5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボウリングマガジン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:37:17 ID:NXBmCE79
貴重な情報源であるこの雑誌について語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:41:28 ID:NonefheP
近くの図書館においてない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:16:55 ID:hsCdioCp
近くの本屋に売ってない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:18:17 ID:s+6wzuuj
ボウリング場には置いてある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 04:48:34 ID:RgkK/9lB
北野さんがきれい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 05:25:56 ID:A3BWCWoF
すっとぼけて、特別定価からそのままの値段をキープしている。おそらく3年後には800円になっているだろう…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:17:56 ID:CJJ67zrs
ボウリング場で買える?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:26:39 ID:S31dzOO3
ぬるぽ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:13:02 ID:4l46Owg5
>>7
常連が注文して買うってパターンならあるなぁ。

プロショップでなら売っているところもあるけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:12:16 ID:QKHZUKfB
>>8
ガッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:43:31 ID:3x0VtmeU
>>7
置いてるセンターもあるけどすぐ売りきれる。
買取なので少数しか置かないのだと思う。

12 ::04/09/22 00:46:24 ID:bSAuVnpD
みなさんありがとうございます。
今度ボウリング場の店員さんに聞いてみます。
何円位するかわかりますか?大体でいいので教えてください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:54:47 ID:+lN23q97
>>12
ボウマガの定価は¥750だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:08:43 ID:RFbQrqxX
北野嬢の企画が西城プロの時、しかも連載間もない頃、北野嬢がウチのセンターで練習していた。さすがに西城プロに教わってるだけあり、なかなか上手いじゃんと思った。ただ、連載時と同じショートパンツ姿でかなり目立ってた…。話してみたが、誌面の通りのいい人だった。

15 :目の下のくま:04/09/23 20:37:43 ID:eiM21SNt
       /                  \\   \
         //                  \ヾ ヽ     ヽ
        ///                 \ ヾ、 |       i
     /__(                     |! `i        |
    <_,へ >- 、       ,.-、_         |         |
       \ノ人\    / 、 }! \        |         |
         \へ〃\/ヾ\_ノ、ノ人 ,.-、    |         |
          \|\rj\ヾ /   \_フ ,/   |! リ        |
          rm\ノ _  Y     Lノ      /    |    |
         |ヽ-r< ̄`ヾr' ̄ヽ           / /  /    /
        | └、ノ/ ̄`,-`┐ {         _/ / /  //
       レ⌒\!_  ー -{ ノ }         /  / /
             ̄`ー一 '゙        _//_ /
                       _二─ "

ガイルのサマーソルトキック。夏の塩のけり!!?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 07:34:24 ID:dgmtTQ6s
なじみの本屋に毎月配達してもらってまつ。

ジャパンカップで北野嬢をお見かけしましたが、右腕に痛々しい包帯が・・。
腱鞘炎またやっちゃったんでつかね、スゴイ練習量なんだなと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 10:14:04 ID:rCUcZRWQ
       /                  \\   \
         //                  \ヾ ヽ     ヽ
        ///                 \ ヾ、 |       i
     /__(                     |! `i        |
    <_,へ >- 、       ,.-、_         |         |
       \ノ人\    / 、 }! \        |         |
         \へ〃\/ヾ\_ノ、ノ人 ,.-、    |         |
          \|\rj\ヾ /   \_フ ,/   |! リ        |
          rm\ノ _  Y     Lノ      /    |    |
         |ヽ-r< ̄`ヾr' ̄ヽ           / /  /    /
        | └、ノ/ ̄`,-`┐ {         _/ / /  //
       レ⌒\!_  ー -{ ノ }         /  / /
             ̄`ー一 '゙        _//_ /
                       _二─ "


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:58:48 ID:XJpaSyX4
北野嬢は観戦記を書くためか、たまに試合会場で見かける。
声をかけるべきなのか、そうすべきでないのか悩む。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:20:09 ID:sfkvn1Zq
>>18
IDが惜しいよ、Bが足らんよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:10:00 ID:+VbNOtKX
私みたいなオサーンには「ボウリングファン」がなつかしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:18:10 ID:suFPKqhw
ボールインプレッショソコーナーダメ杉
ダメなボールはダメポとちゃんと言えヒサカ
甲乙つけない当たり障りのない
あんなコメントじゃ何の参考にもならん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:34:22 ID:jdG+F6w6
プレゼントのコーナーって、送れば結構な確立で当たりそうだよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:44:44 ID:0mJCdvpI
>>22
送ってみそ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:06:05 ID:EYRFGn2R
95年11月号から定期購読しています。 当時の値段は680円。
この号の特集はJAPAN CUP95。
モナチェリが2回目の優勝した大会でした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:31:47 ID:7C1TnzVn
>>6
俺も思ってた!!

