5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトリックヘッド更迭!

1 :音速の名無しさん:04/05/25 17:06 ID:CDgTT4ho
 ウィリアムズのP・ヘッド氏がテクニカル・ディレクター(TD)辞任を固めたことが24
日、明らかになった。23日付のドイツ紙「ビルト」が報じたもの。後任にチーフ・オペレ
ーション・エンジニア(COE)のS・マイケル氏が昇格し、ヘッド氏は上級プロジェクト
責任者のポストを与えられ、F1プロジェクトの指揮系統から外れる。正式発表は25
日に行われる模様。この人事の裏には、エンジン・パートナーシップを結ぶBMWの
強い意向があったとみられている。

 今シーズン投入した「FW26」はツインキールと呼ばれる超ショート・ノーズのマシ
ンとして発表され、そのパフォーマンスが注目を集めたが、6戦を終えて表彰台はわ
ずかに2回。コンストラクターズ争いでフェラーリ、ルノー、BARに続いて4番手と苦
杯をなめており、チームの旗揚げメンバーでF・ウィリアムズ代表の片腕として活躍
してきたヘッドTDが、成績不振の責任を取る形となったようだ。

http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=37467&cat_id=1&top_flg=1



2 :音速の名無しさん:04/05/25 17:07 ID:D8B2bBPS

い・ち・い・ち・ス・レ・立・て・ん・な

3 :音速の名無しさん:04/05/25 17:07 ID:leLwEhfH
さよーなら

4 :音速の名無しさん:04/05/25 17:08 ID:EFhkTrqC
びぇ

5 :音速の名無しさん:04/05/25 17:52 ID:RgpZqRmD
てすと

6 :音速の名無しさん:04/05/25 17:56 ID:dF8zL5Kl

トヨタマネーが再び動く!!!

7 :音速の名無しさん:04/05/25 18:00 ID:mytGNLaM

          ∩_∩  糞スレ乱立の罰として、引き回しの刑♪
         (・∀・ ) ≡≡≡3
      ⊇○⊆と  ) __ ≡≡≡3    ヒィー、助けてくれー!!
      ,ー//(⌒( ノニ二,ーヽ、 ̄'ヽ.,, (´⌒;;                 ,;(´(´⌒;"'
     ( (i(@ij)~ロ(_ノ国((=(@ij)≡≡(´⌒ー-、.,     ∧_∧,,,,,≡≡≡(´⌒;(´⌒;;"≡≡3
     ヽ.,_,.ノ,; .・ , ; ': ヽ.,_,.ノ,.;ツ (´;⌒(´⌒;;' ~ヽ⊂》(;;;);゚ρ`;);>>1;;;つ,.;ツ:(´(´⌒;;,'≡≡≡≡3
     ブロロロロロロ・・・    ゛ ' '"; '; ・        ゙゙゙'゛""゙゙゙''; (´⌒;,(´,(´⌒;;'"
                                ズザザザザザザザザザザザザザーーーーッ



8 :音速の名無しさん:04/05/25 18:01 ID:fwNqXmUg
また年金未納か

9 :音速の名無しさん:04/05/25 18:01 ID:BtcgYsJq
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< こうそう


10 :音速の名無しさん:04/05/25 18:03 ID:ahfN7mTZ
>>9
Mr.kawai??

11 :音速の名無しさん:04/05/25 18:04 ID:PMqZy8FR
ヘッドをこうそうできるくらい
BMWはウィリアムズの株持ってるのか

12 :音速の名無しさん:04/05/25 18:15 ID:h5HNabSG
たくまフライングだったんだな

13 :音速の名無しさん:04/05/25 18:17 ID:leocI64S
      ∧_∧
  ●┐ (´∀`  ) こうそうこうそうこうそう!
  ◯0◎)0=◯二 )
   /[] ヽr   )
   |_|_|_ |  /二)==」
  //入|ゝ/(( )¶ヽ    
  |^| (0)|ヽ(0三三) | ≡3
  \\ノ ̄ ̄\\ ノ 


