21 ID:wGKMoe6S
サラたんのいないもてぎなんて...

38 :音速の名無しさん:04/04/15 15:35 ID:3wPXY3ZE
フリー走行一回目の高木は9番手でしたね。
今頃2回目を走ってるころだけど、
F1みたいにlivetimingは無いの?

39 :音速の名無しさん:04/04/15 15:43 ID:3wPXY3ZE
Live&Timig見つけますた。

40 :音速の名無しさん:04/04/15 16:05 ID:zxCrdavT
うーん、ちょっとガンガリ過ぎたか・・・

41 :音速の名無しさん:04/04/15 16:21 ID:0ubApbUl
最後の最後でクラッシュかよおい。

42 :音速の名無しさん:04/04/15 18:06 ID:eQGEbHiF
で、無事なの?

43 :音速の名無しさん:04/04/15 18:30 ID:PVPs1nkJ
ヘリで病院に運ばれたとのこと。
明日以降の事は未定。

44 :音速の名無しさん:04/04/15 18:35 ID:FJ0rhKUr
1. #10ダレン・マニング
2. #8スコット・シャープ
3. #7ブライアン・ハータ
4. #24ロビー・ビュール
5. #4トーマス・シェクター
6. #13グレッグ・レイ
7. #27ダリオ・フランキッティ
8. #51アレックス・バロン
9. #3エリオ・カストロネベス
10. #6サム・ホーニッシュJr
11. #55松浦孝亮
12. #1スコット・ディクソン
12a. #14AJフォイト4世
14. #5エイドリアン・フェルナンデス
15. #15バディ・ライス
16. #17ヴィットール・メイラ
17. #11トニー・カナーン
18. #52エド・カーペンター
19. #26ダン・ウェルドン
20. #2マーク・テイラー
21. #12高木虎之介
22. #16ロジャー安川

予選走行順、最後から2番目とは。最後の方がいいのかどうか知らないけど
とりあえずオメ

45 :音速の名無しさん:04/04/15 18:40 ID:QNBr6XXL
とりあえず、

通信は一般にも開放されていること、IRLはアメリカのレースであることを忘れず、恥をさらさずにがんがれ。
応援してるぞ。でも、もしまた「危ないよぅ やめようよぉ」なんて言い出したら、もう知らんw

46 :音速の名無しさん:04/04/15 19:30 ID:VOez2nSt
高木って今でもF1復帰狙ってるの?

47 :音速の名無しさん:04/04/15 20:07 ID:GcHMxglI
トラは背中、大丈夫ですかねー・・・
(´;ω;`)

48 :音速の名無しさん:04/04/15 20:12 ID:cuLftmRi
虎之介、クビと背中に痛み ディクソンは亀裂骨折[ 2004/04/15 ]

高木虎之介(モーナン)は15日、第3戦インディ・ジャパンの練習走行2回目にクラッシュ、
クビと背中に痛みを訴え、ヘリコプターで獨協医大病院に運ばれた。
念のために精密検査を行う予定。担架に乗せられ、苦笑いを浮かべながら機上の人となった。
また、1回目セッションでウオールに激突したS・ディクソン(チップガナシ)は検査の結果、
左足かかとに小さな亀裂骨折があることが判明。
16日の朝、フリー走行をした上で医師と話し合い、その後の出場を決めることになった。

初日、ディクソン→シェクター→サムホ→そして虎が壁の餌食に…
バックストレートでの風の影響があったみたいねぇ
トラやディクソンが欠場したらトヨタは苦ちいな
ホンダがここまで好調なだけに

49 :音速の名無しさん:04/04/15 20:17 ID:6WSF3sjQ
第3ターンの名前が悪すぎる。

50 :音速の名無しさん:04/04/15 20:20 ID:tb5f5r2p
 高木虎之介(モーナン)は15日、第3戦インディ・ジャパンの練習走行2回目にクラッシュ、
クビと背中に痛みを訴え、ヘリコプターで獨協医大病院に運ばれた。ターン4でマシンの
コントロールを失い、リアからウオールに激突。首と背中に痛みを訴えたため、ヘリコプターで
獨協医大に運ばれ、精密検査をおこなったが、幸いにも骨折などはなかったが、大事をとって
病院で1晩様子をみることになった。
 虎之介の有松義紀マネジャーによれば「ぶつかった時の衝撃は67.3G。衝撃の大きさとしては
これまでで最大でしょう。明日走るかどうかは朝、IRL(インディ・レーシング・リーグ)のドクターの
判断で決まります」という状況。本人はもちろん、走りたがっているようだ。(トウチュウwebより)

51 :音速の名無しさん:04/04/15 20:27 ID:cuLftmRi
報知のサイトでこんなんみっけ

「高木がクラッシュ、病院へ」
高木は2度目の練習走行セッション終了間際に、
ターン3で車体後部からスピン、ターン4で側壁に激突、車は後部が大破した。
高木は背中の痛みを訴え、脳しんとうの症状が見られたため
大事を取り栃木・獨協大病院へヘリコプターで搬送されたが骨折などはなく、大事には至らなかった。
高木は経過観察のため一晩入院し、16日の予選には出場の見込み

トラ明日は走れるかな とりあえず祈るよ俺も。
ディクソンは来期のF1も睨んで
あんまここで無理しなそうな気もするんだけど どうだろ?

52 :音速の名無しさん:04/04/15 20:29 ID:GcHMxglI
>>50>>51 早速、情報をありがトン。GJ!

53 ::04/04/15 20:36 ID:n1hlLgOO
ツインリンクもてぎウェブカメラ
http://www.twinring.jp/webcamera/images/image.jpg

54 :音速の名無しさん :04/04/15 21:31 ID:PLr2vko3
>>50>>51さん情報ありがとうございます。
これから、もてぎに出発しようと思っていた矢先
TORAのクラッシュのニュースを見て、心配して
いたところでした。
これで、明日の予選が楽しみになってきました。 

55 :音速の名無しさん:04/04/15 22:12 ID:Idl7tu2s
普通のロードコースみたいに
まわりにサンドトラップ作れないのかな?


56 :音速の名無しさん:04/04/15 22:20 ID:STPmDjtk
>>55
飛んじゃいますが?

57 :音速の名無しさん:04/04/15 23:19 ID:1hNpLBaU
何やってんだよ。
今年ダントツでチャンピオンになってF1に行って欲しかったんだがな。

58 :音速の名無しさん:04/04/16 00:43 ID:lviNzRD/
やっぱ限界まで攻めてるドライバーが追い風でクラッシュしてる感じだね

59 :音速の名無しさん:04/04/16 01:02 ID:VAwAaL6H
順位はともかく 結構調子いいみたいだね
早くステップアップしてF1に戻って欲しい
どう考えてもあっちの方が向いている

60 :音速の名無しさん:04/04/16 01:13 ID:ncbDCso1
おい虎レースでれんのか?

61 :音速の名無しさん:04/04/16 02:03 ID:2eyRDwE+
>59
> 早くステップアップしてF1に戻って欲しい
> どう考えてもあっちの方が向いている

未だにそう考えてるのはファンだけじゃない?
今頃F1戻っても、誰だ?と言われて予選ビリケツで
チンたら走ってそのうち消えると思うが。
F1戻れるとしたら実力じゃ無理だから
コネでトヨタぐらいだろうが
トヨタのマシーン&虎の力で予選突破ギリギリじゃないかね

F1なんて夢みずにインディーで取りあえず表彰台のぼってほしいもんだ
インディー、CARTで結果出してない時点で戻っても
色々言われてお終いだろ

62 :音速の名無しさん:04/04/16 02:14 ID:H6YHKhf1
予選突破ギリギリじゃないかね
予選突破ギリギリじゃないかね
予選突破ギリギリじゃないかね
予選突破ギリギリじゃないかね
予選突破ギリギリじゃないかね


もうちょっと最近のルール勉強したほうが

63 :音速の名無しさん:04/04/16 02:17 ID:EGYYffSb
やっぱ有松は頭おかしいんじゃねえか?

中野のミルウォーキーのクラッシュが96G、
服部茂章のホームステッドが148G、
松田のインディーのクラッシュはもっとすごかったはずだ。

これまでの最大って、無知なだけじゃん。


64 :音速の名無しさん:04/04/16 02:57 ID:R2EvgEBp
>>63
虎のクラッシュとしては、ということじゃないの。
確かに誤解されるような言い方ではあるけど、
まさかインディーカーの歴史で最大のGってこたぁねーだろーと思って、
自分はそう読んだが。

65 :音速の名無しさん:04/04/16 03:11 ID:WucSbkef
>>63
読解力の無い奴。

66 :音速の名無しさん:04/04/16 03:22 ID:uHxkHvsZ
>>63は小学一年生の国語の教科書も理解できないな

67 :音速の名無しさん:04/04/16 03:29 ID:nN3OBWKh
これから茂木へ出発する。遠いから辛いなぁ..

68 :音速の名無しさん:04/04/16 06:19 ID:KX08fyMk
>>63 頭悪すぎですよ、これからはよく考えてから発言をお薦めします。>>67 気を付けて行ってらっしゃい!

69 :音速の名無しさん:04/04/16 09:45 ID:ZIS3ht/H
>>63
悲惨だな(w
同情してやるよ

70 :音速の名無しさん:04/04/16 09:49 ID:HJUCCr65
現在3度目のフリー走行。
第一グループではディクソンも走ってるね

さてトラは出走を許可されたかな?
おしえて現地のひと

71 :音速の名無しさん:04/04/16 10:09 ID:Fi4KwsVW
 昨日のフリー走行最後にターン3でクラッシュした高木虎之介だが、
一夜明けても背中の痛みが回復しないため、再び獨協大学病院で
MRI検査を受ける事になった。
 今日のフリー走行および予選に参加できるかどうかは不明だ。(@niftyより)

うーん、大丈夫かなぁ。心配だ。

72 :音速の名無しさん:04/04/16 10:26 ID:ncbDCso1
>>71
_| ̄|○

73 :現地観戦組:04/04/16 10:37 ID:ftCI8exF
虎、走ってないよ

74 :音速の名無しさん:04/04/16 10:38 ID:HJUCCr65
…グループ2始まったけどでてこねー
_| ̄|○   _| ̄|○   _| ̄|○

75 :音速の名無しさん:04/04/16 11:17 ID:BlROyhQw
なんだよ?昨日虎がクラッシュしたなんて知らねーよ?なんで走ってねーんだと思ったら・・ハア

76 :音速の名無しさん:04/04/16 11:20 ID:SHeZ8ISd
予選ぶっっけ本番キターーー
カナーン絶好調、虎之介は走らず [ 2004/04/16 ]
高木虎之介(モーナン)は医師の検査が重なり走行できなかったが、
予選には出走できる模様だ。
byトーチュー

77 :音速の名無しさん:04/04/16 12:04 ID:RjNx7JZM
予選キャンセルだとよ

78 :音速の名無しさん:04/04/16 12:17 ID:xRhg450i
マシ?
ショボン

79 :音速の名無しさん:04/04/16 12:53 ID:BlROyhQw
そっかあ、でも決勝走ってくれるんならセッティングはどうあれヨカタヨー

80 :音速の名無しさん:04/04/16 14:07 ID:C8BAMpS9
予選最下位かよ プ


















書かれる前に書いておきます

81 :音速の名無しさん:04/04/16 15:50 ID:v5ZTAuHq
ああーきたきたお決まりの展開、今年も無理だ。コースケに期待しようっと

82 :音速の名無しさん:04/04/16 16:04 ID:ztGgjYSF
一桁フィニッシュに期待してみる。

83 :音速の名無しさん:04/04/16 16:18 ID:RNbzHZiF
フリー走行も走れず!

