5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その4 (゚*゚)

1 :音速の名無しさん:04/05/20 21:39 ID:RTr7TUa0
二輪ロードレース関連の素朴な疑問、相談はこちらへどうぞ
おっと過去ログはチェックしろよ!
前スレ
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 (゚*゚)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1068637083/
2代目スレ
(゚*゚)アナルーのMotoGPなんでも質問室 (゚*゚)その2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1055693787/
初代スレ
(゚*゚)アナルーのMotoGPなんでも質問室
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1034075841/l50

2 :音速の名無しさん:04/05/20 21:39 ID:RTr7TUa0
2げt

3 :音速の名無しさん:04/05/20 21:43 ID:XcRo0UtN
>>1

4 :音速の名無しさん:04/05/20 21:48 ID:Vh6yODb4
>1

( `ー´)ノ

5 : ◆udhbdU.6WI :04/05/20 22:20 ID:HkwAOg26
GO!!!!!!!!!

6 :音速の名無しさん:04/05/20 23:21 ID:l2YM+hJI
感嘆符は7個ですよ

7 :音速の名無しさん:04/05/21 08:09 ID:yK+FLUaj
質問です。
フォンシとアルフォンスは別人ですか

という質問に対する回答は過去ログで出ていますか?

8 :音速の名無しさん:04/05/21 08:13 ID:w3ubAtB/
>>5
コレって何の事?

9 :音速の名無しさん:04/05/21 12:14 ID:O/F8uxAY
前スレはまともなhttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1068637083/10001000ゲトだったね。
これぞスレの見本って感じw

10 :音速の名無しさん:04/05/21 13:11 ID:m6wodfVy
>>7
多分出てない
>>8
ゴロワーズのタバコ広告禁止国での車体ロゴ

11 :音速の名無しさん:04/05/21 22:30 ID:9HAsevfj
決勝レース中、2輪もピットインでタイヤ交換するの?(てか、出来るの?) 

12 :音速の名無しさん:04/05/21 22:38 ID:9HAsevfj
誘導されて来たのに、誰も答えてくれない・・・ (´Д⊂)ウワーン

13 :音速の名無しさん:04/05/21 23:12 ID:Olsj7gxW
やるのは自由だが、F1や耐久レースのように
タイヤ交換・燃料補給しないと1レース走りきれないということはない。
つまり、よほどのことがない限り、やるだけ損。

それだけに、レース前のタイヤチョイスも重要な要因となる。

14 :音速の名無しさん:04/05/21 23:20 ID:EdOFGoMY
>>11
MotoGPに限って言えば、2002年のチェコGPで、ロッシが
タイヤトラブルのためにピットインしてタイヤ交換をしたと
いうことがありました。しかしコースに戻ったときは既に
ポイント圏外だったため、結局リタイヤしてしましたが。

つまり特にタイヤ交換を禁止するような決まりはないけど、
今のMotoGPではその必要もないという事でしょうね。
ウェットレース宣言で、かつレース中に大幅に天候が変わった
というならあるかもしれませんが。

15 :音速の名無しさん:04/05/21 23:20 ID:9HAsevfj
スタート前は晴れてて、後半になって突然雷雨が襲ってきたら?


16 :音速の名無しさん:04/05/21 23:22 ID:9HAsevfj
あ、すいません。14を読まずに書き込んでしまいました。

17 :音速の名無しさん:04/05/21 23:26 ID:B5bMCuGK
>12
なんか、カワイイやっちゃなぁ ( ´д`)y─┛~~

18 :音速の名無しさん:04/05/21 23:45 ID:iAj+JYs6
>>16
PC初心者かな?いきなり書き込むんじゃなく
掲示板の見方やルール、スレの雰囲気を勉強してから書いた方がいいよ。

19 :音速の名無しさん:04/05/21 23:55 ID:9HAsevfj
>>18
取り敢えず、14と15の書き込み時間を見てからレスしてくれる?
DOS歴15年以上、Windows歴9年ですが何か?

20 :音速の名無しさん:04/05/21 23:58 ID:9HAsevfj
てかさぁ、質問スレで、しかも1〜10までしかレス無くて、
「スレの雰囲気を勉強してから書いた方がいいよ」ですか?(プ

21 :音速の名無しさん:04/05/22 00:00 ID:+GfdFicW
はい、次の方ドゾー

22 :音速の名無しさん:04/05/22 00:02 ID:PbRyeeYS
>DOS歴15年以上、Windows歴9年ですが何か?

( ´_ゝ`)フーン でもスレの1は見ないしマルチはするんだね

23 :音速の名無しさん:04/05/22 00:17 ID:k/rN9/yT
PC歴と2ちゃん歴は別もんでしょ。
みんなそんなことで突っかからなくても・・・
って、どっちもどっちか・・・

24 :音速の名無しさん:04/05/22 01:27 ID:F+nnzFm/
>>15
レースをいったん赤旗で中断して、
各車タイヤ交換するというケースもあります。

25 :音速の名無しさん:04/05/22 01:34 ID:GWKAtsxP
>>15
レース中断になる。
3分の2(だっけ?)の周回数こなしてたらレース終了
こなしてなければ、現在の順位でグリッドに並んで2ヒート開始。

26 :ID:9HAsevfj:04/05/22 01:55 ID:pBzxcDY/
おぉ、レスが付いてた(w

>>22
あのさぁ、12に何て書いてあるか読んでみそ。
誘導されて質問スレに回転だよ。消防は0時前に寝なさいね。

>>23
2ちゃん歴は4年ですが何か?
て優香、折角ネタを振ってやってんのに、今宵は雑魚だけだったな。

27 :音速の名無しさん:04/05/22 02:00 ID:F+nnzFm/
雑魚でごめんよー

28 :音速の名無しさん:04/05/22 02:10 ID:I28cdfh8
>>26
なんだ?こいつ。

29 :音速の名無しさん:04/05/22 02:21 ID:k/rN9/yT
自分を釣り氏と勘違いしてる人でしょうね。


30 :13=25:04/05/22 02:42 ID:GWKAtsxP
質問に答えて叩かれたのはこれで二度目だ。
漏れはリアル社会では嫌われ者だから
せめてネットではイイ奴ぶろうと思ってるのに。


三回あったら逝こうと思う。

31 :音速の名無しさん:04/05/22 02:49 ID:+GfdFicW
>>30
そんなこと言うなヨ。

32 :音速の名無しさん:04/05/22 02:58 ID:+GfdFicW
確かに前にもこんな展開あったし、
なんか凄く心配になってきちゃった・・
キニシナイ キニシナイ チチンプイプイ

33 :13=25:04/05/22 03:06 ID:GWKAtsxP
>>32
サンクス。
ちと、嫌なことが立て続けに起こったんでな。
気楽に行くよ。

場汚しスマソ。

34 :音速の名無しさん:04/05/22 03:10 ID:MC/3wq6f
>>30
ワロタ!! ぃゃ、マジで(w

35 :音速の名無しさん:04/05/22 06:34 ID:DCZpPme2
(゚*゚)アナルー

ってなんですか?

