5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抜き所】好きなコーナー名を挙げれ【事故多発】

1 :音速の名無しさん:04/04/25 12:18 ID:Qm4nqLpW

あるでしょ?

2 :音速の名無しさん:04/04/25 12:24 ID:T9hDu9Uv
おー

3 :音速の名無しさん:04/04/25 12:27 ID:d0uPL2n/
オールージュ。。。あたりまえか?

4 :音速の名無しさん:04/04/25 12:29 ID:d0uPL2n/
ローズ

5 :音速の名無しさん:04/04/25 12:30 ID:zTR/8BBW
コージーコーナー






・・・と書いてみたかった。すまん、ブルドーザーに轢かれて逝ってくる

6 :音速の名無しさん:04/04/25 12:38 ID:M7dBe3M1
イモラのアクアミネラリ。ドライバーの腕の差が出るよね。

7 :音速の名無しさん:04/04/25 12:49 ID:3sAIaOwi
ヤギさんコーナー

8 :名無し募集中。。。:04/04/25 12:53 ID:V+re07Qa
マッチャンコーナー

9 :音速の名無しさん:04/04/25 12:56 ID:o1TOdKN1
名前が萌えるコーナーだったらイモラは相当ハイレベルだ

10 :音速の名無しさん:04/04/25 12:57 ID:6QXiUmT/
ターン11

11 :音速の名無しさん:04/04/25 12:59 ID:beezPMsv
>>4
「ステーションヘアピン」の方がしっくりきてしまう俺は30代・・・_| ̄|○

語感だけならバリアンテ・アルタ、サンデボーテ、ラスカス、ラ・ソース。
見所としてならポールリカールのシーニュ、ジャカレパグアのサル、モンツァのレティフィロ。

12 :音速の名無しさん:04/04/25 13:01 ID:uqIfvaE8
昔のタンブレロが好きだった。
カーブの角度とか、トサに向けて加速していくところとか。

13 :音速の名無しさん:04/04/25 13:04 ID:rYgQ0dt6
F1に限らなければ、ラグナセカのコークスクリュー。

14 :音速の名無しさん:04/04/25 13:05 ID:H8ld9nQH
数々の伝説が生まれたコーナーの一つである
セクシーナイトコーナー

15 :音速の名無しさん:04/04/25 13:23 ID:eaffqcwV
ニッサンシケイン

16 :音速の名無しさん:04/04/25 16:12 ID:4WPcfNE1
タクマシケイン

妙な動きをするらスィー

17 :音速の名無しさん:04/04/25 16:57 ID:kcygqH/R
ミラボー

18 :音速の名無しさん:04/04/25 17:22 ID:3MxfRt5T
もう使われてないけど
ポールリカールの長い直線後のコーナー(シーニュだっけか)と
昔のイモラのタンブレロ

>>11
あそこは何でステーションヘアピンっていってたんだろ
出口にバス停はあるけど

19 :音速の名無しさん:04/04/25 17:28 ID:HtYPeVGl
>>18
あそこに地下鉄の駅があったから。今はもうないけど。

20 :音速の名無しさん:04/04/25 17:33 ID:3MxfRt5T
>>19
へえーありがとん
あの辺歩いたことあるんだけど、確かに影も形もなかったw
長年の疑問が氷解しますた

21 :音速の名無しさん:04/04/25 17:42 ID:Va8cBwxi
>>16
とうせんぼジジイ、ルネ・アル(ry
5勝以上してないと通してくれないらスィ

22 :从o^ー^从御飯喰:04/04/25 17:42 ID:c1QpHF1b
圧倒的一番はマニクールのアデレードヘアピン
ここでのパッシングはまじで萌える

23 :音速の名無しさん:04/04/25 17:47 ID:Va8cBwxi
ネタだけ書くのもなんなのでベタだが



「1コーナー」



もちろん富士の・・・これほど魅了される響きのコーナーは正直ないよ
グループCの380kmからのフルブレーキのド迫力が忘れられない
あれだけの名所が実にそっけない名前だったのは信じられないね
海外なら「カザト・コーナー」とか名前付いてるだろうか?