ああ、もうダメぽ。

84 :音速の名無しさん:04/04/16 16:24 ID:rdb9JAfT
>>62
>予選突破ギリギリじゃないかね
たしかに・・ここでボロが出ている


85 :音速の名無しさん:04/04/16 16:35 ID:l0scAsb+
F1じゃないんだし、うまいタイミングでフルコーになれば

優勝は無理でも・・・黒沢のように

86 :音速の名無しさん:04/04/16 16:39 ID:WgHzQb+T
おそらく決勝は出走しないんじゃないか。
セッティングも決まってないマシンじゃ危なくて走れない。

87 :音速の名無しさん:04/04/16 16:46 ID:qG+mY8w3
モ・ナンの古巣のチップ・ガナッシからセッティングデータを貰えば、なんとか...あ!虎のはダラーラか

88 :音速の名無しさん:04/04/16 16:49 ID:l0scAsb+
スポンサーの手前、数周は走るんじゃないかな?

後はトラブル云々でリタイヤ?いや、秘策はあるハズ。

89 :音速の名無しさん:04/04/16 17:04 ID:v5ZTAuHq
ヤバイ、背中が痛い。もう無理、危ないからもう止める

90 :音速の名無しさん:04/04/16 17:06 ID:Z4kisZar
セットアップが出来ていないマシンだと完走するのがやっとな気がする

虎に短時間でセットアップを熟す能力があれば、話は別だろうが・・・

91 :音速の名無しさん:04/04/16 17:13 ID:l0scAsb+
あのアロウズに乗れた位だからw

もてぎ初めてじゃないし、開幕以来2戦乗っている事を考えれば

ある程度のセッティングの方向性は出せるのかな?

92 :音速の名無しさん:04/04/16 17:27 ID:vS+3ryo/
サイン会パスして、なんでもっかい病院?つかディクソンの方が骨折なんだから大変じゃないのかな?

93 :音速の名無しさん:04/04/16 17:29 ID:WgO50JEq
車のことよりだれかバンテリン塗って・・・

94 :音速の名無しさん:04/04/16 17:37 ID:SHeZ8ISd
斜めとか横とかじゃなくて
クルッと廻ってうしろからあたっちゃったからね
見た目以上にダメージでかいかも

たとえ明日出走できなくても
泣くんじゃありませんよ おまいら

95 :音速の名無しさん:04/04/16 17:47 ID:UPVahKf/
シュークリーム持参でお見舞いに来た珍に代役をオファーしますた。

96 :音速の名無しさん:04/04/16 18:03 ID:KEHz/FbS
>>92
足の小指の亀裂骨折とか小さな薄利骨折ていどなら我慢できるでしょ。たぶん。
数時間なら局所に痛み止め打つくらいで誤魔化せるし。

97 :音速の名無しさん:04/04/16 19:04 ID:l0scAsb+
これで5位以内なら、来年はパニスの後任だな。

虎はダメにしても、バカボンは何気に凄いね。


98 :音速の名無しさん:04/04/16 19:57 ID:g2exjWTl
身体があの状態じゃ完走も厳しいんじゃなかろか? 松浦はGフォースなのが決勝の不安要因だがガンバレ、ロジャーもな。

99 :音速の名無しさん:04/04/16 21:23 ID:gK8NT3Iv
うーん、どうしてこう上手く行かないんだろうね・・・

100 :音速の名無しさん:04/04/16 21:24 ID:b/0lxjrg
バロンがエンジン取り替えて、スタートがドベじゃなくなったね。

101 :音速の名無しさん:04/04/16 23:20 ID:BRtDTDAX
  


  ぷっ 歯茎は元F1ドライバーです
  (中野珍がライバルのバブルのお金で乗った人)

  意味わっかるかんぁ〜 わかんねぇだろうなぁ〜

102 :音速の名無しさん:04/04/16 23:37 ID:me5mAU0H
師匠をバカにするな〜!

103 :音速の名無しさん:04/04/16 23:58 ID:B+MkU5ZU
>>101
信治は英語が喋れるという強力な長所があったが、虎之介は英語が喋れないという強力な欠点があった。

104 :音速の名無しさん:04/04/17 01:18 ID:XtuzMG27
>>103
信治には英語の罵倒が理解できてしまうという強力な欠点があったが、
虎之介には英語の罵倒が理解できないという強力な長所があったw

105 :音速の名無しさん:04/04/17 01:26 ID:H3pKdTDf
>101

バブルって・・・

106 :音速の名無しさん:04/04/17 05:58 ID:nYzJ44+J
バブルは91年には崩壊。F1における日本バブルも、93年のフットワークまでだね

107 :音速の名無しさん:04/04/17 09:25 ID:SxIBbymc
英語で意思疎通が出来ないのにF1ドライバーになれると
甘い考え持ってる奴って今のところ日本人くらい?

他の国籍で英語出来ないのにF1ドライバーになった奴っていたりする?


108 :音速の名無しさん:04/04/17 10:58 ID:RTVZIJTv
>>107
佐藤にしろ、井上にしろちゃんとできるよ。

ちなみにイタリア語やフィンランド語しかわからなくてF1にいった椰子は過去にもいる。
日本人だけじゃないよ。

109 :音速の名無しさん:04/04/17 11:03 ID:jfc681WW
今まで参戦したニポンジンの中でも佐藤は英語話せる方じゃない

シューも英語勉強した側でしょ、基本が似てるからそんなに
苦労しなかったろうと思うけど。
最悪なのはフランス人でしょ、相手が気に入らないと英語出来るのに
ワザとフランス語しか話さないし。

110 :音速の名無しさん:04/04/17 11:04 ID:PQaapBcJ
>>108
プロストもF1に上がった当初は仏語しかしゃべれなくて、
「ハロー、僕はフランス人。君は何人?」
と英語で声をかけて練習したらしいな。

111 :109:04/04/17 11:04 ID:jfc681WW
佐藤は英語話せる方でしょ

って事でスマソ


112 :音速の名無しさん:04/04/17 11:06 ID:nYzJ44+J
そういや珍はミーティング全部フレンチでやられるというイジメ受けたな

113 :音速の名無しさん:04/04/17 15:20 ID:psFcjNMP
代わりに珍に走らせてやれば








少なくとも爆笑はとれたのに

114 :音速の名無しさん:04/04/17 15:23 ID:oqH0SF5F
>>113
残念ながら苦笑しか・・・

115 :音速の名無しさん:04/04/17 15:24 ID:Aq2qzvz5
>>113
屁たれ走法も、何度も見ると爆笑から怒りに変わる

116 :音速の名無しさん:04/04/17 16:31 ID:2BhlgQ7M
>>112
パニスの代役としてイタリア人のトゥルーリが来た途端
英語になったらしい。

117 :音速の名無しさん:04/04/17 16:55 ID:KLxkbAwq
フランス人はホントに性格悪い奴が多い。
チョソ並。

118 :音速の名無しさん:04/04/17 17:30 ID:2/ly0/et
痛む体でよく頑張った。感動した。

119 :音速の名無しさん:04/04/17 18:01 ID:nfjnjjGf
( ´∀`).ン

120 :音速の名無しさん:04/04/17 18:18 ID:P11q+WKR
今日は虎に惚れ直した。
まったくセットの出ていないマシンで、抜きまくり。

一旦抜いたシャープにピット作業で抜き返されたのが、極めて残念。
そこでの作業がスムーズにいっていたら、松浦もあるいは・・・
最後の十数周、周回遅れのロジャーに前をふさがれたのも痛かった。

121 :音速の名無しさん:04/04/17 18:34 ID:dxyKi5NW
トラは次戦に期待ですね、INDY500。コウスケは若さが出た感じですが、アグレッシブさに感心しました。ロジャーは・・・目立たなかったですね(´;ω;`)

122 :音速の名無しさん:04/04/17 18:38 ID:Hob43KWh
優勝1回でもすればパニス枠ゲットでつか?

123 :音速の名無しさん:04/04/17 19:07 ID:TULvE3i4
>>122
ジョーダン枠だと思われます

124 :高木:04/04/17 19:12 ID:dxyKi5NW
>>122>>123 糞カテゴリーと化してるF1には戻りません。

125 :音速の名無しさん:04/04/17 19:36 ID:4JrIcfMJ



    歯茎は何年たってもヘタレ

    でも元F1ドライバー

    そして珍が永遠のライバル


    毎年同じような結果ですね>もてぎ プッ








126 :音速の名無しさん:04/04/17 19:47 ID:1PzmJKjA
昨日は最後にやっと出てくるまで だめかーと思ったが今日はホントよくやったと思う。パスするシーンなんて拳握りまくりだったよ

127 :音速の名無しさん:04/04/17 19:47 ID:dxyKi5NW
>>125 毎年ってトラってそんなにもてぎに出場してましたっけ?もてぎでINDYやるようになってから今年で何回目?と釣られてみた(´;ω;`)

128 :音速の名無しさん:04/04/17 20:24 ID:8fiOCycX
レース終わってから車降りるの辛そうだった。
あの状態でバトルしてたんだから凄いよ。

129 :音速の名無しさん:04/04/17 21:09 ID:ls0R9NQ2
セットアップ出来てないマシンで、よくあそこまで戦えたよな・・・
インディ500までは、時間もあるから今度は万全の体制で頑張って欲しいね。

130 :音速の名無しさん:04/04/17 21:11 ID:Jt7DNHyV
>>127
5回目

131 :音速の名無しさん:04/04/17 21:26 ID:Jt7DNHyV
http://www.sankaido.jp/f/sf_pdf/sf_06.pdf
誰かスポンサードしてやってくれ、福田に!!!

132 :音速の名無しさん:04/04/17 23:44 ID:AivKzJKm
来年もまたここ(もてぎ)で・・・
って話をしてたからもうずっとアメリカに
骨を埋めるつもりでしょ

133 :音速の名無しさん:04/04/17 23:57 ID:29YGMape
>>132
それでもいいと思う。
ファンとも距離が近く感じるしね。

今日レース後、コースが開放されていた時ピットウォールに出てきて、
即席サイン会やってました。
昨日のサイン会に出れなかった罪滅ぼし、という面もあるでしょうが、
レースの疲れた体で、クラッシュで痛む体をおして、相当な時間サインサービスをやってました。


134 :音速の名無しさん:04/04/18 00:10 ID:9JXiQLO0
高木虎之介(モー・ナン・レーシング)のコメント:
 金曜日の午前中も走れなかったし、燃料フルタンクでのセッティングも出来ないまま、全くの新車で走ることになってしまった。
その上、背中も首も痛く、序盤戦は、本当に辛かった。だんだんと慣れてはきたものの、昨日は、ほとんど食事も取れなかったので、
体力的にもきつかった。インディ500までには、じっくりセッティングを煮詰め、全力でアタックする。
http://www2.neweb.ne.jp/wd/tms/2001/irl/racereport/04motegi_f.html

こんな状態で、あの走り、あのオーバーテイクの連続、まったく壮絶です。

モーナンクルーからの信頼も絶大なものがあるみたいですね。
一回目(だったかな?)のピットワークがばっちり決まった時の、モーナンクルーのガッツポーズ。
あれがすべてを物語っているような。

普通に考えて、自分でマシンをクラッシュさせてクルーに余計な仕事させて、
自分で怪我して走れなかったわけですから、クルーが少々腐ってもしょうがないような気がしますが、
そうではなかったわけで。


135 :音速の名無しさん:04/04/18 00:35 ID:Xb0x5zd1
ほんとにね。
今日のトラはよくやった、モーナンのクルーもよくやった。
卸したての車でよくぞあそこまで頑張ったっていうのは正直感動したよ。
でもやっぱり課題はよく言われるように決勝までのセットアップ能力なんだよね。
今回のフリー走行のクラッシュは不運もあったと思うけど、勝っているドライバー
とまだ勝ち星の無いトラの差はそこだよね。トラも自分でもわかっていると思う。
決勝でのコース上のパフォーマンスはトップドライバー並なんだからガンガレ!

