5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】鈴木亜久里の3位表彰台ってすごいの?

1 :名無しさん:04/05/31 01:45 ID:+V8AehJQ
なんか運のよさが重なって3位になったと聞いた事があるのだが。

2 :音速の名無しさん:04/05/31 01:45 ID:OJFMMVxm
あぐrが2ゲッツ

3 :音速の名無しさん:04/05/31 01:45 ID:czJi2j2K
そうだね

4 :Endless Skyline ◆He1jq3sw.c :04/05/31 01:46 ID:qvq6VQw7
>>1
少なくても藻前には無理だw

5 :音速の名無しさん:04/05/31 01:46 ID:sXtZxgEB
清原の2000本安打のほうがすごい

6 :音速の名無しさん:04/05/31 01:48 ID:aUAz4cOj
オニックスがやスクーデリアイタリアが3位になった事もあるんだぞ!
ミナルディだって予選2位になった事があるんだぞ!

7 :音速の名無しさん:04/05/31 01:48 ID:5R3neddp
>>1
確かにマクラーレン、フェラーリが全滅したと言う意味で運はあった。
ただウィリアムズ2台を実力で出し抜いたし、ファステストも何回かだした。
しかもあのラ・ルースでだ。十分すごい。

8 :音速の名無しさん:04/05/31 01:49 ID:aUAz4cOj
>>7
ラルースはそれのスペル繋がっているから
別に中点いらんだろ。

9 :音速の名無しさん:04/05/31 02:06 ID:5R3neddp
>>8
あ、そうなんだ。今までずっと勘違いしてたよ。サンクス

10 :名無しさん:04/05/31 02:09 ID:+V8AehJQ
>>7
なるほど、やっぱりすごいのですね。ファステスト出したというのは実力あった証拠かな。あと運も実力のうち、といいますしね。
ただその前の年が予選落ちとか予備予選落ちとかばっかり繰り返していたと聞いていたので
地元鈴鹿とはいえ一気に3位表彰台までいけるのかな、と不思議に思ったんですよね。

11 :音速の名無しさん:04/05/31 02:16 ID:aUAz4cOj
チームが違うんだから仕方ないだろ

デイモン・ヒルなんて2年目で3連勝しているけど、
デビュー年はシーズン途中で撤退するような悲惨なチームで、
5周遅れの完走狙いな走りしかしていなかったんだぞ


12 :音速の名無しさん:04/05/31 02:30 ID:F1BgJ6B2
>>11
ブラバムの悪魔丘はチームメイトのエリック・バン・デ・ポールより速かったように見えないんだが

13 :音速の名無しさん:04/05/31 11:50 ID:7w5w5x3O
少なくとも「運」は凄かった

14 :音速の名無しさん:04/05/31 21:32 ID:9wwCzGro
91サンマリノのJJレート、95年オーストラリアのモルビデッリよりは
3位を獲得するのに占めたドライバーの実力の割合は高いと思うよ。

15 :音速の名無しさん:04/05/31 21:39 ID:jsxiLGVN
>>11
バン・デ・ポールはフォンドメタルに移籍しちゃって、途中からはヒルの
1カー体制だったが。
「デーモンつながり」で聖飢魔Uがスポンサーについたのが大きかったな・・・。

16 :15:04/05/31 21:40 ID:jsxiLGVN
間違えた。>>12へのレスね。

17 :音速の名無しさん:04/05/31 21:56 ID:dBrEFrO6
まぁ、アグリは、自分で「まぐれだった」といっていたが。

18 :音速の名無しさん:04/05/31 22:20 ID:H18khl79
あの時のエスポ・ラルース・ランボルギーニの印象が強すぎて
いまだにゲオを見ると亜久里の表彰台を思い出す。
当時リア消で、ニチブツのF−1サーカスっていうゲームの中でも
ラルースはほんと使えないカスな存在だったから、「あれで3位は凄い」とか思ってた。

19 :音速の名無しさん:04/05/31 22:53 ID:9BVVZ7NV
>>18
最後の行については、ウィリアムズ・ルノーのパトレーゼとブーツェンの両方を出し抜いたのは凄いと思う。
亜久里は自国番町と呼んでもいい。

20 :音速の名無しさん:04/05/31 23:12 ID:PL7+q4ug
>>19
その番長がン年先の鈴鹿の予選でクラッシュだもんな

21 : :04/05/31 23:13 ID:qgY5OXf9
当時のエスポ・ラルースのマシンはかっこよかった

22 :音速の名無しさん:04/05/31 23:16 ID:JzHAvCPX
今BARに乗りながら未だに表彰台ゼロの琢磨も凄いといえば凄い

23 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/31 23:17 ID:KKzbb4oL
鈴鹿ほど派手なチャンスはなかったけど、90年
(特にイギリスGP以降)の亜久里はわりと速かった。
ベルナールを速さで凌いでいたし。

91年になって、またベルナールの方が速くなってしまったのが
どうにもよくわからなかったが。

24 :音速の名無しさん:04/05/31 23:22 ID:XIYCCVBy
フランスの血が100%と25%と、って違いじゃないの?

25 : :04/05/31 23:26 ID:qgY5OXf9
翌年ベネトンからオファー届いてたんだよな〜。
行っとけば運命変わってたな。
何もかも大橋のせいだ!!

26 :音速の名無しさん:04/05/31 23:26 ID:JzHAvCPX
伊藤のせいじゃないの?

27 :音速の名無しさん:04/05/31 23:33 ID:v9TpoXTg
フットワークってさ、本業自体ポシャッタの?

28 :音速の名無しさん:04/05/31 23:45 ID:9BVVZ7NV
>>22はF1におけるダンフリーズを知らないのか?

29 :音速の名無しさん:04/05/31 23:46 ID:9BVVZ7NV
>>27
亜久里が会社を傾けたあと、ソフトウェアの違法コピーがばれて1度倒産かなんかした

30 :音速の名無しさん:04/05/31 23:51 ID:3BmFLT+i
>>7
レースを通してのファステスト?
それ初耳だ

31 :音速の名無しさん:04/05/31 23:56 ID:L6JWXxiM
>>30
最終的に記録は誰かに取られたけど何回かファステスト出して攻めてたよ

32 :音速の名無しさん:04/06/01 00:01 ID:RukciCWk
90年の日本GPは運を味方に付けて表彰台をゲットしたけど、
93年の日本GPは運に見放されて表彰台のチャンスを逃した。
93年の日本GPは亜久里にとって2度目の地元表彰台チャンスがあった。

33 :音速の名無しさん:04/06/01 00:18 ID:dJMimKgO
トップチームが抜けてチャンスはみんな平等の中で表彰台ゲットはやっぱりすごい

34 :音速の名無しさん:04/06/01 00:21 ID:5GfXSu4v
>>33
俺が応援する、ウィリアムズは抜けていませんでしたが何か?