24 :音速の名無しさん:04/04/25 17:48 ID:/GWXn6aE
アデレードヘアピンはその先がもう少し長ければいいんだけどな・・・

25 :禁 煙 日 本:04/04/25 17:51 ID:zqFUGxlc
コーナーではないが
ミストラルストレート(ポールリカール)なんか語感的には大変よろしい。
そんな俺の好きなコーナーは
ブランシモン、鈴鹿の2コーナー、シルバーストンのコプス

26 :音速の名無しさん:04/04/25 17:54 ID:lSNOv41o
だん吉・なお美のおまけコーナー

27 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/04/25 18:05 ID:vP/l8Fb+
ゲームで走るときはデグナーがなんとなく好き。
130Rは前のほうが好き。いまのはなんかキモいです。

28 :音速の名無しさん:04/04/25 18:07 ID:ubYz7UcR
なんだかこのあいだのF1RACING誌の企画を思い出すな。

29 :音速の名無しさん:04/04/25 18:21 ID:AwS10Ipq
デグナーの進入で突っ込み過ぎて飛び出すのが通。

30 :音速の名無しさん:04/04/25 20:23 ID:/MHriYQX
バスストップ・シケイン。
ゲームで進入が難しかった。でも出口はアクセル全開で簡単なのが萎えた。

31 :音速の名無しさん:04/04/26 02:13 ID:p6Quxjml
昔のタンブレロ〜ビルヌーブ〜トサ。最終コーナーから踏みっぱなし。
アクアミネラリーも好きだな

32 :音速の名無しさん:04/04/26 02:17 ID:g/IPT2mK
富士、100R、死にそう

33 :音速の名無しさん:04/04/26 02:20 ID:Q7FfgZJH
175R

34 :音速の名無しさん:04/04/26 03:30 ID:p6Quxjml
マゴッツ、ベケッツ、チャペルのS字は今のF1のすごさがわかる。
路面がフラットだからまさしく路面に吸い付くように走る。かっこよすぎ

35 :音速の名無しさん:04/04/26 03:42 ID:etVhJsd+
F1Racingのサーキット企画にも載ってたけど、ブランズハッチの
ホーソーンストレート〜ウエストフィールド・ベント〜ディングル・デル
アップダウンが激しくて走ってるのを見てるだけでも楽しい。
フジでやってた2001年のイギリスF3で初めてまじまじとコースを見たけど、
F3のオンボードでも十分な迫力があった。
F1開催されてたころ映像はちょこっとしか見たことなかったけど
あんなとこでF1やってたなんて凄いね。

36 :音速の名無しさん:04/04/26 04:09 ID:x/zmUTlO
13号地

37 :音速の名無しさん:04/04/26 04:13 ID:FYWlwCrY
いつだかのモナコGPで
古館がコースのコーナー名全部を一気に
実況してた。あれでモナコのコーナー名覚えた。

38 :音速の名無しさん:04/04/26 10:46 ID:KyOpyQFc
>>37
89年だったと思う
漏れも古舘のしゃべるテンポまで一緒に覚えた

39 :音速の名無しさん:04/04/26 10:53 ID:MNnUlBKW
ロングビーチのスライドしながら下る急坂好きだったなぁ。
画像http://cgi28.plala.or.jp/ll/lll/img20040426105132.jpg

40 :音速の名無しさん:04/04/26 11:11 ID:MdaVPtbz
マニクールの高速エストリルからアデレードヘアピンまでの流れは
本気で萌える。現行F1のオーバーテイクポイントとしては、最高の
見せ場では無かろうか。

41 :音速の名無しさん:04/04/26 11:50 ID:0lZKDi9T
>>31
特にスタート直後20台以上のマシンがタンブレロをクリアしてトサへ突っ込んで
いく様は圧巻だったな、今の世界一つまらんといっても過言ではないイモラを見ていると
昔は贅沢だったなあと思ってしまふ。
メキシコの最終コーナー(ぺラルターダ?)ポールリカールのシーニュ、スパのブランシモン
なんかもかなり好き、やっぱ高速コーナーをテールトゥノーズで駆け抜けていく瞬間が最高にシビレるな。
今の空力命のマシンに乗せられているドライバー、抜けないレースを見せられるファン、寒い時代になったもんだ。

42 :音速の名無しさん:04/04/26 15:31 ID:eezOA9qj
>>41
マンセルが外からぶち抜いたときは圧巻だったな、メキシコ。

43 :音速の名無しさん:04/04/26 17:20 ID:v5/4L/Pl
コークスクリュー(・∀・)イイ!!

44 :音速の名無しさん:04/04/26 21:33 ID:OvIy1ybT
>>14
生ダラだっけ?

