5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆Champ Car(CART)2004-LAP3◆◇◆

1 :音速の名無しさん:04/05/06 22:40 ID:1PYM8ebI
前スレ
◆◇◆CART2004-LAP2◆◇◆
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079256992/

CART関連HPへのリンク
●CART公式HP CART.com
ttp://www.champcarworldseries.com/FrontPage.asp
●Motorsports@nifty CART
ttp://motorsports.nifty.com/cart/index.htm
●Crash Net.Japan CART
ttp://www.crash.ne.jp/cart/cart_index.html
●US RACING CART
ttp://www.us-racing.net/first.html

2 :音速の名無しさん:04/05/06 22:43 ID:Y9ruNMkf
まだ過去の栄光にすがっているのがミエミエでイタイ>>1

3 :115:04/05/06 22:43 ID:VT3Q3gK2
鮮やかに2げろー

4 :音速の名無しさん:04/05/06 22:45 ID:v3kPbtJh
乙!

5 :音速の名無しさん:04/05/06 22:48 ID:Y9ruNMkf
噂に上がってるドライバー(チーム)ラインナップ←今見ると興味深い

1. FORSYTHE - Paul Tracy
2. FORSYTHE - Rodolfo Lavin
3. FORSYTHE - Patrick Carpentier
4. NEWMAN/HAAS - Sebastien Bourdais
5. NEWMAN/HAAS - Bruno Junqueira
6. HERDEZ - Mario Dominguez
7. HERDEZ - Ryan Hunter-Reay
8. FITTIPALDI - Mika Salo
9. FITTIPALDI - Gaston Mazzacane
10. KALKHOVEN - Jimmy Vasser
11. KALKHOVEN - Roberto Gonzalez
12. GENTILOZZI - Alex Tagliani
13. GENTILOZZI - Nelson Philippe
14. WALKER - Justin Wilson
15. RAHAL - Michael Jourdain
16. COYNE - Michael Keohane
17. BACHELART - Mario Haberfeld
18. RUSSO - AJ Allmendinger

可能性アリ
19. WALKER - Ralph Firman or Jonathan Macri ?
20. COYNE - Jaime Melo or Geoff Boss ?
21. BACHELART - Townsend Bell or Oriol Servia ?

6 :音速の名無しさん:04/05/06 23:15 ID:Y9ruNMkf
おいおい、B米は「現在のIRLは旧CARTと同じ体制」だってさwww
チャンプカーが必死で墨守しているロングビーチの開催も、
なんら考慮するに値しないらしいぞwww

7 :音速の名無しさん:04/05/06 23:15 ID:PKpmrT0j
前スレが強烈な台詞で終わってしまった・・・

8 :音速の名無しさん:04/05/06 23:17 ID:PKpmrT0j
>>6
ちがうよ、先生はIRLがそっくりCARTと同じ体制にしても人気が出ない悲哀を嘆いているんだよ。

9 :音速の名無しさん:04/05/06 23:20 ID:hi0LtXc6
CARTこそ人気がないオーバルを切り捨てたわけで。
で、それって成功なんか?
US500なんて、何だったのかね?

10 :音速の名無しさん:04/05/06 23:21 ID:XFplHoGe
IRLも旧CARTがまっ先に外したナザレスをはずすのか。
そのうえ同じようにロードストリートや海外開催だから笑える。

11 :音速の名無しさん:04/05/06 23:22 ID:Y9ruNMkf
>>8
次々ID変えてご苦労さん。

しかし、「同じ体制」ってなぁ・・・もう自分の放言を取り繕うために
むちゃくちゃな話の流れになってるな。

12 :音速の名無しさん:04/05/06 23:23 ID:99FpA1pG
  ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  >>6レーシングスピードで右に曲がれる車まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

13 :音速の名無しさん:04/05/06 23:24 ID:PKpmrT0j
>>10
結局それしかやりようがないんだよね。

14 :音速の名無しさん:04/05/06 23:25 ID:PKpmrT0j
考えたらナザレスはオーバルだからハズしたんじゃなくて面白くないからハズしたんだろ?

15 :音速の名無しさん:04/05/06 23:25 ID:XFplHoGe
でもIRLの車でロード走ってもかなり遅いんじゃないか?

16 :7・4・3:04/05/06 23:27 ID:ubFIZVGX
なんかいろいろわかれてきますたね。OWRSマンセーの中にも旧CARTマンセーとか旧CARTアンチとか。

>>10
っていうか、ナザレスは2001年までCARTだったよ。真っ先というわけじゃないよ。

17 :音速の名無しさん:04/05/06 23:27 ID:hi0LtXc6
>>10
オーバルを全部捨てるような愚行をしなければいいけどな。
インディ500に対抗しようとして敗走、F3000に転落した某シリーズの失敗は参考にしてほしい。

18 :音速の名無しさん:04/05/06 23:30 ID:1PYM8ebI
>>14
ISCの都合じゃね〜の? ワトキンズグレンがカップのカレンダーから外れるんじゃないか、
といううわさを何度か聞いたことがある。そこで、穴埋めにブッシュやIRLをあてがうんじゃないか
と考えるとしっくりくる。

19 :音速の名無しさん:04/05/06 23:32 ID:PKpmrT0j
>>17
何をもって敗走というのか?

20 :音速の名無しさん:04/05/06 23:34 ID:1PYM8ebI
>>16
当時ナザレスをはずすよう強く主張したのはGFじゃなかったかな。

21 :音速の名無しさん:04/05/06 23:34 ID:XFplHoGe
だれかミルウォーキーの合同テストの詳細わかる人いますか?

22 :音速の名無しさん:04/05/06 23:35 ID:hi0LtXc6
敗走じゃないなら続けろよ、US500をww

23 :音速の名無しさん:04/05/06 23:38 ID:1PYM8ebI
>>21
ttp://www.champcarworldseries.com./News/Article.asp?ID=7720

24 :音速の名無しさん:04/05/06 23:41 ID:Y9ruNMkf
公式もまともに読めないようなバカが、しつこくスレ違いのIRL話を
展開してるってことね。

25 :音速の名無しさん:04/05/06 23:41 ID:XFplHoGe
思い込みかもしれないけどOWRSのメンバーGFは2マイルオーバルで
ムーアを失っているから安全性のため今後2マイル以上のオーバルでは
レースやらないかもね。

26 :音速の名無しさん:04/05/06 23:45 ID:XFplHoGe
いや公式みてなかった。ほかのとこ見てたもので。

27 :音速の名無しさん:04/05/06 23:46 ID:Y9ruNMkf
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25

28 :音速の名無しさん:04/05/06 23:47 ID:Y9ruNMkf
>>26
ろくでもない噂話を詰め込むより他にもやることがあるぞ。

29 :音速の名無しさん:04/05/06 23:48 ID:YxyCEIi2
オーバルはIndy500以外はダメだってカルコーベンも言ってたし、なくなってもええやん。

30 :音速の名無しさん:04/05/06 23:48 ID:1PYM8ebI
>>26
う〜ん、どうかな。個人的意見だけど、GFは自分の仕切る開催地を
増やしたいんじゃないかな。このシリーズ買い取ったのもこの点に主眼があるんじゃないかという気がする。

31 :音速の名無しさん:04/05/06 23:56 ID:99FpA1pG
>>25
でもそのグレッグ・ムーアが何よりも愛した
スーパースピードウェイだというのも事実だと思われ。

32 :音速の名無しさん:04/05/07 00:08 ID:78+DPFte
>>29
自分の意見も持たないようなアフォが指図するなよ。

33 :音速の名無しさん:04/05/07 00:14 ID:1U1BHdGY
>>28
他にやるべき事とは?

34 :音速の名無しさん:04/05/07 00:22 ID:V6aUw8Ce
>>33
X PRIZEに賞金を提供する事。

35 :音速の名無しさん:04/05/07 09:00 ID:hG3TsQaF
これはへメルガンの参戦はないってこと?
http:www.champweb.net/headine.php?t=h&id=25411

36 :音速の名無しさん:04/05/07 09:09 ID:hG3TsQaF
間違えました。慣れてないもので。

http;//www.champweb.net/headline.php?t=h&id=25411

37 :音速の名無しさん:04/05/07 09:46 ID:Ze3WAD7D
昨日のID:Y9ruNMkfのアフォさ加減も堂に入ってるな。



38 :音速の名無しさん:04/05/07 09:53 ID:6v1+aani
何か言われる度にIRLの話題を始める単細胞に比べればカワイイものだがな。
ま、チャンプカー本体にロクな話題がないから、仕方ないんだが。

39 :音速の名無しさん:04/05/07 11:04 ID:hmYaqPuJ
>>37
釣るなw

40 :音速の名無しさん:04/05/07 11:21 ID:YOI7cpXT
>>38
>ロクな話題

「ニューマン/ハースが1500万ドルで引き抜かれる?」
ttp://www.champcarfan.com/r0405036001.shtml
なんて噂を基に、

「フェルナンデスもレイホールもホンダから
 金積まれて転向したことがはっきりした」
なんてデムパが出るなんて最高じゃないか!

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079256992/935
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079256992/946-949n

41 :音速の名無しさん:04/05/07 12:02 ID:r5WYOcpj
>フェルナンデスもレイホールもホンダから
>金積まれて転向したことがはっきりした

ロングビーチのパドックに現われたレイホールもプレスに囲まれて
「今回のこれはビジネスディールです。」と苦しそうに認めてしまった。
チャンプカーシャシーは将来使うので売るつもりは無いらしい。
チームレイホールのトランスポーターに向かって
ブーイングするファンもいたとか。

フェルナンデスはスポンサー金カットで苦しいところに、
ホンダに詰まれた大金に飛びついてしまった。
スポンサーがジョルダインに目を付けたのが痛かった。
天野タンが言う「ロングビーチでフェルナンデスが見たもの」
の一つはこれでしょ。

42 :音速の名無しさん:04/05/07 12:15 ID:9Lb+tGfu
>41
レイホールはスポンサーを放り出していったことから、
少なからぬ人々にメーカーとの関係を推測されているね。

43 :音速の名無しさん:04/05/07 12:18 ID:6v1+aani
ほらね。
途中から妄想に入り込んで、事実との区別がつかなくなってる。

ホンダはフェルナンデスに幾ら払ったんだ?その根拠は?
ひがみ混じりの妄想だぜ、それぐらい示してくれなきゃ。

44 :音速の名無しさん:04/05/07 12:23 ID:yCLqW914
>41
メーカーとの関係でなければどうしてシボレーで転向するチームがないのか。
確かテレメックスもジョルダインにスポンサードしていたね。





45 :音速の名無しさん:04/05/07 12:31 ID:6v1+aani
メーカーとの関係云々から「金渡してるんだ!真実だ!」って
飛躍する愚かさが問題なんだが。

46 :音速の名無しさん:04/05/07 12:34 ID:yCLqW914
まあどちらにしてもそういうことをしないGMシボレーのほうが
良識はあるよね。

47 :音速の名無しさん:04/05/07 12:55 ID:K/EYympb
>>46

さっさとIRLから抜け出した日産が一番賢かったな。

48 :音速の名無しさん:04/05/07 13:05 ID:e4MhHD/v


          エユ
         |_;;|
          | :|.    ニ/ニ
        _| :|___//__        ( )
       _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄""─--、 ( )   
       |   .| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i. ||       ID:6v1+aaniさん
       |..ロロ| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★| ||_     迎えが来ましたよ
       | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)
       |. ロ| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   i ──---i/|
 ,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|
 i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ.. |. ̄|.oo.|
 ヽ:::ヽ  ::::::::::..万景峰-92       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"!.
  ヽ:E)ヽ (∈:::::::::                        ノ
   ヽ:::::ヽ  :::::::::::::::.....                    ./
    ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....                ....:/
     ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::...   ,,.,,..,,..,,..,,.,..''~"'''"~~""''~"
~"'''"~~"""'''~"'''"~~"""'''~"'''"~~"""'''          _,,-‐''"
                               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


49 :音速の名無しさん:04/05/07 13:10 ID:YOI7cpXT
>メーカーとの関係でなければどうしてシボレーで転向するチームがないのか。


50 :音速の名無しさん:04/05/07 13:12 ID:YOI7cpXT
>チャンプカーシャシーは将来使うので売るつもりは無いらしい。

1年も経てば使い物にならんだろ。
チャンプカーだと3〜4年落ちでも競争力のあるシャシなんですか?