36 :音速の名無しさん:04/05/22 06:42 ID:gmk7RAfb
>>35
来年からNHKBSのマスコットに採用される予定のキャラクターです

37 :音速の名無しさん:04/05/22 13:00 ID:foKlhWmn
鈴鹿4時間耐久レースの歴代優勝者と車を教えてください。
検索しても出てこない。

38 :音速の名無しさん:04/05/22 19:19 ID:Jv8Vhuxs
ttp://www.honda.co.jp/motorsports/race2001/suzuka4h/story/history.html
ここにいくらか書いてある
ちなみに初代優勝者の福田&森永ペアのマシンはTZ250

39 :音速の名無しさん:04/05/23 08:13 ID:BJZRNLaX
ttp://www.dogma.co.jp/shop/index.php?act=prod&prodid=450
このDVDで森下くるみが、ハルクプロレースクィーンのコスプレをしてるんですけど
ハルクプロと、どの様な関係なんですか?
見ている途中で気になって、オナニーを中断してしまいました
教えて!(゚*゚)アナルー!


40 :音速の名無しさん:04/05/23 15:44 ID:dYOJo/ql
たった8分間で泣きが入り、答えてもらっても感謝しないID:9HAsevfj。
さすがベテランですね。

41 :音速の名無しさん:04/05/23 17:52 ID:hNwkAgUC
くだらない釣りに対して、いつまでもしつこいねー

42 :音速の名無しさん:04/05/23 18:37 ID:quAvROz9
アーブ金本はなぜいつでも金がないの?

43 :音速の名無しさん:04/05/23 19:08 ID:FderpVIe
>>39
貴方とは逆に、質問に答えるのを中断してオナニーしてしまいますた。

抜いて理性が戻ったとこで禿しく気になったのでちょっと頼んでみるわ。
次の方、答えドゾー


44 :音速の名無しさん:04/05/23 19:19 ID:MMUL5MqT
最近興味を持った者なんですが、いきなりですがハリスWCMってなんですか?

45 :音速の名無しさん:04/05/23 21:13 ID:gBRvZVs5
WCMは元ヤマハ系サテライトチーム
ハリスはフレームビルダー

GPの4st化を受けて、WCMはヤマハからマシン供給を受けず
市販バイク(YZF-R1)をベースに、プロトタイプを開発する方針に打ちたてた。
その際、WCMとタッグを組んだのがハリス。
土壇場でレッドブルにスポンサーから撤退され資金難に陥ったり
去年、開発したマシンがプロトタイプ車両と認められず
南アフリカ以降出走できなかったりと(ようやく認可されたのはシーズンも折り返しになってから)
と、厄払いしたほうがいいような運のなさ。


で、森下くるみって誰? 教えてアナルー!!

46 :音速の名無しさん:04/05/23 23:27 ID:qVyPTvim
     ∧_∧
    (. *´д) <AV女優じゃないの?
 (⊃⌒*⌒⊂)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :音速の名無しさん:04/05/24 01:15 ID:1+awQchL
よっこいしょ

48 :音速の名無しさん:04/05/24 17:31 ID:Jben1SuE
>>45
GPの4st化を受けて、WCMはヤマハからマシン供給を受けず
市販バイク(YZF-R1)をベースに、プロトタイプを開発する方針に打ちたてた。

好きでプロト開発に向かったわけじゃないよ。
早々にヤマハから供給を断られ注目を集める中
他チームに先駆け最も早い時期に来期体制発表
ライダーは継続(マッコイとホプキンス)、マシンはモリワキ
が、突然のKTMのGP参戦表明により同郷のレッドブルが離脱
資金難から全ての契約が白紙、ライダー離脱、モリワキも断念
参戦自体も不透明になったがFIM、ドルナからの圧力を受ける
仕方なしに独自マシンを製作したり、骨董品のYZRを持ち出したり
でもチーム代表のP・クリフォードは根っからのレース屋だそうで
今の現状をそれなりに楽しんでいるそうだ、ある意味ケニー親父と一緒
主な資金源はチーム分配金とオーナーマネー(アメリカ人富豪)と思われる

49 :音速の名無しさん:04/05/24 17:38 ID:ihc+GNeB
48さん、素晴らしい解説乙。

50 :44:04/05/24 18:24 ID:2NTBwUu8
解説ありがとうございました。最初はモリワキ使うつもりだったんですね
フレームビルダーってことはYZF-R1から取ったのはエンジンとかですよね、なぜに市販車?
M1のとはいかなくても2st500cc使えばよかったと思うんですけど

51 :音速の名無しさん:04/05/24 19:28 ID:eDNx8Yoi
で、ハルクプロと森下くるみの関係は、どうなんだい?

52 :音速の名無しさん:04/05/24 20:49 ID:D7IQH1oG
>>50
現在のレギュレーションだと、MotoGPはプロトタイプ車両を原則としているので
市販車のエンジン(のクランクケース)は使えない。
よって、エンジンもかなり手をくわえているハズ。
2stでないのは、今から2stやって技術を得たとしても他に利用することもないし
結局、メーカーとの格差が開いていくばかりだからと思われる。

53 :音速の名無しさん:04/05/24 21:41 ID:Fw4mNBTm
どこもエンジン出してくれなかったからでしょ
ホンダがモリワキにRC211Vのエンジンを提供してるのが異常
かといってゼロからエンジンを作るというのは相当きつい
だから市販のエンジンをベースにするというのは妥当

2stなんてベースとなるエンジンが手に入らない
メーカーがワークスで使ったエンジンを出してくれるわけ無いし
NSR500Vも販売を停止していた
そして大排気量2stのチューナー・技術者がいない
世界中探してもホンダ・ヤマハ・スズキの社員だけ
ケニー親父も4stになってエンジニアを探しやすいと言っていた

>>51
俺は北島康介と萩原舞の方が気になる

54 :音速の名無しさん:04/05/24 22:09 ID:5GA05Nph
銛和気端翻堕鋸会社

55 :音速の名無しさん:04/05/25 11:25 ID:yL2ap+Oq
ロッシがバージェスらを引き抜いてヤマハに入れたと言う事は、
あのライオン丸は今、阿部のメカやってるのか?

