5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶に残るクラッシュ PART12

1 :音速の名無しさん:04/06/13 10:26 ID:l6Wda/Lt
得意技は前受身ですw
http://www.fortunecity.com/olympia/johnson/1027/strange/inoue2.jpg

前スレ(part 11)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079447243/

当スレお勧めサイト
http://tbk.fameflame.dk/index.php
http://www.fortunecity.com/olympia/johnson/1027/
http://user.tninet.se/~tlp738h/crashes/main.html
http://www.formula1news.it/dati/video.htm
http://www.autofolie.org/videos.php3?gal=videosacc
http://introf1.wbteam.com/ 「Specials」→「F1 RUFF Collection」
http://users.pandora.be/van.robbroeck1/
http://www.ukf1.net/


※画像キボンヌと言う前に、過去ログをよく読みましょう。
プライス、コイニグ、セヴェール、スマイリー、横山は
激しく既出済みです。
※tbkのビデオBBSは要登録。トップメニューのRegisterからゴー(無料)

過去ログetcは >>2


2 :音速の名無しさん:04/06/13 10:28 ID:l6Wda/Lt
    【過去ログ一覧】
記憶に残るクラッシュ
http://sports.2ch.net/f1/kako/1010/10100/1010046070.html
記憶に残るクラッシュ PART 2
http://sports.2ch.net/f1/kako/1020/10202/1020271283.html
記憶に残るクラッシュ PART 3
http://sports.2ch.net/f1/kako/1025/10258/1025829826.html
記憶に残るクラッシュ PART 4
http://sports.2ch.net/f1/kako/1035/10354/1035469010.html
記憶に残るクラッシュ PART 5
http://sports.2ch.net/f1/kako/1040/10409/1040920834.html
記憶に残るクラッシュ PART 6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1048943161
記憶に残るクラッシュ PART 7
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1055486863
記憶に残るクラッシュ PART 8
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1060609944
記憶に残るクラッシュ PART 9
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1064139642/l50
記憶に残るクラッシュ PART 10
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1068825174

すべての動画を見たい方へ。
DivXはこちら ttp://www.divx.com/divx/
XviD,oggなどコーデック。 ttp://s32s.tripod.co.jp/
DivX XviD Macはこちら ttp://www.3ivx.com/


3 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/06/13 10:30 ID:6R+dwgBE
>>1
スレ立ておっつー

4 :音速の名無しさん:04/06/13 11:31 ID:JybR88El
>1
前スレで埋め立てするくらいなら、きちんと次スレを誘導汁!

5 :音速の名無しさん:04/06/13 11:36 ID:wm4psp2C
>>1
おっつー

6 :tbk.fameflame.jp ◆cobo4pcvHY :04/06/13 14:13 ID:BKhbNRc/
おつでつ

7 :音速の名無しさん:04/06/13 17:15 ID:x87jtwQR
http://www.drivingitalia.net/forum/uploads/post-61-1086284784.jpg
モンツァテストでクラッシュしたゾンタのマシン

8 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/06/13 20:15 ID:atSfVmrO
>>1



9 :音速の名無しさん:04/06/13 22:36 ID:l6Wda/Lt
立てたのは良いがネタがないね

10 :音速の名無しさん :04/06/14 00:12 ID:hRI7vaGj
そろそろ限界かな

11 :音速の名無しさん:04/06/14 00:36 ID:jGWmFCni
ここで横yqwsでfrgtひゅじこlp

12 :音速の名無しさん:04/06/14 01:56 ID:fP9bvtMH
前スレの最後で出てきたクロスノフを復習するとか。

13 :音速の名無しさん:04/06/14 02:37 ID:MG8rghhP
誰か前スレにあったクラッシュ集を再うpしてください・・・

14 :音速の名無しさん:04/06/14 03:20 ID:rlCkS4kg
その前に
「A TRIBUTE TO GILLES VILLENEUVE」を・・・・

まじたのむ〜(・Д・)

ttp://2st.dip.jp/uploader/upload.html
うpロダ32MBまで


15 :音速の名無しさん:04/06/14 03:43 ID:W37qEjPQ
>>14
32MB越えてるんやけど…
普通の圧縮形式で圧縮しても、32MBを下回らん。
分割とかしてもいいの?

16 :tbk.fameflame.jp ◆cobo4pcvHY :04/06/14 03:45 ID:Jhong+WC
http://2st.dip.jp/uploader/src/up1032.wmv

まっさ

17 :音速の名無しさん:04/06/14 04:16 ID:rJMuzVBI
ジョーダンのピット作業員引っかけ映像誰か持ってない?

…スレ違いか。スマソ

18 :音速の名無しさん:04/06/14 10:40 ID:VztBOB+5
>>17
別にスレ違いじゃないと思うけど
カナダGPの事? 再放送で見ればいいじゃない

19 :tbk.fameflame.jp ◆cobo4pcvHY :04/06/14 11:14 ID:AJl2BPxF
うpしてある。
http://t1000.minidns.net/boxes14/imgboard/img20040614021511.wmv

20 :音速の名無しさん:04/06/14 12:59 ID:rJMuzVBI
>>18
そうか、再放送があったか

>>19
(σ´Д`)σ

おまいら大好きさthx!