35 :音速の名無しさん:04/06/01 00:31 ID:WItCECz1
90年の鈴鹿GP、メインスタンドと第2コーナーで実際、見てたけど
アグリはそれほど凄い走りじゃなかったね。
当時のウィリアムス・ルノーは下位チームに結構、抜かれる事もあったし。
やはり、タナボタの3位というのが、リアルタイムで見ていたファンの感想
でしょう。
アグリより、はるか昔、富士スピート゚ウェイの日本GPで、前年モデルの四輪タイレルを
操り、五台も抜いたスポット参戦の星野一義の方がよほど凄かった。
爺の思い出話ですだあw

36 :音速の名無しさん:04/06/01 00:36 ID:wzm3Uxm7
あれからもう14年って聞くと、いやでも自分の歳を思い知らされるな・・・
あの時生まれた子はもう中学2、3年か・・・
早い子はもう処女じゃないんだよね・・・

37 :音速の名無しさん:04/06/01 00:42 ID:SJSOzkWf
当時リタイア後に川井のインタビューに「クラッチがね〜」などと
紋切り型の言い訳する亜久里を見て何度ため息をついたことか。
しかしあのたった一度の奇跡のお陰で祭り上げられることとなり、今の地位がある。
その強運たるや凄いなんてもんじゃない。もし今年佐藤がその壁を破れず
そのままフェードアウト、なんてことになったらそれすらも亜久里の運のなせる業
とマジで思うかも試練。

38 :音速の名無しさん:04/06/01 00:52 ID:dJMimKgO
顎とアグリの仲は今はどうなの?

39 :音速の名無しさん:04/06/01 01:11 ID:yU1eKp7E
中嶋も片山もアグリも琢磨と比べると、
本当にF1ドライバーという感じだったよ!



40 :音速の名無しさん:04/06/01 01:15 ID:YyvWtZpO
猫に小判ぐらい

41 :音速の名無しさん:04/06/01 01:50 ID:r8MHzv58
スゲーょ

42 :音速の名無しさん:04/06/01 01:58 ID:O/YAufNH
タナボタでも凄いと思ったよ
その他のレースでは日本人はピットタイミングで一瞬でも
3位なんてなれなかった時代だったから

43 :音速の名無しさん:04/06/01 05:20 ID:XeCTRvSQ
アグリって予選の最高位は何位なの?

44 :音速の名無しさん:04/06/01 05:26 ID:XK+h7Eak
6位が二度か

45 :音速の名無しさん:04/06/01 05:31 ID:hvDFNVSq
アグリの3位は
じゃんけんで勝ったのと同じような物だろ、何を騒いでるんだ? > ALL


46 :音速の名無しさん:04/06/01 05:34 ID:XK+h7Eak
まぁそのときにあの位置にいたのが大事な訳で
3位は3位ですわな、認めなきゃ

あぐりは嫌いですけど

47 :音速の名無しさん:04/06/01 14:05 ID:tlIi/K1A
その年に2勝してるウィリアムズを上まわっての3位だからやっぱりすごい。
一年を通してしっかりと地力をつけていっての結果だったし。
マクラーレンとフェラーリが消えたのは運だけど、運を確実に自分の物にするだけの力はあった。


ただ当時はレースごとに、「中嶋、悲願の表彰台へ!」「次こそは!」って流れだった。
中嶋の前年の最終戦はあの雨の激走4位だったから。
車の性能もまずまずだったし。相棒の新進気鋭のアレジは2位になったりと、それなりの結果を出してた。
そして日本GPクライマックスって感じで。
中嶋、絶対頑張ってくれ!ってみんなの願い。



ところが空気読まずに亜久里が横からかっさらってっいきましたとさ。って感じ。
だからみんな微妙な感想なんだろう。

48 :音速の名無しさん:04/06/01 17:25 ID:p62qYlWB
外国のジャーナリストが3位になったアグリより6位の中嶋への声援が大きくて
驚いたって言ってたな

49 :音速の名無しさん:04/06/05 11:54 ID:NyJGpQHe
確かに。
結果偏重な欧米に比べて人情で応援するのは日本だけだからな。   

50 :音速の名無しさん:04/06/05 12:41 ID:0nzU6wOY
現状に例えると、まずルノーがコースとの相性で沈み、フロントロウの顎とバトンがスタートでクラッシュ。
変わってトップの琢磨が単独スピンでリタイア。バリチェロがピットレーンでリタイアするという
荒れたレースで手堅く纏めたウィリアムズが1−2。
残り一つの表彰台の席を、そのGPたまたま好調のクリエン辺りがモノにしたって感じかな。




51 :音速の名無しさん:04/06/05 13:18 ID:PGzXBzM+
亜久里の3位表彰台よりもベネトンの1・2フィニッシュを
評価しようよ

52 :音速の名無しさん:04/06/05 13:23 ID:Pwiy85Oc
レース前にナニーニがヘリで墜落して大変だったんだよね

53 :音速の名無しさん:04/06/05 13:23 ID:C+98fE+h
結局琢磨がこのまま表彰台にのれなかったら、アグリの3位はすごいってことになるんだよなあ。

54 :音速の名無しさん:04/06/05 13:23 ID:mTNy7iGB
あれってピケ最後の優勝かと思ったら次の年のカナダ勝ってるな。
その後はインディでクラッシュして。・゚・(ノД`)・゚・。
好きだったなピケ。

55 :音速の名無しさん:04/06/05 13:26 ID:+tHPR7Jv
琢磨がなかなか表彰台に乗れないのはアグソの呪い


56 :音速の名無しさん:04/06/05 13:31 ID:ArZviksi
>>55
そして琢磨が一言「エンジンっ!!」なにがあっても「エンジン!」「エンジン!!」「エンジンっ!」

あれ、誰かと一緒だ

57 :音速の名無しさん:04/06/05 13:53 ID:GYyoUGV1
ジャンプがスポンサーになって順位予想とかやってたのもあの頃か

58 :音速の名無しさん:04/06/05 14:03 ID:6Xi7ZxnE
一番の強運はナニーニの代理のモレノ

59 :音速の名無しさん:04/06/05 14:28 ID:ydALZXba
翌年のアメリカのほぼ最後尾からの1ポントゲットのほうがすごいかも。
スポンサーもエンジンも失った後だし。






60 :音速の名無しさん:04/06/05 14:50 ID:HorWu4YJ
ほとんどのチームが1回ピットストップする戦略のなか、
ベネトンの2台はノンストップ作戦をとっていたからね。
まさかモレノが2位だなんて、レースウィークが始まるまで、
絶対誰も予想できなかっただろう。
予選7番手だったアレジ(ティレル)が、決勝を欠場したのは残念だったけど。

アグリが1コーナー手前でタイヤをダートに落としながら
ワーウィック(ロータス)を抜いたときは、盛り上がったなー。

61 :一太郎 ◆whQrQrx/Bs :04/06/05 14:55 ID:PtE4NpIM
93年の鈴鹿は本当におしい結果となった。
皆と同じ事やってたんでは勝てないってことを
思い知らされたレースだった。。