56 :音速の名無しさん:04/05/25 14:12 ID:15iqZTm5
ライオン丸はテック3の人間であってワークスヤマハとは関係ないでしょ
いまだ混同されがちだがロッシと阿部は同カラー別チーム

57 :音速の名無しさん:04/05/25 14:38 ID:+77e8iH9
ライオン丸はマルコメのメカやってるよ

58 :音速の名無しさん:04/05/25 16:19 ID:w7po5iIx
ホンダのWGP250マシンは市販レーサーと同じ「RS250」という名前ですよね。
そこで、前々から疑問に思っていたんですが
apriliaの2stマシン、「RS〜」シリーズと何か関係あるんですか?
教えて(゚*゚)アナルー!!

59 :音速の名無しさん:04/05/25 16:37 ID:sRxaG4Tf
>>58
無い

60 :音速の名無しさん:04/05/25 16:40 ID:PCLYye4N
>ハルクプロと森下くるみの関係は、どうなんだい?

なんですか、それって?
非常に気になる。詳細のソース希望



61 :58:04/05/25 16:58 ID:w7po5iIx
>>59
ありがとう
スキーリした(´∀`)

62 :音速の名無しさん:04/05/25 20:24 ID:KVtBpzX9
この前初めてSBK見たんですけど、すごくおもしろかったです。
Moto GPと比べるとどれくらい遅いんですか?


63 :音速の名無しさん:04/05/25 23:10 ID:8mCQfAil
>>60
森下くるみのAVで
ハルクのキャンギャルの格好したくるみが出てくる




64 :音速の名無しさん:04/05/26 09:38 ID:AI8uS5WJ
森下くるみの話はどうでもいいよ!






それより高樹マリアの話しようぜ

65 :音速の名無しさん:04/05/26 12:16 ID:USJPSJxW
BSでもダイジェスト放送しかされない250と150のファンなんか増えるの?

66 :音速の名無しさん:04/05/26 23:38 ID:ecvwv9Rb
150は増えない

67 :音速の名無しさん:04/05/28 22:09 ID:tynNW9qb
age

68 :音速の名無しさん:04/05/29 10:50 ID:tNo3t9u9
来年の全日本ロードレースのスケジュールはいつ頃発表されますか?

69 :音速の名無しさん:04/05/29 11:03 ID:gXe5dvSI
春頃

70 :音速の名無しさん:04/05/29 14:36 ID:tNo3t9u9
んなわけない

71 :音速の名無しさん:04/05/29 15:26 ID:+0OdK8ni
>>68
統括団体のMFJのサイトに2004の予定が上がったのは1月20日過ぎだった
いわゆる初春ってころなので69も的外れではない

72 :音速の名無しさん:04/05/29 22:20 ID:9/Z9bEyJ

 もてぎでやるR2-1のチケットが届いたんだけど、金曜日は
 フリー走行(合同テスト)をやるのかねぇ?
 金曜日は、駐車場が無料だから、入場料の\1000だけで
 いいのかな? 
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧     
   ( ・∀・)   
__と    つ━'~~ 
   ( _⌒)  ̄| 
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|

73 :音速の名無しさん:04/05/29 22:25 ID:Er5ryKrq
>72
入っちゃって出ないならオゲッ!!

74 :音速の名無しさん:04/05/29 23:40 ID:LF/vuFJg
>:9/Z9bEyJ
それが人に物を聞く態度か(`□´)コラッ!

75 :音速の名無しさん:04/05/30 16:03 ID:zr7bk+rP
ケンツとヨシムラは8耐にスーパーバイクで出るみたいなんですけど
これって実質的にスズキのワークスとみてもいいんですか?

76 :音速の名無しさん:04/05/30 16:56 ID:yEp5jakr
>>75
ファクトリーマシンではなく、自分とこの店のパーツを多く使ってる。
優遇はされてるだろうけど、ワークスではない。
要するに、鱸で勝てそうなチームってとこ。

77 :音速の名無しさん:04/05/30 17:56 ID:7Cc5I1Ax
でもカウルにもろ「Team SUZUKI」のロゴが入ってるけど、
なんかしら技術協力、もしくは人材派遣がされているのでは?

78 :音速の名無しさん:04/05/30 18:51 ID:VzkIXLdK
ケンツのXフォーミュラだった時のマシンのスイングアームはワークス製だって噂
聞いたことがあるなあ(例の話題になった年の奴)。去年の8耐はワークスの力を借りてると
公言してたよな?>ひげ親父。

79 :音速の名無しさん:04/05/30 21:16 ID:QvnxXk+V
>>77
ヨシムラはGSの頃から鱸の実戦開発部門だから。
そういや、GSVのマフラーも本当にヨシムラで造ってるらしいじゃない。
あれステッカーだけかと思ってたよ(w

>>78
買い取りされたマシンのフォークが特別仕様だったから
ちょっと問題になったとか、どっかの過去スレで読んだな。

80 :音速の名無しさん:04/05/30 21:55 ID:5scm5qOD
スズキのバックアップにより
生産ラインからより精度の高い部品が回ってくるとかはないの?

81 :音速の名無しさん:04/05/30 23:04 ID:JeCn0xEe
>77
スズキのワークスライダーは走ってる時点で・・・

82 :音速の名無しさん:04/05/31 02:17 ID:beL4n/0D
なんにしても、ケンツもヨシムラもチーム名に「スズキ」が入ってるわな。

83 :音速の名無しさん:04/05/31 02:18 ID:uHqvkZ4R
>>77
ホンダでいう「ドリーム」「桜井」、ヤマハの「YSPプレスト」、
カワサキは「チームグリーン」のような物と同じと考えれ。
多分クルマとパーツは供給されていると思う。
ちなみに、北川も渡辺もスズキ契約な。



84 :音速の名無しさん:04/05/31 08:35 ID:lRCtXlOU
まあセブンスターホンダほど余裕があるわけじゃない

85 :音速の名無しさん:04/05/31 14:27 ID:0UiGcMV/
http://www.worldsbk.com/
WSBのライダー紹介のページある
http://www.worldsbk.com/conduttori.asp?p_S_Campionato=SBK&p_Conduttore=118
"Status single"
とはなんですか?独身って意味?

86 :音速の名無しさん:04/05/31 17:59 ID:K+/MRong
>>85
そうじゃない?

キリさんは子供2人もいるんだ
http://www.worldsbk.com/conduttori.asp?p_S_Campionato=SBK&p_Conduttore=9

87 :音速の名無しさん:04/05/31 20:02 ID:04KBlcyJ
マジ質問です。最近まで諸事情でBSでの放送は
観られてたんですけど、PCでのLiveタイミングは
できませんでした。

公式から見れますか?どこか良い所があったら
教えてください。

88 :音速の名無しさん:04/05/31 20:56 ID:E0rDLGPt
>87
ちょっと意味はわからないんですが・・・

89 :音速の名無しさん:04/05/31 21:16 ID:iyos1qYn
>>87
公式でLT見られますよ。
入口は予選とかレースの直前に出てきます。
入れたり入れなかったり、動いたり動かなかったり
イロイロ問題がありますので、実況スレで他の人と
情報交換するのも良いと思うです。

で、回答あってます?
つか、実況のあのテンプレがあればいいんだけどな・・

90 :音速の名無しさん:04/05/31 21:29 ID:E0rDLGPt
>89

>87の言ってることわかんなくない?