21 :もっこり:04/06/14 20:34 ID:XH2CLZio
果てしなく既出ですけど、スマイリーの画像。
彼の身体がはっきり映っているものや、カラーでの画像なんかもあるんですが。
何度も言いますが、既出ならご勘弁。

ttp://tbk.fameflame.dk/images/crashes/Gordon_Smiley_1982_Indianapolis_500_Qualifying_Crash_09of18_LQ.jpg

18枚なんですが、9枚目以前は明らかに既出だったり、画像が無いものもあります。
URLは全て同じで、09of18の部分、ofの前の数字を入れ替えるだけ。

22 :もっこり:04/06/14 20:41 ID:XH2CLZio
こちらは別角度?というかカラーもありの画像です。

ttp://tbk.fameflame.dk/images/crashes/Gordon_Smiley-1982_Indianapolis_500_14_LQ.jpg

こちらは14枚。後半部分がカラー画像です。これもLQと書かれている前の数字を
変えるだけです。
しかし、ノーズが壁に触れて潰れるまさにその瞬間の画像、この時彼に何かを考える
時間は無かったんですね・・・

23 :tbk.fameflame.jp ◆cobo4pcvHY :04/06/14 20:43 ID:AJl2BPxF
>>22
。・゚・(ノД`)・゚・。

24 :もっこり:04/06/14 20:43 ID:XH2CLZio
すいませんね、TBKに関しては(だけじゃないけど)
直リンに敏感なもんで・・・

25 :音速の名無しさん:04/06/14 22:59 ID:fP9bvtMH
前スレのクロスノフ画像の実況の人の
「Serious accident...We have sereous accident...」っていうナレーションは
ヒンデンブルク号墜落事故の実況アナウンサーの喋りを思い出させるものがあった。

>>23
過去スレで「スマイリーの頭がウォールに触れる前の写真なんてあったら
一週間は鬱になる」って言ってた人がいたけど...あったのね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26 :音速の名無しさん:04/06/14 23:51 ID:2KJDGSVu
前スレの「A TRIBUTE TO ERIO DE ANGELIS」持ってる人いない?

ttp://2st.dip.jp/uploader/upload.html
たしか22MBだったからここに上げられるはず・・・

27 :音速の名無しさん:04/06/14 23:58 ID:z30BR8be
>>26
持ってるけどうpの仕方がわかんない(´・ω・`)

28 :音速の名無しさん:04/06/15 00:05 ID:2SNjHGSs
>>27
混んでて503が出たりするから今は厳しいかも。
このスレは毎日見てるんでお暇な時にでも。

29 :音速の名無しさん:04/06/15 00:14 ID:W78IgGZR
>>21
23568が404みたいだね…。


30 :民歩瑠 ◆.YvHyJt2PM :04/06/15 03:23 ID:aUCh9a9J
1乙

あと前スレで答えてくれた人
サンクス

31 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/06/15 08:28 ID:r79VKiHN
>>14
ttp://schwarze.ddo.jp/up/filez/131.zip
TRIBUTES CLIPS GILLES VILLENEUVE

asfファイルはNGのうpろだなので、zip形式に圧縮しました
多分前スレのマンセルおじさんのと同じだと思います

>>26
TRIBUTES CLIPS ELIO DE ANGELIS
ttp://2st.dip.jp/uploader/src/up1061.asf

こっちもたぶん私が持ってるのが同じヤツかと思ったのでついでにうpしちゃいます

1回1個、空いてる時間帯にドゾー

32 :音速の名無しさん:04/06/15 09:49 ID:wjqKzbgZ
>>22
その一連写真の「03」の時点でヘルメットが飛んでる・・・(中は空だが)
「05」では、(“つなぎ”だけ身にまとって)剥き出しで飛んでる・・・

このクラッシュの一連の流れを知らんのだが、
シートベルトもヘルメットのストラップもしてなかったのか?。・゚・(ノД`)・゚・。

33 :音速の名無しさん:04/06/15 11:02 ID:YjS+THtO
>>32
>シートベルトもヘルメットのストラップもしてなかったのか?

さすがにそれは無いと思われ。

34 :こっつ:04/06/15 14:11 ID:s/S1nTZq
実はここでは前々スレ975の名でカキコしてましたが、
「々」の字がこれ以上増えるのも面倒なので(笑)、こちらでも
F1実況版で使っているいるこの名前で…。

>>21-22
サンクスです〜♪
せっかくなので、いただいたファイルに、私が今まで持ってたファイル
を足して(連続写真のようにして)アップしました。

ttp://age.tubo.80.kg/age02/clip.cgi
の[951]です。元にした動画も一緒に入れています。

001〜005 スリップ後、壁に激突。宙に舞うまで。
006〜011 火をふきながら横に流れていく…
012〜015 車体がちぎれて二つに分かれる。
016〜021 ちぎれた車体がクルクル転がる。
022〜023 (ノД‘)

でもちょっとうまく繋がってないかもしれない所があるかも。
そこは皆さんフォローよろしくです。
ていうか編集してて泣けてきた…

35 :音速の名無しさん:04/06/15 19:07 ID:SHTVtJH/
6枚目の、TBKのBの文字の上延長線上にある黒くて丸いのはヘルメット???

