5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【32カ国601人】オール・トヨタ統合スレ【国際連合】

1 :音速の名無しさん:04/06/08 21:10 ID:Jx6l5Qbb
ドイツ・ケルンに拠点を置くトヨタのモータースポーツ部門・TMG(トヨタ・モータースポーツ有限会社)を中心に展開するトヨタF1プロジェクト

2002 : コンストラクターズランキング10位 2ポイント
2003 : コンストラクターズランキング8位 16ポイント
2004 : コンストラクターズランキング7位 4ポイント(第7戦終了時点)

2 :音速の名無しさん:04/06/08 21:11 ID:Jx6l5Qbb
前のスレ 【32カ国600人】オール・トヨタ統合スレ【国際連合】
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1083513606/

3 :音速の名無しさん:04/06/08 21:19 ID:Jx6l5Qbb
最初スレ住人→非難される→ID変えて荒らしてストレス発散→ばれて追放される→逆ギレして本格的な荒らしになる→反撃される→自縛霊になる

この流れで誕生した荒らしがいるので初めて見た人は驚かない。

4 :音速の名無しさん:04/06/08 22:23 ID:Rp+tdzfc
なんだ、またキチガイがクソスレ立てて電波飛ばしてんのか。
死ねよ、マジで。

5 :音速の名無しさん:04/06/08 23:13 ID:2d466UiU
・エンジンはフェラーリから引っこ抜いてきた外人率いる雇われ部隊が設計。
 製造した部品をドイツから日本へ輸送し、日本で組み立て、またドイツへ送り返す、
 というなんちゃって日本製エンジン。
・日本人だ、外国人だなんていう区別ありあり。ミーティングでは外国人が、
 「これからミーティングを始めるから日本人は出て行け!」と言う始末。
・エンジンを提供する他の企業は、
 「トヨタ?あいつ等一体何しにきたの?」と嘲笑。
・世界に知られるカンバン方式の成功をもとに、F1へ挑戦。
 その実態は、ファクトリーにて大量の「TOYOTA」と書かれた看板を大量生産し、
 サーキットのあちこちで「TOYOTA」看板を掲げ、抜かりの無い宣伝を行う、というもの。
・エンジンやシャシーなど、全て自社開発の道を選択。
 しかし、結局出来上がったのはフェラーリをまんまパクった、
 ポリシーの欠片もクソもないパチもの。
・最高の宣伝をするために、F1に莫大な資金を投資。
 しかし、獲ている結果は最低以外の何物でもなく、世界中に恥を曝しているのが現状。
 金をドブに捨てる、とはまさにこの事である。
 
2002 : コンストラクターズランキング10位 2ポイント
2003 : コンストラクターズランキング8位 16ポイント
2004 : コンストラクターズランキング7位 4ポイント(ヨーロッパGP終了時点)


6 :音速の名無しさん:04/06/08 23:17 ID:7rydxvQk
>>1
乙!

7 :貼り忘れてますよ >>1:04/06/08 23:23 ID:IHC+mf4J
《トヨタの最重要課題》

-------
   |
   |・汝、隣人の家を欲することなかれ。(他社の車をパクッちゃだめ)
   |
   |・汝、隣人に対して偽証することなかれ。(パクってないなど嘘をついてはいけません)
   |
   |・安息日を心に留め、これを聖別せよ。(サビ残禁止)
   |
   |・汝の父母を敬うべし。(日本モータースポーツ界の先駆者、ホンダを敬いなさい)
   |
   |・汝、殺すなかれ。(社員による殺人事件は厳禁)
   |
   |・汝、盗むなかれ。(スパイ行為はいけません)
   |
   ⊂⊃   。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U  ̄

8 :音速の名無しさん:04/06/09 00:05 ID:o8yt2x6t
ジルビルヌーブサーキットはトヨタには苦手な方に属するサーキットかと思ったら
公式サイトにはむしろ適してるとまで書いてあったよ。
重心が高くてコーナリングフォースが直ぐに安定しない分、低速コーナーに備えて
サスを硬くするとシケイン越えがうまくいかなくてダメかなと思ってたんだけど。
おまけにストレートが長いからウィング立ててごまかす処置も期待できない。

この手のコースではザウバー>トヨタ>ジャガーくらいだったと思うが……とにかく走れ!