62 :音速の名無しさん:04/06/05 14:57 ID:ArZviksi
>>61
それは、あぐりでなくて
かぺりで学んでなかったのかよ

63 :音速の名無しさん:04/06/05 15:30 ID:jrLc5ISq
セナプロベルマンパトピケブー
アグナカカペグーワーハー八ッ

64 :音速の名無しさん:04/06/05 15:49 ID:h7w3ovdX
>>1
全然すごくない。それは本人も認めている事。
レース中マクラーレンとフェラーリがつぶれ、ウイリアムズが後方に沈んだ。
それで上位に浮上したのがアグリだったのだ。
まさに運が良かっただけのこと。

65 :音速の名無しさん:04/06/05 15:54 ID:rz0kb+zR
>>64
まぁそれがレースだし十分評価できる3位だと思うけどね。
アグリ自身が自分から「あの3位は凄いよね」とか言うわけないし。

運は良かったかもしれないけど"だけ"ではないことは確かだよ。

66 :音速の名無しさん:04/06/05 17:52 ID:ceSbisG9

「結果としてはラッキーだった。しかし、”運がいいだけだった”という見方は間違ってると思う。
 あの日のボクは予選上位からスタートして、タフなレースをした。ラッキーをつかむには
 ラッキーをつかめる位置に踏ん張っていなきゃならない。結果だけをみると運がいいとか
 悪いとかは確かにある。しかしチャンスが巡ってきたとして、自分がそれをモノにできる位置
 にいたのかという過程はとても大切だ。」

鈴木亜久里/「戦いのドリル」

67 :音速の名無しさん:04/06/05 22:30 ID:M83lXhWp
「ゲオ」社長が事故死

68 :音速の名無しさん:04/06/05 23:38 ID:hYyJYI4y
ゲオってゲームの中古販売会社でいいの?
近所にあるゲオはロゴもいっしょでそういう店なんだけど

69 :( ゚皿゚)∬ @アンギャース ◆7kFM//7/w. :04/06/05 23:49 ID:7wL7hwAt
個人的にはレンタルビデオ屋っていう印象がある。
でも、古本や中古のゲームも売ってるね、実際。

70 :音速の名無しさん:04/06/05 23:50 ID:M83lXhWp
これ
https://www.geogp.com/home/

71 :音速の名無しさん:04/06/06 01:01 ID:k1uFPTpw
ゲオの社長が事故死だって・・
車に挟まれたというところが妙。
ご冥福をお祈り致します。

72 :音速の名無しさん:04/06/06 01:26 ID:1YuxzWno
>>71
ソースきぼんぬ

73 :音速の名無しさん:04/06/06 01:31 ID:HmV2fj5r
>>54
その次のレースのオーストラリアも元チームメイトの
マンセルとバトルの末勝ってるよ

74 :音速の名無しさん:04/06/06 01:34 ID:3sUTLgrn
ゲオってゲーセンだろ?
俺の町ではそうなんだが。

75 :音速の名無しさん:04/06/06 01:41 ID:SjYlZNYP
亡くなったGEOの社長は90日本GPでテレビに映った人とは違うと思うよ。
名前違うし。

アグリの3位はBタイヤで無交換作戦を狙ったパトレーゼが、タイヤ交換せざるを
得なくなり、ブーツェンはピットタイムを大幅にロスした。
終盤プッシュしてくるパトレーゼをファステストを叩き出しながら、追い上げを
諦めさせた。正式ファステストはパトレーゼだったと思うけど。
上位が潰れるラッキーさもあったが、やはり然るべき位置で走ったから
3位ゲットできたと思う。予選も森脇氏に41秒台かなとか言われながら、1:40:888を出した。

76 :音速の名無しさん:04/06/06 01:41 ID:vIovmxQ4
>>74
なんていう国よ?

77 :音速の名無しさん:04/06/06 01:41 ID:hE2dzb02
>>54
91年のピケが勝ったカナダって、あのマンセルのコントがあったレースだなw

78 :音速の名無しさん:04/06/06 01:45 ID:3sUTLgrn
>>76
四国

79 :音速の名無しさん:04/06/06 02:01 ID:PECBdETX
今琢磨がマンセルのアレと同じ事したらどうなるんだろう…想像しただけでも怖い

80 :音速の名無しさん:04/06/06 02:09 ID:TmSIgw5+
手を振る余裕とか有り得ないから大丈夫w

81 :音速の名無しさん:04/06/06 02:16 ID:oFfGOabm
このレースの全車のスターティンググリッドとゴール結果わかる人いない?

82 :音速の名無しさん:04/06/06 02:21 ID:TmSIgw5+
>>81
ttp://www.f1-data.com/db/race/result.php?race=499

83 :音速の名無しさん:04/06/06 03:03 ID:2n3cUK2A
>79
誤爆するような場所にキルスイッチなんて付けてないよ
みんなマンセル事件を教訓にしている

84 :音速の名無しさん:04/06/06 10:33 ID:xFmeRz01
フットワークは潰れ、ゲオ社長も事故死か・・・。
ザクスピード、ラルース、アロウズとチームも無くなったし、亜久里に
係わると不幸になるんだな。

85 :音速の名無しさん:04/06/06 10:53 ID:IuHtPPWf
プッシュしてくるパトレーゼをファステストを叩き出しながら諦めさせた亜久里と
パトレーゼをファステストを叩き出してプッシュしながら諦めた中嶋

86 :音速の名無しさん:04/06/06 10:54 ID:VRkb9Xta
91年のカナダって亜久里は燃えたぜ 

87 :音速の名無しさん:04/06/06 14:31 ID:ybmAJ0kY
>>86 当時の東スポの見出しが
「亜久里火だるま」

あの時マーシャルの消火器奪って、すぐ様消しにかかってたな。
代わりのシャシーが無くなるから、燃やさせるわけにいかない事情が
そうさせたのだろうか。

88 :( ゚皿゚)∬ @アンギャース ◆7kFM//7/w. :04/06/06 14:47 ID:jPOhKzTW
>>87
実際にそうだったなんて話じゃなかった?
>>84
ゲオの社長とアグリは関係ないでしょ。
エスポの伊東社長が、たまたま当時傘下にしていたゲオという会社の
イメージ戦略にアグリ&F1を用いた、という感じか。

エスポは潰れたし、ゲオは再び独立して全く関係の無いトコロで
再建を果たしたっていう感じかな?