 噂(常識?)には、JPBAがお金出して雑誌を継続してもらっ
てるらしい。

ラグビーマガジン、ボクシングマガジンとかはどこでも見るのに・・・
こいつらはボウリングマガジンより売れるんだろうか。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:34:58 ID:xPj1wNvl
俺的意見ですが、北野嬢は実物よりも誌面の写真の方が可愛いという、珍しいタイプのおなご。まあ、ただのフリーライターだししょうがないか…。トークもおとなしめでした。育ちのいいお嬢様なのかな…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:28:53 ID:hRM5uvyO
>>26
写真写りの良い女なんていっぱい居るだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:28:18 ID:dKhC/7ja
写真写り良い女は実物いまいち
写真写り悪い女は実物可愛い
これ定説

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:53:49 ID:EroWUEUK
漏れの彼女は写真写りもの凄く悪いが
実物は凄く悪い程度だ_| ̄|○


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:01:38 ID:lDo8XsaD
風俗でも同様だな・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 08:42:10 ID:+9f4GLRd
女性ボウラーばかり表紙を飾る所にボウマガの必死さが溢れてますね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:27:16 ID:7I+TaCF0
シニアJPBAが集団で露天風呂に入っているシーンを表紙にしたらウケると思うな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:20:23 ID:uHGFW3UZ
それは、別ルートにいっぱい流れそうだからムリw

34 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/12/09 17:11:02 ID:qr2S3Oz2
近くのボウリング場のカウンターにボウリングの新聞がおいてあり、どれも「ご自由にどうぞ」と書いてありました。
ボウリングマガジンってこういう新聞とはちがうのですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:20:52 ID:5f63rjXE
違います。
特別定価 定価共に七百五十円で絶賛発売中ww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:21:56 ID:r8IB7Hku
初めて買ったとき価格見ずにレジに出してびっくりした…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:42:42 ID:OtxmdpgQ
ボウリングマガジン 公称7万部
ttp://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/busuuA.htm#A8

何とか綱引マガジンに勝っていてホトシタ

38 :ガターボーイ:04/12/15 11:27:14 ID:yhjUhIDV
ボウリングエクスプレスって新聞、知ってますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:36:39 ID:WEmLQg1U
知らない。なんじゃそりゃ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:23:14 ID:30kactOu
近所のTSUTAYAには置いていない。

残念

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:20:36 ID:iDm6hiE3
近所の宮脇書店においてあった!ヤター(・∀・)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:41:30 ID:U958vO7n
ベーマガ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:12:16 ID:nRu3Q31c
今やボーマガは、稚拙内容を鼻で笑うための題材でしかない。
プロのフォームやボール解説も俺が○×を付けながら読み進める。
ろくな解説がない。
ロバートリーは今までの解説プロの中ではマシな部類に入る。
明後日はストライクは即刻やめるべし。著者が編集長に体を売ってるのだろうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 08:32:26 ID:tZp912Mk
>>43
今月号の○×解説キボンヌ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:35:41 ID:HNtfAPWV
>>43
情報がこうもネットで拾えるようになると、偉い(古い)解説者の
一昔前の理論がなんとも悲しくなるときがありますね。最近は少し
近代スポーツの理論を匂わせていますが、BMの情報に踊らされて信
じ込んでうっかりドリルしてしまったりと(爆)。

