5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脇阪寿一のF1解説ってわかりやすいよね?

1 :音速の名無しさん:04/06/01 16:04 ID:E6ODgOGq
ただのお笑いの人じゃないってことはわかった。

2 :从o^ー^从御飯喰:04/06/01 16:06 ID:CbDjlhGn
うん
ただうわーー!!!とかあーーー!!とかそういうのがほしい
淡々すぎるよ

3 :音速の赤土さん:04/06/01 18:58 ID:vhcv0bOT
そうか?(w

4 :音速の名無しさん:04/06/01 18:59 ID:lUbs6JPI
>>2
______________________
   ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧
  ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ
   | |晒 |  | |し |  | | A |  | | G | | | E |
   ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ   ∪ / ノ  ∪ / ノ
    | ||    | ||   | ||    | ||   | ||
    ∪∪   ∪∪   ∪∪    ∪∪  ∪∪


5 :音速の名無しさん:04/06/01 19:00 ID:Po1t0Dmk
脇阪寿一スレッド
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1006534412/l50

6 :音速の名無しさん:04/06/01 19:02 ID:mQeItT5u
聞き取りにくい。1人でやらせるのはまだ無理。しかし喋りすぎ。
解説が長すぎでアナが実況できずに、レースの進行状況が全然わからん。

7 :音速の名無しさん:04/06/01 19:02 ID:lUbs6JPI
竹下なんかに喋らせてるより、全然いいだろ(w

8 :音速の赤土さん:04/06/01 19:05 ID:vhcv0bOT
むしろ、アナが下手(w

9 :音速の名無しさん:04/06/01 19:05 ID:lUbs6JPI
その通り(w

10 :音速の名無しさん:04/06/01 19:05 ID:gpwKvVtn
いや、ホント、わかりやすくてヨイです。
今度はネクタイずぼんに入れてね!

11 :音速の名無しさん:04/06/01 19:09 ID:mQeItT5u
うん アナはヘタだったな。下手糞アナと組んでの解説は最悪だ。
三宅実況+脇坂解説+浜田ツッコミなら行けるかもしれん。

12 :音速の名無しさん:04/06/01 19:11 ID:lUbs6JPI
バラエティの地上波にはお似合いだ(藁

13 :音速の名無しさん:04/06/01 19:19 ID:Sb+uc5Gy
クリアラップが・・・
クリアラップとは何ですか?
えー、クリアラップというのは・・・

ここのバンプが・・・
バンプとは何ですか?
えー、バンプというのは・・・

あー!琢磨ー!
今のはバトンですね。

・・・つまり燃料の搭載量が・・
○○ピットの準備が出来てます!はい、何でしょう?
・・・・

14 :音速の名無しさん:04/06/01 19:21 ID:iw4X4Yss
時々聞き取りにくいと思うときもあるけど、中身は良い。
自分はマニアックな所がいまいち( ゚Д゚)ポカーンなので、
予選のパニスとダマッタの攻め方の違いとか、聞いてて普通に感心した。


15 :音速の名無しさん:04/06/01 19:31 ID:FLHhBkd9
うん、希にみる好解説者だよ。
アグリと交互にお願いしたいね。

F1ドライバーへの尊敬心とライバル心の混在具合がまた面白い。


それに引き替え、金○ってなんだったんだろうね。
そもそも全く聞こえなかったし・・・


16 :音速の名無しさん:04/06/01 19:32 ID:85al9/vS
関西弁をやめてくれ。

17 :音速の名無しさん:04/06/01 19:33 ID:85al9/vS
そして実況も解説もウザイ琢磨贔屓をやめてくれ。

18 :音速の名無しさん:04/06/01 19:35 ID:HqrxCDWF
スタート直後のターン4でのゴタゴタを冷静に解説してて驚いたよ。
俺なんて興奮して見ててさっぱりわからなかったし。

19 :音速の名無しさん:04/06/01 20:57 ID:+DfEiQMT
>>2
>ただうわーー!!!とかあーーー!!とかそういうのがほしい
それはアナウンサーがやってるだろw
ただでさえうるさいのに解説まで叫んだらうるさくてしょうがない。

>>6
>解説が長すぎでアナが実況できずに、レースの進行状況が全然わからん。
(´,_ゝ`)プッ
アナウンサーがしゃべる、いや叫ぶ方がよほど進行状況がわかりませんがw
脇阪の方が「ここで○○がピットに入ったのでクリアな状態でプッシュすれば
○○の前に出られます」とか、ずっと状況がわかりやすい。

>>17
それはある程度は仕方ないんじゃないか?
「サムライ」とか言うのはウザイが。

20 :音速の名無しさん:04/06/02 00:04 ID:CmOz4DR/
スポンサーのホソダ、トヨタへの露骨なおべんちゃらが極めて不愉快

21 :音速の名無しさん:04/06/02 00:10 ID:IQkkVCMn
>>17
ある程度は仕方ない。マスメディアの宿命か…
ただ寿一は琢磨を大円しながらも、ちゃんと他ドライバー視点の解説もちゃんとするとこが、イイ。
「つるーりが譲らなかったのは琢磨の強引な突っ込みでムっとさせたから」とか。