51 :音速の名無しさん:04/05/07 13:41 ID:856rRLWv
>>41
ダニカたんをテストするのって今年の後半だっけ?。
ダニカたんに関しては来年以降まで待ったほうがいいような気がするが。
今年はまだ早いと思う。

52 :音速の名無しさん:04/05/07 13:45 ID:YOI7cpXT
(不自然なダニカ・パトリックへののネタフリ)きたか。

53 :音速の名無しさん:04/05/07 17:20 ID:coIRDrxL
クラッシュネットに第二戦メキシコモンテレーのチケットが記録的ぺースで
売れている話が書いてある。スポンサーも戻り始めていると書いてある。
もうメキシコはジョルダインやドミンゲスの時代なのか?

54 :音速の名無しさん:04/05/07 20:31 ID:StHUE3jh
>>50
例えば最新のレイナードは96年か97年頃、
ローラは99年頃からモノコック自体に関しては共通。
それ以降はメカニカルコンポーネンツ(レイナードは02年辺りでミッションを変更)とか
空力部品や足回り(これはほとんど毎年変更される)の変更だけなので
半端じゃない距離を走ってモノコックがヘロヘロに劣化してるとか
事故って全損状態とかでなければ旧型+アップデートで
最新型と同等の車を作ることが可能。

55 :音速の名無しさん:04/05/07 21:23 ID:jxboBJ1p
ホンダからたっぷり金を貰ったからアップデートはいくらでも買える。>レイハル

56 :音速の名無しさん:04/05/07 21:26 ID:WBhGOpil
>>55
こういう矛盾したことを平気で書ける神経があるから、
噂話を真実だと断定できる人間がいる。

57 :音速の名無しさん:04/05/07 22:36 ID:yjHpGZYY
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―∧ ∧      __________
      //    ∧// ∧ ∧||(.゚Д゚,,)     /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||__つ(◎ <  ホイール落としたやつ名乗り出ろ。
 lロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄| simp∪ green   ||.   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

58 :音速の名無しさん:04/05/07 23:23 ID:a1bk4zl4
レイホールがプレスに囲まれて正直告白しちゃったんだから妄想もクソもないだろ。

因みにホンダに買収されそうになってんのは、カール・ハースであってニューマン/ハースではない。

59 :音速の名無しさん:04/05/07 23:30 ID:vapkdTFk
ニューマンとマクドナルドは残るんだろ。問題はパシフィケアが残るかどうか。
まあハース一味が退場してもスポンサーが残れば問題なし。

60 :音速の名無しさん:04/05/07 23:31 ID:8DKVQVO0
>>59
パシフィケアは向こうに移るだろう。

61 :音速の名無しさん:04/05/07 23:33 ID:vapkdTFk
そうしたら2台体制とれるのかなニューマンのチームは。

62 :音速の名無しさん:04/05/07 23:43 ID:8DKVQVO0
そのときになってみないと、わからないね。
いまあれこれ考えても仕方ないかもよ。

63 :音速の名無しさん:04/05/07 23:56 ID:a1bk4zl4
ヘメルガンについては、未だにIRLに固執しているのと、
ミルウォーキーかいよいよ姿を現すなどと話が輻輳してるみたいだね。
まぁ、これもその時になってみないと分かんないよね。

64 :音速の名無しさん:04/05/08 00:05 ID:Xqme5P5P
パトリック、ハース、レイホールあたりは、もはやシリーズ経営に関与できなくなって、
うまみもなくなってしまったというのも、離脱の一要因ではあるだろう。
いまは、OWRS(とりわけGFとKK)に決定権が集中して、結果的に↑の人たちは
外されてしまったような格好になってるからね。ウォーカーはまだいるけど。
彼らは向こうに移って、新たな商機をつかもうということだろう。
フェルナンデスは仕方ない部分があると思う。


65 :音速の名無しさん:04/05/08 01:09 ID:m7x7rL4T
確かにチームオーナー=シリーズのオーナーってには拙いんだろうね。
そのための株式公開だったと思うけどね。でも株式だと世間の景気に
左右されやすいから怖いんだよな〜。

66 :音速の名無しさん:04/05/08 09:52 ID:vDhvDqrt
>>62
その仕方ない話を延々続けているのがこのスレなんだけどな。

67 :音速の名無しさん:04/05/08 16:20 ID:YTcigqpv
だからしゃべるなという権利は誰にもないわけだが・・・

68 :音速の名無しさん:04/05/09 03:34 ID:LDQrnfNr
ポートランドにもスポンサーが就くみたいだよ。よかよか。(^-^)

69 :音速の名無しさん:04/05/09 09:04 ID:O6RC2ZUh
なんていうスポンサーですか?去年はレーススポンサーがつかなくて大変
だったみたいだしいいことですね。

70 :音速の名無しさん:04/05/09 13:48 ID:ZgwZjO6f
>>69
Mexicana Airlines and the Port of Portlandってなってたから、メキシコの航空会社と
地元の港湾関係かなと思うけど、なんにしても良い話だね。
あとちょっと信じられないけど、ダ・マッタのCART復帰が噂になってるよ。IRLじゃなくてCARTね。

71 :音速の名無しさん:04/05/09 16:47 ID:3UfPf63D
ダ.マッタの復帰って来年の話ですよね?チームはどことか噂あるんですか?

72 :音速の名無しさん:04/05/10 00:40 ID:DLPyr8ye
>>71
特に詳しい情報はないね。噂の発端は来年TOYOTAがドライバーを
2人とも取っ替えるんじゃないかって話から来てるみたいだけど。

73 :音速の名無しさん:04/05/10 09:18 ID:BAlFvXft
>>58
>レイホールがプレスに囲まれて正直告白しちゃった
そういう脳内完結だけじゃなく、
プレスに告白したソースを出してよ。

74 :音速の名無しさん:04/05/10 13:27 ID:O0HaiJMU
ID:BAlFvXftはいつものアレですね。
たまには頭使って自分で情報拾ってこいよ。
自分の能力の低さを「脳内完結」なんて意味不明な言葉で誤魔化すなよ。
あ、頭悪すぎて使い物にならないから毎度ずれたこと言うんだったね。
こういうアホが言う「ソース」とは大本営発表かクラッシュネットまたはニフティなんだろうw

75 :音速の名無しさん:04/05/10 13:33 ID:BAlFvXft
>いつものアレ
違う違う(w(
妄想云々とか熱心に言っている奴は他の奴だから。

まあ、結局のところ、君の脳内情報でしかないから
引っ張って来れないって事なのかな?

76 :音速の名無しさん:04/05/10 13:38 ID:BAlFvXft
このスレでの漏れのカキコを確認してみた。

>>40=>>50=>>73=>>75だよ。
他に「脳内タン」に突っ込みを入れている奴は、
どうせ漏れと同じように「脳内タン」に違和感を覚えてるんだろ。

「脳内タン」はもう少し客観的に情報を提供してね。

77 :音速の名無しさん:04/05/10 14:05 ID:4fgOsrr6
>>74
だ・か・ら・・・釣るなってw
マターリしる!

>>76
他力本願のアフォが指図するなよ。

78 :音速の名無しさん:04/05/10 14:09 ID:BAlFvXft
>>77=>>74
ヘタレが。

79 :音速の名無しさん:04/05/10 14:13 ID:BAlFvXft
しかしどうしようもないな。
下らない自作自演で、ソースを出せない事を煙に巻くとは・・・。

80 :音速の名無しさん:04/05/10 14:28 ID:j2uaHADw
ソースったって、どっかの信者のニュースサイトか掲示板かだろ?

81 :音速の名無しさん:04/05/10 14:38 ID:BAlFvXft
>>80
そんな貧弱な情報で>>74がそんな事書くわけ無いじゃん。
もし80の言う通りだったら、74がまるで基地外みたいだぞ。

82 :音速の名無しさん:04/05/10 15:00 ID:F1ClrfCi
>>81
74じゃないが、自分でロビン・ミラーの記事を探して読んで来いって。
己の貧弱な脳を責める前に、連日くだらない電波を飛ばして
低脳ぶりを晒すとは、さすが基地外だなお前。

83 :音速の名無しさん:04/05/10 15:08 ID:BAlFvXft
オイオイ、どうやるとロビンミラーの記事から
「ホンダがカネを出してレイホールを引っ張った」とか、
「1500万ドルでカール・ハースが買収される」とか
脳内変換出来るんだよ。

84 :音速の名無しさん:04/05/10 15:12 ID:BAlFvXft
>ロビン・ミラーの記事
81さん、www.speedtv.comから「脳内タン」の言っている
Robin Millerのソースとやらを引っ張って来て下さいよ。

85 :音速の名無しさん:04/05/10 21:02 ID:A4vDG0ye
81=84
まぁ、自分で自分に気合を入れるってのもいいことだ。

86 :音速の名無しさん:04/05/10 21:39 ID:vnt65EQ+
ひとこれを自作自演という。

87 :音速の名無しさん:04/05/11 01:03 ID:cC8U8BMH
カコワル〜

88 :83,84:04/05/11 08:15 ID:ZUpRSd7W
>>85=>>81=>>86-87でしょ。

うわ、逃げてやんの、ダセー。

ロジャーミラーの記事を見ればわかるけど、
「ホンダがカネを出してレイホールを引っ張った」とか、
「1500万ドルでカール・ハースが買収される」とか
は明らかな脳内変換なんですけど。
ttp://www.speedtv.com/articles/auto/indycar/10191/?from=

「脳内タン」はこれだから・・・。

89 :音速の名無しさん:04/05/11 09:39 ID:mH4QKrvo

 ジサクジエン野郎キタ━━━━ヽ【・∀・ 】ノ━━━━!!!!