14 :音速の名無しさん:04/05/25 18:55 ID:RrZ4NwsX
>>13
ワラタ

15 :音速の名無しさん:04/05/25 19:13 ID:inERZt0c
>>13
>>14

オメー等・・・ヘッド更迭のスレの13やそこらのレスで
それかよ・・・結構大きいニュースじゃないの?これ。
ワラタ  じゃねえよ  これだからモタスポ板はアホばっか
だって言われるんだよ。 あのヘッドが更迭だぞ?更迭!
こう・・

      ∧_∧
  ●┐ (´∀`  ) こうそうこうそうこうそう!
  ◯0◎)0=◯二 )
   /[] ヽr   )
   |_|_|_ |  /二)==」
  //入|ゝ/(( )¶ヽ    
  |^| (0)|ヽ(0三三) | ≡3
  \\ノ ̄ ̄\\ ノ 


16 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/05/25 19:50 ID:2dOBTaRo
これからのウィリアムズ大丈夫か?フランクと二人三脚でやってきたような感じだったのに。

17 :音速の名無しさん:04/05/25 19:59 ID:MVw2e/oG
こうそうキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

18 :音速の名無しさん:04/05/25 20:00 ID:bba9SBPq
パチョレック更送か

19 :音速の名無しさん:04/05/25 20:40 ID:nejMkKZP
たしかラルフもBMWの強い要望で乗せることになったような……
BMW、ろくなことしないな。

20 :音速の名無しさん:04/05/25 21:13 ID:ZwRYVkWt
こ、こうそう・・・??

21 :音速の名無しさん:04/05/25 21:22 ID:6fOI/hVV
その後任のサム・マイケルってまだ33歳なんだってな。
下手すりゃドライバーより若いテクニカル・ディレクターって凄いな。

22 :音速の名無しさん:04/05/25 21:25 ID:7JGzat7g
こうてつ…ですね。

23 :音速の名無しさん:04/05/25 21:27 ID:ehLxt4Pd
>>22
ふいんき(←なぜか変換されない)
これと似たようなもんだよ。川井ちゃん発だけど。

24 :音速の名無しさん:04/05/25 21:30 ID:vpaKM8vu
ヘッドは長い事デザインにはタッチしてないのだから、
身を引いても実害は無いだろう。

でも、Wilの不振の原因はディレクションよりも決定的な
タレントの不足だよなぁ…。
マイコーが昇格したからって良くなるとは思えん。

25 :音速の名無しさん:04/05/25 21:33 ID:mUXJEFSG
こうそう(・∀・)

26 :音速の名無しさん:04/05/25 21:35 ID:Sb4lNIcN

「こうそう」→×
「こうてつ」→○


27 :音速の名無しさん:04/05/25 21:37 ID:mUXJEFSG
みんな川井ちゃんが「こうそう」って言ったの知らないの?

28 :音速の名無しさん:04/05/25 21:39 ID:eMhPGfjc
>>21
ガスコインのジョーダン時代もかなり若いんじゃない? 

29 :音速の名無しさん:04/05/25 21:40 ID:WCHANXqK
BMWによるウィリアムズ買収の布石か?



30 :音速の名無しさん:04/05/25 21:45 ID:6fOI/hVV
>>28
35か6の時だからサム・マイコーのほうが若いようだ。
サム・マイケルは93年のロータスからF1人生スタートらしいから
22歳から入ったってわけデ…
いつ学校往ってたんだろう?飛び級ってやつかな?