36 :もっこり:04/06/15 22:01 ID:pFNS5BhM
>>34
早速頂きました。すごいですね。プレビューして見ると
近影ですから、動画とはまた違ったシリアスさが伝わってきますしね・・・

>>35
そうです、彼のヘルメットです。あの爆弾にも匹敵するような破壊力じゃ、
ヘルメットはもう役目を果たしませんね。

37 :もっこり:04/06/15 22:31 ID:pFNS5BhM
動画いきます。今年2004年のフォーミュラ・フォードの大事故。
大変シビアです。容態とか詳細が解らないので何とも言えませんが。

http://members.optusnet.com.au/ap0calup5e/Crashes/2004FormulaFord_BryceWashington_Barbagello.avi

39秒、約8Mです。

38 :音速の名無しさん:04/06/15 22:32 ID:R4z3YB/d
>>31
うわーーん!ほんとありがとう〜!!!!

39 :音速の名無しさん:04/06/15 22:35 ID:R4z3YB/d
>>37
見れない(>ω<)

40 :もっこり:04/06/15 22:36 ID:pFNS5BhM
無音動画、1970年NASCAR。リバーサイドでの
ザ・モータートレンド500でのバディ・ヤング大回転クラッシュ。何回転
してるのかとても数え切れません・・・ちなみにこちらは死亡事故には
なっていないとの事です。

http://multidx.com/videos/buddy_young_70.mpg

20秒、約6Mです。

41 :音速の名無しさん:04/06/15 22:40 ID:R4z3YB/d
>>37
見れました。すまそ・・・

命にかかわる感じじゃないけど・・足やばいかも・・・

42 :音速の名無しさん:04/06/15 22:47 ID:R4z3YB/d
[TBK]
ttp://www.btinternet.com/~paul.reynolds75/06132004_pocono_cooler.wmv

クーラーBOX(?)がオフシャルの頭を直撃・・・っておい!!!(`・ω・´)=3


43 :音速の名無しさん:04/06/15 22:50 ID:6s0qvxDP
>>22
むしろ01番の、どアンダーが出た瞬間の心境を思う方が
よっぽど鬱になりますた。
既にありえないぐらいイン側にハンドル切ってるし・゚・(つД`)・゚・

もう「あかん!おかあちゃん!」とか「○○、愛してる...」なんだろうな・゚・(つД`)・゚・
<心境

44 :音速の名無しさん:04/06/15 23:01 ID:qOUHXQ76
>>42

痛そう・・・
って、ファンか誰かが投げつけたってことだよな・・
マナーの悪いやつもいるもんだ。

45 :音速の名無しさん:04/06/15 23:04 ID:qOUHXQ76
>>37

ドライバーが動いてるから意識はあるみたいだな。
ただ、一歩間違えれば相当やばい事故になってるだろうな。

46 :26:04/06/15 23:38 ID:2SNjHGSs
>>31
サンクス。エリオが運び出されるところって映像あったんだ。 。・゚・(ノД`)・゚・。

47 :こっつ:04/06/15 23:55 ID:s/S1nTZq
もっこり氏>
あらためてありがとうございます。
結構見たこと無かった画も多かったです。>>21-22の中で

jpgスライドショーのソフトを使って3秒ごとにプレビュー
させながら番号付けしていったのですが、なんか彼の伝記映画
の走馬灯シーンを作っているようでしたよ…。
まさに>>43さんのおっしゃる通りの状態なんでしょうね…


48 :音速の名無しさん:04/06/15 23:57 ID:WMyMtpbV
>>45
そのファンの頭の中

「フルコースコーションでフィニッシュだ?ふざけるな」

間違いないw

49 :48:04/06/15 23:58 ID:WMyMtpbV
>>45

>>44
 
スマソ

50 :音速の名無しさん:04/06/16 00:04 ID:oGNk+Ipe
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //∧_∧ | |
        | |( ´Д`)// <つまらないレースしてるとエビフライぶつけるぞ!
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        .||              ||

51 :音速の名無しさん:04/06/16 00:06 ID:ybNfYvM5
>>43
同じく。。
ぶつかった後よりも、
最後まで必死に修正を図ろうとしている方が精神的にキツイ。。

52 :音速の名無しさん:04/06/16 03:48 ID:dmZpXAWN
>>43
>もう「あかん!おかあちゃん!」とか

そんな考える猶予無かったと思うよ。

現状復帰操作も一瞬だから
せいぜい、「あ!?」位だろ。

53 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/06/16 06:10 ID:VgszUYUZ
>>37
黄色いマシンのドライバーは骨盤逝ったかな?
赤い方は大丈夫だと思うが。

54 :音速の名無しさん:04/06/16 09:00 ID:7VMnzdDz
以前エリオのミニカーが出た時、売ってたおっちゃんが
「このヘルメットアレジの真似じゃん!カッコ悪」といってた・・・(ノД`)