 ケラケラヽ【・∀・】メ(・∀・)ノケラケラ

90 :音速の名無しさん:04/05/11 10:06 ID:ZUpRSd7W
あ〜あ。脳内ソースを指摘されたら
個人批判に走り始めちゃったよ、>>89ってば。

なんか救いようが無いな。

91 :音速の名無しさん:04/05/11 10:07 ID:ZUpRSd7W
しかし、チャンプカーの凋落も激しいけど、
ファンの凋落はもっと激しいみたいだな・・・。

92 :音速の名無しさん:04/05/11 10:11 ID:8PIEuSut
しかしどうしようもないな。
下らない自作自演とは。
これこそ「脳内タン」・・・。

93 :音速の名無しさん:04/05/11 10:19 ID:8PIEuSut
気に食わない書き込みが出てきたときに、
すぐに「自作自演だ」と決め付ける人ほど
本人が自作自演の常連だとよく聞くけど、
本当だったのね。
なんか一気にシラけちゃったね。

94 :音速の名無しさん:04/05/11 11:04 ID:hEiLzd+o
この騒ぎに紛れて、ソースのいい加減さはどこかへ消え失せたなw

95 :音速の名無しさん:04/05/11 12:30 ID:Lupic7oa

88 :83,84 :04/05/11 08:15 ID:ZUpRSd7W
>>85=>>81=>>86-87でしょ。

=================================
↑これ、マズくねえか?
皆が想像する以上の重症なんじゃないか。


96 :音速の名無しさん:04/05/11 13:29 ID:hEiLzd+o
まあ、信者のいう「真実」とやらがどの程度のものか分かったから、
後は誰が誰でもいいや。

97 :音速の名無しさん:04/05/11 13:30 ID:YiyuOFj7
多分コイツ(ID:ZUpRSd7W)「俺はみんなが思ってるほどバカじゃないんだ」って
主張したいんだろうな。でも残念ながら、十二分にバカな上に、
根性腐りきってるな。


98 :音速の名無しさん:04/05/11 14:57 ID:G/nWOo8I


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  粘着煽りマニアの自作自演がバレたらしいね。
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´Д`; ) < なんでも、精神病の患者さんだとか。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │



99 :音速の名無しさん:04/05/11 14:59 ID:G/nWOo8I

( ´昌)ヒソ(`Θ´)ヒソ(w・ )



100 :音速の名無しさん:04/05/11 15:00 ID:G/nWOo8I

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  ロジャーミラーって誰よ?
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´Д`; ) < 知らねーよ
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │



101 :音速の名無しさん:04/05/11 17:15 ID:hEiLzd+o
AA厨必死だな。
自作自演を自分で演出するのも結構だが、本筋忘れてるぜ。

102 :音速の名無しさん:04/05/11 17:51 ID:uvpz8iI9
まだやってんのかよやめろよおまえら。

103 :音速の名無しさん:04/05/11 21:26 ID:5ZvsVk6e
>>102
おまえらじゃなくて 'おまえ' だろ?

104 :音速の名無しさん:04/05/11 21:27 ID:iLkvxatL


           ∧ ∧          ゝ、  丿 ((   ) ) 丿  グツグツガッ
            ( '・ω・`)         (  )( )/⌒ヽ ( (丿
          /    \          ( )((/ ;`Д´ )丿 ) ) ←ID:ZUpRSd7W>>88
         | r     r.\__  n   。(,..。.| ゚。  / o.._ノ    
         l |    |\___⊂(⌒)二| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
         | |    |        ̄ 从\从从从从从 /从


ジサクジエンカコワルー

105 :音速の名無しさん:04/05/12 04:27 ID:WboGc2X5
セルビアのマシン、今度からこんなカラーリングになるそうな。

ttp://www.champweb.net/gallery_view.php?c=gal2004_pt&id=952

106 :音速の名無しさん:04/05/12 09:58 ID:EWhkmFZ6
これだけの手間かけて、自作自演を演出した上にAA荒らしで上塗りして、
結局何がしたいんだろう。ソースもろくにないインチキな噂を流したことを
ごまかしたいんだろうか。いや、インチキぶりはわかってるからもういいけどさ。

107 :音速の名無しさん:04/05/12 13:16 ID:jeF1H15z
ID:ZUpRSd7W
ID:hEiLzd+o
ID:EWhkmFZ6

108 :音速の名無しさん:04/05/12 15:37 ID:qVa+T7o7
>>107
了解です。

109 :音速の名無しさん:04/05/12 17:29 ID:EWhkmFZ6
って、また自演だし。

110 :音速の名無しさん:04/05/12 18:29 ID:gA6uW5xp
>>105
ミナルディかと思った。
ロゴがなんもついてないけど、89年開幕時点のティレルみたいなもん?

111 :音速の名無しさん:04/05/12 19:35 ID:qxre3wd3
ディンガーのマシンと紛らわしかったから、変更したのかな。

112 :音速の名無しさん:04/05/12 22:45 ID:MJ//yuC2
あのカラーリングに白を混ぜればかつてのルノーみたいになるね。

113 :音速の名無しさん:04/05/14 17:07 ID:rRElpiHB
ttp://www.motorsport.com/photos/champcar/2004/lb/champcar-2004-lb-tc-1212.jpg

突然だがこれがなんだか分かる人いる?

114 :音速の名無しさん:04/05/14 18:46 ID:/no6VCgP
ttp://www.champcarworldseries.com./News/Article.asp?ID=7734
↑はモンテレイGPの予選方式の記事。複雑なフォーマットになってる。

【金曜日】
・金曜のセッションでは、ドライバーはくじで2グループに分けられる。
・各グループは、15分間ずつ走る。周回数の制限はなし。
・各グループの上位5人は、その後のセッション(15分)に進める。
・上位10人のタイムは、2回目のセッションのものが採用される。
それ以外の人たちは、最初のセッションのタイムで初日の順位を決める。
・金曜トップのドライバーには、ポイントが与えられるが、従来と違って
決勝フロントローグリッドは与えられない。代わりに、土曜のポール・シュートアウト・セッションへの
参加が保証される。

【土曜日】
・全てのドライバーが30分のセッションに参加する。周回数の制限はなし。
・上位の9人と、金曜トップの1人がポール・シュートアウトに参加する。
(もし、金曜トップの人が9人の中にいれば、土曜10番目の人が参加する。)
・ポール・シュートアウト・セッションは7周ずつ。上位10人のグリッド順位は
このセッションのタイムで決まる。11位以降は土曜最初のセッションで決まる。

・赤旗の原因つくったドライバーは、最速タイム失うが、タイムペナルティはなし。

非常に複雑。間違ってるかも試練。
個人的には、金曜トップにフロントローを与えてもいいんじゃないかと思うんだけど。

>>113
それは、ロングビーチのヒストリックGPのときの写真だね。
昔のF5000かF1かチャンプカーのどれかということになるんだろうね。

115 :音速の名無しさん:04/05/14 20:41 ID:ZMUbwKie
01年だっけか、予選が雨で流れたので
獲得ポイント順をスターティンググリッドにしたのが何度かあったのは。
いくらなんでもあれはひでぇと思ったよ。

話はガラっと変わるんだけどCARTの日本語ページ発見。
CARTのサイトではなく、サイト内の1コーナーのようだけど
ICF亡き今、とても有難い存在だ。

116 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/14 21:03 ID:9WhuZ71Q
>>115
予選が雨で流れただけだと、フリー走行の順位になっていた(ミシガンがそうだった)。
フリーまでも潰れると、ポイント順スターティンググリッドに。

117 :音速の名無しさん:04/05/15 00:05 ID:hyT93JRo
>>113
マシンはLola T91/00かな

118 :音速の名無しさん:04/05/15 00:21 ID:0BiGRwf3
>>113
カッコイイ!!
カッコイイがアブナそーなマシンだなw

確か92年インディ500でのピケを筆頭に
足に重症を負う事故が多発したんで
93年からはフロントノーズが太くて長いモノに
なったんじゃなかったっけ?

119 :音速の名無しさん:04/05/15 15:48 ID:pwIinD88
>>118
そうだね。ちょうどマンセルが来たときだったから。
この時期にはもう車体が1段と低くなってるね。
今のチャンプカーの基本形が出来た頃だった。

120 :音速の名無しさん:04/05/16 18:03 ID:eJ4gV5lz
あいかわらず分かりやすい自作自演ですね。

121 :音速の名無しさん:04/05/16 21:09 ID:dWU6kyIr
今NHKスペシャルでカリフォルニア・スピートウェイが映ってるよ

122 :音速の名無しさん:04/05/16 21:14 ID:mkUzlrRi
自作自演といえば、88の自作自演はワラタな。

123 :音速の名無しさん:04/05/16 22:37 ID:mm2IJbbq
>>121
そのNスペってどんな内容だったんだろう。
そういやいよいよ来週だよね、第2戦。

124 :B米 ◆RICEe70foA :04/05/16 22:48 ID:EU0r4F8E
>123
軍事、航空大手が自作ロボットカーのラリーをやって、スタート直後に全滅。
やっぱり有人車サイコー、という人間讃歌番組です。

125 :音速の名無しさん:04/05/16 22:54 ID:mm2IJbbq
>>124
あ〜、そういやそんな話ありましたね〜。確かベガスがゴールだったような。
ところで今度の第2戦は誰が勝ちますかね〜。個人的にはボーデ当たりかと思ってますが。

126 :B米 ◆RICEe70foA :04/05/16 23:09 ID:EU0r4F8E
>125
ハンターレイ。
ダニカも勝ってくれれば、今月は色々と完璧です。

127 :音速の名無しさん:04/05/16 23:10 ID:mm2IJbbq
ダニカってチャンプカーに来るんだろうか・・・

128 :B米 ◆RICEe70foA :04/05/16 23:53 ID:Ngw+sorM
多分インディカー。でなけりゃNASCAR。
あの細さで電子デバイスとパワステ無しの750hpを振り回すのは無理っしょう。
ドライバーのガチ勝負に持ち込んだ現行規定は、モレノとかフェル爺とかの年寄りと女子には厳しい。
そもそも、レイホールがチャンプカーやってないわけですし。

129 :音速の名無しさん:04/05/17 00:07 ID:pZArvJB/
>>127
3月末にセブリングでテストする予定だったんだけど、レイホールとOWRSがもめて
中止になってしまったんだよ。
彼女とその家族はロードレース志向らしいんだけど、技術的にも政治的にも、
このシリーズは難しいだろうね。
ホンダが去年から彼女に目をつけてるんじゃないかな。

130 :音速の名無しさん:04/05/17 01:27 ID:Y7yMg7t5
>>128-129
そうですか。そいつは残念・・・_| ̄|○

131 :音速の名無しさん:04/05/18 02:08 ID:pbxjEMbe
昔L.B.に出走したリジェのチャンプカー。噂には聞いてたけどホントにあったのね・・・

ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040518020637.jpg

132 :音速の名無しさん:04/05/18 02:20 ID:pbxjEMbe
一方こっちは知る人ぞ知るロータス96。セナがエースだった頃、チャンプカーも作っていた。

ttp://www.thegaffer.com/motorsport/cars/lotus/autos/3071.php

133 :音速の名無しさん:04/05/18 13:42 ID:WPDDKs5A
>>131-132
あぁ、両方とも今は亡きチームだなんて・・・
ロータスのデザイナーはドゥカルージュってのもすごいっすね。
これらのマシンって誰が乗ったんだろう?