136 :音速の名無しさん:04/04/18 03:53 ID:ZF6+zU8N
>135
結果出せないならトップドライバーじゃないだろ

137 :音速の名無しさん:04/04/18 05:29 ID:KwfHgv2e
昨日のレース棄権せずに最後まで完走してポイント積み重ねた結果
ドライバーランキング1つ降下しただけの7位ですが何か?
ポイント差ではサムホ、ディクソン辺りとは大差無いし、次のインディだ次、次


138 :音速の名無しさん:04/04/18 08:16 ID:WT3Y0qJY
>>135
君はレースというものを全く解かっていない。

139 :138:04/04/18 08:17 ID:WT3Y0qJY
>>135>>136に訂正。

140 :音速の名無しさん:04/04/18 09:40 ID:E+xj9HBx
http://www.indyjapan.com/pre_data/2004/indyjapan300/final.html
> 周回の違いに気づいていなかったロジャー安川が道を譲っていたら、
> さらに上位も狙える走りだった。

ロジャーとレイホールは謝罪しる!



141 :音速の名無しさん:04/04/18 09:46 ID:U7OmnV0w
ロジャーうざすぎ。お前はまずアメリカ人だか日本人だかはっきりしろ。

142 :音速の名無しさん:04/04/18 10:43 ID:3QL/ObKw
レイホールは頭を丸めて謝罪しろ。

143 :音速の名無しさん:04/04/18 12:23 ID:10Xacxn2
ロジャーは、珍と同レベルな気がしてきた・・・

144 :音速の名無しさん:04/04/18 14:45 ID:3QL/ObKw
中珍はロジャーみたいに根性見せずに、すぐブチ抜かれてたぞwww
周回遅れになってもダメポな珍。

145 :音速の名無しさん:04/04/18 17:19 ID:W5xfUBJO
そもそも、周回遅れが根性を見せるのが間違ってる。
オフィシャルはロジャーに青旗出さなかったのか?

146 :音速の名無しさん:04/04/18 17:35 ID:UuT30o2N
虎があんなに成長しているとは思わなかった。
顔もオヤジ化してきたな(w

147 :音速の名無しさん:04/04/18 18:07 ID:4hjMaWBI
>>145
コントロールタワーでは出してなかった。周回遅れかどうかよりも、明らかに遅いか
どうかで青旗出す/出さないを判定していたみたい。だから虎がウェルドンetc.に
ラップされるときも出してなかったし。

148 :音速の名無しさん:04/04/18 18:12 ID:GSkXOf1y
>>142 すでにツルツルじゃん!って突っ込んで欲しかったのだな?

149 :音速の名無しさん:04/04/18 19:09 ID:treT6mMS
虎とロジャーが接近しいた時は、数回青旗が出ていたけど、少し距離をおいたときは、青旗は出ていなかった。
両車のギャップも、青旗提示の判断材料かも。

150 :音速の名無しさん:04/04/18 19:43 ID:1J7tyjCc
モナーレーシング

151 :音速の名無しさん:04/04/18 20:30 ID:OSaTtQU+
肝心なところで詰めが甘いのは何とかならんのか。いったい何年レースやってるんだよ。
全然成長しとらん。

152 :音速の名無しさん:04/04/18 20:48 ID:6kZxdS8N
>>151
何のことだ?

153 :音速の名無しさん:04/04/18 20:55 ID:mN+YATcU
いいかげんF1はあきらめろ
本当の虎ヲタならな。
現実を見よう!!!!
悲しくなるから。
(TT)

154 :音速の名無しさん:04/04/18 21:01 ID:GSkXOf1y
>>151 詰めって何か具体的に。
>>153 本当のファンは糞みたいなF1への復帰は望んでないから安心汁。

155 :音速の名無しさん:04/04/18 21:01 ID:XFMscIYv
>>151
まぁ言いたい事は判らぬでもない。
今の速さに強靭な強さが加わればすごく楽しい事になりそうだ

156 :音速の名無しさん:04/04/18 21:25 ID:m0V9fNy2
>>155
逆だろ
今の強さに、もう少しの速さが加われば、だろ

157 :音速の名無しさん:04/04/18 22:26 ID:J9K5We66
十分速いじゃない

アメリカで天下とってくれればいーよ
そう簡単にはいかないだろうけど

158 :音速の名無しさん:04/04/18 22:29 ID:V5W6lZgm
マーク・ブランデルのようなヘボですらルーキーの年に勝ってるのに、こいつは何やってんだ。

159 :音速の名無しさん:04/04/18 22:36 ID:dW+9XIfA
茂木にモーナン来てたの?
俺は姿見掛けなかったんだが。

160 :音速の名無しさん:04/04/18 22:51 ID:GSkXOf1y
>>158 ブランデルってIRLでデビューしてたの?てっきりチャンプカーだとばかり・・・。

161 :音速の名無しさん:04/04/18 22:51 ID:MUXC3Ris
ドクターストップ一歩手前でぶっつけ本番のTカー
あの苦しい状況で11台抜きのトップ10フィニッシュ
トラは凄い根性みせたと思う。マジで感動した。
悪い状況でもそれなりの結果を出せるのが大切。
ここ3戦全てトップ10に入って着実にポイントを重ねてきてるから
この調子をずっとキープして欲しい。
1台体制の弱小チームでも昨年同様シリーズトップ10入りを果たして欲しい。
トラならきっとやれるはず。


162 :音速の名無しさん:04/04/18 22:55 ID:yyxBrAnb
トラの順位ばかり気にしてテレビ見てたよ

163 :音速の名無しさん:04/04/18 22:58 ID:rnvmX+S7
福島県いわき市の神尾トメコ(82)が4月15日に出産したらしい。
子どもは2080gと少し小さめだが母子ともに健康だそうです。
82歳という高齢出産はダントツのギネス記録!
おめでとう!トメコ!

詳細↓  ○●○●○がんばったトメコさんお疲れスレッド!○●○●○
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50


164 :音速の名無しさん:04/04/18 23:01 ID:0kDQF/Lp
>>161
禿同!
テストすらしてない新車だよ?
しかも予選後の最終練習は走れず、ぶっつけ本番であの結果は
スゴイと思う。
でもモーナンはチップガナッシでモントーヤの面倒を見てた
名エンジニアだよ。弱小ではなく、少数精鋭チームだと思う。


165 :音速の名無しさん:04/04/18 23:05 ID:yyxBrAnb
>>164
いや、一台体制だし、タイヤテストに呼んで貰えないチームだから
弱小でしょうよ。
フェルナンデスの加入で松浦の予選順位が上昇した事をみれば
トラの置かれている不利な状況がわかると思う

166 :音速の名無しさん:04/04/18 23:15 ID:GYeQxcEe
虎が日本1速いドライバーだと思うよ

167 :音速の名無しさん:04/04/18 23:25 ID:2DjMlD8j
モーナンは中堅どころって感じかなぁ。
資金が無くてテストできなかったりする場面があったことを思うと、
決してトップチームではないですね。
チーム付きのスポンサーもほとんど無さそうですし。

168 :音速の名無しさん:04/04/19 00:34 ID:UuAf6iO5
ウオーカー時代よりはよっぽどましだよ


169 :音速の名無しさん:04/04/19 00:40 ID:GpfWEQI+
>>167
それは無理がある・・・
虎ヲタの俺からみても。

170 :音速の名無しさん:04/04/19 00:45 ID:jDgQi6rV
ペンスキー、AGR、ガナッシには及ばないのは当然としても
その下のグループには入るチームだと思うけどな。

171 :音速の名無しさん:04/04/19 05:05 ID:3iu6h5KL
>157
もう数年参加してるのか
天下取るどころか表彰台すら上がれてないね

何十年後に天下取れるのだろうか?
経験つんだし安定してコツコツやってくれよっと思う

172 :音速の名無しさん:04/04/19 05:22 ID:MZ8cgPqm
まあ、IRLには表彰台ないしな
勝つしかない

173 :音速の名無しさん:04/04/19 07:03 ID:/Y2/mde6
トラを今のBARに乗っけて、1万km走らせて存分に車やチームに慣れた後に
琢磨やバトンと勝負したとして勝てると思うか?

174 :音速の名無しさん:04/04/19 07:09 ID:drA9m6Dc
マジ、勝てると思う。

175 :音速の名無しさん:04/04/19 07:41 ID:RLxvAIoy
ありえねえ

176 :音速の名無しさん:04/04/19 08:01 ID:ueXSRtsd
>>173
少なくても琢磨には勝つ

177 :音速の名無しさん:04/04/19 08:43 ID:TKoxMM1W
バトンはどうか分からんけど、琢磨だったら本山でも勝てるよ


178 :音速の名無しさん:04/04/19 08:50 ID:d969pGpQ
乗れない事には勝てません(w

179 :音速の名無しさん:04/04/19 09:03 ID:drA9m6Dc
本山はムリだろ。
井の中の蛙じゃ。
第二の星○だしな。

あれだけ国内のサーキットばかり走ってりゃね。
海外行ったドライバー以外では日本一速い男。


180 :音速の名無しさん:04/04/19 09:41 ID:aOjwTtdY
○山君は負けそうになるとブツケちゃうもんなあ

181 :音速の名無しさん:04/04/19 13:42 ID:TiqZ6c6/
本山は、FN卒業!世界へ!
なんて言っておきながら、結局日本にレースしてんだからな・・・
正直裏切られたよ

182 :音速の名無しさん:04/04/19 16:16 ID:zSs362ql
>>181
2ちゃんで叩いて足引っ張るしか能のない引きこもりが、
何をどう裏切られたんだよ。

183 :音速の名無しさん:04/04/19 16:27 ID:E6I7q3u1
>>182
ヨイショのしようもないけどな・・・

184 :音速の名無しさん:04/04/19 16:29 ID:kHQtEQ6D
>>182
温室育ちの繊細なガラスのハートが

185 :音速の名無しさん:04/04/19 16:41 ID:omXGZ/pW
ビニールハウスの間違い

186 :音速の名無しさん:04/04/19 16:48 ID:BrC8KhDk
皆目を覚ませ
琢磨にも勝てないって!
現実見ようや。
冷静なファンなら分かるはず。