55 :音速の名無しさん:04/06/16 09:08 ID:uQa6Rnai
>>54
漏れは「ロータス97Tくれ!」って言ったら店員が何も言わずにセナの方を
持ってこようとした…・゚・(ノД`)・゚・

56 :音速の名無しさん:04/06/16 21:57 ID:fpZ776TK
エリオがピアノを弾いてる映像を見たら、
南アフリカ(だっけ?)でのボイコットの時のエピソードを思い出したよ・・・

今のドライバーが全員集まって丸一日同じ部屋で過ごしたら、何をするんだろう
エリオやジルのような奴はいないんだろうな

57 :音速の名無しさん:04/06/17 06:29 ID:2VjTW1uk
居ないだろうね。
「レース一筋!」or「レースorセックル!」なヤツばっかりだろうし。

5年くらい遡ればギリギリ、D・ヒルがギター弾けるか?

58 :音速の名無しさん:04/06/17 06:42 ID:gufujAfM
ジョニーとジョイントで
「Johnny be good!」を歌いだすだろう。


59 :音速の名無しさん:04/06/17 08:28 ID:d47hrTMm
今だったらゲームやってるやつら多そうと感じるのは俺だけかな・・・

60 :音速の名無しさん:04/06/17 12:00 ID:MRMYlGEL
>>56
みんなでイス取りゲームやったら面白そうだね
イスにマクラーレンとかBARとか書いてるの。
誰もミナルディのイスに座らなくて、その中にバウムガルトナーも
いて一同爆笑。

61 :音速の名無しさん:04/06/17 12:03 ID:rdUCBpn8
>>60
ソレ(・∀・)イイ!!

62 :音速の名無しさん:04/06/17 19:55 ID:9fQqHSBP
>>60
で、ラルフがウイリアムズの椅子に座ろうとしたら、
そこには既にジャックが・・・

63 :音速の名無しさん:04/06/17 21:03 ID:98o3Nce/
空気読まなくて悪いが、所詮彼らのことだからGPDAの集会的なことしそうだな

64 :もっこり:04/06/17 22:07 ID:2+xu7nEA
映画「グッバイ・ヒーロー」内でのプールサイドでの私服ドライバー映像は
事故映像が多々ある中、とても印象的でした。部屋内ではないですけどね。

65 :もっこり:04/06/17 22:15 ID:2+xu7nEA
今回は動画、インディ500特集でいきます。おそらく・・・既出ではないと
思うんですけど。知ってる人はご勘弁して下さい。
古い順に・・・

1982年インディ500、スタート直後のマルチアクシデント(9.9M、58秒)
http://home.earthlink.net/~uptospeed18d/1982_indianapolis_cart_start.mpg

1985年インディ500、リッチー・ボグラーとトム・スニーヴァの事故(3.2M、12秒)
http://home.earthlink.net/~uptospeed18/1985_indianapolis_cart_vogler_sneva.mpg



66 :もっこり:04/06/17 22:24 ID:2+xu7nEA
1988年インディ500、ロベルト・グェレーロとスコット・ブレイトンの接触事故。それに
巻き込まれたトニー・ベッテンハウゼン(5.9M、33秒)
http://home.earthlink.net/~uptospeed18f/1988_indianapolis_cart_guerrero_brayton_bettenhausen.mpg

あとインディ500ではないですけど、
1982年フェニックス、ミラー・ハイライフ150での
ゴードン・ジョンコックとペータ・ハルスマーの接触事故(15M)
http://multidx.com/videos/halsmer_johncock_82.mpg


67 :tbk.fameflame.jp ◆cobo4pcvHY :04/06/18 08:51 ID:rvZF/ixK
なんか知らんけどスタンフォックスのクラッシュあったから近々うpしまつ

68 :音速の名無しさん:04/06/18 11:32 ID:iKV4vgK0
>>22
1枚目心霊写真だ・・・

69 :音速の名無しさん:04/06/18 11:42 ID:1gMMU3Eh
>>68
どこに写ってるんの?

70 :音速の名無しさん:04/06/18 11:48 ID:lN0hnGHo
>>68
ドコ?(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)ドコ?

71 :音速の名無しさん:04/06/18 11:56 ID:iKV4vgK0
車体の真ん中らへん顔に見える・・・

72 :音速の名無しさん:04/06/18 12:09 ID:lN0hnGHo
分んない(´・ω・`)ショボーン

73 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/06/18 13:28 ID:6tp8+w8M
テニスボールのように転がった後、SSトップ奪取!
・・・って、おいおい!

ttp://www.suzukisport.com/special/jwrc/r2_acropolis/index.html


74 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/06/18 15:12 ID:IGYrg7Tz
>>73
アンダーソンのスズキ・イグニスか。昨日のBS日テレで映像見ました
あのボコボコな車を20分で直したばかりか、そんな車でトップタイム出すんだからスゴイ

75 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/06/18 15:14 ID:IGYrg7Tz
ついでに>>73のクラッシュ動画
ttp://www.geocities.com/anderssoncrash5/JWRC_04_Greece_Andersson_Crashes.mpg