9 :音速の名無しさん:04/06/09 00:08 ID:tHC1gITu
トヨタに適するサーキットなんてあるわけねえだろ。

よそよか速いのはピットレーンスピードぐらいだろうよ。

10 :音速の名無しさん:04/06/09 00:18 ID:rfHHYuF5
>9
ピットレーンは総てのサーキットにあるから、
トヨタ様は総てのサーキットで速い、てことで(w

11 :音速の名無しさん:04/06/09 00:19 ID:X8/c++eK
>>10
総てのサーキットのピットレーンで速い

12 :これ貼っときますね:04/06/09 00:22 ID:wqJBbZYK
7 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/04/24 23:35 ID:foCTRNZ2
▼△ トヨタ応援スレッド 23グリッド △▼
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1068732282/

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1068732282/122
>122 名前:音速の名無しさん 投稿日:03/11/17 00:41 ID:7dl754Vq
>ここが正常化するまで誰かホンダスレ荒らせ。
>ホンダヲタだ。
>「アンチ=ホンダヲタ?」とかいちいち言ってくる奴は無視していいので
>向こうのやつらにもこの問題を共有してもらえ。

トヨタヲタのコピペ太郎の犯行声明。

13 :これ貼っときますね:04/06/09 00:23 ID:wqJBbZYK
8 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/04/24 23:36 ID:foCTRNZ2
BARが表彰台の兆し Part46
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079797952/

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079797952/719
>719 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/03/23 00:15 ID:nsvn9yWa
>追伸
>トヨタスレを荒らしてるホンダヲタを見て見ぬふりしてるホンダヲタも同罪です。
>誇り高きホンダヲタなら、仲間の卑しいホンダヲタの悪行を放って置けないはずです。
>それとも誇りを失ってしまったのですか?

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079797952/726
>726 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/03/23 01:14 ID:nsvn9yWa
>>724
>なら現状で我慢することだ。
>コピペを謹んで受け止めよ。
>愚痴言うな。

トヨタヲタのコピペ太郎が、妄想を元にBARスレ住民へ責任転嫁して因縁つけてました。

14 :音速の名無しさん:04/06/09 00:41 ID:NximN8wg
トヨタってまだF1にいるの?

15 :音速の名無しさん:04/06/09 00:43 ID:rgcL8FV+
>>14
毎回毎回判で押したようにペナルティ食らってるチームがあるじゃん。
遅いチームがTVに映るのは大変だよね。

16 :音速の名無しさん:04/06/09 00:44 ID:dl8XDjs1
今のうちにトヨタ撤退記念スレでも立てとけよ >>1

17 :音速の名無しさん:04/06/09 00:47 ID:SwSyuw5o
>>14
元からいないって
ヨタはカネで看板買っただけ

18 :音速の名無しさん:04/06/09 01:33 ID:rViUK9Dd

トヨタ撤退祈念カキコ

19 :音速の名無しさん:04/06/09 02:37 ID:plPju9f6
皆様。ぶっちゃけF1盗用多はあと何年持つと思う?
漏れは来年結果次第で撤退に3000点!5年は持たないな。

20 :音速の名無しさん:04/06/09 09:45 ID:SwSyuw5o
カネだけ集めてロクなことになってないから、そろそろまた悪事働いて発覚→追放ってこともありそうな。。。

突然妙に調子良さげに見えたら、要注意だ。

21 :音速の名無しさん:04/06/09 12:04 ID:fPg4KTd+
コンコルド協定が失効するってことは、最低10チーム参戦の原則もなくなるのかな?
となれば、バーニーすらもトヨタ撤退を引き止めてはくれないだろなw