45 :音速の名無しさん:04/04/30 15:23 ID:+B+A7NEB
デトロイト市街地の陸橋のような道路の右コーナー
幅の狭い思いっきり普通の道路だが、あそこを1000馬力のターボマシンが走ってくるのに驚愕した

46 :音速の名無しさん:04/05/02 01:41 ID:gM5tPjwN
デトロイトはドライバー連中には
激しく不評だったけど
ビルの谷間を駆け抜けていく様は結構かっこよかったなあ

47 :音速の名無しさん:04/05/02 09:55 ID:L3K8t1x+
>>46
禿同。
89年から始まったフェニックスを初めて見たとき、なんかコースが広すぎて味気なく思えたもんだ

48 :音速の名無しさん:04/05/02 14:04 ID:rmz8/Snu
昔のオーストリア・エステルライヒリンクのボッシュカーブ、リントカーブ
下りながらのコーナリングは圧巻だった
特に、リントカーブの段差にマシンが振られる様子は迫力があった
このコースとポールリカールは好きだったんだけどねぇ

49 :音速の名無しさん:04/05/02 14:15 ID:9VJ8P+Ah
名物コーナーは、もう開催の見込みが無いサーキットにばかりある罠(ノД`)

50 :音速の名無しさん:04/05/02 17:47 ID:2P2giI24
逆に言うとそれほど最近のサーキットはつまらんと言う事だ。

51 :音速の名無しさん:04/05/02 19:17 ID:W7V4O2uO
ヌーボーモンドヘアピン?が響きが好き。

ルーアンのそれらしき映像は見たことあるけど
マシンがすげー煙を吐いて止まってる映像だった。
どうやらホンダの空冷マシンらしかったが。

しかもルーアンって経営がうまくいかなくて
潰れちゃったみたいね・・・

52 :音速の名無しさん:04/05/02 20:41 ID:TR+qh3rl
ルーアンって半分(全部?)公道じゃなかったけ。
ポーとごっちゃになってるかな。
俺はロングビーチの下りクランクが好きだな〜

53 :タナケン、復活!?:04/05/02 22:00 ID:SX22c+7L
名前だけなら、旧西日本のすりばち。これは秀逸。

タルザン、ザンドボールド(フルード?)、クローソン、キャラミ、このあたりの名が聴かれなくて寂しい。


54 :音速の名無しさん:04/05/02 22:25 ID:W7V4O2uO
>>52
ttp://www.racingcircuits.net/archives/Rouen1996/index.html
ここ見ると94年までは使われていた模様・・・

ttp://www.multimap.com/map/browse.cgi?X=111250&Y=6298750&scale=50000&coordsys=mercator
また、ストリートサーキットだったので
この地図を見ると今でも走れるかも。

55 :音速の名無しさん:04/05/02 22:48 ID:NqcjJnRI
ラグナセカのコークスクリューはすごいわな
グラツーでも難所

56 :音速の名無しさん:04/05/02 22:55 ID:l0VCGoBk
最大の抜き所は萩原舞がXXXXXXXXXX

57 :音速の名無しさん:04/05/02 23:10 ID:fv9uMrQH
旧ニュルブルにはカルーセル(回転木馬)ってのもあったね。
すごく舗装が悪そうで。

58 :音速の名無しさん:04/05/02 23:14 ID:W7V4O2uO
>>57
あそこはラウダが事故って以来使われてないんだっけ。
ジャンピングポイントとか今のF1じゃ考えられんよね。

59 :音速の名無しさん:04/05/03 00:18 ID:lCZmSxCS
オールージュに勝るところはないわな

60 :音速の名無しさん:04/05/03 00:31 ID:34GiyTZH
ラディオン

61 :音速の名無しさん:04/05/03 04:38 ID:tFa+G7Dh
コーナ名って何で第4コーナーあたりから後ろは
数字で呼ばなくなるの?

62 :音速の名無しさん:04/05/03 13:44 ID:EJjTA770
やっぱ、旧?富士の1コーナーでしょう!
高速の最終コーナーから、スリップを使ってのオーバーテイクとか!
間違ってコントロールラインより手前で前に出ちゃうと、逆に今度は抜いた車に
スリップにつかれて抜き返されちゃうんだよな。そんなシーンまで見たら鳥肌が
立つ。


63 :音速の名無しさん:04/05/03 13:53 ID:9nhTFn07
旧旧富士のバンクはもっと凄そう。
あんまり映像では見たことないけどね。

64 :音速の名無しさん:04/05/03 14:00 ID:/+R0DLKE
オールジュ スピン名所
91年ティレルのナカシメがベルナールをパスしようとして スピン
完全なるパッシングミスだった

65 :音速の名無しさん:04/05/03 15:43 ID:m+WfZnyw
コージーコーナー
喫煙コーナー
赤、青コーナー

どうも僕です

66 :音速の名無しさん:04/05/03 17:45 ID:fgzt4MAp
>>64
それはオールージュじゃなくてケメルストレートの後のコーナーだったはず(名前失念

67 :音速の名無しさん:04/05/03 18:22 ID:FG4ZTKXB
レ・コンブ

68 :音速の名無しさん:04/05/03 20:35 ID:aesxqW9n
ジャカレパグアのバックストレート後の高速コーナー、「sul」。

・・・古舘はサルって呼んでたけど、発音はそれで正しいのかいな?