134 :音速の名無しさん:04/05/18 18:36 ID:nCH3BBn+
この頃のCARTにロータスって初耳だったので調べてみたら
承認されなかったって記述が見つかった。
ttp://silverstone.fortunecity.com/cosworth/633/Type96.htm

リジェは、84年のケビン・コーガンかな。

135 :音速の名無しさん:04/05/18 22:10 ID:nxNfk5H8
ずいぶんと古い写真があるもんですね
前スレあたりで話題になってたサイドポンツーンの異様に低いというシャシー(名前忘)は出てこないかな

136 :音速の名無しさん:04/05/18 22:52 ID:YkzhpEBL
>>131
うわ〜こんな車があったとは。このフロントセクションだとおそらくJS21。
フラットボトムがウイングカーになってる。元はこんな車だったりする。

ttp://f1rejects.com/drivers/boesel/bio/f1-monaco-83.jpg

因みに乗っているのはR・ボゼール。


ではこちらも負けずにこれ、かつてフェラーリが作ったチャンプカー。出なかったけど。(w

ttp://w1.859.telia.com/~u85900964/AtlasBB/Ferrari-indy-01.jpg


>>135
サイドポンツーンの低い車ってトゥルースポーツの事か?捜してみよう。

137 :音速の名無しさん:04/05/19 00:06 ID:dLBGmNJI
>>136
そうそれです、
何度か話題になってたけど写真は出てこなかった気がする

138 :音速の名無しさん:04/05/19 07:19 ID:zxkpdPjS
>>137

これしかないや。

ttp://www.weismann.net/truesports.jpg

139 :音速の名無しさん:04/05/19 10:53 ID:sRRCG/TB
改めて((;゚Д゚)ガクガクブルブル
ttp://pya.cc/pyaimg/img2/2004032917.jpg

140 :音速の名無しさん:04/05/19 12:10 ID:V9fyHIWW
ひとつの話題を自演で引っ張るのも大変だね…

141 :音速の名無しさん:04/05/19 14:57 ID:qNDB/A9x
ホリデーオートって雑誌にトヨタが今年でIRL撤退を真剣に検討している
と書いてあるらしい。インディも勝ったしほんとは1年でやめたかったらしい
がユーザーもあるからそうもいかなかったらしい。来年からエンジン規則が
かわるのを機に撤退検討らしい。シボレーも撤退の噂もあるしIRLはもう
だめかもね。いずれにせよインディ500以降にそうゆう話がおおやけになる
だろうね。トヨタやシボレー使っているチームがチャンプカーに鞍替えして
くれれば嬉しいけどね。まあその雑誌が信頼できるかどうかはわからないけど。

142 :音速の名無しさん:04/05/19 16:07 ID:A/OD35tM
そうなると共倒れの可能性が大きくなってくるような・・・
まだまだ波乱の予感ですな。

143 :音速の名無しさん:04/05/19 16:14 ID:V9fyHIWW
ホリデーオートを真に受けるようなのがいるんだね、この板にも。
知的水準が窺えて痛々しい。

144 :音速の名無しさん:04/05/19 16:15 ID:A/OD35tM
連続書き込みになっちゃうけど
トヨタは元々インディ500制覇のためにCART参戦したんじゃなかったっけか?
CART参戦当時からIRL参入を隠しもしなかったし、2003年からはNAしか作らん宣言をした後も
CARTへのエンジン供給の意思を表明していたはず。
今更チャンプカーに戻るなんてありえんと思うけどなぁ・・・F1もあのザマだし。

145 :音速の名無しさん:04/05/19 16:19 ID:6upgSfAM
’06年いっぱいまでやりますよ、というのがTの公式表明なんだよね。
一方で、早くカップにも出たいようなことも言ってるね。
結局は、フランスとRPの意向次第だな。’05か’06まではグランダムやIRLやって、それからカップに来なさいよ、
となるのか、カップに来てもグランダムやIRLを続けるように求められるのか、
可能性はいろいろあるんだろう。
このシリーズは、今後もISC一派とは無関係であるべきだし、旧チームの鞍替えもないほうがいいと思う。

146 :音速の名無しさん:04/05/19 16:27 ID:6upgSfAM
>>144
その通りだと思うよ。いまアメリカでは、カップのことしか頭にないだろう。
アトランティックと更新したり、ハースをH陣営に行かせたり、と最近は不可解なこともしているけど、
大目標は、あくまでカップだろう。

147 :音速の名無しさん:04/05/19 17:35 ID:lilHWmzJ
ホリデーオート買ってきた。撤退の背景に3リッターエンジンに急にレギュレー
ション変更されかなりの金を使わされた事。35リッターを制しているトヨタ
は以前ほどのモチべーションがない事。トヨタは北米でレクサス サイオン
トヨタの3つのブランドで販売しているが高級車イメージ付けが成功した
レクサスブランドは好調ということもあり次にトラックを売り込みたいと
いうことからNASCARクラフツマントラックシリーズに力を集中したいと
いう事。(北米のトラック市場は日本とは比べ物にならないほど大きく成功する
と利益も莫大で各自動車メーカーはトラックを売り込むことが勝ち組として
生き残る方法らしい)トヨタも同様ですでに目標を達成しIRLから撤退して
そのぶんの力をトラックレースに集中させたい事など。
すでにIRLからの撤退は決定しているという噂もあるとの事。

148 :音速の名無しさん:04/05/19 17:45 ID:6upgSfAM
>>147
ずいぶん具体的な記述だね〜。驚いた。
トラック販売のうまみや、NCTSの重要性についてはオレも聞いたことがあるよ。

149 :音速の名無しさん:04/05/19 17:48 ID:7UDWSXJo
よく恥ずかしくもなくこんな一人会話するよなw

150 :音速の名無しさん:04/05/19 17:56 ID:A/OD35tM
トヨタはIRL撤退しても別に困らんわな。
ホンダは茂木があるから、オーバルはどうするんでしょ?ってな所があるけど。

151 :音速の名無しさん:04/05/19 23:36 ID:uEPZqrB6
うむむ・・・まだいろいろありそうだね。500の後は。でもこのスレでする話じゃなさそうな。(^^;)
昔のポルシェのチャンプカーも見たいな。自前でシャシー作ってた頃の。

152 :音速の名無しさん:04/05/20 03:08 ID:O64wJOrK
妄想とか言うけど、実際、アメリカでのOWの価値が下がってる事のは純然たる事実だよ。

下手すりゃNHRAのイベントスポンサーでもやってた方がよっぽどPR効果は高い。

TOYOTAの次の目標はNEXTTELCUPなのは間違いないんだし

あの会社の社風を考えるとスパっと止めそうなのは誰でも予想つくと思うんだけど

まあチャンプカーに戻ってくる事はまず無いだろうけどね

153 :音速の名無しさん:04/05/20 06:44 ID:rOY36fz1
妄想って…雑誌の内容そのものだが…編集者自体がそうと言うならわかるが。

154 :音速の名無しさん:04/05/20 08:15 ID:jrLHP6Am
「雑誌に書いてあること」と「妄想」との区別がついてないから…

155 :音速の名無しさん:04/05/21 02:18 ID:faoc5I/S
>>153
某スレで引用してるバカの事なんじゃないの?

156 :音速の名無しさん:04/05/21 02:26 ID:faoc5I/S
ついでと言っちゃなんだけど、ギャレスの詳細な写真、誰か持ってない?

ペーパークラフトでも作れりゃいいかな、と

157 :音速の名無しさん:04/05/21 23:44 ID:4QrEDEXp
ギャレスってギャルマーのことか?

158 :音速の名無しさん:04/05/22 01:45 ID:neT2WP2N
ニュージーランドでもLIVEで見られるんだってさ・・・

159 :音速の名無しさん:04/05/22 06:28 ID:aug+b9BQ
後ろがなが〜い。

ttp://w1.859.telia.com/~u85900964/AtlasBB/82ongais-indy500-Interscope%2003-500.jpg

160 :音速の名無しさん:04/05/22 08:52 ID:NLxUTEGz
>>159
なんかオープンホイールレースのマシンとは思えないな

161 :音速の名無しさん:04/05/22 23:17 ID:Wg1yZjEI
ライブ使っているんだけど実況スレどこにあるんだろう?

162 :音速の名無しさん:04/05/22 23:26 ID:LaqrEK2I
>>161
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi?bbs=live&key=1085101373

163 ::04/05/23 19:33 ID:irLhTR5/
金曜日の予選1回目では18人のドライバーを2つのグループに分けて
予選を行い、それぞれのグループのトップ5、合計10人のドライバーが
再度アタックを行うという形式で行われた。
この日トップとなったのはブーデだった。ブーデには1ポイントが与え
られるが、新ルールによりフロントロウを確保されない。

予定では予選2回目は、30分のオープンプラクティスの後にトップ10の
ドライバー(予選1回目のトップドライバーは無条件にそこに含まれる)
がP・Pをかけたアタックを行うという方式が採られる予定だった。

しかし、複雑な予選システムを非難するドライバーやチーム側の発言も
あり、チャンプカーは急遽、予定されていたシステムを取りやめ、従来の
予選方式に戻る事を決めた。ただし、グリッドはすべて土曜日の予選の
順位に従うことになり、ブーデのフロントロウは確保されなかった。
しかしブーデはこの日、前日のベストを上まわる1分13秒915をマーク
してトップに立ち、今季初ポールポジションを獲得した。
2位はM・ドミンゲス(ヘルデス・コンペティション)3位にはルーキー
、J・ウイルソン「マイ−ジャック・コンケスト・レーシング)が入った。

164 :音速の名無しさん:04/05/24 00:53 ID:2wuB3Ki2
ドミンゲス楽しみだね〜

165 :音速の名無しさん:04/05/24 02:24 ID:2wuB3Ki2
さて本番まで後3時間、いよいよ楽しみになってきた〜(^o^)

166 :音速の名無しさん:04/05/24 13:24 ID:iMCJVQNt
いや、今日のモンテレーは面白かった。所々バトルもあったしね。
やっぱりパレードレースよりこっちの方が観てて楽しい。
個人的にはドミンゲスが惜しかった。

167 :音速の名無しさん:04/05/25 09:57 ID:OiR9gAEE
見てもいないレースを、面白かったと言い張らなきゃならんのは寒々しいね。

168 ::04/05/25 18:44 ID:5jCCotKe
テレビで見られる国からも書きこめる訳だが…

169 :音速の名無しさん:04/05/25 21:15 ID:OiR9gAEE
本当に見ていた人間なら、もっとそれらしく書くだろ。
見てないと分からないようなことをね。じゃなきゃ書く意味ないし。
よほどのバカなら話は別だが。

しかし、モンテレーは以前より観客減ったのかな。
以前はもっと多い発表だったはずだが。

170 :B米 ◆RICEe70foA :04/05/25 21:39 ID:gi79BVC1
>>168
てゆうか、今は窓のPCさえ持ってれば日本でも見られるわけで。

先日実況スレでアドバイス頂いた方、どうも。
Macで見らんねーぞ( ゚Д゚)ゴルァ とOWRSにメール出しておきました。

171 :音速の名無しさん:04/05/25 22:25 ID:GpHh5QD4
>>167-169
なんと時代遅れな奴らなんだ。いや、「奴」か。(w

172 ::04/05/25 23:27 ID:5jCCotKe
あれ。PCでも見れるの?知らなんだ。いやあ、お恥ずかしい…

173 :音速の名無しさん:04/05/26 05:59 ID:Nbh8K9vY
>>172
そう。ミルウォーキーまでは只で見られるよ。やっぱり生で見られるって大きいよね。

174 :音速の名無しさん:04/05/26 08:11 ID:7zpWLjKB
で、実際に見たのはいないわけだ。なんとも冴えない話だねえ。

175 :音速の名無しさん:04/05/26 08:49 ID:YiauaxoE
アメリカではSPIKE・TVで放送してるよ。
今回は仕事してたので見れなかったけど。
SPIKEは再放送をしないのはちょっと悲しいな。

176 :音速の名無しさん:04/05/26 10:14 ID:75wpg/1t
日本以外の主要な国ではテレビ放送するみたいです。

177 :音速の名無しさん:04/05/26 14:39 ID:YiauaxoE
韓国でも放送するらしいね。

178 :音速の名無しさん:04/05/26 17:10 ID:rMqn7Npq
でも来年か2006年にチャンプカーは日本のロードコースでの開催を考えている
ようだね。champweb.netに書いてあるね。

179 :音速の名無しさん:04/05/26 17:40 ID:Gb7hDOwF
だれか今年のロングビーチの観客数わかる方いらしたら教えてください。

180 :音速の名無しさん:04/05/26 17:54 ID:lNgryZkz
>>178
オレもそれ読んだけど、書いた人の勘違いじゃないのかな。日本のことあまり知らないんだろう。
極東で2レース目があるのなら、それは中国になるだろうし、3つ目はないと思う。
まして、日本には特有の非常に難しい事情もあるから。
T・HのどちらかがISC/IRL連合から離脱してこっちに復帰しない限り日本での開催はムリぽ。
BSは日本によぶ気は全くなさそうだし、だいたい公道レースダメだから場所が無い。

日本開催は、IMSで再びレースするのと同じぐらい難しい。

>>179
75,000〜80,000ぐらいと言われてる。

181 :音速の名無しさん:04/05/26 18:42 ID:7zpWLjKB
いい加減な噂流す馬鹿と真に受ける馬鹿。
底辺の需給関係ですか。

182 :音速の名無しさん:04/05/26 19:20 ID:lNgryZkz
US RACING vol.3 買った人いる?