22 :音速の名無しさん:04/06/09 15:05 ID:SwSyuw5o
カネの使い方も色々あるわけで、そのへんはさあ。

23 :e-名無しさん:04/06/09 21:57 ID:Kq2WNkRw
クルマメーカーなんだから、商品開発の一環として
モータースポーツにカネそそぎこむのは、ごく当然のこと。

「日本国内の、野球世代の高齢者にクルマを売る」ことしか
頭になくなったら。そんなメーカーはトヨタじゃない。

24 :音速の名無しさん:04/06/09 22:02 ID:SwSyuw5o
鈍いヴァカだなあ。

カネの使い方つーのは、バーニーへの鼻薬のこと言ってんだわ。
何しろゲスなヨタのこったから、何すっか分からねえ。

25 :音速の名無しさん:04/06/10 00:03 ID:dPhfJzrT
単なる宣伝のことを商品開発なんつってるクソ馬鹿がいるな。

26 :音速の名無しさん:04/06/10 02:00 ID:P5i4TBho
>>23
違うも何も、実際ヨタは「野球世代専用車」しか作ってないじゃん。
ヨタオタの方が現実見失ってるんじゃないの?














…あ、どこ狙ってるか良く判らんピントはずれの際物車はあったな。
アレが、ヨタとヨタオタでは「若者向け」って言う認識なのか。

27 :音速の名無しさん:04/06/10 02:32 ID:FtG0cdwW
粘着親父いい年こいてネバネバダねー

28 :音速の名無しさん:04/06/10 03:03 ID:dPhfJzrT
ネバネバだってさ、社畜 >>1

29 :音速の名無しさん:04/06/11 23:28 ID:WeE9dj1K
保全ageするけど先に前のスレ使ってね。
あと通りかかった人は荒らしがいても驚かないで。
ID変わってるけどそれら全部同じ人です。

30 :音速の名無しさん:04/06/11 23:57 ID:6tCyDt1V
リソースの無駄でしかないクソスレを立てただけじゃ飽き足らず、
こんな忘れ去られたクソスレをageて保全だとさ。
全くキチガイヨタ工は迷惑なことをして板を荒らしやがるなあ。

31 :音速の名無しさん:04/06/12 00:54 ID:viqH2cfU
俺は会社でF1ヲタと思われているが、先日、同僚がF1におけるトヨタのネタを振ってきた。
俺「トヨタのエンジンを設計しているのは昔フェラーリにいたルカ・マルモリーニというイタリア人です。」
同僚「そのわりにはトヨタは大したことないなぁ・・・・」
俺「フェラーリにいた頃はエンジン関連のナンバー2だった人です。」
同僚「トップとナンバー2だとここまで差があるものなのか・・・・」

32 :音速の名無しさん:04/06/14 03:28 ID:uEm6CqBc
念のため保守さげ

33 :音速の名無しさん:04/06/14 03:34 ID:ZwVASUeA
>>32
さっさと糞スレは削除依頼出してこい

34 :音速の名無しさん:04/06/14 03:56 ID:6xQyV9Jo
こんなクソスレはサクッと埋めちゃうかw

35 :音速の名無しさん:04/06/14 04:04 ID:uEm6CqBc
やっぱ上げよう。この時期に1ポイント取ったのはいいことだ。

36 :音速の名無しさん:04/06/14 04:10 ID:V4OH9voy
523 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/06/14 03:04 ID:gPX8mVfA
5ストップのライコネンのケツ舐めてやがんの! ダサッ!


539 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/06/14 03:24 ID:Ae598Ax1
>>533
ヨタはレースなんかやってないだろ。
チンタラしてレースの妨害はしてたけどな。


541 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/06/14 03:28 ID:Ae598Ax1
■はスタート時の接触が痛かったな。

これだけ荒れたレースでたった1点とは、ヨタにも何かあったのか? w





ごもっともです。

37 :音速の名無しさん:04/06/14 04:49 ID:2ibwi0Lx
ハァ? ポイント取った?

