5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          オカピー          

1 :岡田秀樹:04/05/13 23:11 ID:ajmCa3TE
オカピーを応援すよう!

2 :音速の名無しさん:04/05/13 23:15 ID:GB3GV35J
オカピーを応援すよう!

3 :音速の名無しさん:04/05/13 23:16 ID:midOjk2a
よーし、パパも一緒にオカピーを応援すよう!

4 :音速の名無しさん:04/05/13 23:21 ID:qQcYI4Mp
         /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /  ヽ___/  ヽ
  | ____ /        :::::::::::::::\
  | |       /◎        :::◎:::::::::::|
  | |       |  ::  ・ ・  ::  :::::::::::::|
  | |      .| ::: /⌒ヽ :::   :::::::::::|   なにこのスレ・・・
  | |       |  :: ├―┘ ::;::::::::::::::/
  | |____ ヽ   ヽ__ノ .....:::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::



5 :音速の名無しさん:04/05/13 23:25 ID:k06lyhlX
>>4
岡田秀樹を知らんのか!

6 :音速の名無しさん:04/05/14 00:52 ID:8p8fSt6W
今から15年前、漏れが厨2の時、SUGOのF-3000の決勝を見に行って、
4コーナーから上がって行く坂のコース脇のフェンス貼りついてレースを見てたら、
オカピーが乗った零dマーチが目の前で大クラッシュで停止!

ひどいクラッシュにもかかわらずオカピーは淡々とクルマを降りてきて、
漏れの「岡田さん!握手してください!」の声も(当然)無視して、さっさと
ピットの方に歩いて行った。

無視された漏れは、零dマーチのリアウイング破片をフェンスの下の隙間から
引っこ抜いて持って帰りますた。15年近く経った今も家宝にしてます。

7 :音速の名無しさん:04/05/14 00:58 ID:TsvPzD+f
なんか俺と同世代くらいの人がw

酷いクラッシュの後に握手を求めるなんて、なんつーやつだ!
けどオカピー相手でリア厨ならアリかもねw

レイdて89は良くてトップの方走ってたけど、なんか90がイマイチだったね。
オカピーだけDFVだったのは覚えてるけど、何が悪かったんだろ。


8 :音速の名無しさん:04/05/14 01:05 ID:ob+Lds1y
>>5
セイザーゴルビオンの役者じゃないだろうから、知らん。誰?

9 :光速の名無し・改  ◆HQF3xGoYuk :04/05/14 01:23 ID:3Hyp00FY
>>7
89年はレイトンワークスだったのに
90年は2軍チームのMSDからの参戦だったからな。
タイヤもDLだったし・・・。

正直、デビューイヤーがそこそこ良かっただけに
あのままノバに居続けた方が成功したような気がする。

10 :音速の名無しさん:04/05/14 01:28 ID:TsvPzD+f
思い出した!>>6 の菅生ってこれだろ。この決勝生でみたんかあ。うらやますぃ・・・。
ttp://www.wrs.co.jp/super1-2.htm

11 :7:04/05/14 01:48 ID:TsvPzD+f
>>9 サンクスです。なんとなく記憶(リア厨時代のものだけど)が戻ってきました。
JAFとかで調べまくっちゃった。寝なきゃ。

結局ほどなくしてレイトン自体も消えちゃったって話も有るけど、
やっぱ、フォーミュラにも乗っていてもらいたかったなあ。数年のブランクが痛かった。

まあオカピーはトークとか色々面白かったからそれで良いけどw

12 :音速の名無しさん:04/05/14 12:06 ID:Stijypa6
>>9 孝夫の冷静さが光ったレースですたね

13 :音速の名無しさん:04/05/14 23:45 ID:3yfLxDFb
オカピー博士の夫婦相談掲示板
http://www1.ezbbs.net/09/okapi-fuufu/

14 :音速の名無しさん:04/05/16 10:19 ID:UYVqRxcf
今、何やってんの?

15 :音速の名無しさん:04/05/16 15:41 ID:pJXPjsDR
>14
「激送!GT」で、M-TECのブースで熊倉カントクと一緒に写ってた。
M-TECのスタッフをやってるのかなあ?

岡ピーといえば「フロム・エー ポルシェ」のイメージが強いですねえ。


16 :音速の名無しさん:04/05/16 16:10 ID:/naeqZf0
オカピーはM−TECではドライビングアドバイザーって肩書きで八木や山野のコーチをやっている

17 :音速の名無しさん:04/05/16 16:12 ID:hJ1tkVaB
レイトンハウス

18 :光速の名無し・改  ◆HQF3xGoYuk :04/05/17 01:27 ID:ndo0rQiU
鈴鹿S耐クラス優勝おめ!!