183 :音速の名無しさん:04/05/26 22:36 ID:pv4AMBYu
>>179
公式発表だとざっとこんなもん。

Long Beach Grand Prix ......167,000

Monterey, Mexico.................183,000

それにしてもホントにみんなレースディレクタの事知らないのか?

184 :音速の名無しさん:04/05/26 23:23 ID:kpo8EQZ9
まあ向こうの人間は日本と中国よく間違えるらしいからね…
やはり中国だろうな。

185 :音速の名無しさん:04/05/27 09:44 ID:0Oil7ePS
>>180
>T・HのどちらかがISC/IRL連合から離脱してこっちに復帰しない限り日本での開催はムリぽ。

勿論、そうなった場合を仮定してでの案だぽ。
2006年からってのを考えると特に。
トヨタはISCとの関係を絶つことはできないけど、
ホンダはトヨタほどそういうシガラミが無い、ぽ。
ペンスキーの邪魔は覚悟ですよ。
自分の都合で「統一」が実現しない限りはペンスキーは邪魔しにくるぽ。

186 :音速の名無しさん:04/05/27 20:47 ID:vhNRSAFd
日本に来る可能性。

@T・H以外の日本がらみのメーカーが参戦して、T・Hと関わりのないサーキットに誘致する。
AT・Hのどちらかor両方がISC/IRL連合から離脱する。
BISCがIRL支持路線を変更する。
C実はOWRSがひそかにバーニーとウラでつながっていて、彼がTやHに打診する。
(たとえRPたちに反対されても、この場合は米欧間の板ばさみになって断りにくいかも。)

これぐらいかな。どれも起こりそうにないし、ISCやバーニーと関わってもロクなことがなさそ。
だいいち、日本よりも中国でやるほうがより意義がありそ。

187 :音速の名無しさん:04/05/27 20:52 ID:vhNRSAFd
日本に来る可能性。

@T・H以外の日本がらみのメーカーが参戦して、T・Hと関わりのないサーキットに誘致する。
AT・Hのどちらかor両方がISC/IRL連合から離脱する。
BISCがIRL支持路線を変更する。
C実はOWRSがひそかにバーニーとウラでつながっていて、彼がTやHに打診する。
(たとえRPたちに反対されても、この場合は米欧間の板ばさみになって断りにくいかも。)

これぐらいかな。どれも起こりそうにないし、ISCやバーニーと関わってもロクなことがなさそ。
だいいち、日本よりも中国でやるほうがより意義がありそ。

188 :音速の名無しさん:04/05/27 22:55 ID:LGkcsshM
中国での開催はフォードの意向がかなり強いらしいね。

189 :音速の名無しさん:04/05/27 23:02 ID:LGkcsshM
中国での開催はフォードの意向がかなり強いらしいね。

190 :音速の名無しさん:04/05/27 23:17 ID:LGkcsshM
中国での開催はフォードの意向がかなり強いらしいね。

191 :音速の名無しさん:04/05/28 02:59 ID:2BXaD4pm
ttp://www.lasvegasoasis.com/top/topics.html
これってWalkerの車体じゃないのかな・・・
この人、日本での戦績が何一つ出てこないのですが・・・
CARTのHPにも名前が出ていないのですが・・・
チャンプカー ワールドシリーズ唯一の日本人ドライバーって
本当でつか?

192 :191:04/05/28 03:03 ID:2BXaD4pm
直リン張ってしまったためsage

193 :音速の名無しさん:04/05/28 03:14 ID:iflFflXt
少なくとも先日のモントレーは走ってなかったですね。佐々木さん。
ロングビーチでも名前を見かけなかったと思います。
どこ走ってるんだろう・・佐々木さん。(なんか気に入った)

194 :音速の名無しさん:04/05/28 10:01 ID:WH/VpOOI
写真のメットはラビンのだね。

195 :音速の名無しさん:04/05/28 12:36 ID:2BXaD4pm
これって著作権侵害とかにならないの?
スポンサーってこういう写真を使うために多大なお金を払ってるわけでしょ?
思いっきりコロナって出てるし。

196 ::04/05/28 23:20 ID:NeCCG2EE
マシンに会社名やブランド名を載せて宣伝するためにお金払ってるんだろうけど
本人の写真じゃないみたいだしやばいかな、やっぱ。

197 :音速の名無しさん:04/05/28 23:49 ID:zmG2BkK0
>>191
むしろ山口公一氏の元で色々やってたのは
服部茂章だったはずだが
<FT乗ったりF3乗ったり

>>193
そういえば昔インディカーのカナダ国内選手権
(アメリカで使った中古車を使ってたらしい。タイヤは半島ブランドのハンコック)とか
エンジンだけNAのV8に積み替えたアメリカ国内選手権とかあったのは記憶してるが。

198 :音速の名無しさん:04/05/29 00:09 ID:ND5cpV1g
1983年デビューって事はかなーりオサーンじゃないのか?

199 :音速の名無しさん:04/05/29 17:02 ID:qa6OzGaD
さて恒例の最新のラインアップ。コインの2台目は未だ流動的でエンゲの名前は消えていない。
ヘメルガンはポートランドから、って話がある。フォーサイスからレイナードを2台購入したって話だけどさてどうか。
INDY500が終わった後はどうなりますか・・・

1. FORSYTHE - #1 - Paul Tracy
2. FORSYTHE - #3 - Rodolfo Lavin
3. FORSYTHE - #7 - Patrick Carpentier
4. NEWMAN/HAAS - #2 -Sebastien Bourdais
5. NEWMAN/HAAS - #6 - Bruno Junqueira
6. HERDEZ - #4 - Ryan Hunter-Reay
7. HERDEZ - #55 - Mario Dominguez
8. COYNE - #11 - Oriol Servia
9. COYNE - #19 - Tarso Marques and/or Gaston Mazzacane or Jaime Melo or Michael Keohane or Ralph Firman or Tomas Enge
10. BACHELART - #14 - Alex Sperafico
11. BACHELART - #34 - Justin Wilson
12. KALKHOVEN - #12 - Jimmy Vasser
13. KALKHOVEN - #21 - Roberto Gonzalez
14. GENTILOZZI - #8 - Alex Tagliani
15. GENTILOZZI - #17 - Nelson Philippe
16. RUSSO - #9 - Michel Jourdain
17. RUSSO - #10 - AJ Allmendinger
18. WALKER - #5 - Mario Haberfeld

Possibles:

19. WALKER/HEMELGARN - #15 - Michael Valiante or Rafael Martinez or Gaston Mazzacane or Townsend Bell or Ralph Firman or Micheal Keohane ?
20. FITTIPALDI - #20 - Gaston Mazzacane or Ricardo Sperafico or Jaime Melo or Christian Fittipaldi ?
21. KALKHOVEN - #22 - Josh Hunt, Christian Murchison, Seung Yin Lee, Jaime Melo, and/or Townsend Bell ?
22. FORSYTHE/LEBERLE - #24 - Townsend Bell or Jonathan Macri or Jaime Melo or Ralph Firman or Michael Keohane ?

200 :音速の名無しさん:04/05/29 23:50 ID:eWFBz/qU
Townsend Bell
Christian Fittipaldi
Ralph Firman

このへんの奴らが下位集団でガンガンぶつけあってバトルするのも悪くないかもw

201 :音速の名無しさん:04/05/30 00:29 ID:RFI2QxTh
ミルウォーキーではピットウィンドウ復活だってさ。いまのところ、1戦限定。
オーバルのレースだから必要だと判断されたのかな。

202 :音速の名無しさん:04/05/30 11:55 ID:PuhYzYzh
>>201
つまり好きなときに入って良いよってこと?

203 :音速の名無しさん:04/05/30 13:36 ID:67WJpCL6
>>202
そうじゃなくて、規定周回数(59周)以内にピットインしなさいってこと。

204 :音速の名無しさん:04/06/01 14:50 ID:0CjQZkw0
レースディレクターのアーカイブのところにあるデンジャラス・カーブズってやつはなかなかいいね。
エピソード2ではトランザムが見られてよかった。

205 :音速の名無しさん:04/06/01 22:54 ID:ZoLczbgY
レースディレクター登録したけど重たくて見れてない・・・

206 :音速の名無しさん:04/06/02 09:01 ID:Zg6utrBv
ロードアメリカのテストでマッツァカーネがデイルコインでテストしてるね。

207 :音速の名無しさん:04/06/02 12:51 ID:HSsWLxCx
ロードアメリカテスト記事(タイムあり)
ttp://www.champcarworldseries.com./News/Article.asp?ID=7805

>206
彼は先週もテストしたようだね。

208 :音速の名無しさん:04/06/03 00:17 ID:3fIUUdcX
やっと出てきたマッツァンか。それにしても遅い。

209 :音速の名無しさん:04/06/04 09:11 ID:MEcgUsAF
マッツァカーネが第3戦ミルウォーキーからデイルコインから参戦のもよう。
公式エントリーリストから。

210 :音速の名無しさん:04/06/04 09:27 ID:YbNMYxut
>>209
プラクティスに出てきた。発表もあったよ。
個人的には、ポートランドからだと思っていたので、ちょっと驚いた。

211 :音速の名無しさん:04/06/04 11:17 ID:gm9GI2Jy
正直、デイルコインがまだ生きていることにビックリ。
名称がコロコロ変わった時期なかったっけ?ペントン・コインだけは覚えているんだけど。

212 :音速の名無しさん:04/06/04 17:06 ID:ghwou7li
ヘルデス調子いいねルースポーツなんとかしろ。ジョルダインが勝てないだろ。

213 :音速の名無しさん:04/06/04 17:24 ID:UsF5krH8
最近F1から流れてくる奴ばかりだな
ゐといい、農夫といい、マルケス・マッツァン・エンゲって

214 :音速の名無しさん:04/06/04 19:51 ID:4UrdhtxI
>>213
しかも、どうしようもないのばっかりな。

215 :音速の名無しさん:04/06/05 10:11 ID:/ELhxbFa
バッサーのスポンサーのガルフストリームってどんな会社なんですか?

216 :音速の名無しさん:04/06/05 10:12 ID:oyi4j9CD
>>215
ビジネスジェット機作ってるあのガルフストリームか?

217 :音速の名無しさん:04/06/05 10:21 ID:/ELhxbFa
>>216
その会社大きいんですかそれとも中小企業?

218 :音速の名無しさん:04/06/05 10:26 ID:xdsow7uW
>>216
だね。ゼネラルダイナミクスの小型ジェット機部門ってとこなのかな。
www.gulfstream.com/

219 :音速の名無しさん:04/06/05 10:27 ID:xdsow7uW
>>217
ゼネラルダイナミクスはすごく大きいよ。でも、ボーイングほどではないかな。

220 :音速の名無しさん:04/06/05 11:35 ID:/ELhxbFa
ハンターレイがポールすごいね。

221 :音速の名無しさん:04/06/05 11:56 ID:KrbTOEpo
ガルフストリームを知らない奴、企業規模とスポンサー規模の区別もつかない奴。

222 :音速の名無しさん:04/06/05 12:51 ID:kuzs6ixq
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―∧ ∧      __________
      //    ∧// ∧ ∧||(.゚Д゚,,)     /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||__つ目 <  シンプルグリーンはとても素敵な洗剤の会社ですよ
 lロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄| simp∪ green   ||.   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
ただ何か今年のレスキューカーには書いてないような気がするが

223 :音速の名無しさん:04/06/05 18:31 ID:jolvDQhS
次戦から有料だよね支払い方法どうなるのかな?わかる方おられますか?