PCでLT見れないのに、公式どうのこうの言ってるし。
もともと公式じゃないLT見てたってことか?


91 :音速の名無しさん:04/05/31 21:38 ID:iyos1qYn
>>90
ん?良く分かんないけど、ごく最近PC手に入れたとか、
回線変えて長時間出来るようになったとか・・。
噂によるとLTというものがあるらしいと
小耳に挟んでたけど、噛みつかれそうで怖かったとか・・

あんまり気にしてナカタヨ ヘンカナ?

92 :音速の名無しさん:04/05/31 21:45 ID:E0rDLGPt
>91
なるほどぉ..._〆(゚▽゚*)

今年のLTは見れる部分が少なくはなったけど、
ユーザ登録のする必要なくなったよね。

最初は、あんな親切なテンプレもなくって、
英語読めないから、ユーザ登録するの、
すげー苦労したもんだよなぁ。


93 :音速の名無しさん:04/05/31 21:54 ID:iyos1qYn
>>92
うんうん。すんごくビクビクして登録したyo
そか、取りあえず今は登録しなくても見られるんだったっけ。

94 :音速の名無しさん:04/05/31 22:00 ID:E0rDLGPt
>93
初期パスワードがどれなのか確信もなく(w

今はゲストってボタンがあるYO!
おぉぉぉ〜入るの楽〜とか思って入ってみたら、
右側が全部見れなくなってた・・・orz


95 :87:04/05/31 22:02 ID:04KBlcyJ
レス
ありがとうです。

出先から、久しぶりにPCが使える自宅に帰ったもので
勝手がわからず。参考になりました。

これというのも、先日の4輪のF1にも公式HPから
Liveモニターが見られて、面白いが見にくいという
事で、

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~yuzuki/f1/

という所にある F1LTというソフトが瞬時に
作成され、かなり見やすく使いやかった
からです。

データがあるなら、MotoGPでもこういうソフト
の作成は可能では?と思ったもので・・・

MotoGPクラスだけでも、レース中の各セクター
タイムや予選の状況も把握できるし、こういうのが
あれば、もっと楽しめると思いまして。

私にはとてもこんなソフトは作れませんが、
すごい人も居るもんです。

ぜひ、偉い人に開発してもらいたいです。

96 :音速の名無しさん:04/05/31 22:04 ID:E0rDLGPt
>95
その話、他のスレで見たような・・・

97 :音速の名無しさん:04/05/31 22:09 ID:iyos1qYn
うんw

98 :音速の名無しさん:04/05/31 22:12 ID:E0rDLGPt
結局、宣伝(アピ)だったのか?
漏れらって、いったい・・・orz


99 :音速の名無しさん:04/05/31 22:15 ID:iyos1qYn
やられますたー ヽ(゚∀゚)ノ

100 :音速の名無しさん:04/05/31 22:18 ID:E0rDLGPt
お〜ぅ いぇ〜ぃ ヽ(゚∀゚)ノ

101 :音速の名無しさん:04/05/31 22:18 ID:04KBlcyJ
いやいや、宣伝ではありません。すいません

どっかに良いツールが無いものかどうか?

前述のF1LTを作った人、ほんの数日で完成
させてました。

ひょっとしたら、次のムジェロに間に合うかも・・
とはかない希望をいだきつつ。

とりあえず、スレ違いでしたね。すいません

102 :音速の名無しさん:04/05/31 22:30 ID:iyos1qYn
ソンナニ アチコチデ アヤマランデモ イイヨ
オカネ ハラエバ ミギガワ トカ ミラレテ タノシイヨ・・・

103 :音速の名無しさん:04/05/31 22:35 ID:04KBlcyJ
見られてしまった!。
しばらく大人しくしてます。
しりとりMotoGPにでも行ってきます。

104 :音速の名無しさん:04/05/31 23:07 ID:E0rDLGPt
>103
モレモ ズット ミテタヨ・・・ ( ´∀`)

105 :音速の名無しさん:04/06/01 02:41 ID:le3HPtHD
そのツール作った人に頼んだら?
アプリリアファンみたいだし

106 :77:04/06/01 07:14 ID:WxaO1TWr
>83
そーいや8耐のエントリーライダー見ても、渡辺・加賀山・藤原は
スズキワークスライダーだもんな・・・一番目立つポジションがすでに
ワークスから送り込まれていたか。北川ってまたスズキと契約したの?
ワークスから解雇されてケンツに行ったんじゃなかったっけ?

107 :音速の名無しさん:04/06/01 07:30 ID:SS8jA51i
77さんの言う通り、北川はスズキを解雇されて、ケンツ入りしました。
漏れも、北川がスズキ契約になったというソースを見てません。すみませんがどなたかソースを教えて下さい。

108 :音速の名無しさん:04/06/01 10:13 ID:jkvM6Ku7
ソースは教えらんないが、北川はスズキから給料をもらってるYO!

109 :音速の名無しさん:04/06/01 17:41 ID:DbMvLDMK
ルマン24時間に行ける辺、何かの繋がりはあるだろうね
ケンツだけの力ではとても無理だろうし。

110 :音速の名無しさん:04/06/01 17:58 ID:nuA1bgav
ストレートで、自分のバイクのスリップに他者が入ると
単独で走っている時よりも車速の伸びが落ちてしまうのは
何故なのでしょうか?

教えて(゚*゚)アナルー !

111 :音速の名無しさん:04/06/01 18:06 ID:DEUDHBNM
>>87さん

http://f27.aaacafe.ne.jp/~straynap/nlt/040514.png
こんなものを作ろうとしてたりもしますが、最近忙しくてあんまり進んでません。
悩みどころなのは、有料ユーザーでないとセクタータイムの情報を送ってもらえない
ってとこですかね。
(xmlを何秒か刻みで取得すれば…という方法もありますがばれたら怒られそうなので)
でもさすがにこのためだけにお金を払うのもばからしいなあ…。

112 :87:04/06/01 18:42 ID:pzh+TMrK
>>111さん
ありがとう。まさしくこういうのが欲しかったんです。

公式HPも、画像や動画は有料でもしかたないと
思うけど、タイムの情報くらい出して欲しいものです。

同じ情報が欲しい(レベルは全然かないませんが)
という方が居て、本当に良かった

113 :音速の名無しさん:04/06/01 19:30 ID:RyRqpTsT
>112
その他大勢がレベル低いような言い方だね。
ちょっとカッチーン。

114 :音速の名無しさん:04/06/01 21:28 ID:pzh+TMrK
>113
誤解をまねくような発言すいません

レベルが低いというのは、私自身の事で
とうてい>111さんの様にはデータを活用
というか、どこで集めれば良いかわからない
という「私のレベルの低さ」を書いたつもり
だったんですけど・・・

決して、その他大勢などと言うつもりは
無いです。。・゚・(ノД`)・゚・。

私は1986年頃からGPを見始めて、当時と
比べて情報量の多さ・早さに感激しています。

ただ、どこから・どうやってというもどかしさと
週末のレースが近いせいもあり、あわてて
おりました。言葉不足で申し訳ありません。

115 :音速の名無しさん:04/06/01 21:34 ID:RyRqpTsT
こっちこそ、ごめんです・・・

116 :音速の名無しさん:04/06/01 21:40 ID:mFzRPwee
誤解から始まる争い、友情、そして恋......