76 :音速の名無しさん:04/06/18 16:02 ID:ox3tE23p
確かに見え無いことはないね
でも結構アップしてみたら見つかるかも、ちょうど車体がちぎれてるとこに顔見たいのあるし
前輪のタイヤの間にちょっと無理があるかもしれないが顔に見える

77 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/06/18 16:13 ID:6tp8+w8M
>>75
DL 出来ない・・・

78 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/06/18 17:02 ID:kEhnweYo
>>77
>>75の動画それほど大きくないのでうpろだに上げてみました
ttp://2st.dip.jp/uploader/src/up1105.mpg

79 :音速の名無しさん:04/06/18 17:31 ID:3uBzfaO7
>>78
ほんとにテニスボールと化しとる・・・
20分間叩きまくったメカニックはすごいなー 自動殴打装置でもあったんだろうか ガッ!

80 :音速の名無しさん:04/06/18 18:55 ID:o1lSJr+D
>>68

まぁ、目の錯覚でそう見えるだけだろうがまるで死神が笑ってるように見える・・・
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

81 :音速の名無しさん:04/06/18 20:37 ID:rZCioCPp
ttp://up.satoweb.net/img/127.mpg
この動画の編集者がこのスレに居ると聞いたのですが、
バックの曲はなんていう曲なんでしょうか?

82 :音速の名無しさん:04/06/18 20:59 ID:rZCioCPp
>>81
自己レス。
ぐぐったらわかりますた

83 :音速の名無しさん:04/06/18 21:00 ID:umrnLLOR
結局セナの死因ってなんだったの?

84 :音速の名無しさん:04/06/18 21:01 ID:DgTO11C9
>>79
ぬるぽぬるぽ?

85 :音速の名無しさん:04/06/18 21:27 ID:lN0hnGHo
>>84
ガッガッ?

86 :音速の名無しさん:04/06/18 21:31 ID:JqZAvltF
いやむしろゴードンスマイリーのクラッシュで
バランスを崩した瞬間に「ぬるぽ」を宣告したくなる。

87 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/06/18 21:31 ID:6tp8+w8M
>>78
あんがと。
見事に転がってるが、サービスに入る姿を見ると足回り大丈夫(?)に見えるね。
いくら叩いても、ジオメトリー逝ってたらSSトップは獲れないだろうな。
頑丈だなぁ・・・w

88 :音速の名無しさん:04/06/18 21:39 ID:JqZAvltF
そういえば昔レガシィに乗ってた頃のマクレーが
2回でっかいコースアウトをやらかしてぐちゃぐちゃになってるのに
全然それまでと変わらない凄いペースで5位ぐらいに入賞したことがあったな。

89 :音速の名無しさん:04/06/18 22:55 ID:Pgg0dIo6
バンディーニ グロ画像希望!

90 :音速の名無しさん:04/06/18 23:08 ID:OPFXv/JZ
クラッシュ、接触見てて思うんだが数年前に比べて
アームの類の強度があがった気がするなあ。
前はタッチしただけでアーム曲がったりだなんだってしてたのに
バーレーンのラルフ・琢磨の接触でも曲がらなかったし。
でもカナダのマッサのクラッシュはワイヤーで繋がってるはずの
タイヤもろとももげちゃって観客席に飛び込んだなんつって
かなりやばかったね。怪我人でなくて良かったな。

91 :音速の名無しさん:04/06/18 23:30 ID:JqZAvltF
>>90
セナの事故の時にはアッパーが折れたばっかりに額をサクッとやっちゃったからね。

92 :音速の名無しさん:04/06/19 00:41 ID:zFcKeqkm
>81
148 :音速の名無しさん :04/06/17 15:57 ID:iVXddouJ
>>134
島宮えい子の「王子よ -月の裏から- 」だそうだ。
I'veと言えば分かるんかな?


93 :音速の名無しさん:04/06/19 01:34 ID:z8waagbh
レースとは関係ないのですが、

大型トラックが衝突、無人で2キロ暴走 運転手は死亡
ttp://www.asahi.com/national/update/0618/020.html

想像すると悲しげなBGMとイタリア語のナレーションが…orz

94 :音速の名無しさん:04/06/19 03:18 ID:DBJxdx0y
>>93
トム・プライス風?

95 :音速の名無しさん:04/06/19 03:22 ID:ChgZgHRE
ニュースでトラックの映像流れてたけどトラックの右半分が無かったね。
投げ出された っていうよりトラックの一部と一緒にぐしゃっと(ry

つか2キロは走りすぎ…

96 :音速の名無しさん:04/06/19 03:26 ID:ChgZgHRE
ってまた三菱ふそうですか…

97 :音速の名無しさん:04/06/19 03:30 ID:DBJxdx0y
無人で2キロも走行・・・・・アルカイダが目をつけそうな予感

98 :音速の名無しさん:04/06/19 05:41 ID:MTuR7e8e
>>91
でも、日本人で唯一セナの死体を見たことがある尾張氏は
「サスペンションアームが頭に刺さって死んだ」と言う説を「絶対違う!」って言い切れる
状況を目のあたりにしたらしい。まぁ真実は闇のなかってか

99 :音速の名無しさん:04/06/19 06:01 ID:DBJxdx0y
セナの死体をさわりまくった上で発言してるのかなぁ
医学の専門知識が豊富な人だったらともかく・・・
ていうか隠蔽しなければならない死因なんて有り得るの?