187 :音速の名無しさん:04/04/19 16:53 ID:iEWEUlc4
来年は琢磨もIRLに違いない。

188 :音速の名無しさん:04/04/19 17:19 ID:CSI8Y9Ap
虎=バトン>本山>琢磨=ヤンマグ>珍



189 :音速の名無しさん:04/04/19 17:27 ID:ensQsIYK
>>188
本山の位置がおかしい

190 :音速の名無しさん:04/04/19 18:07 ID:HTbmSYCc
天下取るどころか表彰台すら上がれてないね
天下取るどころか表彰台すら上がれてないね
天下取るどころか表彰台すら上がれてないね
天下取るどころか表彰台すら上がれてないね
天下取るどころか表彰台すら上がれてないね


もうF1厨は煽りに来ないでくれ。あまりに無知すぎて腹がよじれそう

191 :音速の名無しさん:04/04/19 18:30 ID:B2S+6uiA
>>190
お前もいちいち反応するな

192 :音速の名無しさん:04/04/19 18:52 ID:n/g+gQIu
>>191
お前も

193 :音速の名無しさん:04/04/19 19:35 ID:UDrPc2fr
02/07/09 20:52 ID:64kghwBz
米カートシリーズで日本人最高位の4位入賞を果たし、
日本人初の表彰台までわずか約1秒差に迫った中野信
治。いまや米国内ではHONDAエンジン・ユーザーのエ
ースとの声も上がっている。
ここにきて、その中野とF1で不振を極める佐藤との
今シーズン末でのトレード話が持ちあがった。どうや
ら来期もHONDAエンジンを確保したいエディー・ジョー
ダンが「日本一速い男である」中野を起用することで、
HONDAとの関係強化を図る思惑のようだ。ジョーダン氏
は「フォーミュラマシンに乗る日本の現役ドライバー
で唯一、F1シリーズでのポイントを獲得している中野
の起用は日本のF1ファンにとって素晴らしいプレゼン
トになるだろう」と語っている。

昔は上みたいな記事あったんだね
ビックリした・・・・(苦笑)



194 :音速の名無しさん:04/04/19 20:13 ID:VYW2eqvQ
>>192
お前も

195 :音速の名無しさん:04/04/19 21:38 ID:bHux96VO
>193

ネタ

196 :音速の名無しさん:04/04/19 23:12 ID:Mwpf0PTH
2年も前のネタ記事引っ張ってくるネタですか?(ニガワラ

197 :音速の名無しさん :04/04/19 23:16 ID:v2VMUzCp
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040419ie30.htm
誰か死んだっけ?

198 :音速の名無しさん:04/04/19 23:23 ID:IhPBfYhP
珍って誰
教えて君でスマソ

199 :音速の名無しさん:04/04/19 23:23 ID:xgDJgvlu
>>197
トニー・レナ
テスト中の事故だった

200 :音速の名無しさん:04/04/20 00:34 ID:oRUWX2LL
>>198
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1067318030/

201 :音速の名無しさん:04/04/21 11:35 ID:aFeJT7pb
脊髄まで達しないまでも相当痛んでいたハズ。トラの状態を危惧っていたが
それらを払拭させる根性の走りに淡々としたレースが迫真のレースに変わった。
トラ、立派だった・・・予選時トラのマシンが姿をみせたときは感動ものだったよ
成長したわ。ほんまに。

決勝での老巧な走り、経験の蓄積以外に資質を痛感させる。
中盤から終盤の追い上げは見事だった。殿から終始クレバーに徹しファン感情を
絶えず意識しながらの疾走、これは今後に大きいと思うよ。
今回の経験で得たものは次戦で必ず生きる。
昨年のことが脳裏にかすむ、これで本格的に500マイルが楽しみになった!!
これまでの集大成を是が非でも大一番でみせてほしい。

どこまでも応援するぜ。がんばれよトラ!ファイトだニッポン!!


202 :音速の名無しさん:04/04/23 13:53 ID:ofALSij2
虎成長したなぁ。応援したくなったよ。
http://tochu.tokyo-np.co.jp/tora/index.shtml

203 :音速の名無しさん:04/04/23 14:19 ID:o6QnCW5a
あの髪型なんとかしろよ。

204 :音速の名無しさん:04/04/23 17:31 ID:r+pkN8V5
>203

うっ・・・。

205 :音速の名無しさん:04/04/24 11:37 ID:bYyyYLRb
加藤の代わりに高木は事故ればよかったのに・・・
世界のレースファンにとってそっちの方が幸せだった




206 :音速の名無しさん:04/04/24 12:01 ID:S7s8YElG
これはこれは、日本海を越えての煽りご苦労様です。

207 :音速の名無しさん:04/04/24 17:50 ID:nehqXICf
俺くらいのクラスになると>>206も205と同じレベルだと分かるんだぜ。

208 :音速の名無しさん:04/04/24 18:17 ID:QaiV3m7f
>>205
加藤のイメージが悪くなるからヤメレ

209 :音速の名無しさん:04/04/25 11:13 ID:nKmQQHTR
加藤あい?

210 :音速の名無しさん:04/04/25 23:01 ID:jB2ad2qu
そういうのよくないよ

211 :音速の名無しさん:04/04/28 23:21 ID:nNhLLGX7
この人って日大の体育科かなんかの課長なの?週刊新潮に書いてあったけど。

212 :音速の名無しさん:04/04/28 23:24 ID:rCUkH7N8
>>205
なぜ虎之介が大治郎と代わりになれるんだ?
虎之介が氏のうと生きようと、大治郎の運命に変更はない。カテゴリーが全然違うから

213 :音速の名無しさん:04/04/28 23:31 ID:3SNvyQA6
事故れとか書くなよ・・・motoGPも死人が出たけどIRLだって去年1人死んでるんだ
まだ安全面で怪しい時期なんだからもう少し考えて発言して欲しいね。

214 :音速の名無しさん:04/04/28 23:37 ID:+03+U9Fe
>>205
おめえみたいな屑が死ねよ

215 ::04/04/29 23:57 ID:MEq7WmPQ
木の去年のチームメイトのフェリペ・ジャフォーネが
引退するロビー・ビュールに引き継いでインディ500から
ドレイヤー・レインボルド・チームから参戦するらしい。
高木とはあまり関係ない話だからここに書くのも変かもしれんけど…
よかったじゃん。

216 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/04/30 00:39 ID:TYlKuE3H
>>215は鈴鹿常連。
俺もジャフォーネが出てきてくれて嬉しいな。今テストセッション2位。

217 :音速の名無しさん:04/04/30 14:06 ID:Msg31HY3
>>216
なぜに、鈴鹿常連?

218 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/03 16:56 ID:4vQuVjkH
>>217
「木」という表記を、鈴鹿のパンフ以外で見たことがないから。
でも本当はそっちが正しいの鴨。

219 :音速の名無しさん:04/05/04 14:08 ID:X4DGSY5c
次スレ

【盗用多】IRL−木虎之介 Part17【モー男。】

220 :音速の名無しさん:04/05/07 20:18 ID:HSyFN5cy
次スレ

【盗用多F1】IRL−木虎之介 Part17【目指せ復帰】

221 :音速の名無しさん:04/05/09 13:17 ID:MNGeNpEQ
いつのまにか木は三十路越え・・・IRLでレース人生を終えるなんて切ないナ!

222 :音速の名無しさん:04/05/09 16:57 ID:lvM3fewV
>>221

「IRLで人生終える」に見えてビビッタ

223 :音速の名無しさん:04/05/10 01:59 ID:jjqV3YIk
信治がモナコ決勝最高位記録持ってたのか。。。

224 :音速の名無しさん:04/05/10 02:03 ID:gQFhp8Gz
>>222
インディで壁に突き刺さって終わったりして。

225 :音速の名無しさん:04/05/10 03:09 ID:7Olcl7hc
>>224 お前が壁になってやれよ。

226 :音速の名無しさん:04/05/10 03:11 ID:LQyXHIEM
>>224
THANATOS

227 :音速の名無しさん:04/05/10 03:23 ID:8DQO5JBO
てなこと言ってる間に
INDY500のフリーが始まりましたな


228 :音速の名無しさん:04/05/10 03:33 ID:0eD8m1vW
見てますよ〜LV
実況中しかエンジン音が聞こえませんね、贅沢言っちゃダメか

229 :音速の名無しさん:04/05/12 13:05 ID:e3ulSFPV
先は長いといいながら
チームモーナン
ちょっと煮え煮え

230 :音速の名無しさん:04/05/13 01:10 ID:77K1kWFU
松浦がトップか。。。

231 :音速の名無しさん:04/05/13 14:30 ID:vCRXNQjf
虎之介4日目コメント
「パイオニア/モー・ナンは、今日多くの進歩を成し遂げたよ。
今週初め雑なスタートを切った後だけど、
今日の午後のプラクティス最後の1時間で
いくつかの重要な事を学べたように思えるから、
明日はもっと速くなるだろうと安心しているんだ。
トップに向かって前進し続ける事ができると思うと、楽しみだね。 」

やっと前向きなセリフだ〜

232 :音速の名無しさん:04/05/16 01:16 ID:SRUMYUnV
カツ氏の、虎之介ナビ。
クラッシュネットへのリンクが、アサヒコムに張り間違ってますね。

233 :音速の名無しさん:04/05/16 10:51 ID:OdihITX6
INDYってホントに厳しい世界だな・・・
一つのクラッシュで全ての流れが変わってしまった・・・。
まるで去年のジャフォーネを見ているようだ。

234 :音速の名無しさん:04/05/16 13:24 ID:IoU8ML9w
モーナンは開幕からマシンのアジャストが出来てないみたいだったけどね


235 :音速の名無しさん:04/05/16 15:24 ID:96yXHhde
ニヤニヤ(・∀・)夢も希望もない状況オメ!

236 :音速の名無しさん:04/05/16 16:58 ID:OdihITX6
虎ってホント巡り合わせがというか全てがいい感じで整ったのは2000年のFポンくらいか?