117 :音速の名無しさん:04/06/01 21:49 ID:RyRqpTsT
恋はちょっとむりぽ......(TsT)

118 :音速の名無しさん:04/06/01 21:51 ID:mFzRPwee
IDがFZRな漏れを誰かほめてくれ。


119 :音速の名無しさん:04/06/01 21:56 ID:RyRqpTsT
ぷうぃぃ〜(Pwee)しか目に入らんかったYO!

120 :音速の名無しさん:04/06/01 22:04 ID:pzh+TMrK
話は変わって、次のムジェロ。
長いストレートとテクニカル部分のある難しいサーキット。

ストレート・加減速にアドバンテージのHONDA勢

コンパクトな車体で、運動性に優れたYZR-M1

直線番長で気合の入っているドゥカテイ

誰が優位かはまだ分からないけど、混戦になればロッシにも勝機
はある。

順位は関係なしに、ドゥカティの直線番長ぶりも久しぶりに見てみたい。

誰か勝つにしても面白いレースになりそう。待ちきれない

121 :音速の名無しさん:04/06/01 22:05 ID:RyRqpTsT
今年は直線番長だっけか・・・

122 :音速の名無しさん:04/06/01 22:23 ID:CNjwjzb0
>>120
質問しろよ

123 :音速の名無しさん:04/06/01 22:30 ID:RyRqpTsT
>122
本スレへの誤爆っしょヽ( ・∀・)ノ

124 :音速の名無しさん:04/06/01 22:45 ID:rkJt36B3
>>120
2ちゃん初心者かな
君はバイク板の方が合ってんじゃない
【WGP】MotoGP総合 vol.19【2004】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084619504/l50

125 :音速の名無しさん:04/06/01 23:01 ID:ilkWiROm
>>124
前にもそういう無駄な誘導があったがそういう発言は荒れるからやめれ。


荒らしにマジレスカコワルイな。俺

126 :音速の名無しさん:04/06/01 23:45 ID:+V3120dd
>>120
そこで「これといって秀でた所のない」SUZUKIの出番なんですよ!

127 :音速の名無しさん:04/06/01 23:48 ID:RyRqpTsT
ヽ(TДT)ノ ウワァァン !!

128 :音速の名無しさん:04/06/02 11:48 ID:PD+3hBBD
たいした事では無いんですけど、質問というか
ちょっと?な所。

今年のYZR-M1のラムエア用エアインテーク部分の
両サイド、ちょうどM1ロゴの斜め上あたり。

この部分、なんでカーボン地肌むきだしなんですか?

オンボードカメラが入ってたりしますが、取り付け
位置などの規定はあるのでしょうか?

ちょっとした事ですが、なにか気になってしまって

129 :音速の名無しさん:04/06/02 12:58 ID:VVUDr6Zd
オンボードカメラの電源はどうなってるの?バイクからイタダキですか

130 :音速の名無しさん:04/06/02 13:50 ID:hQy/9b0Z
鈴鹿8耐ではSBとJSBが混走しますが、改造範囲の違いは?

131 :音速の名無しさん:04/06/02 19:08 ID:Emp0S2Qh
>>128
オレはд型インテークのかっこ悪さを誤魔化すための飾りだと解釈しています。

132 :音速の名無しさん:04/06/02 20:43 ID:8xpoCw6v
レーシングスクールのSRS-Jは、入校しにくいって聞いたんですけど、本当ですか?

133 :音速の名無しさん:04/06/02 20:46 ID:PD+3hBBD
>>131
確かに、ビアッジが乗ってた頃ののっぺり
した面構えのYZR-M1よりもシャープな
感じになった気がします。

134 :音速の名無しさん:04/06/03 00:49 ID:ww+XJF4K
>>132
入りたい香具師がだれでも入れる「スクール」ではないのは確かだな。
だからといって入校の具体的な基準というのもない気がするが。。。年齢は厳しいみたいだけどな。
「レーシングスクール」という名前で思い浮かぶものとは全く違うものだと思ったほうがいいかもしれん。
漏れは「セレクション」だと思ってるけどな。

135 :音速の名無しさん:04/06/03 01:40 ID:+e20lyZU
何故、宇川スレは落ちないんですか?
教えてアナルー

136 :音速の名無しさん:04/06/03 15:40 ID:jFcW0U4Z
なんだかんだ言っても1009は速いし上手い!。

ただ、なぜココでという場所でコケたり、
もうちょっとの所で運が無かったり・・・

たぶん今年の8耐でも「宇川あぁ〜」
という様な何かが起こるんじゃないでしょうか。
期待してます。

137 :音速の名無しさん:04/06/03 17:09 ID:8Qc4ftZa
>>134
そうですか。年齢はまだ大丈夫なんですが。レーシングスクールてより、
速い香具師の選抜みたいな感じなんですね。
入れるよう頑張ろ。


138 :音速の名無しさん:04/06/03 19:46 ID:ww+XJF4K
>>137
いや、ちょっとニュアンス違う。
4輪のSRS-Fだが佐藤琢磨(字あってる?)はカート経験すらなかったはず。
2輪でも過去の成績で選抜とかではないと思う。
若いならチャンスはあると思うからあえて厳しいこと書くが、
入りたいと思うならこんなところで人に聞いてたらだめだよ。どうしたらいいか自分で考えてみな。

139 :音速の名無しさん:04/06/03 19:53 ID:ww+XJF4K
>>137
「セレクション」って書いたのは入校時の選抜ってことじゃなくて、
SRSが上に進むためのセレクション的な要素を持っているってことな。
その一番の出世頭がF1の佐藤。

140 :音速の名無しさん:04/06/03 20:45 ID:pd7x9f2u
2輪の卒業生

故・澤田令
嘉陽哲久
酒井大作
清成兄弟
森脇尚護
津田兄弟

などなど

今のところ一番の出世は清成龍一ってことになるのかな

141 :音速の名無しさん:04/06/03 20:47 ID:8Qc4ftZa
>>138
SUGOが近くにあるので、1日のスクール(あれば)受けてみたいと思います。それで
自分の気持ちが本物だったらSRSに進みたいと思います。
アドバイスありがとうございました。




142 :音速の名無しさん:04/06/03 20:51 ID:iQhZpWBD
乱立で「キヨナリ」スレ落ちましたね

143 :音速の名無しさん:04/06/03 22:25 ID:R2XKV8W3
>142
ひどいスレタイだったから、落ちてよかったYO!