みっともねえ棚ボタのオコボレが転がり込んだだけじゃねーか (ゲラゲラ

38 :音速の名無しさん:04/06/14 07:16 ID:ZJqPrR9f
ヨタ、WRCに続きF1でもレギュレーション違反で失格!!
こうなってくると、DNAに刻まれた天性の企業体質なんでしょうな。 (w

http://www.planet-f1.com/


39 :音速の名無しさん:04/06/14 08:52 ID:9XohDiK1
ヨタ、なけなしの2ポイントが台無しにw
だからあれほどレギュレーション違反はするなと言ったのにwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :音速の名無しさん:04/06/14 12:12 ID:Ae598Ax1

失格 16 クリスチアーノ・ダ・マッタ トヨタ 69 12 MI
失格 17 オリビエ・パニス トヨタ 69 13 MI

41 :音速の名無しさん:04/06/14 12:18 ID:zKPYzQ1Z

とうとう目立つための最終手段を使ってきたか・・・・・・


42 :音速の名無しさん:04/06/14 12:21 ID:vScyYgen
>>41
ワラタ

確かに、目立ったなw

43 :音速の名無しさん:04/06/14 12:22 ID:tu7xVfqC
おいおい
ジョーダンに抜かれてるじゃねーかw

有り余る予算使って
8位ですか(・∀・)ニヤニヤ

そろそろトヨタのライバルはミナルディーだと理解しないかね、トヨタは
何時までもBARホンダがライバルだと痛い勘違いしてるから
違反してまでレースしちゃうんだよ

去年までは中位チーム争いしてたが、現状は上位チームと下位チーム

44 :音速の名無しさん:04/06/14 17:31 ID:uEm6CqBc
レーシングマシンは、前方から見て、タイヤが「ハ」の字になったり、
「逆ハ」の字になるキャンバーがついている。そのため、ブレーキダクトも
同様に傾いてしまう。そこにレギュレーションの盲点があった。つまり、
パナソニック・トヨタ・レーシングのダクトのサイズに間違いは
なかったのだが、それがやや取り付けられている状態の変化で
規定の場所よりも数mmはみ出してしまったというわけだ。

45 :音速の名無しさん:04/06/14 22:30 ID:Ae598Ax1
そんなムシのいい言い逃れはどこでも通じないがな。

46 :音速の名無しさん:04/06/15 20:39 ID:IkYVB3fQ
違反しといてグダグダ屁理屈にもなんない言い逃れしてるヨタ根性の汚さ ヤダねぇ〜

裁定を真摯に受け止めて前向きに進んでいくウィリアムズとの差がはっきり出たな

47 :saga:04/06/15 21:24 ID:GRGv6HZa

F1の車検もカラ車検と思ったんじゃね〜の?

カラ車検体質はてめぇんとこのディーラーだけだっつ〜の!




まだあるだろ?

48 :音速の名無しさん:04/06/15 21:32 ID:Rm5K97/G
前方から見て、「逆ハ」の字になるキャンバー?

そんなセッティングするメカならミスもするわな。

49 :音速の名無しさん:04/06/15 22:03 ID:gy5HPbhy

得意のペーパー車検だったらばれなかったのにねぇ

 ま だ あ る だ ろ

50 :音速の名無しさん:04/06/15 23:53 ID:8yHg9W4N
ウィリの違反が見つかって全車再検査し直したら、ヨタからも出てきたんだよ。
偶然なんてもんじゃないよね。
他にもいろいろやってると思うのが妥当。

51 :音速の名無しさん:04/06/16 02:33 ID:VDHy8BYV
ヨタってポジティブキャンバーつけてんのか?
そりゃビックリだ
もし走行中にネガティブからポジティブになるとしてもそらまたビックリだ
さすがヨタ

52 :音速の名無しさん:04/06/16 16:15 ID:jUoLeni9
ヨタティブキャンバー

53 :音速の名無しさん:04/06/16 18:17 ID:gje4yxmR
ヨタヨタヨタ車

54 :音速の名無しさん:04/06/17 12:05 ID:eBCp1xQi
何だよヨタヲタどもはおとなしいな。
自分達で駄スレ立てたんだから、さっさと埋め立てろや!