ティレル1年目はデビュー戦の予選でワークスフォード食ったりと幸先の良いスタート切ったのに
Xウィングを他チームがパクリすぎて禁止の憂き目に・・。
ティレルだけ最初からXウィングありきの設計だからとたんに失速・・。

BARのティレル買収も最悪なタイミング。

アロウズではよりにもよってこの年だけニューマシン投入がなく・・・。

ウォーカー時代もチームメイトおらず・・・。

やっと中堅モーナンに入ってまずまずの評価だぅたジャフォーネにインディ500でも勝って
これから!という所にGフォースとダラーラに悩む日々・・。
おまけにやっと得たチームメイトのジャフォーネのスポンサーが逃げ翌年またもや1カー体制。

237 :音速の名無しさん:04/05/16 17:05 ID:OdihITX6
思うに虎はチームを強くする能力は、トップドライバー達と比べると残念ながら欠けていると
言わざるを得ないかもしれない。

しかし「文句無い体制」を虎に与えたらかなりのパフォーマンスを発揮できると思う。

だから例えばペンスキーやガナッシに入れてダメならすぐに解雇というスタンスの方が
虎にとって親切だっただろう。

もしかしたら今年のロジャーみたいな参戦体制の方が楽しめたかもしれない。


238 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/16 19:30 ID:6I2mgYt4
>>232
慌てて修正する様子が目に浮かぶようで笑えるよな。

239 ::04/05/16 21:23 ID:K6X+deWi
15日、第88回インディ500は予選初日「ポール・デー」を行い、
レイホールのバディ・ライスがPPを獲得し、賞金10万ドルを手にした。
ライスは4周の平均時速によってグリッドが決定される予選で、35台中
ただ1人222mphにのせ、開幕戦ホームステッドマイアミに続いての
PPを奪った。2位、3位にはアンドレッティ・グリーン・レーシングの
ダン・ウェルドン、ダリオ・フランキッティ。4位ブルーノ・ジュンケイラ
5位トニー・カナーン、6位エイドリアン・フェルナンデス、
7位ビトール・メイラが続き、ホンダ勢がトップ7を独占した。
トヨタ勢はスピードが伸びず、最上位は8位のチーム・ペンスキーの
エリオ・カストロネベス。
スーパーアグリ・フェルナンデス・レーシングの松浦孝亮が9位で日本人
トップで、チーム・レイホールのロジャー安川が12位につけている。
モーナンレーシングの高木虎之介は、ウェービングオフ(4周を終了する
までにスピードが十分に上がらない場合に計測を途中で取り止める事)を
行いアタックを中断。
高木は23番手以降のグリッドをかけて翌日の予選2日目に臨む。

240 :音速の名無しさん:04/05/17 16:27 ID:T9r/agro
それにしてもどうしたんだか。


241 ::04/05/17 18:11 ID:MN7LAbrg
インディ500の予選2日目が行われ、4台のマシンがグリッドを獲得。
予選を通過したのは、ブライアン・ハータ(アンドレッティ・グリーン)
アレックス・バロン(レッドブル・チーバー)フェリペ・ジャフォーネ
(ドレイヤー・ラインボルト)そして高木虎之介(モー・ナン)。
4人は前日決まった22台のグリッドの後ろにつくことになり、それぞれ
23〜26番グリッドを確保した。この後は、19日からプラクティスが再開
され、23日の予選最終日(バンプデー)に27〜33番グリッドが決まる。

242 :音速の名無しさん:04/05/17 18:51 ID:G8zirvJd
さすがに26番手スタートでは去年みたいな活躍は望めそうも無いですね
これから劇的に改善されたらまだ望みはあるかもしれないけど
まんべんなく遅いので難しいだろうなあ、1カー体制だと原因探るのに時間かかって辛いね

243 :音速の名無しさん:04/05/17 20:22 ID:dZaZoIPk
これって怪我の後遺症なん?
なんかあのときから復活できてない様な。

244 :音速の名無しさん:04/05/17 20:31 ID:i8/RQNPL
ムチ打ちでしょ

245 :音速の名無しさん:04/05/17 21:27 ID:MJjaLQ3c
相変わらず遅いな何年チンタラ走ってるんだ! 早く日本に帰ってこい!
もう来年はないんだしな


246 :音速の名無しさん:04/05/17 21:46 ID:YWmMLDEt
来季は金でジャガーのシートとか買って欲しいな・・。

中嶋〜琢磨までの間でマトモなマシンに乗ってないのって虎くらいでしょ?
(タカチホ・スポットの面々を除く)

もう一年我慢してアロウズのシート買ってくれてたらそれなりに満足だったのだが・・。

247 :音速の名無しさん:04/05/17 21:48 ID:KqYVwTXA
しかしなんで日本人が成績残せないとすぐFポン走れとかそういうことすぐ日本人は言い出すんだろうね?
トップ中のトップじゃないと海外で走っちゃいけないのか?そういうお前らの意識が日本人が
海外で活躍しづらくしているんじゃないのか?

248 :音速の名無しさん:04/05/17 22:27 ID:wR1QPQcl
やっぱ彼にはGフォースとジャフォーネが必要なんでしょうかねえ。

249 :音速の名無しさん:04/05/17 23:08 ID:YWmMLDEt
>>248
チームメイトがいたらいたでクラッシュしまくって支障きたすし・・・。

本当に虎はツキがない・・・。

250 :音速の名無しさん:04/05/17 23:10 ID:fiSl1yYF
昨シーズンからダラーラを詰められてないような感じなんですが

251 :音速の名無しさん:04/05/17 23:33 ID:dTQSY4sx
246> 中嶋〜琢磨までの間でマトモなマシンに乗ってないのって虎くらいでしょ?

んー? 右京のミナルディもアグリのラルースも大概だったと思うが。 まあええか。

252 :音速の名無しさん:04/05/17 23:36 ID:Kz29k7R4
正直、虎って世界で活躍できる顔じゃない
田舎の農民って感じ 米作りでもしたほうがいい

253 :音速の名無しさん:04/05/17 23:39 ID:rFxZhSDn
昔に世界最大のレースとか言われたインディ500に出てるんでしょ。
今はそうでもないみたいだけど。やはり虎にはF1かロード中心のシリーズに
出てもらいたいね。でないと彼の個性がでない。

254 :音速の名無しさん:04/05/17 23:47 ID:k81DIlQB
F1には虎の乗れるシートは無いよ
草レースでも結果出せない凡夫だからね

255 :音速の名無しさん:04/05/17 23:57 ID:F4PR+wCJ
>>251は日本語が著しく不自由なようだが、まあええか。

256 :246:04/05/18 00:02 ID:BEdS86EO
>>251
右京は94年のティレル・ヤマハが。
亜久里は90年のエスポラルース・ランボルギーニや95年のリジェ(あんま乗せてくれなかったが)
あとフットワーク無限もいい時あったか?

まぁとりあえずまずまずのマシンに乗れたのだが・・・
虎には無い・・
せめて00年アロウズに乗って欲しかった・・。


257 :音速の名無しさん:04/05/18 00:49 ID:VW08A9i8
>>253
世界最大のレースである、モナコグランプリにも出たと思う

258 :音速の名無しさん:04/05/18 01:04 ID:eOo9gY+Z
モナコのなにが世界最大?世界3大レースのひとつとは昔から言われてるけど

259 :音速の名無しさん:04/05/18 01:58 ID:qTLcLscA
お金持ちの割合?
レースの価値とか?

260 :音速の名無しさん:04/05/18 06:06 ID:zn7ysExF
あの、、、質問なんですけれども、トラって蓄膿症?鼻つまっている声に
聞こえるんですけど

261 :音速の名無しさん:04/05/18 13:08 ID:zYnVUbJo
トラたんサラたんより遅いとは...
サラタソはあはあ...

262 :音速の名無しさん:04/05/18 13:09 ID:y443/8MW
マシン的に重症なのか?

263 :音速の名無しさん:04/05/18 13:16 ID:g6UfhNXR
蓄膿症は本山だよ。

264 :音速の名無しさん:04/05/18 13:18 ID:g6UfhNXR
トヨタと組んだ時点で虎のF1復帰はないでしょ。
トヨタって嘘つきメーカーだからね。

265 :音速の名無しさん:04/05/18 14:53 ID:5NsoPqQy
なんだかんだ言って、去年の年収8900万円(納税額3021万円)なんだね。
ちと少ないか?(日刊スポーツ参照)

266 :音速の名無しさん:04/05/18 14:57 ID:d5X/VVvW
納税者番付って高額所得者を明らかにして大衆の嫉妬を煽るという共産主義的視点
から行われているって知ってる?

267 :音速の名無しさん:04/05/18 15:04 ID:a7Pzwnbb
>>246
中珍はまともなマシンに乗っていた
というか彼は今なにやってるの?

268 :音速の名無しさん:04/05/18 15:07 ID:bXj3C9kB
やっぱりGフォースのままで行ってれば、こう言う事には
ならなかったのかな?
モーナン、ダラーラに手を焼きすぎ・・・
ウォーカーと大差無い気がする・・・

269 :音速の名無しさん:04/05/18 15:15 ID:l5WASj4t
>>265
県内スポーツ選手の中では、ジュビロの名波に次いで
二番目に多いよ

270 :音速の名無しさん:04/05/18 17:38 ID:11VEpd6E
>>265
F1時代の頃だともっと稼いでたんだろうな

271 :音速の名無しさん:04/05/18 18:31 ID:BEdS86EO
>>268
まぁ決勝セットはある程度までは仕上げられてるみたいだけど
予選セットアップが駄目駄目すぎ・・・。

俺は茂木&インディ500の好成績で奇跡の復活・・・という数パーセントの可能性を信じたかった
一人だから現状に物凄く凹んでいる・・・。

272 :音速の名無しさん:04/05/18 18:35 ID:lp7mTGjU
>>266
納税者番付ってセキュリティの面から
廃止にするって話無かったけ?
まだやってるの?
個人情報の暴露と変わらないからとっとと廃止して欲しい

273 :音速の名無しさん:04/05/18 19:53 ID:ZWzoCjPY
>>258
>モナコのなにが世界最大?世界3大レースのひとつとは昔から言われてるけど
三大クラシック・レースだろ。規模の問題じゃない。
あとの二つのインディ500マイルとルマン24時間はなんらかの意味で規模も大きいがな。

274 :音速の名無しさん:04/05/18 21:12 ID:d5X/VVvW
納税者番付がパチ屋とサラ金だらけじゃ日本もいよいよやばいぞ。

275 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/18 21:47 ID:GnPjfKox
アメリカに住んでる期間が長いから、全額日本に納税しているわけでも
ないのでは、とかつぶやいてみる。

276 :音速の名無しさん:04/05/18 23:04 ID:qfZKh+8o
確か200日以下の滞在は源泉20%でよかったような。
イチローや大魔神は出てなかったしね

277 :音速の名無しさん:04/05/18 23:51 ID:KIQvRIlX
>>251
94年のティレルは充分及第点じゃね?
TOP4の次には来れるマシンだよ
95年リジェはブランドルの成績見ると
悪くはないマシンだと思う
90年ラルースも結構良いマシンだよ

と思ったら256でほぼ同意見だな・・・

>>267
マシンはまともだけど
体制的には同情の余地有りだなぁ・・・
彼のその後は全く同情しませんが


278 :音速の名無しさん:04/05/19 00:45 ID:YfOK+hkr
ホンダ川本社長勇退のタイミングが痛すぎた・・・
もうあと5年くらい頑張って欲しかった。
これで中嶋最大の武器が封印されてしまった。

F1デビューをもう2年待った方が良かったかな・・・。
いづれにせよホンダには乗れなかっただろうがね。

279 :音速の名無しさん:04/05/19 01:06 ID:4TJcIYTv
今日本屋で立ち読みしたホリデーオートにトヨタIRL撤退か?って記事載ってたけど既出?
まぁホリデーオートだからガセかもしれないけどね。
という漏れはあんまりIRL詳しくないしちゃんと読まなかったけど参考までに。


280 :音速の名無しさん:04/05/19 01:12 ID:PeDJdLa3
>>279
マジ?いよいよNASCAR殴り込みか?