原稿料を安くすれば定価も下がるのでは!?もともとそんなに払っ
てないのかな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:47:24 ID:U0io1Nwp
変な記事も多いと思うけれど、自分の方が上だとでも言いたげな人達は
自分の理論を記事にして売り込んでみれば? 
うまくすれば連載取れて収入が得られるかも。
或いはアマチュアの大会を制覇して実力で証明してみせるとか。
証明できないならばその理論は正に『机上の空論』だね。
間違ったことを言っていても、その人に実績があれば説得力がある。
実績がなければ説得力も真実味もない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:54:40 ID:yogf5+3b
北岡みたいに、タイトルは持っていても理論がアヤヤって例もあるし、一概には言えないだろう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 12:27:58 ID:Ue84bIcZ
基本的にまとまりがない雑誌と思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:03:28 ID:5lMuk13j
説得力があるように見えて、やはりどう考察しても糞にしか思えない理論は例えトッププロ相手でも
受け入れることは出来ない。
結論:BMはUSAコーチの理論を訳して連載してくれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:50:55 ID:O+CkyLoc
USAコーチの話し聞いた事あるけど(直接ではなく人を通してだが)
ロースレやヤフとか白とかのロートピで語られてる事とまったく違うよ。
プッシュプルとローの違いと言ってしまえばそれまでだが。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:58:39 ID:gVcetISZ
9ピンて穴開いてないんですか?あとアプローチも滑らんとか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:07:07 ID:1KDceape
>>46
> 或いはアマチュアの大会を制覇して実力で証明してみせるとか。
> 証明できないならばその理論は正に『机上の空論』だね。

それはちょっと違うでしょw
BMに変な記事書いてる連中は、まずPBAボウラーを倒してジャパンカップをを制してから書いたらどうですか、
と言われたらどうすんのよw
競泳(ブレスト)の北島くんのコーチやトレーニングスタッフは北島より速く泳げなきゃいけないのかい?
競技を解析する人と、それによって打ち立てられた理論を身に付けて実践する人が同一である必要はない
つーか、常識的に大概別人だろ
幼稚なこと言ってんじゃねーよ

話のついでだから競泳を例にとってみよう。
かつて日本の競泳が低迷したのは、昔レベルが低かったときにたまたまメダルを取ったような人たちが水連を牛耳っていて、
「理屈言ってないでひたすら泳げ」みたいな糞練習をやらせてたからでしょ。
欧米の一流選手たちが造波抵抗や、酸素摂取量や筋肉中の乳酸の生成量を測定して選手ごとの最適な泳ぎ方を模索していたときにだよ。

日本のプロボウラーがジャパンカップでPBAボウラーに全く勝てないのは、
古くさい糞理論を振りかざす、第1次ボウリングブームの栄光にしがみつく老人達がJPBAとかJBCを牛耳っていて、
才能ある若手に糞練習ばっかりさせるからだと思うがなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 03:07:56 ID:lfhozUc5
以上、机上の屁理屈>>46を晒すスレでした

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:38:46 ID:IsAlIxCp
2chでしか主張できない哀れな奴らだらけだなw
俺も、お前らもな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:36:47 ID:h0QDy1jk
オリンピックのコーチレベルの人間が語る能書きと
ネットの中でだけ一人前の2ちゃんねらが語る能書きを同列に扱う辺り、
やっぱ2ちゃんだなと(藁
サッカーオタクも格闘技オタクも、映画オタもアニメオタも同じ臭いだな。
はいはい、お前の理論は正しいよ。せいぜいいい選手を見つけて一流選手に
育ててみてくれや。選手が付いてくるだけの人望と指導力がお前にあればの
話だがな(激藁
一生PCの中だけで虚勢張ってろや

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:55:56 ID:dI5avncP
>>43
彼女は個人的にもボウリングが好きでやってるみたいだよ
ボウリング日記もホムペで公開している
最初の動機はダイエットだったらしいが、腕と腿が太くなったと嘆いていたw
筋肉質になって引き締まっては来るけれど、
脂肪が減って筋肉が増えるから、体重はあまり減っていかないらしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:47:14 ID:k/27xFDe
>>52
最初と最後の3行ずつには同意

その他はウザイ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:31:03 ID:FFQ4aIpp
ヲタクなんぞはそんなもの.サッカーヲタ,野球ヲタ,格闘技ヲタ,みんなそう.
ネットで調べた知識だけ,本で読んだ知識だけで,一端の専門家気取り.
自分の身の程も知らないで,職業人を批評する.
実際にプレーするのを見ると笑っちゃうんだけどね.
俺らの近くにもいるんだよ.
「それだけ技術について語って,そのレベルかよ(ププ」
って仲間内では笑ってるんだが,本人は知らない方が幸せかもね.
この板にもそういうやつら多そうw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:58:09 ID:2A+SwMhc
>>58
それ漏れの事だわw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:58:50 ID:Idqf9tlV
うちのサークルにもおるわ
ローダウンがどーたら回転がとーたらと講釈をたれるんだが
お前のはローダウンにもプッシュプルにもなってねぇって奴が(w
そいつと一緒にゲームすると、投げる前の解説とか、ミスの言い訳とかで
ウザすぎるんで最近は誰も誘わなくなったが
最近は初心者相手に教えてるらしい
アベ180前後のあいつに教わる初心者も可哀想に(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 12:44:36 ID:Fim54HZN