31 :音速の名無しさん:04/05/25 21:48 ID:xDMQq+wI
トヨタがパトリック・ヘッド獲得へ

http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=37470&cat_id=1&top_flg=0&plan_id=01&member_id=

32 :音速の名無しさん:04/05/25 21:49 ID:hhURr2IR
はっきり言ってウィリアムズって微妙なイメージだよな
スゴイけどね

33 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/05/25 21:52 ID:2dOBTaRo
>32
喪舞は90年代の速さを知らないのかと小一時間(ry

34 :音速の名無しさん:04/05/25 21:54 ID:mUXJEFSG
80年代も速かったにょ(・∀・)

35 :音速の名無しさん:04/05/25 22:01 ID:Ui2MDXp4
>23
「ふんいき」…
もしかしてワザと?

36 :音速の名無しさん:04/05/25 22:05 ID:ZwRYVkWt
>>23
酔ってんのか?

37 :音速の名無しさん:04/05/25 22:15 ID:TI1yd0cM
>>35-36
自分よりバカなヤツを発見してうれしいのはわかるが

>>23以前のレスも読めよ。

38 :音速の名無しさん:04/05/25 22:30 ID:svn/51S8
>>33-34
FW13(B)はクソだったぞ(とはいっても優勝はしているが)。
80年代〜90年代の速い時期ってのはホンダのエンジンパワーか
ニューイの手腕あってこそだろ。

39 :音速の名無しさん:04/05/25 22:31 ID:svn/51S8
しまった、32はヘッドのことじゃなくてウイリアムズのことか。ピンボケレスすまそ

40 :音速の名無しさん:04/05/25 22:32 ID:7WgxPlkt
香草?

41 :音速の名無しさん:04/05/25 22:34 ID:VlqBlI5W
堀内を鋼鉄しる

42 :音速の名無しさん:04/05/25 22:43 ID:Jns5gBS6
>>38
FW13(B)って、パトレーゼとブーツェンの頃だっけ?
2人ともベルガーよりちょっと無能だったからしょうがない。

43 :音速の名無しさん:04/05/25 22:44 ID:0TAsTa9p
>>38
ウイリアムズフォ-ドでコンストラクタ-ズとってるし、ケケもアランもチャンピオン獲っただろ。
FW12もよかったぞ。エンジンは糞だったけど。ヘッド手腕あっての物だろ
ホンダエンジンで勝てるんなら、ロ-タスホンダ+セナでなんでチャンピオン獲れないんだ

44 :音速の名無しさん:04/05/25 22:48 ID:JPxOW+y5
構想
抗争
高層
高僧
香草
後送
広壮
皇宗
降霜
鉱層
公葬
好走
高燥
行装

IMEがボロくて変換されません。

45 :音速の名無しさん:04/05/25 22:54 ID:8n62Snfz
>>35-37
この流れがおもしれぇ。
2chで久々にみた、清々しいレスだ。
ってオレも釣られてるのか?

46 :音速の名無しさん:04/05/25 22:55 ID:Jns5gBS6
>>43
ウィリアムズを運転してチャンピオンになったアランは2人いるから(プロストはウィリアムズ・ルノーだが)苗字を書け

47 :音速の名無しさん:04/05/25 22:59 ID:/smJ0jrH
ヘッドを更迭しなきゃならんほど今のウィリって悲惨だったっけ。
マクラーレンより遥かにましだから気にならないだけかな。

48 :音速の名無しさん:04/05/25 23:01 ID:eQudSji1
BMWにしたら一度もチャンピオン獲ってないんだからそれだけ必死なんだろうよ。
年々差がつまっていくのならいいけど最近はようわからんからね。

49 :音速の名無しさん:04/05/25 23:03 ID:9W9jiv44
>>46
ウイリアムズフォ−ドって書いてるだろ
文章を理解しろ
それに、運転って言うな

50 :音速の名無しさん:04/05/25 23:08 ID:DvnLsCSe
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  F  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  F |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  V   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  V  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /


51 :音速の名無しさん:04/05/25 23:11 ID:Jns5gBS6
>>48
1983年って、コンストラクターのチャンピオンはどこか覚えてないが、ドライバーのチャンピオンはネルソン・ピケだぞ。