281 :音速の名無しさん:04/05/19 01:19 ID:4TJcIYTv
>>280
とりあえずインディ勝ったし、タイトル取ったし、目標は達成したから本当は1年で
やめたかったけどトヨタユーザーの手前それも出来なけど、来年からエンジンのレギュ
も変わるから真剣に撤退を考えている・・・らしい。
みたいなことが書いてあったような。


282 :音速の名無しさん:04/05/19 01:38 ID:Ia1xLOKm
ふーん、アメリカのオープンホイールレースから撤退するんか。
CARTを破滅させる原因の1つになって、IRLからはあっさり撤退・・・
アメリカのオープンホイールレース界を見事なまでに破壊したな。
戦績はすばらしかったけどさ。

283 :音速の名無しさん:04/05/19 06:26 ID:9lJp+g5m
すっかりインディ500&虎之介から外れた話題になってるな
現実から目を背けたらあかんよ

284 :音速の名無しさん:04/05/19 10:22 ID:USH+DKP0
虎には、あの糞松が一緒にいる限り、先はないな・・・

285 :音速の名無しさん:04/05/19 10:47 ID:YfOK+hkr
有松ダメなん?

286 :音速の名無しさん:04/05/19 17:51 ID:zn0Phsv2
ウォーカーにしろモーナンにしろ、日本人がかかわり出すとなぜか糞チーム化するね。なんでだろ

287 :音速の名無しさん:04/05/19 18:00 ID:7UDWSXJo
モー・ナンはもともとこんなもんだろ。カナーンやザナ乗せてても、
ダメなときはまったくダメだった。
開幕戦の4位は、なにげにチームの開幕最高成績。

288 :音速の名無しさん:04/05/19 22:18 ID:VwoVQAmc
虎はF1で言ったらミナルディ以下のような糞クルマに乗って、
よくランキング7位についてるよな。
マジですげー奴だと思うよ。
他の日本人ドライバーだったら絶対ありえねーよ。


289 :音速の名無しさん:04/05/19 22:48 ID:HaoSRbgq
虎はIRLの素晴らしさを子どもたちに伝えたいと思っているらしい

290 :音速の名無しさん:04/05/19 23:59 ID:QMnV2VuV
>>288
新人の松浦でも10位内入れるカテゴリーだからねえIRLも人材不足気味

291 :音速の名無しさん:04/05/20 01:04 ID:VJidniVH
虎スレで釣りを試みるとは困った人もいるものだ。

292 :音速の名無しさん:04/05/20 15:26 ID:1wf0L1Z6
>>291
でも>>290が釣れてるじゃん
ここも人材不足気味なんだよ・・・

293 :音速の名無しさん:04/05/20 19:45 ID:VJidniVH
トヨタF1はもう厳しいだろうからジャガーのシート買えないもんかねぇ・・・。「
チームメイトがクルサードとかになったら凄くオイシイのだが・・。
ジョーダンもニックが残留するならばアリかも。

294 :音速の名無しさん:04/05/20 22:40 ID:8eBOebY7
>>252
オマエは一生、米食うな!

295 :音速の名無しさん:04/05/21 00:21 ID:RbsRVoeJ

   /゙(>゙゙゙<),   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  ミ ・ω・彡 < オマエモナー
  し〜〜'J''''J゛    \_______

296 :音速の名無しさん:04/05/21 12:34 ID:wRMmZczb
この現実を目の当たりにして、F1の話題かよ・・・

まあ夢見ることはステキなことさ〜☆

297 :音速の名無しさん:04/05/21 17:04 ID:ldXkArZ9
本日のプラクティスはやっと最下位を脱出できたね
追加エントリーも33台を超えそうに無いしバンプも一安心

298 :音速の名無しさん:04/05/21 18:12 ID:cEHoCENH
てかそんな低次元で安心したくないんだ

299 :音速の名無しさん:04/05/21 18:19 ID:WOdXe/L0
レギュレーションで排気量変更の影響をもろに受けたトヨタはやばいです。


300 :音速の名無しさん:04/05/21 21:36 ID:Yed4sqkU
>>293
IRLからどやってF1に行くんだよw
まともな人間には想像すらつかないが・・・

301 :音速の名無しさん:04/05/21 21:40 ID:BcWEBx7q
IRLからF1参戦!ないか…

302 :音速の名無しさん:04/05/21 21:43 ID:XFMViD00
>>300
ザナルディとか、ダマッタ、モントーヤ
みたいになる事を>>293は期待してるんだと思われ
まぁザナルディ、ダマッタみたいになるのが落ちだが・・・

303 :音速の名無しさん:04/05/21 21:50 ID:trZ8Kz9k
虎の英語力には正直失望した。語学力は松浦の足元にも及ばないな。
やはり早くから海外出ないといろんな意味で世界で戦えないのかもしれん。

304 :音速の名無しさん:04/05/21 21:50 ID:fDfFc9wB
F1無理
実績ゼロ英語力ゼロじゃね

305 :音速の名無しさん:04/05/21 22:02 ID:pI6weXs/
虎の場合は、英語を覚える気がないんでしょ。


306 :音速の名無しさん:04/05/21 22:14 ID:Dd8PIrKI
 ◇県内著名人の高額納税者
氏名    職業      住所   税額
鈴木修   スズキ会長   浜松市  39,244
三都主   サッカー選手レ 静岡市  34,174
田宮俊作  タミヤ社長   静岡市  33,164
宮城谷昌光 作家      三ケ日町 32,270
高木虎之介 レーサー    静岡市  30,215
名波浩   サッカー選手ジ 浜松市  29,305
藤田寛之  プロゴルファー 袋井市  28,497
服部年宏  サッカー選手ジ 浜松市  27,287
中山雅史  サッカー選手ジ 浜松市  24,063


307 :音速の名無しさん:04/05/21 22:33 ID:Yed4sqkU
ゴン中山の年俸って9000万円くらいだろう?
アメ在住ながらそれより納税額が多いとは、トラちゃんはいくらくらい稼いでいるのかねぇ。
本山はどこにも載っていなかったなw

308 :音速の名無しさん:04/05/21 22:46 ID:ABwoBcC8
>>300
ちゃんと読んでます?
「ジャガーのシート買えないもんかねぇ・・・」
つまり金積んでいけなもんかねぇ?と書いたわけだ。
別にIRLからだとかそんなのは関係ないわけよ。

そもそも今の現状で「このカテゴリーでチャンピオン獲ればF1!」といった
確実なカテゴリーも存在しないでしょうに・・。

309 :音速の名無しさん:04/05/21 22:51 ID:ABwoBcC8
>>303
それでもF1デビュー戦で「コイツ速い・・・!」というファーストインプレッションを残した日本人は
未だに虎しか居ないのよ。

まぁ確かに語学力があったに越した事は無い。
だが日本人はややそこらへんが神経質すぎる。
語学堪能=速く走れるといった単純なものではない。

310 :音速の名無しさん:04/05/21 22:59 ID:/32treZr
>ジャガーのシート買えないもんかねぇ・・・

クリエンていくら払ったんだっけ? たしか十数億ではなかったか?
それくらい払えれば全日本のドラでもF1行けるなw

アロウズにトラを乗せるために、中嶋悟は10数億かき集めたね。
ブラザーとか



311 :音速の名無しさん:04/05/21 23:00 ID:XFMViD00
>>309
え?そう?
そんな記事とかコメントあったけ?
まぁどの道もう歳だから・・・

312 :音速の名無しさん:04/05/21 23:40 ID:ABwoBcC8
>>311
98開幕オーストラリアGPの予選終了後、中嶋の元に海外のジャーナリストが集まり
「虎は凄い速いね!」と
中嶋は「でも予選13位だよ?」と答えると
ジャーナリスト達は「でもあのティレルで予選13位は信じられないよ!」と。
オートコース誌の年鑑でも褒められていたな。

>>310
中嶋は虎を乗せる為にブスをも抱いたからな。ある意味感動的だ。
ちなみにブラザーはティレル時代だな。

313 :音速の名無しさん:04/05/21 23:48 ID:/32treZr
>>312
ああすまん。兄弟はタイレル時代かw
「今年も好きと言って♪」の曲の中だし中絶オンナから5000万円も引っ張ったんだよね。
一貴も厭な水子きょうだいがいるなw 

314 :音速の名無しさん:04/05/21 23:54 ID:/32treZr
マッチさんもその昔、中森明菜から8000万円ほど引っ張ったなw
それくらいで手首切んなよ

315 :音速の名無しさん:04/05/22 00:00 ID:wwZ57vY+
>>312
けど今、海外のジャーナリストにその話したら「虎?は?誰?」状態だろうな
時の経過は残酷

316 :音速の名無しさん:04/05/22 00:28 ID:KtTAUsWH
>>315
まぁ特に流れの速いF1の世界だからそうだろうね。

・・にしても君はネガティブ君だね。
三段落ち見事。
早く目当てのドライバースレにお戻りなさい。

317 :音速の名無しさん:04/05/22 00:48 ID:ur1fvXIE
あの3流ドライバーデラロサに負けたのが、虎のその後の人生を決めてしまった

318 :音速の名無しさん:04/05/22 01:05 ID:KtTAUsWH
あれを負けと見なされるのは殺生だ・・。



319 :音速の名無しさん:04/05/22 01:15 ID:aAHHaLos
予選から、toraは決勝仕様ハード、rosaはソフトっていうことが多かった
決勝は車が壊れるし・・・

まぁ、rosaをぶっちぎれなかったということは認めなければならない

320 :音速の名無しさん:04/05/22 01:22 ID:gmk7RAfb
虎は確かにつきがないよ。
でも中嶋にすべておんぶに抱っこでF1行って、いまごろIRLで苦しんで精神的に成長してももう遅い。
速いとは思うけど、はじめから運転以外も本気で取り組んでいれば自分でそういう運も呼び込めなかったものか。

321 :音速の名無しさん:04/05/22 01:49 ID:KtTAUsWH
>>319
恐らくあの時代のアロウズは誰が乗ってもあんな感じだっただろう。
余程遅いチームメイトでない限り片方がチギるというシチュエーションにはならなかったと思う。
Xウィング付の026ならそういう余地はあったのだろうが・・。

>>320
確かに・・。
せっかく掴んだザウバーとの会談もオジャンにしてしまったのはなんとも勿体無い・・。
そういう部分での虎はどうしてもひ弱さを感じさせる。
中嶋企画のマネージメントも今一つ先を見据えていなかったというか、全てが損な展開に
なってしまった。アロウズがあんなに酷かったのは99年だけというのがなんとも・・。

ただ走りだけに徹するという姿勢は、それはそれで魅力的に映ったりもしたけどね・・。

322 :音速の名無しさん:04/05/22 02:59 ID:hAJUlW9X
万歳ウイング廃止。全てはアレジのせいだ。

323 :音速の名無しさん:04/05/22 03:25 ID:JTnwMLfG
翼をもがれた悲しき水中翼船

324 :音速の名無しさん:04/05/22 10:40 ID:uR9cuHPw
速さは認められていても、集中力の持続性、コミュニケーション能力等が明らかに劣等。
F1はそもそも大きな広告塔。その人材に相応しいかどうかも重要な要素。

上記の理由により彼はF1から淘汰された。

あと、ジャガーのシートを買うとか言ってるが、今のF1のシートは金では買えないよ。
フェルスタッペンですら苦労してるだろ?