22 :音速の名無しさん:04/06/02 00:39 ID:RezA12kJ
どっかの国並に琢磨マンセーで言論統制が行われてるなか、
寿一の解説は頑張ってると思うよ、

23 :音速の名無しさん:04/06/02 00:42 ID:+Sjnt7Tq
脇阪寿一のF1解説は良い。
今宮より100倍良いね。ドライバー経験の無い奴は解説無理だよ。
ドライバー経験の無い素人がFormula1の解説者してるのは世界で日本くらいだろ。
恥かしい事です。

24 :音速の名無しさん:04/06/02 00:44 ID:mmlLV/45
右京と脇坂でやってほしいなぁ〜、アナは三宅で・・・。
今回のアナは下手すぎた。

25 :音速の名無しさん:04/06/02 00:45 ID:Bk9uFXvb
>>23
そうだよな。1度でいいから日本もマーティンブランドルに解説やってほしいよ。

26 :音速の名無しさん:04/06/02 00:50 ID:jQfHBgZX
脇坂の心の声「しめしめ、これでレーサー引退しても喰うていけるわ。
       しっかし冷静に解説すんのめちゃメンドくさいわ。
       ホンマだったら、ワシに走らせろ!ボケー!って言いたいんやけどな」w 

27 :音速の名無しさん:04/06/02 00:53 ID:CVC+IS5f
>>26
阪ね

28 :音速の名無しさん:04/06/02 01:02 ID:/X5NiQ4J
あまり知識のない人には脇坂がいいかもね。
アナも気を利かせてしゃべりに対しクエスチョンで返してたしなぁ。
あれはありだ。
だが、しゃべりが長い、聞き取りにくいまくり。
したったらずもかなりウザイ・・・。

まったりCSが俺には合ってる。

29 :音速の名無しさん:04/06/02 01:02 ID:RgkyocC3
>26
阪な

30 :音速の名無しさん:04/06/02 01:03 ID:/X5NiQ4J
阪な・・・ソーリー

31 :音速の名無しさん:04/06/02 01:04 ID:Qx2/Kk4u
マッチやアグリはもういいよ・・・

寿一と右京でお願いします

32 :音速の名無しさん:04/06/02 01:05 ID:p07RgAGY
中谷明彦の解説キボヌ。
でもそうなったら、きっとアマティの話題はタブーなんだろうけど。


33 :音速の名無しさん:04/06/02 01:31 ID:IQkkVCMn
>>26
ワロタ


34 :音速の名無しさん:04/06/02 01:33 ID:H1ySXA3n
しゃべり上手

35 :音速の名無しさん:04/06/02 01:34 ID:cv/50Rp9
>>26
途中で標準語になるところが、これまた馬鹿だな。

36 :音速の名無しさん:04/06/02 01:35 ID:52F/gY91
オーバーテイク!
にはワラタ

37 :音速の名無しさん:04/06/02 01:40 ID:H1ySXA3n
「万事休す」最高

38 :音速の名無しさん:04/06/02 01:42 ID:EoatAFG2
解説:J・アレジ とかはないの?

39 :音速の名無しさん:04/06/02 01:48 ID:6AYmMzI+
脇阪寿一って誰?

40 :音速の名無しさん:04/06/02 01:57 ID:KiybrFPZ
>>28
>だが、しゃべりが長い、聞き取りにくいまくり。
>したったらずもかなりウザイ・・・。

>まったりCSが俺には合ってる。
君は恐らく誰が解説をしても何らかのケチをつけると思う。
で、結局CSの方がいいと言って締める、と。

41 :音速の名無しさん:04/06/02 03:26 ID:EsHvA0VJ
おもしろい。「オマエは後ろにおれ。」「バリトンがですね」

42 :音速の名無しさん:04/06/02 10:38 ID:sQX7n4F8
脇坂と琢磨でガチンコ対決キボンヌ

43 :音速の名無しさん:04/06/02 17:53 ID:aInTqVfe
昨日のすぽるともよかった。
この人意外と冷静にしゃべるんだね。

44 :音速の名無しさん:04/06/02 22:10 ID:iKQtgg1P
>42
阪な

45 :音速の名無しさん:04/06/03 09:09 ID:26v3hRpu
俺は良かったと思う

46 :音速の名無しさん:04/06/03 12:06 ID:CbJEEIzA
脇板はやっぱ現役だけあって、素人じゃ気づかないアンダーやオーバーを
すかさず指摘するから流石だよな。

47 :音速の名無しさん:04/06/03 13:20 ID:8HX7mVW8
琢磨がSRS-F時代に、非常勤講師だった脇阪よりもタイム良い時があったってのはホントの話?