52 :音速の名無しさん:04/05/25 23:22 ID:DgIA+BaV
1983年,
この年のコンストラクタ-ズチャンピオンを最後にフェラ-リの長い沈黙がはじまった

53 :音速の名無しさん:04/05/25 23:27 ID:Ax5OGNzI
>>44
更迭(こうてつ)です。

つれますね

54 :音速の名無しさん:04/05/25 23:32 ID:DvnLsCSe
>>51
M12ターボやね、懐かしい

55 :音速の名無しさん:04/05/25 23:34 ID:rvmtdFrX
ついにBMWが乗っ取りに乗り出したと見ていいのか?
前に吸収失敗したけど

56 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/26 00:00 ID:cfzBMblW
パトリックヘッド運送?

57 :音速の名無しさん:04/05/26 00:19 ID:4t2H588j
ベルガー監督就任

58 :音速の名無しさん:04/05/26 00:28 ID:h2a4MGST
パトリックヘッドってまだセックスできるのかな?

59 :音速の名無しさん:04/05/26 01:08 ID:CparLSkl
>>58
できるんじゃないか??

サー・フランクの方は知らんが。

60 : ◆lIYRaDw4Hs :04/05/26 01:17 ID:fU5kuM1M
何故、パトリックの更迭が老人のセックス談義になってしまったんだw

ベルガーは骨折してもめげなかったし、
フランク・ウィリアムズ御大も騎乗位ならイケルかな?

61 :音速の名無しさん:04/05/26 01:37 ID:xZnt6E/3
トーチュウの写真笑ってしまったw
http://f1express.cnc.ne.jp/f1express/pic/img/org/37467_0.jpg

62 :音速の名無しさん:04/05/26 01:39 ID:49WYYHCJ
不陰気
糞囲気
風因気

63 :音速の名無しさん:04/05/26 01:45 ID:pbEqQbJY
人事のことより
川井ちゃんの”こうそう”発言が事実ならショック

64 :音速の名無しさん:04/05/26 01:55 ID:wRAn2nEO
>>63
スペインGPの時にCSでポロッと出たやつだな。残念ながら事実です。

65 :音速の名無しさん:04/05/26 01:57 ID:Fx/nSahc
ポロッと出たってことは、あれを「こうてつ」と読むってことを知らないってことだな。
そういう俺もワープロ使うまで「通り」は「とおり」じゃなくて「とうり」だと思ってたわけだが。

66 :音速の名無しさん:04/05/26 02:08 ID:zmGc/LWs
>>64
「ポロッと」どころか2回か3回、思いっきり口に出してたぞ。
>>65 が正解だと思われ。

67 :音速の名無しさん:04/05/26 02:09 ID:RDHPOUGN
川井は英語はペラペラだが、
難しい日本語(漢字)は駄目らしい。
古舘が寿司屋に連れれてったら全く読めなくて小さくなってたそうな。
寿司のネタに関しては俺も殆ど読めんので、知ってるネタを頼むだけだがな。

68 :音速の名無しさん:04/05/26 02:12 ID:wRAn2nEO
まあ、こうそうぐらいは普段川井ちゃんがくれる有益な情報を考えれば個人的には問題なしだけどなぁ。
更迭、女王、見参、、、落とし穴はいっぱいある。。。

69 :音速の名無しさん:04/05/26 03:34 ID:g4cu9hwa
日本人のかなりが加茂更迭までこの単語すら知らなかったつーのが
ショックだった

70 :音速の名無しさん:04/05/26 09:35 ID:iLmtfkiw
>>68
こうそう、じょおー、健さん

71 :音速の名無しさん:04/05/26 11:30 ID:USJPSJxW
去年まで闖入なんて単語あるの知らなかった。珍入かと思ってた。

72 :音速の名無しさん:04/05/26 19:42 ID:9n/NJm4c
>46
ウィリアムズで「アラン」といったらジョンジーの事ですよ。

73 :音速の名無しさん:04/05/26 20:15 ID:h2a4MGST
川合は日本人と話す時間よりも外人と話してる時間の方が多いンだろ

74 :音速の名無しさん:04/05/26 21:40 ID:ESf7BfLr
ガイシュツも?