19 :音速の名無しさん:04/05/17 08:02 ID:Umgbq3Sy
岡P優勝やな!


チョンボ車で

20 :音速の名無しさん:04/05/17 10:02 ID:R0xFuAMr
応援すよう!

21 :音速の名無しさん:04/05/17 13:21 ID:VW2pE9Nj
オカピーのスレがあるとは思わなかった・・・。

今はもう・・・だけどね。

22 :音速の名無しさん:04/05/19 11:43 ID:we6N2rex
>>21
オカピーの時代はこれからです!

23 :音速の名無しさん:04/05/19 12:27 ID:C3+v3yGx
>>22
アホか、もう終わった。

24 :音速の名無しさん:04/05/19 22:05 ID:Gg65Y1os
これからは森本だろw

25 :音速の名無しさん:04/05/19 22:45 ID:YYflgVEi
23 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/05/19 12:27 ID:C3+v3yGx
>>22
アホか、もう終わった。



26 :音速の名無しさん:04/05/20 12:14 ID:JEbrsrZJ
岡田かよ馬鹿らしい

27 :音速の名無しさん:04/05/20 21:37 ID:HPp2tB+h
こんなスレいつの間に・・

そうそう、、オタクの巣窟であるタイプRミーティングの講師陣の中に
オカピーは混ざっているわけだけど・・「本日の講師を紹介します。
岡田秀樹選手」と進行役が紹介すると毎度ため息が聞えたものだ・・・。
何故かというと、、講師といえど全くやる気のない定常円旋回練習を
生徒たちがやっている間もひたすら携帯電話で誰かと電話をし、同乗走行
の時間にはそれなりに人は乗せて走ってくれるのだがまたしても携帯電話が
鳴り片手で何故か携帯電話を弄りながら走っているその様はやる気がない
そのものである。

なら講師辞めれば?そう思えてしょうがない。
っていうか何であんなに態度でかいの??????????

28 :音速の名無しさん:04/05/20 23:22 ID:Kzd5aBt9
>>27
携帯しながらできるなんてすごいな

29 :音速の名無しさん:04/05/21 10:34 ID:vJ706+ZP
>>848
そう。

30 :音速の名無しさん:04/05/21 10:35 ID:vJ706+ZP
誤爆スマソ

31 :音速の名無しさん:04/05/21 17:10 ID:QiejOq+f
秀樹かわいいよ秀樹

32 :音速の名無しさん:04/05/22 11:12 ID:CvHMqS8e
誰が何と言おうとオカピーを応援すよう!

33 :音速の名無しさん:04/05/24 17:20 ID:ZCU3UGIU







             ー    ピ    カ    オ








34 :音速の名無しさん:04/05/24 22:28 ID:Zu13O5BA
岡田秀樹のJSSが忘れられない…

35 :音速の名無しさん:04/05/25 02:27 ID:A8Ljp/PE
愛♪

36 :音速の名無しさん:04/05/25 02:39 ID:A8Ljp/PE


37 :音速の名無しさん:04/05/25 15:35 ID:oDplrCuv
秀樹速いよ秀樹

38 :音速の名無しさん:04/05/25 23:37 ID:qiB/KB2K
態度でかいヨ態度・・・

39 :音速の名無しさん:04/05/26 00:30 ID:3aBhXZrl
>>38
それがいいのよそれが

40 :音速の名無しさん:04/05/26 01:37 ID:NBhEy4w9
カオモデカイヨ

41 :音速の名無しさん:04/05/26 21:28 ID:CDpUAgNd
あそこはちっちゃいよ

42 :音速の名無しさん:04/05/27 09:42 ID:YYN5crpu
粗チソ(;´Д`)ハァハァ

43 :音速の名無しさん:04/05/27 09:55 ID:shxvyJQj
くだらない毎日が 今の僕の宝物さ

44 :音速の名無しさん:04/05/27 23:14 ID:uDUOUMlu
>>43
(;´Д`)ハァハァ ハァハァハァハァハァハァハァハァ ハァハァハァハァ ハァハァハァハァハァハァ