224 :音速の名無しさん:04/06/06 01:51 ID:XJE2uAFC
>>223
多分、VISAかMastercardを所持してるんなら通常の手続きで入れるんじゃないかな。
俺マジで考えようかな・・・

225 :音速の名無しさん:04/06/06 02:00 ID:XJE2uAFC
あれ?レースディレクターに入れなくなっちゃった。ひょっとして試用期間が切れたかな?

226 :225:04/06/06 02:11 ID:XJE2uAFC
いや、どうやらパスワードが変わってたらしい。なんとか入れた。
そういや決勝って明日の朝10時からだよね?実況スレはどこだろう?

227 :音速の名無しさん:04/06/06 02:22 ID:pKOIt+e1
4日にR.D.がらみのメールが来た。ミルウォーキーの宣伝だった。無料と書かれていた。
この先の支払いについては、なにも触れられていなかった。

228 :音速の名無しさん:04/06/06 02:27 ID:XJE2uAFC
>>227
でもまさかこの先無料って事はねぇ・・・それよか実況スレがないんなら作ろうか?

229 :音速の名無しさん:04/06/06 02:36 ID:pKOIt+e1
>228
実況スレ
ttp://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1086256169/l50

230 :音速の名無しさん:04/06/06 02:44 ID:XJE2uAFC
>>229
さんきゅ〜

231 :音速の名無しさん:04/06/06 03:27 ID:XJE2uAFC
レースディレクタのアーカイブにモンテレイがうpされてるね。
画質が凄く良くて結構感動もん。

232 :音速の名無しさん:04/06/06 12:41 ID:ItHrGLS3
ミルウォーキーはRHRが圧勝だったね。B米さんは見られなくてちょっと残念。

233 :音速の名無しさん:04/06/06 16:40 ID:8iTYUl9R
ハンターレイ新たなチャンピオン候補誕生だね。ここ数年登場が望まれていた
アメリカンスターの誕生だね。全周回1位凄いね。
それにしても今年のポイントシステムでは上位での完走が非常に重要ですね。
リタイアはかなり痛い。それにジョルダインのレーシングスーツに
オフィスデポのロゴがあったね。スポンサード続けていたんだね。

234 :音速の名無しさん:04/06/06 17:42 ID:wYPSrvjX
>>233
オフィスデポは、開幕戦からリアウィングの裏面(?)に名前が出てるよ。
後方からでないと見えないから、気づいてる人が少なそう。

235 :音速の名無しさん:04/06/06 19:17 ID:YreTxTi7
退屈で低レベルなレースも、ものは言いよう。

236 :音速の名無しさん:04/06/06 19:31 ID:XwnIXdVP
>>235
どのレースに比べて低レベルなわけ?F1とかだったらわかるけど。その他のフォーミュラに劣るとは思わないが。

237 :音速の名無しさん:04/06/06 21:43 ID:UMgFEeBb
ホントにRHRは速かったね。それにしても全周回トップランとは。
トレイシーが早々にリタイヤした事も大きかったね。

238 :音速の名無しさん:04/06/06 22:44 ID:eW6yEy7e
ガストン・マッツァカーネのレーシングスーツの背中は無地だった。ウウム・・

239 :音速の名無しさん:04/06/06 23:04 ID:UMgFEeBb
>>238
これからスポンサーが就くんじゃないの?

240 :音速の名無しさん:04/06/07 00:03 ID:Ue9N4BOg
ヘルデスはトップチームの仲間入りだね。これでルースポーツやPKVが
もう少し頑張ってくれればかなりおもしろくなるね。

241 :音速の名無しさん:04/06/07 15:02 ID:hxhaEqXw
>>236
IRLよりは確実に下。Fポンと比べても微妙かな。

242 :音速の名無しさん:04/06/07 16:58 ID:Hs1AT/O7
>>241
IRLオタか。ドライバーの質はチャンプカーのほうが少なくてもロードレースにおいてははるかに上。

243 :音速の名無しさん:04/06/07 20:14 ID:XtD97fre
              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  レーシングスピードで右に曲がれるIRLカーまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |カリフォルニアオレンジ|/

244 :音速の名無しさん:04/06/07 22:19 ID:sDNaPScV
>>242
まったくの幻想。カストロネベス、カナーン、フランキッティ、ディクソンらが
揃うIRLが、今のチャンプカーに遅れをとる可能性はない。
いつまでも燻っていたトレーシーが、去年いきなりタイトルを取ったのが
レベル低下の良い証拠。

>>243
関係のない話題を持ち出すのは、詭弁の特徴のひとつ。

245 :音速の名無しさん:04/06/07 23:11 ID:N3qxw2Of
>>244
んじゃロードは当面開催の予定は無いということでよろしいと
<右に曲がれる車の話題を振られると怒る

246 ::04/06/08 00:04 ID:hDCE37AG
なんかまるでオーバルレースとロードレースのどちらが上か?みたいな議論だな
決着するのかな?

247 :音速の名無しさん:04/06/08 00:05 ID:eKM8oHgV
まあ他シリーズの話はいいじゃないすか。
他山の石。

248 :音速の名無しさん:04/06/08 00:07 ID:eKM8oHgV
個人的には毎回オーバルだと飽きる。
でも人それぞれってことで。

249 :音速の名無しさん:04/06/08 00:12 ID:W4kjKjs4
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―∧ ∧      __________
      //    ∧// ∧ ∧||(.゚Д゚,,)     /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||__つ_ <  まあ我々にはジュンケイラもタグリアーニもいるのですYO
 lロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄| simp∪ green   ||.   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
トレイシーやヴァッサーみたいなベテラン勢と合わせて
レベルを保つには十分という事で

250 :音速の名無しさん:04/06/08 00:27 ID:qnL3tnHP
ラダーシリーズや欧州のカテゴリーのタイトルホルダーがシリーズに複数いるのはいいことだと思う。
特に、ウィルソン加入はよかった。マンセル級の人がアメリカのレースに来るのを望むのにはむりがある。

251 :音速の名無しさん:04/06/08 01:42 ID:UI3M6+Uv
確かに去年に比べりゃ粒は揃ったよね。RHRやドミンゲスは随分成長したし、
ウィルソンやボーデのような欧州タイトルホルダーの存在も大きい。
トレーシーやバッサーなんかのチャンプ経験者や、タグリアーニ・セルビア・
ジョルダイン・カーペンティア・ジュンケイラ。十分、十分(^^)。
もちろんこれにIRLのトップドライバーが加わればゾクゾクするけどね。

252 :音速の名無しさん:04/06/08 08:31 ID:rGBcPHjJ
IRLには欧州のレースのタイトルホルダーがいない。
それだけでもロードでのチャンプカーの優位は明らか。
カストロネベスもカナーンもディクソンも欧州で何のタイトルもとってない。
フランキッティも国際F3000チャンプとかとってないよね。
IRLは昔のCARTのトップチームが移籍したただそれだけ。
ドライバーのロードでの優劣は明らかだね。

253 :音速の名無しさん:04/06/08 08:40 ID:rGBcPHjJ
ミルウォーキー戦の観客動員数前年比38%増の46532人らしい。(土曜日)
公式より。


254 :音速の名無しさん:04/06/08 14:13 ID:DkZlvhO6
2004OWRSチャンプカーワールドシリーズの第3戦を終わっての観客動員数
は40万人弱(399847人)らしいです。
champweb.netより。

255 :音速の名無しさん:04/06/08 14:24 ID:1MOQgXad
>>252
カナーンとディクソンはライツのチャンプだから、あとの2人とは違うよ。
どちらのシリーズにいても、プラスになる人だと思う。興行的な側面は別として。

256 :音速の名無しさん:04/06/08 14:42 ID:DkZlvhO6
レースディレクターでミルウォキー戦見られます。

257 :音速の名無しさん:04/06/09 12:40 ID:Q2qpvLbp
ttp://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/040609_02.htm
_| ̄|○

258 :音速の名無しさん:04/06/09 21:41 ID:56PoICo/
×:_| ̄|○

○:_ト ̄|○

259 :音速の名無しさん:04/06/09 22:30 ID:bmv0jh/b
>>252
>IRLは昔のCARTのトップチームが移籍したただそれだけ。
>ドライバーのロードでの優劣は明らかだね。

うわ、頭悪っ。
今どっちに人材がいるか、が大事なんだけどね。

260 :音速の名無しさん:04/06/09 23:56 ID:ZojMlPHZ
>>259
国際F3000のタイトルホルダーが3人もいるチャンプカーと一人もいないIRL。今現在

261 :音速の名無しさん:04/06/10 00:37 ID:nO7PV41y
>>257
チャンプカーはIRLやF1へのスッテプアップシリーズですか、そうですか。

262 :音速の名無しさん:04/06/10 01:06 ID:puTouNFp
ハンターレイが前からF1志望なのは知ってるけど、IRLのことは今回初めてきいたよ。
IRLのことはニフティ以外ではどこにも書かれてないし、掲示板の話題にもなってないのが面白い。
ひょっとして、ニフの‘スクープ’ってやつ?(藁

263 :音速の名無しさん:04/06/10 06:31 ID:m6lq2kMy
>>260
ところがその連中はトレイシーに歯が立たず。
そのトレイシーはIRLに行った連中が抜けるまでタイトルが取れず。

・・・国際F3000タイトルごときを有り難がっても、ねえ。

264 :音速の名無しさん:04/06/10 06:32 ID:m6lq2kMy
>>262

>IRLのことはニフティ以外ではどこにも書かれてないし、掲示板の話題にもなってないのが面白い。

井の中の蛙っぷりがなんともお寒いな。



265 :音速の名無しさん:04/06/10 09:58 ID:9G+PRJl2
ニフティもウソを書くのか?
それじゃ、IRLの日本語公式サイトと同じじゃないか。_ト ̄|○

266 :音速の名無しさん:04/06/10 11:18 ID:lmXIcAJZ
最近ニフティもIRLの話ばかり書くからな。信用できない。

267 :音速の名無しさん:04/06/10 12:10 ID:iUmyh/Cl
ニフティはここからネタをパクってきて捏造したと思われ。
http://www.crash.net/uk/en/news_view.asp?cid=3&nid=93705

ID:m6lq2kMy が井の中の蛙であることが確認されますた。
朝の6時から頭の悪さを晒すなよカス。>>264-265

268 :音速の名無しさん:04/06/10 12:26 ID:lmXIcAJZ
時々IRLオタがこのスレ荒らしにくるからね。困ったものだよね。

269 :音速の名無しさん:04/06/10 13:01 ID:owCSfXbu
悪質だな>ニフティ

270 :音速の名無しさん:04/06/10 16:35 ID:HLc39Wfc
インディの観客数25万人に激減しているらしいね。チャンプカーの
メキシコシティより少ないことになるな。(40万人)ペンスキーも慌てる
わけだな。OWRS側は統合の意思などないみたいだから無駄だろうが。

271 :音速の名無しさん:04/06/10 20:38 ID:Qq9X8oIq
何ともトンチンカンな一人会話してる人がいるなぁ。

272 :音速の名無しさん:04/06/10 20:41 ID:Qq9X8oIq
>>270
>>254
嘘つき電波はどっち?