69 :音速の名無しさん:04/05/03 22:57 ID:hhOjOuGS
ミラボーミラボーミラボーミラb(ry

70 :音速の名無しさん:04/05/04 01:09 ID:X2sTrOz/
キャッシュコーナー

71 :音速の名無しさん:04/05/04 10:11 ID:kATdu7zz
馬の背

72 :音速の名無しさん:04/05/06 00:47 ID:gfS9FMOK
やっぱりボッシュカーブ

73 :音速の名無しさん:04/05/06 14:16 ID:oM5Vbux1
プールコーナー
(モナコ)

74 :音速の名無しさん:04/05/06 15:12 ID:I9ZFKiLC
箱根ターンパイクの、「便所コーナー」

75 :音速の名無しさん:04/05/06 20:12 ID:So5K3XYw
ガイシュツだし、抜きどころでもないけど
ラグナ・セカのコークスクリュー。
歩いて降りてもかなり急勾配らしいのに
スペンサーとかケニーロバーツがウイリーしながら降りてくるのには
チビりそうになるくらいマイッタ。

76 :音速の名無しさん:04/05/06 20:47 ID:sdNfYDgI
>>75
ああ、オレがスペンサーだったころは大変だったよ。あそこ

77 :音速の名無しさん:04/05/06 22:14 ID:/ME+HgE0
やっぱイモラの高速タンブレオ→ビルヌーブ→トサは最高だよな〜

120%ありえないけど復活して欲しい。今のマシンで走ったらどうなるのか
気になる

78 :音速の名無しさん:04/05/06 22:32 ID:pfzN/zGN
タンブレロ復活と引き換えにイモラがGPカレンダー落ちするに1000ペリカ

79 :音速の30%でも音速の貴公子:04/05/06 22:33 ID:THG3OSuV
デラベッピン


80 :音速の名無しさん:04/05/06 23:41 ID:aUew+3rg
ブランシモンからバスストップシケインへの飛び込み
スパは一番好きです。景色も綺麗だし

81 :音速の名無しさん:04/05/07 00:23 ID:mooyfk11
シルバーストーンのハンガーストレートから
ストウ→クラブ(旧レイアウト)が出とらんのう。

87年のピケ・マンバトルしびれたぞい。

82 :音速の名無しさん:04/05/07 13:24 ID:53yFGxpm
抜きどころといえばD-mode1で小野寺沙希が結合部から白濁液を垂らすところだろ


83 :音速の名無しさん:04/05/09 13:05 ID:uG+saSEB
旧ホッケンのオストカーブ
直前のシケインをほぼ直線的に突っ切ってきて、バンクのついたオストを駆け抜ける姿はかなりカッコいい

84 :音速の名無しさん:04/05/13 01:30 ID:BXOVN0en
スパの1コーナー
マンセルが大回りしたのが懐かしい

85 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/05/13 09:43 ID:sSugAjb4
>61
場所による。ラグナセカはターン11まである。
ttp://www.racingcircuits.net/UnitedStates/ca/LagunaSeca.html

つーか、自分は名前で覚えたほうが楽でつ。
いちいち番号で覚えてられるかと小一時間。

86 :音速の名無しさん:04/05/14 09:42 ID:g25kly5u
ハンガリーは全く名前付いてないよね・・・。
改修して16まで増えたけど。

87 :音速の名無しさん:04/05/14 20:52 ID:9+lZHhNq
やっぱコークスクリュー

88 :音速の名無しさん:04/05/21 09:58 ID:mAoupZJh
エストリルやバルセロナのストレートエンドで抜いていくのが爽快だった。
今はもう見られないけどね。

89 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/05/21 18:46 ID:JcoCZdU0
アウトラン1面の上り坂左→右→左。あそこでよくぶつかってますた。
今となってはいい思い出でつ。

90 :音速の名無しさん:04/05/24 13:10 ID:J9eicDOb
ヤビツの菜の花台ヘアピンと、県道77号(松田−秦野)線旧道のヘアピン&その下の右直角コーナー



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)