144 :音速の名無しさん:04/06/05 01:08 ID:rjMdtwi1
R2−1北川の背中「S」マークから「GSX−R]に変わったねー
やっぱあんまメーカー色ださんほうがえぇような気がしまする。

なんかプライベーター色は完全に無くなってしまってますね。。。

JSBも間接ワークスチームだらけ????

145 :音速の名無しさん:04/06/05 06:53 ID:RGotbamH
気づいた時には元の全日本と同じだったりして(・∀・)ニヤニヤ

146 :音速の名無しさん:04/06/05 09:32 ID:sk9dyTI+
MotoGPの神アドレス教えて〜


147 :音速の名無しさん:04/06/05 09:54 ID:ggGqHicQ
>144
もともとケンツのやつらなんて何もやっちゃいねー。
単なる外枠だよ。

148 :音速の名無しさん:04/06/05 10:20 ID:qcL+G8Fz
>2輪の卒業生
>嘉陽哲久

テッキューは違うだろ。
葛原兄弟も卒業生だよ。


149 :音速の名無しさん:04/06/05 19:59 ID:FSSuHozj
哲久は一期生だったけ?

150 :音速の名無しさん:04/06/06 22:39 ID:QGuaEWY/
BS用の実況板が見つけられません・・・orz

151 :音速の名無しさん:04/06/06 22:52 ID:mo+LVHEA
>>150
ほれ
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1086528869/

152 :音速の名無しさん:04/06/06 23:16 ID:QGuaEWY/
いやもう・・・

153 :音速の名無しさん:04/06/07 22:17 ID:5EDeDEMz
2ちゃんブラウザってもんを使った方がいいのですか?

154 :音速の名無しさん:04/06/07 22:19 ID:zbpF7x0A
も ち ろ ん

155 :音速の名無しさん:04/06/07 22:45 ID:HsCPPX+o
MotoGPですがアプリリアって新型投入したんですか?
形がかわってるなぁと思いまして

156 :音速の名無しさん:04/06/07 22:53 ID:5FhfWGpk
BSのMotoGPクラス決勝で、勝敗が決した直後に流れるリプレイというかダイジェストで流れる曲名を尻たいです。
教えてアッナールー!

157 :音速の名無しさん:04/06/07 22:56 ID:mNlDN4o8
>>155
どこ変わってた? 
あんまり違いわからなかったけど。

158 :音速の名無しさん:04/06/08 00:02 ID:5uunjBqM
かすってる質問でスマソって感じなんですが、
ピット裏によくある集会用テントで、側面が部分的にメッシュのヤツは、
容易に購入可能なんでしょうか。

159 :音速の名無しさん:04/06/08 06:10 ID:m6tvmTkH
4stレーサーの一般的な暖気方法を教えてアッ!ナルゥー

160 :音速の名無しさん:04/06/08 10:38 ID:AX0WdHvh
前の晩に抱えて寝る

161 :音速の名無しさん:04/06/08 11:11 ID:9/udPEqR
ピストンを手のひらと指で包み込むようにもち
そのまま手を上下に動かす。
親指と人差し指の腹が、ピストンリングに引っかかるようにこすると効果大。

162 :音速の名無しさん:04/06/08 20:43 ID:I+kPhw7X
人大杉はかちゅうしゃ等、フリーの2ちゃんブラウザ入れると見れるんでしょうか?
見れるんならどれがお勧めでしょうか?おしえてエロい人!!

163 :音速の名無しさん:04/06/08 20:52 ID:AxwfMHft
>162
Live2ch

164 :音速の名無しさん:04/06/09 03:09 ID:HowgVbbM
さっき気づいたんだけど、BSやG+のオープニングで阿部の名前のバックに
カタカナで「クラッチ」と出るのは何か意味があるんですか?

165 :音速の名無しさん:04/06/09 12:14 ID:mO5oA0Ao
ダンティーンドゥカティのスポンサーってどこなんでしょうか?
公式のザウスのマシンには・・・・ってあるんですが。
http://motogp.tiscali.com/ja/motogp/popup_800/popup_800_113759.htm

166 :音速の名無しさん:04/06/09 12:30 ID:8+PSiBxw
ダンティン所はメインスポンサー無し

あのカラーリングは来年はレプソルさんお願いね
ってアピールしているんじゃ無いかと(W

スペインチームでスペインライダー
ちょっと前にはクリビーレがダンティンに移籍して
レプソルがスポンサーってな事もあったしね。
今年のホンダワークス見てもレプソルが離れる可能性は大きいかと。

167 :音速の名無しさん:04/06/09 15:30 ID:hCd4SM3M
ホンダワークスは2002年のクリビーレの引退がなければ
レプソルカラーじゃなかったんだよね?

一体どんなカラーリングにするつもりだったんだろ

168 :音速の名無しさん:04/06/09 15:41 ID:gWfq3ytS
ホンダのウイングカラーになったような気がする。

169 :音速の名無しさん:04/06/10 05:35 ID:B5ni6kYM
引退しようがしまいが…ホンダとは関係ないと思うが。
クリビーレは2001年のオフにヤマハに移籍した事を知らん人?
(結局ヤマハで一度も走る事なく引退してしまったがw)


170 :音速の名無しさん:04/06/10 08:28 ID:4CYDAqSd
2001年シーズン終了後に、クリビーレ、スポンサーのレプソルを引きつれダンティンヤマハ移籍。
2002年シーズン開始直前、原因不明の奇病を理由にレース出走を見合わせる。
(この報告を受け、レプソルはホンダワークスのスポンサード継続)
その数ヵ月後、クリビーレは引退を発表。

結果的には、このシーズンのみダンティンのYZRのアンダーカウルがレプソルカラーが塗られるに留まった。
因みにクリビーレの移籍理由は、2001年シーズンタイトル取った猿と1009にシート奪われた為。

171 :音速の名無しさん:04/06/10 08:56 ID:Y5rXwTmn
直前の仮エントリーリストまで
(HRC)
(レプソル・ヤマハ・ダンティン)
だったんだよなぁ

後釜にはJTが有力視されてたけどロッシの一言で頓挫したんじゃなかったっけ

172 :音速の名無しさん:04/06/10 23:29 ID:82z6O00+
エンジニアとメカニックの違いって何ですか
教えてアナルー!