89 :音速の名無しさん:04/06/06 22:11 ID:bLGyY9W3
>>88

>>84のは偶然つながっただけだと自分も思います。
もし>>84さんの見方が正しければ、フジもオートバックスも、
その他もろもろ関わったレーサーも全て、、、ってことになるはず。

ところでアンギャースさん、チェザリススレはもう無くなってしまったんですか?
自分はスレ終盤で初めてその存在を知ってから、たまに覗いていました。
アンギャースさんのAAとか楽しませてもらってましたよ。

90 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/06/06 22:33 ID:oeFDRXy7
ミケーレ シクシク

91 :音速の名無しさん:04/06/06 23:19 ID:NWiiGv/a
>>90
ベルナールもクラッシュして足に大怪我を負い、F1ドライバーとしての
出世は無くなり、ワーウィックもアロウズを最後にF1界から去る・・・。
偶然といえばそれまでだが、そういう運勢の人も中にはいる訳で・・・。

92 :音速の名無しさん:04/06/06 23:29 ID:jeFoa99X
アグリってアルボレートよりも遅かった印象がある

93 :音速の名無しさん:04/06/06 23:30 ID:4lH3Xj1e
印象じゃないな

94 :音速の名無しさん:04/06/06 23:34 ID:BBl3LCyh
>>92
アルボレートって、悪魔丘より遅いけどアレジより速いんですけど・・・・・
亜久里がアルボレートに太刀打ちできるわけねぇだろ・・・・

95 :音速の名無しさん:04/06/06 23:39 ID:hD61TKyA
35歳までにフェラーリに乗りたかったアグリ
35歳までにフェラーリ乗り終えたアルボレート


・・・比較するのはアルボレートに失礼




96 :音速の名無しさん:04/06/07 00:27 ID:1Y+wSVS6
リアル鈴鹿で見てた者です、正直決勝の興味は
・セナ・プロ対決
・中嶋悲願の表彰台へ(予選順位から言えばほぼ無理だけど)
の二つがほとんどだったよ、スタンドの雰囲気からもそれが伺えた。
アグリファンというのはほとんどいなかった。


97 :音速の名無しさん:04/06/07 00:31 ID:1Y+wSVS6
で、レース中も声援はアグリよりも中嶋の方が圧倒的だった。
ワーウイックのパスにしてもアグリよりも中嶋がパスした時の
方がよっぽど色めきたった。
フィニッシュも3位のアグリよりも6位の中嶋の方に声援が多かったよ。
正直「アグリ3位日本人初の表彰台」よりも「中嶋が先を越された」
という複雑な心境だった

98 :音速の名無しさん:04/06/07 00:37 ID:1Y+wSVS6
今思えばアグリはタナボタとはいえベストレースをしたと思う。
3位は決して「運が良かった」というレベルではなかった。
ただ当時は「ホンダ・セナ・中嶋」3点セットでアグリはおまけだった
多くの日本人にとっては「中嶋ファン、アグリファン」というキャパもなく
感情移入的に「中嶋ありき」だったんです。

99 :音速の名無しさん:04/06/07 00:41 ID:6DCRQsaX
前戦スペインの走りが評価されてなかったっけ?
それで鈴鹿は期待できそうという雰囲気だった気が。

ヘレス〜鈴鹿〜(アデレードリタイヤ)〜フェニックス
の流れはかなり良かったな。

100 :音速の名無しさん:04/06/07 00:41 ID:UXi+aiNx
オートバックスもいつか潰れるのかな。

101 :音速の名無しさん:04/06/07 00:42 ID:1Y+wSVS6
本人の意思はともかく当時の中嶋は「日本人のF1の夢」だった。
古館の言う「NEOジャパネスク」のフレーズごとくアグリは
イマイチ日本人の琴線にふれなかった。
それにしてもウィリアムズ2台の上での3位は凄い事だよ。
正直フランクが「空気読んだ」としか思えないほどにね。
今で言えばBARよりも上位で■先生がフィニッシュするようなもの

102 :音速の名無しさん:04/06/07 01:00 ID:+5TjxpQM
■先生とは誰のこと?

もしかしたら95年の日本GPの130Rで、砂を撒き散らしリタイヤした
人ですか?

103 :音速の名無しさん:04/06/07 01:45 ID:1Y+wSVS6
>102
現在の枕のデビッドクルサードさんでつ。

当時はマクラーレン・フェラーリ・ウイリアムズの3強だったからね。
(ベネトンは成績は収めたけど「勝つ」というチームじゃなかったからね)
今思うとあきらかにブーツェンでは役不足だったと思う。


104 :音速の名無しさん:04/06/07 01:45 ID:tS0v+TY5
>>99
うろ覚えだが、90年オフ〜91年開幕はエンジン無い、スポンサーも無いで
一気にどん底という雰囲気だったのではないかと。その中でフェニックスでの
入賞はまさにGJだった。

たしかフェニックス(91年ね)の予選でエンジン燃えてなかったっけ?

105 :87:04/06/07 02:03 ID:3t2qv0q0
>>88 そういやそうだったかも。
さすがに13年経つと、エピソードと自分の洞察が一緒くたになるね。

106 :音速の名無しさん:04/06/07 02:09 ID:d3ybqc/o
>>103
ブーツェンってよっぽどすごかったんですね。

107 :音速の名無しさん:04/06/07 02:22 ID:497INKhp
>>104
登録名の問題(ローラシャシー)で、
前年のポイント剥奪されたり、FOCA便使わせてもらえなくなったり
したんだよな。
予備予選からの開始だったし

108 :( ゚皿゚)∬ @アンギャース ◆7kFM//7/w. :04/06/07 02:34 ID:VBq+UpEB
>>91 
後のリジェでの表彰台獲得は、まさに彼の意地だったんだろうな…。
>>96
中嶋は日本人の夢を背負っての戦いを繰り広げて来たワケで…。
オレはF3000時代からの亜久里ファンだったので素直にヤツを応援してたんだけど、
ポっと出の2年生(しかも前年が散々だったヤツ)がアッという間に表彰台に
乗ってしまうんだもの、中嶋を応援し続けてきた人達にとっては納得が行かない
ってのも当然かと。あとフジの煽り方もソレを助長したかな?
>>89
チェザスレは自分も最後を看取れませんでした…。
気付いたら無くなってたモノで。でも、AA貼るのって結構辛かったんだよね〜。
ストーリー作りとか。アレだけやってこんなコト言うか?!ってな感じだケド(w

109 :音速の名無しさん:04/06/07 02:38 ID:497INKhp
タコマスレが乱立して、細々としたスレがどんどんdat落ちさせられてるからな・・
削除人もさっぱり来ないし

110 :89:04/06/07 10:03 ID:Vs7ZfcQJ
>>108
でしたら自分と同じなんですね。>気付いたら無くなってた。

途中から書き込みが増えてきて、このまま1000いくのかなー?って思っていたら、
いきなり見れなくなって、、、
Part2の話も(否定的でしたが)出ていたんで、次スレがあるかな?と思って
時々検索していたんですがねぇ、残念です。

まぁその消え方も突然のクラッシュみたいで、
ある意味チェザリスらしいかなって気もしますが(w

なんにしても、AA楽しませて貰いました。
この場を借りてお礼させて頂きます。


あ、それから忘れかけていましたが、
AA貼るのが辛かったのは容易に想像出来ました。
いや、想像できたというよりも、辛さがにじみ出ていたような、、、
(多分、AAの流れを壊したくなかったからだと思うんですけど、、、レスなかったですからね。)
くどいですが、チェザスレのAAは本当にご苦労様でした。