273 :音速の名無しさん:04/06/10 21:14 ID:UHZQSO5L
地元紙によれば、インディの座席は25〜27万とのこと。500当日は満席にはなってないようだけど、
それでも、メキシコシティの決勝(公称22万)よりは若干多いだろう。
ただ、両開催地の動員数はだんだん近くなってきてるとは思う。
ISCがGFに来春メキシコシティでブッシュシリーズの開催を求めているようだ。

274 :音速の名無しさん:04/06/10 21:22 ID:2mgFcKDe
とりあえず、ニフティが嘘を書いてことをメールで告発しようかと。

275 :音速の名無しさん:04/06/10 22:45 ID:iFXUo5X3
>>274

  ど   こ   に   ?   (   爆   笑

276 :音速の名無しさん:04/06/11 07:07 ID:vuDRCONw
>>183
>>273

ったく、アテにならねえのばかりだな。
どっちが嘘つき?両方か?

277 :音速の名無しさん:04/06/11 10:25 ID:AwlY7cVE
>>274
CCWSの広報部とハンター・レイのHPにメールを送ってみろ。
ニフティがインタビューの内容を意図的に改竄してハンター・レイ本人の
意図に反するイメージが広まってマズイって書けw

278 :音速の名無しさん:04/06/11 18:22 ID:d3wjAiM6
インディ500の今年の観客数25万人は今週のオートスポーツに書いてある。

279 :音速の名無しさん:04/06/12 06:32 ID:m7bToraB
>>278
上げてやるよ。ここまで知能の足りないレスは初めて見たから。

チャンプカーの矛盾した観客動員数が問題なんだよ。ばーか。

280 :音速の名無しさん:04/06/12 08:34 ID:0kjKZkqh
タダ券配り観客数水増ししているIRLのほうがよほどたちが悪いが何か?

281 :音速の名無しさん:04/06/12 09:06 ID:16IEa0xs
それが嘘つきの理由になるんだ?

頭悪いのかな?

282 :音速の名無しさん:04/06/12 09:09 ID:m7bToraB
>>280
関係ない話で逸らさなきゃいけないほど、都合の悪い指摘だったの?
平気で矛盾したこと書いてあるから、どっちが正しいか問題にするのは
当たり前だけどね。

283 :音速の名無しさん:04/06/12 09:11 ID:Vkk2QoYS
いつも熱心だねぇ

284 :音速の名無しさん:04/06/12 09:14 ID:0kjKZkqh
>>282
チャンプカーの観客動員数のどこが問題なんですか?今年の数字ですか?それとも去年?

285 :音速の名無しさん:04/06/12 09:21 ID:16IEa0xs
で、モントレーの観客数はどれが正しいの?

286 :音速の名無しさん:04/06/12 09:24 ID:0kjKZkqh
今年は183000人じゃないの

287 :音速の名無しさん:04/06/12 09:26 ID:m7bToraB
>>284にも分かるように列挙しなおしてやろう。

>>183
>>254
>>270
>>273
は、全て矛盾してるんだが。

288 :音速の名無しさん:04/06/12 09:29 ID:m7bToraB
>>284
モンテレーの観客数は18万、22万、40万のどれが正しいんだ?
40万だとすると、>>254と照らし合わせれば、他のレースは
客がひとりも入ってないことになるが。

289 :音速の名無しさん:04/06/12 09:32 ID:16IEa0xs
メキシコの40万は週末通算だろ、どうせ。
それを決勝日だけの数字と比較する>>254がイタタなだけで。

290 :音速の名無しさん:04/06/12 09:34 ID:0kjKZkqh
なんか今年のモンテレーと去年のメキシコシティ戦を混同されている方が
多いようですね。今年のモンテレーは183000人去年のメキシコシティ戦
が400000人。これで整理されるんじゃないですか。

291 :音速の名無しさん:04/06/12 09:36 ID:16IEa0xs
おっと、イタタな比較は>>270だな。

もっとも、他は概算なのに、合計が末尾一桁までの数字になる
>>254も不思議だが?

292 :音速の名無しさん:04/06/12 09:37 ID:0kjKZkqh
去年のメキシコシティ戦の決勝日は220000人。3日で400000人

293 :音速の名無しさん:04/06/12 09:39 ID:m7bToraB
>>290
だとしても、>>270>>273はえらく食い違っているが。

294 :音速の名無しさん:04/06/12 09:40 ID:m7bToraB
>>292
じゃ、>>254が馬鹿ということでいいんだな?

295 :音速の名無しさん:04/06/12 09:41 ID:m7bToraB
つられて間違えた、>>270な。

296 :音速の名無しさん:04/06/12 09:50 ID:16IEa0xs
メキシコの公式発表数字自体が怪しいけどな。
初年度は決勝日11万、3日通算31万なんて言ってる。
金曜から決勝日並みの観客数?

297 :音速の名無しさん:04/06/12 10:04 ID:dBuuK2EZ
商業イベントをやったことのある方ならご存知でしょうが、
公式発表の数字なんざ何の意味もありません。
だいたいの実数に適当なウエイトをかけて、多めに発表するのが通例、
なおかつ読むサバの大きさが主催者によって違う。
よって、違うシリーズの、違う会場での、公式発表による入場者数を比
較するなどということは無駄以外の何物でもありません。
無粋かと思いましたが参考まで。

298 :音速の名無しさん:04/06/12 10:41 ID:ocyg8tom
>>296
メキシコにおける今までのチャンプカー人気を考えると
無い話とも言えないような<金曜から凄まじい人出

>>297
全盛期のインディ500はむしろ逆で、
税務署が怖いか何かで(w
本来の観客数より少な目に発表したことがあったそうだ。
TBSが放送権持ってた時代に石川アナがマターリ語っておりますた。

299 :音速の名無しさん:04/06/12 11:03 ID:mXB5UHA3
ID:m7bToraB は早朝からなんでこうも必死なんだ?
NIFTYのたちの悪いコメント捏造のほうがよっぽど問題だと思うが。
知能の足りない>264みたいなのが見事に騙されてるじゃん。


300 :音速の名無しさん:04/06/12 12:13 ID:m7bToraB
>>299
>NIFTYのたちの悪いコメント捏造のほうがよっぽど問題だと思うが。

詭弁にしても頭が悪すぎるのでさらしあげ

301 :音速の名無しさん:04/06/12 12:44 ID:TDZF9dbD
>>299
そいつ、前スレやその前のスレで散々叩かれてた粘着野郎ですよね?
いつも自分で自分のアホさを晒し上げて失笑を買うはめに。
自覚症状がないのが痛々しい・・・。

302 :音速の名無しさん:04/06/12 13:27 ID:16IEa0xs
痛い自演だなぁ。

303 :音速の名無しさん:04/06/12 13:33 ID:m7bToraB
>>302
だって、>>263に反論出来ずスルーしたことや、
>>270が嘘つきだってことを、埋め立てて流さないといけないもんねw
1回こっきり煽るIDがたくさん出てくるのも、やむを得ないだろうね。



304 :音速の名無しさん:04/06/12 13:39 ID:Xo4H+d5m
あなたIRLオタですか?なら巣にお帰りください。

305 :音速の名無しさん:04/06/12 13:41 ID:wIaacaek
>>301
つーか、同一人物。
ほぼ毎日、早朝と昼過ぎに現れスレ住人を煽るのが生き甲斐のキチガイ。
自分以外は全員バカに見える程、重い症状を持っているのでマジメにレスしても意味ないよ。

306 :音速の名無しさん:04/06/12 13:56 ID:Xo4H+d5m
>>305
同一人物でIRLオタだとこの前IRLがバカにされてたら暴れてたし。

307 :音速の名無しさん:04/06/12 14:10 ID:TDZF9dbD
>>303なんか、何を言っているのかまったく不明。電波?
こいつ、ホントに粘着ですよね。


308 :音速の名無しさん:04/06/12 14:14 ID:TDZF9dbD
すぐに「自演」とかって意味不明なレスをつける奴も病気ですね。

309 :  ( ´,_ゝ`)プッ :04/06/12 15:09 ID:FD1wlapw
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1081421153/394

310 :音速の名無しさん:04/06/12 17:51 ID:j2540B7q
ああ、やっぱりメキシコシティとモンテレーを同じとこだと思ってたのか。
>>276を見たときからそんな気がしてたけど。


311 :音速の名無しさん:04/06/12 19:56 ID:16IEa0xs
IRLオタがどうこうと言い出す被害妄想ぶりが流石だよな。
デタラメを指摘されたらこの騒ぎか。呆れたね。

312 :音速の名無しさん:04/06/12 20:00 ID:ocyg8tom
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \   |~|  /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \ |~_ <  sageで。
 lロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄| PAC∪ CAR    ||.   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

313 :音速の名無しさん:04/06/12 20:23 ID:wIaacaek
>>311
呆れたろ?
このスレは来る価値無いよな。

314 :音速の名無しさん:04/06/12 20:35 ID:16IEa0xs
いや、嘘つきの生態には興味があってね。
しょうもない詭弁と被害妄想にも。

315 :音速の名無しさん:04/06/12 20:40 ID:wIaacaek
そうか、ところで俺のID、どう思う?

316 :音速の名無しさん:04/06/12 20:47 ID:16IEa0xs
自作自演妄想晒し上げ

317 :音速の名無しさん:04/06/12 20:57 ID:wIaacaek
今頃気付いたか。
本当にバカなやつだ。

318 :音速の名無しさん:04/06/12 21:55 ID:CAZK3JvE
まあせっかくだから、今夜はルマンのセバスチャン・ボーデでも応援しましょ。

319 :音速の名無しさん:04/06/12 22:07 ID:2p0p066I
>>318
ウィルソンもね。
ところで、Bourdaisって人が2人いるけど、ひょっとして兄弟かな。

320 :音速の名無しさん:04/06/12 22:31 ID:wW13GgMG
ボーデは地元の人ですね。

321 :音速の名無しさん:04/06/12 22:35 ID:16IEa0xs
>>317
お前が煽りしか能のない荒らしだってことは、前から分かってるが。

322 :音速の名無しさん:04/06/12 22:37 ID:F8lfNKE6
ID:wIaacaekは煽りキチガイだな。

323 :音速の名無しさん:04/06/12 22:59 ID:+Zr9kmo8
>>321
自分で自分を戒めてどうするw
というか、君自身の今日の朝からのレスを読んでみ。
あとsageろよ。

324 :音速の名無しさん:04/06/12 23:14 ID:fYa+iYjn
>>323
1行目ワロタ

325 :音速の名無しさん:04/06/12 23:43 ID:vjM3FeJ7
>>314
ニフティの悪質さを指摘追求しないの?
何か都合の悪いことでもあるのかい?

326 :音速の名無しさん:04/06/12 23:51 ID:wW13GgMG

        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \   |~|  /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \ |~_ <  フルコーション中、sage進行。
 lロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄| PAC∪ CAR    ||.   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


327 :音速の名無しさん:04/06/13 01:18 ID:Q4aKBQEi
>>325
もっと手近な嘘つきがこのスレにいるからね。

328 :音速の名無しさん:04/06/13 11:34 ID:OP6u7PG1
97じゃないが、、、

多分コイツ(>>327)「俺はみんなが思ってるほどバカじゃないんだ」って
主張したいんだろうな。でも残念ながら、十二分にバカな上に、
根性腐りきってるな。

うん、名言だ〜w

329 :音速の名無しさん:04/06/13 13:25 ID:L5fcao+Z
>>328
まぁ、>327には自分で一人二役する癖があるから。

AR1によるとパキスタンのカラチで公道レースをする噂があるってさ。
いくら何でもなぁ・・・

330 :sage:04/06/13 13:41 ID:rmapBBgJ
>>328-329
そのキティは人間的にそうとう深刻な問題があるね。
昨日の分を読んでわかるように、煽ることしか能が無いキティが二人いるけど、
両方とも自覚症状が無いところをみると本当に重症だと思われ。


331 :音速の名無しさん:04/06/13 14:07 ID:MHTC+PLD
パキスタンねぇ・・・マジなんだろうか?