http://www.sportsclick.jp/bowling/02/index13.html

たまたまこれ見て気づいたのですが6コマ目、7コマ目、8コマ目、9コマ目
コマ送りで見るとリジーの奥で投げてるボウラーが瞬間移動してるように見える。
どうなってるの?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:41:28 ID:5WTwZRtu
>>61
1投じゃなくて、同じレーンでの何回かの投球の撮影を集めてるんじゃないの?
ハイスピードカメラではなくて、タイミング良いコマばかりにはならないので、
複数の投球分をうまく編集したんじゃないかと思う。
3コマめと4コマめの左手の時計が違うような気もする(角度の問題かも)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:57:03 ID:ItzmWmDw
>>58
それと同レベルのことを堂々と雑誌に書いているから笑われてるんだよ

64 :隔離ボール:05/01/17 13:42:03 ID:31iOm4R0
ボーリングマガジンもいろいろあるみたいだけど、他にいっぱいある新聞みたいのは読むとボウリングのためになるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:10:39 ID:GHa2QnOz
今月号のp.74を見よ!
「次号3月号は12月12日(土)発売です」だってよ
次は年末かよw
もうちょっとちゃんとやろうぜ編集部
唯一の専門情報誌がこれだもんなぁ(泣

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:13:45 ID:b/B7TKEq
こんだけ薄くて750円
中身が詰まっているかと思いきやそうでもないし。
300円くらいに値下げするのまだ?

67 :無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 05:18:47 ID:0p+pQ/67
おいおい、bm社は業界の要請でボランティアでやってるんだ。と思う。
文句言うとそっぽ向かれるよ。あるだけましだろ。かなぁ。
あんなものは最初からなかったと思うとありがたいぞ。と思うべな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:11:43 ID:m9AmD1j1
「次号3月号は12月12日(土)発売です」
って、ミスプリではないのでしょうか?

12月に発売なら3月号じゃなくなるし、、、
言ってみたら ただの3号になると、思うし


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 08:00:20 ID:muYeYceU
ボウマガのミスプリあげたら
このスレすぐ1000逝く

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 01:22:33 ID:RlutcUwX
>>68
>>65で既出、たった3つ上のレスくらい読もうよ・・・


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:20:31 ID:ZazalxIP
ていうか、>>68>>65に対してのレスじゃ?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:34:24 ID:XkvVDv6J
>>71
ミスプリなのは、>65も当然分って書いてんだろ
それも分らない>68じゃないだろw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:28:41 ID:VXaLwm/l
>>72に同意

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:59:01 ID:VatTgVcn
そりゃ>>65はわかって書いてるだろうけど、文面からは
「つまんないミスしないで」とも「もっと仕事(発行)して」ともとれるよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:10:40 ID:VatTgVcn
途中なのに書き込み押しちゃったorz
で、>>68>>65を後者で捉えて「ミスプリじゃん?」って事じゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:24:41 ID:QjcECtLk
もうすぐ2月12日がやってくるから、真実が明らかになるであろう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:32:36 ID:75je4ajX
真実も何も、明らかにミスプリだけどね。ホントしっかりして欲しい。
そんなんで750円は高い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:08:24 ID:0d3h6lE6
>>76
しらばっくれるに一票


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 08:19:55 ID:cy4wp7gE
話題が少ないのにどう書けと?
漏れがライターなら憂鬱になるな。

広告多すぎの割に高いけどな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 02:15:58 ID:I5MLQAYV
ボウマガにのってる広告のミスぷりでかなり笑ったのがベロシティーがペロンティーだったことだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 03:04:56 ID:CGwChJNh
クリスバーン。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:51:04 ID:kVRzn8N5
>>78
正解