100 :音速の名無しさん:04/06/19 06:44 ID:Xd34guj2
刺さったと言うよりサスがヘルメットを強打したと言った方が正確。

101 :音速の名無しさん:04/06/19 08:11 ID:pgt9+JIW
モノコック破損による全身強打だったらウイリアムズが責任問われるし
言われている通りなら不慮の事故と言えるかもしれない。

あれだけ有名人の重大事故だと政治的、感情的にも真実の発表は難しいだろ、
仮に事故自体が純粋にセナのミスだったとしても
あの雰囲気でそんなこと発表すると、脊髄反射で
”セナがミスする筈ない!!”と世界中から猛反発されただろうし。

実際にこの事故
”誰も悪くない、皆とりあえず納得できる”
結論で締めているようにも見える。


102 :音速の名無しさん:04/06/19 10:04 ID:bAWrN97y
ステアリングを切ってコーナーを曲がっている最中に
突然直進し始めた原因がセナのミスとは思えないな

103 :音速の名無しさん:04/06/19 11:31 ID:/u89KGNO
裁判再開されるね。
セナ、あなたは速かった。

104 :音速の名無しさん:04/06/19 11:57 ID:Vh+XhtU1
>>101
正直どうだっていい気持ち
死因がウィリだろうとセナにあろうと
セナが生き返るワケじゃないし
不毛に近い

105 :音速の名無しさん:04/06/19 12:18 ID:NX4vrm9l
>>93>>94
ウィリアムソンとパーレイとかなら
日本中でいつも展開されていそうな(つД`)

106 :音速の名無しさん:04/06/19 15:23 ID:1JdtRnEM
たしかに一般道の事故は未だに悲惨だね。
無駄死にしたくない漏れは
ヘルメット着用どころか
ロボコップのコスプレをしないといけないのか?

107 :音速の名無しさん:04/06/19 16:27 ID:6PPmY4UB
むしろ逝っちゃった後にリアルロボコップに。

108 :音速の名無しさん:04/06/19 16:32 ID:SbpX5FrP
全車に海外ドラマのViper並みの防御システムを搭載すれば一件落着

109 :音速の名無しさん:04/06/19 17:51 ID:yUi5Ioq6
>>108
コールとフランキーもつけてくらさいw

110 :音速の名無しさん:04/06/19 22:52 ID:iRs2+fo7
セナの最後の事故って今も審議されてるんだよね?
>>80いまだに漏れには死神が見えない........

111 :民歩瑠 ◆.YvHyJt2PM :04/06/19 23:13 ID:Df//lk2j
>>92
I'veってKOTOKOとか、おねがいシリーズの歌の人の所属事務所だっけ?
しまった。アニメ板に出入りする事(と言ってもこの程度の知識)がバレ…って、どうでもいいかw
>>104
仮にウィリアムズ側に不備があれば体制を直したり、今後の改善に繋がるだろうから、
必ずしも不毛ではないと思うが、如何せん時間が掛かりすぎた。

112 :音速の名無しさん:04/06/20 04:05 ID:h/o+uv4f
セナが生き返るかどうかという見地からは全て不毛。

113 :音速の名無しさん:04/06/20 04:55 ID:7VqK6jVY
>>111
アニオタと車オタ、レースオタは共通するやつが多いから。
ちなみに、おねがいの歌もKOTOKOだったと思うが。

>>65
>1982_indianapolis_cart_start
解説の人?の声が、川井ちゃんに聞こえる


114 :音速の名無しさん:04/06/20 04:55 ID:7VqK6jVY
>>111
ちなみに、タレント事務所じゃなくて、サウンドチーム。

115 :音速の名無しさん:04/06/20 04:55 ID:tTtTt/h9
>>112
なぜ、妄想の世界に浸る?

116 :民歩瑠 ◆.YvHyJt2PM :04/06/20 05:06 ID:tTtTt/h9
あ、スマン。名前消えてた。
ID見れば分かるけど>>115も俺ね。

>>113
そうなのかー
まさかこの板で詳細が聞けるとは思わなかったよ。dクス。
俺に言わせればアニオタと車オタ、レースオタ、パソオタ、サカオタ、野球オタ、収集オタは共通している。
だって、全部俺だからw

117 :112:04/06/20 05:56 ID:vCaT1w5B
>>115
>>112は「セナは生き返らない」という客観的見地だから
妄想とは無関係だと思うが・・・・
俺は顎兄さん派だし


118 :音速の名無しさん:04/06/20 07:12 ID:YFyysPql
>>117
俺は>>115じゃないが、「生き返るかどうかという見地」のどこが客観的なんだ?それが妄想。
当事者が死んでしまったら事件を検証しても不毛だっていう発想はあまりにも低レベル。



119 :112じゃないが:04/06/20 07:29 ID:9yLoQuOF
いや、つーか、ネタの書き込みになんでオマイらそんなに熱くなってんの?