111 :89:04/06/07 10:09 ID:Vs7ZfcQJ
>>109
別板ですけど、ネタスレ乱立の結果だと思うんですが、
コテハンで細々と頑張っていたスレがdat落ちしたときは、
初めて単発質問スレ、ネタスレにに否定的な事を書く人の気持ちが解りました。
(気持ちが解っただけで、してはいませんが。)


112 :音速の名無しさん:04/06/07 13:59 ID:9CpYZZMN
亜久里のことを90年の開幕戦から語っていきますか
R1アメリカ PQを通過し予選も通過 そして決勝へ

113 :音速の名無しさん:04/06/08 22:40 ID:L82cSz6c
>>112
亜久里「嬉しい! もう走ってて嬉しい!」

114 :音速の名無しさん:04/06/08 23:01 ID:6YWQHLpF
>>106
ブーツェンはベルガーよりちょっと無能だったけどアレジよりちょっと有能だった。
フレンツェンくらいか?

115 :音速の名無しさん:04/06/08 23:03 ID:6YWQHLpF
>>98
2行目に付いては同意。ウィリアムズのパトレーゼとブーツェンの両方を出し抜いた。
ブーツェンがちょっと好きだった俺は亜久里がますます嫌いになった。

116 :音速の名無しさん:04/06/08 23:31 ID:/J6lJU3G
JJレートの3位表彰台よりかは実力で勝ち取った表彰台とおもう

117 :音速の名無しさん:04/06/08 23:35 ID:wm8peYF5
しかしアグリ>JJではない。

118 :音速の名無しさん:04/06/09 00:00 ID:X8/c++eK
>>117
レートが3位の時のコンストラクターがどこかわるれたが、亜久里3位の時のコンストラクターであるラルース(自製だっけ?)は当時決して傑作じゃなかったようなイメージがある

119 :音速の名無しさん:04/06/09 00:05 ID:hDbnp+Xq
>>109
オレ様列伝スレも中の人降臨でマターリ盛り上がってたのに。

120 :音速の名無しさん:04/06/09 00:13 ID:v4z6cRtj
>>118
ラルースはロッラ。
スクーデリアはダラッラ(91年もダラッラだっけ?)。

ザウバーでベンドリンガーと互角に渡り合って他カテゴリーでも一目おかれるJJとの比較では
少なくともドライバーとしてはJJ>>>あぐりでしょうね。

121 :音速の名無しさん:04/06/09 00:15 ID:adFviE20
>>115
2行目ワラタ。
そういや昔、アンチ亜久里の奴はアグリなんて英語にすればugly(醜い)じゃないか!
なんてことを言ってたな。
他にもAgree(同意する)もあるよって出たけど、uglyだって頑張ってたなぁ。


122 :( ゚皿゚)∬ @アンギャース ◆7kFM//7/w. :04/06/09 02:04 ID:z3NbW8WH
>>118
当時のエスポラルースは、チーム発足以来の名作だったかな。
後にも先にもあんなに競争力のある『ラルース』は見た事ない。
ランボルギーニもF1参入史上最良のエンジンだったかと。

レートが3位になったBMSスクーデリアイタリアってジャッドV10の頃?
確か、スクーデリアイタリア発足以来最もデキのイイクルマだったかと。
フェラーリ時代はバランス悪くてアレだったし。

でも、どっちも2流チームだったしドングリの何とかって感じかな?
>>120
JJレートは残念だったね。ベネトンで花が開くかと思ったのに。
でも、ザウバー時代って良い成績残してたっけ?互角…、だったっけか?
亜久里もアレだけど、JJレートも寂しく去っていった印象だったもので。

123 :音速の名無しさん:04/06/09 02:10 ID:C4C5vLBz
ラルースは93年もそこそこ良かった気がする
あれは「クライスラー」エンジンが良かったのかな

124 :音速の名無しさん:04/06/09 20:39 ID:4Id79KWn
次はないんだよっ!!!!!

125 :音速の名無しさん:04/06/09 21:05 ID:bGGQC9Gl
THE NEXT ONE

126 :音速の名無しさん:04/06/09 21:30 ID:T+rdzx1J
凄い運だった。
と言うことで凄い。

127 :音速の名無しさん:04/06/09 21:35 ID:f8avS7/v
90年にラルースに乗れたのは何がきっかけだったんだろう?








128 :音速の名無しさん:04/06/09 21:37 ID:hDbnp+Xq
>>127
その前年あたりからGEOがラルースにスポンサーとして付いてたような...。

さらにその前に88年の鈴鹿で乗ってるから
お互いが知らない仲では無かったというのも関係があるだろうか。

129 :音速の名無しさん:04/06/09 21:40 ID:t9RHgAq7
アグリのときの3位ってウイリアムズは残ってたんだよね。

130 :音速の名無しさん:04/06/09 22:17 ID:SlumqloJ
>>127
エスポの親父がとち狂ってアグリの為に何十億円もだしたから。

131 :( ゚皿゚)∬ @アンギャース ◆7kFM//7/w. :04/06/09 22:41 ID:daaqh65B
>>127
エスポの伊東社長に呼ばれたんだよ。F1チームを持つ事がこの社長さんの長年の
夢だったとか何かの本で見た記憶がある。で、前年からその準備に入っていた。

ラルースにとっても、伊東社長の資金と亜久里の東芝等のスポンサーが魅力的で
あったのは確かで、フランス人であるベルナールと日本人の亜久里とのコンビは
双方にとって理想的な環境であったはず。

それよりも88年スポット参戦の経緯の方が知りたいわな。

こんな感じ?:ダルマスの耳の奇病(中耳炎?)により偶然空いたシート。
ラルースは代わりのドライバー探しに奔走、偶然同年に全日本F3000チャンプと
なった亜久里に白羽の矢が立った。〜とすれば、次年度チャンプの故小河等選手
あたりが88年にチャンプを獲っていたら、シートを得たのは彼だったかも?