48 :音速の名無しさん:04/06/03 13:21 ID:CdJBYw4Z
脇板良い。さすがドライバー。

49 :音速の名無しさん:04/06/03 13:31 ID:uvXCw8Kd
確か琢磨は講師陣より常に1、2秒早く走ってたとか。


50 :音速の名無しさん:04/06/03 13:41 ID:VrnVLQ7U
彼のレースは嫌いだが、解説は解り易くて好き。

初めて解説を聞いたときは以外だった。
「標準語で解りやすく解説しとる…本物なのか?」これが感想だったなw

51 :音速の名無しさん:04/06/03 13:51 ID:BQ4/Lqie
バラエティに出てた時は「なんだ、コイツ。ふざけやがって。只のお調子者か?」と思ったが、解説は実に
的確と言うか判りやすい。流石にトップドライバーとして現役で走っている実感からの意見だと感じる。
たいしたものだ。右京とはステージ(国内と国際ね)が比較にならないくらい違うが、基本的な作業は同じ
だし。
関西人らしく、間のとり方とかツッコミ(コメントのタイミング)が絶妙。やはり関西系はこの辺の感は東人とは
違うな。

52 :音速の名無しさん:04/06/03 14:44 ID:fQieOr0y
脇逆は一応F1もドライブ経験あるし、声もよく通るし、いいね。
今のうちにもう数度、F1のテストドライブさせてもらうべし。
トヨタで第三ドライバーとかやると面白いんだが。
そいやあいつ、英語少しはできるのかな?

53 :音速の名無しさん:04/06/03 15:15 ID:8HX7mVW8
>>52
関西弁は第二外国語にはなりませんか?

54 :音速の名無しさん:04/06/03 15:50 ID:NUXIvStz
>>52
陂な

55 :音速の名無しさん:04/06/03 15:54 ID:r0pF7njg
脇板、脇逆、脇茶菓、脇差家、脇酒 脇魚、沸き肴 解説いけるね

56 :音速の名無しさん:04/06/03 16:16 ID:8HX7mVW8
脇阪を見ると、どうも河童を思い出すのはオレだけか?

57 :音速の名無しさん:04/06/03 16:42 ID:O0dimieu
長い解説は局側が要求してるようにも見えるんだよな〜
説明や解説その物は素人にも非常にわかりやすいし
激走GTとかみてるともうちょっとコンパクトに的確にしゃべれる感じはする

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/06/03 16:44 ID:4azX9kJo
俺も脇坂の解説は好き。熱くならないのがいいな。
(関係ないけど、同じ理由でボクシングの解説は渡嘉敷がいい。)
去年だったかな、地上波で、「解説:森脇、ゲスト:脇坂」というのがあったんだけど、
このときの二人のやり取りはよかったよ。
この二人にアミーゴ伊藤が実況が俺にとってのベスト。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/06/03 16:45 ID:4azX9kJo
すまん、「脇阪」だった。

60 :音速の名無しさん:04/06/03 17:54 ID:3pOZtG1X
今宮を地上波にやるから脇阪くれ!

61 :音速の名無しさん:04/06/03 19:15 ID:IDTGfDor
断る

62 :音速の名無しさん:04/06/03 19:40 ID:oCBH7YTi
>>58
去年のスペインだね。
森脇との息も合っていて面白かったよ。

63 :音速の名無しさん:04/06/03 20:23 ID:p2TBvWgW
解説長いっていっても、わかりやすいからいいよ。
ぜんぜん長く感じない。必要なことをしゃべってるから。

64 :音速の名無しさん:04/06/03 20:36 ID:PjykUCu4
脇阪はいいが、たまに煩いと思うときがある。ヘボ実況ともども。音声カットはできないのか。
副音声モードで。

65 :音速の名無しさん:04/06/03 22:35 ID:0OzbuccD
みんな知らんと思うがF1を見下してたんだよコイツ
Fニッポンのほうが上だと言ってたフィリピン脇阪
F1の解説にノコノコ出てくるな!

66 :一太郎 ◆whQrQrx/Bs :04/06/03 22:53 ID:0BREoFKR
ちょいと喋り過ぎじゃないか。。


67 :音速の名無しさん:04/06/03 23:02 ID:9WFAe+lr
>>65
モー男。みたいな奴だな

68 :音速の名無しさん:04/06/03 23:06 ID:5tzGLv3y
脇坂は少なくともお前らよりも数百倍マシだけどな。


69 :音速の名無しさん:04/06/03 23:08 ID:cbh8gnva
「のける」が新鮮。

70 :音速の名無しさん:04/06/03 23:10 ID:VvOtPfuz
もう少しシンプルにまとめてくれれば完璧

71 :音速の名無しさん:04/06/03 23:18 ID:p2TBvWgW
>>68
阪な

72 :音速の名無しさん:04/06/03 23:23 ID:JEEyyCbw
脇阪と言うと、寿一の弟の薫一と紛らわしい

73 :音速の名無しさん:04/06/03 23:36 ID:VNG584Va
あいつも昔、一緒に堺で走ってころとぜんぜん変わってへんよな〜
がんばってくれよ。ちゃんと目標を実現できるやつやから大丈夫か。
解説の仕事もばっちりこなせるやろ。
関西人としては、おもろかったら勝ちやし。
狙い通りなんやろうな。

74 :音速の名無しさん:04/06/03 23:38 ID:HlYSgy9Y
>>63
あのーあのーあのーあのーあのーあのー

必要か??