120 :もっこり:04/06/20 07:31 ID:itQBqiWf
お久し振りです。今回8本動画用意できました。容量と再生時間の小さい順に
掲載していきます。なおTBK系は配信終了時間が他サイトより短い事をご了承
ください。TBKの無料登録しても、リクエスト期間でなければ見れません。

121 :もっこり:04/06/20 07:42 ID:itQBqiWf
ttp://tbk.fameflame.dk/requests/vno4i2/open_wheel_crash026.mpg(1.2M、4秒)
あとは「crash」後の数字を入れ替えるだけ。掲載できるのは、

105.mpg(4.1M、14秒)
104.mpg(6.5M、22秒)
102.mpg(18M、1分2秒)です。この102、既出のコイニクを思い出してしまう
ような事故です。ガードレールの下をくぐるという。
081.mpg(5.4M、20秒)もありました。順番すみません。

少し待ってください。後3本。



122 :もっこり:04/06/20 07:51 ID:itQBqiWf
パニスとフィジケラの事故。既出はご勘弁を。

ttp://tbk.fameflame.dk/requests/vm489g/FissichellaSpa2000.wmv

ttp://tbk.fameflame.dk/requests/vm489g/98panisBRA.mpg

あと2001年、サンダウンでのFフォードの多重事故
http://users.tpg.com.au/mccant/ff_sandown01_pileup.avi

フィジケラのは656K、7秒
パニスのは5.1M、18秒
Fフォードは5.4M、30秒です。

123 :もっこり:04/06/20 07:54 ID:itQBqiWf
121に掲載した事故の詳細は不明です。映像を見て知っている方がいたら
是非教えて頂きたいと思います。それでは、不定期ですがまた集めて
戻ってまいります。

124 :音速の名無しさん:04/06/20 08:04 ID:fVVz79KX
>>121-123
激しく乙
ちなみに105が見れません

125 :音速の名無しさん:04/06/20 08:09 ID:fVVz79KX
見れましたスマソ

126 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/06/20 08:38 ID:izPKirNf
もっこりさんいつも乙です

081はいつだか忘れましたが私がココで紹介した事あります。他にも映像あったんすね

127 :音速の名無しさん:04/06/20 09:26 ID:wv2Ep5ID
104こわいですね。
コイニグの件がどうも想像つかなかったのですが、こういう形で十分ありうること
なのですね。
この一件ではギリギリ止まれたから良かったものの、歯が折れたみたい。
救助されている間ドライバーがなすすべもなく座ったままで、ヘルメットを脱がされ
ても表情ひとつ変えないのは、目の前に迫るガードレールが彼に想像を絶する
恐怖を与えたってことなのでしょうね。

128 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/06/20 09:53 ID:6cO0T29Z
>>126
自己レス、見たことあるの102の間違いでした(コイニクなりかけのやつ)

129 :音速の名無しさん:04/06/20 13:05 ID:/pFCqvrm
見ました。
サーキットっぽくないですが、なにも手を加えてない普通の場所でレースやってたんですね。
しかもフォーミュラカーで。そっちのほうにびっくり。

130 :音速の名無しさん:04/06/20 13:57 ID:EUzPWI+f
もっこりとかいうやつ
調子のんな。一人一人がTBKで見ればいいんじゃないの?

131 :音速の名無しさん:04/06/20 14:49 ID:W9ddBLIA
>>130
じゃあお前はそうすればいい。

132 :民歩瑠 ◆.YvHyJt2PM :04/06/20 15:31 ID:tTtTt/h9
102や104は脆いガードレールが凶器になる事があるから怖いね。
026は何だろう?結構古そうだけど。
>>130
迷惑でもないから良いんじゃない?
1人1人個別で見に行くとスレも進まないし、マイナーなクラッシュは画像示されないと、
分からない時もある。共有できる情報は共有しようよ。
>>119
ネタなのか?ネタには見えない。ネタとしてつまらないし。
まだ「俺はセナのファンなんだよ。」の方が理解できた。
あれじゃ>>118の言うとおりだよ。

133 :音速の名無しさん:04/06/20 15:52 ID:b5Ha1n30
過去ログを良く読め!って言われても全部見れない・・・・

134 :もっこり:04/06/20 17:21 ID:rg1Qxvsd
130の方のような意見があろう事は、充分予測しておりました。
そうする事もひとつの方法なのだろうとは思います。
ただこのスレ冒頭に「おすすめサイト」としてTBKの名がある以上、そこに行き
情報を収集してここで公開する成り行きは特殊ではないと思います。実際にTBKに
行く方はそこで見るでしょうし、行って見るかURLを打って見るか、それは個人の
判断であると思います。
130の方のような意見が集中したのならば、私も行動を控えますが、そもそもこの
スレは、クラッシュについてのディスカッションとそれに基づく動画リンクによって
ここまで長く続いてきたのではないでしょうか。私は今後も、毎日ではないですが
ここにお邪魔し、迷惑でない程度で情報を提供していこうと思ってます。