132 :音速の名無しさん:04/06/10 00:47 ID:O4ps4xpU
>>131

89年のあぐりを見てて「あまりにもかわいそうな状況だったからチームを買った」んだよね。
バブルって素晴らしいよね。それに応えて3位という結果を出したあぐりも素晴らしいと思うよ。

ちなみにアグリはデビュー当時(だったかな?)からフットワークに乗ることが決まってたんだよね。
ラルースで修行している間にフットワークがトップチームになってそこにアグリが乗るっていう
サクセスシナリオを描いてたんだけど、ポルシェが大コケして叶わなかった。

133 :音速の名無しさん:04/06/10 09:14 ID:fDzmBhoB
>>131
トヨタは小河が生きてたら90年代中盤にはF1行ってたらしいよ
WSCもその布石だったし

134 :音速の名無しさん:04/06/11 00:59 ID:69Ni8rHi
そういえば92〜4年頃にトムスがF1カーの風洞モデルを
なんかのモータースポーツ誌に公開していたなー
小河が生きていたらトムス・トヨタ(ヤマハ?)でF1に出ていたんだろうな
ってスレ違いだな

135 :音速の名無しさん:04/06/11 23:01 ID:Ylc+0IC6
考えてみればマーチと亜久里なら関係があった
(日産Cカープロジェクトもそうだし、87年の全日本F3000では
亜久里は最速のマーチドライバーだった)けど
ローラと亜久里に直接の関係は無かったから、
「ローラの推薦」とかいう線は無いな<88年のドライブ

87年のレイトンハウスマーチ計画にカペリが呼ばれたのは
明らかにレイトンとマーチカーズの両方との関係が深かったからだし、
レイナードのF1進出が92年時点で実現していたら
そこに乗ったのはロス・チーヴァーだったかも知れない訳だが
<シャーシメーカー繋がりの起用

っていうか萩原光が死んでいなければ
もしかして87年のレイトンマーチのドライバーは・゚・(つД`)・゚・

136 :( ゚皿゚)∬ @アンギャース ◆7kFM//7/w. :04/06/12 00:43 ID:dvIFapTf
>>135
萩原光ってもう少し観たいレーサーだったよな…。
F2時代何かきっかけをつかめば大化けするのでは…、なんて思ってた。

高橋徹・萩原光そして小河等…、亜久里とほぼ同じ世代の有能なドライバー。
ファンにF1を夢見させた有能な人材が死んでしまっているという現実…。
何だろうなぁ、ホント、せつねぇなぁ…。スレ違いごめんね…。

137 :音速の名無しさん:04/06/12 13:03 ID:mrfY+xr4
萩原や小河がF1フル参戦なんて単なる過去の美化、妄想にすぎない。

138 :音速の名無しさん:04/06/12 13:39 ID:rfe8kT63
一方でハッキネンのような凡ドライバーがF1乗ったってのは本当に残念だよなぁ。


139 :音速の名無しさん:04/06/12 13:40 ID:fPWstl1G
まぁ死んだら負けの世界だからねぇ。
個人的にはもう少し村松を見たかったけどな。
余計な苦労をさせずローラに乗って欲しかったものだった。

140 :音速の名無しさん:04/06/12 14:01 ID:hmOipU8A
90年の総集編を見たんだが、
メキシコの予備予選には笑わせてもらったよ

141 :音速の名無しさん:04/06/12 14:27 ID:fZWEMCQS
>>82
このレース、なんでアレジ出走できなかったんだっけ?

142 :音速の名無しさん:04/06/12 14:36 ID:DDEI8hga
練習走行か予選中に1コーナーで飛び出して、
ノーズからバリアに突っ込んでケガしたんだったと思う。>アレジ

143 :音速の名無しさん:04/06/12 14:51 ID:fZWEMCQS
>>142
サンスクコ。でもそういわれてもぜんぜん思い出せねえw

144 :音速の名無しさん:04/06/12 16:07 ID:50wGSVYr
>>121
アグリという名の所以は新聞の4こま漫画「アッちゃん、クリちゃん」て既出?

145 :音速の名無しさん:04/06/12 16:10 ID:8ygaZtab
結果がすべてなんだよー
あの地味なパニスがまだ現役やってられんのもモナコ1勝のおかげ。

146 :音速の名無しさん:04/06/12 16:11 ID:IwOH66Mv
98年ル・マンもある意味運だったよな・・・

147 :音速の名無しさん:04/06/12 16:13 ID:pFWj5S1Z
アグリの三位よりピケとモレノのほうが印象強いよ、俺は。

148 :音速の名無しさん:04/06/12 16:18 ID:8ygaZtab
>>144
ちなみにこれがアッちゃん、クリちゃんだ。
http://www.d3.dion.ne.jp/~gonohon/image/108-0808_IMG1.JPG

149 :音速の名無しさん:04/06/12 16:31 ID:YFmtFX6D
アグリの存在が無意味だったからね〜。
90年の鈴鹿のスタンドにいたけどピケとモレノが
チェッカー受けた時はうわ〜!って拍手も凄かったけど
アグソがチェッカー受けた時はし〜んとしてたよw
中嶋がチェッカー受けた時も凄い盛り上がりだった。
あれだけブームになっててもアグリのファン少なかったよね。


150 :音速の名無しさん:04/06/12 16:55 ID:XsLWRaQX
モレノ好きだったな〜。

151 :音速の名無しさん:04/06/12 16:58 ID:W6w/rens
>>149
周回遅れだと思われていたと思われw

152 :音速の名無しさん:04/06/12 16:58 ID:aXOwa1PZ
アグリはルックスが日本人じゃないもん。
どう見てもパキスタン系だろ

153 :音速の名無しさん:04/06/12 17:01 ID:ROg08MJk
アグリはなぜ人気なかったんだろうね。


154 :音速の名無しさん:04/06/12 17:06 ID:il3FDxgb
でも、今はアグリのほうがメディアに露出しているね。

155 :音速の名無しさん:04/06/12 17:07 ID:NJPplsmR
生意気だったから。なんかリタイアしても偉そうなんだよね「あ?電気系」とか
ぶっきらぼうに答えるだけだったし。子供心にこの人凄い怖かった。


156 :音速の名無しさん:04/06/12 17:09 ID:il3FDxgb
パキスタンというかアラブ系ね。
祖父がフランス人つーけどアラブ系フランス人かもね。
あの国はアラブから移民したフランス人多いからね。
ジダンとかもそうでしょ。

157 :音速の名無しさん:04/06/12 18:01 ID:YFmtFX6D
>154
アグリも自分の人気がないの知ってるしヤバイと思ったらしいよ。
だから驚異的(格安)なギャラでメディアに自分を売り込んだのは有名だよ。
だから最近ココ3〜4年でF1を見るようになった人達は
【へぇ〜アグリって凄い選手だったんだ〜!】ってなっちゃうw
アグリを評価してる人の殆どはメディア効果で洗脳組。
作戦成功したね。アグリは。でも嘘ばっかの解説は将来クビ締めるねw

158 :音速の名無しさん:04/06/12 18:19 ID:vaExE9Fk
>>149

> アグソがチェッカー受けた時はし〜んとしてたよw

あんた90年当時はまだ精子と卵子がくっついてなかったんじゃない?
俺はあの時鈴鹿にいたけどマジで凄かったよ。
俺はダンロップコーナーのところで観戦してたけどアグリが3位にあがってから
スタンドはウェーブができたぐらいだから。そのウェーブもみんなが作ろうとして
できたウェーブではなくて、アグリが自分の目の前を通り過ぎるときに
みんな立ち上がって応援するもんだから自然とそうなったぐらいだからね。

まぁ、ただ優勝者のピケと3位のアグリの為に振られたブラジル国旗と日本国旗は
基本的にセナと中嶋を応援するためにみんな買ってたけどね。
アグリの評判が悪いのはF1をきれいに辞めることができなかったことかな?