75 :音速の名無しさん:04/05/26 22:04 ID:acMP8pgY
パトリック・ウッド

76 :音速の名無しさん:04/05/26 23:01 ID:q1g9iQ/Z
川井ちゃんもまだまだ勉強が必要だな。

77 : ◆9OQFe1aOAY :04/05/27 02:26 ID:vWcYWDEU
>76
川井ちゃんが「こうそう」、「がいしゅつ」、「ふいんき」を多用する様ならマジでやばい
2chを否定したらもっとヤバイ。天然かも。

78 :音速の名無しさん:04/05/27 02:28 ID:CNDP5nJq
>>77
「こうそう」「がいしゅつ」だと思いこんでいる人は案外多いよ。
ちなみに>>68 の「見参」は、いまは「けんざん」で通用しているけれど
もともとは「げんざん」が正しかった。


79 : ◆9OQFe1aOAY :04/05/27 02:39 ID:vWcYWDEU
荷重を「にじゅう」って読んだらホンモノかも

80 :音速の名無しさん:04/05/27 04:30 ID:EbE+hiNC
ここは、川井タソの漢字知識のレベルをシミュレートするスレですか?

81 :音速の名無しさん:04/05/27 05:43 ID:kK9N0pAa
昨日WBSで斉藤精一郎(立教大学教授?)が底力(そこぢから)をそこりきとか言ってたけど、
これも間違えて覚えているのかな?

82 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/27 06:25 ID:maNRbwM1
大舞台

83 :音速の名無しさん:04/05/27 07:49 ID:O8Qwzqsn
十八番
老舗
垂涎

ホントの読み方30歳まで知りませんでした。

84 :音速の名無しさん:04/05/27 08:04 ID:2PN0sJs5
うわ、こうそうされたのか!

85 :音速の名無しさん:04/05/27 08:30 ID:oW1eHV/z
こうそうされたげいいん(←何故か変換できない)はなに?

86 :音速の名無しさん:04/05/27 09:28 ID:EbE+hiNC
>>85
おまいは「こうそうされた」と言いたいだけじゃないか?
と、小一時間…

87 :音速の名無しさん:04/05/27 10:06 ID:tirc5D2a
>>81
見た見た、結構しょうむないこと言いのオッサンだな。
あのオッサンは。
覗きはやらないかも知れんが。

88 :音速の名無しさん:04/05/27 10:07 ID:tirc5D2a
>>86
むしろ、「げいいん」と言いたかったはず。

89 :音速の名無しさん:04/05/27 10:43 ID:AOYY6gqe
シミュレーションをシュミレーションっていってるやつ多数の2002年WCを
思い出す

90 :音速の名無しさん:04/05/27 10:58 ID:mjY9OBsV
もう地名とかなるとお手上げだよ
戸田へた烏森からすもり烏丸からすま

91 :音速の名無しさん:04/05/27 11:02 ID:HizF8bMg
初期作のFW06とFW07は、
コンパクトで美しいクルマだったな。

走らなかったニューウィーのCG891が、
この人のカントク下のFW14になったら、
スーパーマシンに変貌したのが印象的だったな。

ウィリス、ダーニー、…、
この人の弟子って、あと誰がいたっけ?