                  それより今はINDY500だろ?
          現実を直視しろ!今やれることを精一杯やれ!って感じ。






325 :音速の名無しさん:04/05/22 10:51 ID:mGpAFhS3
>>324
集中力が劣っていると感じたことはないけどな。

>現実を直視しろ!今やれることを精一杯やれ!って感じ。

あほですか?本人がインディ出てるのと、ここで話しているのとは
まったく別のこと。君こそ何が現実なのか弁えなよ。

326 :音速の名無しさん:04/05/22 11:12 ID:dy/yl3lZ
351 音速の名無しさん sage 04/05/22 11:01 ID:mGpAFhS3
>>350は、雨乞いしたら雨降ると思っている土人か何かか?

週末の煽りマニア

327 :音速の名無しさん:04/05/22 11:24 ID:mGpAFhS3
>>326
煽りでもなんでもないが。本当のこと書かれたぐらいで、
いちいち粘着するのやめた方がいいよ。

328 :音速の名無しさん:04/05/22 11:44 ID:KtTAUsWH
>>324
フェルスタッペンは持参金の額で負けたんですよ。


329 :音速の名無しさん:04/05/22 16:03 ID:EzAEJyRt
気の小さい煽りマニアw

330 :音速の名無しさん:04/05/22 17:39 ID:mGpAFhS3
>>329
IDちまちま変えてご苦労さん。君はずいぶんな肝っ玉なんだね。

331 :音速の名無しさん:04/05/22 17:50 ID:xwJZzUNX
しかし虎の状況は酷いぜ
逆ポール連発なんてなあ

332 :音速の名無しさん:04/05/22 18:05 ID:Sce/ET7j
虎の皮が剥がれて実は中の人が猫なのがバレたか

333 :音速の名無しさん:04/05/22 18:18 ID:Z2XLnsCg
>>324
今のシート(ジャガー、ミナルディ、ジョーダン限定)
は金で買える
番長は金が足りないだけだ

>>325
F1時代ラップタイムのばらつきは
再三指摘されていた
体力不足が原因とは言われていたけど
真相は謎

334 :音速の名無しさん:04/05/22 20:52 ID:/UKMmC6P
あれ?おまえら・・・もう終わりかけてるドライバーにまだ粘着してたの?

335 :音速の名無しさん:04/05/23 14:41 ID:ExtiKTib
永遠のライバルが日本に帰っちゃったから、やる気がなくなったんだろう。


336 :音速の名無しさん:04/05/23 16:21 ID:NFTZel+a
背中まだ痛いのか?

337 :音速の名無しさん:04/05/25 23:21 ID:HoFFmQG3
http://www.gerbera.jp/uk/uk_85.html

完全なる"ジャパン・ワークス"では無く、
克つホンダのような
"自社の若い人材をレースに送り込んで修行させる"
と言う社内規模のものでも無かった。
ホンダとの大いなる相違点である。

トヨタ東富士研究所エンジン部の岡本高光は「ウチにそんなもの作れる人材はいなかった」と素直に認める。

「現場での適格な判断、ひらめき、そして機敏さ。全て経験がモノを言う分野だ」
しかし、その経験もまた、やってからでなくては身に着かない。

だが、大企業トヨタにはじっくりとゼロから学んでいる時間は無かったのである。

(出典;トヨタ自動車)


338 :音速の名無しさん:04/05/28 09:23 ID:n6hARfLb
「今年のマシンは恐ろしくピーキー
 どこをいじっても良くならないんだ」

とにかくスピードがのらない。その要因としてウイングを
立てていることもあるけど、逆にドラッグを少し減らすと
リヤが滑ってしまって、危なくて1周もまともに走れないこともある。
そもそも今年は最初からクルマの調子が良くない。
マイアミは1周全開のコースだからうまくごまかせたけど、
フェニックス、もてぎとひどい状態だった。
もてぎでスピンしてしまった原因もそこにあると思う。
体はもうすっかりいいのだけれど、クルマがね……。
いったいどこが悪いのか全くわからないんだ。
エンジニアが代わってもダメ、ダンパーを替えてもダメ。
やれることはすべてやった。
アンダーを消そうとほんの少し修正すると、
今度はオーバーになる。
クルマのどこかがおかしいとしか考えられないんだよね。

F1derの虎コラムからだから
情報としてはちょっと前のもの(10日ぐらい前?)
しかし今日の最終フリーの様子をみても
解決策が見出せたって気配は無さそ
く くるしい戦い…

339 :音速の名無しさん:04/05/28 12:11 ID:UiB7bebq
トーチューキタ!!
松浦、ロジャーは万全の最終走行 [ 2004/05/28 ]
虎之介、苦しい状況でレースへ
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=37713&cat_id=23&top_flg=1
▽高木虎之介(モーナン)
「ここに来ての数週間、確かに苦しんだけど、クルマは戦える状態に十分なったと思っている。
セットアップは必ずしもうまくいかなかったが、失望はしていない。着実に進歩したと思う」

それはともかく
松浦、虎之介ら笑顔でファンにサイン [ 2004/05/27 ]
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=37696&cat_id=23&top_flg=1
絶好調の松浦孝亮(SAFR)はもちろん、
マシンがまるで決まっていない高木虎之介(モーナン)も ←オイオイw

340 :音速の名無しさん:04/05/28 12:12 ID:rE3+MX7D
>>338
プライマリー・バックアップの両方駄目って事は、車の個体差が
原因じゃないだろうから、単にモーナンの力量不足なんだろうね。
1カー体制も足を引っ張っているとは思うが。

341 ::04/05/28 23:02 ID:NeCCG2EE
プラクティスが多くてあちこちいじれる分
かえってドツボにはまってしまうのかな。

342 :音速の名無しさん:04/05/29 02:08 ID:czAvR9wj
>エンジニアが代わってもダメ、ダンパーを替えてもダメ。
やれることはすべてやった。

シーズン序盤で負け犬宣言ですか・・・もうシート降りたら?

343 :音速の名無しさん:04/05/29 06:01 ID:5EZfaeh4
おまいのように何をやってもダメな人間には、そう見えるわけだな。

344 :音速の名無しさん:04/05/29 10:00 ID:kWEp8fqx
去年のチームメイトのセッティング能力が優れていたということで・・・

345 :音速の名無しさん:04/05/29 16:45 ID:yELB94sG
デフォルトのほうが速かったりして・・・

346 :音速の名無しさん:04/05/29 17:25 ID:kWEp8fqx
>>345
予選のスピードでは速かったよね・・・
トラには、エンジニアが3人も付いてるのに・・・。

347 :音速の名無しさん:04/05/29 19:40 ID:5aHzoE0Y
マシンのせいにしろ
現実問題として
松浦>>>虎の世間的な評価に
なっていってしまうんやろうな・・・・・。
実力は別にして。
F1に行ける可能性も併せて。

348 :音速の名無しさん:04/05/29 20:17 ID:LPI8qglg
スコット・ディクソンですらIRLからF1に行けないみたいだからね。

349 :音速の名無しさん:04/05/29 20:38 ID:kWEp8fqx
松浦にとって、A.フェルナンデスの存在は大きいねぇ〜。


350 :音速の名無しさん:04/05/29 22:22 ID:pAiWKN7G
これはもうパイオニアが金払って
ジャフォーネをモーナンにひっぱってくるしかないね。
シャシーもGフォースに戻してね。
今年は虎には期待せずにサラさんでハァハァするこにしますた。

351 :音速の名無しさん:04/05/29 22:24 ID:HxmQxKUT
琢磨選手から応援メッセージが届いております

フロントローですが何か?
英語くらい使えるようになりましたか??
まぁ後方で頑張ってください



352 :音速の名無しさん:04/05/29 22:28 ID:xdNv+nh7
俺もこの世に生まれてきたときはフロントローだったんだが。
いつの間にか周回遅れ・・・。

353 :音速の名無しさん:04/05/30 14:43 ID:n2gm3NV1
逆ポール争いか・・・

354 :音速の名無しさん:04/05/30 20:07 ID:woUybekd
http://www.tora7.com/text444.html
「ここに来ての数週間、確かに苦しんだけど、クルマは戦える状態に十分なったと思っている。
セットアップは必ずしもうまくいかなかったが、失望はしていない。着実に進歩したと思う」

355 :音速の名無しさん:04/05/30 20:15 ID:a1u+stCI
>>350
どうでもいいことだが、
パイオニアが金を出してるのではなくて、虎のスポンサーはトヨタだよ。
パイオニアが間に存在するのはB2Bだからだよ。

356 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/30 20:17 ID:pYULQmNW
>>354
氏ね。

357 :音速の名無しさん:04/05/30 20:23 ID:NLjvTPnJ
>>354
氏ね。

358 :音速の名無しさん:04/05/30 20:41 ID:tgu2Mez1
>>354ってモー●。氏のホムペだろ。
それにしても随分マニアックなページをアップしてるんだなあ。

359 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/30 23:48 ID:pYULQmNW
>>358
俺は毒男だ。

360 :音速の名無しさん:04/05/31 01:40 ID:Sm4imJbO
雨にも負けずINDYを爆走する虎之介age

361 :音速の名無しさん:04/05/31 08:38 ID:i+A16pG8
虎もおめでとう。
よくがんばった。

362 :音速の名無しさん:04/05/31 15:29 ID:36/2zy9V
あぁ虎がホンダに乗ってたらなぁ・・・

後、余り言いたくないが、品が無いよね、虎って
何て言うか、顔がさ・・・

363 :音速の名無しさん:04/05/31 20:23 ID:JzHAvCPX
さり気なくサムホにポイントスタンディングで逆転したのが唯一の収穫か・・・

364 :音速の名無しさん:04/05/31 20:25 ID:g16bCcVI
>>362
不愛想だよね
あと麻しんのメカニックのことになると
インタビュアーに{あなたにはどうせわからないでしょ}って感じでしゃべる

365 :音速の名無しさん:04/05/31 23:03 ID:v0GBbjK3
ttp://www.tora7.com/text392.html

決勝後のコメントUPsage
虎、なかなか満足だったらしい。

「最初から飛ばしすぎてどうなることかと思ったが、結局最後まで持ちこたえてくれたよ。次も頑張りたい」

366 :音速の名無しさん:04/06/01 01:17 ID:IEPQTQqz
正直かなりラップダウンすると思っていたが終わってみれば1ラップダウン
最初の数ラップは見せ場作ったし
1,2戦で見せたように遅いマシンでそれなりのレースができるようになったのは良い傾向

367 :音速の名無しさん:04/06/01 11:16 ID:BBrfAQUD
なんか、トヨタに全くヤル気が感じられない。
撤退に向けてのカウントダウン・・・?