332 :音速の名無しさん:04/06/13 14:31 ID:RHUAg8cE
カラチのうわさはガセだろうね。書かれている金額も高すぎる。AR1自身も疑ってる。
10年や20年先はともかく、ここ数年はないだろうね。

333 :音速の名無しさん:04/06/13 20:05 ID:pQLMb6jh
必死の自演乙。

334 :音速の名無しさん:04/06/13 20:24 ID:AiHCUmmP
カラチってつい最近テロか何かがあったような

335 :音速の名無しさん:04/06/13 20:26 ID:Z+fHerkn
公式サーバーダウンしてるね。

336 :顔偏差値15:04/06/13 20:30 ID:RTlMuDCT
懐かしいな、CARTは中学高校時代にNHKBSで見てたよ
チップガナッシとクールグリーンのバトルは感動したよ
モントーヤVSフランキッティだったかな
ペンスキーがエンジンとシャシー総換えしてようやく100勝した時も感動したよ
フォードが強かった時期も面白かったよ
トヨタがチップガナッシとかパクッテいって、レギュレーション滅茶苦茶にして終わったな

337 :音速の名無しさん:04/06/13 20:37 ID:SW/urUqH
いろんな噂があるけどカラチってのは凄いな。どっから出た噂なんだろう。
噂としても発想が凄い。(w
でももうそろそろオーバルのレースが欲しい所なんだけどねぇ。
どっかないんかい。

338 :音速の名無しさん:04/06/13 23:40 ID:2V5cbnoj
>>337
確かにもう少しオーバルでのレースが見たいね。
あと2戦ほどオーバルがあればいいね。
スーパースピードウェイでもやって欲しい。

339 :音速の名無しさん:04/06/14 01:58 ID:fP9bvtMH
カラチじゃなくて空知(北海道)で開催とか

340 :音速の名無しさん:04/06/14 06:58 ID:jRJZyvbe
>>329
北海道じゃ見に行くのがしんどいな〜(^^;)

341 :音速の名無しさん:04/06/14 08:15 ID:yyk0NhEb
また、実現もしない開催地の妄想か…

342 :音速の名無しさん:04/06/14 09:03 ID:03Nwn/lj
カラチ?
なんでまた?ってかんじですが。
実現したら面白いかもね。
思わずIRLの平壌での開催ネタを思い出した。
どちらが早く実現するか!w

343 :音速の名無しさん:04/06/14 09:56 ID:yyk0NhEb
こういう話題で必死に引っ張るのってなぜ?
自分のついた嘘を流すため?

344 :音速の名無しさん:04/06/14 12:26 ID:SGHbDwda
パキスタンでアメリカのレースをやるわけがないアルカイダやタリバン残党
が多数いる国でテロ起こしてくださいというようなもの。

345 :音速の名無しさん:04/06/14 12:35 ID:yyk0NhEb
そうまで必死にカラチの話を引っ張るのは、>>270をなかったことにするためか?

346 :音速の名無しさん:04/06/14 13:22 ID:3XZu+2E2
殺伐としたスレに救世主が!
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |



 ト、 , ---- 、     ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、     |\
 H /::(/、^^, :゙i  /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    |\|
( ヨb |::l,,0  0,,{:K〉)):::::::((,/    `、::r、:::゙,   |\|    \
 \`l:ト、(フ_ノ:」/:::::::::::i゙  \   / i::::i  | ̄|   \ \
   ゙、 ヾ〃 /!::::::::::::|  ◯    ◯ l::::| (⊃E〉   \ \
   〉 ネヴァダ| !::::::::::::!          !:::!/\/ \ \ \ |
   \ ___/ \::::::::!"" ____  ""!::| \/  | || |   スパーン
      \    |::::::|   l,   /   ノ::i  /    | || |
        `、   i:::::l、ヽ.,_∪'''" _ ,..イ:::: : i /     / // /
         ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/\           _
         ゙、     ヽ`、 | / |   丶       ヽi・/ 
          ゙、 /     `ヽ''"  i\ /ヽ____~ _/∀・|ノ
           /   NEVADA |  ヽ/ ) | / / /   |__|
          /              |    ̄  ̄ ̄ ̄     | |

347 :音速の名無しさん:04/06/14 13:28 ID:EOZ4kzeJ
>>342>>344
ひょっとしてアルカイダやタリバンはCIAの下部組織みたいなものだから大丈夫だとか?W
IRLのピョンヤン500はTGとHとTが将軍様にたっぷりと払うから大丈夫。W

348 :音速の名無しさん:04/06/14 23:50 ID:Usffg8x3
>>345
別に隠そうという意志はないよ。ただカラチという地名があまりに意外すぎて
びっくりしたというのがホントの所かな。
そうだな、INDY500は確かに減ってるけど、25万とはね。
メキシコシティのレースを考えると、INDY500もCARTのレギュラーイベント並に
なったと考えるべきか・・・

349 :音速の名無しさん:04/06/15 00:55 ID:Y2vSZ9b6
今年は天気も悪かったからしゃあないよ、INDY500。

350 :音速の名無しさん:04/06/15 05:51 ID:IhZKwLUt
>>349
関係ないんじゃない

351 :音速の名無しさん:04/06/15 06:18 ID:M9NjNFE7
天気が悪いと観客は減るよ。
チケが安いから、当日の天気が良ければ家族や友人を誘って出かけるだろうし、
天気が悪けりゃやめとく。
ましてや今年みたいに雷雨だの竜巻注意報だのが出てたら・・・

ってここチャンプカーのスレだよね?
マッツァンがんがれ。

352 :音速の名無しさん:04/06/16 06:45 ID:tzlznr4c
デンバーの大会スポンサーにCoorsが就くそうです。

353 :音速の名無しさん:04/06/16 12:27 ID:tWuMG5kx
来年みたいねLEBERLEレーシングとデイソンレーシング。
フィティパルディは来年も微妙か。

354 :音速の名無しさん:04/06/16 13:47 ID:6IFou+Gn
>>353
ルマンの?チャンプカー来るの?

355 :音速の名無しさん:04/06/16 14:36 ID:SE7yZOcq
http://autoweek.com/motorsportsnews/index.mv
デイソンレーシングはポートランドからアトランティックに参戦。彼のスポンサー
は来年からのチャンプカー参戦を考えているらしい。

356 :音速の名無しさん:04/06/17 00:52 ID:8z1xLiLT
オレは去年から、大半の実況スレを立ててきた者です。
実況スレのことなんだけど、これまでは1レースごとに立ててきたんだけど、
最近は使い切ることが少ないので、今度からはNASCARスレみたいに、
一つのスレを複数のレースにまたがって終わりまで使い切る形式にしては
どうかと思ってます。ムダが少ないので。レースが近づいたら、テンプレもどきを
スレの前レースの続きに貼り付けつつageようかと思ってます。
この方式変更について、実況に参加されている方々、なにかご意見ありますか?

357 :音速の名無しさん:04/06/17 07:54 ID:s747DYYf
>>356
賛同。

358 :音速の名無しさん:04/06/17 11:16 ID:iVzpMRhf
>>356
できれば予選や決勝の開始時刻を日本時間で書くのは続けていただきたいです。

359 :音速の名無しさん:04/06/17 23:13 ID:F3n/+hfM
今年アトランティックには何台参戦しているんですか?
できれば教えてください。

360 :音速の名無しさん:04/06/17 23:43 ID:mslEMGm1
>>356
了解です。

361 :音速の名無しさん:04/06/18 00:45 ID:3seVRwcy
>>357,360
どうもです。
>>358
そうするつもりです。

明日の夜に、ミルウォーキーのスレの残りに日本時間などを書き込もうかと思ってます。
あるいは、今回は新スレ立てるかもしれません。ミルウォーキーのスレでは紛らわしいかもしれないので。
引き続き、意見ある方はよろしく。もう少し早く告知すべきだったかな。すんまそん。

362 :音速の名無しさん:04/06/18 00:46 ID:3seVRwcy
あ、361=356です。

363 :音速の名無しさん:04/06/18 12:25 ID:vdpQ6ZeY
もう少しダウンフォースがあるようにすればイクナイ?


364 :音速の名無しさん:04/06/18 17:01 ID:C9KMIKAS
champweb.netに以前出てたけどIRLマシンがロードコース走っても
アトランティックのマシンより遅いかもしれないらしい。
そんなロードレースを誰が見るんだろうね。

365 :音速の名無しさん:04/06/18 17:22 ID:XgRQ/zQj
IRLの話は別にどうでもいい。

366 :音速の名無しさん:04/06/18 17:28 ID:2miO2lvM
ハースはIRLへ逝くと言っているし、ニューマンはマリオと組んで
残ると言っているしわけわかわからん。

367 :356:04/06/18 21:53 ID:iyHi0ZGt
ポートランドの実況は、ミルウォーキーの残りを使ってくらはい。
予選や決勝の時間を↓のスレの254に貼っときました。
ttp://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1086256169/

368 :音速の名無しさん:04/06/19 01:58 ID:8lz7UMGT
>>367
ありがトン(^o^)

369 :音速の名無しさん:04/06/19 06:58 ID:wa8uXxFq
ディレクターが有料になってるやはりポートランドからか…

370 :音速の名無しさん:04/06/19 09:38 ID:pqMb8jSX
マカーとしてはLTだけに金は払えん。
Macで画像が見れるようになったらどなたかここで報告して下せえ。

371 :音速の名無しさん:04/06/19 10:01 ID:8lz7UMGT
>>370
了解です。俺も金、払って見るとするかな。でもポートランドには間に合いそうもない・・・_| ̄|○

372 :音速の名無しさん:04/06/19 10:20 ID:r8JYygJr
俺もポートランドはあきらめるしかなさそうだ。親がVISA持ってるん
だけどそれでいけるんだよね。

373 :音速の名無しさん:04/06/19 10:24 ID:8lz7UMGT
>>372
いけるんじゃないかなぁ。俺は今から申し込みだよ。
ホントはカードなんぞ持ちたくなかったんだが。(w

374 :音速の名無しさん:04/06/19 10:33 ID:r8JYygJr
でもこの有料中継でOWRSの財務かなり良くなるんじゃないかな。
世界的にも予選とか生中継で見るためには必要なわけだし。
画質も良くなったけどもう少しレベルをあげてほしいのと安定性を向上させて
ほしいけど。

375 :音速の名無しさん:04/06/19 11:07 ID:8lz7UMGT
>>374
安定した収入が見込めるんならかなりいい話だよね。それにしてもネットで
生中継を見るなんて想像もしてなかった。必死になってスカパー!に訴えたのが
馬鹿みたいだよ。(w
画質はともかく、安定性に関してはBフレッツ当たりの光にすればかなりいけるんじゃないかな?
俺は切り替えようかと考えてるんだけど。

376 :音速の名無しさん:04/06/20 13:11 ID:7qecnsHI
そうそう、TY生中継なんて、酸っぱくて食べられたもんじゃなかったよ。

377 :音速の名無しさん:04/06/20 22:14 ID:ZvNaJYBt


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)