92 :音速の名無しさん:04/05/27 14:20 ID:EbE+hiNC
>>90
現地で暮らしてた頃、”とりまる”っていって原住民に笑われた。 OTL


93 :音速の名無しさん:04/05/27 17:32 ID:24qBpg0c
川井ちゃんはシッタカで傲慢だから揚げ足取られるんだよ。
もっと謙虚になれ。

94 :音速の名無しさん:04/05/27 17:47 ID:9HboIN91
ていうか一般人ならともかくテレビで言い間違いは恥ずかしいことだってだけ。
>更迭
川合ちゃんだからかわいげで済んでるけど、アナウンサーがやったら始末書もの。

95 :音速の名無しさん:04/05/27 17:47 ID:vA7YS0Qv
>>93
そういうことじゃないだろ。
シッタカでも別にいいんだけど、しゃべりを職業とする人間にとって「こうそう」はイカンだろ。
つか普通に日本人として恥ずかしいだろ。

96 :音速の名無しさん:04/05/27 18:01 ID:P+6uSntH
更迭もよく間違われるけど,相殺もよく間違われる.

97 :音速の名無しさん:04/05/27 18:07 ID:Vt2umkcT
あいさつ

98 :音速の名無しさん:04/05/27 18:12 ID:P+6uSntH
↑先生だったら△アゲタイな.

「出生」もよく間違われるというか不治の助詞アナはほとんど間違っている.

99 :音速の名無しさん:04/05/27 18:13 ID:YofLXssM
そうさいなのにそうさつもOKになっとるね。

100 :音速の名無しさん:04/05/27 18:33 ID:sJWz0OCE
ぜんはば(なぜか変換できない)

101 :音速の名無しさん:04/05/27 18:41 ID:pdpBFaoV
小泉純一郎が「早急」を「そうきゅう」と言ってた。

102 :音速の名無しさん:04/05/27 18:41 ID:ZzwJwhHK
こうそうって何ですか?

103 :音速の名無しさん:04/05/27 18:45 ID:24qBpg0c
「団塊の世代」を「ダンコンのせだい」と読んだ女子アナいたな。

104 :音速の名無しさん:04/05/27 18:48 ID:B8LCNQRn
>>103
かたまりをたましいと読み間違えたと思われ

105 :音速の名無しさん:04/05/27 18:50 ID:H+Oi9yXv
>>101
「さっきゅう」も「そうきゅう」も両方正解だよw

106 :音速の名無しさん:04/05/27 19:21 ID:pdpBFaoV
>>103
男根の世代(*´Д`*)

>>105
元々は「さっきゅう」が正しい。本来は「そうきゅう」は間違いだったが、そう読む人が
増えたため一般的には間違いでない、ということになった。これは「慣用読み」と呼ばれる。
アナウンサーは「さっきゅう」と読むよう指導される。内閣総理大臣ともあろう者がましてや
記者会見の場で「そうきゅう」と読むのは恥ずかしいことだと思う。

107 :音速の名無しさん:04/05/27 19:22 ID:ZSsqqE9r
この板で「川井」を「川合」、「古舘」を「古館」
とか変換ミスってるヤツはどうなのよ?

108 :音速の名無しさん:04/05/27 19:23 ID:B8LCNQRn
>>100
ぜんぷく

109 :音速の名無しさん:04/05/27 20:03 ID:H+Oi9yXv
>>106
そうやって日本語は進化してきたんだよw

ちなみに北条政子は「ほうじょうまんこ」と読むのが正しい。



110 :音速の名無しさん:04/05/27 20:09 ID:O8Qwzqsn
このスレはヘッドの落日を語るスレなのか?
こうそう(←なぜか変換できない)を語るスレなのか?