・・・空気濁っちゃいましたね。どなたか新しい話でお願いしますねw

135 :音速の名無しさん:04/06/20 17:24 ID:W6hU6jSH
とりあえず130みたいなやつは気にするな。
普通気に食わなかったら、最初から潰すか、シカトだから。
相手にする方が空気濁るよ。

136 :もっこり:04/06/20 17:28 ID:rg1Qxvsd
>>135
ご助言ありがとうございます!では、前向きに。

137 :音速の名無しさん:04/06/20 17:30 ID:V/Ldkc5Q
>>134
130みたいな奴の相手はするな。
ネタ投下してくれる人材は貴重なので今後もよろしく。

138 :音速の名無しさん:04/06/20 17:36 ID:c1hIw9rU
でも登録しなきゃ見れないようにしてるわけだから、
何がなんでもURLを晒せばいいってもんじゃないかも。
そんなのが増えたらURLを直接叩いてもアクセスできなくしちゃうかもしれないし。

貴重な映像だけ書き込みしてくれた方がありがたいかもしれぬ。


139 :音速の名無しさん:04/06/20 17:43 ID:v0l9n2MN
東京ビューティーセンター
タイム・ベース・コレクター

140 :音速の名無しさん:04/06/20 19:01 ID:/FCC652v
>>37
Amazingly both drivers are OK. と言ってる

141 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/06/20 21:26 ID:F7/FEwOo
>>129
レースじゃなくて、ヒルクライムとかだろ。
ヒルクライム専門のコンストラクターもいるけど、動画は両方レイナードだね。

TBK は、サイト自体が直りん嫌ってる(当たり前)んだから、ほかへUPしたら?


142 :tbk.fameflame.jp ◆cobo4pcvHY :04/06/21 00:09 ID:tUbH4wb6
まあまあ・・・・。
まあ関係ないけどスタンフォックスのクラッシュ。
http://2st.dip.jp/uploader/src/up1156.wmv

143 :音速の名無しさん:04/06/21 01:13 ID:7S1QBEWW
tbk、申請してもシカトされた

144 :tbk.fameflame.jp ◆cobo4pcvHY :04/06/21 01:16 ID:tUbH4wb6
yuyaさんてココ見てるんですか?

145 :音速の名無しさん:04/06/21 01:34 ID:7y4Hm8La
>>142
この映像を見るたびいつも思うけど、折角拾った命を結局交通事故で失ってしまって、
フォックスは本当に惜しい事をしましたね。

146 :音速の名無しさん:04/06/21 01:35 ID:bUxJJ48P
セナのメモリアルすぽるとの時、セナが車とめて救出に向かった?シーンってどういう状況だったんですか。

147 :音速の名無しさん:04/06/21 01:45 ID:OTM5FAeh
フリー走行の時にコマスの車のとこに駆け寄ったんだっけ?
どこだろ?スパ?

148 :音速の名無しさん:04/06/21 01:45 ID:oQkCYy55
>>146
91年か92年のスパ。コマスか誰かがブランシモンで大クラッシュ。そこに差し掛かったセナが
マシンを止めて救出に…でも、見た目ほど酷い状態じゃなく結構軽傷だった記憶がある。

149 :音速の名無しさん:04/06/21 02:21 ID:+e4JF6w0
バナナフォンと飛んで〜再うpきぼんぬ

150 :音速の名無しさん:04/06/21 02:31 ID:bUxJJ48P
ラルフ、生還してくれ・・・頼む・・・!

151 :tbk.fameflame.jp ◆cobo4pcvHY :04/06/21 02:41 ID:tUbH4wb6
http://2st.dip.jp/uploader/src/up1159.wmv

飛んで回る

152 :音速の名無しさん:04/06/21 04:23 ID:oQkCYy55
ラルフスレにも書いたけど、琢磨表彰台だとか、ミナルディポイントゲットだとか
そんなの抜きにして無事にレースが終わってホッとした…


153 :音速の名無しさん:04/06/21 04:42 ID:zyJ/xBYc
>>151
最後の、木の葉のように吹っ飛んでるのは、トヨタF1?
どこだろう…?鈴鹿のスプーンにも見えるけど。


154 :音速の名無しさん:04/06/21 04:43 ID:oQkCYy55
>>153
F1の前座のFD。長屋選手

155 :音速の名無しさん:04/06/21 09:35 ID:aHdGl0J2
FDの長屋選手の事故を生で見ました。
FDはF1に比べるとスピードが速くないのであれほど吹っ飛ぶとは思わなかった。
グラベル上を物凄い勢いで縦回転しながら飛んでいって、
バリアと金網の間にいるカメラマンの頭上を越えて、金網に当たり金網とバリアの間に落ちた。
もう少しで金網を飛び越えて観客の中に飛び込むところだった。
金網とバリアの狭い隙間に裏返った状態で止まったために、救出にはかなり時間がかかった。

この年はマクニッシュが130Rでガードレールを突き破ったりと、大きな事故が多かった。

156 :tbk.fameflame.jp ◆cobo4pcvHY :04/06/21 14:11 ID:8hSAWmXm
http://2st.dip.jp/uploader/src/up1166.wmv

ラルフドゾー

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)