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <   ヨタヲタマダーーーーー!!       >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!



55 :音速の名無しさん:04/06/19 21:55 ID:qnUNqWH3
アラブ富豪が買収

06年には新体制スタート

 また、バーレーンの資本が注入されることで来シーズン以降のジョーダ
ンは資金が潤沢となり、今シーズン限りで契約が終了するコスワースから
エンジンを変更する可能性も高まった。前戦カナダGPのパドックではトヨ
タ関係者とジョーダン代表が話し込む姿が目撃されていることから、トヨタ
が最右翼はトヨタとみられている。

http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=40665&cat_id=1&top_flg=0

56 :音速の名無しさん:04/06/19 22:06 ID:hZAPADoy
もーあれだフェラーリ丸ごと買収しようぜ>奥田ちゃん

57 :音速の名無しさん:04/06/19 22:20 ID:P4yOsb1A
>>55
金があるならフェラから買った方が確実じゃないかと

58 :音速の名無しさん:04/06/19 22:22 ID:P4yOsb1A
やっと前のクソスレが埋まってた

1000 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/06/19 18:03 ID:z5Goi9Xp
トヨタあぼーん!!

59 :禁 煙 日 本:04/06/19 23:31 ID:pEjlTObC
このスレたってから11日もかかってるし
前スレが埋まるまで・・・
ヨタヲタはほんとクズの集まりだな。

60 :音速の名無しさん:04/06/20 05:27 ID:Fhvy07rM
本スレの方では、ヨタヲタはいっつも「前スレ先に使え」ってしつこく文句垂れてたくせにねぇ。

61 :音速の名無しさん:04/06/20 10:01 ID:Rh9q3SVg
2004年 F1 第9戦 アメリカGP

公式予選 2日目

平均スピード(1位) 214.904 km/h

1 R・バリチェロ    フェラーリ        B 1’10.223    
2 M・シューマッハ   フェラーリ        B 1’10.400 0.177
3 佐藤 琢磨      BAR・ホンダ      M 1’10.601 0.378
4 J・バトン      BAR・ホンダ      M 1’10.820 0.597
5 J−P・モントーヤ  ウィリアムズ・BMW   M 1’11.062 0.839
6 R・シューマッハ   ウィリアムズ・BMW   M 1’11.106 0.883
7 K・ライコネン    マクラーレン・メルセデス M 1’11.137 0.914
8 O・パニス      トヨタ          M 1’11.167 0.944
9 F・アロンソ     ルノー          M 1’11.185 0.962
10 M・ウェバー     ジャガー・コスワース   M 1’11.286 1.063
11 C・ダ・マッタ    トヨタ          M 1’11.691 1.468
12 D・クルサード    マクラーレン・メルセデス M 1’12.026 1.803
13 C・クリエン     ジャガー・コスワース   M 1’12.170 1.947
14 G・フィジケラ    ザウバー・フェラーリ   B 1’12.470 2.247
15 F・マッサ      ザウバー・フェラーリ   B 1’12.721 2.498
16 N・ハイドフェルト  ジョーダン・フォード   B 1’13.147 2.924
17 G・パンターノ    ジョーダン・フォード   B 1’13.375 3.152
18 G・ブルーニ     ミナルディ・コスワース  B 1’14.010 3.787
19 Z・バウムガルトナー ミナルディ・コスワース  B 1’14.812 4.589

62 :音速の名無しさん:04/06/21 11:27 ID:E/wnqndb
2ちゃんねる
過去ログ全文検索システム
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

63 :音速の名無しさん:04/06/21 11:54 ID:owNmiDh8
シューマッハと琢磨のタイム差は22.0秒

琢磨とパニスのタイム差は15.5秒

トヨタ+パニスは急に速くなった。

64 :音速の名無しさん:04/06/21 11:58 ID:NYvmt7nI
>>63
地上波の人? 琢磨は最後にペースを落としてますよ。


65 :音速の名無しさん:04/06/21 14:08 ID:Usyk3M4W
>>64
マルチ電波の人です。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)