111 :音速の名無しさん:04/05/27 20:14 ID:oW1eHV/z
脇阪を脇坂って書くとかならず突っ込みいれて来るヤシいるよね。
知らないんじゃなくて一発変換されないだけなんだけどな…。

112 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/27 20:19 ID:maNRbwM1
>>111
もう1回変換キー押す手間ぐらい惜しむなよ。

113 :音速の名無しさん:04/05/27 20:38 ID:CNDP5nJq
>>111
つか漏れのATOKでは不動の第一候補だよ>わきさか→脇阪

114 :音速の名無しさん:04/05/27 21:40 ID:MhRWdgrc
>113
しかし、「薫一」の文字は連節変換の一番グリッドには居ないんだろw

115 :音速の名無しさん:04/05/27 21:43 ID:MhRWdgrc
>113
しかし、「薫一」の文字は連節変換の一番グリッドには居ないんだろw

116 :音速の名無しさん:04/05/28 05:10 ID:cHHO3xAv
>>98
しゅっしょう ―しやう 0 【出生】


(名)スル

〔「しゅっせい」とも〕

(1)子供が生まれること。

(2)生まれた場所や家系。氏素性(うじすじよう)。生まれ。


117 :音速の名無しさん:04/05/28 07:20 ID:aIfFwXKf
○生体肝移植→×せいかんたいいしょく
○〜してらっしゃる→×〜して居られる

118 :音速の名無しさん:04/05/28 08:00 ID:AaUTCxLR
大阪府 箕面市
○おおさかふ みのおし
×おうさかふ みのうし

119 :音速の名無しさん:04/05/28 13:25 ID:+BKKhrU+
>>17
「しておられる」はおかしいよねぇ。謙譲の「おる」に尊敬の「られる」だもんねぇ。

120 :音速の名無しさん:04/05/28 15:02 ID:GgLwbban
ATOKで感動したのが

「おじゃまじょどれみ」

121 :音速の名無しさん:04/05/28 15:17 ID:cHHO3xAv
>>87
本読んだことあるけど斉藤精一郎いいよ。

122 :音速の名無しさん:04/05/29 16:29 ID:1InyDCxs
MS-IME2000だと、ひろしで博一が出て来ない。博二は見つけたが。青山兄のことね

123 :音速の名無しさん:04/06/01 13:55 ID:jcXvTlzw
こうしょくじょうしょくろもんじゅ            

124 :音速の名無しさん:04/06/01 20:47 ID:UPy0Tya0
高速増殖炉もんじゅ

125 :音速の名無しさん:04/06/01 21:13 ID:aWrdgPss
>>117
それは「女子アナ」(w

川井の「こうそう」はマジで知らなかった(w
なんか、川井の「こうそう」を語るスレだな。こりゃ。

126 :音速の名無しさん:04/06/01 21:22 ID:+vauD9AD
「士気」→どき
「一丸」→いちまる

127 :音速の名無しさん:04/06/02 14:25 ID:6xhGiZfH
他スレでガイシュツだけど
土屋の
「はにころもきせぬ(歯に衣着せぬ)」ってのもあったね。

128 :音速の名無しさん:04/06/02 21:11 ID:b7/Lr/u9
>>127
ち、違うのか・・・っ?

129 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/06/02 21:14 ID:c9MDaD66
>>128
「はにころもちゃくせぬ」って読むんだよ。
いい年して変な日本語使ってると恥かくぞ。

130 :音速の名無しさん:04/06/02 21:22 ID:b7/Lr/u9
>>127-129

今ライコスで調べたら「はにきぬきせぬ」だった・・・。

ということはうちの親も間違えてる。

131 :音速の名無しさん:04/06/02 22:32 ID:En8ooA+u
はごろも缶詰シーチキンあたりと混同してるのかな?

132 :音速の名無しさん:04/06/03 09:45 ID:YKCWVDIr
マジレスですが、無限が撤退するって頃、グリッド上からのレポートで、川井ちゃんが
「なのこり惜しい」と言っていたのを誰か覚えていないだろうか?










あーた、「名残り惜しい」の間違いですから! 残念!! なぜか変換できない、斬り!!

133 :音速の名無しさん:04/06/07 16:46 ID:NxhsyDUZ
おまえらあぶらだん(←何故か変換できない)のならないれんちゅうだな

134 :音速の名無しさん:04/06/07 16:55 ID:5GNEBgRt
ところで

  こうそう

            って何(・∀・)?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)