75 :音速の名無しさん:04/06/03 23:47 ID:JEEyyCbw
>>74
充分なことを全部喋り、必要なことしか喋らんヤシをF1中継で見たことがない

76 :音速の名無しさん:04/06/03 23:56 ID:GSHJ45bY
このスレおもしろ杉。

77 :音速の名無しさん:04/06/04 01:11 ID:Yl11Dv9w
解説の時は普通なのに、なんでグリッド上に行くとあんなに声が上ずるんだろう

78 :音速の名無しさん:04/06/04 01:38 ID:++F3QqSR
飯田章や織戸学、スティンガー谷口なんかをレポーターに使えばいいんじゃん?
山田と永井のギャラでおつりくるだろ。

79 :音速の名無しさん:04/06/04 01:54 ID:zvy+Nb/c
>>78
さすがにハコ一筋できた連中は使われんだろ


80 :音速の名無しさん:04/06/04 02:15 ID:FeXwdFZR
坂を間違って
ツッコミ入るのがデフォなのか
このスレw

81 :音速の名無しさん:04/06/04 02:20 ID:uhXE4ee9
>>80
阪な

82 :音速の名無しさん:04/06/04 02:36 ID:B4a5f7lY
良かったよ〜
確かに良かった、良かった同じ思いの人がたくさん居て。
声聞きづらいかなぁ、結構マイクに通る声を研究してる感じ
だったけど。
文章として意味が通じてるのが良いわ、そう言うと晒してるみたい
だけど、F1ドライバー組3人は日本語としてすら怪しいし・・・
なんなんだろうなぁ、本山の時も結構良かったと思った。
Fポンドライバーの方がある意味究極のF1オタクな分、解説
させると上手いのかなぁ。
本物のF1ドライバーよりも金石ですら良かった気がする。
ただ、バンプとか空力とか、単語を一々アナに解説させるくらい
なら、事前に分解した言葉にしとけ、と。
内容自体は問題無いと思うなぁ。

ある意味、暇なんだろうなFポンドラの方がF1ドライバーよりも。
暇だし地位が無いから、自分を売ることに必死。
本山も脇坂もどっかタレント事務所所属してテレビで売ろうと
してる訳でしょ。
F1ドライバー組は、F1ドライバーってだけでもはや地位は保証
されてるし、今更テレビのために滑舌良く喋る練習だの、喋る
内容を吟味するだの、馬鹿馬鹿しくてやってられないじゃ無いかな。
後、海外では元F1ドラでも良い解説が居るってのは、元ってだけ
じゃ目立てないほど元が居るから、その中で解説者として努力
した元ドラだけが生き残るとかあるんじゃ。
日本だと名前が通る人なんてあの3人しか居ないし。
今はああいう風にテレビに出るのは二人か・・・

そーえば、以前何時だかの、マクラレンが汚い補強をしてて、かなり
追いつめられてるとか、Web漁っても出てこなかった情報とかも
良かったな。
まぁ、あれは現地行かないと無理だけれど。

83 :音速の名無しさん:04/06/04 02:55 ID:FeXwdFZR
>>82
阪な w


84 :音速の名無しさん:04/06/04 03:02 ID:CStoX181

確かに脇坂は良かったよね。事前取材も自分でちゃんとしてるみたいやし。
自分のレース日と重ならなければずっと解説してくれるんちゃうかな?


85 :音速の名無しさん:04/06/04 03:03 ID:CStoX181

あっ、阪ね。

86 :音速の名無しさん:04/06/04 04:44 ID:lXeyFWlm
今回の解説って録画でしょ?一回レースみてるんじゃないの?

87 :音速の名無しさん:04/06/04 06:15 ID:HXgmeNrz
アレジは、フランスのスポーツチャンネルでしてるぞ。
DTMとバッティングしないときだそうだが。

88 :脇酒:04/06/04 10:47 ID:DOu+7foZ
>>86
みてないよ。
ライブでみて解説付けてます。

89 :音速の名無しさん:04/06/04 12:56 ID:FgPqTRG/
>1-1000
阪な

90 :音速の名無しさん:04/06/04 13:20 ID:i8X4KyUf
IRLの解説やってる松田さんがF1の解説もしてくれたらなぁ…

91 :音速の名無しさん:04/06/04 14:57 ID:V2pSy5Fz
F1・モータースポーツ@2ch掲示板>>全スレ
阪な


92 :音速の名無しさん:04/06/04 16:13 ID:QTf3nGuD
脇臭はスカパーで生で見てから地上波の解説してるんだろ?
きっとそうだ

93 :音速の名無しさん:04/06/04 16:17 ID:YtKKyPcU
脇阪寿一、今1番良い解説をすると思われるね

94 :音速の名無しさん:04/06/04 17:48 ID:uhXE4ee9
生で見て解説したのを録画で流してる。
じゃないとあんなにうまいタイミングでCM入らない。

