5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピレリタイヤを懐かしむスレ

1 :音速の名無しさん:04/06/13 16:13 ID:1/EEBsw0
ティレル・ホンダもピレリじゃなかったらもうちょっと
いい成績だったと思うんだが…


2 :音速の名無しさん:04/06/13 16:14 ID:0fRqEZrL
P5000ピッツォーラは最高だった。。。

3 :音速の名無しさん:04/06/15 18:22 ID:mVuEL6sd
よく垂れています

4 :音速の名無しさん:04/06/15 19:05 ID:fkkT0bZY
F1史に残る最弱タイヤ

5 :音速の名無しさん:04/06/15 19:12 ID:+xgXHTNR
このスレ延びないなあ

6 :音速の名無しさん:04/06/15 19:16 ID:hy51jfga
スレ伸びないねぇ

>1
あの年のティレルは、ピレリじゃなくてもあんなものだったと思うぞ。
タイヤが原因でだめだったレースとかある?

7 :音速の名無しさん:04/06/15 19:16 ID:llthigAU
>>4
予選に関しては史上最強だったと思う

8 :音速の名無しさん:04/06/15 19:33 ID:d6KgpcpF
P8

9 :音速の名無しさん:04/06/15 20:12 ID:4Y3S19ZT
去年ピレリ履いたスバルがタイトル獲得しましたが

10 :音速の名無しさん:04/06/16 03:49 ID:bQmbiXvk
P7000は安い

11 :音速の名無しさん:04/06/16 21:22 ID:dZyuJto2
ブリスター発生!

12 :タナケン、復活!?:04/06/16 22:34 ID:/V2zfEpE
阿部商会。

13 :音速の名無しさん:04/06/16 23:18 ID:SCemJoB5
皮むき

14 :音速の名無しさん:04/06/17 10:15 ID:JNZbN6ia
P-ZERO
(・∀・)イイ!!

15 :納豆走り:04/06/17 10:22 ID:vM5wkCJh
>>6
確かホッケンハイム

16 :音速の名無しさん:04/06/17 10:26 ID:3fsdY5dP
ほとんどのレースがタイヤでダメだったよ。90〜91年は。

17 :音速の名無しさん:04/06/17 10:38 ID:EDRnuexa
大体、2重構造だったのが懐かしいなぁ
今は市販のタイヤもそうなったが・・・

なんかロータスのアクティブサスの時を思い出した・・・

早く開発し過ぎても馴染まないんだよな

18 :タナケン、復活!?:04/06/17 10:49 ID:MprR7Qa9
ハイブリッドコンパウンドも古くからやってましたよね>ピレリ
1982WECの森脇氏のリポートで見たのが最初かな? 1980ジロ・ド・イタリアの記事にあったかも・・・・
WECのリポートの中で、Qタイヤがスポンジタイヤみたいと、森脇氏が驚いていたのが今でも気になってます。

2輪レースだとだとキリさんが使っていたくらいしか、記憶に無いです・・・



19 :音速の名無しさん :04/06/17 12:54 ID:6rxZAcIZ
ディアブロ・コルサすごい


20 :音速の名無しさん:04/06/17 12:55 ID:ad7MBH2A
良年と比べてトレッド面に光沢があった気がする
で、ティレルの右リヤ担当の頭も光沢が・・・
メットいらない時代だったんだよな。
リアル消防の思い出。

21 :音速の名無しさん:04/06/17 13:23 ID:89ymPgCd
ピレリよりでかい会社のクーパーとかはなぜレースにまったく参加しないの?

22 :音速の名無しさん:04/06/17 13:34 ID:lqvlQWBP
ミナルデイはピレリのおかげでマルティニが89年オーストラリアGPでは予選3位
90年アメリカGPでは予選2位を獲得。今では考えられん。決勝はダメダメだったが
皮むきピレリのおかげだな。

23 :音速の名無しさん:04/06/17 14:19 ID:N5PKJwiJ
ttp://www.jp.pirelli.com/ja_JP/

24 :音速の名無しさん:04/06/17 20:17 ID:WurBw5Db
>>13
皮むき作業で、ワンセットで予選アタックを二回敢行出来るのがのがミソだったね。
Qタイヤ2セットまでの時代に4回予選アタック出来た。

>>1
ティレル018の時はベストマッチだったんだけどねぇ・・・。
フェニックスでのセナ・アレジ対決はピレリタイヤも一枚咬んでると思うし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)