368 :音速の名無しさん:04/06/01 11:42 ID:9SPucyCP
>あぁ虎がホンダに乗ってたらなぁ・・・

次はどっちが速いって読み切れればな。
CART→IRLとまたがっての惨敗(特に茂木)から、ホンダがタダで
引っ込むワケ無いという予想はある程度ついたかもしれないが、
それにしてもそうそう都合良くは逝かないだろう。
向こうに欲しがらせれば別だけど。

369 ::04/06/04 15:11 ID:Q0h05W3F
普通インディ500はプラクティスからレースまで、長い3週間という
ふうに感じるのだが今回は時間が足りなかったという感じで終わった。
レースは、E・カーペンターとM・テイラーのクラッシュを避けた後に
走行フィーリングが変わってしまった事で後退し、そのままリカバー
できずに終わってしまった。クラッシュ車両の破片がアンダーフロアを
貫通して大穴が開き、悪い事にアンダーフロアのステーとバッテリーを
破壊してしまったのだ。とはいえ開幕戦から予選のスピードが伸びない
という我々の問題は今回も同じで、その原因追究のため、多くの時間と
タイヤを消費してしまった。
結局、原因は分かったのだが、対策が間に合わなかった、というのが
予選順位が後ろになってしまった理由だ。とにかく、何をどう変えても
スピードは伸びなかった。

レースセッティング自体は、最悪の状態から改善されていた。
何しろ予選までの1週間は1ラップをまともに運転することが不可能に
近いくらいだったのだ。だからマシンがダメージを受けるまでの序盤は
低いレベルながらも安定してレースができていた。
実際、予選では置いていかれたマシンをパスしながら、順位を上げる事が
できた。追いついてくるレースリーダーの間に常に5台以上のマシンを
置いていて、その調子で走って1台1台と追い抜き、いいピットワークを
行えばトップ10フィニッシュは手に届くところにあったのだが……。

今回は19位という決勝結果だがそれでもシリーズランキングは8位に
とどまる事ができていて、次戦テキサスも有利な第2グループで走る事
ができる。ピット位置は後退するが、ランキングでいえばトヨタ勢の中で
は、スコット(ディクソン)エリオ(カストロネベス)ダレン(マニング)に
続いて4番手だ。
予選スピードが伸びない原因は今回の長いプラクティスの間に
ピンポイントできた。今後この対策を進め予選ポジションを上げる事が
できれば、モーナンのピットワークの良さと相まって、レースは力強く
走る事ができるようになるはずだ。シリーズはまだまだ12戦が残されて
いる。最後にはビッグチーム相手に、いいレースができるように頑張る。

370 :音速の名無しさん:04/06/04 22:46 ID:lpyAq4id
>あぁ虎がホンダに乗ってたらなぁ・・・

TOYOTAで獲得してきたリザルトもあるのにね
後付け論理で無いものねだりできりゃ人生楽だよなあ

371 :音速の名無しさん:04/06/05 11:44 ID:mX+QE0WY
せめて2台体制にしてくれ>>モーナン

372 :音速の名無しさん:04/06/05 12:30 ID:NyJGpQHe
なんとかならんのか。                    

373 :音速の名無しさん:04/06/05 17:26 ID:1RPtsDTT
3日、リッチモンドでのトヨタ系ユーザー合同テストに参加した
高木虎之介コメント
「今日はハーフ・タンクで計270周ほど。
 インディ500がひどかったから心配だったが、
 ペンスキーやチップガナシに引けを取らない内容だった。」

よかった テストできてよかった
距離も走れてよかった(さめざめ
でも再鋪装されたばっかのコースで
グンバツにグリップよかったらしいから
他のサーキットだとどーなのよ
とネガティブシンキング


374 :音速の名無しさん:04/06/05 19:00 ID:XlxEwyEn
>>369
あんまり無断引用ばかりしてると逮捕されちゃうよ

375 :音速の名無しさん:04/06/06 02:32 ID:TmSIgw5+
あげてみる

376 :音速の名無しさん:04/06/09 12:32 ID:YzFl4/EJ
tora

377 :音速の名無しさん:04/06/09 14:21 ID:FQGCksaI
虎よ!今のままでもかなり稼いでいるんだからアメリカにたかるだけたかれ!
どうせF1も無理なんだしそろそろ老後対策汁!



378 :音速の名無しさん:04/06/09 16:06 ID:R35SUO0c
ため息が出るほど浅はかな書き込みだな。

379 :音速の名無しさん:04/06/09 16:18 ID:lMWME76i
虎は引きこもりの星

380 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/06/09 21:14 ID:Ff4uPwdl
年間の半分以上アメリカにいる引きこもりか。

381 :リブス ◆BLACKYBe8c :04/06/10 00:19 ID:68MVV5d7
一年前と比べると結構な盛り下がりようだな。

382 :音速の名無しさん:04/06/10 14:39 ID:K3SfMiUi
もてぎもインディも終わったからシーズン終了して
来年の話になるあたりまでは過疎化の一途だな

383 :音速の名無しさん:04/06/10 19:37 ID:E+TweoW7
>>377
必死だな。

384 :音速の名無しさん:04/06/11 00:29 ID:3BPFhJQv
tora

385 :音速の名無しさん:04/06/11 00:39 ID:738rrJG9
bull

386 :音速の名無しさん:04/06/11 01:15 ID:6oSxRECX
今週のAUTO SPORTは虎ヲタ必読
オレも買うからキミも買え
(六田の漫画は破ってry

387 :音速の名無しさん:04/06/11 10:24 ID:3uaR7CR3
今最下位だよね。虎

388 :音速の名無しさん:04/06/11 10:44 ID:EuMqZimr
>>387
ブービーちがうん?
まあ予選でもないんだけど。

389 ::04/06/11 18:39 ID:ih2eqTxf
1 27 D.Franchitti D/H/F 24.9894 209.609mph
2 15 B.Rice G/H/F 25.0916 208.755mph
3 11 T.Kanaan D/H/F 25.1210 208.511mph
4 55 K.Matsuura G/H/F 25.1392 208.360mph
5 7 B.Herta D/H/F 25.1826 208.001mph
6 3 H.Castroneves D/T/F 25.1834 207.994mph
7 52 E.Carpenter D/C/F 25.2003 207.855mph
8 4 T.Scheckter D/C/F 25.2160 207.725mph
9 5 A.Fernandez G/H/F 25.2344 207.574mph
10 2 M.Taylor D/C/F25.2531 207.420mph
11 6 S.Hornish Jr D/T/F 25.2654 207.319mph
12 26 D.Wheldon D/H/F 25.2803 207.197mph
13 17 V.Meira G/H/F 25.2902 207.116mph
14 10 D.Manning G/T/F 25.3554 206.583mph
15 13 G.Ray G/H/F 25.4020 206.204mph
16 1 S.Dixon G/T/F 25.4397 205.899mph
17 14 AJ.Foyt IV D/T/F 25.5387 205.100mph
18 12 T.Takagi D/T/F 25.5651 204.889mph
19 24 F.Giaffone D/C/F 25.5652 204.888mph
20 20 A.Unser Jr D/C/F 25.5753 204.807mph
21 8 S.Sharp D/T/F 25.7092 203.740mph
22 51 A.Barron D/C/F

390 :音速の名無しさん:04/06/11 21:38 ID:6oSxRECX
ホンダにコテンパンにやられましたな
アハハ…



391 :音速の名無しさん:04/06/12 00:10 ID:Am821/IA
3リッタートヨタはハズレエンジンでつね
ペンスキーの2台が沈むくらいだから

392 :音速の名無しさん:04/06/12 00:13 ID:fPWstl1G
F1でもIRLでもホンダに大負けか>トヨタ

393 :音速の名無しさん:04/06/12 01:02 ID:B6eBGVy1
トヨタ勢の中でも下のほうだよね

394 :音速の名無しさん:04/06/12 07:36 ID:m7bToraB
IDに出たので記念真紀子

395 :音速の名無しさん:04/06/12 08:26 ID:5TA5rIV1
チーフエンジニアをクビにしたんだね。

396 :音速の名無しさん:04/06/12 10:49 ID:fPWstl1G
イアン・ワッツとは合わなかったらしいな

397 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/06/12 13:01 ID:C4OKKEDX
>>396
チームの公式サイトにはまだ名前出てるけど、本当なの?

398 :音速の名無しさん:04/06/12 14:00 ID:wIaacaek
95年のFNデビューでビックリして、96年はイマイチ。
97年はデ・ラ・ロ・サが圧勝。
まだ早いと思った98年にF1デビューして、2年間のF1ではノーポイントで終了。
FNにステップダウンして圧勝した時は、やはりトラはすげぇ
F1に戻ってくれないかなと思ったら、何故かCART転向。
しかも2000時点では壊れまくっていたトヨタエンジンを使用し
CART撤退説があったウォーカーからのデビュー。

しかし、トヨタはトラがCART転向した2001年以降、勝てるエンジンになってきたし
2002年はタイトルを取り、IRL転向した2003年もインディ制覇、チャンプも獲得したというのに
今年のやる気の無さは一体・・・なんかトラってフィジケラと被ってない?

399 :音速の名無しさん:04/06/12 14:16 ID:gRLmEBTO
>>398
それはフィジケラに失礼かと。

400 :音速の名無しさん:04/06/12 17:16 ID:0yhnp0n3
>>397
インディジャパンの予選記事に出てる

401 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/06/12 22:42 ID:C4OKKEDX
>>400
発見した。ありがと。

402 :音速の名無しさん:04/06/13 09:01 ID:820CzgRn
わーい生中継キタ

403 ::04/06/13 16:36 ID:8oAzd0WH
高木は最後のピットストップで痛恨のタイムロスを犯すものの
10位フィニッシュ。ポイントランキングでトップ10を死守した。

404 :音速の名無しさん:04/06/13 19:42 ID:ePM//k6Y
悪いなりにがんばってるな

405 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/06/14 22:10 ID:oCnApLyk
油断しているとこのスレも落とされかねない。

406 :音速の名無しさん:04/06/16 00:26 ID:AxuiAyPN
保守

407 :音速の名無しさん:04/06/16 00:35 ID:Un0eG3MO
しかし今年の高木の粘りは驚異的だな。

408 :リブス ◆BLACKYBe8c :04/06/16 01:16 ID:UQW3GO3w
しかし速さが足りんな。

今期は結果を追いかけることしか出来てないんだが、去年後半の失速状態のまま
シーズンに突入してしまった感じなのか?

409 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/06/16 01:18 ID:nZBNIjW3
確かに、今回のテキサス戦は、去年の最終戦(これもテキサス)に
雰囲気が近い。

410 ::04/06/17 22:53 ID:W3yabQLl
今年、開幕戦から僕のマシンは予選スピードが伸びずに苦労していて
残念ながらその傾向は今だ続いている。でも悪い話ばかりではない。
昨年はスピードがありながらレースで順位を落とす事が多かった。
ロングランのバランス変化が激しく、フルタンク時のコーナリングの

最低スピードが遅かった事に一因があったのだが、この傾向は今年に
なって改善されている。テキサスではずっと白線ギリギリのインベタ
走行を続け、できるだけ走行距離を短くし僕を抜くならアウト側から
しかいけないようにした。スコットも何度も仕掛けてきたが、イン側
をベタベタで回る僕を、結局追い抜くことはできなかった。

今回は、こういう「レースカー」を仕上げることに集中していたのだ.
去年はこんな風に仕上げる事はできなかった。1周フルスロットルの
ままで走り続けられる。これがオーバルでのいいレースカーなんだ。

その一方でどんなにデリケートにブレーキを踏んでもピットロードで
ブレーキがロックして停止位置を行きすぎたり、タイヤ交換に時間が
かかったり、ピットワークはうまくいかなかった。

411 :音速の名無しさん:04/06/20 15:23 ID:2aaDdQ/o
無断転載はほどほどにね。

412 :音速の名無しさん:04/06/21 08:33 ID:MkJOlfVB
負けずに頑張れ

413 :音速の名無しさん:04/06/21 08:49 ID:DLgmiMIr
存在感無いね


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)