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:48:36 ID:pw10xoKx
今日買ってきた〜。相変わらず誤植ひどいね。
「メセプション」てw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:47:04 ID:xfyxM5zW
誰かの分解写真で
メカテク付けてるのと、付けてないのが
混じってた事があったな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:52:27 ID:u5/f6NWu
新しい企画がほしいな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:03:18 ID:G6zMG5yC
「ガッツボウル」よもう一度!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:26:36 ID:xKIxC4vs
少年マガジンに吸収合併。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:49:06 ID:+YfmKynp
少年ボウリングマガジン?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:33:59 ID:k9VG1hxc
スゲー売れなさそうw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:10:25 ID:g+POgAaS
今月号の表紙見た!
大山由里香プロ もうちょっと胸の谷間を見せて欲しい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:38:15 ID:KM+aP0oA
来月号は表紙どうすんだろうw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:11:18 ID:PljjYf1K
ここ何年かの順番から、吉田真由美が結婚したためはずされたようなので、
次は、
(本命)酒井美佳
(対抗)名和秋
かな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 05:54:56 ID:x4ZBg0Pk
>>92
聞いた話では酒井美佳もすでに(ry

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 06:59:57 ID:LDk+/eLt
妊娠もした事あるし。
スケコマシなナショの濃い精液にかかっては受精も免れないが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:30:33 ID:m94zdvED
来月号は板倉で

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:43:44 ID:453OfNxX
牝豹のポーズで?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 05:03:26 ID:B696ZkSy
>>60
うちのサークルにもいるよ。そういう奴が。
俺のことだがな○| ̄|_
60よ、もし同じサークルだったらマジスマソ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:16:57 ID:9Lp3fN7o
今月号の写真館の黒人少年はセンスありそうだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:06:36 ID:YGuwmPVd
今月号のPBA TOURの試合結果のページ

>アレン2年ぶり23勝目
アレン、いつの間にマーシャル・ホルマン超えしたんだよ・・・・

>(写真の紹介文)2週連続優勝を果たしたクリス・アレン
誰だよ!色々混ざってるよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:43:12 ID:3ZbaynbG
>>99
ボウマガの誤植は仕様です、不具合ではありません

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:13:36 ID:uTsxGyrv
ボウマガの表紙ねぇ・・・中の記事を読んだのだが、編集側の要請で
大山ねっ転がったそうじゃないか。舌噛みもかなぁ。

そのうち、板○がクルーザー上でビキニにでもなるのか?

大会に勝ったとか、ある程度旬な人を使う必要があるのかもしれな
いが、一馬君のほうが売れるぞ。

アメリカボールメーカーが、PBAの連中をB系ファッションにして
るのがいいなぁ。日本でやるなら児島や砂子あたりか!?すばる
はよしとけw


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:11:17 ID:zYqmDOsV
すばるはえなり系

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:19:05 ID:MfSbw+9L
そうだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:25:32 ID:JLjUso0v
基本的にベーマガの本は好きだけど、他のジャンルの本に比べると中身が無いように感じます

105 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/04(月) 13:58:12 ID:SXCc+BRQ
↑そういう人は買わないに限る!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:47:18 ID:a/A/XT4m
ボウリング場に置いてあるの見りゃいいじゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 12:35:38 ID:jCp/3kE1
プロボウラー以外は表紙に出れないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:23:17 ID:uSzRAlzO
素人出しても誰だか分からないじゃん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:34:07 ID:hL/qPH+R
アマも表紙になってるよ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 10:18:31 ID:ivtferkC
そうじゃなくて芸能人はだめかと聞いているんだ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:23:40 ID:mNFLTitE
予算がない、ただそれだけ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 03:09:38 ID:YlRcq/vz
今月号の表紙がマユマユです、お顔見るとホクロが多いね。うん〜足ちっと太い?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:14:59 ID:Wg080vyR
>>112
女子ボウラーの場合足が太いのは仕方ないんじゃね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:14:21 ID:DlY2Xqnw
今月号780円とは高すぎだろ
しかもABSの宣伝付録ウゼーし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:56:59 ID:qPgj1FqP
付録で30円アップするのは、どうかと思う。
つーか、あの内容で「いろいろ迷ってしまう」やつがボールやら何やら
選ぶ指針になるのか?いまいち、良く分からん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:07:04 ID:dhvrMy6e
相変わらず内容薄いね、糞だ
何の価値も感じない
ボールリアクションガイドも自分の間隔のほうが正しいし、ローダウン関連記事もちょっと酒が入れば
あんな嘘丸出しの寝言誰でも書ける