95 :音速の名無しさん:04/06/04 17:54 ID:+mHITj/3
はやく三重に着けよ

96 :音速の名無しさん:04/06/04 18:12 ID:6bPd/EyM
一応現役なんだから解説は止めた方がいいと思う。ゲストなら分かるけど・・・。
内容は別に普通だと思う。

しかし、シュー兄だったかタクマだったかが周回遅れを抜こうとした時、
「気を付けた方がいいですよ、彼等は彼等のレースをしていますから」って言った時はワロタ。
GT菅生のことだな、と。

97 :音速の名無しさん:04/06/04 18:13 ID:CoEXuk9P
ストーブリーグの移籍とSC中の解説はタキに頼もう。

98 :音速の名無しさん:04/06/04 18:28 ID:a6z4qxQW
まだ慣れて無いからか喋り過ぎが目立つね
しかし何故オ○トバックスの社員は皆ワッキー嫌いなの?

99 :音速の名無しさん:04/06/04 21:03 ID:zvy+Nb/c
>>98
ARTAを足蹴にして出てったからじゃない?
まあ、亜久里とは普通にしゃべってるけど
ジャンクスポーツで去年「僕はアグリさんのチームを○○(ピーが入った)しまして」
といったら浜田が
おいおい、そんなこといってええんか、といってた
おそらく、首になったとか喧嘩別れしたとかそういったんだろう

100 :音速の名無しさん:04/06/04 22:25 ID:iCcnT8G2
耳障りなだけ。古館よりは、ましだけどね・・・
余計な演出し過ぎなんだよ、いまのテレビは。

101 :音速の名無しさん:04/06/04 22:30 ID:CVK8et+p
脇クサの実況どこがいいんだ?
喋り過ぎだよ

102 :音速の名無しさん:04/06/04 22:36 ID:/pa6WmzX
スタートなウルトラ下手な奴が、F-1のスタートを解説してる・・・

103 :音速の名無しさん:04/06/04 22:47 ID:uhXE4ee9
>101
阪な

104 :音速の名無しさん:04/06/04 22:52 ID:sD78SfUj
前にレスあったけどレースやってない人間が解説の第一人者なのって本当に日本だけだろうね・・・。

105 :音速の名無しさん:04/06/04 22:58 ID:dsGMrqZt
やっぱレースやってるだけあって、レーサーならではの
意見をいうから面白いよ。
右京とかマッチとか、レーサーの立場で言ってても
いまいちわかりにくい。

106 :音速の名無しさん:04/06/04 23:14 ID:xtRHbfiu
104
ジャーナリスト的な立場から解説の第一人者になる人は他国でも沢山いる。
ドライバーはドライバーであって必ずしも解説に必要な訳ではない。
ゲスト程度で十分。でも全国ネットで関西弁の解説は正直ウザイね。

107 :音速の名無しさん:04/06/04 23:24 ID:h19/2/QT
>>106
それは活字の世界のF1解説者な。
違うと言うなら例を出してみな。

108 :音速の名無しさん:04/06/04 23:36 ID:fn821vVP
ジョーダンのテストドライバーだったんだからマシンの挙動やタイヤ
に関しては右京や阿久里より現代F1の感覚に近そうだな。
でも福田の解説は糞だったな。

109 :音速の名無しさん:04/06/05 00:07 ID:AVisZFao
どうせなら本山の解説も聞いてみたい気もする

110 :音速の名無しさん:04/06/05 10:07 ID:HK5afA93
滑舌よくて聞き取りやすいし、
何よりドライバー目線でのマシン挙動や心理の解説は
生々しいと言うかすごい臨場感で面白かった。
寿一が解説するなら地上波見ようかとマジで思う。

111 :音速の名無しさん:04/06/05 12:08 ID:mF85Hodh
次は右京が解説みたいね。CX

112 :音速の名無しさん:04/06/05 12:56 ID:b0DVCe0u
>>107
パンチョ伊東のメジャー解説。

113 :音速の名無しさん:04/06/05 14:26 ID:HPwIctTk
解説ずっと聴いてるとなんか背中が痒くなってくる
喋ってる内容は的確なんだろうけど漏れは駄目


114 :音速の名無しさん:04/06/05 15:52 ID:h7w3ovdX
今回、脇坂はヨーロッパGP(現地)へ行ってたのですか?


115 :音速の名無しさん:04/06/05 15:55 ID:Qtuh//l9
>>114
阪な阪な阪な〜 阪な〜を食べ〜ると〜♪


116 :音速の名無しさん:04/06/07 17:53 ID:QhxhEkw1
脇坂またスタート失敗してた。

117 :音速の名無しさん:04/06/07 17:57 ID:PkXAKV02
ってかッ本山が解説だと漏れはレース観戦に集中できない気がする。
あまりにもおもしろいことをするお方なんで(セーフティーカー先導時にスピンとか)

右京の開設もいいけど彼には登山の解説にも向くとおもう

118 :音速の名無しさん:04/06/07 22:41 ID:gbvv85Mj
>>116
阪な

119 :音速の名無しさん:04/06/08 07:25 ID:HrUJjbf9
いちいち阪ってつっこまれるのも飽きてきたんで、これからは以下を使うように

脇坂(←なぜか坂と変換される)

120 :音速の名無しさん:04/06/08 08:04 ID:G+JLmiU9
脇坂の今期GTチャンピオンはありえるか?