173 :音速の名無しさん:04/06/11 12:59 ID:yRc4HEEN
エンジニア バイクを設計したり製造したりする人
メカニック 現地でセッティングや整備したりする人

こんな感じ?

174 :音速の名無しさん:04/06/11 14:53 ID:Pbb4ma0s
色々種類があると思うけど、
現場だと
エンジニア→棟梁
メカニック→大工さん
って感じ?

175 :音速の名無しさん:04/06/12 09:55 ID:KlFooaCi
エンジニア→設計士
メカニック→大工

176 :音速の名無しさん:04/06/12 16:44 ID:pIDAu/8a
NHK-BSのmotoGP世界選手権の今年のエンディング曲ってなんて曲なんですか?
おしえてアナルー!!

177 :音速の名無しさん:04/06/12 23:36 ID:9txmDpc+
バックトルクリミッターってどんな構造なの?
シフトダウン時にコンピューターが自動で半クラやってくれてるの?

178 :音速の名無しさん:04/06/13 00:42 ID:f2Mdjppn
>173-175
おお、サンクスです。なんとなくイメージ湧きました

179 :音速の名無しさん:04/06/13 15:52 ID:a3elblVP
>>177
エンブレを機械的に制御したり電気的に制御したり
いろんなのが存在すると思う。

180 :音速の名無しさん:04/06/13 18:40 ID:Clr7ANPj
正方向だと100%パワーは伝わるが、逆回転(エンブレ掛けたとき=バックトルク)
では全部力が伝わないって言うかスムーズに減速できるくらいにしかバックトルクが
伝わらないようにしているんだよ。機械的にやってみたり、電気的にだとパワーが0%に
ならないようにしているものだと。

機械的なバックトルクリミッターを知りたかったらググって調べて貰えるとうれしい。

181 :音速の名無しさん:04/06/14 19:59 ID:8TZOwFiV
>>180
・・・おまい、じつは にゃんばさんだな!

182 :音速の名無しさん:04/06/14 22:20 ID:ZfV2A35A
age

183 :音速の名無しさん:04/06/14 22:32 ID:PM/k3QbK
なんでポケバイってリアブレーキしかないんですか?

184 :音速の名無しさん:04/06/15 00:28 ID:rN5tO/JY
なんで中野が王子って呼ばれてるのか、教えてください・・・

185 :音速の名無しさん:04/06/15 00:49 ID:JOKRemXH
>184
この辺りを読むと少しは幸せになれるかも

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1074771737/395-

186 :音速の名無しさん:04/06/15 01:44 ID:qeySTFPJ
>>183
フロントブレーキは効きすぎて転ぶから



かも知れない

187 :音速の名無しさん:04/06/15 08:26 ID:2xqytmh5
バックトルクリミッターなんかが作動してクラッチが滑ると、トラクションが抜けちゃうん
じゃないの?
って思ったんですが、どうなんでしょ?そんな感じは全然ないんすかね?

そりゃ、こうなんじゃねぇの?って話があれば聞かせて下さい。

188 :音速の名無しさん:04/06/15 09:36 ID:npxL834y
バックトルクがかかると
半クラみたいな感じになるだけかだら
唐突には変わらないんだよね〜
だから平気

189 :音速の名無しさん:04/06/15 14:06 ID:p4K4WYxK
後輪のコントロールを失うよりましだし。

190 :音速の名無しさん:04/06/15 16:06 ID:qkYA+zV+
RC30とか、当時のホンダの大排気量車は標準装備してた。
てか、バックトルクリミッターってホンダの登録商標じゃなかったっけ?
元ホンダの阿部ちゃん曰く「ようするにワン・ウェイ・クラッチみたいなもの」

191 :音速の名無しさん:04/06/15 16:13 ID:GPro9y6g
何か昔に雑誌に載ってたべあくらっちなる物じゃやっぱ持たないのか?
確かドライブスプロケに組み込んだものがどこかのショップから
発売しとったと思ったが。

192 :184:04/06/15 18:48 ID:rN5tO/JY
>>185

すっきり解決しました!ありがとうございました<(_@_)>

193 :187:04/06/15 23:58 ID:2xqytmh5
お答えどうもです。
でも、考えてみると減速中はフロント側に加重がかかってるので
それほど大げさなもんでもないんでしょう・・・

自分の経験からシフトダウンしたときに後輪が空回り(半クラでも怖いよ)し出したら
恐ろしいだろうな。と思ったんで質問させてもらいました。

194 :音速の名無しさん:04/06/16 08:50 ID:2NNhuqp2
>>193
強力なエンジンブレーキによって後輪がスリップしたり跳ねたり
するよりは空回りしてくれた方がマシなんじゃないでしょうかね。

195 :音速の名無しさん:04/06/16 15:20 ID:+Q23fmKX
>>193,>>194
>シフトダウンしたときに後輪が空回り
これの意味がよくわからん。
正にしろ逆にしろトルクがかかってない、って事?
それとも正トルクかかり過ぎてスピンしてる状態って事?
どっちにしろそのようなライディングならバックトルクリミッター作動させる領域までいってないって事だから意味ない(必要ない)

196 :音速の名無しさん:04/06/16 17:09 ID:Qqn/VREK
>195
後輪が空回りしてるんじゃなくて、クラッチが後輪の回転に合わせて
ちょっとだけ空回り。必要ないならべつにどうだってイイことだけど。

>193はスリッパークラッチの効果を体感したこと無さそうだね。
フロント側に荷重がかかってるから余計大変だってーの。
街乗りではそれほど重要な機構じゃないけど、あると全然楽に
乗れるよ。極低速域でもリヤがホッピングすることだってあるし。
サーキットでは、俺はヘタレだからスリッパークラッチ付のバイク
じゃないと恐くてフルブレーキできん。左手操作ではパニクった時に
忘れるときあるし。

197 :音速の名無しさん:04/06/16 18:05 ID:IGlBTcCU
リアタイヤが縦跳ねして寝かし込めずに
そのまま真っ直ぐオーバーラン。

よくある話だ。ヽ(´▽`)ノ

198 :音速の名無しさん:04/06/16 19:05 ID:gk//AqVU
>>193

 でも、考えてみると減速中はフロント側に加重がかかってるので
 それほど大げさなもんでもないんでしょう・・・

フロントに過重がかかるからトルクを逃がす必要があるわけだが…
君は小難しい事考える前に、まず根本的な問題としてバイクの構造の勉強汁

199 :187:04/06/16 22:08 ID:m1j9/UEN
す、すいません…(;´Д`)
み、みなさんの仰ってる通りだと思います(;´Д`)

ようは、トラクションが抜けちゃうんじゃないんですか?ってのがバカだったんすよね。
この場合は、寧ろトラクションは逃がして当然だと。
仰るとおりだと思いますです。自分はバカでありました。

恥の上塗りついでに、196さんにお聞きしたいんですが、旋回中でも有効な機構なんですか?
そう言うイメージだとTCSの一種になるんすかね?





