5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜこの板は球技カテゴリにあるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:48:13 ID:URhjjOqX
ボウリングは球技ではない。
運営側にカテゴリ移転を求めていこう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:54:48 ID:WiMRKc6g
マイナーなボウリングがあるだけでもましだ。
マイナーだけにまともな意見もあるし。

はじめて2ゲットした       かも・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:35:16 ID:JGKeGQ7y
パチンコも球技だしな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:41:00 ID:SnemldGZ
球技じゃねえってのはなんとなく分かるが
ゴルフやビリヤードもあやしくねえか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:00:33 ID:+Zt73wKa
それを言うならアンチ球団やワールドカップなんかも球技ではないと思うが。
野球やサッカーは球技だがこれらは球技どころかスポーツですらない
団体や開催名だと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 22:22:38 ID:v3JvsNVV
球つかってるよ、でっかいの。
これを言うと砲丸投げまで入ってくるけどねー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:58:24 ID:a2oxxgeX
>>1
球技じゃなきゃなんなんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 07:08:24 ID:ulI3Dj9f
的スポーツかなとは思う。
いわゆる球技よりむしろアーチェリーとかダーツに性質は近いかもしれん。
といって的スポーツ板に放り込まれるのは嫌だが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 09:09:39 ID:LRexpaky
日本に入ってきた球スポーツでは古い方じゃん。
漢字の当て字忘れたが・・・結構オイシイ文字をGetしてた気がする

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 11:47:25 ID:Q49IEodC
転球?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 12:43:56 ID:m5Kpe8ro
東急

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:37:51 ID:nCwmMtVL
結論
ボウリングは球戯とみなす。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:45:05 ID:myWSiORF
>>9
柱球、あるいは、十柱戯。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 16:29:12 ID:mDn4TPXf
>>9 >>13
下のサイトによれば、ボウリングを漢字で当てると「投球」だそうです。

ttp://www.dcn.ne.jp/~bakaichi/okotae/indexzatsugaku.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:40:43 ID:ZqhJFoRK
とうきゅう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:25:53 ID:fZlRcnfw
>>1
もろ球技じゃんw
ボウリングやったことないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:41:55 ID:DZTF2WKu
>1の町は田舎だからボウリングみたことないんだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 03:20:17 ID:4y8EmJjB
球ころがしなんだから球技なんじゃね?
それともフ(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:40:17 ID:4Umd444I
球技でしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:08:31 ID:h6kuzRrk
ヤ_i
○¢○

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:09:02 ID:h6kuzRrk
ヤ_i
○¢○

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:09:31 ID:h6kuzRrk
 ヤ_i
○¢○

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:10:27 ID:h6kuzRrk
 T_i
○¢○


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:11:24 ID:h6kuzRrk
っ_.
(Qノ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:12:22 ID:h6kuzRrk
っ_。
LQノ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:13:06 ID:h6kuzRrk
ェ_.
IQノ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:17:00 ID:h6kuzRrk
 っ_。
 レQノ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:17:42 ID:h6kuzRrk
 =_。
 (Qノ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:18:13 ID:h6kuzRrk
 __。
 (Qノ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 12:59:14 ID:udThiP0/
遊びでやってる人にとっては、趣味カテゴリあたりがしっくり来るのかな?
だけどプロでやってる人もいるわけだしねぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:50:54 ID:abbP6WmE
wood

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 07:39:56 ID:ZlkA0QTX
砲丸投げも、球技

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:00:10 ID:yYFAdBH2
それより、

 運輸・交通板 …… 社会カテゴリ
 航空・船舶板 …… 学問(理系)カテゴリ
 バイク板、自動車各板、鉄道各板、バス板 …… 趣味カテゴリ
 自転車 …… スポーツカテゴリ

乗り物に関する板があちこちのカテゴリに散らばっているせいで俺は利用しにくい。
「乗り物カテゴリ」を新設して、上記の板を1ヶ所にまとめてもらえないかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:10:01 ID:cCPAUhqP
球を投げるよー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:10:58 ID:cCPAUhqP
ボーリング覚えたてで、初めてボールをレーンに
投げようとしたとき、場所がわからず隣のシマに
きてしまった。で、隣のシマにボールを
投げてしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなものでボールを
レーンから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:13:34 ID:bvtqi5xh
グランドワロスw
わかる人にはわかる


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:48:41 ID:0PeXJrZB
35が悪い


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:26:14 ID:bvtqi5xh
いい流れになってきた
そして、その時38は〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)