121 :音速の名無しさん:04/06/08 08:16 ID:phAX4UgD
>>120
さk(ry

122 :音速の名無しさん:04/06/08 08:42 ID:asv7SDic
寿一さん ニフ語を翻訳して下さい。


☆ カナダGPのお天気は……

 今週末カナダGPが行われるモントリオールの手無き予報では、再び決勝レースの日曜日にアメリカGPの可能性が報じられている。

 それによれば、この週末の天気予報は以下の通り。

11日(金):気温10度〜22度、湿度30%、曇り
12日(土):気温 8度〜17度、湿度30%、晴れ時々曇り
13日(日):気温 9度〜18度、湿度40%、曇り、一時雨の可能性

 

123 :音速の名無しさん:04/06/08 09:36 ID:kyvOJTQu
凡人の脇阪にはF1はない
国内で本山とずっと遊んでいて下さい

124 :音速の名無しさん:04/06/08 09:45 ID:TpK+0+E0
>国内で本山とずっと遊んでいて下さい


ヒロミに遊ばれているようじゃな(w

125 :音速の名無しさん:04/06/08 17:32 ID:TkT0tUon
脇坂は天才肌

126 :音速の名無しさん:04/06/08 17:55 ID:ciqHs/UJ
顔キモイし逝ってよし。

127 :音速の名無しさん:04/06/09 17:57 ID:0zY/urjG
昨日のすぽるとはいまいちだった

128 :音速の名無しさん:04/06/09 23:13 ID:r2LW+aJt
>125
阪な

129 :音速の名無しさん:04/06/11 15:27 ID:nUtksFsg


130 :音速の名無しさん:04/06/11 23:14 ID:po+yEmKj
>129
坂な

131 :音速の名無しさん:04/06/12 10:21 ID:ih6uGp5F


132 :音速の名無しさん:04/06/12 13:03 ID:5rhEwNSi
は〜、明日は寿一じゃないからつまらんな

133 :音速の名無しさん:04/06/12 13:06 ID:ED9goR5C
寿一休みか。残念。
地上波は誰が解説するの?

134 :音速の名無しさん:04/06/12 13:08 ID:j3WOqJTQ
明日は右京と寿一が解説じゃなかったっけ?

135 :音速の名無しさん:04/06/12 14:35 ID:tJFZLxs+
頭まだ銀髪なのか?

136 :音速の名無しさん:04/06/12 20:37 ID:Kt4FsJYM
明日も寿一の解説だよ


137 :音速の名無しさん:04/06/13 00:18 ID:384HweMY
明日も脇阪か。楽しみだ。。

138 :音速の名無しさん:04/06/13 00:30 ID:TgudAazy
>137
坂な

139 :音速の名無しさん:04/06/13 09:55 ID:W7C4ek5h
右京や亜グリは解説でも普段としゃべり方変わらないのに、
寿一は極端に変わる。それに萌える。

140 :音速の名無しさん:04/06/13 17:20 ID:roBSBmrh
フジは寿一ですか?
カキカミを直せば完璧だねw
この前の解説は本当に分かりやすかった。

141 :音速の名無しさん:04/06/13 17:31 ID:0nWOpZjf
亜久里って明らかに琢磨好きじゃないよね。


142 :音速の名無しさん:04/06/13 17:36 ID:TAkz5Cqs
脇坂うぜー
こいつはイラネ。
耳が腐る。

143 :音速の名無しさん:04/06/13 19:16 ID:W7C4ek5h
>141
そんなことないっしょ
>142
坂な

144 :音速の名無しさん:04/06/13 19:40 ID:rQRtUELs
アクセントを標準語に直して欲しい。
イイこと言っているのに関西弁のせいで
ボケ・ツッコミに聞こえてしまう。

145 :音速の名無しさん:04/06/13 19:52 ID:hDRT1Xmk
>>143
阪な

146 :音速の名無しさん:04/06/13 20:14 ID:vw7pborl
>>141
トークを聞いてるとそう思えなくもない。タクが記録を作れば亜久里のレーサーとしての
実績は陰に隠れてしまうしね。それからアレ痔も琢磨好きそうじゃない。雑誌の記事を
読んでて思った。

147 :音速の名無しさん:04/06/13 21:54 ID:d6yuXhkA
今回は脇阪の解説ですか
車の挙動の解説が良いと思うよ


148 :音速の名無しさん:04/06/14 05:52 ID:lFn/yVZS
脇阪語録:
今日はシューマッハー選手がバリチェロ選手を”とおせんぼー”するシーンがありました。

149 :音速の名無しさん:04/06/14 05:54 ID:ZTXJfcqd
>>131
ワロタ

150 :音速の名無しさん:04/06/14 08:34 ID:aoCcGEx1
凄くうまいとおもう。

本当はバリーシーンみたく2輪の世界チャンプ経験者に
がんばってほしいけど。


151 :音速の名無しさん:04/06/14 13:28 ID:z4T4Nkbi
脇阪って、クイズ番組のアシスタントをしていた人ですか?