159 :音速の名無しさん:04/06/12 18:29 ID:NLnqEGce
アグリは金集めは天才的だが。

160 :音速の名無しさん:04/06/12 18:31 ID:OkFIoWUg
俺あの日本GPはいまだに予選とともに消さずにもってるけど
まじでもっといい画質で録画しておけばよかったと思ってるよ
三倍で録画してるし、s-vhsでもないし(T_T)

あのアグリの車に燃料の問題があるという話がでてから
結構焦って見てたら、あの手作りのEASYのサインが出て
すごいほっとしたよ。
あのレースでいえばウィリーをちゃんと従えての表彰台というのが
良かったよ、当日にあの場にいたかったが、
抽選で外れてて見れなかったのを思い出して悔しくなったw

161 :音速の名無しさん:04/06/12 18:32 ID:mrfY+xr4
>>158
ネタにマジレス…

162 :音速の名無しさん:04/06/12 18:44 ID:trAYm2zQ
ランボルギーニV12でフェラーリV12を抜いたんだぞぉ

163 :音速の名無しさん:04/06/12 18:45 ID:lOxRmqcw
それ右京

164 :音速の名無しさん:04/06/12 18:54 ID:YFmtFX6D
> あんた90年当時はまだ精子と卵子がくっついてなかったんじゃない?

当時20歳の現在おっさんの私ですが何か?

>アグリが自分の目の前を通り過ぎるときに
>みんな立ち上がって応援するもんだから自然とそうなったぐらいだからね。

オレの周り(S席)では何もおきてませんが何か?

ちなみにアグリがトロフィー貰う時にはみんな帰りだしていましたが?
私は取り合えず拍手してましたがw
アグリの評判が悪いのはデビュー当時からでしょ。




165 :音速の名無しさん:04/06/12 19:16 ID:1DBz0hyg
>>160
日本GPならしょっちゅう再放送してるでしょ。
録画シル


166 :音速の名無しさん:04/06/12 19:27 ID:7e+lpd+0
いやいや、158じゃないけどさ
あの状況でシーンとしてるわけあんめーよ

・・・・・釣られた?

167 :音速の名無しさん:04/06/12 19:29 ID:bHNx/+r7
>>166
青木功さんですか?

168 :音速の名無しさん:04/06/12 19:51 ID:wRhcnvAC
>>165
スカパーでしてるんですか?

169 :音速の名無しさん:04/06/12 22:39 ID:lAgouyxo
今は中嶋より亜久里の方が好きだな。

170 :音速の名無しさん:04/06/12 23:54 ID:N0r5uSy1
>>169
分かる、その気持ち。どっちも嫌いだけどw

171 :音速の名無しさん:04/06/13 03:16 ID:ujtRkOyw
>>163
確かに正真正銘フェラーリではあったけど試作車に乗った
テスト担当のラリーニを、だけどな。

172 :音速の名無しさん:04/06/13 11:57 ID:OWKBrSZn
あん時のフェラーリは弱すぎた

173 :音速の名無しさん:04/06/13 15:27 ID:4wtlHSlF
あの当時は
中嶋より先に表彰台に乗った亜久里に
妬みに近い良くない印象を持ってヤツは以外に多かったよ

174 :音速の名無しさん:04/06/13 20:59 ID:V3+bwtv3
>>1
エスポラルース・ランボールギーニというマシンはそもそも棚ボタでもない限り
3位になれるマシンでも無いので上位陣が潰れ、その位置に亜久里がいたという事実は
素直に凄いといえるだろう。



175 :音速の名無しさん:04/06/15 00:47 ID:P/0Sb2LL
ウィリアムズとマクラーレンが不調なのに3位になれない佐藤を見てると
亜久里の偉大さがよくわかる

176 :音速の名無しさん:04/06/15 00:58 ID:e0t5CyZI
>>175
あの時の亜久里は亜久里のくせにウィリアムズの2人より前にいたからな

177 :音速の名無しさん:04/06/18 18:24 ID:jQlPE4LZ
>>176
今、琢磨がそう言われてる。琢磨のくせにフェラーリの前に居るって

178 :音速の名無しさん:04/06/18 20:35 ID:eYFNh2Bb
>>177
フェラーリの前にいないじゃん

179 :音速の名無しさん:04/06/18 23:01 ID:DposTc3o
>>178
ワラタ
>>177
予選で、フェラーリとBARを除くすべてのコンストラクターの前にいたことあるっけ?

180 :音速の名無しさん:04/06/19 09:25 ID:2jEPH3do
亜久里はウィリアムズの前でゴールしたというが、あの年のウィリアムズのマシンって
決して良くはなかった気がする。(特にシャシー)
NAVIかなんかにベネトンに移って復活したピケのインタビューが載ってたのだが、あの
年のウィリアムズって確かに勝利は挙げてるけど、「走っているのを後ろから見てると
ヘロヘロで、ドライバーが可哀相」見たいな事を言っていた。
シーズン後のAS誌でも、「エンジンはホンダやフェラーリに匹敵したがシャシーは、安定
してライバル達に匹敵する性能を引き出すことは出来なかった」と書かれているので、
ニューウェイの空力デザインを取り入れた翌年以降と違い、かなり扱いづらいマシン
だったと思われますが。

181 :音速の名無しさん:04/06/19 09:33 ID:x8spDAfY
>>180
高い次元で良くなかったということだろう。

亜久里のラルースは前半は予備予選組だった訳だ。
それが最終的に表彰台に到達したのは称えるべきだな

182 :音速の名無しさん:04/06/19 12:25 ID:RANMuB6s
確かに90年のウィリアムズ・ルノーは4強の4番手。
だがやはりそれ以外とは格段の差があったのも事実。
アレジは別格として。まあそれも序盤戦だけだがな。

183 :音速の名無しさん:04/06/19 14:45 ID:6wa244Xs
ラルースで3位は凄いよな

184 :音速の名無しさん:04/06/19 14:52 ID:bCBQfD1S
しかもGP出走16戦目で

185 :( ゚皿゚)∬ @アンギャース ◆7kFM//7/w. :04/06/19 14:56 ID:XENqX4x6
>>184
何か皮肉を感じるコメントだねぇ(w

186 :音速の名無しさん:04/06/19 15:04 ID:zDO51X6c
ダンボールギーニで3位だからな

187 :音速の名無しさん:04/06/19 15:12 ID:AuUmee6w
いつだったか忘れたけど、アグリが乗ってたマシンのシャシーは
ミハエルが乗ってたベネトンのシャシーと同じだったって本人が
言ったそうだ。
もちろん公然の秘密だったらしいが。
だからミハエルが乗ってれば勝てた車だったのにねと言ったみたい
だね。

188 :( ゚皿゚)∬ @アンギャース ◆7kFM//7/w. :04/06/19 15:14 ID:XENqX4x6
エッ?それってもしかしてリジェの頃?