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:15:12 ID:AdDfHT4/
言いすぎだろ、ボケ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 11:57:34 ID:WYhp4A71
去年もそうだったが、またなし崩し的に780定価になりそうだね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:02:40 ID:R3M7SG8K
発行部数の少ない雑誌の宿命。
そのうち、休刊・廃刊

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:56:04 ID:7sAtSIT/
表紙はもうボウラー禁止な ブスすぎて買うとき恥ずかしい
店員がププって笑いやがる
3流でもいいから、アイドル使え

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:55:47 ID:hc0dcgGa
↑賛成!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 08:18:12 ID:dTnKRDl7
なんでプロや有名選手ばかり表紙なんだ?
車の雑誌なんて、車と関係ない女性とかが表紙になってるだろ。
あるいは人が載ってなかったり。
表紙なんてボールやセンターの風景だっていいだろう。
なぜプロとかを表紙に持ってきたがる。それが疑問だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 02:32:38 ID:dSHwBtta
マジキモっ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:05:33 ID:OYhaJZE5
誰か買った?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:26:15 ID:KcI+aeWf ?#
今月のボウリングネットワークってコーナーさ
4月号に載ってたやつと同じのがまた載ってんだが
真剣に雑誌作ってる?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:38:37 ID:SbbpAVUM
表紙にアイドルなんてもってきた日にゃ、定価100円くらいアップすんじゃねぇの。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:36:44 ID:QmawmPly
オレは、毎号
川口富美恵で満足。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:44:30 ID:9Y2qyHe2
家の近所の本屋では置いてないなぁ。
予約しなきゃ買えないよ。
実売どのくらいなんだろう。。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:45:12 ID:1YnIs/Jx
>>128
定価通りじゃない?うちの近所の宮脇書店では定価


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:24:06 ID:e3tKV+yC
ごめん・オレの書き方が悪かったね。
実売部数って言いたかったんだが。

誤解させてスマソ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:38:44 ID:xoMvbA2B
>>130
いえいえこちらこそ。
雑誌の価格を聞くなんて不思議だと思う前に
勘違いに気付けば良かったです。
実売部数はわかりません・・・本の卸なんかしている人いない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:17:59 ID:Qm88I8v6
一応 その筋です。
某月刊コミックは、刷り部数 12万部
実売部数は知らないけど・・・

ボウリングマガジンは、刷り部数でも
それを下回ると思われ。

マイナー雑誌はコストが高くつく
つけは読者に回るが宿命。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:50:08 ID:PE13C0bE
都内 JRの駅そばの比較的大きな書店
おいてまへん。

宮脇書店はエライね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:29:37 ID:wA+CVfEJ
女子プロのムチムチを強調して表紙に飾ってくれよ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:09:12 ID:IRPzCimR
編集者の無知さ加減なら本編を飾ってるんだけどな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:48:15 ID:PYSLXUzy
編集者にちくるぞ!感謝の心が足りんぞ!
ちくったらボウリングマガジンなくなるぞ!いいのか???!!!!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:36:54 ID:IRPzCimR
いいよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:22:35 ID:DxFCqneo
同人誌のノリだから
価格が高いのはあきらめてる

もっとも、好きなプロが掲載されてる号しか
買わない・・今月は買った・・表紙のせいかlな・・(自虐W

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:26:57 ID:uwHUwa2I
川口・・・でちゅね。。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:43:27 ID:hpnhyfog
でちゅ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:27:31 ID:m6Y2jSZt
B5サイズなんだから中綴じ製本でいいよ。
100pに満たない厚さなんだから・・価格も¥500
が妥当。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:29:06 ID:tFynqOsY
川口特集をお願いします。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:15:55 ID:AbviLyhI
THE PROFESSIONAL FORM
姫路 麗(33期=フリー)

姫路も良いが・・富美恵が・・今月はパス

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:19:33 ID:AbviLyhI
小さな囲み記事でも良いから富美恵を載せてくれ。
富美恵が出てれば
オレは、保存用して2冊を必ず買ってるんだぞ。

販売部数の少ない貴誌の2冊は大きいだろう・・・
と言ってみる。。 2冊購入はホント



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:33:53 ID:KfRPyAjh
新人プロ名鑑の旦那の78Kって誤植?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:51:59 ID:38bN2bUD
そろそろ、スバル君を表紙に!



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:24:14 ID:0/EXxLvX
いや、カズマだ!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)