152 :音速の名無しさん:04/06/14 13:38 ID:OUde4SY2
昨日はルマンにF1にと引っ張りだこだったな。
解説上手いし分かり易いし冷静に見てるから好感持てる。
でも、解説ばっかしてないでレースに出て解説される立場になれよ。
なんだか最近テレビ出すぎで引退後のことしか考えて無さそう。

153 :音速の名無しさん:04/06/14 14:36 ID:k6H6EaNo
レースはあくまでも通過点とよく言っているが・・・。

154 :音速の名無しさん:04/06/14 18:00 ID:MAUNekoI
さすが吉本興業所属

155 :音速の名無しさん:04/06/14 18:27 ID:+QBATFpJ
脇坂の解説は確かに判りやすいし、話も面白い。頭の良いヤツだから、サッサと引退して
レース解説で食べて行けると思うぜ。
吉本所属だったんだ、ふーん。

156 :音速の名無しさん:04/06/14 18:30 ID:C7/F5S5b
脇坂って大きいクラッシュした事無いな

157 :音速の名無しさん:04/06/14 18:34 ID:Ef+/01mY
でもさ、そろそろ琢磨の擁護も限界だろw

158 :音速の名無しさん:04/06/14 18:44 ID:mwkiaHYS
右京がオーバーテイクボタンの押しすぎってきちんと言ってたのに
何故琢磨だけエンジンブローするのか教えて下さいと言ってしまう所に
苦しさが伺える。奴も大変だな

159 :音速の名無しさん:04/06/14 19:10 ID:VK3VBB4t
>>158
オーバーテイクボタンって地上派の解説?
しかし、それが原因ならホンダのスタッフが注意するだろ

160 :光速の名無し・改  ◆HQF3xGoYuk :04/06/14 19:23 ID:GDylzjUs
>>155
>>156
阪な。

161 :音速の名無しさん:04/06/14 19:25 ID:cVVRBbVs
いいんだけど、声が通らないね

162 :音速の名無しさん:04/06/14 19:31 ID:iQP0srWA
右京>オーバーテイクスイッチとかいろんな使い方とか多少あると思うけどはやはりツイテナイとしかいいようがない。

163 :音速の名無しさん:04/06/14 21:53 ID:KrI0/jZ4
解説なんかしてないで まだまだF1を目指してがんばって欲しい
                                               と思うのは漏れだけ

バブルの頃なら テストドライバーじゃなくて走れたような

164 :音速の名無しさん:04/06/14 23:52 ID:mTdpXVhd
寿一が開発担当してた時のNSXの速さ、スープラの速さ+強さを見てると、
テストドライバーとしてはなかなか優秀なのかもしれないですね。


165 :音速の名無しさん:04/06/15 11:04 ID:1dSzsj1M
>>164
寿一は速さよりもスタート・・・

166 :音速の名無しさん:04/06/15 13:14 ID:Fc4rqOf8
クイズ番組のアシスタントもお見事でした。
Fポンの中継でも同じようにクイズ番組やったらどうでしょうか。

167 :音速の名無しさん:04/06/15 22:12 ID:zJVW58le
>>166
むしろ早押しクイズに出演して欲しい。で、反射神経が実際どうなのかチェキしたい。

168 :音速の名無しさん:04/06/16 07:52 ID:xMbU77DB
琢磨が次も煙もくもくしたらどうコメントするのだろうか

169 :音速の名無しさん:04/06/16 09:16 ID:u8tzZPrD
ドライバーで食えなくなるの見え見えだからタレントに
転向しようとしてるんでしょ。あの猿。
関西弁で解説されてもね〜。嘘や知ったかブリする事が多いし。
Fポンでも勝てない猿がF1語るな!あんなのがF1ドライバーになったら
日本の恥だな。もろモンキーじゃんw
まぁあの猿を指示してるのは苦やしがりやの関西人だろうな。
関西弁を許されるのはお笑いタレントだけでしょ。
それ以外のタレントはみんな標準語で話してるし。
猿もお笑いタレントも所詮は色物さ。プw

170 :音速の名無しさん:04/06/16 09:19 ID:Ol2fd+IQ
脇阪(゚听)イラネ

171 :音速の名無しさん:04/06/18 16:23 ID:E+ppH4Ph
今週も地上波は脇坂解説か?