なんてマジレスしてみる(w

189 :音速の名無しさん:04/06/19 15:23 ID:Yanl3hbc
>>181
FW13はかなり悲惨だったと思うが・・・
流石にその下のクラス(ラルース、ティレル、アロウズ)
よりはエンジンパワーの違いで上位には居たけど。
デビューは前年のポルトガル?GPだったんだが、
走行中にサスが折れたりしてトラブル続きだったんで、
それまで使用していたFW12Cをしばらく使ったりしてたな。
その2年後にフェラーリが凄いの作っちゃったから
クソっぷりの印象は薄れたけどなw

190 :( ゚皿゚)∬ @アンギャース ◆7kFM//7/w. :04/06/19 15:28 ID:XENqX4x6
>>189
アレはマジで凄かったよな(w
どうしてコンナの出来ちゃったんだろう…、と。

でもアノ異様なカタチは、今のF1にチョビットだけ通じるモノがあるよね。

191 :音速の名無しさん:04/06/20 14:16 ID:0HC4BowN
カペリを転落へと導いた伝説のシャシーだな。

192 :音速の名無しさん:04/06/21 00:44 ID:ffvOpFI9
せっかく期待のイタリア人が乗ったのにマシンがあれじゃ可哀想だな

193 :音速の名無しさん:04/06/21 00:55 ID:BCzE82Do
今でいうとフェラーリ2台がリタイヤして、
ザウバーで3位になった感じかな?
充分すごいよね。

194 :音速の名無しさん:04/06/21 01:18 ID:oQkCYy55
>>193
フェラーリ、ルノーがリタイアしてBAR1-2で3位にジャガーみたいなかんじかと。
ザウバーはちょっと良く言いすぎなきがする

195 :音速の名無しさん:04/06/21 01:25 ID:fjiMer/G
メカが、ミッション逆に組んで予選走れなかったの、アグリ?右京?


196 :音速の名無しさん:04/06/21 05:16 ID:/2PLXpt7
琢磨3位表彰台オメ!

197 :音速の名無しさん:04/06/21 05:20 ID:bktPXss2
まぁある意味すごいな

全戦予備予選落ちの記録を作った漢だからな。

198 :音速の名無しさん:04/06/21 07:19 ID:q5DPbpzh
>>197

>全戦予備予選落ちの記録を作った漢だからな。

予備予選落ちは公式記録上はエントリーしていないことに
なるので『記録』としては存在しないのだが。

199 :音速の名無しさん:04/06/21 08:15 ID:grsEUAWH
>>195
1989年の亜久里だね。
それ程、ザクスピードのマシンは酷かった。


200 :音速の名無しさん:04/06/21 08:47 ID:Pk8ED55K
>155
>「あ?電気系」とかぶっきらぼうに答えるだけだったし。

自分も亜久里は嫌いだが、その点に関してはしょうがないというか。。
リタイヤ原因やマシンの状態については嘘をつくようにチームから指示されてて、
聞かれたらお茶を濁すように指示されていたとのこと。

201 :音速の名無しさん:04/06/21 09:01 ID:kGp1fhOt
基本的な事聞いていいかな?

ナニーニの店どこにあるの?
ヘリ事故で腕切れたとか当時聞いたんだが、くっついたのか?


202 :音速の名無しさん:04/06/21 09:14 ID:5yR06Apg
>>201
汐留だったはず。あと台場にナニーニカフェがある。
腕はくっついて、そのあとツーリングカーで結構いい成績残したよ。
あと、フェラーリが彼のためにフルオートマチックF1マシン作って乗せてあげるなんて粋なこともしました。

203 :音速の名無しさん:04/06/21 09:48 ID:kGp1fhOt
>>202
サンキュッ

そっか、つながったのか。
よかった。

カフェ今度いってみるね

204 :音速の名無しさん:04/06/21 09:56 ID:PV8QPGF/
バトン2位2回、3位4回
琢磨3位1回

205 :音速の名無しさん:04/06/21 10:01 ID:P9blrexY
ナニーニの腕は、父親か誰かが氷漬けにして病院まで
持っていったそうで、この判断が接合手術成功の大きな
要因になったらしいね。

206 :音速の名無しさん:04/06/21 10:26 ID:kGp1fhOt
>>202 205
みんな詳しいな!
おれが無知なだけ?

ついでに聞くけど、一昔前のドライバー達は今なにやってるの?
やっぱりサイドビジネスでなにかやってるのかな?


207 :音速の名無しさん:04/06/21 10:51 ID:wWz8HPGG
ヒルは車のディーラーやってたような気がする。

208 :音速の名無しさん:04/06/21 11:58 ID:Udg8cmuv

今回の琢磨と亜久里との最大の違いは琢磨の勝利は棚ぼたじゃなくて、
自分で勝ち取った勝利だということ。
戦略ミスで遅れたにもかかわらず何台も抜き去って3位だった琢磨と
セナプロが開始早々消えてそれでも上位と圧倒的に差があって
7位くらいをうろうろ走っていて
上が次々トラブってたまたま3位だったという亜久里では
まわりの走りの評価はまるで違う。
もちろん3位という結果そのものは評価していいが
2度とないフロックだとみんなに思われていたし実際そうだった。


209 :音速の名無しさん:04/06/21 13:26 ID:F2hDP3ca
アグリは途中3度ファステスト更新してるみたいだけどね。
終盤でファステストはパトレーゼにとられたけど。

うろうろ走ってたわけではなさそうだ。


210 :音速の名無しさん:04/06/21 13:31 ID:HIdHmIV1
アグソ完全死亡

211 :音速の名無しさん:04/06/21 13:35 ID:aH/NXRGX
アグリの場合、表彰台の舞台が日本グランプリであった点が良かった。
それに、実際あの時のアグリの走りは素晴らしかったよ。

212 :音速の名無しさん:04/06/21 13:36 ID:F9ALhfsJ
後になって、
一時3位取り消しみたいな話出なかったっけ?

213 :音速の名無しさん:04/06/21 13:38 ID:7dAZdZ0B
>209
コースのクリア状態によるんで、
ファステストラップを本戦で出したからといって
早かったと言うのは早計

214 :音速の名無しさん:04/06/21 13:40 ID:+S96qlS4
今回のレース、解説にアグリ呼んどけばよかったのに。

215 :音速の名無しさん:04/06/21 13:40 ID:bbsHB8Z6
>199
でも、チームメイトのシュナイダーは日本GPで予選通過した。
決勝はロクに走れなかったけど。

216 :音速の名無しさん:04/06/21 13:43 ID:DsmOfGZo
無事是名馬というのは競馬の世界だけでいい。

217 :音速の名無しさん:04/06/21 14:01 ID:M9RNLvMq
2位に入ったハゲの涙に感動した。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)