200 :音速の名無しさん:04/06/16 22:52 ID:oATJYuY+
なんでロッシってチャンプなのにカーナンバーは46のままなんですか?

201 :音速の名無しさん:04/06/16 22:56 ID:ekgOFmr1
>>200
固定ゼッケンだから
別にゼッケン1をつける義務はない

202 :音速の名無しさん:04/06/16 23:33 ID:cyqCNtz8
>>200

ろっしパパのゼッケンだから。

203 :音速の名無しさん:04/06/17 03:30 ID:8cyl4gk1
>>199
俺は>>196じゃないけど。

TCSの発想の元ってさ、トルクをかけていく過程で路面とタイアのμのバランスをとる(グリップ限界以上にかけたトルクを逃がす)のが目的。
バックトルクリミッターやスリッパリークラッチはブレーキングによる制動にギアが追い付かない逆トルクを逃がすのが目的。
トラクションをコントロールする、って意味ではTCSと言えなくもないけど、車のTCSをイメージしての発言だとしたら全く逆です。


204 :音速の名無しさん:04/06/17 03:37 ID:8cyl4gk1
あとね、ここからはライディング論になるから不毛かも知れないけど、
旋回中までバックトルクリミッター効かせるのはヤバくない?
そこまでいく前にもっとしっかりブレーキで速度落とせって思う。
例えば、100m手前でブレーキするコーナーがあるとする。
そこを80mにしたい、ブレーキだけなら曲がれるけどギアがおいつかない…そこでSクラッチの登場だよ。
コーナー回りはじめあたりで半クラ使うことはあるけど。
競ってる時に突っ込み過ぎて無理くり曲がってったことあったけど、すっげーリスキーだよ。
フロントはズリズリ、ポポポンと流れるし後輪のトルクかかってないからサスも伸びてどんどんライン膨らむし。

リアの荷重抜けが気になるんならちょっとリアブレーキの掛け方に気を使ってみると安定するよ。

スレ違い、連続書き込みすまん。

205 :音速の名無しさん:04/06/17 17:58 ID:5/B8XLOE
和田欣也って誰? 偉い人? もう新だの?

206 :200:04/06/17 18:52 ID:LJWRycI2
返答ありがとうございました

207 :187:04/06/17 21:57 ID:v8qBPh4R
>>203
お答えありがとうございました。
言われてみるとそうですね。この場合、スロットルが閉じられた時の制御だからTCS
と言うと違いますね。

旋回中の・・・って言うのは上の違いが理解できてなかったので、本来のTCSをイメージ
したものでした。

イメージしやすい説明で勉強になりました。

208 :音速の名無しさん:04/06/18 00:36 ID:XAmqRcr7
GPマシンって、1000キロならし運転するの?
もし、してるとしたらテストライダーの仕事なわけ?

209 :音速の名無しさん:04/06/18 04:20 ID:ta92mXZd
>>208
レーサーに基本的に市販車と同様のならしは存在しない

210 :音速の名無しさん:04/06/18 11:31 ID:4hqZrslS
>>205
元125ccクラスのライダー。世界GPにも参戦してました。
純プライベーターだったので、とっても健闘してたと思います。
数年前にサーキットでレーシングスクールのインストラクターをされていましたが、
ここ最近はわかりません。

211 :音速の名無しさん:04/06/18 15:45 ID:K+vQKf6d
>>210
レスありがとうございます。

212 :ろっしいい:04/06/20 18:54 ID:zyRR+K1W
NHKBS、motoGPのエンディングテーマ知ってたら教えてー!

213 :音速の名無しさん:04/06/20 19:17 ID:O54UPs4c
>>208
当然ならしはやるよ。
ベンチなりテストコースなりでね。

214 :音速の名無しさん:04/06/20 22:22 ID:xFnAx9nB
>>208
市販車のならしとは同じ規格の部品でも誤差や歪みが製造過程で出てくる
それを擦り合わせる為に徐々に回して馴染ませていくって作業なので
レーサーは分解整備して歪み等は修復して走る前に既にベストな状態に
もっていってるので数周チェックする程度
精度が違うので部品によっては1000キロも持たないし


215 :音速の名無しさん:04/06/21 01:09 ID:Yf7oo91f
ヤマハのスタッフさんは、青い人と赤い人と居て、別々のチームのように見えるのですが、
ゴール時に一緒に喜びあってたりしてその関係が良く分かりません。

今期のややこしいチーム編成と関係があるのでしょうか??
それとも、ひとつのチームだけど、仕事内容によって(メカニックは青とか…)服の色が違うのでしょうか??

216 :音速の名無しさん:04/06/21 01:13 ID:C9w4AXt3
>>215
ロッシのメカニック=青
エース様のメカニック=赤

ってことじゃないの?

217 :音速の名無しさん:04/06/21 01:14 ID:A2sB/gbH
>>215
ヤマハはマニュファクチャラー(マシンのメーカー)で、ヤマハのマシンを運用するチームが2つくらいありそうだが、その話か?

218 :音速の名無しさん:04/06/21 01:16 ID:Yf7oo91f
>>216
おおーなるほどー。確かにそうかも!
ビデオで確認してみる!

深夜にありがとう〜。

219 :音速の名無しさん:04/06/21 01:18 ID:Yf7oo91f
>>217
きっとそのあたりの話です!
ご存知でしたらご教授ください(・∀・)ゞ

ほんとに今年はややこしくてイカン!

220 :音速の名無しさん:04/06/21 01:20 ID:QMoBHbOe
>>215
ヤマハにはワークスヤマハとテック3という2つにチームがある。
しかしチームメイトと同じカラーリングで走っているわけではない

ロッシ ワークスヤマハ ゴロワース(青)
チェカ ワークスヤマハ フォルトゥナ(赤)
メランドリ テック3    フォルトゥナ(赤)
ノリック  テック3    ゴロワース(青)
という風になっている
元々ゴロワースとフォルトゥナは同じタバコメーカーのブランド  

221 :音速の名無しさん:04/06/21 01:33 ID:Yf7oo91f
>>220
ありがd!
ワークスヤマハもテック3も青と赤が混じった状態なんですね。

最初、青赤が交じり合って抱き合っているのを見たとき、
「ヤマハは違うチーム同士なのに一緒に喜びあって仲がいいんだなあ…」と思ってしまして。
仲が悪いってわけでもないんでしょうが…

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)