172 :音速の名無しさん:04/06/18 16:37 ID:K0ALRVVf
フェラーリは作戦分けたほうが良かったですねって言ったのを聞いて、
こいつは馬鹿かと思った。内容が所詮国内。

173 :音速の名無しさん:04/06/18 16:53 ID:jQlPE4LZ
脇坂は「○○選手」ってヤメレ
アグリや右京はシューマッハをマイケルって呼べる身分だから聞いてて安心する。

174 :音速の名無しさん:04/06/18 17:01 ID:5ZfvNWQf
>>171
>>173
阪な

175 :音速の名無しさん:04/06/18 17:06 ID:YQLUtqp7
脇阪生理的に嫌い。

骨浮きしすぎ。
声高すぎ。

申しわけないが、右京がいい。

176 :音速の名無しさん:04/06/18 17:10 ID:rULlThQc
右京と脇阪を比べること自体、右京に失礼かと・・・。

177 :音速の名無しさん:04/06/18 17:19 ID:YQLUtqp7
>>176

ソダネ。右京スマン。


178 :音速の名無しさん:04/06/18 17:21 ID:RhHcVbuS

申し訳ないが今シーズン限りにしてもらいたいと思う。

もっと言うならスタジオ要らない。

179 :音速の名無しさん:04/06/18 18:15 ID:jQlPE4LZ
>もっと言うならスタジオ要らない。

放送事故対策でアナが一人控えてるぐらいが許せる限度だよね。
川井が「フェラーリフェラーリ!!」って意味不明なのが良いんじゃねーかお台場すっこんでろ

180 :音速の名無しさん:04/06/19 00:58 ID:WbCotTWO
脇さかが要らないんだったら、その数百倍も「永井」は不要。

181 :音速の名無しさん:04/06/20 00:25 ID:/jiaZYKb
脇阪にはピットレポーターをしてもらいたい

182 :音速の名無しさん:04/06/20 07:56 ID:m9jgdx0+
俺の中では右京より脇坂

183 :ステファン ◆.eH7uaEVrQ :04/06/20 08:55 ID:A7YvIASN
確かに判りやすいのかもしれないですが、
モゴモゴモゴモゴ聞き取りずらいし、声が小さい。
だからイラネ。
森脇さんレギュラー化望む。

184 :音速の名無しさん:04/06/20 09:58 ID:B7mflnPV
亜久里は解説に向いてないとまでは言わないが、向いてるとも思わないな
こういっちゃ失礼だが亜久里は興奮するとバカっぽい喋り方になるのが好きになれない。
俺は脇坂のほうが聞きやすいな。たしかにモゴモゴな上に関西弁が混じるが・・・

185 :184:04/06/20 09:59 ID:B7mflnPV
>>182
阪な


186 :音速の名無しさん:04/06/20 10:02 ID:m9jgdx0+
脇坂はぜんぜんもごもごしてるようには思えないけどな。
ジャンクの時とは違って落ち着いてゆっくりしゃべってる感じ。

187 :音速の名無しさん:04/06/20 11:13 ID:YFyysPql
>>186
さかな

188 :音速の名無しさん:04/06/20 12:04 ID:AfHklPJW
沸阪の声はちゃんと通って聴こえるよ。

189 :音速の名無しさん:04/06/20 12:05 ID:8Vg9+0Ms
>>188
ふうむ、そうきたか。

190 :音速の名無しさん:04/06/20 12:10 ID:8Vg9+0Ms
>>2
やっぱりさ、今の若者世代だし。
一応、事前にコメンテーターとしてのレクチャーは受けていると思うよ。

脇「うわーとか、あーとかって、臨場感のある新しいパターンじゃないスかね?」
富士「勘弁してくださいよ、脇坂さん。」(坂)
脇「なんでよ?」
富士「レーサーの皆さん、馬鹿ばっかだと思われちゃいますよ。」
脇「・・・・。」

とか。

191 :音速の名無しさん:04/06/20 12:10 ID:m9jgdx0+
>188
脇な

192 :音速の名無しさん:04/06/20 12:11 ID:DATwh4Mr
川井ちゃん情報があれば別に解説も実況もいらん。

193 :音速の名無しさん:04/06/20 12:32 ID:h3mlmOxO
腋逆は右京が死んだあとのレギュラー解説

194 :音速の名無しさん:04/06/20 12:36 ID:mC96h0J0
最近マシになってきたけど、出立ての頃は
二朗さんにマイク向けられてもまともに答えようとしなかった事は忘れん

195 :音速の名無しさん:04/06/20 17:56 ID:eWAWxNoL
脇坂の解説は大変ヨイ。それに面白い。
以外と冷静だし、日本人贔屓もほどほどで。


196 :音速の名無しさん:04/06/20 18:31 ID:SM4iIehF
>>184
阪な



197 :音速の名無しさん:04/06/20 23:56 ID:qMlVC773
身を清めてきます<シャワー

198 :音速の名無しさん:04/06/21 00:00 ID:RvaynzFl
脇坂 カートやBMW のディーラー辞めて、
葬儀場やってるね。

199 :音速の名無しさん:04/06/21 01:43 ID:DBy2vfsI
>>198
阪な

200 :音速の名無しさん:04/06/21 09:42 ID:aHdGl0J2
脇阪って大坂出身?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)