45 :音速の名無しさん:04/05/27 23:51 ID:FWq52zXM
くだんねーことかくなら落とせよヴァカ

46 :音速の名無しさん:04/05/28 06:28 ID:qw/aB73J
45 名前:音速の名無しさん投稿日:04/05/27 23:51 ID:FWq52zXM
くだんねーことかくなら落とせよヴァカ

47 :音速の名無しさん:04/05/28 22:47 ID:70vmOwj4
秀樹上手いよ秀樹

48 :音速の名無しさん:04/05/28 22:48 ID:R8TFPc62
なんでage進行なのかがよくわかりませんが・・

49 :音速の名無しさん:04/05/28 22:56 ID:R8TFPc62
と言って・・自分で上げてしまった鬱氏。

50 :音速の名無しさん:04/05/28 23:30 ID:Dt0yjqJg
オカピ

51 :音速の名無しさん:04/05/29 10:11 ID:k9j7lP6c
おもろいな

52 :音速の名無しさん:04/05/30 20:52 ID:mjWQTvIF
顔がおもろい

53 :音速の名無しさん:04/05/31 10:11 ID:tQ+pCmCe
ただのおやじだな

54 :音速の名無しさん:04/06/01 16:34 ID:r8MHzv58
中年おやじ

55 :音速の名無しさん:04/06/02 23:29 ID:NsgAiBXe
オヤジ素敵だよオヤジ

56 :音速の名無しさん:04/06/03 06:27 ID:TzgZMUrw
オカピおはよう

57 :音速の名無しさん:04/06/05 23:34 ID:EzopoRzF
オカピおやすみ

58 :音速の名無しさん:04/06/07 01:18 ID:ezfN8Ajn
今日、いや明けて昨日茂木に居ましたな

59 :音速の名無しさん:04/06/07 22:44 ID:Ms9EN/Nh
贅肉

60 :音速の名無しさん:04/06/11 13:13 ID:44rLmBKo
オカピ

オカピ

オカピ

オカピ

オカピ



61 :音速の名無しさん:04/06/12 08:27 ID:l0pNKUKe
秀樹さん!

62 :音速の名無しさん:04/06/12 09:47 ID:GdebZkkX
上野動物園のオカピーの檻に「尿や唾を飛ばすので通意」と書いてあった。

63 :音速の名無しさん:04/06/13 01:56 ID:qjSlhwgA
>>62
ウホホッ!

64 :音速の名無しさん:04/06/14 21:18 ID:ILR8uOWO
オカピーがB・A・Rホンダに乗ってたらとっくに勝ってるよ。

65 :音速の名無しさん:04/06/15 06:29 ID:3BnuT7N/
オカピーが郷のマシン乗ってりゃ、オカピー一人でルマン優勝出来たよ。

66 :音速の名無しさん:04/06/15 16:42 ID:muHjplAw
オカピーならコローニでもF-1勝てるよ

67 :タナケン、復活!?:04/06/15 17:34 ID:sTO3fjQ4
>>65-66
屋根がついていないから、ちと無理かと・・・・

68 :タナケン、復活!?:04/06/15 17:35 ID:sTO3fjQ4
間違えた・・・・>>64-66だった_| ̄|○


69 :音速の名無しさん:04/06/15 23:54 ID:wnUW9XCE
オカピーに不可能の文字なんてある訳無いじゃん

70 :音速の名無しさん:04/06/17 22:02 ID:HLxpnr+f
ヒデキ

71 :音速の名無しさん:04/06/18 22:56 ID:/BAF7jPH
秀樹以外はみんなヘタクソ

72 :タナケン、復活!?:04/06/19 09:06 ID:yxseT5LC
現場作業員としての腕は良いのかな?
今のドライバーでアルジェリアに出稼ぎなんて、する漢は居ないよな・・・・



73 :音速の名無しさん:04/06/19 19:49 ID:NsQPQlzo
やっぱり上手い

74 :音速の名無しさん:04/06/20 08:45 ID:1m0b+NT3
ダイヤモンド発掘

75 :音速の名無しさん:04/06/20 11:02 ID:+rXnhvMi
磨けば光る

76 :音速の名無しさん:04/06/21 08:06 ID:grsEUAWH
琢磨、今更表彰台なんて遅いよな。オカピーならもう3勝ぐらいしてるって。

77 :音速の名無しさん:04/06/21 12:14 ID:HoCtyZ4b
マレーシアで服部のバースデーイベントに出席したまでは良かったが
なぜかケーキを顔にぶつけられて主役になってた岡P、すてき

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)